El vino

+91
Stoner
Mr Vinagres
Johnny Kashmir
Fresx
thunderpussy
salakov
Jabs
romuloyeah
Woody
Axlferrari
MTH
Ladylog
KILLER
Jesse James
Muesli Snipes
Balachina
skydog
Soporte
Jefe Rojo
eskurtze
Yomis
Perimaggot
Poltxu
candy
Djalma
Klarkash-Ton
Rockin' Yakuza
pantxo
vyvyan
Rasputin
PLdG
alexstipe
JE_DD
Rikileaks
Bender
Unsein16
nachorom
CrackerSoul
señor rosa
celeste90
Rayo
red_shoes
Evolardo
Goletti
atila
Tin Soldier
Godofredo
Zascandil
Boohan
DAVIDCOVERDALE
CountryJoe
Bela Lugosi's dad
Dj Crust
mr_mojorising
Le Bichô
Gora Rock
alflames
Sugerio
Phishead
Carolina
Geme
Pigs on the Wing 1
luis
mugu
elbrujo69
Invitado_Z
charly
Jace 2.0
sonic buzzard
speedy
javi clemente
Ricky´s Appetite
kent b.
jorgito
celtasnake
VIGURI
joselette
Fingolfin
scabbed wings
nathalia
El Puto Fary
pepepótamo
watts
MONKEY
SAL PARADISE
Ayers
KIM_BACALAO
Señor_Magnolia
rechi or die
Jaiotze
La Motta
95 participantes

Página 3 de 11. Precedente  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  Siguiente

Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Bela Lugosi's dad 15.07.13 19:33

Pues nada, lo he abierto y eso no se lo bebia ni un perro, estaba picadísimo.
Bela Lugosi's dad
Bela Lugosi's dad

Mensajes : 3044
Fecha de inscripción : 07/01/2012

https://www.facebook.com/Taker51

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por CountryJoe 20.08.13 12:02

Gora Rock escribió:
Señor_Magnolia escribió:
MONKEY escribió:LA calidad de los riojas es indescutible, pero me jode (en Barcelona), LA RIOJITIS que aún hay. la gente no intenta descubrir vinos de otras partes.
Pero no creo que hoy mismo sean los mejores.
Y de hecho en Cataluña hay unos vinos espectaculares.
Incluso en Galicia están saliendo tintos enormes.

Spain is Wine!
No creo que sea una cuestión de ser mejores o peores, pero son los más prolíficos y tienen una mejor relación calidad-precio que los Rivera de Duero, que tienden a ser algo carillos.
Normalmente son mas caros (Ribera del Duero) por su menor rendimiento en viña, y los problemas con heladas y piedra que suelen tener.
De cualquiera de maneras, hoy en día, la calidad de los Riojas y los Riberas están mas cercanas que nunca, si bien la rioja tiende a mayor sutilidad (elegancia) y los riberas a mayor concentración de sus compuestos polifenólicos.... aún así estoy generalizando demasiado.
Ya sólo en Rioja hay tres zonas bien diferenciadas: Alavesa, Alta y Baja.... cada una con características bien definidas.
Cada vino tendrá su momento dependiendo de infinidad de cosas.... entre ellas la compañía ad hoc.
Mucho vino pa todos!!!! Rico
CountryJoe
CountryJoe

Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis 26.12.13 14:30

Últimamente mis preferidos son de mi tierra y de Toro(Zamora)

EL Miracle y Reja Dorada de batalla son cum laude.
luis
luis

Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Gora Rock 26.12.13 14:56

luis escribió:Últimamente mis preferidos son de mi tierra y de Toro(Zamora)

EL Miracle y Reja Dorada de batalla son cum laude.
Hara un año probe un vino valenciano que me sorprendio muy gratamente. De toro hace tiempo que no pruebo pero es un vino con muchos cojones.
Gora Rock
Gora Rock

Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Gora Rock 26.12.13 14:59

Bela Lugosi's dad escribió:Pues nada, lo he abierto y eso no se lo bebia ni un perro, estaba picadísimo.
Los vinos tienen una vida y un reserva no dura tanto habitualmente. Campo Viejo? Para hacer un rabo de toro al vino tinto.
Gora Rock
Gora Rock

Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis 26.12.13 15:02

Gora Rock escribió:
luis escribió:Últimamente mis preferidos son de mi tierra y de Toro(Zamora)

EL Miracle y Reja Dorada de batalla son cum laude.
Hara un año probe un vino valenciano que me sorprendio muy gratamente. De toro hace tiempo que no pruebo pero es un vino con muchos cojones.

Exactamente. Es un vino potente, con cuerpazo, no es el ideal para chatearlo pero a mi me chifla.
Valencianos últimamente hay muchos buenísimos.
Mestizaje, Pasión, Nodus y más económicos el antes citado Miracle y Hoya de Cadenas, que para batallar a diario están de lujo.
luis
luis

Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por javi clemente 26.12.13 15:02

Gora Rock escribió:
luis escribió:Últimamente mis preferidos son de mi tierra y de Toro(Zamora)

EL Miracle y Reja Dorada de batalla son cum laude.
Hara un año probe un vino valenciano que me sorprendio muy gratamente. De toro hace tiempo que no pruebo pero es un vino con muchos cojones.

