POLBO Á FEIRA
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Re: POLBO Á FEIRA
mikel erecto escribió:Crustáceos,yo que se...seres del mar??
.... esa frase me ha recordado ésto....
SEÑOR KAPLAN- Mensajes : 8211
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: POLBO Á FEIRA
Patrimonio da humanidade,,,
Carallo xa!!
Carallo xa!!
haserretuta- Mensajes : 19778
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: POLBO Á FEIRA
haserretuta escribió:Patrimonio da humanidade,,,
Carallo xa!!
Es posible que sea mi plato favorito.
BONZO- Mensajes : 27190
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: POLBO Á FEIRA
SEÑOR KAPLAN escribió:mikel erecto escribió:Crustáceos,yo que se...seres del mar??
.... esa frase me ha recordado ésto....
Grande ese episodio de South Park!!!
Cartman es Dios!!
Si,esa frase me la inspiro ese episodio...
mikel erecto- Mensajes : 4103
Fecha de inscripción : 27/08/2009
Re: POLBO Á FEIRA
Slovako escribió:Señores, a su salud!
para beber, lo acompañas con un ribeiro o qué?
Re: POLBO Á FEIRA
Mmmmmmm
Pues yo hoy un poco de zorzita a la plancha...
Pues yo hoy un poco de zorzita a la plancha...
mikel erecto- Mensajes : 4103
Fecha de inscripción : 27/08/2009
Re: POLBO Á FEIRA
Me toco hoy desde el verano llevo sin ingerir octopus, esto no podia seguir asi.
Bettie- Mensajes : 16241
Fecha de inscripción : 21/01/2010
Re: POLBO Á FEIRA
Me vuelve loco, eso si, nunca lo he comprado fresco y cocinado en casa, algun/a experto/a en la sala?
pantxo- Mensajes : 50140
Fecha de inscripción : 22/09/2008
Re: POLBO Á FEIRA
Se dice que descongelado queda mejor (o es más fácil que quede bien)pantxo escribió:Me vuelve loco, eso si, nunca lo he comprado fresco y cocinado en casa, algun/a experto/a en la sala?
- Congelar
- Descongelar
- Tres sustos (un mete-saca en el agua hirviendo)
- Cocer hasta que esté a su gusto (ir probando)
Fácil que quede bien... más fácil aún que quede duro
(habrá más teorías que para la paella)
Rayo- Mensajes : 55494
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: POLBO Á FEIRA
pantxo escribió:Me vuelve loco, eso si, nunca lo he comprado fresco y cocinado en casa, algun/a experto/a en la sala?
Pantxo, es mejor que lo congeles si es fresco, sino te va quedar como una piedra. Mis amigos los pescan y bueeno eso ya flipas, normalmente son los que se llevan para los restaurantes pijos o los amarillos, pero hay que mazarlo antes. Cocinarlo es hipersencillo lo dejas cocer una media hora en una olla, sacas cortas, aceite sal y pimiento y yasta. Lo suyo es hacerlo con cachelos, patatas en rodajas de 1 centimetro mas o menos, cocidas en agua con sal
Bettie- Mensajes : 16241
Fecha de inscripción : 21/01/2010
Re: POLBO Á FEIRA
Cachelos = Patats Cocidas.
Traduccion simultanea.
Y que dices de rodajas!!! en lugo te ponen la patata entera por mitades.
Traduccion simultanea.
Y que dices de rodajas!!! en lugo te ponen la patata entera por mitades.
Eric Sachs- Mensajes : 70465
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: POLBO Á FEIRA
Eric Sachs escribió:Cachelos = Patats Cocidas.
Traduccion simultanea.
Y que dices de rodajas!!! en lugo te ponen la patata entera por mitades.
Yo es que al final de los cachelos siempre acabo pasando, sobre todo cuando es fuera de casa, y racion compartida asi mientras otros pierden el tiempo en ellos yo aprovecho
Bettie- Mensajes : 16241
Fecha de inscripción : 21/01/2010
Re: POLBO Á FEIRA
Probare y os cuento...
Lo he solido comprar congelado y troceado en bandejas, al vacio...
Pero hostias, los que son comestibles son caros de cojones.
El mejor que he provado por mucho en este sentido es sin duda este, eso si, a precio de jabugo...
Lo he solido comprar congelado y troceado en bandejas, al vacio...
Pero hostias, los que son comestibles son caros de cojones.
