Vivan los toros!

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Mensaje por pinkpanther Lun 10 Sep - 22:00

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Mensaje por Ladylog Lun 10 Sep - 22:04

pantxo escribió:Donde yo vivo hay una tradicion ancestral llamada oilasko-joku (juego de pollos).
Consiste en que los mozos y mozas del pueblo cenan en la sociedad y al alba cocido/as como amapolos, van de caserio en caserio pidiendo pollos, amenizandolo todo esto con trikitixa y desde hace unos años con cohetes ni puta idea, tú. Esta juerga etilico festiva tiene su colofon por la tarde en la plaza del pueblo, entierran a los pollos hasta el cuello y los mozo/as con los ojos vendados, juegan a cortarles el cuello.
Hace unos años un grupo ecologista denuncio la fiesta y al ayuntamiento por permitirlo y subvencionarlo. Ahora se hace en la clandestinidad... Laughing
¿Dónde es? Tengo por costumbre no acercarme a sitios con tan peculiares costumbres.
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Mensaje por tor Lun 10 Sep - 23:45

Murdock escribió:

La falta de información es una constante del tópic. De ahí el tono irreverente, y si se me permite, irónico. Siguiendo con la aclaración de términos (no personalizo, hablo en general), los amantes de la fiesta no disfrutan con el sufrimiento del toro, sino que valoran su nobleza, bravura y cría en libertad, no jalean la muerte, sino que disfrutan con un arte centenario, y no son insensibles, sino que su sensibilidad no es forzada ni jaleada a los cuatro vientos.

Más que falta de información es falta de empatía. Hagamos un ejerecicio de empatía, venga...

Corrígeme si me equivoco, pero los toros que se matan en las plazas suelen tener de 5 a 7 años como mucho, un toro vive unos 20 años de media si no es sacrificado antes... es decir... que si alguien valorase tu nobleza, tu bravura, tu vida en libertad y tuvieses un cuarto de la longevidad media de los seres humanos (pongamos unos 25-30 años) ya te podríamos drogar, soltarte a una plaza con condiciones claramente inferiores y aplaudir como te maltratan y te matan... bueno... mierda! me falta lo del arte centenario... pero para eso lo que haremos será encerrarte en un terreno con vallas electrificadas (aquello que tu llamas cría en libertad), donde podrás tener hijos que les haremos lo mismo y así durante siglos, y creo que ya lo tenemos todo, qué arte!
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Mensaje por tor Lun 10 Sep - 23:47

Ladylog escribió:
pantxo escribió:Donde yo vivo hay una tradicion ancestral llamada oilasko-joku (juego de pollos).
Consiste en que los mozos y mozas del pueblo cenan en la sociedad y al alba cocido/as como amapolos, van de caserio en caserio pidiendo pollos, amenizandolo todo esto con trikitixa y desde hace unos años con cohetes ni puta idea, tú. Esta juerga etilico festiva tiene su colofon por la tarde en la plaza del pueblo, entierran a los pollos hasta el cuello y los mozo/as con los ojos vendados, juegan a cortarles el cuello.
Hace unos años un grupo ecologista denuncio la fiesta y al ayuntamiento por permitirlo y subvencionarlo. Ahora se hace en la clandestinidad... Laughing
¿Dónde es? Tengo por costumbre no acercarme a sitios con tan peculiares costumbres.

no se lo digas! es una ecologista de esas!!
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Mensaje por pantxo Mar 11 Sep - 0:14

tor escribió:
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pantxo escribió:Donde yo vivo hay una tradicion ancestral llamada oilasko-joku (juego de pollos).
Consiste en que los mozos y mozas del pueblo cenan en la sociedad y al alba cocido/as como amapolos, van de caserio en caserio pidiendo pollos, amenizandolo todo esto con trikitixa y desde hace unos años con cohetes ni puta idea, tú. Esta juerga etilico festiva tiene su colofon por la tarde en la plaza del pueblo, entierran a los pollos hasta el cuello y los mozo/as con los ojos vendados, juegan a cortarles el cuello.
Hace unos años un grupo ecologista denuncio la fiesta y al ayuntamiento por permitirlo y subvencionarlo. Ahora se hace en la clandestinidad... Laughing
¿Dónde es? Tengo por costumbre no acercarme a sitios con tan peculiares costumbres.

no se lo digas! es una ecologista de esas!!


Laughing

Pues en varios pueblos y barrios, Amasa (barrio de Villabona), Zizurkil, Igeldo (barrio de Donostia), Aduna...

Pero no os paseis, los pollos no sufren una mierda, si se les corta el cuello con una espada o una hoz segun la localidad...

Para sufrimiento el Axeri dantza (danza del zorro) de Hernani donde se hostia indiscriminadamente a los gaupaseros con vejigas de cerdo.

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Mensaje por pantxo Mar 11 Sep - 0:16

ĆeMaRiĆ escribió:
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pantxo escribió:Donde yo vivo hay una tradicion ancestral llamada oilasko-joku (juego de pollos).
Consiste en que los mozos y mozas del pueblo cenan en la sociedad y al alba cocido/as como amapolos, van de caserio en caserio pidiendo pollos, amenizandolo todo esto con trikitixa y desde hace unos años con cohetes ni puta idea, tú. Esta juerga etilico festiva tiene su colofon por la tarde en la plaza del pueblo, entierran a los pollos hasta el cuello y los mozo/as con los ojos vendados, juegan a cortarles el cuello.
Hace unos años un grupo ecologista denuncio la fiesta y al ayuntamiento por permitirlo y subvencionarlo. Ahora se hace en la clandestinidad... Laughing

Lo veo en total sintonía con los deportes nacionales del pueblo vasco: corte de troncos, rotura de piedras con la cabeza y borracheras destructivas en cuadrillas.

Murdock, eso ha sonado un poco faltón, no crees? Cortamos troncos, nos cocemos como en cualquier otra zona y levantamos piedras (no las rompemos con la cabeza, estás mal informado).

La falta de información es una constante del tópic. De ahí el tono irreverente, y si se me permite, irónico. Siguiendo con la aclaración de términos (no personalizo, hablo en general), los amantes de la fiesta no disfrutan con el sufrimiento del toro, sino que valoran su nobleza, bravura y cría en libertad, no jalean la muerte, sino que disfrutan con un arte centenario, y no son insensibles, sino que su sensibilidad no es forzada ni jaleada a los cuatro vientos.

Lo demás vale, pero lo de apreciar la cría en libertad.......

Hombre, el toro se pega una vidorra de puta madre entre prados verdes, comiendo la mejor yerba que un bicho de esos puede comer y fornicando vacas de alta casta.

Bien puede morir desangrado en una plaza por semejante vida, no?


Es aplicable lo mismo a banqueros, politicos, principitos, reyes y nobles?
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Mensaje por pantxo Mar 11 Sep - 0:26

Murdock escribió:
pantxo escribió:Donde yo vivo hay una tradicion ancestral llamada oilasko-joku (juego de pollos).
Consiste en que los mozos y mozas del pueblo cenan en la sociedad y al alba cocido/as como amapolos, van de caserio en caserio pidiendo pollos, amenizandolo todo esto con trikitixa y desde hace unos años con cohetes ni puta idea, tú. Esta juerga etilico festiva tiene su colofon por la tarde en la plaza del pueblo, entierran a los pollos hasta el cuello y los mozo/as con los ojos vendados, juegan a cortarles el cuello.
Hace unos años un grupo ecologista denuncio la fiesta y al ayuntamiento por permitirlo y subvencionarlo. Ahora se hace en la clandestinidad... Laughing

Lo veo en total sintonía con los deportes nacionales del pueblo vasco: corte de troncos, rotura de piedras con la cabeza y borracheras destructivas en cuadrillas.

Menos mal que no te he contado que una vez, un conocido mio al perder la espada y no poder encontrarla le arranco la cabeza al pollo a bocaus... Verdidico. Laughing
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Mensaje por caciqueboy Mar 11 Sep - 0:34

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Lo veo en total sintonía con los deportes nacionales del pueblo vasco: corte de troncos, rotura de piedras con la cabeza y borracheras destructivas en cuadrillas.

Murdock, eso ha sonado un poco faltón, no crees? Cortamos troncos, nos cocemos como en cualquier otra zona y levantamos piedras (no las rompemos con la cabeza, estás mal informado).

La falta de información es una constante del tópic. De ahí el tono irreverente, y si se me permite, irónico. Siguiendo con la aclaración de términos (no personalizo, hablo en general), los amantes de la fiesta no disfrutan con el sufrimiento del toro, sino que valoran su nobleza, bravura y cría en libertad, no jalean la muerte, sino que disfrutan con un arte centenario, y no son insensibles, sino que su sensibilidad no es forzada ni jaleada a los cuatro vientos.

Lo demás vale, pero lo de apreciar la cría en libertad.......

Hombre, el toro se pega una vidorra de puta madre entre prados verdes, comiendo la mejor yerba que un bicho de esos puede comer y fornicando vacas de alta casta.

Bien puede morir desangrado en una plaza por semejante vida, no?


Eso tambien lo hacen los futbolistas de primera division y no los desangran al final de temporada (ni tan solo a reconocidos animales como Pepe)
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Mensaje por tor Mar 11 Sep - 0:36

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Murdock, eso ha sonado un poco faltón, no crees? Cortamos troncos, nos cocemos como en cualquier otra zona y levantamos piedras (no las rompemos con la cabeza, estás mal informado).

La falta de información es una constante del tópic. De ahí el tono irreverente, y si se me permite, irónico. Siguiendo con la aclaración de términos (no personalizo, hablo en general), los amantes de la fiesta no disfrutan con el sufrimiento del toro, sino que valoran su nobleza, bravura y cría en libertad, no jalean la muerte, sino que disfrutan con un arte centenario, y no son insensibles, sino que su sensibilidad no es forzada ni jaleada a los cuatro vientos.

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Mensaje por pantxo Mar 11 Sep - 0:43

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Mensaje por tor Mar 11 Sep - 1:06

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y encima van a pedir una cerveza y les dan de comer, gratis! andaluces de lidia ya!
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Mensaje por Yomis Mar 11 Sep - 2:56

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La falta de información es una constante del tópic. De ahí el tono irreverente, y si se me permite, irónico. Siguiendo con la aclaración de términos (no personalizo, hablo en general), los amantes de la fiesta no disfrutan con el sufrimiento del toro, sino que valoran su nobleza, bravura y cría en libertad, no jalean la muerte, sino que disfrutan con un arte centenario, y no son insensibles, sino que su sensibilidad no es forzada ni jaleada a los cuatro vientos.

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y encima van a pedir una cerveza y les dan de comer, gratis! andaluces de lidia ya!
Puedo insultar yo también o es motivo de baneo?
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Mensaje por Boohan Mar 11 Sep - 4:53

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La falta de información es una constante del tópic. De ahí el tono irreverente, y si se me permite, irónico. Siguiendo con la aclaración de términos (no personalizo, hablo en general), los amantes de la fiesta no disfrutan con el sufrimiento del toro, sino que valoran su nobleza, bravura y cría en libertad, no jalean la muerte, sino que disfrutan con un arte centenario, y no son insensibles, sino que su sensibilidad no es forzada ni jaleada a los cuatro vientos.