El Miracle que recomienda Luís es un muy buen vino de mesa.

Es mi vino habitual, de hecho.
javi clemente
javi clemente

Mensajes : 122038
Fecha de inscripción : 08/05/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Gora Rock 26.12.13 16:03

luis escribió:
Gora Rock escribió:
luis escribió:Últimamente mis preferidos son de mi tierra y de Toro(Zamora)

EL Miracle y Reja Dorada de batalla son cum laude.
Hara un año probe un vino valenciano que me sorprendio muy gratamente. De toro hace tiempo que no pruebo pero es un vino con muchos cojones.

Exactamente. Es un vino potente, con cuerpazo, no es el ideal para chatearlo pero a mi me chifla.
Valencianos últimamente hay muchos buenísimos.
Mestizaje, Pasión, Nodus y más económicos el antes citado Miracle y Hoya de Cadenas, que para batallar a diario están de lujo.


javi clemente escribió:
Gora Rock escribió:
luis escribió:Últimamente mis preferidos son de mi tierra y de Toro(Zamora)

EL Miracle y Reja Dorada de batalla son cum laude.
Hara un año probe un vino valenciano que me sorprendio muy gratamente. De toro hace tiempo que no pruebo pero es un vino con muchos cojones.

El Miracle que recomienda Luís es un muy buen vino de mesa.

Es mi vino habitual, de hecho.

 study
Gora Rock
Gora Rock

Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Gora Rock 26.12.13 16:05

Estoy bebiendo un Lan crianza. No conozco nada mejor por 5 euskos.
Gora Rock
Gora Rock

Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis 26.12.13 16:08

Gora Rock escribió:Estoy bebiendo un Lan crianza. No conozco nada mejor por 5 euskos.

Joder!!!!!!!

Menudo precio, está de lujo.

Aquí creo que sobre 7 eurazos, aunque hablo de memoria.
luis
luis

Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por DAVIDCOVERDALE 26.12.13 16:25

Ayer me casque yo un marques de riscal, del 95. Lo tenia en mi mini bodega no menos de 10 años, y estaba de puta madre.
DAVIDCOVERDALE
DAVIDCOVERDALE

Mensajes : 16983
Fecha de inscripción : 07/07/2012

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Boohan 26.12.13 16:35

Acabo de comprobar que la botella magnum que me regalaron hace unos días cuesta 52 euros  Shocked 
Boohan
Boohan

Mensajes : 54508
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis 17.02.14 10:24

El vino - Página 3 Petalos-del-bierzo-tinto-2011

Al loro con esto. Ayer lo probé y ya he encargado unas botellas.
Pétalos del Bierzo, me flipó.
Uva Mencía, sólo se cultiva en León y algo en Galicia.
luis
luis

Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Zascandil 17.02.14 10:26

luis escribió:El vino - Página 3 Petalos-del-bierzo-tinto-2011

Al loro con esto. Ayer lo probé y ya he encargado unas botellas.
Pétalos del Bierzo, me flipó.
Uva Mencía, sólo se cultiva en León y algo en Galicia.

Sí, ese vino lo ha probado y me gusta mucho. Los de El Bierzo suelen contar con  mi aprobación, debe de ser por el tipo de uva que comentas.
Zascandil
Zascandil

Mensajes : 22169
Fecha de inscripción : 13/01/2011

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis 17.02.14 10:38

Zascandil escribió:
luis escribió:El vino - Página 3 Petalos-del-bierzo-tinto-2011

Al loro con esto. Ayer lo probé y ya he encargado unas botellas.
Pétalos del Bierzo, me flipó.
Uva Mencía, sólo se cultiva en León y algo en Galicia.

Sí, ese vino lo ha probado y me gusta mucho. Los de El Bierzo suelen contar con  mi aprobación, debe de ser por el tipo de uva que comentas.

Del Bierzo no conozco nada, o por lo menos no recuerdo.
Este, desde luego me encantó, si conoces alguno para batalla diaria que esté bien(sobre 5 pavetes la botella) soy todo oídos.
luis
luis

Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Godofredo 17.02.14 10:42

Los del bierzo suelen estar bastante bien... digo suelen porque hace un par de años fuimos a la boda de un amigo en vega de espinareda (al lao de ponferrada) y en el banquete nos pusieron un presunto vino del bierzo (con gaseosa al lado, mala señal  Laughing ) que no lo quiero yo ni para kalimotxo... la madre que me parió, qué cosa más mala.

Pero por lo demás muy bien, por temas de curro conozco un par de bodegas de villafranca y todo lo que me dieron a probar, mu rico.
Godofredo
Godofredo

Mensajes : 145930
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Zascandil 17.02.14 10:51

luis escribió:
Zascandil escribió:
luis escribió:El vino - Página 3 Petalos-del-bierzo-tinto-2011

Al loro con esto. Ayer lo probé y ya he encargado unas botellas.
Pétalos del Bierzo, me flipó.
Uva Mencía, sólo se cultiva en León y algo en Galicia.

