El vino
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Re: El vino
La tirilla tambien nos dice que ese vino ha sido criado en una barrica de 225 litros, lo cual es una estupidez. Y si a mis vinos les sienta mejor una barrica de 500 litros? pues ya no puedo ser crianzacalamardo escribió:pues seguramente sea como digasCountryJoe escribió:Como siempre cada uno cuenta la historia como le conviene.calamardo escribió:no recuerdo..reservado o algo asíCountryJoe escribió:Y como se llama?calamardo escribió:el nuevo del metadona está bueno. y tirado de precio. uno que es crianza rioja pero no el comportillo
y si..yo tampoco me fio mucho eso de crianza y barato, pero fui hace poco a la rioja y nos explicaron. Hay exceso de vino por todos sitios y casi que lo regalan. Ademas, han entrado grandes marcas - metadona, garcia carrrion, etc - que se están quedando con todo y marcando precios.
por otra parte, ponen la etiqueta esa de crianza o reserva, por lo que han cumplir unos parámetros, no?
Las bodegas que hacen bien las cosas (se esfuerzan en vinos de calidad) no suelen tener excedentes y venden los vinos a un precio "justo".
Las bodegas que no hacen bien las cosas venden con los pantalones bajados y cuentan mucha milonga.
La etiqueta Crianza tan sólo indica el tiempo mínimo que ha estado en barrica y en botella, la calidad desgraciadamente no va implicita con la tirilla del consejo regulador.
Así pues, en Rioja, como en cualquier zona de España, habrá gente que haga bien las cosas y vender sus vinos a un precio "normal" y habrá otros que, por mala planificación y gestión o por querer abarcar lo inabarcable, tengan que vender a precios ridículos.
y gracias por aclarar lo de la etiqueta. Pensaba que contemplaba mas parametros
Dicen que contemplan otros parámetros como la calidad pero es mentira o que me expliquen donde está esa linea de calidad.
Si bien tienen en cuenta la produccion por hectárea con sus veedores controlando, se trapichea con papel (derechos) que da gusto.
Eso no quita para que haya muchas bodegas que hacen muy bien las cosas.
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
http://guiapenin.wine/noticias/posts/2017/abril/10-grandes-garnachas-sin-gastar-m%C3%A1s-de-10-euros/
Garnacheros al poder!!!
Garnacheros al poder!!!
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
La Garnacha, uva sexy a más no poder (con perdón de la Pinot Noir), planta de porte erguido, muy fértil, de piel fina, pulpa jugosa y racimos bien prietos.
Buen grado, color intenso y justa acidez, con tendencia a la oxidación si no hay una buena labor de campo previa.
En la boca es una explosión de fruta con un final dulce y delicado.
Viva la garnacha!!!
Buen grado, color intenso y justa acidez, con tendencia a la oxidación si no hay una buena labor de campo previa.
En la boca es una explosión de fruta con un final dulce y delicado.
Viva la garnacha!!!
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
El otro día en un restaurante moderno, el vino me lo sirvieron en vaso, puse mala cara al principio pero la experiencia me pareció buena y diferente.
Eso sí, son vasos hecho ad hoc para el vino (algo más gruesos, el cáliz tiene una base y cintura ancha que se va estrechando en la boca).
Bien!
Eso sí, son vasos hecho ad hoc para el vino (algo más gruesos, el cáliz tiene una base y cintura ancha que se va estrechando en la boca).
Bien!
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
CountryJoe escribió:El otro día en un restaurante moderno, el vino me lo sirvieron en vaso, puse mala cara al principio pero la experiencia me pareció buena y diferente.
Eso sí, son vasos hecho ad hoc para el vino (algo más gruesos, el cáliz tiene una base y cintura ancha que se va estrechando en la boca).
Bien!
Yo el vino de mesa, o sea, el vino de almuerzo, el vino de bar, siempre lo he bebido en vaso ancho.
Auguro moda.
javi clemente- Mensajes : 122038
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: El vino
Espera a que alguien se le ocurra servirlo en vaso de tubo...
La cuadratura del círculo 2.0
La cuadratura del círculo 2.0
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39126
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El vino
Sugerio escribió:Espera a que alguien se le ocurra servirlo en vaso de tubo...
La cuadratura del círculo 2.0
Yo los pocos gintonics que me bebo los sigo pidiendo en tubo.
Parece como que el gas aguanta más y supongo que tiene sentido.
Y si se inventó así sería por algo
javi clemente- Mensajes : 122038
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: El vino
Vaso de chato, aunque lo más auténtico es el vaso de nocilla chico.