Más que falta de información es falta de empatía. Hagamos un ejerecicio de empatía, venga...

Corrígeme si me equivoco, pero los toros que se matan en las plazas suelen tener de 5 a 7 años como mucho, un toro vive unos 20 años de media si no es sacrificado antes... es decir... que si alguien valorase tu nobleza, tu bravura, tu vida en libertad y tuvieses un cuarto de la longevidad media de los seres humanos (pongamos unos 25-30 años) ya te podríamos drogar, soltarte a una plaza con condiciones claramente inferiores y aplaudir como te maltratan y te matan... bueno... mierda! me falta lo del arte centenario... pero para eso lo que haremos será encerrarte en un terreno con vallas electrificadas (aquello que tu llamas cría en libertad), donde podrás tener hijos que les haremos lo mismo y así durante siglos, y creo que ya lo tenemos todo, qué arte!

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Mensaje por Godofredo Mar 11 Sep - 9:01

No, preferir acabar en un whopper que en la plaza de toros es pura falta de información, no metamos a la empatía de por medio, que aquí, para los no veganos, la niego de plano. Conozco el tema de primera mano, he visto las diferencias entre una y otra explotación, incluso cuando ambas se han dado de forma sucesiva en el mismo lugar, y es la misma que puede haber entre las gallinas del huerto de mi abuela y una fábrica de pollos y nuggets, pero para el que le interese:

¿Cómo es la cría de ternera para carne?

Como ya sabemos las terneras son separadas de su madre.
Se les encierra en cajones donde apenas pueden moverse y tampoco pueden tumbarse con comodidad. En es estado recibirán una alimentación artificial pobre en hierro formada por leche en polvo, vitaminas, minerales, azúcar, antibióticos y fármacos para el crecimiento.

La razón de evitar que las terneras se muevan y de proporcionarles este tipo de alimentación es conseguir que su carne sea blanca y blanda y esto se consigue criando animales anémicos y cuyos músculos están atrofiados por la falta de movimiento.
Durante el tiempo que dura su crianza las terneras son mantenidas a oscuras, pues la luz solar puede activar la producción de sustancias que oscurecen la carne.

Debido a la falta de nutrientes en su alimentación las terneras criadas para carne buscan conseguir el hierro que necesitan por lo que pueden acabar intentando comer la parte metálica de las jaulas o incluso beberse su propia orina. ¿Cómo lo evitan los criadores? Pues les atan la cabeza para que su movilidad sea aún menor.

Haciendo esto solucionan otro problema y es que la ternera tiene tendencia a succionar, lo haría de las ubres de su madre, pero como no puede pues intenta succionar cualquier cosa que este a su alcance incluso su propio cuerpo, al atarles la cabeza se les impide seguir haciéndolo.

Dos tipos de ternera para carne
Según a la edad en que sean mandadas al matadero se diferencian dos clases de terneras:

Ternera lechas: se mandan al matadero con solo cuatro meses de vida. Se supone que han sido criados exclusivamente con leche materna, pero ya hemos visto que esto no suele ser así. Son alimentadas artificialmente con dietas bajas en hierro y encerradas sin movimiento ni luz el tiempo que dura su triste vida.

Baby-beef o añojo: son terneras macho que no son enviadas al matadero hasta los once meses de edad. Durante este tiempo reciben una alimentación intensiva destinada a conseguir todo el crecimiento y desarrollo muscular posible.


http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2504

Es decir, que siguiendo con el empático símil de Tor, casi toda la carne que nos llevamos pal buche, de ternero, cerdo, pavo, pollo o lo que sea, no es de 25-30 años, es de niños. De niños pequeños.

Pero vuelvo a lo mismo, ojos que no ven, tan feliz que vive uno. Entiendo perfectamente que haya a quien no le guste la fiesta de los toros, incluso a los que la aborrecen. Pero no flipemos con conceptos como "empatía" y "calidad de vida" de los pobres animales que comemos a diario, porque no.


Última edición por Godofredo el Mar 11 Sep - 9:05, editado 1 vez
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Mensaje por loaded Mar 11 Sep - 9:02

Yo soy fan de Currito de la O, y de nadie más.
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Mensaje por Godofredo Mar 11 Sep - 9:09

loaded escribió:Yo soy fan de Currito de la O, y de nadie más.

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Siniestra mascota... a mi hermano le vestimos de esa guisa por burgos en su despedida de soltero Laughing
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Mensaje por Murdock Mar 11 Sep - 9:23

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pantxo escribió:Donde yo vivo hay una tradicion ancestral llamada oilasko-joku (juego de pollos).
Consiste en que los mozos y mozas del pueblo cenan en la sociedad y al alba cocido/as como amapolos, van de caserio en caserio pidiendo pollos, amenizandolo todo esto con trikitixa y desde hace unos años con cohetes ni puta idea, tú. Esta juerga etilico festiva tiene su colofon por la tarde en la plaza del pueblo, entierran a los pollos hasta el cuello y los mozo/as con los ojos vendados, juegan a cortarles el cuello.
Hace unos años un grupo ecologista denuncio la fiesta y al ayuntamiento por permitirlo y subvencionarlo. Ahora se hace en la clandestinidad... Laughing

Lo veo en total sintonía con los deportes nacionales del pueblo vasco: corte de troncos, rotura de piedras con la cabeza y borracheras destructivas en cuadrillas.

Conoce usted el bici-poteo? sillita eléctrica!!!

No tengo el placer. Pero jamás se me ocurriría mezclar ambos conceptos si el vómito no es fruto del esfuerzo que implica el pedaleo.
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Mensaje por loaded Mar 11 Sep - 9:23

Godofredo escribió:
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Siniestra mascota... a mi hermano le vestimos de esa guisa por burgos en su despedida de soltero Laughing

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Lo de Currito de la O venía por una historia de la Puta Mili; el tal Currito tiene que ir a hacer el servicio militar y el Arensivia, muy aficionado a la "fiet-ta", está todo emocionado.
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Mensaje por Godofredo Mar 11 Sep - 9:26

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Siniestra mascota... a mi hermano le vestimos de esa guisa por burgos en su despedida de soltero Laughing

Laughing Laughing Laughing

Lo de Currito de la O venía por una historia de la Puta Mili; el tal Currito tiene que ir a hacer el servicio militar y el Arensivia, muy aficionado a la "fiet-ta", está todo emocionado.

Coño, ya decía que me sonaba de algo el tal currito, pero no caía... la de putamilis que tedría hasta que mi madre ejecutó la solución final de mis "tebeos" allá por el infausto 98 Laughing
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Mensaje por Murdock Mar 11 Sep - 9:26

tor escribió:
Murdock escribió:

La falta de información es una constante del tópic. De ahí el tono irreverente, y si se me permite, irónico. Siguiendo con la aclaración de términos (no personalizo, hablo en general), los amantes de la fiesta no disfrutan con el sufrimiento del toro, sino que valoran su nobleza, bravura y cría en libertad, no jalean la muerte, sino que disfrutan con un arte centenario, y no son insensibles, sino que su sensibilidad no es forzada ni jaleada a los cuatro vientos.

Más que falta de información es falta de empatía. Hagamos un ejerecicio de empatía, venga...

Corrígeme si me equivoco, pero los toros que se matan en las plazas suelen tener de 5 a 7 años como mucho, un toro vive unos 20 años de media si no es sacrificado antes... es decir... que si alguien valorase tu nobleza, tu bravura, tu vida en libertad y tuvieses un cuarto de la longevidad media de los seres humanos (pongamos unos 25-30 años) ya te podríamos drogar, soltarte a una plaza con condiciones claramente inferiores y aplaudir como te maltratan y te matan... bueno... mierda! me falta lo del arte centenario... pero para eso lo que haremos será encerrarte en un terreno con vallas electrificadas (aquello que tu llamas cría en libertad), donde podrás tener hijos que les haremos lo mismo y así durante siglos, y creo que ya lo tenemos todo, qué arte!

La cría a la que se somete al animal sólo puede indicar una cosa: que existe un profundo respeto por él. Ya sé que no se entiende, como a lo mejor no se entiende el respeto que puede tener un cazador por un jabalí adulto, en plenas facultades físicas, que se enfrenta a su jauría de perros.

En cualquier caso, no puedo decir lo mismo que del sistema de explotación ganadera industrial de animales para consumo humano.
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Mensaje por Txemari Mar 11 Sep - 9:36

Cuando vivía en el sur de gran canaria me relacionaba con personas que tenian perros de presa y preparaban peleas. Para entrenarlos buscaban perros callejeros y los metian en un cercado con Pit bulls, staffords y demas. Evidentemente estos últimos destrozaban, literalmente, a los perrillos vagabundos. Yo les preguntba como era posible que les gustase eso y me venian con el cuento de que disfrutaban viendo la fuerza, agilidad e incluso de la bravura de un perro como los stafford.

Le podemos buscar 3 pies al gato, pero insisto con lo mismo, al final hay un bicho muerto de una manera cruel y a veces sádica. La excusa de que es una tradición centenaria me la paso por el forro de los huevos.
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Mensaje por Murdock Mar 11 Sep - 9:38

No sé qué tiene que ver eso con lo que estamos hablando compañero Cemaric. Es como comparar una pelea clandestina a caraperro con el boxeo.
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Mensaje por Txemari Mar 11 Sep - 9:43

Murdock escribió:No sé qué tiene que ver eso con lo que estamos hablando compañero Cemaric. Es como comparar una pelea clandestina a caraperro con el boxeo.

Tiene que ver que cada uno tiene unos argumentos para defender semejante carnicería. Tú me planteas unos argumentos y ellos otros, los dos válidos segun quien lo cuente.

Nadie en su sano juicio puede hablar de toreo metiendo de por medio la palabra sensibilidad.

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Mensaje por Godofredo Mar 11 Sep - 9:50

ĆeMaRiĆ escribió:
Murdock escribió:No sé qué tiene que ver eso con lo que estamos hablando compañero Cemaric. Es como comparar una pelea clandestina a caraperro con el boxeo.

Tiene que ver que cada uno tiene unos argumentos para defender semejante carnicería. Tú me planteas unos argumentos y ellos otros, los dos válidos segun quien lo cuente.

Nadie en su sano juicio puede hablar de toreo metiendo de por medio la palabra sensibilidad.


Y nadie que zampe chuletones y lleve chupas de cuero puede hablar de empatía con los animales... y seguimos así hasta que nos quedemos sin quotes.

Aquí no nos vamos a poner de acuerdo, si ya lo sabemos, será la primera vez... Pero a ver si el personal se corta de vez en cuando que he visto tribunales de Nuremberg tratar a criminales de guerra nazis con menos suficiencia, autoconvencimiento y chulería de la que se gastá a aquí a menudo con los taurinos por parte de gente que si juntas todos los animales que se ha comido en su vida no caben en el circuito del Jarama.
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Mensaje por Txemari Mar 11 Sep - 10:03

Godofredo escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
Murdock escribió:No sé qué tiene que ver eso con lo que estamos hablando compañero Cemaric. Es como comparar una pelea clandestina a caraperro con el boxeo.

Tiene que ver que cada uno tiene unos argumentos para defender semejante carnicería. Tú me planteas unos argumentos y ellos otros, los dos válidos segun quien lo cuente.