Sí, ese vino lo ha probado y me gusta mucho. Los de El Bierzo suelen contar con  mi aprobación, debe de ser por el tipo de uva que comentas.

Del Bierzo no conozco nada, o por lo menos no recuerdo.
Este, desde luego me encantó, si conoces alguno para batalla diaria que esté bien(sobre 5 pavetes la botella) soy todo oídos.

Pues a ver qué te parece este Prada a tope famoso. Por supuesto, lo tienen en sus restaurantes. Bueno, en esta página está a 7.50.

Solía ser visitante habitual de unas ferias que hacían en Madrid todos los diciembres sobre vino de maceración carbónica. Por desgracia, la crisis  terminó también con esto.

http://www.ecologgi.com/Prada-Maceracion-Mencia-2012-Prada-a-Tope
Zascandil
Zascandil

Mensajes : 22169
Fecha de inscripción : 13/01/2011

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis 17.02.14 10:52

Godofredo escribió:Los del bierzo suelen estar bastante bien... digo suelen porque hace un par de años fuimos a la boda de un amigo en vega de espinareda (al lao de ponferrada) y en el banquete nos pusieron un presunto vino del bierzo (con gaseosa al lado, mala señal  Laughing ) que no lo quiero yo ni para kalimotxo... la madre que me parió, qué cosa más mala.

Pero por lo demás muy bien, por temas de curro conozco un par de bodegas de villafranca y todo lo que me dieron a probar, mu rico.

 affraid  affraid  affraid  affraid 

Madre del amor hermoso!!!

La gaseosa ni verla, no puedo con ella.
luis
luis

Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Godofredo 17.02.14 11:00

luis escribió:
Godofredo escribió:Los del bierzo suelen estar bastante bien... digo suelen porque hace un par de años fuimos a la boda de un amigo en vega de espinareda (al lao de ponferrada) y en el banquete nos pusieron un presunto vino del bierzo (con gaseosa al lado, mala señal  Laughing ) que no lo quiero yo ni para kalimotxo... la madre que me parió, qué cosa más mala.

Pero por lo demás muy bien, por temas de curro conozco un par de bodegas de villafranca y todo lo que me dieron a probar, mu rico.

 affraid  affraid  affraid  affraid 

Madre del amor hermoso!!!

La gaseosa ni verla, no puedo con ella.

Yo no soy muy fan, pero a veces puede venir muy bien para ejercer ese papel tan necesario de "mejorador de añada" con según que caldos tíobotescos  Laughing

De todas maneras, en aquella boda nos lo pasamos muy bien, pero el convite y la barra libre (en la que sospecho nos cascaron también garrafón), autenticamente criminales, como para quitar la mitad del sobre  Laughing 
Godofredo
Godofredo

Mensajes : 145930
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis 17.02.14 11:05

Zascandil escribió:
luis escribió:
Zascandil escribió:
luis escribió:El vino - Página 3 Petalos-del-bierzo-tinto-2011

Al loro con esto. Ayer lo probé y ya he encargado unas botellas.
Pétalos del Bierzo, me flipó.
Uva Mencía, sólo se cultiva en León y algo en Galicia.

Sí, ese vino lo ha probado y me gusta mucho. Los de El Bierzo suelen contar con  mi aprobación, debe de ser por el tipo de uva que comentas.

Del Bierzo no conozco nada, o por lo menos no recuerdo.
Este, desde luego me encantó, si conoces alguno para batalla diaria que esté bien(sobre 5 pavetes la botella) soy todo oídos.

Pues a ver qué te parece este Prada a tope famoso. Por supuesto, lo tienen en sus restaurantes. Bueno, en esta página está a 7.50.

Solía ser visitante habitual de unas ferias que hacían en Madrid todos los diciembres sobre vino de maceración carbónica. Por desgracia, la crisis  terminó también con esto.

http://www.ecologgi.com/Prada-Maceracion-Mencia-2012-Prada-a-Tope

7,50. Bien, comercial también.

De puta madre tío, gracias por la info.
luis
luis

Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis 17.02.14 11:08

Godofredo escribió:
luis escribió:
Godofredo escribió:Los del bierzo suelen estar bastante bien... digo suelen porque hace un par de años fuimos a la boda de un amigo en vega de espinareda (al lao de ponferrada) y en el banquete nos pusieron un presunto vino del bierzo (con gaseosa al lado, mala señal  Laughing ) que no lo quiero yo ni para kalimotxo... la madre que me parió, qué cosa más mala.

Pero por lo demás muy bien, por temas de curro conozco un par de bodegas de villafranca y todo lo que me dieron a probar, mu rico.

 affraid  affraid  affraid  affraid 

Madre del amor hermoso!!!

La gaseosa ni verla, no puedo con ella.