Godofredo- Mensajes : 145930
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El vino
Godofredo escribió:Vaso de chato, aunque lo más auténtico es el vaso de nocilla chico.
Este es el autentico
Evolardo- Mensajes : 64499
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: El vino
http://www.elperiodico.com/es/extra/20171124/vino-mas-antiguo-tiene-8000-anos-6446996
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
http://terroaristas.com/2016/05/28/la-rentabilisima-feria-de-las-vanidades-concursos-internacionales-de-vino/
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
El ratón, el gato, la cultura y la economía, por Anselm Jappe : https://arrezafe.blogspot.com.es/2016/09/el-raton-el-gato-la-cultura-y-la.html
Existen cuatro sabores fundamentales en el sentido del gusto: dulce, salado, ácido y amargo. Ahora bien, el paladar humano es capaz de percibir la diezmilésima parte de una gota amarga disuelta en un vaso de agua, mientras que para los otros sabores se necesita una gota entera. En consecuencia, ningún otro sabor es tan susceptible de diferenciación ni posee una multiplicidad casi infinita de sensaciones gustativas como lo amargo. Las culturas del vino, del té y del queso, esas grandes fuentes de placer en la existencia humana, se basan en estos innumerables tipos y grados de amargura.
Sin embargo, los niños pequeños rechazan espontáneamente lo amargo y no aceptan más que lo dulce y, después, lo salado. Tienen que ser educados para apreciar lo amargo, venciendo esa resistencia inicial. Como recompensa, desarrollarán una capacidad para gozar de esta dimensión del sabor que, de otro modo, se hubiera mantenido inaccesible para ellos. Pero si nadie se lo sugiere, los niños no pedirán nunca otra cosa que lo dulce y lo salado, que presentan muy pocos matices y pueden solamente ser más o menos fuertes.
Es así como nace el consumidor de fastfood –que se basa, como es sabido, únicamente en lo dulce y lo salado–, incapaz de disfrutar de sabores diferentes. Y todo lo que no se haya aprendido de pequeños ya no se aprenderá de mayores: si un niño que ha crecido a base de hamburguesas y Coca-Cola se convierte en un nuevo rico y quiere ostentar cultura y refinamiento, por mucho que consuma vinos caros y quesos de calidad, jamás será capaz de apreciarlos verdaderamente.
Quienes piensan que Francia aún está a salvo de estas tendencias podrían meditar sobre los recientes esfuerzos de algunos viticultores franceses para adaptar su vino –violando al tiempo la legislación francesa– a las exigencias de los consumidores estadounidenses, que demandan en particular un sabor dulce y con toques de vainilla, y que termina asimismo por convertirse en el gusto de multitud de consumidores franceses. (Cf. la película Mondovino de Jonathan Nossiter, 2003). En Italia, el famoso Barolo es motivo de una «guerra» entre los productores que quieren defender el sabor tánico tradicional y quienes desean adaptarlo a los estándares «internacionales» haciéndolo más ligero y afrutado.
Se puede aplicar este razonamiento sobre el «gusto» gastronómico al «gusto» estético. Se necesita una educación para apreciar la música de Bach o la música árabe tradicional, mientras que la simple posesión de un cuerpo basta para «apreciar» los estímulos somáticos de la música rock. Resulta innegable que una buena parte de la población mundial ahora parece pedir «espontáneamente» Coca–Cola y música rock, tebeos y pornografía en red. Sin embargo, esto no demuestra que el capitalismo, que ofrece todas estas maravillas con gran prodigalidad, esté en sintonía con la «naturaleza humana», sino más bien que ha logrado mantener dicha «naturaleza» en su estadio inicial. En efecto, tampoco comer con tenedor y cuchillo es algo que se dé en principio en el desarrollo de un individuo...
Por lo tanto, el éxito de las industrias del entretenimiento y de la cultura de lo «fácil» –un éxito increíblemente mundial que sobrepasa todas las barreras culturales– no se debe solo a la propaganda y a la manipulación, sino también al hecho de que tales industrias alientan el deseo «natural» del niño de no abandonar su posición narcisista.
La alianza entre las nuevas formas de dominación, las exigencias de la valorización del capital y las técnicas de marketing es tan eficaz porque se apoya en una tendencia regresiva ya presente en el hombre. La virtualización del mundo, de la que tanto se habla, es también una estimulación de los deseos infantiles de omnipotencia. «Derribar todos los límites» es la principal incitación que recibimos hoy en día, ya se trate de la carrera profesional o de la vida eterna prometida por la medicina, ya de las infinitas existencias que uno puede vivir en los videojuegos o de la idea de un «crecimiento económico» ilimitado como solución de todos los problemas. El capitalismo es la primera sociedad en la historia que se basa en la ausencia de todo límite, y que lo dice todo el tiempo. Hoy comenzamos a calibrar lo que esto significa : una regresión humana a gran escala, una verdadera barbarie cotidiana.
