El Bulli en casa

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Mensaje por pantxo Mar 14 Dic 2010 - 21:30

LLevo una temporadita con una idea gastronomica en la cabeza: Montar una comida tipo Bulli del Adria en casa. Me explico:
Consistiria en una serie de mini platos, como doce o asi, que serviria a mis comensales. No busco la sotisficacion del Bulli pero si una cierta calidad e imaginacion con los productos, su preparacion y presentacion. Eso no quiere decir que aspire a gastarme un pastizal ya que los productos pueden ser sencillos y mejor si son de temporada.
Y ahora viene mi peticion al conjunto foreril:
Cual es ese plato o receta que os sale de puta madre y pueda incluir en la comida?
Tendo ya unos fijos y me comprometo ir comentandolos. Si me lo permitis, los ire incluyendo conforme el topic vaya cayendo en el olvido (que me temo pueda ser pronto). Como los ups de Joseba, vamos...

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Mensaje por pantxo Mar 14 Dic 2010 - 21:53

El primero. No tiene porque ser el que abra la comida...

Champiñones rellenos de boletus. (sencillisimo y rico de cojones)
Se cogen los champis, se les quita el tallo y se limpian bien con agua. Se reservan algunos tallos para el relleno si estos son muy grandes y no tenemos muchos hongos.
Con las txapelas limpias se ponen en una plancha para poder rellenarlos.
El relleno: Se pica lo mas fino posible algo de ajo (al gusto), cebolla (chalota, roja, dulce...), algun tallo de chanpi y se sazona y se echa en la sarten con aceite de oliva virgen. Se cocina minimamente (menos de 1 minuto) y se añade a la sarten el hongo en daditos. Se mezcla para que sea homogenea y se rellenan acto seguido las txapelas de los chanpis.
Se mete al horno y en 15-20 minutos esta listo. Se puede adornar con peregil picado Arguiñano stile.

Si no le echais demasiado aceite al relleno podeis echar "una gotita" a cada chanpi antes de meterlo al horno. El unico peligro de la receta es que lo tengais demasiado tiempo en el horno y se os seque. Si le pillais el punto sale una salsilla riquisima con el agua que han soltado los hongos y lo chanpis y el oliva virgen.

Nota: Esta receta es extensisima. Se puede rellenar los chanpis con lo que sea siempre que tenga un tiempo de cocinado parecido al champi. He provado con gambas y no funciona, se secan. Para los forofos del ajo provad con abundante ajo, sin boletus y mas tallos de champi.

Edito: Los champis tiene que ser de un tamaño elegante, abstenerse de las putas bandejas y pillarlos de los que venden a granel en la tienda de al lado de casa.


Última edición por pantxo el Mar 14 Dic 2010 - 22:09, editado 2 veces
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Mensaje por ingeniero_pelotudo Mar 14 Dic 2010 - 21:55

creo que en el topic ese de los cocinitas tendrás unos 15235 platos para preparar Very Happy
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Mensaje por celtasnake Mar 14 Dic 2010 - 21:56

Para el postre :

El Bulli en casa Ostation

Oreos fritos.

Asquerosamente ricos.
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Mensaje por No Mar 14 Dic 2010 - 21:58

http://elblogdeloscocinitas.wordpress.com/2010/03/10/oricios-rellenos-de-compota-de-reineta-salsa-holandesa-y-su-yema-cruda/
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Mensaje por No Mar 14 Dic 2010 - 22:01

con eso que he puesto no se equivoca nadie ni andas lejos de lo que puede hacer un gran cocinero, te faltaría una técnica freak,.. puedes hacer aire de manzana reineta por ejemplo.. eso es muy vacilante....

con erizo de mar también me gusta mucho una especie de puré donde apoyar la yema.. digamos que de guisante, haba o penca de acelga... despues puedes hacer aire de manzana....... (con lecitina de soja y un caldo de manzana lo que te sale es una espuma que sabe a manzana o cebolla o pepino o lo que te de la gana,. es una técnica absurda y que da un resultado bulli style)
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Mensaje por No Mar 14 Dic 2010 - 22:04

mira, mi cena de hoy....

he pillado cinco gambones, uno lo he tostado, despues lo he batido en 20 cl de agua, le he añadido una cucharilla de pimentón y una de tomate...

despues he colado y ese ha sido el caldo para hacer dos tazitas de arroz, luego he decorado con otros dos gambones a la plancha cada uno de los dos boles de arroz rojito... riquísimo
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Mensaje por No Mar 14 Dic 2010 - 22:04

y me voy de aquí
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Mensaje por pantxo Mar 14 Dic 2010 - 22:12

ingeniero_pelotudo escribió:creo que en el topic ese de los cocinitas tendrás unos 15235 platos para preparar Very Happy

La idea era centrarme en mini platos, por ejemplo en el de los champis serian a 2 champis. No dudo que hay recetas acojonantes que se pueden incluir en este topic. Si os acordais de alguna, podeis pegar el enlace...
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Mensaje por pantxo Mar 14 Dic 2010 - 22:16

