CERVEZA
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Re: CERVEZA
Grindcore ipa...me gusta!morley escribió:red_shoes escribió:Yo sigo discrepando. No son nada equilibradas. Algunas colaboraciones sí que están bastante bien. Pero su serie regular a mi particularmente me echan para atrás. Excepto la Glutony. Pero he tenido varias birras de ellos de no terminarlas. La potencia sin control no sirve de nada XDmorley escribió:Carabirubi escribió:Decepción total ayer con la Orange Crush de Amager, era la primera que probaba de ellos, aunque también influirá que era una colaboración de temporada. A ver si pruebo la IPA un día de estos ya que la ponen tan bien.
insiste porque yo no he probado nada malo de ellos...
es más, no he probado nada que no fuera excelente...
todas sus ipas son cojonudas...
Hablaba con un amigo que el verano es mala época para las ipas, no es época normalmente de producción y la oxidación y la evolución se multiplican con el calor...
puede ser..
to no estoy en ese punto tan... no sé como llamarlo: arsitotélico?, equilibrio, punto medio, etc...
me gusta la caña... el desparrame... el grincore ipa...
Para mi el equilibrio en una cerveza lo es todo. Echar lúpulo a mansalva sin objetivo concreto más que esté muy amarga es algo que no entiendo. No sé, cada vez valoro más la finura, y fíjate que me encantan las ipas muy proteicas que parecen un barrazo, pero aún ahí encuentro un sentido y un equilibrio.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: CERVEZA
ciertamente, yo también lo valoro en casi todos los estilos... pero creo que en las ipas mi "punto medio" digamos que está descentrado... muy descentrado.. .
morley- Mensajes : 34245
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
Pues sí, razón en todo. Pero también joe, si no tienes bien el lúpulo no hagas birras enfocadas al lúpulo. Hay tropecientos estilos pero parece que se acaba el mundo en las ipa.morley escribió:red_shoes escribió:Yo a ipas extranjeras tiraría a europeas, o cosas que sabes que se traen sin romper la cadena de frío.morley escribió:mismamente, de las 15 últimas ipas que he comprado extranjeras en tienda especializada, 13 estaban pasadas... y bastante...
yo cada vez consumo más producto nacional, no por nada, simplemente por el hecho de que suelen estar más frescas...
Lo que dices de las IPA nacionales hay un problema, que aunque se consuman con menos tiempo por ser productos de cercanía si el lúpulo con el que trabajan no está en su estado óptimo (y suele ocurrir bastante) o no saben tratarlo...pues como si bebes la cerveza de dos días, no va a estar bien.
El otro día tomé una que sí me pareció que estaba bastante bien, la Green Go de Baias. Pena que no tengan mucho mercado más allá de la provincia de Alava.
sí, es lo que hago, europeas... porque las yanquis las pagas a precio de tinta de impresora y suelen estar todas para el arrastre...
también tienes razón en que las nacionales muchas veces no trabajan con el lúpulo en estado óptimo, se nota mucho, de hecho es precisamente el punto donde las grandes cerveceras destacan sobre el resto...
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: CERVEZA
red_shoes escribió:Para mi el equilibrio en una cerveza lo es todo. Echar lúpulo a mansalva sin objetivo concreto más que esté muy amarga es algo que no entiendo. No sé, cada vez valoro más la finura, y fíjate que me encantan las ipas muy proteicas que parecen un barrazo, pero aún ahí encuentro un sentido y un equilibrio.
No sé si hablar de equilibrio o finura, pero me da la sensación de que en la vorágine de cervezas que tenemos hoy en día se tiende hacia lo extremo, el babuuum. Se ha pasado de querer agradar a querer sorprender, y de ahí a la "provocación" en muchos casos. Desde luego esto último no es lo que busco en una cerveza.
o'tuerto- Mensajes : 24284
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: CERVEZA
Un poco sí. Pero además que se puede sorprender sin caer en eso. Puedes tener alguna birra desmesurada porque siempre te ha apetecido hacerla y es tu capricho. Pero tu línea regular no debe, o debería ser así.o'tuerto escribió:red_shoes escribió:Para mi el equilibrio en una cerveza lo es todo. Echar lúpulo a mansalva sin objetivo concreto más que esté muy amarga es algo que no entiendo. No sé, cada vez valoro más la finura, y fíjate que me encantan las ipas muy proteicas que parecen un barrazo, pero aún ahí encuentro un sentido y un equilibrio.
No sé si hablar de equilibrio o finura, pero me da la sensación de que en la vorágine de cervezas que tenemos hoy en día se tiende hacia lo extremo, el babuuum. Se ha pasado de querer agradar a querer sorprender, y de ahí a la "provocación" en muchos casos. Desde luego esto último no es lo que busco en una cerveza.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: CERVEZA
Lo de las IPAS es cierto que se está yendo de las manos. Cada vez hay más y más. Y algunas tienen de ipa las estiquetas.
Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.
Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CERVEZA
Geme escribió:Lo de las IPAS es cierto que se está yendo de las manos. Cada vez hay más y más. Y algunas tienen de ipa las estiquetas.
Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.
De hecho, ya paso de probar otro tipo de birra porque se que no me va a prestar tanto como una buena IPA
El Puto Fary- Mensajes : 22007
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: CERVEZA
Carabirubi escribió:Geme escribió:Lo de las IPAS es cierto que se está yendo de las manos. Cada vez hay más y más. Y algunas tienen de ipa las estiquetas.
Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.
De hecho, ya paso de probar otro tipo de birra porque se que no me va a prestar tanto como una buena IPA
Pues ahora en caso de duda siempre tiro de IPA, pero en los bares habituales pregunto a los parroquianos qué está más rico, y acabo tirando de esa (al menos para la primera ingesta).
Es que son 1000 factores:
Que si el lúpulo está fresco. Leía el otro día que la producción de Lupulo (la venta de la misma) pasa a estar controlada en un 80% por una empresa americana (antes ese 80% era propiedad de cerveceras Españolas) que controla el mercado del Lúpulo. Supongo que cuanto más pequeño sea el fabricante, menor poder de compra tendrá para hacerse con algo muy fresco.
http://economia.google.es/search?q=/economia/2016/08/21/actualidad/1471796260_296455.html
Lo de la cadena de frío. Puedes traer producto de fuera en un freezer (contenedor específico para transporte de frío), que llegue al norte de Europa, de ahí te lo traes en un transporte refrigerado y al final (o en uno de los pasos) lo almacenas de cualquier manera o lo transportas en un camión estándar. Los de Four Lions acaban de tunear un camión para transportar su producción siempre en frío, y que no se rompa esa cadena, pero en general es muy difícil controlar eso.
Luego está la fecha de fabricación. Da pena pagar una pasta por una IPA allende los mares, cuando a lo mejor lleva 8 meses dando vueltas por el mundo, y por mucho interés, vaso especial y toda la pesca, aquello no creo que de mucho de sí, porque está cerca de ser un gran reserva
Por eso mientras toda esa info no esté disponible, tienes que tirar del conocimiento hostelero-parroquiano, que gustos a parte te dirán el qué, el cómo y el cuándo de cada birra fresca de barril que quieras tomar.
Complicado mundo este.
Black Eye- Mensajes : 9518
Fecha de inscripción : 12/01/2009
Re: CERVEZA
Black Eye escribió:Carabirubi escribió:Geme escribió:Lo de las IPAS es cierto que se está yendo de las manos. Cada vez hay más y más. Y algunas tienen de ipa las estiquetas.
Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.
De hecho, ya paso de probar otro tipo de birra porque se que no me va a prestar tanto como una buena IPA
Pues ahora en caso de duda siempre tiro de IPA, pero en los bares habituales pregunto a los parroquianos qué está más rico, y acabo tirando de esa (al menos para la primera ingesta).
Es que son 1000 factores:
Que si el lúpulo está fresco. Leía el otro día que la producción de Lupulo (la venta de la misma) pasa a estar controlada en un 80% por una empresa americana (antes ese 80% era propiedad de cerveceras Españolas) que controla el mercado del Lúpulo. Supongo que cuanto más pequeño sea el fabricante, menor poder de compra tendrá para hacerse con algo muy fresco.
http://economia.google.es/search?q=/economia/2016/08/21/actualidad/1471796260_296455.html
Lo de la cadena de frío. Puedes traer producto de fuera en un freezer (contenedor específico para transporte de frío), que llegue al norte de Europa, de ahí te lo traes en un transporte refrigerado y al final (o en uno de los pasos) lo almacenas de cualquier manera o lo transportas en un camión estándar. Los de Four Lions acaban de tunear un camión para transportar su producción siempre en frío, y que no se rompa esa cadena, pero en general es muy difícil controlar eso.
Luego está la fecha de fabricación. Da pena pagar una pasta por una IPA allende los mares, cuando a lo mejor lleva 8 meses dando vueltas por el mundo, y por mucho interés, vaso especial y toda la pesca, aquello no creo que de mucho de sí, porque está cerca de ser un gran reserva
Por eso mientras toda esa info no esté disponible, tienes que tirar del conocimiento hostelero-parroquiano, que gustos a parte te dirán el qué, el cómo y el cuándo de cada birra fresca de barril que quieras tomar.
Complicado mundo este.
Esto es Cerveza
El Puto Fary- Mensajes : 22007
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: CERVEZA
Black Eye escribió:Carabirubi escribió:Geme escribió:Lo de las IPAS es cierto que se está yendo de las manos. Cada vez hay más y más. Y algunas tienen de ipa las estiquetas.
Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.
