Cócteles
+11
poso
Miss Brownstone
Coltrane
deniztek
Edko Fuzz
Rayo
Perimaggot
celtasnake
Trumbo
®Lucy Lynskey
Joseba
15 participantes
Página 1 de 1.
Cócteles
De algo creo que se habló esporádicamente en algún topic, pero no estoy seguro...
¿Recetas fáciles para fabricar cócteles? ¿experiencias? Últimamente estoy en plena época bloody-mary... menuda exquisitez.
¿Recetas fáciles para fabricar cócteles? ¿experiencias? Últimamente estoy en plena época bloody-mary... menuda exquisitez.
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: Cócteles
Aquí tienes la web del Dry Martini, de Javier de las Muelas
una eminencia mundial en cocktails, por supuesto tiene un libro "cocktails and drinks book"
http://www.drymartinibcn.com/
a lo mejor lo encuentras en pdf
una eminencia mundial en cocktails, por supuesto tiene un libro "cocktails and drinks book"
http://www.drymartinibcn.com/
a lo mejor lo encuentras en pdf
®Lucy Lynskey- Mensajes : 9979
Fecha de inscripción : 30/03/2008
Re: Cócteles
¿ Alguien sabe como se hace exactamente un ruso blanco ? Porque he visto varias versiones.
Trumbo- Mensajes : 99707
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: Cócteles
gracias!!Lucy Lynskey escribió:Aquí tienes la web del Dry Martini, de Javier de las Muelas
una eminencia mundial en cocktails, por supuesto tiene un libro "cocktails and drinks book"
http://www.drymartinibcn.com/
a lo mejor lo encuentras en pdf
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: Cócteles
Steve Trumbo escribió:¿ Alguien sabe como se hace exactamente un ruso blanco ? Porque he visto varias versiones.
Follando en San Petersburgo ?
celtasnake- Mensajes : 47599
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: Cócteles
Steve Trumbo escribió:¿ Alguien sabe como se hace exactamente un ruso blanco ? Porque he visto varias versiones.
Vodka, licor de café (khalua o tía maria) y nata líquida (que puedes sustituir por leche, leche condensada o leche evaporada)
añado información:
Según la Asociación Internacional de Barmans, la preparación del ruso blanco es:
* 1 1/2 oz de licor de café (45 ml aprox.)
* 1 oz de vodka (30 ml aprox.)
* 3/4 oz de nata (crema) fresca (22 ml aprox.)
Se vierte el licor de café y el vodka directamente en un old fashioned glass, también llamado vaso de whisky, (vaso bajo y ancho) lleno de hielo. Verter la nata fresca para que flote en la superficie y remover lentamente.
Como con todos los cócteles, existen numerosas maneras de preparación, variando según la receta y el estilo personal de cada barman. Las versiones más comunes han determinado las cantidades de vodka o de Kahlúa, o diversas marcas de licor de café (Tía María). También es muy frecuente agitar la nata para conseguir una capa algo espesa en la superficie o añadir algo de nuez moscada. Es importante indicar que Kahlúa es la marca de licor de café más comúnmente asociada al ruso blanco, debido en parte a su cierta generalización como licor de café, llegando incluso a describir la preparación de este cóctel en la etiqueta trasera de la botella.
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: Cócteles
Perimaggot escribió:Steve Trumbo escribió:¿ Alguien sabe como se hace exactamente un ruso blanco ? Porque he visto varias versiones.
Vodka, licor de café (khalua o tía maria) y nata líquida (que puedes sustituir por leche, leche condensada o leche evaporada)
añado información:
Según la Asociación Internacional de Barmans, la preparación del ruso blanco es:
* 1 1/2 oz de licor de café (45 ml aprox.)
* 1 oz de vodka (30 ml aprox.)
* 3/4 oz de nata (crema) fresca (22 ml aprox.)
Se vierte el licor de café y el vodka directamente en un old fashioned glass, también llamado vaso de whisky, (vaso bajo y ancho) lleno de hielo. Verter la nata fresca para que flote en la superficie y remover lentamente.
