CERVEZA
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Re: CERVEZA
Para mí la Clausthaler es la menos mala , no por eso deja de ser una mierda como cerveza . También es más cara (+- 1.€ en tienda ) .
Fresx- Mensajes : 6407
Fecha de inscripción : 27/05/2011
Re: CERVEZA
areyouhigh escribió:ayer estuve en una cata cerca de lavapiés impartida por ernesto de yria y luego terminamos en el pedal, no me di cuenta de que tuvieran nada de nómada. bebimos un par de pintas muy buenas, una lambic de albaricoque de mikkeler (si no recuerdo mal) y una konrad stout que me encantó. el sábado iremos de rutilla cervecera por lavapiés, la artesanal week mola mucho.
síi.. la spontan apricot de Mikkeller...está rebuena. Pues lo del Pedal....creo que tienen la colab. con To Ol, Estepa y Papaya..no estoy segura.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: CERVEZA
Fresx escribió:Me ganaste ........
La verdad es que de las comerciales es la más decente. La superbock negra sin tampoco está fatal. Pero ahora muchas marcas buenas están sacando cositas muy interesantes con 2 y pico o 3 graditos.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: CERVEZA
Triunfa mucho en mi comarca. No está mal.red_shoes escribió:Fresx escribió:Me ganaste ........
La verdad es que de las comerciales es la más decente. La superbock negra sin tampoco está fatal. Pero ahora muchas marcas buenas están sacando cositas muy interesantes con 2 y pico o 3 graditos.
Unsein16- Mensajes : 20049
Fecha de inscripción : 05/01/2014
Re: CERVEZA
Antes
Ahora
De la tierra ambas. Excelentes por cierto.
Ahora
De la tierra ambas. Excelentes por cierto.
Gora Rock- Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: CERVEZA
Corto y pego info de interes para los de Madrit:
PROYECTO: BBF-Lab
EDICIÓN: MADRID 2015
El equipo del BBF está repleto de ganas de adentrarse en nuevos proyectos cerveceros
por distintas ciudades referentes, buscando formatos que permitan experimentar y seguir,
como hasta la fecha, con la agradable labor de difundir la cultura de la cerveza artesana.
Es en este contexto que nace BBF-Lab, que expresa esta nuestra voluntad de ensayar
nuevas fórmulas, emplazamientos y relaciones con otras disciplinas gastronómicas y
culturales.
En esta primera edición nos estrenamos con un cambio sustancial que dota al evento de
un carácter especial, cambiando el barril de cerveza por la botella. Presentamos una
selección de cervezas para los paladares más exigentes, gracias a la versatilidad de
trabajar con este formato. El séquito cervecero lo conforman alrededor de 75 cervezas,
cuidadosamente elegidas por nosotros, que se encuentran entre las más valoradas,
atrevidas y limitadas, siendo muchas de ellas difíciles de encontrar.
Es por ello que, a fin de que se puedan saborear un mayor número de las mismas, en el
BBF-Lab contamos con copas de degustación de 8cl., debidamente personalizadas para
la ocasión. La entrada para el acceso será única y de adquisición previa al evento,
habilitando a los asistentes a un número ilimitado de consumiciones.
A continuación presentamos un resumen técnico del BBF-Lab:
- Dia/dias de celebración: viernes, 19 de junio.
- Horario: 19h-23h.
- Aforo: 150 pax.
- Precio: 50 €.
- Reservas: http://tickets.barcelonabeerfestival.com/ // info@beer-events.com
- Lugar de celebración: Mercado de la Cebada (Plaza de la Cebada, s/n, 28005 Madrid).
- Evento de facebook: https://www.facebook.com/events/615193355291993/
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: CERVEZA
28, 29, 30 y 31 de mayo, y 4, 5 y 6 de junio IV. Feria de la Cerveza de Herrera
Rikileaks- Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: CERVEZA
Hoy he tomado cruzcampo de barril,cruzcampo de lata,cruzcampo de botellín y cruzcampo de litrona.
LA MEJOR CERVEZA DEL MUNDO.
LA MEJOR CERVEZA DEL MUNDO.
Yomis- Mensajes : 37834
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: CERVEZA
Anda, un admirador de Cruzcampo, hubiese apostado a que no existían
Ahora que estan de moda las IPAs, ¿habeis probado la Sagra?
Yo desde que la probé me quiero ir a vivir a Toledo
Ahora que estan de moda las IPAs, ¿habeis probado la Sagra?