De hecho, ya paso de probar otro tipo de birra porque se que no me va a prestar tanto como una buena IPA
Pues ahora en caso de duda siempre tiro de IPA, pero en los bares habituales pregunto a los parroquianos qué está más rico, y acabo tirando de esa (al menos para la primera ingesta).
Es que son 1000 factores:
Que si el lúpulo está fresco. Leía el otro día que la producción de Lupulo (la venta de la misma) pasa a estar controlada en un 80% por una empresa americana (antes ese 80% era propiedad de cerveceras Españolas) que controla el mercado del Lúpulo. Supongo que cuanto más pequeño sea el fabricante, menor poder de compra tendrá para hacerse con algo muy fresco.
http://economia.google.es/search?q=/economia/2016/08/21/actualidad/1471796260_296455.html
Lo de la cadena de frío. Puedes traer producto de fuera en un freezer (contenedor específico para transporte de frío), que llegue al norte de Europa, de ahí te lo traes en un transporte refrigerado y al final (o en uno de los pasos) lo almacenas de cualquier manera o lo transportas en un camión estándar. Los de Four Lions acaban de tunear un camión para transportar su producción siempre en frío, y que no se rompa esa cadena, pero en general es muy difícil controlar eso.
Luego está la fecha de fabricación. Da pena pagar una pasta por una IPA allende los mares, cuando a lo mejor lleva 8 meses dando vueltas por el mundo, y por mucho interés, vaso especial y toda la pesca, aquello no creo que de mucho de sí, porque está cerca de ser un gran reserva
Por eso mientras toda esa info no esté disponible, tienes que tirar del conocimiento hostelero-parroquiano, que gustos a parte te dirán el qué, el cómo y el cuándo de cada birra fresca de barril que quieras tomar.
Complicado mundo este.
Pregunto porque no tengo ni idea y me parece interesante. A ver si los que sabéis más podéis arrojar luz.
Cuando hablamos de lúpulos frescos o de cervezas que ya tienen un tiempo ¿de cuánto tiempo estamos hablando?
Siguiendo el paralelismo con el vino ¿cómo evolucionan en el tiempo en cuanto a sabor y aroma las cervezas con el tiempo?¿hablamos de evolución o de aparición de defectos?¿si son defectos cómo son y cómo detectarlos?
¿Cuales son las mejores condiciones de conservación?
¿Evoluciona igual una cerveza en botella, lata, o en barril según de qué tipo?
Sé que son muchas preguntas pero si los que sabéis contestáis alguna pues aprendemos todos
Gracias de antebrazo
Re: CERVEZA
borogis escribió:Black Eye escribió:Carabirubi escribió:Ge de deme escribió:Lo de las IPAS es cierto que se está yendo de las manos. Cada vez hay más y más. Y algunas tienen de ipa las estiquetas.
Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.
De hecho, ya paso de probar otro tipo de birra porque se que no me va a prestar tanto como una buena IPA
Pues ahora en caso de duda siempre tiro de IPA, pero en los bares habituales pregunto a los parroquianos qué está más rico, y acabo tirando de esa (al menos para la primera ingesta).
Es que son 1000 factores:
Que si el lúpulo está fresco. Leía el otro día que la producción de Lupulo (la venta de la misma) pasa a estar controlada en un 80% por una empresa americana (antes ese 80% era propiedad de cerveceras Españolas) que controla el mercado del Lúpulo. Supongo que cuanto más pequeño sea el fabricante, menor poder de compra tendrá para hacerse con algo muy fresco.
http://economia.google.es/search?q=/economia/2016/08/21/actualidad/1471796260_296455.html
Lo de la cadena de frío. Puedes traer producto de fuera en un freezer (contenedor específico para transporte de frío), que llegue al norte de Europa, de ahí te lo traes en un transporte refrigerado y al final (o en uno de los pasos) lo almacenas de cualquier manera o lo transportas en un camión estándar. Los de Four Lions acaban de tunear un camión para transportar su producción siempre en frío, y que no se rompa esa cadena, pero en general es muy difícil controlar eso.
Luego está la fecha de fabricación. Da pena pagar una pasta por una IPA allende los mares, cuando a lo mejor lleva 8 meses dando vueltas por el mundo, y por mucho interés, vaso especial y toda la pesca, aquello no creo que de mucho de sí, porque está cerca de ser un gran reserva
Por eso mientras toda esa info no esté disponible, tienes que tirar del conocimiento hostelero-parroquiano, que gustos a parte te dirán el qué, el cómo y el cuándo de cada birra fresca de barril que quieras tomar.
Complicado mundo este.
Pregunto porque no tengo ni idea y me parece interesante. A ver si los que sabéis más podéis arrojar luz.
Cuando hablamos de lúpulos frescos o de cervezas que ya tienen un tiempo ¿de cuánto tiempo estamos hablando?