Existen cuatro sabores fundamentales en el sentido del gusto: dulce, salado, ácido y amargo. Ahora bien, el paladar humano es capaz de percibir la diezmilésima parte de una gota amarga disuelta en un vaso de agua, mientras que para los otros sabores se necesita una gota entera. En consecuencia, ningún otro sabor es tan susceptible de diferenciación ni posee una multiplicidad casi infinita de sensaciones gustativas como lo amargo. Las culturas del vino, del té y del queso, esas grandes fuentes de placer en la existencia humana, se basan en estos innumerables tipos y grados de amargura.
Sin embargo, los niños pequeños rechazan espontáneamente lo amargo y no aceptan más que lo dulce y, después, lo salado. Tienen que ser educados para apreciar lo amargo, venciendo esa resistencia inicial. Como recompensa, desarrollarán una capacidad para gozar de esta dimensión del sabor que, de otro modo, se hubiera mantenido inaccesible para ellos. Pero si nadie se lo sugiere, los niños no pedirán nunca otra cosa que lo dulce y lo salado, que presentan muy pocos matices y pueden solamente ser más o menos fuertes.
Es así como nace el consumidor de fastfood –que se basa, como es sabido, únicamente en lo dulce y lo salado–, incapaz de disfrutar de sabores diferentes. Y todo lo que no se haya aprendido de pequeños ya no se aprenderá de mayores: si un niño que ha crecido a base de hamburguesas y Coca-Cola se convierte en un nuevo rico y quiere ostentar cultura y refinamiento, por mucho que consuma vinos caros y quesos de calidad, jamás será capaz de apreciarlos verdaderamente.
Quienes piensan que Francia aún está a salvo de estas tendencias podrían meditar sobre los recientes esfuerzos de algunos viticultores franceses para adaptar su vino –violando al tiempo la legislación francesa– a las exigencias de los consumidores estadounidenses, que demandan en particular un sabor dulce y con toques de vainilla, y que termina asimismo por convertirse en el gusto de multitud de consumidores franceses. (Cf. la película Mondovino de Jonathan Nossiter, 2003). En Italia, el famoso Barolo es motivo de una «guerra» entre los productores que quieren defender el sabor tánico tradicional y quienes desean adaptarlo a los estándares «internacionales» haciéndolo más ligero y afrutado.
Se puede aplicar este razonamiento sobre el «gusto» gastronómico al «gusto» estético. Se necesita una educación para apreciar la música de Bach o la música árabe tradicional, mientras que la simple posesión de un cuerpo basta para «apreciar» los estímulos somáticos de la música rock. Resulta innegable que una buena parte de la población mundial ahora parece pedir «espontáneamente» Coca–Cola y música rock, tebeos y pornografía en red. Sin embargo, esto no demuestra que el capitalismo, que ofrece todas estas maravillas con gran prodigalidad, esté en sintonía con la «naturaleza humana», sino más bien que ha logrado mantener dicha «naturaleza» en su estadio inicial. En efecto, tampoco comer con tenedor y cuchillo es algo que se dé en principio en el desarrollo de un individuo...
Por lo tanto, el éxito de las industrias del entretenimiento y de la cultura de lo «fácil» –un éxito increíblemente mundial que sobrepasa todas las barreras culturales– no se debe solo a la propaganda y a la manipulación, sino también al hecho de que tales industrias alientan el deseo «natural» del niño de no abandonar su posición narcisista.
La alianza entre las nuevas formas de dominación, las exigencias de la valorización del capital y las técnicas de marketing es tan eficaz porque se apoya en una tendencia regresiva ya presente en el hombre. La virtualización del mundo, de la que tanto se habla, es también una estimulación de los deseos infantiles de omnipotencia. «Derribar todos los límites» es la principal incitación que recibimos hoy en día, ya se trate de la carrera profesional o de la vida eterna prometida por la medicina, ya de las infinitas existencias que uno puede vivir en los videojuegos o de la idea de un «crecimiento económico» ilimitado como solución de todos los problemas. El capitalismo es la primera sociedad en la historia que se basa en la ausencia de todo límite, y que lo dice todo el tiempo. Hoy comenzamos a calibrar lo que esto significa : una regresión humana a gran escala, una verdadera barbarie cotidiana.
