el topic de las CROQUETAS
+38
millino
Pendejo
locovereas
Moderno
Sugerio
Poltxu
eskurtze
stonie
pepepótamo
Orion
salakov
Dahlia
Rikileaks
icarus
Vampa
ruso
Balachina
Jud
atila
pantxo
Logan
Maniac is out
sonic buzzard
romuloyeah
teramano
Rayo
metalbert
PUMP
Ellis
lullaby
thunderpussy
mikel erecto
Telekon
Eric Sachs
thejesu
deniztek
Sugar Bug
Perimaggot
42 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
el topic de las CROQUETAS
¿hay algo más delicioso que una croqueta cuándo es deliciosa?
Pongan aquí sus mejores recetas, por el bien del forero medio:
CROQUETAS DE FOIE Y BOLETUS CON SALSA DE PIÑA
Ingredientes:
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Cebolletas, dos
Leche
Sal
Pimienta
Cúrcuma
Boletus
Foie
Pan rallado
Tomillo
Huevo
Para la salsa de piña:
Unas rodajas de piña
Nata de cocinar
Mantequilla
Azucar
Pimienta
En una sartén reogamos las cebolletas bien picadas en aceite de oliva v.e. y salteamos los boletus junto con el foie, previamente troceado todo. Añadimos la harina, movemos hasta que se dore un poco, vamos añadiendo poco a poco la leche (a temperatura ambiente) y movemos hasta que la masa se depegue por si sola de la sartén.
Es conveniente dejar reposar la masa durante una noche.
Vamos cogiendo porciones de masa y las damos forma. Pasamos por harina, despues por huevo batido y finalmente por el pan rallado mezclado con hojas de tomillo natural y freimos.
Para la salsa de piña:
Cortamos unas rodajas de piña y las trituramos con la batidora.
En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la nata, el azucar y la pimienta. Mezclamos bien y llevamos a bullición. A continuación añadimos la piña y mezclamos.
Servimos caliente.
Pongan aquí sus mejores recetas, por el bien del forero medio:
CROQUETAS DE FOIE Y BOLETUS CON SALSA DE PIÑA
Ingredientes:
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Cebolletas, dos
Leche
Sal
Pimienta
Cúrcuma
Boletus
Foie
Pan rallado
Tomillo
Huevo
Para la salsa de piña:
Unas rodajas de piña
Nata de cocinar
Mantequilla
Azucar
Pimienta
En una sartén reogamos las cebolletas bien picadas en aceite de oliva v.e. y salteamos los boletus junto con el foie, previamente troceado todo. Añadimos la harina, movemos hasta que se dore un poco, vamos añadiendo poco a poco la leche (a temperatura ambiente) y movemos hasta que la masa se depegue por si sola de la sartén.
Es conveniente dejar reposar la masa durante una noche.
Vamos cogiendo porciones de masa y las damos forma. Pasamos por harina, despues por huevo batido y finalmente por el pan rallado mezclado con hojas de tomillo natural y freimos.
Para la salsa de piña:
Cortamos unas rodajas de piña y las trituramos con la batidora.
En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la nata, el azucar y la pimienta. Mezclamos bien y llevamos a bullición. A continuación añadimos la piña y mezclamos.
Servimos caliente.
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: el topic de las CROQUETAS
deniztek escribió:cúrcuma?
es una mezcla de hierbas de efecto aromático y colorante, uno de los componentes del curry
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: el topic de las CROQUETAS
Joder Peri, qué croquetas más sofisticadas.
thejesu- Mensajes : 7558
Fecha de inscripción : 03/11/2011
Re: el topic de las CROQUETAS
thejesu escribió:Joder Peri, qué croquetas más sofisticadas.
las de pollo asado me quedan cojonudas también, eh jajajajaja
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: el topic de las CROQUETAS
Si alguien quiere croquetas buenas y pasa por zaragotham, que vaya a " La encantaria".
Flipas con las croquetas ......y con cualquier otra cosa que cocinen.
Flipas con las croquetas ......y con cualquier otra cosa que cocinen.