Siguiendo el paralelismo con el vino ¿cómo evolucionan en el tiempo en cuanto a sabor y aroma las cervezas con el tiempo?¿hablamos de evolución o de aparición de defectos?¿si son defectos cómo son y cómo detectarlos?
¿Cuales son las mejores condiciones de conservación?
¿Evoluciona igual una cerveza en botella, lata, o en barril según de qué tipo?
Sé que son muchas preguntas pero si los que sabéis contestáis alguna pues aprendemos todos
Gracias de antebrazo
Bueno, son muchas pregunts que muchos nos hacemos y va bien que si alguien sabe alguna respuesta nos aporte algo de luz
preparan- Mensajes : 9936
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Re: CERVEZA
Carabirubi escribió:Black Eye escribió:Carabirubi escribió:Geme escribió:Lo de las IPAS es cierto que se está yendo de las manos. Cada vez hay más y más. Y algunas tienen de ipa las estiquetas.
Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.
De hecho, ya paso de probar otro tipo de birra porque se que no me va a prestar tanto como una buena IPA
Pues ahora en caso de duda siempre tiro de IPA, pero en los bares habituales pregunto a los parroquianos qué está más rico, y acabo tirando de esa (al menos para la primera ingesta).
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Que si el lúpulo está fresco. Leía el otro día que la producción de Lupulo (la venta de la misma) pasa a estar controlada en un 80% por una empresa americana (antes ese 80% era propiedad de cerveceras Españolas) que controla el mercado del Lúpulo. Supongo que cuanto más pequeño sea el fabricante, menor poder de compra tendrá para hacerse con algo muy fresco.
http://economia.google.es/search?q=/economia/2016/08/21/actualidad/1471796260_296455.html
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Luego está la fecha de fabricación. Da pena pagar una pasta por una IPA allende los mares, cuando a lo mejor lleva 8 meses dando vueltas por el mundo, y por mucho interés, vaso especial y toda la pesca, aquello no creo que de mucho de sí, porque está cerca de ser un gran reserva
Por eso mientras toda esa info no esté disponible, tienes que tirar del conocimiento hostelero-parroquiano, que gustos a parte te dirán el qué, el cómo y el cuándo de cada birra fresca de barril que quieras tomar.
Complicado mundo este.
Esto es Cerveza
Yo no tengo ni puta idea de cervezas, pero como cuando empecé con la música, seguir el consejo de los parroquianos hasta que uno aprende, me parece una forma maravillosa de consumir.
No hace falta saber y opinar de todo en cuanto uno se mete en un mundo, disfrutar la adquisición de un conocimiento me parece divertidísimo
melon head- Mensajes : 14685
Fecha de inscripción : 28/03/2008
Re: CERVEZA
melon head escribió:Carabirubi escribió:Black Eye escribió:Carabirubi escribió:Geme escribió:Lo de las IPAS es cierto que se está yendo de las manos. Cada vez hay más y más. Y algunas tienen de ipa las estiquetas.
Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.
De hecho, ya paso de probar otro tipo de birra porque se que no me va a prestar tanto como una buena IPA
Pues ahora en caso de duda siempre tiro de IPA, pero en los bares habituales pregunto a los parroquianos qué está más rico, y acabo tirando de esa (al menos para la primera ingesta).
Es que son 1000 factores:
Que si el lúpulo está fresco. Leía el otro día que la producción de Lupulo (la venta de la misma) pasa a estar controlada en un 80% por una empresa americana (antes ese 80% era propiedad de cerveceras Españolas) que controla el mercado del Lúpulo. Supongo que cuanto más pequeño sea el fabricante, menor poder de compra tendrá para hacerse con algo muy fresco.
http://economia.google.es/search?q=/economia/2016/08/21/actualidad/1471796260_296455.html
Lo de la cadena de frío. Puedes traer producto de fuera en un freezer (contenedor específico para transporte de frío), que llegue al norte de Europa, de ahí te lo traes en un transporte refrigerado y al final (o en uno de los pasos) lo almacenas de cualquier manera o lo transportas en un camión estándar. Los de Four Lions acaban de tunear un camión para transportar su producción siempre en frío, y que no se rompa esa cadena, pero en general es muy difícil controlar eso.
Luego está la fecha de fabricación. Da pena pagar una pasta por una IPA allende los mares, cuando a lo mejor lleva 8 meses dando vueltas por el mundo, y por mucho interés, vaso especial y toda la pesca, aquello no creo que de mucho de sí, porque está cerca de ser un gran reserva
Por eso mientras toda esa info no esté disponible, tienes que tirar del conocimiento hostelero-parroquiano, que gustos a parte te dirán el qué, el cómo y el cuándo de cada birra fresca de barril que quieras tomar.
Complicado mundo este.
Esto es Cerveza
Yo no tengo ni puta idea de cervezas, pero como cuando empecé con la música, seguir el consejo de los parroquianos hasta que uno aprende, me parece una forma maravillosa de consumir.
