Mostaza Dijon clásica: comer sin sal (o adicciones obligan)

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Mensaje por Rockin' Yakuza 20.09.16 15:23

Llevo unas semanas comiendo sin sal por mi adicción a la jodida mostaza de Dijon que necesito ingerir a diario. Para sentir cómo me sube a la nariz.

Por compensar ingesta de sodio y no palmar a los 50 de un infarto de miocardio.

R.Y


Última edición por Rockin' Yakuza el 03.10.16 15:05, editado 1 vez
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Mensaje por CountryJoe 20.09.16 15:52

Rockin' Yakuza escribió:Llevo unas semanas comiendo sin sal por mi adicción a la jodida mostaza de Dijon que necesito ingerir a diario. Para sentir cómo me sube a la nariz.

Por compensar ingesta de sodio y no palmar a los 50 de un infarto de miocardio.

R.Y
Mientras no te ventiles más de medio bote al día yo no me preocuparía demasiado. De todas formas puedes probar mostazas sin sal y la vas intercalando con la de Dijon.
Creo que el consumo aconsejado de sodio en adultos al día, eran dos gramos y medio.
Toma suficiente agua pero no te pases Wink
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Mensaje por atila 20.09.16 16:55

Muy fan de la mostaza de Dijon y esa sensación que produce en la nariz.

Yo tengo una afición, que es beber un vaso de agua con un chorro de un vinagre rico, o incluso medio chupito del vinagre de los botes de banderillas o de los pepinillos. En este caso esa afición viene de haber reducido la cantidad de picante en la comida bastante. Vigila el estómago Yakuza, sólo tenemos uno y con el paso de los años tu vida puede cambiar drásticamente.  Wink
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Mensaje por El facha catalán 20.09.16 17:00

Rockin' Yakuza escribió:Llevo unas semanas comiendo sin sal por mi adicción a la jodida mostaza de Dijon que necesito ingerir a diario. Para sentir cómo me sube a la nariz.

Por compensar ingesta de sodio y no palmar a los 50 de un infarto de miocardio.

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La mostaza de Dijon es el sucedaneo de la cocaina cuando no hay pasta para unos tiritos.
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Mensaje por atila 20.09.16 17:10

En este sabroso topic no se dice "nobleza obliga" sino "adicciones que obligan". 

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Mensaje por Godofredo 20.09.16 17:15

El facha catalán escribió:
Rockin' Yakuza escribió:Llevo unas semanas comiendo sin sal por mi adicción a la jodida mostaza de Dijon que necesito ingerir a diario. Para sentir cómo me sube a la nariz.

Por compensar ingesta de sodio y no palmar a los 50 de un infarto de miocardio.

R.Y

La mostaza de Dijon es el sucedaneo de la cocaina cuando no hay pasta para unos tiritos.

Pues nunca he probado, pero me he metido algún spiz que seguro que pica menos que esnifar mostaza de dijon a pelo.
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Mensaje por Caffeine 20.09.16 17:28

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Mensaje por CountryJoe 20.09.16 17:37

atila escribió:Muy fan de la mostaza de Dijon y esa sensación que produce en la nariz.

Yo tengo una afición, que es beber un vaso de agua con un chorro de un vinagre rico, o incluso medio chupito del vinagre de los botes de banderillas o de los pepinillos. En este caso esa afición viene de haber reducido la cantidad de picante en la comida bastante. Vigila el estómago Yakuza, sólo tenemos uno y con el paso de los años tu vida puede cambiar drásticamente.  Wink
Osease, quitas el picante, le das al vinagre y luego dices que se cuide el estómago?
Si tienes problemas de estómago te hará mal el picante y el vinagre, si no los tienes, no veo el problema en comer picante o beber un poco de vinagre.
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Mensaje por morley 20.09.16 17:44

mostaza de dijon, wasabi, soja, teriyaki, sal ahumada...

se los echo a todo...


Última edición por morley el 20.09.16 18:26, editado 1 vez
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Mensaje por Ladylog 20.09.16 18:25

atila escribió:Muy fan de la mostaza de Dijon y esa sensación que produce en la nariz.

Yo tengo una afición, que es beber un vaso de agua con un chorro de un vinagre rico, o incluso medio chupito del vinagre de los botes de banderillas o de los pepinillos. En este caso esa afición viene de haber reducido la cantidad de picante en la comida bastante. Vigila el estómago Yakuza, sólo tenemos uno y con el paso de los años tu vida puede cambiar drásticamente.  Wink

Pero es mejor todavía el picor que produce la pasta de rábanos picantes que toman en Alemania.
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Mensaje por rudicio 20.09.16 18:32

La mostaza de Dijon Maille es una maravilla... La normal y casi todas sus variantes...
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Mensaje por Eloy 20.09.16 20:18

Tengo un bote de mostaza Bornier en la nevera desde hace semanas. Me encanta, pero hay que administrarla con precaución...
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Mensaje por atila 20.09.16 21:01

CountryJoe escribió:
atila escribió:Muy fan de la mostaza de Dijon y esa sensación que produce en la nariz.

Yo tengo una afición, que es beber un vaso de agua con un chorro de un vinagre rico, o incluso medio chupito del vinagre de los botes de banderillas o de los pepinillos. En este caso esa afición viene de haber reducido la cantidad de picante en la comida bastante. Vigila el estómago Yakuza, sólo tenemos uno y con el paso de los años tu vida puede cambiar drásticamente.  Wink
Osease, quitas el picante, le das al vinagre y luego dices que se cuide el estómago?
Si tienes problemas de estómago te hará mal el picante y el vinagre, si no los tienes, no veo el problema en comer picante o beber un poco de vinagre.
Hombre, sabré yo lo que digo. Que tú no sabes las dosis de picante que yo me zampaba antes...lo de mezclar una dosis pequeña de vinagre con agua es algo muy suave, para nada sufre el estómago.
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Mensaje por Attikus 20.09.16 21:38

Qué puto asco la mostaza de dijon, es como comer amoníaco.
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Mensaje por morley 20.09.16 22:05

Attikus escribió:Qué puto asco la mostaza de dijon, es como comer amoníaco.

