POLBO Á FEIRA

+21
haserretuta
Attikus
deniztek
polaris
Zarpas
SIXX´N SEX
®Lucy Lynskey
Bettie
red ryder
mikel erecto
atila
Snickerz_
SEÑOR KAPLAN
Murdock
psycho-sonic
Perimaggot
celtasnake
Eric Sachs
Joseba
Sugar Bug
Slovako
25 participantes

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por SEÑOR KAPLAN 22.05.12 11:37

mikel erecto escribió:Crustáceos,yo que se...seres del mar??



.... esa frase me ha recordado ésto....

POLBO Á FEIRA - Página 2 SeamonkeysMINI
SEÑOR KAPLAN
SEÑOR KAPLAN

Mensajes : 8211
Fecha de inscripción : 12/03/2009

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por haserretuta 22.05.12 13:14

Patrimonio da humanidade,,,

Carallo xa!!
haserretuta
haserretuta

Mensajes : 19778
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Perimaggot 22.05.12 13:19

A vergoña do galego

POLBO Á FEIRA - Página 2 353130

POLBO Á FEIRA - Página 2 4472816915_646a56830f_z

Laughing

Perimaggot
Perimaggot

Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por BONZO 22.05.12 14:50

haserretuta escribió:Patrimonio da humanidade,,,

Carallo xa!!

Es posible que sea mi plato favorito.
BONZO
BONZO

Mensajes : 27190
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por mikel erecto 22.05.12 15:32

SEÑOR KAPLAN escribió:
mikel erecto escribió:Crustáceos,yo que se...seres del mar??



.... esa frase me ha recordado ésto....

POLBO Á FEIRA - Página 2 SeamonkeysMINI


Grande ese episodio de South Park!!!
Cartman es Dios!!
Si,esa frase me la inspiro ese episodio...
mikel erecto
mikel erecto

Mensajes : 4103
Fecha de inscripción : 27/08/2009

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Slovako 03.06.12 13:30

Señores, a su salud!
Slovako
Slovako

Mensajes : 27599
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por deniztek 03.06.12 13:34

Slovako escribió:Señores, a su salud!


cheers Rico

para beber, lo acompañas con un ribeiro o qué?

deniztek

Mensajes : 125609
Fecha de inscripción : 12/08/2009

https://www.youtube.com/@pabloimireia?si=mF2gQIkvviU4XQ5L

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por mikel erecto 03.06.12 13:57

Mmmmmmm
Pues yo hoy un poco de zorzita a la plancha...
mikel erecto
mikel erecto

Mensajes : 4103
Fecha de inscripción : 27/08/2009

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Bettie 24.01.13 15:31

cheers cheers cheers

Me toco hoy desde el verano llevo sin ingerir octopus, esto no podia seguir asi.
Bettie
Bettie

Mensajes : 16241
Fecha de inscripción : 21/01/2010

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por pantxo 24.01.13 15:55

Me vuelve loco, eso si, nunca lo he comprado fresco y cocinado en casa, algun/a experto/a en la sala?
pantxo
pantxo

Mensajes : 50140
Fecha de inscripción : 22/09/2008

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Rayo 24.01.13 15:57

pantxo escribió:Me vuelve loco, eso si, nunca lo he comprado fresco y cocinado en casa, algun/a experto/a en la sala?
Se dice que descongelado queda mejor (o es más fácil que quede bien)

- Congelar
- Descongelar
- Tres sustos (un mete-saca en el agua hirviendo)
- Cocer hasta que esté a su gusto (ir probando)


Fácil que quede bien... más fácil aún que quede duro Laughing

(habrá más teorías que para la paella)
Rayo
Rayo

Mensajes : 55494
Fecha de inscripción : 14/09/2011

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Bettie 24.01.13 16:03

pantxo escribió:Me vuelve loco, eso si, nunca lo he comprado fresco y cocinado en casa, algun/a experto/a en la sala?

Pantxo, es mejor que lo congeles si es fresco, sino te va quedar como una piedra. Mis amigos los pescan y bueeno eso ya flipas, normalmente son los que se llevan para los restaurantes pijos o los amarillos, pero hay que mazarlo antes. Cocinarlo es hipersencillo lo dejas cocer una media hora en una olla, sacas cortas, aceite sal y pimiento y yasta. Lo suyo es hacerlo con cachelos, patatas en rodajas de 1 centimetro mas o menos, cocidas en agua con sal
Bettie
Bettie

Mensajes : 16241
Fecha de inscripción : 21/01/2010

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Eric Sachs 24.01.13 16:06

Cachelos = Patats Cocidas.
Traduccion simultanea. Laughing

Y que dices de rodajas!!! en lugo te ponen la patata entera por mitades.
Eric Sachs
Eric Sachs

Mensajes : 70465
Fecha de inscripción : 06/03/2012

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Bettie 24.01.13 16:10

Eric Sachs escribió:Cachelos = Patats Cocidas.
Traduccion simultanea. Laughing

Y que dices de rodajas!!! en lugo te ponen la patata entera por mitades.