No hace falta saber y opinar de todo en cuanto uno se mete en un mundo, disfrutar la adquisición de un conocimiento me parece divertidísimo
Esta claro. De hecho ni en música ni en otras cosas me gusta opinar demasiado cuando estoy descubriendo algo.
Y es fundamental seguir a frikis como Jackster en aplicaciones como Untpd para poder copiar términos y definiciones que después sueltas alegremente para dártelas de experto
El Puto Fary- Mensajes : 22007
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: CERVEZA
Carabirubi escribió:melon head escribió:Carabirubi escribió:Black Eye escribió:Carabirubi escribió:Geme escribió:Lo de las IPAS es cierto que se está yendo de las manos. Cada vez hay más y más. Y algunas tienen de ipa las estiquetas.
Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.
De hecho, ya paso de probar otro tipo de birra porque se que no me va a prestar tanto como una buena IPA
Pues ahora en caso de duda siempre tiro de IPA, pero en los bares habituales pregunto a los parroquianos qué está más rico, y acabo tirando de esa (al menos para la primera ingesta).
Es que son 1000 factores:
Que si el lúpulo está fresco. Leía el otro día que la producción de Lupulo (la venta de la misma) pasa a estar controlada en un 80% por una empresa americana (antes ese 80% era propiedad de cerveceras Españolas) que controla el mercado del Lúpulo. Supongo que cuanto más pequeño sea el fabricante, menor poder de compra tendrá para hacerse con algo muy fresco.
http://economia.google.es/search?q=/economia/2016/08/21/actualidad/1471796260_296455.html
Lo de la cadena de frío. Puedes traer producto de fuera en un freezer (contenedor específico para transporte de frío), que llegue al norte de Europa, de ahí te lo traes en un transporte refrigerado y al final (o en uno de los pasos) lo almacenas de cualquier manera o lo transportas en un camión estándar. Los de Four Lions acaban de tunear un camión para transportar su producción siempre en frío, y que no se rompa esa cadena, pero en general es muy difícil controlar eso.
Luego está la fecha de fabricación. Da pena pagar una pasta por una IPA allende los mares, cuando a lo mejor lleva 8 meses dando vueltas por el mundo, y por mucho interés, vaso especial y toda la pesca, aquello no creo que de mucho de sí, porque está cerca de ser un gran reserva
Por eso mientras toda esa info no esté disponible, tienes que tirar del conocimiento hostelero-parroquiano, que gustos a parte te dirán el qué, el cómo y el cuándo de cada birra fresca de barril que quieras tomar.
Complicado mundo este.
Esto es Cerveza
Yo no tengo ni puta idea de cervezas, pero como cuando empecé con la música, seguir el consejo de los parroquianos hasta que uno aprende, me parece una forma maravillosa de consumir.
No hace falta saber y opinar de todo en cuanto uno se mete en un mundo, disfrutar la adquisición de un conocimiento me parece divertidísimo
Esta claro. De hecho ni en música ni en otras cosas me gusta opinar demasiado cuando estoy descubriendo algo.
Y es fundamental seguir a frikis como Jackster en aplicaciones como Untpd para poder copiar términos y definiciones que después sueltas alegremente para dártelas de experto
Voy a tener que adjuntar a jackster en el Untappd que mo lo tengo
watts- Mensajes : 39805
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
borogis escribió:Black Eye escribió:Carabirubi escribió:Geme escribió:Lo de las IPAS es cierto que se está yendo de las manos. Cada vez hay más y más. Y algunas tienen de ipa las estiquetas.
Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.
De hecho, ya paso de probar otro tipo de birra porque se que no me va a prestar tanto como una buena IPA
Pues ahora en caso de duda siempre tiro de IPA, pero en los bares habituales pregunto a los parroquianos qué está más rico, y acabo tirando de esa (al menos para la primera ingesta).
Es que son 1000 factores:
Que si el lúpulo está fresco. Leía el otro día que la producción de Lupulo (la venta de la misma) pasa a estar controlada en un 80% por una empresa americana (antes ese 80% era propiedad de cerveceras Españolas) que controla el mercado del Lúpulo. Supongo que cuanto más pequeño sea el fabricante, menor poder de compra tendrá para hacerse con algo muy fresco.
http://economia.google.es/search?q=/economia/2016/08/21/actualidad/1471796260_296455.html
Lo de la cadena de frío. Puedes traer producto de fuera en un freezer (contenedor específico para transporte de frío), que llegue al norte de Europa, de ahí te lo traes en un transporte refrigerado y al final (o en uno de los pasos) lo almacenas de cualquier manera o lo transportas en un camión estándar. Los de Four Lions acaban de tunear un camión para transportar su producción siempre en frío, y que no se rompa esa cadena, pero en general es muy difícil controlar eso.