Nadie en su sano juicio puede hablar de toreo metiendo de por medio la palabra sensibilidad.


Y nadie que zampe chuletones y lleve chupas de cuero puede hablar de empatía con los animales... y seguimos así hasta que nos quedemos sin quotes.

Aquí no nos vamos a poner de acuerdo, si ya lo sabemos, será la primera vez... Pero a ver si el personal se corta de vez en cuando que he visto tribunales de Nuremberg tratar a criminales de guerra nazis con menos suficiencia, autoconvencimiento y chulería de la que se gastá a aquí a menudo con los taurinos por parte de gente que si juntas todos los animales que se ha comido en su vida no caben en el circuito del Jarama.

No me vale. No estoy diciendo que no se coman animales, de siempre se han comido animales. Si te vale mi caso me he puesto fino de bichos durante toda mi vida. Durante muchos años he tenido mis luchas internas e incluso he sentido lástima cuando he visto por la carretera camiones con animales llevados al matadero. Por educación, por necesidad, mi dieta ha sido mayormente carnivora, bueno, y porque estan ricos. Hoy en día esfuerzos me cuesta no comer bichos, pero ahí estamos.

También me da repelus como se sacrifican o cuidan los animales en los mataderos y granjas, pero para eso debería haber una ley que posiblemente ni se cumpla. O la sobre explotación en la pesca que al final los únicos bichos del mar que se van a comer son las medusas.

Pero ese es otro cantar, los toros son salvajismo y no me jodería tanto (posiblemente también, que coño) si los amantes de los toros recoocieran aiertamente que son bastante mas animales que los sacrificados y se dejaran de pajas mentales con historias heroicas y tradiciones absurdas.
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Mensaje por Godofredo Mar 11 Sep - 10:14

ĆeMaRiĆ escribió:
Godofredo escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
Murdock escribió:No sé qué tiene que ver eso con lo que estamos hablando compañero Cemaric. Es como comparar una pelea clandestina a caraperro con el boxeo.

Tiene que ver que cada uno tiene unos argumentos para defender semejante carnicería. Tú me planteas unos argumentos y ellos otros, los dos válidos segun quien lo cuente.

Nadie en su sano juicio puede hablar de toreo metiendo de por medio la palabra sensibilidad.


Y nadie que zampe chuletones y lleve chupas de cuero puede hablar de empatía con los animales... y seguimos así hasta que nos quedemos sin quotes.

Aquí no nos vamos a poner de acuerdo, si ya lo sabemos, será la primera vez... Pero a ver si el personal se corta de vez en cuando que he visto tribunales de Nuremberg tratar a criminales de guerra nazis con menos suficiencia, autoconvencimiento y chulería de la que se gastá a aquí a menudo con los taurinos por parte de gente que si juntas todos los animales que se ha comido en su vida no caben en el circuito del Jarama.

No me vale. No estoy diciendo que no se coman animales, de siempre se han comido animales. Si te vale mi caso me he puesto fino de bichos durante toda mi vida. Durante muchos años he tenido mis luchas internas e incluso he sentido lástima cuando he visto por la carretera camiones con animales llevados al matadero. Por educación, por necesidad, mi dieta ha sido mayormente carnivora, bueno, y porque estan ricos. Hoy en día esfuerzos me cuesta no comer bichos, pero ahí estamos.

También me da repelus como se sacrifican o cuidan los animales en los mataderos y granjas, pero para eso debería haber una ley que posiblemente ni se cumpla. O la sobre explotación en la pesca que al final los únicos bichos del mar que se van a comer son las medusas.

Pero ese es otro cantar, los toros son salvajismo y no me jodería tanto (posiblemente también, que coño) si los amantes de los toros recoocieran aiertamente que son bastante mas animales que los sacrificados y se dejaran de pajas mentales con historias heroicas y tradiciones absurdas.

Laughing
¿Animal es insulto o elogio? Porque animales somos todos, los antitaurinos, los protaurinos, los toros, y las moscas que espantan con el rabo.

Venga, si ese "debería" tan majo a mi me vale, particularmente hace años que dejé de jugar con dobles moralidades y "deberían", y me asumí a mi mismo como el mono hijoputa levemente más evolucionado que soy, pero dejo que cada uno haga lo que le venga en gana.

Pero insultos ni uno. Lecciones morales ni media. De nadie.
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Mensaje por locovereas Mar 11 Sep - 10:17

YOMISMO escribió:
tor escribió:
pantxo escribió:
tor escribió:
pantxo escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
freakedu escribió:
Murdock escribió:

La falta de información es una constante del tópic. De ahí el tono irreverente, y si se me permite, irónico. Siguiendo con la aclaración de términos (no personalizo, hablo en general), los amantes de la fiesta no disfrutan con el sufrimiento del toro, sino que valoran su nobleza, bravura y cría en libertad, no jalean la muerte, sino que disfrutan con un arte centenario, y no son insensibles, sino que su sensibilidad no es forzada ni jaleada a los cuatro vientos.

Lo demás vale, pero lo de apreciar la cría en libertad.......

Hombre, el toro se pega una vidorra de puta madre entre prados verdes, comiendo la mejor yerba que un bicho de esos puede comer y fornicando vacas de alta casta.

Bien puede morir desangrado en una plaza por semejante vida, no?


Es aplicable lo mismo a banqueros, politicos, principitos, reyes y nobles?

y a andaluces!

Jodidos Andaluces, viviendo del PER y gastandoselo en pescaito frito, manzanilla y pilinguis... Laughing

y encima van a pedir una cerveza y les dan de comer, gratis! andaluces de lidia ya!
Puedo insultar yo también o es motivo de baneo?

Déjalos que se mueran de envidia, que ellos pagan los pintxos y nosotros comemos de gratis por una cerveza. Laughing
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Mensaje por Txemari Mar 11 Sep - 10:21

Godofredo escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
Godofredo escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
Murdock escribió:No sé qué tiene que ver eso con lo que estamos hablando compañero Cemaric. Es como comparar una pelea clandestina a caraperro con el boxeo.

Tiene que ver que cada uno tiene unos argumentos para defender semejante carnicería. Tú me planteas unos argumentos y ellos otros, los dos válidos segun quien lo cuente.

Nadie en su sano juicio puede hablar de toreo metiendo de por medio la palabra sensibilidad.


Y nadie que zampe chuletones y lleve chupas de cuero puede hablar de empatía con los animales... y seguimos así hasta que nos quedemos sin quotes.

Aquí no nos vamos a poner de acuerdo, si ya lo sabemos, será la primera vez... Pero a ver si el personal se corta de vez en cuando que he visto tribunales de Nuremberg tratar a criminales de guerra nazis con menos suficiencia, autoconvencimiento y chulería de la que se gastá a aquí a menudo con los taurinos por parte de gente que si juntas todos los animales que se ha comido en su vida no caben en el circuito del Jarama.

No me vale. No estoy diciendo que no se coman animales, de siempre se han comido animales. Si te vale mi caso me he puesto fino de bichos durante toda mi vida. Durante muchos años he tenido mis luchas internas e incluso he sentido lástima cuando he visto por la carretera camiones con animales llevados al matadero. Por educación, por necesidad, mi dieta ha sido mayormente carnivora, bueno, y porque estan ricos. Hoy en día esfuerzos me cuesta no comer bichos, pero ahí estamos.

También me da repelus como se sacrifican o cuidan los animales en los mataderos y granjas, pero para eso debería haber una ley que posiblemente ni se cumpla. O la sobre explotación en la pesca que al final los únicos bichos del mar que se van a comer son las medusas.

Pero ese es otro cantar, los toros son salvajismo y no me jodería tanto (posiblemente también, que coño) si los amantes de los toros recoocieran aiertamente que son bastante mas animales que los sacrificados y se dejaran de pajas mentales con historias heroicas y tradiciones absurdas.

Laughing
¿Animal es insulto o elogio? Porque animales somos todos, los antitaurinos, los protaurinos, los toros, y las moscas que espantan con el rabo.

Venga, si ese "debería" tan majo a mi me vale, particularmente hace años que dejé de jugar con dobles moralidades y "deberían", y me asumí a mi mismo como el mono hijoputa levemente más evolucionado que soy, pero dejo que cada uno haga lo que le venga en gana.

Pero insultos ni uno. Lecciones morales ni media. De nadie. Me cago en todo.

No creo que merezcas insultos porque te gustan los toros. Hay que intentar comprender al prójimo y animarle a que deje ese afán por la barbarie Very Happy.
Y esto es un debate, al menos aqui, y la moralidad, viendo la naturaleza de dicho debate, está en el aire. Unos consideran que es inmoral y otros no.
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Mensaje por locovereas Mar 11 Sep - 10:30

Godofredo escribió:No, preferir acabar en un whopper que en la plaza de toros es pura falta de información, no metamos a la empatía de por medio, que aquí, para los no veganos, la niego de plano. Conozco el tema de primera mano, he visto las diferencias entre una y otra explotación, incluso cuando ambas se han dado de forma sucesiva en el mismo lugar, y es la misma que puede haber entre las gallinas del huerto de mi abuela y una fábrica de pollos y nuggets, pero para el que le interese:

¿Cómo es la cría de ternera para carne?

Como ya sabemos las terneras son separadas de su madre.
Se les encierra en cajones donde apenas pueden moverse y tampoco pueden tumbarse con comodidad. En es estado recibirán una alimentación artificial pobre en hierro formada por leche en polvo, vitaminas, minerales, azúcar, antibióticos y fármacos para el crecimiento.

La razón de evitar que las terneras se muevan y de proporcionarles este tipo de alimentación es conseguir que su carne sea blanca y blanda y esto se consigue criando animales anémicos y cuyos músculos están atrofiados por la falta de movimiento.
Durante el tiempo que dura su crianza las terneras son mantenidas a oscuras, pues la luz solar puede activar la producción de sustancias que oscurecen la carne.

Debido a la falta de nutrientes en su alimentación las terneras criadas para carne buscan conseguir el hierro que necesitan por lo que pueden acabar intentando comer la parte metálica de las jaulas o incluso beberse su propia orina. ¿Cómo lo evitan los criadores? Pues les atan la cabeza para que su movilidad sea aún menor.

Haciendo esto solucionan otro problema y es que la ternera tiene tendencia a succionar, lo haría de las ubres de su madre, pero como no puede pues intenta succionar cualquier cosa que este a su alcance incluso su propio cuerpo, al atarles la cabeza se les impide seguir haciéndolo.

Dos tipos de ternera para carne
Según a la edad en que sean mandadas al matadero se diferencian dos clases de terneras:

Ternera lechas: se mandan al matadero con solo cuatro meses de vida. Se supone que han sido criados exclusivamente con leche materna, pero ya hemos visto que esto no suele ser así. Son alimentadas artificialmente con dietas bajas en hierro y encerradas sin movimiento ni luz el tiempo que dura su triste vida.

Baby-beef o añojo: son terneras macho que no son enviadas al matadero hasta los once meses de edad. Durante este tiempo reciben una alimentación intensiva destinada a conseguir todo el crecimiento y desarrollo muscular posible.


http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2504

Es decir, que siguiendo con el empático símil de Tor, casi toda la carne que nos llevamos pal buche, de ternero, cerdo, pavo, pollo o lo que sea, no es de 25-30 años, es de niños. De niños pequeños.