Yo no soy muy fan, pero a veces puede venir muy bien para ejercer ese papel tan necesario de "mejorador de añada" con según que caldos tíobotescos  Laughing

De todas maneras, en aquella boda nos lo pasamos muy bien, pero el convite y la barra libre (en la que sospecho nos cascaron también garrafón), autenticamente criminales, como para quitar la mitad del sobre  Laughing 

 Very Happy  Very Happy  Very Happy 
 Pero si ya hay vinos decentes hasta en Yecla y Jumilla, cago en tó.
luis
luis

Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Godofredo 17.02.14 11:11

luis escribió:
Godofredo escribió:
luis escribió:
Godofredo escribió:Los del bierzo suelen estar bastante bien... digo suelen porque hace un par de años fuimos a la boda de un amigo en vega de espinareda (al lao de ponferrada) y en el banquete nos pusieron un presunto vino del bierzo (con gaseosa al lado, mala señal  Laughing ) que no lo quiero yo ni para kalimotxo... la madre que me parió, qué cosa más mala.

Pero por lo demás muy bien, por temas de curro conozco un par de bodegas de villafranca y todo lo que me dieron a probar, mu rico.

 affraid  affraid  affraid  affraid 

Madre del amor hermoso!!!

La gaseosa ni verla, no puedo con ella.

Yo no soy muy fan, pero a veces puede venir muy bien para ejercer ese papel tan necesario de "mejorador de añada" con según que caldos tíobotescos  Laughing

De todas maneras, en aquella boda nos lo pasamos muy bien, pero el convite y la barra libre (en la que sospecho nos cascaron también garrafón), autenticamente criminales, como para quitar la mitad del sobre  Laughing 

 Very Happy  Very Happy  Very Happy 
 Pero si ya hay vinos decentes hasta en Yecla y Jumilla, cago en tó.

Ya te digo, jumilla he bebido yo bastante uno de batalla (pero bien rico) que compraba mi padre, no se si del DIA.

En cualquier lado hacen buenos vinos, pero también en casi todas partes hay quien hace mierda, hay que tener cuidado  Laughing 
Godofredo
Godofredo

Mensajes : 145930
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por CountryJoe 17.02.14 11:16

En el Bierzo se encuentran cosas muy majas, la variedad tinta, la mencía es una uva pequeña, con mucha piel (antiguamente confundida con la cabernet frac) que aguanta muy bien las maderas aparte de dar jóvenes super frutales. En mi opinión ésta variedad agradece mucho la madera, lo "amabiliza". Es una uva con no mucha acidez pero la situación de los viñedos en altura y las noches frías procuran el frescor y acidez a éstos. Tambien se cultiva en Portugal y algunas otras zonas de españa en pequeñas concentraciones.
Con los blancos también se encuentran cosas muy bonitas, la godello es la variedad elegida, variedad aromaticamente tropical y con estructura para aguantar casi cualquier comida, es una variedad originaria de Valdeorras pero que en el Bierzo se trabaja muy bien también.
CountryJoe
CountryJoe

Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por CountryJoe 17.02.14 11:19

Godofredo escribió:
luis escribió:
Godofredo escribió:Los del bierzo suelen estar bastante bien... digo suelen porque hace un par de años fuimos a la boda de un amigo en vega de espinareda (al lao de ponferrada) y en el banquete nos pusieron un presunto vino del bierzo (con gaseosa al lado, mala señal  Laughing ) que no lo quiero yo ni para kalimotxo... la madre que me parió, qué cosa más mala.

Pero por lo demás muy bien, por temas de curro conozco un par de bodegas de villafranca y todo lo que me dieron a probar, mu rico.

 affraid  affraid  affraid  affraid 

Madre del amor hermoso!!!

La gaseosa ni verla, no puedo con ella.

Yo no soy muy fan, pero a veces puede venir muy bien para ejercer ese papel tan necesario de "mejorador de añada" con según que caldos tíobotescos  Laughing

De todas maneras, en aquella boda nos lo pasamos muy bien, pero el convite y la barra libre (en la que sospecho nos cascaron también garrafón), autenticamente criminales, como para quitar la mitad del sobre  Laughing 
Antiguamente, sí se utilizaba como variedad mejorante al igual que muchas otras variedades.... poco de eso queda hoy y nada de malo hay en ello.
CountryJoe
CountryJoe

Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por CountryJoe 17.02.14 11:20

Godofredo escribió:
luis escribió:
Godofredo escribió:
luis escribió:
Godofredo escribió:Los del bierzo suelen estar bastante bien... digo suelen porque hace un par de años fuimos a la boda de un amigo en vega de espinareda (al lao de ponferrada) y en el banquete nos pusieron un presunto vino del bierzo (con gaseosa al lado, mala señal  Laughing ) que no lo quiero yo ni para kalimotxo... la madre que me parió, qué cosa más mala.

Pero por lo demás muy bien, por temas de curro conozco un par de bodegas de villafranca y todo lo que me dieron a probar, mu rico.

 affraid  affraid  affraid  affraid 

Madre del amor hermoso!!!

La gaseosa ni verla, no puedo con ella.

Yo no soy muy fan, pero a veces puede venir muy bien para ejercer ese papel tan necesario de "mejorador de añada" con según que caldos tíobotescos  Laughing

De todas maneras, en aquella boda nos lo pasamos muy bien, pero el convite y la barra libre (en la que sospecho nos cascaron también garrafón), autenticamente criminales, como para quitar la mitad del sobre  Laughing 

 Very Happy  Very Happy  Very Happy 
 Pero si ya hay vinos decentes hasta en Yecla y Jumilla, cago en tó.