Luego está la fecha de fabricación. Da pena pagar una pasta por una IPA allende los mares, cuando a lo mejor lleva 8 meses dando vueltas por el mundo, y por mucho interés, vaso especial y toda la pesca, aquello no creo que de mucho de sí, porque está cerca de ser un gran reserva
Por eso mientras toda esa info no esté disponible, tienes que tirar del conocimiento hostelero-parroquiano, que gustos a parte te dirán el qué, el cómo y el cuándo de cada birra fresca de barril que quieras tomar.
Complicado mundo este.
Pregunto porque no tengo ni idea y me parece interesante. A ver si los que sabéis más podéis arrojar luz.
Cuando hablamos de lúpulos frescos o de cervezas que ya tienen un tiempo ¿de cuánto tiempo estamos hablando?
Siguiendo el paralelismo con el vino ¿cómo evolucionan en el tiempo en cuanto a sabor y aroma las cervezas con el tiempo?¿hablamos de evolución o de aparición de defectos?¿si son defectos cómo son y cómo detectarlos?
¿Cuales son las mejores condiciones de conservación?
¿Evoluciona igual una cerveza en botella, lata, o en barril según de qué tipo?
Sé que son muchas preguntas pero si los que sabéis contestáis alguna pues aprendemos todos
Gracias de antebrazo
Ostias, esta parrafada que has soltado, me ha recordado a lo de las INGLES De amanece que no es poco
DAVIDCOVERDALE- Mensajes : 16983
Fecha de inscripción : 07/07/2012
Re: CERVEZA
Yo no acabo de entender si precisamente el origen del termino IPA es la de cervezas preparadas para viajar a las Indias, ahora tengan tantos problemas con el viaje.
También, y seguro que debido a mi desconocimiento, veo que habláis de cervezas IPA como si fueran algo muy concreto, cuando yo dentro de las IPAS he probado cosas de sabores, texturas y contenidos alcohólicos bastante diferentes, tanto en USA, como en europa.
También, y seguro que debido a mi desconocimiento, veo que habláis de cervezas IPA como si fueran algo muy concreto, cuando yo dentro de las IPAS he probado cosas de sabores, texturas y contenidos alcohólicos bastante diferentes, tanto en USA, como en europa.
Pier- Mensajes : 26146
Fecha de inscripción : 03/03/2010
Re: CERVEZA
Pier escribió:Yo no acabo de entender si precisamente el origen del termino IPA es la de cervezas preparadas para viajar a las Indias, ahora tengan tantos problemas con el viaje.
También, y seguro que debido a mi desconocimiento, veo que habláis de cervezas IPA como si fueran algo muy concreto, cuando yo dentro de las IPAS he probado cosas de sabores, texturas y contenidos alcohólicos bastante diferentes, tanto en USA, como en europa.
Ahí le has dao...aunque también hay que decir, de lo poco que sé, es que las American IPAs se diferencian de las IPAs internacionales y entran dentro de otra categoría... Y ya si entramos en Session IPAs ni te cuento... Otro concepto, no?
watts- Mensajes : 39805
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
Supongo que sera mofa. Red_shoes igual nos puede aportar mas luz.
Es como las negras, Stout o Porter que cada uno hace su version
Baltic porter
American Porter
Imperial Porter
Smokey Porter
....por poner ejemplos de lo que he visto por ahi, sin ser experto en la materia
Es como las negras, Stout o Porter que cada uno hace su version
Baltic porter
American Porter
Imperial Porter
Smokey Porter
....por poner ejemplos de lo que he visto por ahi, sin ser experto en la materia
preparan- Mensajes : 9936
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Re: CERVEZA
preparan escribió:Supongo que sera mofa. Red_shoes igual nos puede aportar mas luz.
Es como las negras, Stout o Porter que cada uno hace su version
Baltic porter
American Porter
Imperial Porter
Smokey Porter
....por poner ejemplos de lo que he visto por ahi, sin ser experto en la materia
Según la guía de estilos que tengo, solo trae American, English, Baltic e Historical Porter. Después stouts sí que trae unas cuantas... Tampoco creo que ayude mucho que cada brewery se invente apellidos para si cerveza para diferenciarse porque al finalclo único que consiguen es que no te enteres de lo que vas a tomar hasta que la pruebas...
watts- Mensajes : 39805
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
http://www.craftbeer.com/craft-beer-muses/the-ever-emerging-sub-categories-of-india-pale-ale
Pier- Mensajes : 26146
Fecha de inscripción : 03/03/2010
Re: CERVEZA
Pier escribió:http://www.craftbeer.com/craft-beer-muses/the-ever-emerging-sub-categories-of-india-pale-ale
Ya, pero para estos es como para nosotros lo de "todo es heavy" o para el PP lo de "todo es ETA": para ellos "todo es IPA"...