Pero vuelvo a lo mismo, ojos que no ven, tan feliz que vive uno. Entiendo perfectamente que haya a quien no le guste la fiesta de los toros, incluso a los que la aborrecen. Pero no flipemos con conceptos como "empatía" y "calidad de vida" de los pobres animales que comemos a diario, porque no.

Blanca??? Carne de ternera blanca??? scratch
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Mensaje por Godofredo Mar 11 Sep - 10:51

ĆeMaRiĆ escribió:
Godofredo escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
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ĆeMaRiĆ escribió:
Murdock escribió:No sé qué tiene que ver eso con lo que estamos hablando compañero Cemaric. Es como comparar una pelea clandestina a caraperro con el boxeo.

Tiene que ver que cada uno tiene unos argumentos para defender semejante carnicería. Tú me planteas unos argumentos y ellos otros, los dos válidos segun quien lo cuente.

Nadie en su sano juicio puede hablar de toreo metiendo de por medio la palabra sensibilidad.


Y nadie que zampe chuletones y lleve chupas de cuero puede hablar de empatía con los animales... y seguimos así hasta que nos quedemos sin quotes.

Aquí no nos vamos a poner de acuerdo, si ya lo sabemos, será la primera vez... Pero a ver si el personal se corta de vez en cuando que he visto tribunales de Nuremberg tratar a criminales de guerra nazis con menos suficiencia, autoconvencimiento y chulería de la que se gastá a aquí a menudo con los taurinos por parte de gente que si juntas todos los animales que se ha comido en su vida no caben en el circuito del Jarama.

No me vale. No estoy diciendo que no se coman animales, de siempre se han comido animales. Si te vale mi caso me he puesto fino de bichos durante toda mi vida. Durante muchos años he tenido mis luchas internas e incluso he sentido lástima cuando he visto por la carretera camiones con animales llevados al matadero. Por educación, por necesidad, mi dieta ha sido mayormente carnivora, bueno, y porque estan ricos. Hoy en día esfuerzos me cuesta no comer bichos, pero ahí estamos.

También me da repelus como se sacrifican o cuidan los animales en los mataderos y granjas, pero para eso debería haber una ley que posiblemente ni se cumpla. O la sobre explotación en la pesca que al final los únicos bichos del mar que se van a comer son las medusas.

Pero ese es otro cantar, los toros son salvajismo y no me jodería tanto (posiblemente también, que coño) si los amantes de los toros recoocieran aiertamente que son bastante mas animales que los sacrificados y se dejaran de pajas mentales con historias heroicas y tradiciones absurdas.

Laughing
¿Animal es insulto o elogio? Porque animales somos todos, los antitaurinos, los protaurinos, los toros, y las moscas que espantan con el rabo.

Venga, si ese "debería" tan majo a mi me vale, particularmente hace años que dejé de jugar con dobles moralidades y "deberían", y me asumí a mi mismo como el mono hijoputa levemente más evolucionado que soy, pero dejo que cada uno haga lo que le venga en gana.

Pero insultos ni uno. Lecciones morales ni media. De nadie. Me cago en todo.

No creo que merezcas insultos porque te gustan los toros. Hay que intentar comprender al prójimo y animarle a que deje ese afán por la barbarie Very Happy.
Y esto es un debate, al menos aqui, y la moralidad, viendo la naturaleza de dicho debate, está en el aire. Unos consideran que es inmoral y otros no.

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Mensaje por Godofredo Mar 11 Sep - 10:53

locovereas escribió:
Godofredo escribió:No, preferir acabar en un whopper que en la plaza de toros es pura falta de información, no metamos a la empatía de por medio, que aquí, para los no veganos, la niego de plano. Conozco el tema de primera mano, he visto las diferencias entre una y otra explotación, incluso cuando ambas se han dado de forma sucesiva en el mismo lugar, y es la misma que puede haber entre las gallinas del huerto de mi abuela y una fábrica de pollos y nuggets, pero para el que le interese:

¿Cómo es la cría de ternera para carne?

Como ya sabemos las terneras son separadas de su madre.
Se les encierra en cajones donde apenas pueden moverse y tampoco pueden tumbarse con comodidad. En es estado recibirán una alimentación artificial pobre en hierro formada por leche en polvo, vitaminas, minerales, azúcar, antibióticos y fármacos para el crecimiento.

La razón de evitar que las terneras se muevan y de proporcionarles este tipo de alimentación es conseguir que su carne sea blanca y blanda y esto se consigue criando animales anémicos y cuyos músculos están atrofiados por la falta de movimiento.
Durante el tiempo que dura su crianza las terneras son mantenidas a oscuras, pues la luz solar puede activar la producción de sustancias que oscurecen la carne.

Debido a la falta de nutrientes en su alimentación las terneras criadas para carne buscan conseguir el hierro que necesitan por lo que pueden acabar intentando comer la parte metálica de las jaulas o incluso beberse su propia orina. ¿Cómo lo evitan los criadores? Pues les atan la cabeza para que su movilidad sea aún menor.

Haciendo esto solucionan otro problema y es que la ternera tiene tendencia a succionar, lo haría de las ubres de su madre, pero como no puede pues intenta succionar cualquier cosa que este a su alcance incluso su propio cuerpo, al atarles la cabeza se les impide seguir haciéndolo.

Dos tipos de ternera para carne
Según a la edad en que sean mandadas al matadero se diferencian dos clases de terneras:

Ternera lechas: se mandan al matadero con solo cuatro meses de vida. Se supone que han sido criados exclusivamente con leche materna, pero ya hemos visto que esto no suele ser así. Son alimentadas artificialmente con dietas bajas en hierro y encerradas sin movimiento ni luz el tiempo que dura su triste vida.

Baby-beef o añojo: son terneras macho que no son enviadas al matadero hasta los once meses de edad. Durante este tiempo reciben una alimentación intensiva destinada a conseguir todo el crecimiento y desarrollo muscular posible.


http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2504

Es decir, que siguiendo con el empático símil de Tor, casi toda la carne que nos llevamos pal buche, de ternero, cerdo, pavo, pollo o lo que sea, no es de 25-30 años, es de niños. De niños pequeños.

Pero vuelvo a lo mismo, ojos que no ven, tan feliz que vive uno. Entiendo perfectamente que haya a quien no le guste la fiesta de los toros, incluso a los que la aborrecen. Pero no flipemos con conceptos como "empatía" y "calidad de vida" de los pobres animales que comemos a diario, porque no.

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Fileteada en el carreful la he visto hasta azulverdosa... Helado
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Mensaje por pantxo Mar 11 Sep - 11:00

Godofredo escribió:
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Godofredo escribió:No, preferir acabar en un whopper que en la plaza de toros es pura falta de información, no metamos a la empatía de por medio, que aquí, para los no veganos, la niego de plano. Conozco el tema de primera mano, he visto las diferencias entre una y otra explotación, incluso cuando ambas se han dado de forma sucesiva en el mismo lugar, y es la misma que puede haber entre las gallinas del huerto de mi abuela y una fábrica de pollos y nuggets, pero para el que le interese:

¿Cómo es la cría de ternera para carne?

Como ya sabemos las terneras son separadas de su madre.
Se les encierra en cajones donde apenas pueden moverse y tampoco pueden tumbarse con comodidad. En es estado recibirán una alimentación artificial pobre en hierro formada por leche en polvo, vitaminas, minerales, azúcar, antibióticos y fármacos para el crecimiento.

La razón de evitar que las terneras se muevan y de proporcionarles este tipo de alimentación es conseguir que su carne sea blanca y blanda y esto se consigue criando animales anémicos y cuyos músculos están atrofiados por la falta de movimiento.
Durante el tiempo que dura su crianza las terneras son mantenidas a oscuras, pues la luz solar puede activar la producción de sustancias que oscurecen la carne.

Debido a la falta de nutrientes en su alimentación las terneras criadas para carne buscan conseguir el hierro que necesitan por lo que pueden acabar intentando comer la parte metálica de las jaulas o incluso beberse su propia orina. ¿Cómo lo evitan los criadores? Pues les atan la cabeza para que su movilidad sea aún menor.

Haciendo esto solucionan otro problema y es que la ternera tiene tendencia a succionar, lo haría de las ubres de su madre, pero como no puede pues intenta succionar cualquier cosa que este a su alcance incluso su propio cuerpo, al atarles la cabeza se les impide seguir haciéndolo.

Dos tipos de ternera para carne
Según a la edad en que sean mandadas al matadero se diferencian dos clases de terneras:

Ternera lechas: se mandan al matadero con solo cuatro meses de vida. Se supone que han sido criados exclusivamente con leche materna, pero ya hemos visto que esto no suele ser así. Son alimentadas artificialmente con dietas bajas en hierro y encerradas sin movimiento ni luz el tiempo que dura su triste vida.

Baby-beef o añojo: son terneras macho que no son enviadas al matadero hasta los once meses de edad. Durante este tiempo reciben una alimentación intensiva destinada a conseguir todo el crecimiento y desarrollo muscular posible.


http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2504

Es decir, que siguiendo con el empático símil de Tor, casi toda la carne que nos llevamos pal buche, de ternero, cerdo, pavo, pollo o lo que sea, no es de 25-30 años, es de niños. De niños pequeños.

Pero vuelvo a lo mismo, ojos que no ven, tan feliz que vive uno. Entiendo perfectamente que haya a quien no le guste la fiesta de los toros, incluso a los que la aborrecen. Pero no flipemos con conceptos como "empatía" y "calidad de vida" de los pobres animales que comemos a diario, porque no.

Blanca??? Carne de ternera blanca??? scratch

Fileteada en el carreful la he visto hasta azulverdosa... Helado

Que suerte tenemos algunos que podemos pasar de este tipo de alimentos...
Ahora, comprar la carne en un centro comercial es un tanto temerario, no lo negueis...
El otro dia un colega me decia compro la carne en el BM, es muy buena no pude mas que responderle vete a la mierda...
Señores, visiten al carnicero de su barrio, les dara infinidad de alegrias.
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Mensaje por red_shoes Mar 11 Sep - 11:00

Godofredo escribió:No, preferir acabar en un whopper que en la plaza de toros es pura falta de información, no metamos a la empatía de por medio, que aquí, para los no veganos, la niego de plano. Conozco el tema de primera mano, he visto las diferencias entre una y otra explotación, incluso cuando ambas se han dado de forma sucesiva en el mismo lugar, y es la misma que puede haber entre las gallinas del huerto de mi abuela y una fábrica de pollos y nuggets, pero para el que le interese:

¿Cómo es la cría de ternera para carne?

Como ya sabemos las terneras son separadas de su madre.
Se les encierra en cajones donde apenas pueden moverse y tampoco pueden tumbarse con comodidad. En es estado recibirán una alimentación artificial pobre en hierro formada por leche en polvo, vitaminas, minerales, azúcar, antibióticos y fármacos para el crecimiento.