El mejor que he provado por mucho en este sentido es sin duda este, eso si, a precio de jabugo...
pantxo- Mensajes : 50140
Fecha de inscripción : 22/09/2008
Re: POLBO Á FEIRA
Stoner (Bettiexxx) escribió:Cocinarlo es hipersencillo lo dejas cocer una media hora en una olla
No es tan sencillo, los tiempos tienen que ser exactos según peso, y hay sacarlo tres veces para "asustarlo". Es muy complicado cocer un pulpo en su punto, y que no te quede con la piel gelatinosa y despegada y con textura de chicle, o duro como la jodida roca.
Y sí, es imprescindible congelarlo.
Última edición por Murdock el 24.01.13 16:17, editado 1 vez
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: POLBO Á FEIRA
pantxo escribió:Probare y os cuento...
Lo he solido comprar congelado y troceado en bandejas, al vacio...
Pero hostias, los que son comestibles son caros de cojones.
El mejor que he provado por mucho en este sentido es sin duda este, eso si, a precio de jabugo...
Compratelo pseudo-fresco.
Es decir , preguntale al pescadero si es pulpo que tiene ahi se lo han traido CONGELADO a el, muchas veces en el transporte lo llevan congelado.
Si es asi, lo compras, lo metes a la olla media horita, cortas las patas ( y la cabeza si te gusta, a mi no) salgruesa, pimenton aceite de oliva y al buche.
Eric Sachs- Mensajes : 70465
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: POLBO Á FEIRA
Murdock escribió:Stoner (Bettiexxx) escribió:Cocinarlo es hipersencillo lo dejas cocer una media hora en una olla
No es tan sencillo, los tiempos tienen que ser exactos según peso, y hay sacarlo tres veces para "asustarlo". Es muy complicado cocer un pulpo en su punto, y que no te quede con la piel gelatinosa y despegada y con textura de chicle, o duro como la jodida roca.
Y sí, es imprescindible congelarlo.
A ver en casa nunca te va a quedar como en una pulperia, ya para empezar por que no tienes una olla de cobre gigantesca.
Eric Sachs- Mensajes : 70465
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: POLBO Á FEIRA
Pota de cobre en pocos sitios la vas a ver.
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: POLBO Á FEIRA
Murdock escribió:Pota de cobre en pocos sitios la vas a ver.
En lugo hay un par de sitios y en San Froilan en la feria siempre.
En las ferias de los pueblos tambien.
En coruña recuerdo que habia uno en la Ronda De Outeiro hacia el final llegando a Rosales.
Eric Sachs- Mensajes : 70465
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: POLBO Á FEIRA
Eric Sachs escribió:pantxo escribió:Probare y os cuento...
Lo he solido comprar congelado y troceado en bandejas, al vacio...
Pero hostias, los que son comestibles son caros de cojones.
El mejor que he provado por mucho en este sentido es sin duda este, eso si, a precio de jabugo...
Compratelo pseudo-fresco.
Es decir , preguntale al pescadero si es pulpo que tiene ahi se lo han traido CONGELADO a el, muchas veces en el transporte lo llevan congelado.
Si es asi, lo compras, lo metes a la olla media horita, cortas las patas ( y la cabeza si te gusta, a mi no) salgruesa, pimenton aceite de oliva y al buche.
Hablamos de olla spress?
pantxo- Mensajes : 50140
Fecha de inscripción : 22/09/2008
Re: POLBO Á FEIRA
Murdock escribió:Stoner (Bettiexxx) escribió:Cocinarlo es hipersencillo lo dejas cocer una media hora en una olla
No es tan sencillo, los tiempos tienen que ser exactos según peso, y hay sacarlo tres veces para "asustarlo". Es muy complicado cocer un pulpo en su punto, y que no te quede con la piel gelatinosa y despegada y con textura de chicle, o duro como la jodida roca.
Y sí, es imprescindible congelarlo.
Bueno hombre un pulpo normal media hora, si lo de meterlo en la pota las tres veces se me habia olvidado.
Bettie- Mensajes : 16241
Fecha de inscripción : 21/01/2010
Re: POLBO Á FEIRA
Eric Sachs escribió:Murdock escribió:Pota de cobre en pocos sitios la vas a ver.
En lugo hay un par de sitios y en San Froilan en la feria siempre.
En las ferias de los pueblos tambien.
En coruña recuerdo que habia uno en la Ronda De Outeiro hacia el final llegando a Rosales.
Sanidad hace tiempo que las prohibió.
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: POLBO Á FEIRA
pantxo escribió:Eric Sachs escribió:pantxo escribió:Probare y os cuento...