Ya te digo, jumilla he bebido yo bastante uno de batalla (pero bien rico) que compraba mi padre, no se si del DIA.

En cualquier lado hacen buenos vinos, pero también en casi todas partes hay quien hace mierda, hay que tener cuidado  Laughing 

 Arrow Arrow Arrow 
CountryJoe
CountryJoe

Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis 17.02.14 11:22

Godofredo escribió:
luis escribió:
Godofredo escribió:
luis escribió:
Godofredo escribió:Los del bierzo suelen estar bastante bien... digo suelen porque hace un par de años fuimos a la boda de un amigo en vega de espinareda (al lao de ponferrada) y en el banquete nos pusieron un presunto vino del bierzo (con gaseosa al lado, mala señal  Laughing ) que no lo quiero yo ni para kalimotxo... la madre que me parió, qué cosa más mala.

Pero por lo demás muy bien, por temas de curro conozco un par de bodegas de villafranca y todo lo que me dieron a probar, mu rico.

 affraid  affraid  affraid  affraid 

Madre del amor hermoso!!!

La gaseosa ni verla, no puedo con ella.

Yo no soy muy fan, pero a veces puede venir muy bien para ejercer ese papel tan necesario de "mejorador de añada" con según que caldos tíobotescos  Laughing

De todas maneras, en aquella boda nos lo pasamos muy bien, pero el convite y la barra libre (en la que sospecho nos cascaron también garrafón), autenticamente criminales, como para quitar la mitad del sobre  Laughing 

 Very Happy  Very Happy  Very Happy 
 Pero si ya hay vinos decentes hasta en Yecla y Jumilla, cago en tó.

Ya te digo, jumilla he bebido yo bastante uno de batalla (pero bien rico) que compraba mi padre, no se si del DIA.

En cualquier lado hacen buenos vinos, pero también en casi todas partes hay quien hace mierda, hay que tener cuidado  Laughing 

Cada vez los hacen mejor.
Yo estoy encantao con el vino que tenemos aquí.
Pero si me bebo el Castillo de Liria o Barón de turís que es lo más tiradillo que tenemos en Valencia y ni tan mal, eh?
luis
luis

Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis 27.02.14 12:24

El vino - Página 3 El-miracleMe estoy pimplando una botella de el Miracle enterita y me está sentando de miedo.
luis
luis

Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por CountryJoe 27.02.14 12:44

jojojojo tiene pinta de ser potente con cojones!!!

INFORMACIÓN GENERAL
Denominación de origen: Valencia
Tipo de vino: Tinto
Variedad de uva: 65% Tempranillo, 35% Shiraz
Grado alcohólico: 13%
Gastronomía: Cocina italiana, oriental, tapas y cocina vanguardista.
Temperatura de servicio: 17-18º C
CountryJoe
CountryJoe

Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis 27.02.14 12:56

CountryJoe escribió:jojojojo tiene pinta de ser potente con cojones!!!

INFORMACIÓN GENERAL
Denominación de origen: Valencia
Tipo de vino: Tinto
Variedad de uva: 65% Tempranillo, 35% Shiraz
Grado alcohólico: 13%
Gastronomía: Cocina italiana, oriental, tapas y cocina vanguardista.
Temperatura de servicio: 17-18º C

El vino tinto vale para cualquier comida, yo cada vez lo tengo más claro
Carne, pescado, verdura, o para tomar solo(cómo es mi caso)

Lo único que realmente incompatible con el vino son las verduras con mucho vinagre y sobre todo las alcachofas, estas totalmente prohibidas con el vino.
luis
luis

Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Tin Soldier 28.02.14 18:34

Yo tengo predilección por los tintos de maceración carbónica de aquí. El más conocido es el Luberri de la Rioja Alavesa, pero ya los hacen en otras muchas denominaciones de origen, hasta en Sevilla incluso.  

Son esos vinos del año, tipo al Beaujolais francés, que por el tipo de fermentación, se obtiene un vino mucho más afrutado y con menos taninos.

En Madrid solían hacer una feria de estos vinos, por diciembre, en la que te ponías hasta las trancas catando todas las denominaciones de origen, pero con la maldita crisis llevamos 2 años sin ella.  Sad2
Tin Soldier
Tin Soldier

Mensajes : 1156
Fecha de inscripción : 17/08/2011

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Gora Rock 28.02.14 19:14

Tin Soldier escribió:Yo tengo predilección por los tintos de maceración carbónica de aquí. El más conocido es el Luberri de la Rioja Alavesa, pero ya los hacen en otras muchas denominaciones de origen, hasta en Sevilla incluso.  

Son esos vinos del año, tipo al Beaujolais francés, que por el tipo de fermentación, se obtiene un vino mucho más afrutado y con menos taninos.