Yo desde que la probé me quiero ir a vivir a Toledo
Camionista- Mensajes : 7
Fecha de inscripción : 14/05/2015
Re: CERVEZA
La he probado hoy, no es la mejor del mundo pero está buena y entra de puta madre. Y la botella mola un huevo
Cheesehead- Mensajes : 2785
Fecha de inscripción : 25/06/2014
Re: CERVEZA
YOMISMO escribió:Hoy he tomado cruzcampo de barril,cruzcampo de lata,cruzcampo de botellín y cruzcampo de litrona.
LA MEJOR CERVEZA DEL MUNDO.
En Sevilla, somos del Sevilla o del Betis, pero todos de CRUZCAMPO.
Adso- Mensajes : 33154
Fecha de inscripción : 03/12/2013
Re: CERVEZA
Adso escribió:YOMISMO escribió:Hoy he tomado cruzcampo de barril,cruzcampo de lata,cruzcampo de botellín y cruzcampo de litrona.
LA MEJOR CERVEZA DEL MUNDO.
En Sevilla, somos del Sevilla o del Betis, pero todos de CRUZCAMPO.
Yomis- Mensajes : 37834
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: CERVEZA
YOMISMO escribió:Adso escribió:YOMISMO escribió:Hoy he tomado cruzcampo de barril,cruzcampo de lata,cruzcampo de botellín y cruzcampo de litrona.
LA MEJOR CERVEZA DEL MUNDO.
En Sevilla, somos del Sevilla o del Betis, pero todos de CRUZCAMPO.
Teneis sindrome de Estocolmo....
noid- Mensajes : 3826
Fecha de inscripción : 26/04/2010
Re: CERVEZA
Cheesehead escribió:
La he probado hoy, no es la mejor del mundo pero está buena y entra de puta madre. Y la botella mola un huevo
Parece un colacao
binladiya- Mensajes : 20005
Fecha de inscripción : 09/01/2012
Re: CERVEZA
No he probado ninguna ipa, aunque he visto que hay en carrefur. El próximo día compro alguna.Camionista escribió:Anda, un admirador de Cruzcampo, hubiese apostado a que no existían
Ahora que estan de moda las IPAs, ¿habeis probado la Sagra?
Yo desde que la probé me quiero ir a vivir a Toledo
binladiya- Mensajes : 20005
Fecha de inscripción : 09/01/2012
Re: CERVEZA
binladiya escribió:No he probado ninguna ipa, aunque he visto que hay en carrefur. El próximo día compro alguna.Camionista escribió:Anda, un admirador de Cruzcampo, hubiese apostado a que no existían
Ahora que estan de moda las IPAs, ¿habeis probado la Sagra?
Yo desde que la probé me quiero ir a vivir a Toledo
anda que no..el año pasado en la cata!
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: CERVEZA
Me he agenciado una Mole negro... pica mucho zapatitos / no?
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: CERVEZA
Igual el sábado se hace una escapadita con la excusa de pasar el dia por Iparralde y traer de tapadillo algunas de estas
Rikileaks- Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: CERVEZA
Zulander escribió:Me he agenciado una Mole negro... pica mucho zapatitos / no?
Depende. Como cada una lleva un habanero dentro...pues ya sabes..los hay que pican más y menos. Yo he probado algunas que bebes con mucha alegría..y otras de desear morir Consejo: Quita las semillitas.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: CERVEZA
red_shoes escribió:Zulander escribió:Me he agenciado una Mole negro... pica mucho zapatitos / no?
Depende. Como cada una lleva un habanero dentro...pues ya sabes..los hay que pican más y menos. Yo he probado algunas que bebes con mucha alegría..y otras de desear morir Consejo: Quita las semillitas.
La tengo desde el sabado en la nevera y me teneis acojonado....estoy esperando un día a encontrarme fuerte estomacalmente ...para jodermelo.
noid- Mensajes : 3826
Fecha de inscripción : 26/04/2010
Re: CERVEZA
red_shoes escribió:Zulander escribió:Me he agenciado una Mole negro... pica mucho zapatitos / no?
Depende. Como cada una lleva un habanero dentro...pues ya sabes..los hay que pican más y menos. Yo he probado algunas que bebes con mucha alegría..y otras de desear morir Consejo: Quita las semillitas.
tomo buena nota
Mi idea era tomarmela compartida.