La razón de evitar que las terneras se muevan y de proporcionarles este tipo de alimentación es conseguir que su carne sea blanca y blanda y esto se consigue criando animales anémicos y cuyos músculos están atrofiados por la falta de movimiento.
Durante el tiempo que dura su crianza las terneras son mantenidas a oscuras, pues la luz solar puede activar la producción de sustancias que oscurecen la carne.

Debido a la falta de nutrientes en su alimentación las terneras criadas para carne buscan conseguir el hierro que necesitan por lo que pueden acabar intentando comer la parte metálica de las jaulas o incluso beberse su propia orina. ¿Cómo lo evitan los criadores? Pues les atan la cabeza para que su movilidad sea aún menor.

Haciendo esto solucionan otro problema y es que la ternera tiene tendencia a succionar, lo haría de las ubres de su madre, pero como no puede pues intenta succionar cualquier cosa que este a su alcance incluso su propio cuerpo, al atarles la cabeza se les impide seguir haciéndolo.

Dos tipos de ternera para carne
Según a la edad en que sean mandadas al matadero se diferencian dos clases de terneras:

Ternera lechas: se mandan al matadero con solo cuatro meses de vida. Se supone que han sido criados exclusivamente con leche materna, pero ya hemos visto que esto no suele ser así. Son alimentadas artificialmente con dietas bajas en hierro y encerradas sin movimiento ni luz el tiempo que dura su triste vida.

Baby-beef o añojo: son terneras macho que no son enviadas al matadero hasta los once meses de edad. Durante este tiempo reciben una alimentación intensiva destinada a conseguir todo el crecimiento y desarrollo muscular posible.


http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2504

Es decir, que siguiendo con el empático símil de Tor, casi toda la carne que nos llevamos pal buche, de ternero, cerdo, pavo, pollo o lo que sea, no es de 25-30 años, es de niños. De niños pequeños.

Pero vuelvo a lo mismo, ojos que no ven, tan feliz que vive uno. Entiendo perfectamente que haya a quien no le guste la fiesta de los toros, incluso a los que la aborrecen. Pero no flipemos con conceptos como "empatía" y "calidad de vida" de los pobres animales que comemos a diario, porque no.

Bueno, pero ésto ya nos lleva a un consumo responsable y a estar informado de cómo se ha criado el animal que vas a comer (comer...no que vas a coger vivo y vas a clavarle cosas por divertirte). La familia de la mujer de mi hermano es ganadera de toda la vida, y tienen las vacas en el monte al lado de casa. Vamos, que pasas y las ves ahí a las vacas con los ternerillos comiendo hierbita. Así que no generalices con la carne que se come que no toda es tratada igual, en cambio con el toreo sí podemos generalizar, todos son animales que mueren bajo el mayor de los sadismos.
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Mensaje por locovereas Mar 11 Sep - 11:06

Godofredo escribió:
locovereas escribió:
Godofredo escribió:No, preferir acabar en un whopper que en la plaza de toros es pura falta de información, no metamos a la empatía de por medio, que aquí, para los no veganos, la niego de plano. Conozco el tema de primera mano, he visto las diferencias entre una y otra explotación, incluso cuando ambas se han dado de forma sucesiva en el mismo lugar, y es la misma que puede haber entre las gallinas del huerto de mi abuela y una fábrica de pollos y nuggets, pero para el que le interese:

¿Cómo es la cría de ternera para carne?

Como ya sabemos las terneras son separadas de su madre.
Se les encierra en cajones donde apenas pueden moverse y tampoco pueden tumbarse con comodidad. En es estado recibirán una alimentación artificial pobre en hierro formada por leche en polvo, vitaminas, minerales, azúcar, antibióticos y fármacos para el crecimiento.

La razón de evitar que las terneras se muevan y de proporcionarles este tipo de alimentación es conseguir que su carne sea blanca y blanda y esto se consigue criando animales anémicos y cuyos músculos están atrofiados por la falta de movimiento.
Durante el tiempo que dura su crianza las terneras son mantenidas a oscuras, pues la luz solar puede activar la producción de sustancias que oscurecen la carne.

Debido a la falta de nutrientes en su alimentación las terneras criadas para carne buscan conseguir el hierro que necesitan por lo que pueden acabar intentando comer la parte metálica de las jaulas o incluso beberse su propia orina. ¿Cómo lo evitan los criadores? Pues les atan la cabeza para que su movilidad sea aún menor.

Haciendo esto solucionan otro problema y es que la ternera tiene tendencia a succionar, lo haría de las ubres de su madre, pero como no puede pues intenta succionar cualquier cosa que este a su alcance incluso su propio cuerpo, al atarles la cabeza se les impide seguir haciéndolo.

Dos tipos de ternera para carne
Según a la edad en que sean mandadas al matadero se diferencian dos clases de terneras:

Ternera lechas: se mandan al matadero con solo cuatro meses de vida. Se supone que han sido criados exclusivamente con leche materna, pero ya hemos visto que esto no suele ser así. Son alimentadas artificialmente con dietas bajas en hierro y encerradas sin movimiento ni luz el tiempo que dura su triste vida.

Baby-beef o añojo: son terneras macho que no son enviadas al matadero hasta los once meses de edad. Durante este tiempo reciben una alimentación intensiva destinada a conseguir todo el crecimiento y desarrollo muscular posible.


http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2504

Es decir, que siguiendo con el empático símil de Tor, casi toda la carne que nos llevamos pal buche, de ternero, cerdo, pavo, pollo o lo que sea, no es de 25-30 años, es de niños. De niños pequeños.

Pero vuelvo a lo mismo, ojos que no ven, tan feliz que vive uno. Entiendo perfectamente que haya a quien no le guste la fiesta de los toros, incluso a los que la aborrecen. Pero no flipemos con conceptos como "empatía" y "calidad de vida" de los pobres animales que comemos a diario, porque no.

Blanca??? Carne de ternera blanca??? scratch

Fileteada en el carreful la he visto hasta azulverdosa... Helado

Claro, es que comprar carne en los centros comerciales o grandes superficies... ahí si que tienen carne mala. Mejor, como dice Pantxo, en la carnicería del barrio. To lo más, en el Mercadona, que a veces tienen ternera QUE SABE A TERNERA! Shocked
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Mensaje por Godofredo Mar 11 Sep - 11:12

red_shoes escribió:
Godofredo escribió:No, preferir acabar en un whopper que en la plaza de toros es pura falta de información, no metamos a la empatía de por medio, que aquí, para los no veganos, la niego de plano. Conozco el tema de primera mano, he visto las diferencias entre una y otra explotación, incluso cuando ambas se han dado de forma sucesiva en el mismo lugar, y es la misma que puede haber entre las gallinas del huerto de mi abuela y una fábrica de pollos y nuggets, pero para el que le interese:

¿Cómo es la cría de ternera para carne?

Como ya sabemos las terneras son separadas de su madre.
Se les encierra en cajones donde apenas pueden moverse y tampoco pueden tumbarse con comodidad. En es estado recibirán una alimentación artificial pobre en hierro formada por leche en polvo, vitaminas, minerales, azúcar, antibióticos y fármacos para el crecimiento.

La razón de evitar que las terneras se muevan y de proporcionarles este tipo de alimentación es conseguir que su carne sea blanca y blanda y esto se consigue criando animales anémicos y cuyos músculos están atrofiados por la falta de movimiento.
Durante el tiempo que dura su crianza las terneras son mantenidas a oscuras, pues la luz solar puede activar la producción de sustancias que oscurecen la carne.

Debido a la falta de nutrientes en su alimentación las terneras criadas para carne buscan conseguir el hierro que necesitan por lo que pueden acabar intentando comer la parte metálica de las jaulas o incluso beberse su propia orina. ¿Cómo lo evitan los criadores? Pues les atan la cabeza para que su movilidad sea aún menor.

Haciendo esto solucionan otro problema y es que la ternera tiene tendencia a succionar, lo haría de las ubres de su madre, pero como no puede pues intenta succionar cualquier cosa que este a su alcance incluso su propio cuerpo, al atarles la cabeza se les impide seguir haciéndolo.

Dos tipos de ternera para carne
Según a la edad en que sean mandadas al matadero se diferencian dos clases de terneras:

Ternera lechas: se mandan al matadero con solo cuatro meses de vida. Se supone que han sido criados exclusivamente con leche materna, pero ya hemos visto que esto no suele ser así. Son alimentadas artificialmente con dietas bajas en hierro y encerradas sin movimiento ni luz el tiempo que dura su triste vida.

Baby-beef o añojo: son terneras macho que no son enviadas al matadero hasta los once meses de edad. Durante este tiempo reciben una alimentación intensiva destinada a conseguir todo el crecimiento y desarrollo muscular posible.


http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2504

Es decir, que siguiendo con el empático símil de Tor, casi toda la carne que nos llevamos pal buche, de ternero, cerdo, pavo, pollo o lo que sea, no es de 25-30 años, es de niños. De niños pequeños.

Pero vuelvo a lo mismo, ojos que no ven, tan feliz que vive uno. Entiendo perfectamente que haya a quien no le guste la fiesta de los toros, incluso a los que la aborrecen. Pero no flipemos con conceptos como "empatía" y "calidad de vida" de los pobres animales que comemos a diario, porque no.

Bueno, pero ésto ya nos lleva a un consumo responsable y a estar informado de cómo se ha criado el animal que vas a comer (comer...no que vas a coger vivo y vas a clavarle cosas por divertirte). La familia de la mujer de mi hermano es ganadera de toda la vida, y tienen las vacas en el monte al lado de casa. Vamos, que pasas y las ves ahí a las vacas con los ternerillos comiendo hierbita. Así que no generalices con la carne que se come que no toda es tratada igual, en cambio con el toreo sí podemos generalizar, todos son animales que mueren bajo el mayor de los sadismos.

Yo también he comido toda la vida pollos y cerdos criados por mis abuelos y tíos, o carne de las fincas de amigos que se cómo se han criado... y salchichas del DIA. Lo siento, pero en Madrid es lo que hay y si quiero ternerita de Ávila (sacrificada cuando no tiene ni un año, dicho sea de paso) tengo que pagar casi 30 euros el kilo. Consumo responsable lo puede hacer el que viva en el campo o se lo pueda permitir. No es mi caso.

No puedes generalizar con la carne que va al matadero (aunque ya te digo que la inmensa mayoría no pasta en el monte) pero yo si que generalizo cuando digo que cualquier toro de lidia vive más y mejor que el choto de carne más mimado. Y eso lo sabe cualquiera que haya estado en ganaderías de uno y otro tipo.

Sobre el sadismo bajo el que mueren los toros de lidia, pues sí, si a ti te lo parece, pues muy bien. No mires. Yo he visto sacrificar (y capar para su engorde) montones de cerdos, y terneros, y sinceramente, prefiero que me suelten a la plaza los sádicos a que me exterminen industrialmente. Hablo por mi.


Última edición por Godofredo el Mar 11 Sep - 11:15, editado 1 vez
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Mensaje por Godofredo Mar 11 Sep - 11:14

locovereas escribió:
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Godofredo escribió:No, preferir acabar en un whopper que en la plaza de toros es pura falta de información, no metamos a la empatía de por medio, que aquí, para los no veganos, la niego de plano. Conozco el tema de primera mano, he visto las diferencias entre una y otra explotación, incluso cuando ambas se han dado de forma sucesiva en el mismo lugar, y es la misma que puede haber entre las gallinas del huerto de mi abuela y una fábrica de pollos y nuggets, pero para el que le interese:

¿Cómo es la cría de ternera para carne?