No escribió:mira, mi cena de hoy....

he pillado cinco gambones, uno lo he tostado, despues lo he batido en 20 cl de agua, le he añadido una cucharilla de pimentón y una de tomate...

despues he colado y ese ha sido el caldo para hacer dos tazitas de arroz, luego he decorado con otros dos gambones a la plancha cada uno de los dos boles de arroz rojito... riquísimo

Tiene buena pinta. Habeis provado pelar los gambones o langostinos crudos, pegarles un tajo en la mitad (abrirlo como si fuera un libro) y vuelta y vuelta en la plancha? Bestial!!!
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Mensaje por Dj Crust Mar 14 Dic 2010 - 22:17

Yo hoy voy a cenar ensalada de tomates kumato con mozzarela y especias, espárragos trigueros y tempura de verduras al estilo wok. De puta madre, oiga.
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Mensaje por pantxo Mar 14 Dic 2010 - 22:19

celtasnake escribió:Para el postre :

El Bulli en casa Ostation

Oreos fritos.

Asquerosamente ricos.

No dudo en que esten ricos pero con un poco mas de elaboracion... Vete esperimentando y nos cuentas Laughing
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Mensaje por pantxo Mar 14 Dic 2010 - 22:23

No escribió:con eso que he puesto no se equivoca nadie ni andas lejos de lo que puede hacer un gran cocinero, te faltaría una técnica freak,.. puedes hacer aire de manzana reineta por ejemplo.. eso es muy vacilante....

con erizo de mar también me gusta mucho una especie de puré donde apoyar la yema.. digamos que de guisante, haba o penca de acelga... despues puedes hacer aire de manzana....... (con lecitina de soja y un caldo de manzana lo que te sale es una espuma que sabe a manzana o cebolla o pepino o lo que te de la gana,. es una técnica absurda y que da un resultado bulli style)

Interesante si, no he cocinado nunca erizo de mar. Habra que provar...
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Mensaje por celtasnake Miér 15 Dic 2010 - 2:07

pantxo escribió:
celtasnake escribió:Para el postre :

El Bulli en casa Ostation

Oreos fritos.

Asquerosamente ricos.

No dudo en que esten ricos pero con un poco mas de elaboracion... Vete esperimentando y nos cuentas Laughing

Mas elaboración ?
Lo que en la foto parece harina no es tal.
Concretamente es una macedonia de frutas exóticas macerada en vino blanco sudafricano y 6 gotas de Contreau, todo desconstruído y luego deshidratado para poder mezclarlo con pétalos de rosa aromatizados con jazmín y sake. Se sazona todo con un poco de canela y azúcar de caña y se muele hasta que se consigue la "harina"que se ve en la foto, no sin antes cantar 4 chacras para que los dioses concedan el punto divino de amargor a la receta.
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Mensaje por akhenaten666 Miér 15 Dic 2010 - 3:00

celtasnake escribió:
pantxo escribió:
celtasnake escribió:Para el postre :

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Oreos fritos.

Asquerosamente ricos.

No dudo en que esten ricos pero con un poco mas de elaboracion... Vete esperimentando y nos cuentas Laughing

Mas elaboración ?
Lo que en la foto parece harina no es tal.
Concretamente es una macedonia de frutas exóticas macerada en vino blanco sudafricano y 6 gotas de Contreau, todo desconstruído y luego deshidratado para poder mezclarlo con pétalos de rosa aromatizados con jazmín y sake. Se sazona todo con un poco de canela y azúcar de caña y se muele hasta que se consigue la "harina"que se ve en la foto, no sin antes cantar 4 chacras para que los dioses concedan el punto divino de amargor a la receta.
y lo que confiere el punto al plato es hacerlo sin darse importancia y despues tó pa dentro sin saborear... Laughing
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Mensaje por pantxo Miér 15 Dic 2010 - 14:51

celtasnake escribió:
pantxo escribió:
celtasnake escribió:Para el postre :

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Oreos fritos.

Asquerosamente ricos.

No dudo en que esten ricos pero con un poco mas de elaboracion... Vete esperimentando y nos cuentas Laughing

Mas elaboración ?
Lo que en la foto parece harina no es tal.
Concretamente es una macedonia de frutas exóticas macerada en vino blanco sudafricano y 6 gotas de Contreau, todo desconstruído y luego deshidratado para poder mezclarlo con pétalos de rosa aromatizados con jazmín y sake. Se sazona todo con un poco de canela y azúcar de caña y se muele hasta que se consigue la "harina"que se ve en la foto, no sin antes cantar 4 chacras para que los dioses concedan el punto divino de amargor a la receta.

Tomo nota... Laughing
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Mensaje por Sugar Bug Miér 15 Dic 2010 - 16:42

No (14.12.10 22:04) escribió:y me voy de aquí

toma, pal viaje...

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