Que alguna que me he tomado picante me ha gustado pero al final ha sido demasiado
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: CERVEZA
Jo pues yo todas las picantes que he tomado hasta ahora..pues sí..tienen regustin pero no pican. Yo no como esas cosas, pero clientes me han dicho que con cosas grasas como hamburguesas y así está de lujo.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: CERVEZA
Oh, los snow brosbinladiya escribió:Cheesehead escribió:
La he probado hoy, no es la mejor del mundo pero está buena y entra de puta madre. Y la botella mola un huevo
Parece un colacao
Justin Case- Mensajes : 5221
Fecha de inscripción : 13/03/2013
Re: CERVEZA
noid escribió:red_shoes escribió:Zulander escribió:Me he agenciado una Mole negro... pica mucho zapatitos / no?
Depende. Como cada una lleva un habanero dentro...pues ya sabes..los hay que pican más y menos. Yo he probado algunas que bebes con mucha alegría..y otras de desear morir Consejo: Quita las semillitas.
La tengo desde el sabado en la nevera y me teneis acojonado....estoy esperando un día a encontrarme fuerte estomacalmente ...para jodermelo.
Esto lo tengo que probar, previo omeprazol, claro.
Justin Case- Mensajes : 5221
Fecha de inscripción : 13/03/2013
Re: CERVEZA
Justin Case escribió:Oh, los snow brosbinladiya escribió:Cheesehead escribió:
La he probado hoy, no es la mejor del mundo pero está buena y entra de puta madre. Y la botella mola un huevo
Parece un colacao
gran cerve de un gran amigo. A mi personalmente me hubiese gustado que hubiesen arriesgado más con el ahumado, porque es muy tenue.
La etiqueta Anda que no me dejé yo pagas para matar al monstruo rosa
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: CERVEZA
El año que viene voy a la cata si o sí. Ya queda menosred_shoes escribió:Justin Case escribió:Oh, los snow brosbinladiya escribió:Cheesehead escribió:
La he probado hoy, no es la mejor del mundo pero está buena y entra de puta madre. Y la botella mola un huevo
Parece un colacao
gran cerve de un gran amigo. A mi personalmente me hubiese gustado que hubiesen arriesgado más con el ahumado, porque es muy tenue.
La etiqueta Anda que no me dejé yo pagas para matar al monstruo rosa
Justin Case- Mensajes : 5221
Fecha de inscripción : 13/03/2013
Re: CERVEZA
Zulander escribió:red_shoes escribió:Zulander escribió:Me he agenciado una Mole negro... pica mucho zapatitos / no?
Depende. Como cada una lleva un habanero dentro...pues ya sabes..los hay que pican más y menos. Yo he probado algunas que bebes con mucha alegría..y otras de desear morir Consejo: Quita las semillitas.
tomo buena nota
Mi idea era tomarmela compartida.
Que alguna que me he tomado picante me ha gustado pero al final ha sido demasiado
Ayer cayó la Mole Negro que tenía en la nevera.....La madre que la parió como pica.
La primera impresión es, "Que sabor mas intenso a vainilla... " A partir de ahí FUEGO!!!!!!!!! La estaba tomando con mi novia y su primera impresión fué...esto es imbebible.
Peeeeeeeero, armados con una tableta de chocolate negro y tomandola con calma es muy adictiva y al final casi se nos hizo corta. (Cuando me la terminé y no dejé un ultimo trago para mi chica me puso la cara de la Niña de Sainz de Santamaría )
No se yo si la pondría en una cata porque el sabor tan fuerte no dejaría saborerar ninguna cerveza más. Pero si te gusta el picante sin duda es para probarla.
Redshoes te he añadido al untappd espero que no te importe
noid- Mensajes : 3826
Fecha de inscripción : 26/04/2010
Re: CERVEZA
noid escribió:Zulander escribió:red_shoes escribió:Zulander escribió:Me he agenciado una Mole negro... pica mucho zapatitos / no?
Depende. Como cada una lleva un habanero dentro...pues ya sabes..los hay que pican más y menos. Yo he probado algunas que bebes con mucha alegría..y otras de desear morir Consejo: Quita las semillitas.
tomo buena nota
Mi idea era tomarmela compartida.
Que alguna que me he tomado picante me ha gustado pero al final ha sido demasiado
Ayer cayó la Mole Negro que tenía en la nevera.....La madre que la parió como pica.
La primera impresión es, "Que sabor mas intenso a vainilla... " A partir de ahí FUEGO!!!!!!!!! La estaba tomando con mi novia y su primera impresión fué...esto es imbebible.
Peeeeeeeero, armados con una tableta de chocolate negro y tomandola con calma es muy adictiva y al final casi se nos hizo corta. (Cuando me la terminé y no dejé un ultimo trago para mi chica me puso la cara de la Niña de Sainz de Santamaría )
No se yo si la pondría en una cata porque el sabor tan fuerte no dejaría saborerar ninguna cerveza más. Pero si te gusta el picante sin duda es para probarla.