Re: El vino
Y por qué les ha dado ahora a los bares a meter el vino tinto en el frío?
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
javi clemente escribió:Sugerio escribió:Espera a que alguien se le ocurra servirlo en vaso de tubo...
La cuadratura del círculo 2.0
Yo los pocos gintonics que me bebo los sigo pidiendo en tubo.
Parece como que el gas aguanta más y supongo que tiene sentido.
Y si se inventó así sería por algo
Tienes mucho vicio... por eso te gusta el cubata en tubo.
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
CountryJoe escribió:javi clemente escribió:Sugerio escribió:Espera a que alguien se le ocurra servirlo en vaso de tubo...
La cuadratura del círculo 2.0
Yo los pocos gintonics que me bebo los sigo pidiendo en tubo.
Parece como que el gas aguanta más y supongo que tiene sentido.
Y si se inventó así sería por algo
Tienes mucho vicio... por eso te gusta el cubata en tubo.
El vaso de tubo es un timo
Rikileaks- Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: El vino
Ultimamente me ha dado por darle caña a los vinos rancios y estoy flipando con las cosas tan buenas que están haciendo las bodegas.
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
Botella de Antaño que acaba de caer.
Clásico, bueno, bonito y barato.
Voy como una moto.
Mañana el dolor de mollera será brutal.
Siempre me pasa lo mismo con este zumo fermentado de uva.
Clásico, bueno, bonito y barato.
Voy como una moto.
Mañana el dolor de mollera será brutal.
Siempre me pasa lo mismo con este zumo fermentado de uva.
Yomis- Mensajes : 37834
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El vino
No se te está dando mal la noche, no
Woody- Mensajes : 45248
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El vino
uff puede ser uno de los Riojas a más perrejileros que hayYomis escribió:Botella de Antaño que acaba de caer.
Clásico, bueno, bonito y barato.
Voy como una moto.
Mañana el dolor de mollera será brutal.
Siempre me pasa lo mismo con este zumo fermentado de uva.
alexstipe- Mensajes : 11787
Fecha de inscripción : 14/08/2012
Re: El vino
Ya ves, es el que tienen en la tienda del barrio.alexstipe escribió:uff puede ser uno de los Riojas a más perrejileros que hayYomis escribió:Botella de Antaño que acaba de caer.
Clásico, bueno, bonito y barato.
Voy como una moto.
Mañana el dolor de mollera será brutal.
Siempre me pasa lo mismo con este zumo fermentado de uva.
Duele mollera.
Yomis- Mensajes : 37834
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El vino
No sé lo que es perrejilero pero opino igualalexstipe escribió:uff puede ser uno de los Riojas a más perrejileros que hayYomis escribió:Botella de Antaño que acaba de caer.
Clásico, bueno, bonito y barato.
Voy como una moto.
Mañana el dolor de mollera será brutal.
Siempre me pasa lo mismo con este zumo fermentado de uva.
Antaño marca a evitar
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
Vinos que me han chiflado últimamente (y que cuestan unos 8/10 euros la botella):
Maravilloso. Encaja bien con cualquier comida, un día almorcé una copa con un pincho de tortilla recién hecho y buffff, un escándalo.
Este otro, Flores de callejo, que no es tan conocido está riquísimo. Me tomé unos cuantos en una comunión con bien de lechazo asado etc etc y fue todo un descubrimiento. En la línea del Carmelo Rodero (que por aquí ha sido un bombazo) pero un punto más económico.
Maravilloso. Encaja bien con cualquier comida, un día almorcé una copa con un pincho de tortilla recién hecho y buffff, un escándalo.
Este otro, Flores de callejo, que no es tan conocido está riquísimo. Me tomé unos cuantos en una comunión con bien de lechazo asado etc etc y fue todo un descubrimiento. En la línea del Carmelo Rodero (que por aquí ha sido un bombazo) pero un punto más económico.
Balachina- Mensajes : 23887
Fecha de inscripción : 23/08/2012
Re: El vino
Cuando hice la compra para el confinamiento me pillé una botella de Ramón Bilbao y me está sabiendo a gloria.
romuloyeah- Mensajes : 4990
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El vino
curioso mundo en el que estoy entrando y me absorbe cual vileda en charco
la verdad es que llevo una temporada poniéndome fino filipino, y tengo el trastero a tope de botellas variadas.
con el confinamiento pusieron emilio moro al 25% de descuento y pillé un buen cargamento
la verdad es que llevo una temporada poniéndome fino filipino, y tengo el trastero a tope de botellas variadas.
con el confinamiento pusieron emilio moro al 25% de descuento y pillé un buen cargamento
señor rosa- Mensajes : 24648
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El vino
Balachina escribió:Vinos que me han chiflado últimamente (y que cuestan unos 8/10 euros la botella):
Maravilloso. Encaja bien con cualquier comida, un día almorcé una copa con un pincho de tortilla recién hecho y buffff, un escándalo.
lo conozco y
señor rosa- Mensajes : 24648
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El vino
Un amigo me dijo que guardara los tapones de vino, que quería hacer un mapa mundi hecho con tapones.