Así por encima veo que citan la witbier o American red Ale cómo IPA y no sé si es correcto meterlas en el mismo saco con tanta alegría, que igual sí, pero para eso estamos esperando a los expertos...
watts- Mensajes : 39805
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
watts escribió:Pier escribió:http://www.craftbeer.com/craft-beer-muses/the-ever-emerging-sub-categories-of-india-pale-ale
Ya, pero para estos es como para nosotros lo de "todo es heavy" o para el PP lo de "todo es ETA": para ellos "todo es IPA"...
Así por encima veo que citan la witbier o American red Ale cómo IPA y no sé si es correcto meterlas en el mismo saco con tanta alegría, que igual sí, pero para eso estamos esperando a los expertos...
Hombre, están citando ejemplos, es decir son los propios fabricantes los que estampan lo de IPA en sus etiquetas.
Pier- Mensajes : 26146
Fecha de inscripción : 03/03/2010
Re: CERVEZA
Dentro de las IPAS te pueden encontrar cervezas con diferentes toques, sabores más marcados, algunos frutas, pelotazos de lúpulo salvajes... Pero vamos, igual que dentro de otros estilos , como las lager, por ejemplo, donde te encuetras cervezas bastante diferentes unas de otras.
Vamos, sin tener ni puta idea.
Y como decía antes, con la moda de las IPAS, muchos fabricantes llaman IPAS a cosas que no son
Vamos, sin tener ni puta idea.
Y como decía antes, con la moda de las IPAS, muchos fabricantes llaman IPAS a cosas que no son
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CERVEZA
Yo estoy mirando la Guía de Estilos de Beer Judge Certification Programa, que no sé si es muy fiable o qué, pero ahora que lo de IPA tiene tirón, supongo que los fabricantes tendrán ganas de colocar la etiqueta...
Quiero dejar claro que en todo momento estoy hablando desde la más completa de las ignorancias...
Quiero dejar claro que en todo momento estoy hablando desde la más completa de las ignorancias...
watts- Mensajes : 39805
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
watts escribió:Yo estoy mirando la Guía de Estilos de Beer Judge Certification Programa, que no sé si es muy fiable o qué, pero ahora que lo de IPA tiene tirón, supongo que los fabricantes tendrán ganas de colocar la etiqueta...
Quiero dejar claro que en todo momento estoy hablando desde la más completa de las ignorancias...
Es que creo que esa es una de la claves. Todo el mundo quiere su IPA. Yo he probado algunas que no tenían nada que ver con lo que se supone que es una indian pale ale, pero en la etiqueta lo ponía.
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CERVEZA
Geme escribió:watts escribió:Yo estoy mirando la Guía de Estilos de Beer Judge Certification Programa, que no sé si es muy fiable o qué, pero ahora que lo de IPA tiene tirón, supongo que los fabricantes tendrán ganas de colocar la etiqueta...
Quiero dejar claro que en todo momento estoy hablando desde la más completa de las ignorancias...
Es que creo que esa es una de la claves. Todo el mundo quiere su IPA. Yo he probado algunas que no tenían nada que ver con lo que se supone que es una indian pale ale, pero en la etiqueta lo ponía.
Yo es que creo que la I se la ponen a lo loco
watts- Mensajes : 39805
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
Ayer me tomé esta para cenar. La primera Kernel que probaba, siempre las he visto muy caras, y la verdad es que estaba muy bien.
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CERVEZA
Kernel en pale ales e IPAS es siempre garantía de éxito. Siempre llegan frescas porque les ponen fecha de consumo preferente muy corto. Ahora deberían bajar un poco los precios con la caída de la libra....
Re: CERVEZA
jackster escribió:Kernel en pale ales e IPAS es siempre garantía de éxito. Siempre llegan frescas porque les ponen fecha de consumo preferente muy corto. Ahora deberían bajar un poco los precios con la caída de la libra....
Sí, esta estaba embotellada en julio y daban hasta noviembre como fecha de consumo preferente.
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CERVEZA
Ahora mismo con este chocolatazo de omnipollo de postre. Creo que hoy me salto la merienda
Re: CERVEZA
Buah, esa es para llorar. Y probé hace dos semanas la doble barrel aged y también espectacular.
Re: CERVEZA
El viernes en Mr. Lupulo en Gijón en compañía de Black Eye cayeron la goma 2 y una orgia de colaboraciones que estaba de cojones, la Quince como no entre ellas, riquisima la Vihoppers.
Ahora en casa con la IPA de Flying Dog, no me convence del todo...
Ahora en casa con la IPA de Flying Dog, no me convence del todo...
El Puto Fary- Mensajes : 22007
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: CERVEZA
¿Dónde la pillaste?Geme escribió:
Ayer me tomé esta para cenar. La primera Kernel que probaba, siempre las he visto muy caras, y la verdad es que estaba muy bien.