Como ya sabemos las terneras son separadas de su madre.
Se les encierra en cajones donde apenas pueden moverse y tampoco pueden tumbarse con comodidad. En es estado recibirán una alimentación artificial pobre en hierro formada por leche en polvo, vitaminas, minerales, azúcar, antibióticos y fármacos para el crecimiento.

La razón de evitar que las terneras se muevan y de proporcionarles este tipo de alimentación es conseguir que su carne sea blanca y blanda y esto se consigue criando animales anémicos y cuyos músculos están atrofiados por la falta de movimiento.
Durante el tiempo que dura su crianza las terneras son mantenidas a oscuras, pues la luz solar puede activar la producción de sustancias que oscurecen la carne.

Debido a la falta de nutrientes en su alimentación las terneras criadas para carne buscan conseguir el hierro que necesitan por lo que pueden acabar intentando comer la parte metálica de las jaulas o incluso beberse su propia orina. ¿Cómo lo evitan los criadores? Pues les atan la cabeza para que su movilidad sea aún menor.

Haciendo esto solucionan otro problema y es que la ternera tiene tendencia a succionar, lo haría de las ubres de su madre, pero como no puede pues intenta succionar cualquier cosa que este a su alcance incluso su propio cuerpo, al atarles la cabeza se les impide seguir haciéndolo.

Dos tipos de ternera para carne
Según a la edad en que sean mandadas al matadero se diferencian dos clases de terneras:

Ternera lechas: se mandan al matadero con solo cuatro meses de vida. Se supone que han sido criados exclusivamente con leche materna, pero ya hemos visto que esto no suele ser así. Son alimentadas artificialmente con dietas bajas en hierro y encerradas sin movimiento ni luz el tiempo que dura su triste vida.

Baby-beef o añojo: son terneras macho que no son enviadas al matadero hasta los once meses de edad. Durante este tiempo reciben una alimentación intensiva destinada a conseguir todo el crecimiento y desarrollo muscular posible.


http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2504

Es decir, que siguiendo con el empático símil de Tor, casi toda la carne que nos llevamos pal buche, de ternero, cerdo, pavo, pollo o lo que sea, no es de 25-30 años, es de niños. De niños pequeños.

Pero vuelvo a lo mismo, ojos que no ven, tan feliz que vive uno. Entiendo perfectamente que haya a quien no le guste la fiesta de los toros, incluso a los que la aborrecen. Pero no flipemos con conceptos como "empatía" y "calidad de vida" de los pobres animales que comemos a diario, porque no.

Blanca??? Carne de ternera blanca??? scratch

Fileteada en el carreful la he visto hasta azulverdosa... Helado

Claro, es que comprar carne en los centros comerciales o grandes superficies... ahí si que tienen carne mala. Mejor, como dice Pantxo, en la carnicería del barrio. To lo más, en el Mercadona, que a veces tienen ternera QUE SABE A TERNERA! Shocked

Nos acabamos de mudar en frente de un mercado y vaya diferencia con las carnes pescados y verduras... la de los super son mierda, pero es que en el carrefur la mitad de las cosas van pasadas de fecha directamente.
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Mensaje por red_shoes Mar 11 Sep - 11:25

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Godofredo escribió:No, preferir acabar en un whopper que en la plaza de toros es pura falta de información, no metamos a la empatía de por medio, que aquí, para los no veganos, la niego de plano. Conozco el tema de primera mano, he visto las diferencias entre una y otra explotación, incluso cuando ambas se han dado de forma sucesiva en el mismo lugar, y es la misma que puede haber entre las gallinas del huerto de mi abuela y una fábrica de pollos y nuggets, pero para el que le interese:

¿Cómo es la cría de ternera para carne?

Como ya sabemos las terneras son separadas de su madre.
Se les encierra en cajones donde apenas pueden moverse y tampoco pueden tumbarse con comodidad. En es estado recibirán una alimentación artificial pobre en hierro formada por leche en polvo, vitaminas, minerales, azúcar, antibióticos y fármacos para el crecimiento.

La razón de evitar que las terneras se muevan y de proporcionarles este tipo de alimentación es conseguir que su carne sea blanca y blanda y esto se consigue criando animales anémicos y cuyos músculos están atrofiados por la falta de movimiento.
Durante el tiempo que dura su crianza las terneras son mantenidas a oscuras, pues la luz solar puede activar la producción de sustancias que oscurecen la carne.

Debido a la falta de nutrientes en su alimentación las terneras criadas para carne buscan conseguir el hierro que necesitan por lo que pueden acabar intentando comer la parte metálica de las jaulas o incluso beberse su propia orina. ¿Cómo lo evitan los criadores? Pues les atan la cabeza para que su movilidad sea aún menor.

Haciendo esto solucionan otro problema y es que la ternera tiene tendencia a succionar, lo haría de las ubres de su madre, pero como no puede pues intenta succionar cualquier cosa que este a su alcance incluso su propio cuerpo, al atarles la cabeza se les impide seguir haciéndolo.

Dos tipos de ternera para carne
Según a la edad en que sean mandadas al matadero se diferencian dos clases de terneras:

Ternera lechas: se mandan al matadero con solo cuatro meses de vida. Se supone que han sido criados exclusivamente con leche materna, pero ya hemos visto que esto no suele ser así. Son alimentadas artificialmente con dietas bajas en hierro y encerradas sin movimiento ni luz el tiempo que dura su triste vida.

Baby-beef o añojo: son terneras macho que no son enviadas al matadero hasta los once meses de edad. Durante este tiempo reciben una alimentación intensiva destinada a conseguir todo el crecimiento y desarrollo muscular posible.


http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2504

Es decir, que siguiendo con el empático símil de Tor, casi toda la carne que nos llevamos pal buche, de ternero, cerdo, pavo, pollo o lo que sea, no es de 25-30 años, es de niños. De niños pequeños.

Pero vuelvo a lo mismo, ojos que no ven, tan feliz que vive uno. Entiendo perfectamente que haya a quien no le guste la fiesta de los toros, incluso a los que la aborrecen. Pero no flipemos con conceptos como "empatía" y "calidad de vida" de los pobres animales que comemos a diario, porque no.

Bueno, pero ésto ya nos lleva a un consumo responsable y a estar informado de cómo se ha criado el animal que vas a comer (comer...no que vas a coger vivo y vas a clavarle cosas por divertirte). La familia de la mujer de mi hermano es ganadera de toda la vida, y tienen las vacas en el monte al lado de casa. Vamos, que pasas y las ves ahí a las vacas con los ternerillos comiendo hierbita. Así que no generalices con la carne que se come que no toda es tratada igual, en cambio con el toreo sí podemos generalizar, todos son animales que mueren bajo el mayor de los sadismos.

Yo también he comido toda la vida pollos y cerdos criados por mis abuelos y tíos, o carne de las fincas de amigos que se cómo se han criado... y salchichas del DIA. Lo siento, pero en Madrid es lo que hay y si quiero ternerita de Ávila (sacrificada cuando no tiene ni un año, dicho sea de paso) tengo que pagar casi 30 euros el kilo. Consumo responsable lo puede hacer el que viva en el campo o se lo pueda permitir. No es mi caso.

No puedes generalizar con la carne que va al matadero (aunque ya te digo que la inmensa mayoría no pasta en el monte) pero yo si que generalizo cuando digo que cualquier toro de lidia vive más y mejor que el choto de carne más mimado. Y eso lo sabe cualquiera.

Sobre el sadismo bajo el que mueren los toros de lidia, pues sí, si a ti te lo parece, pues muy bien. No mires. Yo he visto sacrificar (y capar para su engorde) montones de cerdos, y terneros, y sinceramente, prefiero que me suelten a la plaza los sádicos a que me exterminen industrialmente. Hablo por mi.

No mires? Esa es la opción para todas las cosas con las que no estamos de acuerdo? No mirar? Obviamente yo no miro corridas de toro, antes prefiero meterme palillos bajo las uñas. Pero eso no quita para que me duela que existan. Me duele, porque no le encuentro el sentido a disfrutar viendo como algo ó alguien sufre...sea lo que sea y sin ningún sentido. Está claro que es una putada que los animales mueran para alimentarnos, pero es para alimentarnos, y yo..cuando me como un pollo, no lo cojo hago una reunión con mis amigos y me lanzan sus boxers y aplauden mientras yo le voy arrancando pluma a pluma y le voy clavando agujas de tejer. Me parece realmente cínico comparar el comer una pechuga de pollo a orgasmar con ver cómo alguien mata a un animal de una manera agonizante. Me encantaría entenderos pero soy incapaz.
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Mensaje por Godofredo Mar 11 Sep - 11:36

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Godofredo escribió:No, preferir acabar en un whopper que en la plaza de toros es pura falta de información, no metamos a la empatía de por medio, que aquí, para los no veganos, la niego de plano. Conozco el tema de primera mano, he visto las diferencias entre una y otra explotación, incluso cuando ambas se han dado de forma sucesiva en el mismo lugar, y es la misma que puede haber entre las gallinas del huerto de mi abuela y una fábrica de pollos y nuggets, pero para el que le interese:

¿Cómo es la cría de ternera para carne?

Como ya sabemos las terneras son separadas de su madre.
Se les encierra en cajones donde apenas pueden moverse y tampoco pueden tumbarse con comodidad. En es estado recibirán una alimentación artificial pobre en hierro formada por leche en polvo, vitaminas, minerales, azúcar, antibióticos y fármacos para el crecimiento.

La razón de evitar que las terneras se muevan y de proporcionarles este tipo de alimentación es conseguir que su carne sea blanca y blanda y esto se consigue criando animales anémicos y cuyos músculos están atrofiados por la falta de movimiento.
Durante el tiempo que dura su crianza las terneras son mantenidas a oscuras, pues la luz solar puede activar la producción de sustancias que oscurecen la carne.

Debido a la falta de nutrientes en su alimentación las terneras criadas para carne buscan conseguir el hierro que necesitan por lo que pueden acabar intentando comer la parte metálica de las jaulas o incluso beberse su propia orina. ¿Cómo lo evitan los criadores? Pues les atan la cabeza para que su movilidad sea aún menor.

Haciendo esto solucionan otro problema y es que la ternera tiene tendencia a succionar, lo haría de las ubres de su madre, pero como no puede pues intenta succionar cualquier cosa que este a su alcance incluso su propio cuerpo, al atarles la cabeza se les impide seguir haciéndolo.

Dos tipos de ternera para carne
Según a la edad en que sean mandadas al matadero se diferencian dos clases de terneras:

Ternera lechas: se mandan al matadero con solo cuatro meses de vida. Se supone que han sido criados exclusivamente con leche materna, pero ya hemos visto que esto no suele ser así. Son alimentadas artificialmente con dietas bajas en hierro y encerradas sin movimiento ni luz el tiempo que dura su triste vida.