Eric Sachs- Mensajes : 70630
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: el topic de las CROQUETAS
mi madre las hace de atun o jamon y estan que es para sacarla a hombros de la cocina, pena que solo vaya una o dos veces al año a ver a mi madre
Telekon- Mensajes : 6797
Fecha de inscripción : 08/11/2011
Re: el topic de las CROQUETAS
Croquetas del puchero de toda la vida en el sur.
Más ricas...
Más ricas...
thejesu- Mensajes : 7558
Fecha de inscripción : 03/11/2011
Re: el topic de las CROQUETAS
Hay un bar en Vigo,en la zona de Traviesas,se llama Bar Tapeo,las mejores croquetas de pollo del sur de Galicia
mikel erecto- Mensajes : 4103
Fecha de inscripción : 27/08/2009
Re: el topic de las CROQUETAS
Pero no digáis bares, pedazo de vagos, hablad de recetas.
thejesu- Mensajes : 7558
Fecha de inscripción : 03/11/2011
Re: el topic de las CROQUETAS
es mi tapa favorita...
thunderpussy- Mensajes : 28166
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: el topic de las CROQUETAS
me flipan las croquetas,
no me saques de las de jamón-
no me saques de las de jamón-
lullaby- Mensajes : 15184
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: el topic de las CROQUETAS
lullaby escribió:me flipan las croquetas,
no me saques de las de jamón-
...en este foro, con tal de no hablar de música, cualquier cosa, eh?.........eh eh?
Ellis- Mensajes : 12639
Fecha de inscripción : 20/07/2010
Re: el topic de las CROQUETAS
las croquetas de chorizo a la pimienta con nuez moscada de mi chica son lo mas grande que ha parido madre, y mi chica x1000000
Re: el topic de las CROQUETAS
Una de las cosas que mas echo a faltar aqui en USA, las croquetas esas que tienes congeladas ( y que no son realmente buenas) pero que te solventan una cena cuando no te apetece cocinar...
Con lo que les gusta a los americanos todo lo congelado y no tienen croquetas, hay que joderse...
La parte buena... mi mujer tambien las echaba en falta y ha empezado a cocinarlas ella, y le salen buenisimas!!
Con lo que les gusta a los americanos todo lo congelado y no tienen croquetas, hay que joderse...
La parte buena... mi mujer tambien las echaba en falta y ha empezado a cocinarlas ella, y le salen buenisimas!!
metalbert- Mensajes : 47461
Fecha de inscripción : 12/04/2008
Re: el topic de las CROQUETAS
yo me las como en el Melo's...
...la elaboración sigue siendo un misterio
...la elaboración sigue siendo un misterio
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: el topic de las CROQUETAS
Uno de los mejores bocatas que tomé en mi vida fué en un bar de Valencia...bocata de croquetas de bacalao con pisto....sublime...
teramano- Mensajes : 6822
Fecha de inscripción : 30/11/2008
Re: el topic de las CROQUETAS
Para mi las innovaciones y las moderneces no van con las croquetas,
La croqueta toda la vida se ha hecho de sobras. Las mejores son las de las abuelas. Esas que a priori no tienen nada especial, croquetas sin mas, pero las comes y lo flipas. Y si son señoras que dicen cocretas seguro que le salen mejor aun.
La croqueta toda la vida se ha hecho de sobras. Las mejores son las de las abuelas. Esas que a priori no tienen nada especial, croquetas sin mas, pero las comes y lo flipas. Y si son señoras que dicen cocretas seguro que le salen mejor aun.
romuloyeah- Mensajes : 4990
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: el topic de las CROQUETAS
Las de morcilla son la hostia en verso!!
Se añade a la bexamel una morcilla cocida sin la piel y flipenlo, esta de ultratumba!!!
Se aconseja que la morcilla sea del goierri o alrededores...
Se añade a la bexamel una morcilla cocida sin la piel y flipenlo, esta de ultratumba!!!
Se aconseja que la morcilla sea del goierri o alrededores...
pantxo- Mensajes : 50324
Fecha de inscripción : 22/09/2008
Re: el topic de las CROQUETAS
Joder, qué buenas han de estar!pantxo escribió:Las de morcilla son la hostia en verso!!