Lo he solido comprar congelado y troceado en bandejas, al vacio...
Pero hostias, los que son comestibles son caros de cojones.
El mejor que he provado por mucho en este sentido es sin duda este, eso si, a precio de jabugo...
Compratelo pseudo-fresco.
Es decir , preguntale al pescadero si es pulpo que tiene ahi se lo han traido CONGELADO a el, muchas veces en el transporte lo llevan congelado.
Si es asi, lo compras, lo metes a la olla media horita, cortas las patas ( y la cabeza si te gusta, a mi no) salgruesa, pimenton aceite de oliva y al buche.
Hablamos de olla spress?
Pantxo no me esperaba esto de un pagano vasco, que olla expres? Que es ese precocinado? Pota normal, hombre sabe mejor en las de cobre que decian antes, pero en una normal que tengas por casa vale, y compralo en la pescaderia que ya son congelados.
Bettie- Mensajes : 16241
Fecha de inscripción : 21/01/2010
Re: POLBO Á FEIRA
Murdock escribió:Eric Sachs escribió:Murdock escribió:Pota de cobre en pocos sitios la vas a ver.
En lugo hay un par de sitios y en San Froilan en la feria siempre.
En las ferias de los pueblos tambien.
En coruña recuerdo que habia uno en la Ronda De Outeiro hacia el final llegando a Rosales.
Sanidad hace tiempo que las prohibió.
Pues no se, habran recubierto POR FUERA las ollas? por que verse se ven ( las de lugo al menos) al sitio de coruña hara 12 años que no voy,
Eric Sachs- Mensajes : 70465
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: POLBO Á FEIRA
Aprovechando topic cocinitas de pulpo, dejo receta de pulpo con allioli que hice el otro dia
http://translate.google.es/translate?hl=es&sl=ca&tl=es&u=http%3A%2F%2Fwww.ambcompte.net%2Fcuina%2Fsegons%2Fpop-amb-patates-i-allioli%2F
Cojonudo, todo sea dicho. Aunque donde este el pulpo a feira, que se quiten los otros
Algun lugar para comerlo bueno en Barcelona, Celta? Ya no digo barato, porque sé que no
http://translate.google.es/translate?hl=es&sl=ca&tl=es&u=http%3A%2F%2Fwww.ambcompte.net%2Fcuina%2Fsegons%2Fpop-amb-patates-i-allioli%2F
Cojonudo, todo sea dicho. Aunque donde este el pulpo a feira, que se quiten los otros
Algun lugar para comerlo bueno en Barcelona, Celta? Ya no digo barato, porque sé que no
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: POLBO Á FEIRA
Murdock escribió:pantxo: nunca.
Oido cocina!!!!!
pantxo- Mensajes : 50140
Fecha de inscripción : 22/09/2008
Re: POLBO Á FEIRA
Stoner (Bettiexxx) escribió:pantxo escribió:Eric Sachs escribió:pantxo escribió:Probare y os cuento...
Lo he solido comprar congelado y troceado en bandejas, al vacio...
Pero hostias, los que son comestibles son caros de cojones.
El mejor que he provado por mucho en este sentido es sin duda este, eso si, a precio de jabugo...
Compratelo pseudo-fresco.
Es decir , preguntale al pescadero si es pulpo que tiene ahi se lo han traido CONGELADO a el, muchas veces en el transporte lo llevan congelado.
Si es asi, lo compras, lo metes a la olla media horita, cortas las patas ( y la cabeza si te gusta, a mi no) salgruesa, pimenton aceite de oliva y al buche.
Hablamos de olla spress?
Pantxo no me esperaba esto de un pagano vasco, que olla expres? Que es ese precocinado? Pota normal, hombre sabe mejor en las de cobre que decian antes, pero en una normal que tengas por casa vale, y compralo en la pescaderia que ya son congelados.
Lo decia porque ultimamente me he aficionado al asunto olla espress, entre biberones y pañales de la peque y putadas de la mayor, el tiempo es oro. Los pures de todo tipo de verdura en cantidades industriales los bordo...
pantxo- Mensajes : 50140
Fecha de inscripción : 22/09/2008
Re: POLBO Á FEIRA
...si el pulpo es hembra da igual que le pilles el tiempo de cocción... va a ser como comer chicle, ..... correoso....
...lo jodido es que es complicado ponerte a mirar en el mercado a ver si son macho o hembra...
SEÑOR KAPLAN- Mensajes : 8211
Fecha de inscripción : 12/03/2009
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