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: CERVEZA
atila escribió:¿Dónde la pillaste?Geme escribió:
Ayer me tomé esta para cenar. La primera Kernel que probaba, siempre las he visto muy caras, y la verdad es que estaba muy bien.
La buena cerveza
http://www.labuenacerveza.com/
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CERVEZA
atila escribió:¿Dónde la pillaste?Geme escribió:
Ayer me tomé esta para cenar. La primera Kernel que probaba, siempre las he visto muy caras, y la verdad es que estaba muy bien.
justamente el otro día me tomé la citra... estaba muy fresca...
morley- Mensajes : 34245
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
pero esto es una cerveza, o una ensalada como los gintonic? Madre mia, para tomar una cerveza...Rayo escribió:Chinaski Lavapies
24 de agosto a las 20:41 ·
Mañana nos unimos a la celebración de nuestros amigos de Beer corner Zaragoza, que cumplen un añico, y pinchamos su nueva creación, colaboración con Yria. IPa con habanero y pomelo, ultrafresca, embarrilada ayer. yeah!
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
Algunas cosas creo que se nos va de las manos.
Muesli Snipes- Mensajes : 18811
Fecha de inscripción : 28/11/2014
Re: CERVEZA
Por si hay algún forero de Salamanca.
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CERVEZA
Están abriendo muchos Brew Dog Points últimamente. A este paso se van a hacer con un montón de despachos de birra.
Black Eye- Mensajes : 9518
Fecha de inscripción : 12/01/2009
Re: CERVEZA
Black Eye escribió:Están abriendo muchos Brew Dog Points últimamente. A este paso se van a hacer con un montón de despachos de birra.
Este lo están vendiendo como el único en Castilla y León. Parece que van a ofrecer la dead pony, la punk, hardcore ipa, riptide y la elvis juice como fijas en botella y tres grifos fijos (punk ipa, 5 am saint y jet black heart ) más uno rotativo.
Este finde voy para allá, iré a ver qué tal.
Última edición por Geme el Miér 31 Ago 2016 - 9:33, editado 1 vez
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CERVEZA
Geme escribió:Black Eye escribió:Están abriendo muchos Brew Dog Points últimamente. A este paso se van a hacer con un montón de despachos de birra.
Este lo están vendiendo como el único en Castilla y León. Parece que van a ofrecer la dead pony, la punk, hardcore ipa, riptide y la elvis juice como fijas en botella y tres grifos fijos (punk ipa, 5 am saint y jet black heart ) más uno rotativo.
Este finde voy a para allá, iré a ver qué tal.
Ya nos cuentas, que no está mal tener una referencia Salmantina para futuras visitas.
Black Eye- Mensajes : 9518
Fecha de inscripción : 12/01/2009
Re: CERVEZA
Lo que he probado de Brewdog, canela fina.
Punk IPA, 5AM, Dead Pony Club y tengo en casa pendiente la Jet Black Heart.
En BCN está en Gran Via, verdad?
Punk IPA, 5AM, Dead Pony Club y tengo en casa pendiente la Jet Black Heart.
En BCN está en Gran Via, verdad?
Muesli Snipes- Mensajes : 18811
Fecha de inscripción : 28/11/2014
Re: CERVEZA
Muesli Snipes escribió:Lo que he probado de Brewdog, canela fina.
Punk IPA, 5AM, Dead Pony Club y tengo en casa pendiente la Jet Black Heart.
En BCN está en Gran Via, verdad?
Te falta la Jack Hammer. Para mí, la mejor.
Qué suerte tener la Brewdog cerquita.
Tin Soldier- Mensajes : 1156
Fecha de inscripción : 17/08/2011
Re: CERVEZA
Muesli Snipes escribió:Lo que he probado de Brewdog, canela fina.
Punk IPA, 5AM, Dead Pony Club y tengo en casa pendiente la Jet Black Heart.
En BCN está en Gran Via, verdad?
En Barna hay un brewdog bar, dejaos de brewdog points esta pegado al biercab. Gastad en brewdog, que mis acciones tienen que revalorizarse
Re: CERVEZA
Muesli Snipes escribió:Lo que he probado de Brewdog, canela fina.
Punk IPA, 5AM, Dead Pony Club y tengo en casa pendiente la Jet Black Heart.
En BCN está en Gran Via, verdad?
no dejes de probar la jack hammer (mi preferida, posiblemente mi birra preferida o al menos la birra que más veces he repetido )y la black hammer... También está muy buena una american pale ale que tienen, no sé como se llama...
morley- Mensajes : 34245
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
Yo la Punk IPA es la 1º que recuerdo haber dicho: "Joder! Está buena esta mierda artesanal", eso si, sin querer boicotear a Jackster, no se quien me contó que habían aumentado mucho la tirada de sus cervezas porque les había medio-comprado una industrial y que ultimamente habían bajado de calidad.. no se que habrá de cierto
melon head- Mensajes : 14685
Fecha de inscripción : 28/03/2008
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