Se añade a la bexamel una morcilla cocida sin la piel y flipenlo, esta de ultratumba!!!
Se aconseja que la morcilla sea del goierri o alrededores...
Logan- Mensajes : 18360
Fecha de inscripción : 19/02/2012
Re: el topic de las CROQUETAS
señores, esta tarde empieza el primavera sound.
voy a intentar mis primeras croquetas de verdad. nada del pseudo invento aquel de hace tres primaveras...
croquetas de jamón!
voy a intentar mis primeras croquetas de verdad. nada del pseudo invento aquel de hace tres primaveras...
croquetas de jamón!
Re: el topic de las CROQUETAS
Sugar Bug escribió:señores, esta tarde empieza el primavera sound.
voy a intentar mis primeras croquetas de verdad. nada del pseudo invento aquel de hace tres primaveras...
croquetas de jamón!
Re: el topic de las CROQUETAS
las que hace mi madre es la mejor comida que he probado en mi vida
Telekon- Mensajes : 6797
Fecha de inscripción : 08/11/2011
Re: el topic de las CROQUETAS
pues a ver si vas mas a verla!!!!Telekon escribió:mi madre las hace de atun o jamon y estan que es para sacarla a hombros de la cocina, pena que solo vaya una o dos veces al año a ver a mi madre
Re: el topic de las CROQUETAS
¡Eso digo yo! ¡Ya te vale!Sugar Bug escribió:pues a ver si vas mas a verla!!!!Telekon escribió:mi madre las hace de atun o jamon y estan que es para sacarla a hombros de la cocina, pena que solo vaya una o dos veces al año a ver a mi madre
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: el topic de las CROQUETAS
–Conjugue el futuro perfecto de "ha sobrado cocido".
— Clint Piticlint (@ClintPiticlint) March 3, 2020
–Croquetas.
Re: el topic de las CROQUETAS
- Mamá ¿Qué es centena?
— CHAPLIN (@NOROBESPIERRE) March 4, 2020
- Cien unidades.
- ¿Y decena?
- Croquetas.
Re: el topic de las CROQUETAS
Sugar Bug escribió:–Conjugue el futuro perfecto de "ha sobrado cocido".
— Clint Piticlint (@ClintPiticlint) March 3, 2020
–Croquetas.
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34055
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: el topic de las CROQUETAS
pantxo escribió:Las de morcilla son la hostia en verso!!
Se añade a la bexamel una morcilla cocida sin la piel y flipenlo, esta de ultratumba!!!
Se aconseja que la morcilla sea del goierri o alrededores...
A ver Pantxo, que está de puta madre tirar para casa y tal, pero la morcilla de Burgos de toda la vida de dios.
Balachina- Mensajes : 23887
Fecha de inscripción : 23/08/2012
Re: el topic de las CROQUETAS
Los cojones, es como la txuleta y el bistec, viene del mismo animal pero los cojones es lo mismo.Balachina escribió:pantxo escribió:Las de morcilla son la hostia en verso!!
Se añade a la bexamel una morcilla cocida sin la piel y flipenlo, esta de ultratumba!!!
Se aconseja que la morcilla sea del goierri o alrededores...
A ver Pantxo, que está de puta madre tirar para casa y tal, pero la morcilla de Burgos de toda la vida de dios.
Y otro detalle, la de morcilla tradicional de Goierri o Tolosaldea no lleva arroz.
pantxo- Mensajes : 50324
Fecha de inscripción : 22/09/2008
Re: el topic de las CROQUETAS
pantxo escribió:Los cojones, es como la txuleta y el bistec, viene del mismo animal pero los cojones es lo mismo.Balachina escribió:pantxo escribió:Las de morcilla son la hostia en verso!!
Se añade a la bexamel una morcilla cocida sin la piel y flipenlo, esta de ultratumba!!!
Se aconseja que la morcilla sea del goierri o alrededores...
A ver Pantxo, que está de puta madre tirar para casa y tal, pero la morcilla de Burgos de toda la vida de dios.