Como con todos los cócteles, existen numerosas maneras de preparación, variando según la receta y el estilo personal de cada barman. Las versiones más comunes han determinado las cantidades de vodka o de Kahlúa, o diversas marcas de licor de café (Tía María). También es muy frecuente agitar la nata para conseguir una capa algo espesa en la superficie o añadir algo de nuez moscada. Es importante indicar que Kahlúa es la marca de licor de café más comúnmente asociada al ruso blanco, debido en parte a su cierta generalización como licor de café, llegando incluso a describir la preparación de este cóctel en la etiqueta trasera de la botella.
mu rico
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Cócteles
¿Y un bloody-mary, cómo lo puedo hacer con la mayor facilidad posible?
¿Es tan necesario zumo de limón para hacerlo, o se puede prescindir de él? También se habla de cierta especia o salsa inglesa difícil de encontrar, pero creo que también se puede prescindir de ella... consejos, please.
¿Es tan necesario zumo de limón para hacerlo, o se puede prescindir de él? También se habla de cierta especia o salsa inglesa difícil de encontrar, pero creo que también se puede prescindir de ella... consejos, please.
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: Cócteles
Joseba escribió:¿Y un bloody-mary, cómo lo puedo hacer con la mayor facilidad posible?
¿Es tan necesario zumo de limón para hacerlo, o se puede prescindir de él? También se habla de cierta especia o salsa inglesa difícil de encontrar, pero creo que también se puede prescindir de ella... consejos, please.
Salsa Worcestershire, generalmente de la marca Lea & Perrins, y para nada es difícil de encontrar, lo tienen en casi cualquier supermercado.
celtasnake- Mensajes : 47599
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: Cócteles
Joseba escribió:¿Y un bloody-mary, cómo lo puedo hacer con la mayor facilidad posible?
¿Es tan necesario zumo de limón para hacerlo, o se puede prescindir de él? También se habla de cierta especia o salsa inglesa difícil de encontrar, pero creo que también se puede prescindir de ella... consejos, please.
la salsa worcester no es difícil de conseguir, en cualquier supermercado la tienes
* 4 partes de vodka
* 6 partes de zumo de tomate
* Una pizca de sal y pimienta negra
* 6 chorritos de salsa Worcestershire o salsa inglesa
* 5 gotas de salsa Tabasco
* Un chorrito de zumo de limón o de lima.
y lo remueves todo con una ramita de apio
puedes prescindir de todo menos del vodka y el zumo de tomate (a mí con tabasco no me mola), pero cuántas más cosas le quites, menos rico está
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: Cócteles
BLOODY MARY
Ingredientes
2 golpes de Salsa Perrin’s (salsa inglesa), 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, 1 matiz de sal de apio, 3 gotas de Tabasco, 1 cucharadita de zumo de limón, ½ copa de vodka, 1 zumo de tomate (150 ml.) y una rama de apio.
Elaboración
Servir todos los ingredientes en el vaso mezclador, batiendo con una cucharilla de bar. Añadir abundante hielo y remover durante 15 segundos, con ello conseguimos que el hielo refresque la bebida a la vez que parte de él se funde y aligera el cóctel.
Servir el Bloody Mary en el vaso elegido y decorar con una ramita de apio.
¡Salud!
Ingredientes
2 golpes de Salsa Perrin’s (salsa inglesa), 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, 1 matiz de sal de apio, 3 gotas de Tabasco, 1 cucharadita de zumo de limón, ½ copa de vodka, 1 zumo de tomate (150 ml.) y una rama de apio.
Elaboración
Servir todos los ingredientes en el vaso mezclador, batiendo con una cucharilla de bar. Añadir abundante hielo y remover durante 15 segundos, con ello conseguimos que el hielo refresque la bebida a la vez que parte de él se funde y aligera el cóctel.
Servir el Bloody Mary en el vaso elegido y decorar con una ramita de apio.
¡Salud!
®Lucy Lynskey- Mensajes : 9979
Fecha de inscripción : 30/03/2008
Re: Cócteles
Gracias, pero he leído en algunos sitios de internet que no tiene por que ser necesaria... bueno, igual sin ella no es un bloody mary al uso, cierto...celtasnake escribió:Joseba escribió:¿Y un bloody-mary, cómo lo puedo hacer con la mayor facilidad posible?
¿Es tan necesario zumo de limón para hacerlo, o se puede prescindir de él? También se habla de cierta especia o salsa inglesa difícil de encontrar, pero creo que también se puede prescindir de ella... consejos, please.
Salsa Worcestershire, generalmente de la marca Lea & Perrins, y para nada es difícil de encontrar, lo tienen en casi cualquier supermercado.
¡Y bien? ¿El método más fácil para fabricar esto?