Smile Smile Smile

Yo es que al final de los cachelos siempre acabo pasando, sobre todo cuando es fuera de casa, y racion compartida asi mientras otros pierden el tiempo en ellos yo aprovecho Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Bettie
Bettie

Mensajes : 16241
Fecha de inscripción : 21/01/2010

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por pantxo 24.01.13 16:14

Probare y os cuento...
Lo he solido comprar congelado y troceado en bandejas, al vacio...
Pero hostias, los que son comestibles son caros de cojones.
El mejor que he provado por mucho en este sentido es sin duda este, eso si, a precio de jabugo...

POLBO Á FEIRA - Página 2 Articulo_81
pantxo
pantxo

Mensajes : 50140
Fecha de inscripción : 22/09/2008

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Murdock 24.01.13 16:16

Stoner (Bettiexxx) escribió:Cocinarlo es hipersencillo lo dejas cocer una media hora en una olla

No es tan sencillo, los tiempos tienen que ser exactos según peso, y hay sacarlo tres veces para "asustarlo". Es muy complicado cocer un pulpo en su punto, y que no te quede con la piel gelatinosa y despegada y con textura de chicle, o duro como la jodida roca.

Y sí, es imprescindible congelarlo.


Última edición por Murdock el 24.01.13 16:17, editado 1 vez
Murdock
Murdock

Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Eric Sachs 24.01.13 16:17

pantxo escribió:Probare y os cuento...
Lo he solido comprar congelado y troceado en bandejas, al vacio...
Pero hostias, los que son comestibles son caros de cojones.
El mejor que he provado por mucho en este sentido es sin duda este, eso si, a precio de jabugo...

POLBO Á FEIRA - Página 2 Articulo_81

Compratelo pseudo-fresco.

Es decir , preguntale al pescadero si es pulpo que tiene ahi se lo han traido CONGELADO a el, muchas veces en el transporte lo llevan congelado.

Si es asi, lo compras, lo metes a la olla media horita, cortas las patas ( y la cabeza si te gusta, a mi no) salgruesa, pimenton aceite de oliva y al buche.
Eric Sachs
Eric Sachs

Mensajes : 70465
Fecha de inscripción : 06/03/2012

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Eric Sachs 24.01.13 16:18

Murdock escribió:
Stoner (Bettiexxx) escribió:Cocinarlo es hipersencillo lo dejas cocer una media hora en una olla

No es tan sencillo, los tiempos tienen que ser exactos según peso, y hay sacarlo tres veces para "asustarlo". Es muy complicado cocer un pulpo en su punto, y que no te quede con la piel gelatinosa y despegada y con textura de chicle, o duro como la jodida roca.

Y sí, es imprescindible congelarlo.

A ver en casa nunca te va a quedar como en una pulperia, ya para empezar por que no tienes una olla de cobre gigantesca. Laughing
Eric Sachs
Eric Sachs

Mensajes : 70465
Fecha de inscripción : 06/03/2012

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Murdock 24.01.13 16:19

Pota de cobre en pocos sitios la vas a ver.
Murdock
Murdock

Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Eric Sachs 24.01.13 16:20

Murdock escribió:Pota de cobre en pocos sitios la vas a ver.

En lugo hay un par de sitios y en San Froilan en la feria siempre.

En las ferias de los pueblos tambien.

En coruña recuerdo que habia uno en la Ronda De Outeiro hacia el final llegando a Rosales.
Eric Sachs
Eric Sachs

Mensajes : 70465
Fecha de inscripción : 06/03/2012

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por pantxo 24.01.13 16:27

Eric Sachs escribió:
pantxo escribió:Probare y os cuento...
Lo he solido comprar congelado y troceado en bandejas, al vacio...
Pero hostias, los que son comestibles son caros de cojones.
El mejor que he provado por mucho en este sentido es sin duda este, eso si, a precio de jabugo...

POLBO Á FEIRA - Página 2 Articulo_81

Compratelo pseudo-fresco.

Es decir , preguntale al pescadero si es pulpo que tiene ahi se lo han traido CONGELADO a el, muchas veces en el transporte lo llevan congelado.

Si es asi, lo compras, lo metes a la olla media horita, cortas las patas ( y la cabeza si te gusta, a mi no) salgruesa, pimenton aceite de oliva y al buche.

Hablamos de olla spress?
pantxo
pantxo

Mensajes : 50140
Fecha de inscripción : 22/09/2008

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Bettie 24.01.13 16:29

Murdock escribió:
Stoner (Bettiexxx) escribió:Cocinarlo es hipersencillo lo dejas cocer una media hora en una olla

No es tan sencillo, los tiempos tienen que ser exactos según peso, y hay sacarlo tres veces para "asustarlo". Es muy complicado cocer un pulpo en su punto, y que no te quede con la piel gelatinosa y despegada y con textura de chicle, o duro como la jodida roca.

Y sí, es imprescindible congelarlo.


Bueno hombre un pulpo normal media hora, si lo de meterlo en la pota las tres veces se me habia olvidado.
Bettie
Bettie

Mensajes : 16241
Fecha de inscripción : 21/01/2010

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Murdock 24.01.13 16:29

pantxo: nunca.
Murdock
Murdock

Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Murdock 24.01.13 16:30

Eric Sachs escribió:
Murdock escribió:Pota de cobre en pocos sitios la vas a ver.