Y otro detalle, la de morcilla tradicional de Goierri o Tolosaldea no lleva arroz.
pues otro error joder
Balachina- Mensajes : 23887
Fecha de inscripción : 23/08/2012
Re: el topic de las CROQUETAS
Me encanta la morcilla de arroz, en el camping me pongo cerdo asandolas a la parrilla. La que digo yo se cuece y lleva una piel finita que si te pasas explota. Hay que cocerla 15-20 minutos a fuego lento.Balachina escribió:pantxo escribió:Los cojones, es como la txuleta y el bistec, viene del mismo animal pero los cojones es lo mismo.Balachina escribió:pantxo escribió:Las de morcilla son la hostia en verso!!
Se añade a la bexamel una morcilla cocida sin la piel y flipenlo, esta de ultratumba!!!
Se aconseja que la morcilla sea del goierri o alrededores...
A ver Pantxo, que está de puta madre tirar para casa y tal, pero la morcilla de Burgos de toda la vida de dios.
Y otro detalle, la de morcilla tradicional de Goierri o Tolosaldea no lleva arroz.
pues otro error joder
pantxo- Mensajes : 50324
Fecha de inscripción : 22/09/2008
Re: el topic de las CROQUETAS
pantxo escribió:Me encanta la morcilla de arroz, en el camping me pongo cerdo asandolas a la parrilla. La que digo yo se cuece y lleva una piel finita que si te pasas explota. Hay que cocerla 15-20 minutos a fuego lento.Balachina escribió:pantxo escribió:Los cojones, es como la txuleta y el bistec, viene del mismo animal pero los cojones es lo mismo.Balachina escribió:pantxo escribió:Las de morcilla son la hostia en verso!!
Se añade a la bexamel una morcilla cocida sin la piel y flipenlo, esta de ultratumba!!!
Se aconseja que la morcilla sea del goierri o alrededores...
A ver Pantxo, que está de puta madre tirar para casa y tal, pero la morcilla de Burgos de toda la vida de dios.
Y otro detalle, la de morcilla tradicional de Goierri o Tolosaldea no lleva arroz.
pues otro error joder
la verdad es que suena que te cagas
Balachina- Mensajes : 23887
Fecha de inscripción : 23/08/2012
Re: el topic de las CROQUETAS
Hago unas de manzana y queso azul que lo flipas. Las hago basándome en esta receta, pero cambiando cabrales por queso azul y metiéndole más de todo. Triunfan siempre.
http://www.cocinaparaemancipados.com/bocaditos-y-canapes/croquetas-de-cabrales-y-manzana.html
http://www.cocinaparaemancipados.com/bocaditos-y-canapes/croquetas-de-cabrales-y-manzana.html
ruso- Mensajes : 31810
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: el topic de las CROQUETAS
Cuanta sofistificación!
Aparte de la obviedad de poner como namber güan las croquetas de bacalao de casa, he de decir que una de las variantes que mas me han flipado son unas croquetas de salmorejo que me dieron a probar en sevilla.
Fue en un bar recondito del casco antiguo. Me he perdi varias veces intentando llegar de nuevo, sin exito. Es parte parte ya de una especie de mitologia personal.
Aparte de la obviedad de poner como namber güan las croquetas de bacalao de casa, he de decir que una de las variantes que mas me han flipado son unas croquetas de salmorejo que me dieron a probar en sevilla.
Fue en un bar recondito del casco antiguo. Me he perdi varias veces intentando llegar de nuevo, sin exito. Es parte parte ya de una especie de mitologia personal.
Última edición por Vampa el 04.03.20 23:08, editado 1 vez
Vampa- Mensajes : 7503
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Re: el topic de las CROQUETAS
la proporción mágica para que salgan unas croquetas fantásticas es 1 litro de leche, 100 gramos de harina y 100 de mantequilla. Y luego estar un buen rato con la varilla dando caña a la bechamel hasta que ligue bien. No hay más
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: el topic de las CROQUETAS
https://www.expansion.com/fueradeserie/gastro/2020/02/04/5e305beb468aeba5148b463d.html?cid=SIN26101
Rikileaks- Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: el topic de las CROQUETAS
El topic de las croquetas, el topic de Sezar Blue.