Redshoes te he añadido al untappd espero que no te importe
Te acabo de aceptar!!
Coincido contigo! La hueles y es como...mmm vainillita..la pruebas y es como...toma bofetón Pero es adictiva! Es..ay cómo pica....necesito más! Alguna que me ha tocado repicosa me ves dando saltitos por la barra...pica pica pica. Y a los 5 segundos.. quiero más!!!
La pusimos en una cata el otro día..pero la última. No obstante, si después te bebes una saison ó gose o algo similar..te limpia la boca en un plis!
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: CERVEZA
Que por cierto...qué poca vergüenza. En la foto de untappd salgo bebiendo una mahou!
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: CERVEZA
red_shoes escribió:binladiya escribió:No he probado ninguna ipa, aunque he visto que hay en carrefur. El próximo día compro alguna.Camionista escribió:Anda, un admirador de Cruzcampo, hubiese apostado a que no existían
Ahora que estan de moda las IPAs, ¿habeis probado la Sagra?
Yo desde que la probé me quiero ir a vivir a Toledo
anda que no..el año pasado en la cata!
I cant remember that day
binladiya- Mensajes : 20005
Fecha de inscripción : 09/01/2012
Re: CERVEZA
binladiya escribió:red_shoes escribió:binladiya escribió:No he probado ninguna ipa, aunque he visto que hay en carrefur. El próximo día compro alguna.Camionista escribió:Anda, un admirador de Cruzcampo, hubiese apostado a que no existían
Ahora que estan de moda las IPAs, ¿habeis probado la Sagra?
Yo desde que la probé me quiero ir a vivir a Toledo
anda que no..el año pasado en la cata!
I cant remember that day
Las que eran amarguitas pero olían como a hierba y frutas tropicales.
Un consejin, no compréis birras en el super sino en tiendas especializadas. El trato y el cuidado a la birra es muy distinto. He visto pallets de birras al sol en el parking de un super, todo eso repercute seriamente en la calidad, aparte de que como no es su sitio..tienen menos rotación.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: CERVEZA
Un omeprazol de pincho tampoco va malred_shoes escribió:noid escribió:Zulander escribió:red_shoes escribió:Zulander escribió:Me he agenciado una Mole negro... pica mucho zapatitos / no?
Depende. Como cada una lleva un habanero dentro...pues ya sabes..los hay que pican más y menos. Yo he probado algunas que bebes con mucha alegría..y otras de desear morir Consejo: Quita las semillitas.
tomo buena nota
Mi idea era tomarmela compartida.
Que alguna que me he tomado picante me ha gustado pero al final ha sido demasiado
Ayer cayó la Mole Negro que tenía en la nevera.....La madre que la parió como pica.
La primera impresión es, "Que sabor mas intenso a vainilla... " A partir de ahí FUEGO!!!!!!!!! La estaba tomando con mi novia y su primera impresión fué...esto es imbebible.
Peeeeeeeero, armados con una tableta de chocolate negro y tomandola con calma es muy adictiva y al final casi se nos hizo corta. (Cuando me la terminé y no dejé un ultimo trago para mi chica me puso la cara de la Niña de Sainz de Santamaría )
No se yo si la pondría en una cata porque el sabor tan fuerte no dejaría saborerar ninguna cerveza más. Pero si te gusta el picante sin duda es para probarla.
Redshoes te he añadido al untappd espero que no te importe
Te acabo de aceptar!!
Coincido contigo! La hueles y es como...mmm vainillita..la pruebas y es como...toma bofetón Pero es adictiva! Es..ay cómo pica....necesito más! Alguna que me ha tocado repicosa me ves dando saltitos por la barra...pica pica pica. Y a los 5 segundos.. quiero más!!!
La pusimos en una cata el otro día..pero la última. No obstante, si después te bebes una saison ó gose o algo similar..te limpia la boca en un plis!
noid- Mensajes : 3826
Fecha de inscripción : 26/04/2010
Re: CERVEZA
Tengo ya una mole negro. La probare esta noche. Y he pillado otra papaya, para ver si solo ha sido una mala pasada con una botella.
Re: CERVEZA
jackster escribió:Tengo ya una mole negro. La probare esta noche. Y he pillado otra papaya, para ver si solo ha sido una mala pasada con una botella.