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: Cócteles
Gracias, pero yo quisiera algo más sencillo, a poder ser.®Lucy Lynskey escribió:BLOODY MARY
Ingredientes
2 golpes de Salsa Perrin’s (salsa inglesa), 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, 1 matiz de sal de apio, 3 gotas de Tabasco, 1 cucharadita de zumo de limón, ½ copa de vodka, 1 zumo de tomate (150 ml.) y una rama de apio.
Elaboración
Servir todos los ingredientes en el vaso mezclador, batiendo con una cucharilla de bar. Añadir abundante hielo y remover durante 15 segundos, con ello conseguimos que el hielo refresque la bebida a la vez que parte de él se funde y aligera el cóctel.
Servir el Bloody Mary en el vaso elegido y decorar con una ramita de apio.
¡Salud!
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: Cócteles
Joseba escribió:Gracias, pero yo quisiera algo más sencillo, a poder ser.®Lucy Lynskey escribió:BLOODY MARY
Ingredientes
2 golpes de Salsa Perrin’s (salsa inglesa), 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, 1 matiz de sal de apio, 3 gotas de Tabasco, 1 cucharadita de zumo de limón, ½ copa de vodka, 1 zumo de tomate (150 ml.) y una rama de apio.
Elaboración
Servir todos los ingredientes en el vaso mezclador, batiendo con una cucharilla de bar. Añadir abundante hielo y remover durante 15 segundos, con ello conseguimos que el hielo refresque la bebida a la vez que parte de él se funde y aligera el cóctel.
Servir el Bloody Mary en el vaso elegido y decorar con una ramita de apio.
¡Salud!
echas hielo en un vaso, le pones vodka como para medio cubata, le echas un bote de zumo de tomate, una pizca de sal, y lo remueves
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: Cócteles
y añades pimienta y sal que no cuesta náPerimaggot escribió:Joseba escribió:Gracias, pero yo quisiera algo más sencillo, a poder ser.Lucy Lynskey escribió:BLOODY MARY
Ingredientes
2 golpes de Salsa Perrin’s (salsa inglesa), 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, 1 matiz de sal de apio, 3 gotas de Tabasco, 1 cucharadita de zumo de limón, ½ copa de vodka, 1 zumo de tomate (150 ml.) y una rama de apio.
Elaboración
Servir todos los ingredientes en el vaso mezclador, batiendo con una cucharilla de bar. Añadir abundante hielo y remover durante 15 segundos, con ello conseguimos que el hielo refresque la bebida a la vez que parte de él se funde y aligera el cóctel.
Servir el Bloody Mary en el vaso elegido y decorar con una ramita de apio.
¡Salud!
echas hielo en un vaso, le pones vodka como para medio cubata, le echas un bote de zumo de tomate, una pizca de sal, y lo remueves
®Lucy Lynskey- Mensajes : 9979
Fecha de inscripción : 30/03/2008
Re: Cócteles
Steve Trumbo escribió:
con lo que yo he sabido de ésto y ahora no me acuerdo de nada tengo la coctelera echando telarañas.
Re: Cócteles
Lucy Lynskey escribió:y añades pimienta y sal que no cuesta náPerimaggot escribió:Joseba escribió:Gracias, pero yo quisiera algo más sencillo, a poder ser.Lucy Lynskey escribió:BLOODY MARY
Ingredientes
2 golpes de Salsa Perrin’s (salsa inglesa), 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, 1 matiz de sal de apio, 3 gotas de Tabasco, 1 cucharadita de zumo de limón, ½ copa de vodka, 1 zumo de tomate (150 ml.) y una rama de apio.
Elaboración
Servir todos los ingredientes en el vaso mezclador, batiendo con una cucharilla de bar. Añadir abundante hielo y remover durante 15 segundos, con ello conseguimos que el hielo refresque la bebida a la vez que parte de él se funde y aligera el cóctel.
Servir el Bloody Mary en el vaso elegido y decorar con una ramita de apio.