Al cabo de un mes le di una bolsa de tapones que daba miedo
Al cabo de un mes le di una bolsa de tapones que daba miedo
Evolardo- Mensajes : 64499
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: El vino
El vino es como el pan... hay que cambiar amenudo.señor rosa escribió:curioso mundo en el que estoy entrando y me absorbe cual vileda en charco
la verdad es que llevo una temporada poniéndome fino filipino, y tengo el trastero a tope de botellas variadas.
con el confinamiento pusieron emilio moro al 25% de descuento y pillé un buen cargamento
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
Arenas de Santyuste. Verdejo. Un poco turbio, sin filtrar. Exquisito.
Por 14,70 €, un trago de lujo.
Por 14,70 €, un trago de lujo.
salakov- Mensajes : 52354
Fecha de inscripción : 04/08/2015
señor rosa- Mensajes : 24648
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El vino
señor rosa escribió:el bela ese quiero probarlo porque me lo han puesto bien.
Yo hoy un criancita de haro, el asúa de cune. Muy rico.
Hablemos con propiedad, un cvne
Balachina- Mensajes : 23887
Fecha de inscripción : 23/08/2012
Re: El vino
Llevo un finde a base de cune (en mi pueblo dices eso de cvne y te tiran al pilón ), señorío de los llanos y barbadillo, vivan los clásicos, nunca defraudan.
Godofredo- Mensajes : 145930
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El vino
Godofredo escribió:Llevo un finde a base de cune (en mi pueblo dices eso de cvne y te tiran al pilón ), señorío de los llanos y barbadillo, vivan los clásicos, nunca defraudan.
Ya, joder siempre me hizo gracia
Balachina- Mensajes : 23887
Fecha de inscripción : 23/08/2012
Re: El vino
Joder Godo, yo sé que de esto cada uno lo suyo pero clásicos como Cune a día de hoy, desgraciadamente, no se puede beber.Godofredo escribió:Llevo un finde a base de cune (en mi pueblo dices eso de cvne y te tiran al pilón ), señorío de los llanos y barbadillo, vivan los clásicos, nunca defraudan.
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
CountryJoe escribió:Joder Godo, yo sé que de esto cada uno lo suyo pero clásicos como Cune a día de hoy, desgraciadamente, no se puede beber.Godofredo escribió:Llevo un finde a base de cune (en mi pueblo dices eso de cvne y te tiran al pilón ), señorío de los llanos y barbadillo, vivan los clásicos, nunca defraudan.
Ya te digo...
Pillé uno hace poco y casi se me desmonta el paladar del susto...
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Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39126
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El vino
Por cierto, este me pareció un pasote:
No es fácil de conseguir, pero si lo véis ni lo dudéis...
No es fácil de conseguir, pero si lo véis ni lo dudéis...
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39126
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El vino
https://www.sobrelias.com/vino-tramuz-lidl/catas-de-vinos/
un vino ribera del duero evasado para LIDL, cojonudo
un vino ribera del duero evasado para LIDL, cojonudo
thunderpussy- Mensajes : 28166
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: El vino
Preciosa botella. He probado algún vino blanco de los cultivados en zona volcánica y me pregunto si va por ahí la cosa.salakov escribió:Arenas de Santyuste. Verdejo. Un poco turbio, sin filtrar. Exquisito.
Por 14,70 €, un trago de lujo.
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El vino
Preciosa botella también.Sugerio escribió:Por cierto, este me pareció un pasote:
No es fácil de conseguir, pero si lo véis ni lo dudéis...
Para fans de Edgar Allan Poe.
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El vino
Sugerio escribió:Por cierto, este me pareció un pasote:
No es fácil de conseguir, pero si lo véis ni lo dudéis...
No lo conozco pero la uva mencía es una pasada. Me suena que ya hemos hablado más veces de este vino del Bierrzo también 100% uva mencia. Si lo encuentro a por él.
Balachina- Mensajes : 23887
Fecha de inscripción : 23/08/2012
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