Baby-beef o añojo: son terneras macho que no son enviadas al matadero hasta los once meses de edad. Durante este tiempo reciben una alimentación intensiva destinada a conseguir todo el crecimiento y desarrollo muscular posible.


http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2504

Es decir, que siguiendo con el empático símil de Tor, casi toda la carne que nos llevamos pal buche, de ternero, cerdo, pavo, pollo o lo que sea, no es de 25-30 años, es de niños. De niños pequeños.

Pero vuelvo a lo mismo, ojos que no ven, tan feliz que vive uno. Entiendo perfectamente que haya a quien no le guste la fiesta de los toros, incluso a los que la aborrecen. Pero no flipemos con conceptos como "empatía" y "calidad de vida" de los pobres animales que comemos a diario, porque no.

Bueno, pero ésto ya nos lleva a un consumo responsable y a estar informado de cómo se ha criado el animal que vas a comer (comer...no que vas a coger vivo y vas a clavarle cosas por divertirte). La familia de la mujer de mi hermano es ganadera de toda la vida, y tienen las vacas en el monte al lado de casa. Vamos, que pasas y las ves ahí a las vacas con los ternerillos comiendo hierbita. Así que no generalices con la carne que se come que no toda es tratada igual, en cambio con el toreo sí podemos generalizar, todos son animales que mueren bajo el mayor de los sadismos.

Yo también he comido toda la vida pollos y cerdos criados por mis abuelos y tíos, o carne de las fincas de amigos que se cómo se han criado... y salchichas del DIA. Lo siento, pero en Madrid es lo que hay y si quiero ternerita de Ávila (sacrificada cuando no tiene ni un año, dicho sea de paso) tengo que pagar casi 30 euros el kilo. Consumo responsable lo puede hacer el que viva en el campo o se lo pueda permitir. No es mi caso.

No puedes generalizar con la carne que va al matadero (aunque ya te digo que la inmensa mayoría no pasta en el monte) pero yo si que generalizo cuando digo que cualquier toro de lidia vive más y mejor que el choto de carne más mimado. Y eso lo sabe cualquiera.

Sobre el sadismo bajo el que mueren los toros de lidia, pues sí, si a ti te lo parece, pues muy bien. No mires. Yo he visto sacrificar (y capar para su engorde) montones de cerdos, y terneros, y sinceramente, prefiero que me suelten a la plaza los sádicos a que me exterminen industrialmente. Hablo por mi.

No mires? Esa es la opción para todas las cosas con las que no estamos de acuerdo? No mirar? Obviamente yo no miro corridas de toro, antes prefiero meterme palillos bajo las uñas. Pero eso no quita para que me duela que existan. Me duele, porque no le encuentro el sentido a disfrutar viendo como algo ó alguien sufre...sea lo que sea y sin ningún sentido. Está claro que es una putada que los animales mueran para alimentarnos, pero es para alimentarnos, y yo..cuando me como un pollo, no lo cojo hago una reunión con mis amigos y me lanzan sus boxers y aplauden mientras yo le voy arrancando pluma a pluma y le voy clavando agujas de tejer. Me parece realmente cínico comparar el comer una pechuga de pollo a orgasmar con ver cómo alguien mata a un animal de una manera agonizante. Me encantaría entenderos pero soy incapaz.

Para empezar, el toro después de muerto, también se come, no se tira por un barranco después de que algún taurino con su sadismo sin saciar profane su cadáver... no.
Y personalemente veo mucho más cinismo en vuestra actitud que en la nuestra... a mi también me encantaría entenderos y de hecho os entiendo, pero ni de coña comparto vuestra visión. Qué se le va a hacer, tampoco pasa nada.
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Mensaje por red_shoes Mar 11 Sep - 11:38

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Godofredo escribió:No, preferir acabar en un whopper que en la plaza de toros es pura falta de información, no metamos a la empatía de por medio, que aquí, para los no veganos, la niego de plano. Conozco el tema de primera mano, he visto las diferencias entre una y otra explotación, incluso cuando ambas se han dado de forma sucesiva en el mismo lugar, y es la misma que puede haber entre las gallinas del huerto de mi abuela y una fábrica de pollos y nuggets, pero para el que le interese:

¿Cómo es la cría de ternera para carne?

Como ya sabemos las terneras son separadas de su madre.
Se les encierra en cajones donde apenas pueden moverse y tampoco pueden tumbarse con comodidad. En es estado recibirán una alimentación artificial pobre en hierro formada por leche en polvo, vitaminas, minerales, azúcar, antibióticos y fármacos para el crecimiento.

La razón de evitar que las terneras se muevan y de proporcionarles este tipo de alimentación es conseguir que su carne sea blanca y blanda y esto se consigue criando animales anémicos y cuyos músculos están atrofiados por la falta de movimiento.
Durante el tiempo que dura su crianza las terneras son mantenidas a oscuras, pues la luz solar puede activar la producción de sustancias que oscurecen la carne.

Debido a la falta de nutrientes en su alimentación las terneras criadas para carne buscan conseguir el hierro que necesitan por lo que pueden acabar intentando comer la parte metálica de las jaulas o incluso beberse su propia orina. ¿Cómo lo evitan los criadores? Pues les atan la cabeza para que su movilidad sea aún menor.

Haciendo esto solucionan otro problema y es que la ternera tiene tendencia a succionar, lo haría de las ubres de su madre, pero como no puede pues intenta succionar cualquier cosa que este a su alcance incluso su propio cuerpo, al atarles la cabeza se les impide seguir haciéndolo.

Dos tipos de ternera para carne
Según a la edad en que sean mandadas al matadero se diferencian dos clases de terneras:

Ternera lechas: se mandan al matadero con solo cuatro meses de vida. Se supone que han sido criados exclusivamente con leche materna, pero ya hemos visto que esto no suele ser así. Son alimentadas artificialmente con dietas bajas en hierro y encerradas sin movimiento ni luz el tiempo que dura su triste vida.

Baby-beef o añojo: son terneras macho que no son enviadas al matadero hasta los once meses de edad. Durante este tiempo reciben una alimentación intensiva destinada a conseguir todo el crecimiento y desarrollo muscular posible.


http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2504

Es decir, que siguiendo con el empático símil de Tor, casi toda la carne que nos llevamos pal buche, de ternero, cerdo, pavo, pollo o lo que sea, no es de 25-30 años, es de niños. De niños pequeños.

Pero vuelvo a lo mismo, ojos que no ven, tan feliz que vive uno. Entiendo perfectamente que haya a quien no le guste la fiesta de los toros, incluso a los que la aborrecen. Pero no flipemos con conceptos como "empatía" y "calidad de vida" de los pobres animales que comemos a diario, porque no.

Bueno, pero ésto ya nos lleva a un consumo responsable y a estar informado de cómo se ha criado el animal que vas a comer (comer...no que vas a coger vivo y vas a clavarle cosas por divertirte). La familia de la mujer de mi hermano es ganadera de toda la vida, y tienen las vacas en el monte al lado de casa. Vamos, que pasas y las ves ahí a las vacas con los ternerillos comiendo hierbita. Así que no generalices con la carne que se come que no toda es tratada igual, en cambio con el toreo sí podemos generalizar, todos son animales que mueren bajo el mayor de los sadismos.

Yo también he comido toda la vida pollos y cerdos criados por mis abuelos y tíos, o carne de las fincas de amigos que se cómo se han criado... y salchichas del DIA. Lo siento, pero en Madrid es lo que hay y si quiero ternerita de Ávila (sacrificada cuando no tiene ni un año, dicho sea de paso) tengo que pagar casi 30 euros el kilo. Consumo responsable lo puede hacer el que viva en el campo o se lo pueda permitir. No es mi caso.

No puedes generalizar con la carne que va al matadero (aunque ya te digo que la inmensa mayoría no pasta en el monte) pero yo si que generalizo cuando digo que cualquier toro de lidia vive más y mejor que el choto de carne más mimado. Y eso lo sabe cualquiera.

Sobre el sadismo bajo el que mueren los toros de lidia, pues sí, si a ti te lo parece, pues muy bien. No mires. Yo he visto sacrificar (y capar para su engorde) montones de cerdos, y terneros, y sinceramente, prefiero que me suelten a la plaza los sádicos a que me exterminen industrialmente. Hablo por mi.

No mires? Esa es la opción para todas las cosas con las que no estamos de acuerdo? No mirar? Obviamente yo no miro corridas de toro, antes prefiero meterme palillos bajo las uñas. Pero eso no quita para que me duela que existan. Me duele, porque no le encuentro el sentido a disfrutar viendo como algo ó alguien sufre...sea lo que sea y sin ningún sentido. Está claro que es una putada que los animales mueran para alimentarnos, pero es para alimentarnos, y yo..cuando me como un pollo, no lo cojo hago una reunión con mis amigos y me lanzan sus boxers y aplauden mientras yo le voy arrancando pluma a pluma y le voy clavando agujas de tejer. Me parece realmente cínico comparar el comer una pechuga de pollo a orgasmar con ver cómo alguien mata a un animal de una manera agonizante. Me encantaría entenderos pero soy incapaz.

Para empezar, el toro después de muerto, también se come, no se tira por un barranco después de que algún taurino con su sadismo sin saciar profane su cadáver... no.
Y personalemente veo mucho más cinismo en vuestra actitud que en la nuestra... a mi también me encantaría entenderos y de hecho os entiendo, pero ni de coña comparto vuestra visión. Qué se le va a hacer, tampoco pasa nada.

joder, me vas a negar que no es sádico hacer agonizar a alguien? porque parece que te hace gracia la palabra.
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Mensaje por Godofredo Mar 11 Sep - 11:43

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Godofredo escribió:
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Godofredo escribió:No, preferir acabar en un whopper que en la plaza de toros es pura falta de información, no metamos a la empatía de por medio, que aquí, para los no veganos, la niego de plano. Conozco el tema de primera mano, he visto las diferencias entre una y otra explotación, incluso cuando ambas se han dado de forma sucesiva en el mismo lugar, y es la misma que puede haber entre las gallinas del huerto de mi abuela y una fábrica de pollos y nuggets, pero para el que le interese:

¿Cómo es la cría de ternera para carne?

Como ya sabemos las terneras son separadas de su madre.
Se les encierra en cajones donde apenas pueden moverse y tampoco pueden tumbarse con comodidad. En es estado recibirán una alimentación artificial pobre en hierro formada por leche en polvo, vitaminas, minerales, azúcar, antibióticos y fármacos para el crecimiento.

La razón de evitar que las terneras se muevan y de proporcionarles este tipo de alimentación es conseguir que su carne sea blanca y blanda y esto se consigue criando animales anémicos y cuyos músculos están atrofiados por la falta de movimiento.
Durante el tiempo que dura su crianza las terneras son mantenidas a oscuras, pues la luz solar puede activar la producción de sustancias que oscurecen la carne.

Debido a la falta de nutrientes en su alimentación las terneras criadas para carne buscan conseguir el hierro que necesitan por lo que pueden acabar intentando comer la parte metálica de las jaulas o incluso beberse su propia orina. ¿Cómo lo evitan los criadores? Pues les atan la cabeza para que su movilidad sea aún menor.

Haciendo esto solucionan otro problema y es que la ternera tiene tendencia a succionar, lo haría de las ubres de su madre, pero como no puede pues intenta succionar cualquier cosa que este a su alcance incluso su propio cuerpo, al atarles la cabeza se les impide seguir haciéndolo.