En Madrid solían hacer una feria de estos vinos, por diciembre, en la que te ponías hasta las trancas catando todas las denominaciones de origen, pero con la maldita crisis llevamos 2 años sin ella.  Sad2
El Luberri es para cuando tienes 50 o más. Los vinos de año gustan más a esas edades.
Yo sigo prefiriendo crianzas y logicamente reservas.
Gora Rock
Gora Rock

Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Tin Soldier 28.02.14 19:21

Gora Rock escribió:
Tin Soldier escribió:Yo tengo predilección por los tintos de maceración carbónica de aquí. El más conocido es el Luberri de la Rioja Alavesa, pero ya los hacen en otras muchas denominaciones de origen, hasta en Sevilla incluso.  

Son esos vinos del año, tipo al Beaujolais francés, que por el tipo de fermentación, se obtiene un vino mucho más afrutado y con menos taninos.

En Madrid solían hacer una feria de estos vinos, por diciembre, en la que te ponías hasta las trancas catando todas las denominaciones de origen, pero con la maldita crisis llevamos 2 años sin ella.  Sad2
El Luberri es para cuando tienes 50 o más.  Los vinos de año gustan más a esas edades.
Yo sigo prefiriendo crianzas y logicamente reservas.

Todo lo contrario, los jóvenes y afrutados son para paladares inmaduros como el mío.

Los expertos y la gente que lleva años en esto del vino prefiere los crianza, reserva y gran reservas. Es algo que siempre decía mi profe en los cursos de cata y yo lo corroboro.
Tin Soldier
Tin Soldier

Mensajes : 1156
Fecha de inscripción : 17/08/2011

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Gora Rock 28.02.14 19:55

Tin Soldier escribió:
Gora Rock escribió:
Tin Soldier escribió:Yo tengo predilección por los tintos de maceración carbónica de aquí. El más conocido es el Luberri de la Rioja Alavesa, pero ya los hacen en otras muchas denominaciones de origen, hasta en Sevilla incluso.  

Son esos vinos del año, tipo al Beaujolais francés, que por el tipo de fermentación, se obtiene un vino mucho más afrutado y con menos taninos.

En Madrid solían hacer una feria de estos vinos, por diciembre, en la que te ponías hasta las trancas catando todas las denominaciones de origen, pero con la maldita crisis llevamos 2 años sin ella.  Sad2
El Luberri es para cuando tienes 50 o más.  Los vinos de año gustan más a esas edades.
Yo sigo prefiriendo crianzas y logicamente reservas.

Todo lo contrario, los jóvenes y afrutados son para paladares inmaduros como el mío.

Los expertos y la gente que lleva años en esto del vino prefiere los crianza, reserva y gran reservas. Es algo que siempre decía mi profe en los cursos de cata y yo lo corroboro.

 No 

Los verdaderos fans de los vinos de año son los "mayores".
Gora Rock
Gora Rock

Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por atila 28.02.14 22:34

Gora Rock escribió:
Tin Soldier escribió:
Gora Rock escribió:
Tin Soldier escribió:Yo tengo predilección por los tintos de maceración carbónica de aquí. El más conocido es el Luberri de la Rioja Alavesa, pero ya los hacen en otras muchas denominaciones de origen, hasta en Sevilla incluso.  

Son esos vinos del año, tipo al Beaujolais francés, que por el tipo de fermentación, se obtiene un vino mucho más afrutado y con menos taninos.

En Madrid solían hacer una feria de estos vinos, por diciembre, en la que te ponías hasta las trancas catando todas las denominaciones de origen, pero con la maldita crisis llevamos 2 años sin ella.  Sad2
El Luberri es para cuando tienes 50 o más.  Los vinos de año gustan más a esas edades.
Yo sigo prefiriendo crianzas y logicamente reservas.

Todo lo contrario, los jóvenes y afrutados son para paladares inmaduros como el mío.

Los expertos y la gente que lleva años en esto del vino prefiere los crianza, reserva y gran reservas. Es algo que siempre decía mi profe en los cursos de cata y yo lo corroboro.

 No 

Los verdaderos fans de los vinos de año son los "mayores".

Me cansa un poco eso. Hay gente joven interesada y fan del vino a la que se mirará con lupa porque no es "mayor".

Acabemos con esta actitud por favor.
atila
atila

Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Gora Rock 28.02.14 23:13

atila escribió:
Gora Rock escribió:
Tin Soldier escribió:
Gora Rock escribió:
Tin Soldier escribió:Yo tengo predilección por los tintos de maceración carbónica de aquí. El más conocido es el Luberri de la Rioja Alavesa, pero ya los hacen en otras muchas denominaciones de origen, hasta en Sevilla incluso.  

Son esos vinos del año, tipo al Beaujolais francés, que por el tipo de fermentación, se obtiene un vino mucho más afrutado y con menos taninos.

En Madrid solían hacer una feria de estos vinos, por diciembre, en la que te ponías hasta las trancas catando todas las denominaciones de origen, pero con la maldita crisis llevamos 2 años sin ella.  Sad2
El Luberri es para cuando tienes 50 o más.  Los vinos de año gustan más a esas edades.
Yo sigo prefiriendo crianzas y logicamente reservas.

Todo lo contrario, los jóvenes y afrutados son para paladares inmaduros como el mío.