A ver qué tal la Mole! La Papayita...pues es que ya te digo que cada lote van probando. A mi me gusta mucho como está ahora, pero quizá a ti los cambios nuevos no te convencen. Si es así le das un tironcito de orejas al Señor Brewer cuando le veas
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: CERVEZA
enganchado a las IPAS de Naparbier, la Aker y la sunset... cervezacas
morley- Mensajes : 34245
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
Señora pataleta la del tal jordi luque en el país, no puedo negar que se me ha escapao alguna carcajada
De un tiempo a esta parte es muy difícil pedirse una cañita sin que salga un listo que la compare con una IPA, reduzca tu alcohólico refresco a micción gatuna y eche por tierra el disfrute. Amigos con los que hace cuatro días quedabas para tomar unos quintos reniegan ahora de la cerveza industrial y, lo que es peor, te quieren convertir a la apasionante teología de la cerveza artesana. No eres nadie si ignoras las diferencias entre una lager, una stout y una lámbica. Y todo esto sucede, seguro que no por casualidad, en un país afectado por una burbuja gastronómica formada por un sinfín de burbujitas –los cupcakes, las dietas, los gintonics, los food trucks– que estallan en el instante que algun canal de televisión emite el primer programa del enésimo gastroreality.
Vamos a ver, ¿no podemos tomarnos una caña tranquilamente? ¿Hasta qué punto actuamos como catetos cuando nos da el hype por un producto gastronómico? Ojo, no me estoy marcando un Carceller, no estoy en contra de la cerveza artesana. Sólo de su encumbramiento como gran producto gastronómico y de lo pesados que son los talibanes del lúpulo.
Desde mi nada humilde punto de vista, gourmetizar productos básicos –sí, acabo de catalogar la cerveza como soldado raso de la bebida– no es el camino para alcanzar una mayor sapiencia gastronómica, sino el reflejo de una falta de cultura que nos lleva a actuar como nuevos ricos. Algo parecido sucede con el pan, que al fin y al cabo es la versión sólida de la cerveza.
La cerveza, incluso cuando es artesana, es cerveza. Por muy flamencos que os pongáis, nunca estará a la altura del vino o los destilados. Porque, sí, hay productos con más y menos categoría. A pesar de los loables mandatos culinarios que reclaman el mismo trato para los productos humildes y los más lujosos, el caviar sigue siendo caviar y está muy bien que sea así. Cada cosa tiene su momento: las bebidas, también. El champán se guarda para las grandes ocasiones y la cerveza sólo es el principio del camino del bebedor. Pero eso es algo que se aprende trago a trago.
En la burbuja cervecera hay parte de postureo. Hasta cierto punto, lo que bebemos es una proyección de la imagen que queremos dar. La cerveza refresca, toña y cumple otra función: cuatro nociones básicas te dan una pátina de sabiduría y eso, en la época dorada del sabelotodismo sobre comer y beber, mola mogollón, para qué negarlo.
Si lo de la cerveza artesana es amor sincero a la gastronomía, ¿cómo se explica la pobre oferta culinaria que suele acompañarla? Hay honrosas excepciones –como los Beerstormings de Brew Home o la propuesta de El Racó d'en Cesc y otros restaurantes– pero en la mayoría de templos cerveceros que conozco creen que la cerveza sólo casa bien con grasas y fritos. Es una visión estrecha y que, paradójicamente, no aprovecha la riqueza aromática de maltas y lúpulos.
La fiebre gourmet que nos invade traerá muchas cosas buenas, pero acabará por apisonar el disfrute inconsciente, el chispún gatronómico. El polvo rápido, por ponerlo en términos que entendamos todos. ¿Vamos a pararnos ante la caña para diseccionarla organolépticamente? ¿Reproduciremos con la cerveza el esnobismo que ha acartonado el mundo del vino?
Por cierto, y ya para que me deis bien, no quisiera terminar sin decir que, a pesar de mis esfuerzos, aún no he desarrollado el gusto por las lámbicas. Reconocedlo, tienen más acético que el quitaesmalte. Y esto no puede ser una característica, es un defecto.
Y ahora me despido, no sin antes entonar mi nuevo grito de guerra: ¡Dejad a la cañita en paz!
Godofredo- Mensajes : 145931
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
Cuantas verdades ahí arriba, cuantas verdades... A mí ya me salen sarpullidos cuando me intentan meter una IPA. Ya vale, no?
Y no, una imperial stout no es una alternativa válida.