Laughing

Ni puta idea oiga...
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Mensaje por atila 20.09.16 22:20

Attikus escribió:Qué puto asco la mostaza de dijon, es como comer amoníaco.
¡Pero qué dices sacrílego!   affraid
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Mensaje por Itlotg 20.09.16 22:21

Attikus escribió:Qué puto asco la mostaza de dijon, es como comer amoníaco.

Puto asco no, pero su sabor mata a los sabores que condimentas.
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Mensaje por MEMYSELF&I 20.09.16 23:33

Suelo preparar unas hamburguesas de soja con Dijon que flipas............................... Rico
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Mensaje por Caffeine 20.09.16 23:53

Itlotg escribió:
Attikus escribió:Qué puto asco la mostaza de dijon, es como comer amoníaco.

Puto asco no, pero su sabor mata a los sabores que condimentas.

Eso también es asín. Hay que ponerle lo justo y necesario (osea muy poca).
Otra opción es pillar rosquilletas e ir dándole al bote. drunken
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Mensaje por Attikus 21.09.16 0:39

Me han dicho que rociar las comidas con KH7 es el último grito en alta cuisine.
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Mensaje por Gora Rock 21.09.16 0:51

Yo tampoco soy un gran fan de la Dijon. Esa hostia en la nariz me jode muchísimo.
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Mensaje por sonic buzzard 21.09.16 8:50

Attikus escribió:Qué puto asco la mostaza de dijon, es como comer amoníaco.

Arrow2

Sabe a tetanos.
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Mensaje por Godofredo 21.09.16 8:54

A mi me gusta, pero está claro que tiene un punto coprofílico. Como cualquier invento francés, por otra parte Laughing
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Mensaje por atila 21.09.16 8:58

Gora Rock escribió:Esa hostia en la nariz me jode muchísimo.
No diga Dijon. Diga Tyson.
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Mensaje por Rikileaks 21.09.16 10:09

No me gusta la mostaza así que el tema en si me la pela.
Solo quiero saludar al japonés
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Mensaje por black mummy 21.09.16 10:17

Por familia francesa,en casa siempre hubo, hay y habrá mostaza de Dijon, a la antigua o con vino.
Me encanta en aliño para ensaladas.
Salud y R&R!!
PD: Mostaza de Dijón, Spiz e IPA´s, hay que forzar las papilas joder!!
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Mensaje por sonic buzzard 21.09.16 10:20

Godofredo escribió:A mi me gusta, pero está claro que tiene un punto coprofílico. Como cualquier invento francés, por otra parte Laughing


Laughing Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por ruso 21.09.16 10:23

A mi me gusta más a la antigua, suelo tener siempre un bote en casa, aunque tampoco tomo mucha.

Sal desde siempre he utilizado muy poca, hasta el punto que a menudo ni me acuerdo de echar.
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Mensaje por Rockin' Yakuza 03.10.16 15:16

Attikus escribió:Qué puto asco la mostaza de dijon, es como comer amoníaco.

Te estás liando, el regusto a amoníaco se le saca al Cabrales (al que también estoy enganchado) al final, una vez has tragado.

La mostaza de Dijon tiene notas de supergen y/o pintura dependiendo del paladar.

La que me trae a mal traer es la Grey Poupon "undergroung mustard for shitty rednecks" , un pelín menos fuerte que la famosa Maille y la torturadora de Eloy, la Bornier

Spoiler:
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Mensaje por Rockin' Yakuza 03.10.16 15:18

Rikileaks escribió:No me gusta la mostaza así que el tema en si me la pela.
Solo quiero saludar al japonés

sillita eléctrica!!!
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Mensaje por Rockin' Yakuza 03.10.16 15:19

atila escribió:
Gora Rock escribió:Esa hostia en la nariz me jode muchísimo.
No diga Dijon. Diga Tyson.

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Mensaje por Rockin' Yakuza 03.10.16 15:22

black mummy escribió:Por familia francesa,en casa siempre hubo, hay y habrá mostaza de Dijon, a la antigua o con vino.
Me encanta en aliño para ensaladas.
Salud y R&R!!
PD: Mostaza de Dijón, Spiz e IPA´s, hay que forzar las papilas joder!!

Laughing Laughing

La antigua solo me gusta para cocinar, al solomillo de cerdo al horno, por ejemplo, le queda de fábula.

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Mensaje por Rockin' Yakuza 03.10.16 15:30

CountryJoe escribió:
Rockin' Yakuza escribió:Llevo unas semanas comiendo sin sal por mi adicción a la jodida mostaza de Dijon que necesito ingerir a diario. Para sentir cómo me sube a la nariz.

Por compensar ingesta de sodio y no palmar a los 50 de un infarto de miocardio.

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Mientras no te ventiles más de medio bote al día yo no me preocuparía demasiado. De todas formas puedes probar mostazas sin sal y la vas intercalando con la de Dijon.
Creo que el consumo aconsejado de sodio en adultos al día, eran dos gramos y medio.
Toma suficiente agua pero no te pases Wink

Doc! cheers

Medio bote? No será por ganas.... :lol

Y bebo agua, pero es que también estoy enganchado a los pepes, unos 100 gramos al día What a Face
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Mensaje por atila 02.02.17 9:37

Es fantástico que exista un topic así..
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