Los expertos y la gente que lleva años en esto del vino prefiere los crianza, reserva y gran reservas. Es algo que siempre decía mi profe en los cursos de cata y yo lo corroboro.

 No 

Los verdaderos fans de los vinos de año son los "mayores".

Me cansa un poco eso. Hay gente joven interesada y fan del vino a la que se mirará con lupa porque no es "mayor".

Acabemos con esta actitud por favor.
Está bien. Lamento mi actitud.
Gora Rock
Gora Rock

Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Goletti 28.02.14 23:16

El vino - Página 3 ABADAL%20CAB-TEM
yo me acabo de zampar media larga de esta...  drunken
Goletti
Goletti

Mensajes : 7651
Fecha de inscripción : 17/12/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Gora Rock 28.02.14 23:42

El vino - Página 3 Beronia-crianza-202631
Terminando esto.
Gora Rock
Gora Rock

Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por CountryJoe 04.03.14 11:20

Tenemos dos tipos de elaboraciones, en la primera fermentación del vino (azucar pasa a acohol):
Maceración carbónica: se introduce el racimo entero sin romper el grano, se produce una fermentación intracelular (dentro del grano) hasta que éste rompe. Salen vinos con mas fruta, algo de carbónico y duran menos en el tiempo. Ideal para vinos Jóvenes.
Despalillado: Una despalilladora (como el tambor de la lavadora que tiene una vibración) la cual separa el grano del raspón, luego antes de entrar el grano en el depósito éste se rompe para que arranque la fermentación. Conseguimos vinos menos frutales pero mas longevos y con mayor aguante de las maderas (no tiende a oxidarse tan facilmente como la maceración carbónica).

Luego si queremos un crianza o un reserva o algo envejecido normalmente será despalillado, sea en Rioja Alavesa o la conchinchina.

Luberri es un gran vino de maceración carbónica, al igual que Ostatu y otros tantos de la zona.

Dudo que el gusto tenga que ver con la edad, mas bien con la apetencia del momento y si hay comida de por medio o no.

Salud.
CountryJoe
CountryJoe

Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por CountryJoe 04.03.14 11:24

luis escribió:
CountryJoe escribió:jojojojo tiene pinta de ser potente con cojones!!!

INFORMACIÓN GENERAL
Denominación de origen: Valencia
Tipo de vino: Tinto
Variedad de uva: 65% Tempranillo, 35% Shiraz
Grado alcohólico: 13%
Gastronomía: Cocina italiana, oriental, tapas y cocina vanguardista.
Temperatura de servicio: 17-18º C

El vino tinto vale para cualquier comida, yo cada vez lo tengo más claro
Carne, pescado, verdura, o para tomar solo(cómo es mi caso)

Lo único que realmente incompatible con el vino son las verduras con mucho vinagre y sobre todo las alcachofas, estas totalmente prohibidas con el vino.
Sobre gustos no hay nada escrito, pero mucha lógica no tiene el consumir un vino que tape por completo los aromas y sabores de una comida.... el vino debe acompañar y no ser el protagonista de la jornada. Aunque a veces, lo sea, por méritos propios.
CountryJoe
CountryJoe

Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Gora Rock 04.03.14 11:25

CountryJoe escribió:Tenemos dos tipos de elaboraciones, en la primera fermentación del vino (azucar pasa a acohol):
Maceración carbónica: se introduce el racimo entero sin romper el grano, se produce una fermentación intracelular (dentro del grano) hasta que éste rompe. Salen vinos con mas fruta, algo de carbónico y duran menos en el tiempo. Ideal para vinos Jóvenes.
Despalillado: Una despalilladora (como el tambor de la lavadora que tiene una vibración) la cual separa el grano del raspón, luego antes de entrar el grano en el depósito éste se rompe para que arranque la fermentación. Conseguimos vinos menos frutales pero mas longevos y con mayor aguante de las maderas (no tiende a oxidarse tan facilmente como la maceración carbónica).

Luego si queremos un crianza o un reserva o algo envejecido normalmente será despalillado, sea en Rioja Alavesa o la conchinchina.

Luberri es un gran vino de maceración carbónica, al igual que Ostatu y otros tantos de la zona.

Dudo que el gusto tenga que ver con la edad, mas bien con la apetencia del momento y si hay comida de por medio o no.

Salud.

A ver, es un hecho que he podido contrastar con la gente que ya tiene unos años en el pueblo. Y los mayores consumidores de vino de año suelen ser los mayores. Los paladares evolucionan ya sea porque cambian o porque se educan pero es un dato. No es exclusivo del Luberri pero también éste.

Lo de la actitud, Atila, es una tontería.
Gora Rock
Gora Rock

Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis 04.03.14 11:26

CountryJoe escribió:
luis escribió:
CountryJoe escribió:jojojojo tiene pinta de ser potente con cojones!!!