Y no, una imperial stout no es una alternativa válida.
o'tuerto- Mensajes : 24284
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: CERVEZA
Ya hay respuesta en el mismo comidista al articulo http://elcomidista.google.es/search?q=/elcomidista/2015/07/14/articulo/1436900731_076021.html
He leido al que lo escribe y es un tio que es competente y escribe bien. Pero en ese articulo no estuvo demasiado acertado... hubiera podido hacer un articulo criticando cosas de la artesana mucho mejor elaborado. Que hay gente que mira con superioridad a los de la caña de toda la vida, eso seguro
He leido al que lo escribe y es un tio que es competente y escribe bien. Pero en ese articulo no estuvo demasiado acertado... hubiera podido hacer un articulo criticando cosas de la artesana mucho mejor elaborado. Que hay gente que mira con superioridad a los de la caña de toda la vida, eso seguro
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: CERVEZA
Zulander escribió:Ya hay respuesta en el mismo comidista al articulo http://elcomidista.google.es/search?q=/elcomidista/2015/07/14/articulo/1436900731_076021.html
He leido al que lo escribe y es un tio que es competente y escribe bien. Pero en ese articulo no estuvo demasiado acertado... hubiera podido hacer un articulo criticando cosas de la artesana mucho mejor elaborado. Que hay gente que mira con superioridad a los de la caña de toda la vida, eso seguro
Yo desde luego no tengo nada en contra de la cerveza artesana. Suelo tener muchas cosas en contra de las cervezas que no me gustan, sean de donde sean y se produzcan donde se produzcan. De hecho combino alegremente ir a locales especializados e ir a tomarme cañas proletarias.
Pero toooooodo ese rollo que se ha creado de un tiempo a esta parte me satura. Ya he manifestado en varias ocasiones en este topic que mis gustos son bastante clásicos y no me agradan los sabores demasiado extremos. Pero no son un taliban, no me afecta que haya bares con 17 tiradores cada cual más exoticos. Si quiero probar cosas nuevas, sé donde puedo encontrarlas y pruebo y si quiero una ale británica de toda la vida, tambien. Y lo mismo si quiero una mahou.
Pero una cosa es la cerveza y otra son los chapas, los listillos y los gilipollas. Y de estos, como en todo en esta vida, hay mucho apuntau al carro. Y lo dicho: poco tiene que ver con la cerveza, porque uno cuando es un gilipollas lo es con la cerveza, el vino, el cine, las barbas, las amapolas y los grillos. Por desgracia la cerveza artesanal está de moda y eso atrae a mucha gente y entre ellos a los gilipollas.
Y por ahí yo entendí el artículo. Lo que pasa es que ante eso se rebela haciendo la tortuga de mala manera.
o'tuerto- Mensajes : 24284
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: CERVEZA
A mi la última vez que me pedí una puta paulaner me intentaron vender por cojones que se la ipa que si la opa, y yo... que no, que a mi la que me gusta es la de trigo, esa de ahí. Y venga que si stout, que la hacía nosequién para refrescar el ojete se nosecualmás. Un cuarto de hora, el tío pesao. Al final conseguí mi paulaner.
La próxima vez que vaya a ir a ese garito lo mismo me lo pienso.
La próxima vez que vaya a ir a ese garito lo mismo me lo pienso.
Godofredo- Mensajes : 145931
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
Yo estoy en contra de los pesaos...ya sean de la cerveza, de los gin tonics, del veganismo o de las papas con alioli.
Pero el articulo del tipo criticando de forma velada la cerveza artesana que para escudarse dice que no tiene nada en contra de ella y amparandose en los pesaos para soltar su rollo, me parece que lo único que busca es sus cinco minutos de popularidad metiendose con el producto de moda.
Que plantee situaciones que a todos nos han pasado con cualquier cosa que esté de moda para despues meter sus tonterias con la intención de polemizar, como que la cerveza es un producto de segunda o que las lambicas son quitaesmalte, le pone en el mismo lugar que al "taliban del lupulo." Otro listo que quiere su momento de fama armando ruido.
Pero el articulo del tipo criticando de forma velada la cerveza artesana que para escudarse dice que no tiene nada en contra de ella y amparandose en los pesaos para soltar su rollo, me parece que lo único que busca es sus cinco minutos de popularidad metiendose con el producto de moda.