En lugo hay un par de sitios y en San Froilan en la feria siempre.

En las ferias de los pueblos tambien.

En coruña recuerdo que habia uno en la Ronda De Outeiro hacia el final llegando a Rosales.

Sanidad hace tiempo que las prohibió.
Murdock
Murdock

Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Bettie 24.01.13 16:31

pantxo escribió:
Eric Sachs escribió:
pantxo escribió:Probare y os cuento...
Lo he solido comprar congelado y troceado en bandejas, al vacio...
Pero hostias, los que son comestibles son caros de cojones.
El mejor que he provado por mucho en este sentido es sin duda este, eso si, a precio de jabugo...

POLBO Á FEIRA - Página 2 Articulo_81

Compratelo pseudo-fresco.

Es decir , preguntale al pescadero si es pulpo que tiene ahi se lo han traido CONGELADO a el, muchas veces en el transporte lo llevan congelado.

Si es asi, lo compras, lo metes a la olla media horita, cortas las patas ( y la cabeza si te gusta, a mi no) salgruesa, pimenton aceite de oliva y al buche.

Hablamos de olla spress?

Pantxo no me esperaba esto de un pagano vasco, que olla expres? Que es ese precocinado? Pota normal, hombre sabe mejor en las de cobre que decian antes, pero en una normal que tengas por casa vale, y compralo en la pescaderia que ya son congelados.
Bettie
Bettie

Mensajes : 16241
Fecha de inscripción : 21/01/2010

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Eric Sachs 24.01.13 16:33

Murdock escribió:
Eric Sachs escribió:
Murdock escribió:Pota de cobre en pocos sitios la vas a ver.

En lugo hay un par de sitios y en San Froilan en la feria siempre.

En las ferias de los pueblos tambien.

En coruña recuerdo que habia uno en la Ronda De Outeiro hacia el final llegando a Rosales.

Sanidad hace tiempo que las prohibió.

Pues no se, habran recubierto POR FUERA las ollas? por que verse se ven ( las de lugo al menos) al sitio de coruña hara 12 años que no voy,
Eric Sachs
Eric Sachs

Mensajes : 70465
Fecha de inscripción : 06/03/2012

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por Invitado_Z 24.01.13 16:34

Aprovechando topic cocinitas de pulpo, dejo receta de pulpo con allioli que hice el otro dia

http://translate.google.es/translate?hl=es&sl=ca&tl=es&u=http%3A%2F%2Fwww.ambcompte.net%2Fcuina%2Fsegons%2Fpop-amb-patates-i-allioli%2F

Cojonudo, todo sea dicho. Aunque donde este el pulpo a feira, que se quiten los otros

Algun lugar para comerlo bueno en Barcelona, Celta? Ya no digo barato, porque sé que no

Invitado_Z

Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por pantxo 24.01.13 16:38

Murdock escribió:pantxo: nunca.

Oido cocina!!!!!
pantxo
pantxo

Mensajes : 50140
Fecha de inscripción : 22/09/2008

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por pantxo 24.01.13 16:41

Stoner (Bettiexxx) escribió:
pantxo escribió:
Eric Sachs escribió:
pantxo escribió:Probare y os cuento...
Lo he solido comprar congelado y troceado en bandejas, al vacio...
Pero hostias, los que son comestibles son caros de cojones.
El mejor que he provado por mucho en este sentido es sin duda este, eso si, a precio de jabugo...

POLBO Á FEIRA - Página 2 Articulo_81

Compratelo pseudo-fresco.

Es decir , preguntale al pescadero si es pulpo que tiene ahi se lo han traido CONGELADO a el, muchas veces en el transporte lo llevan congelado.

Si es asi, lo compras, lo metes a la olla media horita, cortas las patas ( y la cabeza si te gusta, a mi no) salgruesa, pimenton aceite de oliva y al buche.

Hablamos de olla spress?

Pantxo no me esperaba esto de un pagano vasco, que olla expres? Que es ese precocinado? Pota normal, hombre sabe mejor en las de cobre que decian antes, pero en una normal que tengas por casa vale, y compralo en la pescaderia que ya son congelados.

Lo decia porque ultimamente me he aficionado al asunto olla espress, entre biberones y pañales de la peque y putadas de la mayor, el tiempo es oro. Los pures de todo tipo de verdura en cantidades industriales los bordo... Cool
pantxo
pantxo

Mensajes : 50140
Fecha de inscripción : 22/09/2008

Volver arriba Ir abajo

POLBO Á FEIRA - Página 2 Empty Re: POLBO Á FEIRA

Mensaje por SEÑOR KAPLAN 24.01.13 16:51


...si el pulpo es hembra da igual que le pilles el tiempo de cocción... va a ser como comer chicle, ..... correoso....
...lo jodido es que es complicado ponerte a mirar en el mercado a ver si son macho o hembra... Rolling Eyes
SEÑOR KAPLAN
SEÑOR KAPLAN

Mensajes : 8211
Fecha de inscripción : 12/03/2009

Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 2. Precedente  1, 2

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.