Dos tipos de ternera para carne
Según a la edad en que sean mandadas al matadero se diferencian dos clases de terneras:

Ternera lechas: se mandan al matadero con solo cuatro meses de vida. Se supone que han sido criados exclusivamente con leche materna, pero ya hemos visto que esto no suele ser así. Son alimentadas artificialmente con dietas bajas en hierro y encerradas sin movimiento ni luz el tiempo que dura su triste vida.

Baby-beef o añojo: son terneras macho que no son enviadas al matadero hasta los once meses de edad. Durante este tiempo reciben una alimentación intensiva destinada a conseguir todo el crecimiento y desarrollo muscular posible.


http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2504

Es decir, que siguiendo con el empático símil de Tor, casi toda la carne que nos llevamos pal buche, de ternero, cerdo, pavo, pollo o lo que sea, no es de 25-30 años, es de niños. De niños pequeños.

Pero vuelvo a lo mismo, ojos que no ven, tan feliz que vive uno. Entiendo perfectamente que haya a quien no le guste la fiesta de los toros, incluso a los que la aborrecen. Pero no flipemos con conceptos como "empatía" y "calidad de vida" de los pobres animales que comemos a diario, porque no.

Bueno, pero ésto ya nos lleva a un consumo responsable y a estar informado de cómo se ha criado el animal que vas a comer (comer...no que vas a coger vivo y vas a clavarle cosas por divertirte). La familia de la mujer de mi hermano es ganadera de toda la vida, y tienen las vacas en el monte al lado de casa. Vamos, que pasas y las ves ahí a las vacas con los ternerillos comiendo hierbita. Así que no generalices con la carne que se come que no toda es tratada igual, en cambio con el toreo sí podemos generalizar, todos son animales que mueren bajo el mayor de los sadismos.

Yo también he comido toda la vida pollos y cerdos criados por mis abuelos y tíos, o carne de las fincas de amigos que se cómo se han criado... y salchichas del DIA. Lo siento, pero en Madrid es lo que hay y si quiero ternerita de Ávila (sacrificada cuando no tiene ni un año, dicho sea de paso) tengo que pagar casi 30 euros el kilo. Consumo responsable lo puede hacer el que viva en el campo o se lo pueda permitir. No es mi caso.

No puedes generalizar con la carne que va al matadero (aunque ya te digo que la inmensa mayoría no pasta en el monte) pero yo si que generalizo cuando digo que cualquier toro de lidia vive más y mejor que el choto de carne más mimado. Y eso lo sabe cualquiera.

Sobre el sadismo bajo el que mueren los toros de lidia, pues sí, si a ti te lo parece, pues muy bien. No mires. Yo he visto sacrificar (y capar para su engorde) montones de cerdos, y terneros, y sinceramente, prefiero que me suelten a la plaza los sádicos a que me exterminen industrialmente. Hablo por mi.

No mires? Esa es la opción para todas las cosas con las que no estamos de acuerdo? No mirar? Obviamente yo no miro corridas de toro, antes prefiero meterme palillos bajo las uñas. Pero eso no quita para que me duela que existan. Me duele, porque no le encuentro el sentido a disfrutar viendo como algo ó alguien sufre...sea lo que sea y sin ningún sentido. Está claro que es una putada que los animales mueran para alimentarnos, pero es para alimentarnos, y yo..cuando me como un pollo, no lo cojo hago una reunión con mis amigos y me lanzan sus boxers y aplauden mientras yo le voy arrancando pluma a pluma y le voy clavando agujas de tejer. Me parece realmente cínico comparar el comer una pechuga de pollo a orgasmar con ver cómo alguien mata a un animal de una manera agonizante. Me encantaría entenderos pero soy incapaz.

Para empezar, el toro después de muerto, también se come, no se tira por un barranco después de que algún taurino con su sadismo sin saciar profane su cadáver... no.
Y personalemente veo mucho más cinismo en vuestra actitud que en la nuestra... a mi también me encantaría entenderos y de hecho os entiendo, pero ni de coña comparto vuestra visión. Qué se le va a hacer, tampoco pasa nada.

joder, me vas a negar que no es sádico hacer agonizar a alguien? porque parece que te hace gracia la palabra.

Agonizar agoniza cualquier animal que va al matadero, cualquier animal que muere. Con descargas y sedaciones se intentan tranquilizar conciencias, pero el que coma carne y crea que ninguno de los animales que ha comido ha sufrido, fuma en pipa.

¿Que me hace gracia qué? ¿qué dices? Mira paso porque se que voy a empezar a contestar esa clase de consideraciones personales y no te va a hacer gracia.
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Mensaje por red_shoes Mar 11 Sep - 11:47

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Godofredo escribió:No, preferir acabar en un whopper que en la plaza de toros es pura falta de información, no metamos a la empatía de por medio, que aquí, para los no veganos, la niego de plano. Conozco el tema de primera mano, he visto las diferencias entre una y otra explotación, incluso cuando ambas se han dado de forma sucesiva en el mismo lugar, y es la misma que puede haber entre las gallinas del huerto de mi abuela y una fábrica de pollos y nuggets, pero para el que le interese:

¿Cómo es la cría de ternera para carne?

Como ya sabemos las terneras son separadas de su madre.
Se les encierra en cajones donde apenas pueden moverse y tampoco pueden tumbarse con comodidad. En es estado recibirán una alimentación artificial pobre en hierro formada por leche en polvo, vitaminas, minerales, azúcar, antibióticos y fármacos para el crecimiento.

La razón de evitar que las terneras se muevan y de proporcionarles este tipo de alimentación es conseguir que su carne sea blanca y blanda y esto se consigue criando animales anémicos y cuyos músculos están atrofiados por la falta de movimiento.
Durante el tiempo que dura su crianza las terneras son mantenidas a oscuras, pues la luz solar puede activar la producción de sustancias que oscurecen la carne.

Debido a la falta de nutrientes en su alimentación las terneras criadas para carne buscan conseguir el hierro que necesitan por lo que pueden acabar intentando comer la parte metálica de las jaulas o incluso beberse su propia orina. ¿Cómo lo evitan los criadores? Pues les atan la cabeza para que su movilidad sea aún menor.

Haciendo esto solucionan otro problema y es que la ternera tiene tendencia a succionar, lo haría de las ubres de su madre, pero como no puede pues intenta succionar cualquier cosa que este a su alcance incluso su propio cuerpo, al atarles la cabeza se les impide seguir haciéndolo.

Dos tipos de ternera para carne
Según a la edad en que sean mandadas al matadero se diferencian dos clases de terneras:

Ternera lechas: se mandan al matadero con solo cuatro meses de vida. Se supone que han sido criados exclusivamente con leche materna, pero ya hemos visto que esto no suele ser así. Son alimentadas artificialmente con dietas bajas en hierro y encerradas sin movimiento ni luz el tiempo que dura su triste vida.

Baby-beef o añojo: son terneras macho que no son enviadas al matadero hasta los once meses de edad. Durante este tiempo reciben una alimentación intensiva destinada a conseguir todo el crecimiento y desarrollo muscular posible.


http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=2504

Es decir, que siguiendo con el empático símil de Tor, casi toda la carne que nos llevamos pal buche, de ternero, cerdo, pavo, pollo o lo que sea, no es de 25-30 años, es de niños. De niños pequeños.

Pero vuelvo a lo mismo, ojos que no ven, tan feliz que vive uno. Entiendo perfectamente que haya a quien no le guste la fiesta de los toros, incluso a los que la aborrecen. Pero no flipemos con conceptos como "empatía" y "calidad de vida" de los pobres animales que comemos a diario, porque no.

Bueno, pero ésto ya nos lleva a un consumo responsable y a estar informado de cómo se ha criado el animal que vas a comer (comer...no que vas a coger vivo y vas a clavarle cosas por divertirte). La familia de la mujer de mi hermano es ganadera de toda la vida, y tienen las vacas en el monte al lado de casa. Vamos, que pasas y las ves ahí a las vacas con los ternerillos comiendo hierbita. Así que no generalices con la carne que se come que no toda es tratada igual, en cambio con el toreo sí podemos generalizar, todos son animales que mueren bajo el mayor de los sadismos.

Yo también he comido toda la vida pollos y cerdos criados por mis abuelos y tíos, o carne de las fincas de amigos que se cómo se han criado... y salchichas del DIA. Lo siento, pero en Madrid es lo que hay y si quiero ternerita de Ávila (sacrificada cuando no tiene ni un año, dicho sea de paso) tengo que pagar casi 30 euros el kilo. Consumo responsable lo puede hacer el que viva en el campo o se lo pueda permitir. No es mi caso.

No puedes generalizar con la carne que va al matadero (aunque ya te digo que la inmensa mayoría no pasta en el monte) pero yo si que generalizo cuando digo que cualquier toro de lidia vive más y mejor que el choto de carne más mimado. Y eso lo sabe cualquiera.

Sobre el sadismo bajo el que mueren los toros de lidia, pues sí, si a ti te lo parece, pues muy bien. No mires. Yo he visto sacrificar (y capar para su engorde) montones de cerdos, y terneros, y sinceramente, prefiero que me suelten a la plaza los sádicos a que me exterminen industrialmente. Hablo por mi.

No mires? Esa es la opción para todas las cosas con las que no estamos de acuerdo? No mirar? Obviamente yo no miro corridas de toro, antes prefiero meterme palillos bajo las uñas. Pero eso no quita para que me duela que existan. Me duele, porque no le encuentro el sentido a disfrutar viendo como algo ó alguien sufre...sea lo que sea y sin ningún sentido. Está claro que es una putada que los animales mueran para alimentarnos, pero es para alimentarnos, y yo..cuando me como un pollo, no lo cojo hago una reunión con mis amigos y me lanzan sus boxers y aplauden mientras yo le voy arrancando pluma a pluma y le voy clavando agujas de tejer. Me parece realmente cínico comparar el comer una pechuga de pollo a orgasmar con ver cómo alguien mata a un animal de una manera agonizante. Me encantaría entenderos pero soy incapaz.

Para empezar, el toro después de muerto, también se come, no se tira por un barranco después de que algún taurino con su sadismo sin saciar profane su cadáver... no.
Y personalemente veo mucho más cinismo en vuestra actitud que en la nuestra... a mi también me encantaría entenderos y de hecho os entiendo, pero ni de coña comparto vuestra visión. Qué se le va a hacer, tampoco pasa nada.

joder, me vas a negar que no es sádico hacer agonizar a alguien? porque parece que te hace gracia la palabra.

Agonizar agoniza cualquier animal que va al matadero, cualquier animal que muere. Con descargas y sedaciones se intentan tranquilizar conciencias, pero el que coma carne y crea que ninguno de los animales que ha comido ha sufrido, fuma en pipa.

¿Que me hace gracia qué? ¿qué dices? Mira paso.

que te hace gracia que utilice la palabra sádico para referirme al toreo...no seas retorcido que no iba más allá. Lo que me resulta curioso es que para defender el toreo tengáis que argumentar con otras cosas que también están mal. No, dime por qué el toreo esta bien, no me hables de que las megagranjas de animales hacinados están mal, que eso ya lo sé.

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