Que plantee situaciones que a todos nos han pasado con cualquier cosa que esté de moda para despues meter sus tonterias con la intención de polemizar, como que la cerveza es un producto de segunda o que las lambicas son quitaesmalte, le pone en el mismo lugar que al "taliban del lupulo." Otro listo que quiere su momento de fama armando ruido.
noid- Mensajes : 3826
Fecha de inscripción : 26/04/2010
Re: CERVEZA
Godofredo escribió:Señora pataleta la del tal jordi luque en el país, no puedo negar que se me ha escapao alguna carcajada
De un tiempo a esta parte es muy difícil pedirse una cañita sin que salga un listo que la compare con una IPA, reduzca tu alcohólico refresco a micción gatuna y eche por tierra el disfrute. Amigos con los que hace cuatro días quedabas para tomar unos quintos reniegan ahora de la cerveza industrial y, lo que es peor, te quieren convertir a la apasionante teología de la cerveza artesana. No eres nadie si ignoras las diferencias entre una lager, una stout y una lámbica. Y todo esto sucede, seguro que no por casualidad, en un país afectado por una burbuja gastronómica formada por un sinfín de burbujitas –los cupcakes, las dietas, los gintonics, los food trucks– que estallan en el instante que algun canal de televisión emite el primer programa del enésimo gastroreality.
Vamos a ver, ¿no podemos tomarnos una caña tranquilamente? ¿Hasta qué punto actuamos como catetos cuando nos da el hype por un producto gastronómico? Ojo, no me estoy marcando un Carceller, no estoy en contra de la cerveza artesana. Sólo de su encumbramiento como gran producto gastronómico y de lo pesados que son los talibanes del lúpulo.
Desde mi nada humilde punto de vista, gourmetizar productos básicos –sí, acabo de catalogar la cerveza como soldado raso de la bebida– no es el camino para alcanzar una mayor sapiencia gastronómica, sino el reflejo de una falta de cultura que nos lleva a actuar como nuevos ricos. Algo parecido sucede con el pan, que al fin y al cabo es la versión sólida de la cerveza.
La cerveza, incluso cuando es artesana, es cerveza. Por muy flamencos que os pongáis, nunca estará a la altura del vino o los destilados. Porque, sí, hay productos con más y menos categoría. A pesar de los loables mandatos culinarios que reclaman el mismo trato para los productos humildes y los más lujosos, el caviar sigue siendo caviar y está muy bien que sea así. Cada cosa tiene su momento: las bebidas, también. El champán se guarda para las grandes ocasiones y la cerveza sólo es el principio del camino del bebedor. Pero eso es algo que se aprende trago a trago.
En la burbuja cervecera hay parte de postureo. Hasta cierto punto, lo que bebemos es una proyección de la imagen que queremos dar. La cerveza refresca, toña y cumple otra función: cuatro nociones básicas te dan una pátina de sabiduría y eso, en la época dorada del sabelotodismo sobre comer y beber, mola mogollón, para qué negarlo.
Si lo de la cerveza artesana es amor sincero a la gastronomía, ¿cómo se explica la pobre oferta culinaria que suele acompañarla? Hay honrosas excepciones –como los Beerstormings de Brew Home o la propuesta de El Racó d'en Cesc y otros restaurantes– pero en la mayoría de templos cerveceros que conozco creen que la cerveza sólo casa bien con grasas y fritos. Es una visión estrecha y que, paradójicamente, no aprovecha la riqueza aromática de maltas y lúpulos.
La fiebre gourmet que nos invade traerá muchas cosas buenas, pero acabará por apisonar el disfrute inconsciente, el chispún gatronómico. El polvo rápido, por ponerlo en términos que entendamos todos. ¿Vamos a pararnos ante la caña para diseccionarla organolépticamente? ¿Reproduciremos con la cerveza el esnobismo que ha acartonado el mundo del vino?
Por cierto, y ya para que me deis bien, no quisiera terminar sin decir que, a pesar de mis esfuerzos, aún no he desarrollado el gusto por las lámbicas. Reconocedlo, tienen más acético que el quitaesmalte. Y esto no puede ser una característica, es un defecto.
Y ahora me despido, no sin antes entonar mi nuevo grito de guerra: ¡Dejad a la cañita en paz!
"El champán se guarda para las grandes ocasiones" aquí he dejado de leer.
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: CERVEZA
un artículo desacertadísimo, sobre todo cuando tacha a la cerveza como un producto de un nivel inferior al vino o a los destilados. o cuando habla de la pobre oferta culinaria respecto a la cerveza artesanal, pues oye yo ya he ido a varias catas con maridaje... ah, y fritangas debe ser lo último que te sacan en bares del rollo artesanal, precisamente la fritanga abunda con su amada cañita.
yo en madrid me muevo normalmente por bares de cerveza artesanal, y no noto ningún postureo especial. vale que se ha puesto de moda y que hay bares que se llenan de modernos, pero en general creo que la gente que va lo hace porque disfruta de la cerveza, no porque esté de moda.