Él cree que sí, pero no tiene puta idea de croquetas.
https://m.youtube.com/channel/UCcLmgghh3T7dcv5Qx6e9mGQ
Él cree que sí, pero no tiene puta idea de croquetas.
https://m.youtube.com/channel/UCcLmgghh3T7dcv5Qx6e9mGQ
Dahlia- Mensajes : 892
Fecha de inscripción : 25/10/2013
Re: el topic de las CROQUETAS
Voy a hacer croquetas.
Que se pare el mundo.
Que se pare el mundo.
salakov- Mensajes : 52354
Fecha de inscripción : 04/08/2015
Re: el topic de las CROQUETAS
icarus escribió:la proporción mágica para que salgan unas croquetas fantásticas es 1 litro de leche, 100 gramos de harina y 100 de mantequilla. Y luego estar un buen rato con la varilla dando caña a la bechamel hasta que ligue bien. No hay más
¡A mis brazos!
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: el topic de las CROQUETAS
El secreto es tratar bien el roux, cocinarlo un buen rato.
El resto son paparruchas.
El resto son paparruchas.
salakov- Mensajes : 52354
Fecha de inscripción : 04/08/2015
Re: el topic de las CROQUETAS
ruso escribió:Hago unas de manzana y queso azul que lo flipas. Las hago basándome en esta receta, pero cambiando cabrales por queso azul y metiéndole más de todo. Triunfan siempre.
http://www.cocinaparaemancipados.com/bocaditos-y-canapes/croquetas-de-cabrales-y-manzana.html
Fin del topic
Menuda maravilla
pepepótamo- Mensajes : 4907
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: el topic de las CROQUETAS
El secreto para unas croquetas melosas, que me han enseñado, es en vez meter 1 litro de leche, meter 250 ml de nata de 35% y 750ml de leche. Si son de jamón, hervir un hueso de jamón en la leche con la nata durante 5 minutos para que coja sabor y esperar a que se quede a temperatura ambiente. Y trabajar mucho la bechamel, mínimo 45 minutos de meneo.
Las de bacalao están tremendas también con la emulsión que se forma entre la cebolla, el aceite y el bacalao desalado.
Las de bacalao están tremendas también con la emulsión que se forma entre la cebolla, el aceite y el bacalao desalado.
stonie- Mensajes : 1376
Fecha de inscripción : 06/12/2015
Re: el topic de las CROQUETAS
stonie escribió:Las de bacalao están tremendas también con la emulsión que se forma entre la cebolla, el aceite y el bacalao desalado.
Esto es pornográfico...
eskurtze- Mensajes : 1457
Fecha de inscripción : 17/06/2012
Re: el topic de las CROQUETAS
Perdonale señor.... porque no sabe lo que dice!!!Balachina escribió:pantxo escribió:Los cojones, es como la txuleta y el bistec, viene del mismo animal pero los cojones es lo mismo.Balachina escribió:pantxo escribió:Las de morcilla son la hostia en verso!!
Se añade a la bexamel una morcilla cocida sin la piel y flipenlo, esta de ultratumba!!!
Se aconseja que la morcilla sea del goierri o alrededores...
A ver Pantxo, que está de puta madre tirar para casa y tal, pero la morcilla de Burgos de toda la vida de dios.
Y otro detalle, la de morcilla tradicional de Goierri o Tolosaldea no lleva arroz.
pues otro error joder
Poltxu- Mensajes : 5109
Fecha de inscripción : 13/12/2012
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» croquetas de caca
» ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
» El gobierno prohibe la fabricación casera de CERVEZA y CROQUETAS
» Se puede cerrar el tópic, resumen de información en el propio tópic del libro, gracias
» Por fin el topic que todos queriais pero que no os atreviais a abrir: EL TOPIC DEL GRINDCORE!
» ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
» El gobierno prohibe la fabricación casera de CERVEZA y CROQUETAS
» Se puede cerrar el tópic, resumen de información en el propio tópic del libro, gracias
» Por fin el topic que todos queriais pero que no os atreviais a abrir: EL TOPIC DEL GRINDCORE!
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.