INFORMACIÓN GENERAL
Denominación de origen: Valencia
Tipo de vino: Tinto
Variedad de uva: 65% Tempranillo, 35% Shiraz
Grado alcohólico: 13%
Gastronomía: Cocina italiana, oriental, tapas y cocina vanguardista.
Temperatura de servicio: 17-18º C

El vino tinto vale para cualquier comida, yo cada vez lo tengo más claro
Carne, pescado, verdura, o para tomar solo(cómo es mi caso)

Lo único que realmente incompatible con el vino son las verduras con mucho vinagre y sobre todo las alcachofas, estas totalmente prohibidas con el vino.
Sobre gustos no hay nada escrito, pero mucha lógica no tiene el consumir un vino que tape por completo los aromas y sabores de una comida.... el vino debe acompañar y no ser el protagonista de la jornada. Aunque a veces, lo sea, por méritos propios.

Estoy de acuerdo.

También al revés. Si te abres un vino, no tomes alimentos que tapen su sabor.
luis
luis

Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por CountryJoe 04.03.14 11:26

Goletti escribió:El vino - Página 3 ABADAL%20CAB-TEM
yo me acabo de zampar media larga de esta...  drunken

Gran vino, si señor!!!  Rico 
CountryJoe
CountryJoe

Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis 04.03.14 11:28

Por cierto, me estoy pimplando un Hoya de Cadenas acompañado por queso curao y lomo embuchado.
luis
luis

Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por CountryJoe 04.03.14 11:32

Gora Rock escribió:
CountryJoe escribió:Tenemos dos tipos de elaboraciones, en la primera fermentación del vino (azucar pasa a acohol):
Maceración carbónica: se introduce el racimo entero sin romper el grano, se produce una fermentación intracelular (dentro del grano) hasta que éste rompe. Salen vinos con mas fruta, algo de carbónico y duran menos en el tiempo. Ideal para vinos Jóvenes.
Despalillado: Una despalilladora (como el tambor de la lavadora que tiene una vibración) la cual separa el grano del raspón, luego antes de entrar el grano en el depósito éste se rompe para que arranque la fermentación. Conseguimos vinos menos frutales pero mas longevos y con mayor aguante de las maderas (no tiende a oxidarse tan facilmente como la maceración carbónica).

Luego si queremos un crianza o un reserva o algo envejecido normalmente será despalillado, sea en Rioja Alavesa o la conchinchina.

Luberri es un gran vino de maceración carbónica, al igual que Ostatu y otros tantos de la zona.

Dudo que el gusto tenga que ver con la edad, mas bien con la apetencia del momento y si hay comida de por medio o no.

Salud.

A ver, es un hecho que he podido contrastar con la gente que ya tiene unos años en el pueblo. Y los mayores consumidores de vino de año suelen ser los mayores. Los paladares evolucionan ya sea porque cambian o porque se educan pero es un dato. No es exclusivo del Luberri pero también éste.

Lo de la actitud, Atila, es una tontería.
Cierto es, Gora, lo que nos cuentas es un hecho, curioso, pero un hecho.
Quizás con la edad agradezcamos más la simpleza de las cosas que su complejidad.
CountryJoe
CountryJoe

Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por CountryJoe 07.03.14 9:48

El vino - Página 3 Inside-esp
CountryJoe
CountryJoe

Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis 10.03.14 11:04

El vino - Página 3 Juan-gil-12-meses

Dónde vas sangre de viejo?
Si sabes que no me espantas
ni aunque me beba un pellejo.

Una mañana en ayunas
a mi el agua me hizo mal
y a las profundas lagunas
yo la mandé desterrar.

Agua clara y cristalina
madre de ranas y sapos
en mi cuerpo no entrarás
porque crías gusarapos.

El agua para los toros
que crían el cuerno duro
y si hay algún cirujano
que en esto me contradiga
más vale ardor en la frente
que frior en la barriga.
luis
luis

Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por CountryJoe 10.03.14 11:10

Grande, Luis!!!

Imagino el Juan Gil estuvo teta de novicia.
CountryJoe
CountryJoe

Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis 10.03.14 11:17

CountryJoe escribió:Grande, Luis!!!

Imagino el Juan Gil estuvo teta de novicia.

Impresionante!!!!!!

Jumilla, que el otro día comentamos algo.

Uva monastrell.

Creo que no es excesivamente caro, sobre 10 euros la botella.
luis
luis

Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Goletti 10.03.14 11:32

ayer para celebrar el primer cumpleaños de mi hija cayeron estas

El vino - Página 3 Lan-gran-reserva-158526

El vino - Página 3 Pago-de-los-capellanes-crianza-425441

El vino - Página 3 Vino-tinto-roqueta-vinya-nostra-75cl

lo del pago de los capellanes, no tiene nombre  drunken 
Goletti
Goletti

Mensajes : 7651
Fecha de inscripción : 17/12/2008

Volver arriba Ir abajo

El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis 10.03.14 11:34

Goletti escribió:ayer para celebrar el primer cumpleaños de mi hija cayeron estas

El vino - Página 3 Lan-gran-reserva-158526

El vino - Página 3 Pago-de-los-capellanes-crianza-425441

El vino - Página 3 Vino-tinto-roqueta-vinya-nostra-75cl

lo del pago de los capellanes, no tiene nombre  drunken 

Eso es celebrar cómo dios manda.

Si señor!!!
luis
luis

Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008

Volver arriba Ir abajo

Página 3 de 11. Precedente  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.