y nunca me ha tocado ningún camarero listillo vendiendome tal o cual estilo, pido lo que me da la gana sin problema.
de hecho voy a romper una lanza a favor de la gente habitual de estos bares. el ambiente que me encuentro en estos lugares generalmente me gusta mucho más que el ambiente de cualquier bar de barrio. yo soy de fuera, llevo varios años viviendo en el distrito de tetuan, soy habitual de cantidad de bares de barrio y apenás he conocido gente en estos bares, y me considero bastante abierto. en bares del rollo artesanal he hecho amigos y he conocido gente interesante. es más diría que generalmente (y para todo hay excepciones) uno se encuentra gente más interesante en un bar de cerveza artesanal que en un 100 montaditos o en una tasca de barrio, e insisto con lo de "en general", porque gente interesante haberla hayla en todas partes.
más o menos pienso lo mismo de por ejemplo un ambiente rockero conciertil, la gente que se mueve en este mundillo generalmente es más interesante que la que se mueve en garitos de pachanga. y lo comparo salvando las distancias y volviendo a insistir en lo de que "para todo hay excepciones".
pero sí, creo que la gente que tiene inquietudes, que busca algo más, algo diferente, sea del modo que sea y en el mundo que sea, suele ser más interesante.
y el periodista ese será muy culto en ciertos aspectos, pero respecto a la cerveza es un ignorante. dice "dejad a la cañita en paz!", pues yo me voy a poner flamenco, y digo "a la mierda la cañita y a la mierda el botellín!", no encuentro medidas más aburridas e insignificantes que éstas tan de moda en madrid. pides una caña y te sacan un zurito, y un botellin 20cls, que te lo bebes de un trago... cuantas millas de ventaja nos llevan en el norte de europa!
yo en madrid me muevo normalmente por bares de cerveza artesanal, y no noto ningún postureo especial. vale que se ha puesto de moda y que hay bares que se llenan de modernos, pero en general creo que la gente que va lo hace porque disfruta de la cerveza, no porque esté de moda.
y nunca me ha tocado ningún camarero listillo vendiendome tal o cual estilo, pido lo que me da la gana sin problema.
de hecho voy a romper una lanza a favor de la gente habitual de estos bares. el ambiente que me encuentro en estos lugares generalmente me gusta mucho más que el ambiente de cualquier bar de barrio. yo soy de fuera, llevo varios años viviendo en el distrito de tetuan, soy habitual de cantidad de bares de barrio y apenás he conocido gente en estos bares, y me considero bastante abierto. en bares del rollo artesanal he hecho amigos y he conocido gente interesante. es más diría que generalmente (y para todo hay excepciones) uno se encuentra gente más interesante en un bar de cerveza artesanal que en un 100 montaditos o en una tasca de barrio, e insisto con lo de "en general", porque gente interesante haberla hayla en todas partes.
más o menos pienso lo mismo de por ejemplo un ambiente rockero conciertil, la gente que se mueve en este mundillo generalmente es más interesante que la que se mueve en garitos de pachanga. y lo comparo salvando las distancias y volviendo a insistir en lo de que "para todo hay excepciones".
pero sí, creo que la gente que tiene inquietudes, que busca algo más, algo diferente, sea del modo que sea y en el mundo que sea, suele ser más interesante.
y el periodista ese será muy culto en ciertos aspectos, pero respecto a la cerveza es un ignorante. dice "dejad a la cañita en paz!", pues yo me voy a poner flamenco, y digo "a la mierda la cañita y a la mierda el botellín!", no encuentro medidas más aburridas e insignificantes que éstas tan de moda en madrid. pides una caña y te sacan un zurito, y un botellin 20cls, que te lo bebes de un trago... cuantas millas de ventaja nos llevan en el norte de europa!
areyouhigh- Mensajes : 4306
Fecha de inscripción : 13/04/2008
Re: CERVEZA
Godofredo escribió:A mi la última vez que me pedí una puta paulaner me intentaron vender por cojones que se la ipa que si la opa, y yo... que no, que a mi la que me gusta es la de trigo, esa de ahí. Y venga que si stout, que la hacía nosequién para refrescar el ojete se nosecualmás. Un cuarto de hora, el tío pesao. Al final conseguí mi paulaner.
La próxima vez que vaya a ir a ese garito lo mismo me lo pienso.
Lo jodido es que te pase algo así en el bar donde me junto con los colegas.
Joder que pesao
Rikileaks- Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: CERVEZA
Algo de razón tiene , o mucha no sé ....
Fresx- Mensajes : 6407
Fecha de inscripción : 27/05/2011
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