¡Salud!
echas hielo en un vaso, le pones vodka como para medio cubata, le echas un bote de zumo de tomate, una pizca de sal, y lo remueves
el bloody mary no me mola
Re: Cócteles
=
ZUMO DE NARANJA RECIÉN EXPRIMIDO + VODKA
ZUMO DE NARANJA RECIÉN EXPRIMIDO + VODKA
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: Cócteles
Gracias a l@s dos. ¿En qué orden lo hago? Y ¿se puede prescindir de algún elemento como, por ejemplo, la sal? Y otra cosa: ¿luego lo paso a un vaso sin cubitos, mejor?Lucy Lynskey escribió:y añades pimienta y sal que no cuesta náPerimaggot escribió:Joseba escribió:Gracias, pero yo quisiera algo más sencillo, a poder ser.Lucy Lynskey escribió:BLOODY MARY
Ingredientes
2 golpes de Salsa Perrin’s (salsa inglesa), 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, 1 matiz de sal de apio, 3 gotas de Tabasco, 1 cucharadita de zumo de limón, ½ copa de vodka, 1 zumo de tomate (150 ml.) y una rama de apio.
Elaboración
Servir todos los ingredientes en el vaso mezclador, batiendo con una cucharilla de bar. Añadir abundante hielo y remover durante 15 segundos, con ello conseguimos que el hielo refresque la bebida a la vez que parte de él se funde y aligera el cóctel.
Servir el Bloody Mary en el vaso elegido y decorar con una ramita de apio.
¡Salud!
echas hielo en un vaso, le pones vodka como para medio cubata, le echas un bote de zumo de tomate, una pizca de sal, y lo remueves
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: Cócteles
deniztek escribió:Edko Fuzz escribió:MAI TAI
link?
Este es el auténtico. Cualquier cosa que lleve zumo de piña, naranja o melocotón es mierda pura (si lo llaman Mai Tai, claro).
Edko Fuzz- Mensajes : 9259
Fecha de inscripción : 08/09/2008
Re: Cócteles
Edko Fuzz escribió:deniztek escribió:Edko Fuzz escribió:MAI TAI
link?
Este es el auténtico. Cualquier cosa que lleve zumo de piña, naranja o melocotón es mierda pura (si lo llaman Mai Tai, claro).
gracias! tomo cumplida nota y voy limpiando la coctelera.
Re: Cócteles
deniztek escribió:Edko Fuzz escribió:deniztek escribió:Edko Fuzz escribió:MAI TAI
link?
Este es el auténtico. Cualquier cosa que lleve zumo de piña, naranja o melocotón es mierda pura (si lo llaman Mai Tai, claro).
gracias! tomo cumplida nota y voy limpiando la coctelera.
Aquí otro cojonudo:
Edko Fuzz- Mensajes : 9259
Fecha de inscripción : 08/09/2008
Re: Cócteles
deniztek escribió:Edko Fuzz escribió:deniztek escribió:Edko Fuzz escribió:MAI TAI
link?
Este es el auténtico. Cualquier cosa que lleve zumo de piña, naranja o melocotón es mierda pura (si lo llaman Mai Tai, claro).
gracias! tomo cumplida nota y voy limpiando la coctelera.
Y de paso limpiaré la shisha, que hace tiempo que no la uso.
celtasnake- Mensajes : 47599
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: Cócteles
mi favorito es el Margarita Blue que preparan en el Margarita Blue de Barna
no creo que sea nada ortodoxo, lo hacen con una máquina de granizados pero a mi me flipa
no creo que sea nada ortodoxo, lo hacen con una máquina de granizados pero a mi me flipa
®Lucy Lynskey- Mensajes : 9979
Fecha de inscripción : 30/03/2008
Re: Cócteles
Por cierto que en el Boadas, a la entrada de Tallers, hacen unos cócteles exquisitos.
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: Cócteles
upJoseba escribió:Gracias a l@s dos. ¿En qué orden lo hago? Y ¿se puede prescindir de algún elemento como, por ejemplo, la sal? Y otra cosa: ¿luego lo paso a un vaso sin cubitos, mejor?Lucy Lynskey escribió:y añades pimienta y sal que no cuesta náPerimaggot escribió:Joseba escribió:Gracias, pero yo quisiera algo más sencillo, a poder ser.Lucy Lynskey escribió:BLOODY MARY
Ingredientes
2 golpes de Salsa Perrin’s (salsa inglesa), 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta, 1 matiz de sal de apio, 3 gotas de Tabasco, 1 cucharadita de zumo de limón, ½ copa de vodka, 1 zumo de tomate (150 ml.) y una rama de apio.
Elaboración
Servir todos los ingredientes en el vaso mezclador, batiendo con una cucharilla de bar. Añadir abundante hielo y remover durante 15 segundos, con ello conseguimos que el hielo refresque la bebida a la vez que parte de él se funde y aligera el cóctel.
Servir el Bloody Mary en el vaso elegido y decorar con una ramita de apio.
¡Salud!
echas hielo en un vaso, le pones vodka como para medio cubata, le echas un bote de zumo de tomate, una pizca de sal, y lo remueves
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: Cócteles
Coctel con LEFA
Ingredientes: 1 taza de fresas congeladas, 1/2 taza de tequila de buena calidad, 1/4 taza de Cointreau, 1 cucharada de esperma fresco, 2 tazas de hielo picado.
Preparación: combina todos los ingredientes excepto el semen en una licuadora hasta que quede suave. Viértelo en una copa de cristal. Haz flotar el esperma sobre la bebida, que se coagula a medida que se enfría, y añade un toque final especial a esta popular bebida.
http://www.revistasaberbeber.com/index.php?option=com_content&view=article&id=494:icocteles-con-semen&catid=1:lo-curioso&Itemid=58
Ingredientes: 1 taza de fresas congeladas, 1/2 taza de tequila de buena calidad, 1/4 taza de Cointreau, 1 cucharada de esperma fresco, 2 tazas de hielo picado.
Preparación: combina todos los ingredientes excepto el semen en una licuadora hasta que quede suave. Viértelo en una copa de cristal. Haz flotar el esperma sobre la bebida, que se coagula a medida que se enfría, y añade un toque final especial a esta popular bebida.
http://www.revistasaberbeber.com/index.php?option=com_content&view=article&id=494:icocteles-con-semen&catid=1:lo-curioso&Itemid=58
Coltrane- Mensajes : 19467
Fecha de inscripción : 10/02/2012
Re: Cócteles
Joseba escribió:Por cierto que en el Boadas, a la entrada de Tallers, hacen unos cócteles exquisitos.
Allí tomé el peor "Mai Tai" que he probado en mi vida. Una cosa transparente con tonos rosados y gas ?!?
Edko Fuzz- Mensajes : 9259
Fecha de inscripción : 08/09/2008
Re: Cócteles
Bloody Mary del In Dreams de Madrid, y Strawberry Daiquiri de La Luna, en Barcelona
Miss Brownstone- Mensajes : 19585
Fecha de inscripción : 29/11/2008
Re: Cócteles
Es que no hay que pedir de los clásicos, sino que experimenten los que atienden ahí.Edko Fuzz escribió:Joseba escribió:Por cierto que en el Boadas, a la entrada de Tallers, hacen unos cócteles exquisitos.
Allí tomé el peor "Mai Tai" que he probado en mi vida. Una cosa transparente con tonos rosados y gas ?!?
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: Cócteles
Buscando apps con recetas de cocteles para tenerlas siempre a mano en el movil (preferiblemente IBA approved) he dado con esta. Casi lloro con los 3 primeros comentarios de los usuarios. Los he releido porque no me lo podia creer.
https://play.google.com/store/apps/details?id=rubioapps.cocktailforyou
https://play.google.com/store/apps/details?id=rubioapps.cocktailforyou
almorvi- Mensajes : 15832
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: Cócteles
Pues en un mes oposito y ya tengo en el coco todos los Iba en coctelera y vaso mezclador, me quedan los directos.
Los tengo, mas o menos, bailo en cantidades a veces
Los tengo, mas o menos, bailo en cantidades a veces
Última edición por Yomis el Sáb 13 Mayo 2023 - 22:08, editado 1 vez
Yomis- Mensajes : 37837
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: Cócteles
Y reconozco que he utilizado a algun forero para aprenderme cocteles jugando con su nick y tal.
Yomis- Mensajes : 37837
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: Cócteles
Con lo culto y guay que eres en todos los topics menos en los de futbol que eres tonto polla.salakov escribió:
Que amor-odio más intenso te tengo, carajo
Yomis- Mensajes : 37837
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: Cócteles
Al último que me llamó tontopolla le di de hostias.
Verdad verdadosa.
Verdad verdadosa.
salakov- Mensajes : 52355
Fecha de inscripción : 04/08/2015
Re: Cócteles
salakov escribió:Al último que me llamó tontopolla le di de hostias.
Verdad verdadosa.
Yomis- Mensajes : 37837
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: Cócteles
Eso no se lo bebe ni un ruso.
Godofredo- Mensajes : 145946
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.