El Tópic de las Ensaladas
+31
Godofredo
Evolardo
Balachina
Rikileaks
red_shoes
Motorelvez
Mingus
Kinder Malo
CountryJoe
DeGuindos al Pavo
firecorner
Eric Sachs
manel.
Wario
Hunter
icarus
tacitus
atila
iguana
Jud
Woody
arise
DAVIDCOVERDALE
malone
RegSound
dantes
metalbert
JuanrraTheHead
celtasnake
Floyd
Hank
35 participantes
Página 1 de 3.
Página 1 de 3. • 1, 2, 3
El Tópic de las Ensaladas
la verdad es que en verano lo que más apetece es una ensalada, pero normalmente se me acaban las ideas, ..... suelo mezclar canónigos, queso de cabra, miel y nueces, vario el aliño, miel, mostaza, solo aceite, pero acabo aburriéndome, ... ¿tenéis recetas sencillas y efectivas?
gracias anticipadas
PD y no, con el buscador no he encontrado nada, lo siento
gracias anticipadas
PD y no, con el buscador no he encontrado nada, lo siento
Re: El Tópic de las Ensaladas
Atún, sardinas, maíz, cebolla, bacalao... interesante tópic
Floyd- Mensajes : 3382
Fecha de inscripción : 26/11/2011
Re: El Tópic de las Ensaladas
Ensalada al estilo griego con sandía.
Sandía
Queso feta
Tomate
Pepino
Cebolla roja
Olivas
Todo enderezado con un poco de menta, perejil, sal, pimienta, aceite y vinagre.
Sandía
Queso feta
Tomate
Pepino
Cebolla roja
Olivas
Todo enderezado con un poco de menta, perejil, sal, pimienta, aceite y vinagre.
celtasnake- Mensajes : 47597
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El Tópic de las Ensaladas
celtasnake escribió:Ensalada al estilo griego con sandía.
Sandía
Queso feta
Tomate
Pepino
Cebolla roja
Olivas
Todo enderezado con un poco de menta, perejil, sal, pimienta, aceite y vinagre.
grande Celta, ..................
Re: El Tópic de las Ensaladas
Lechuga
Tomate
Atún
Aceite
Sal
Fin.
Tomate
Atún
Aceite
Sal
Fin.
JuanrraTheHead- Mensajes : 1549
Fecha de inscripción : 26/07/2012
Re: El Tópic de las Ensaladas
HankIV escribió:celtasnake escribió:Ensalada al estilo griego con sandía.
Sandía
Queso feta
Tomate
Pepino
Cebolla roja
Olivas
Todo enderezado con un poco de menta, perejil, sal, pimienta, aceite y vinagre.
grande Celta, ..................
metalbert- Mensajes : 47461
Fecha de inscripción : 12/04/2008
Re: El Tópic de las Ensaladas
Hace un par de semanas, que he cambiado la tipica ensalada mixta de siempre.
Ahi va la mia:
Lechuga,tomatitos cherry,pimiento verde,aguacate,alcaparras,un diente ajo picado,aceite virgen extra,vinagre manzana,zumo limon,oregano y un pellizco de sal.
Si le pones salmon ahumado y daditos de queso ya queda super!!!
Cual es la vuestra?
Ahi va la mia:
Lechuga,tomatitos cherry,pimiento verde,aguacate,alcaparras,un diente ajo picado,aceite virgen extra,vinagre manzana,zumo limon,oregano y un pellizco de sal.
Si le pones salmon ahumado y daditos de queso ya queda super!!!
Cual es la vuestra?
dantes- Mensajes : 3602
Fecha de inscripción : 17/03/2011
Re: El Tópic de las Ensaladas
Nosotros hacemos mucho una de tomate, atun, mozarella y se aliña con aceite, orégano y sal
_________________
RegSound- Moderador
- Mensajes : 52138
Fecha de inscripción : 06/11/2017
Re: El Tópic de las Ensaladas
Tomate, bonito y cebolla de base.
Dependiendo del día y del contenido de la despensa completo con lechuga, nueces, queso, manzana.
Primordial la albahaca.
Sal, vinagre y aceite
Dependiendo del día y del contenido de la despensa completo con lechuga, nueces, queso, manzana.
Primordial la albahaca.
Sal, vinagre y aceite
malone- Mensajes : 2240
Fecha de inscripción : 14/10/2016
Re: El Tópic de las Ensaladas
Yo mezclo en un bol, huevo duro, atun, palitos de cangrejo y piña. Puedo poner maiz si tengo, y tomate.
Le añado aceite, vinagre balsamico y un poco de miel, otras veces lo hago con salsa de yogur.
Cojo hojas de endivia, y las relleno. Que este todo fresquito, primordial
Le añado aceite, vinagre balsamico y un poco de miel, otras veces lo hago con salsa de yogur.
Cojo hojas de endivia, y las relleno. Que este todo fresquito, primordial
DAVIDCOVERDALE- Mensajes : 16983
Fecha de inscripción : 07/07/2012
Re: El Tópic de las Ensaladas
Pasta, salsa de yogur, nueces, miel y mostaza, fruta... las variantes son infinitas...
arise- Mensajes : 21851
Fecha de inscripción : 04/04/2015
Re: El Tópic de las Ensaladas
Otra opción es hacer poke bowls hawaianos, por ejemplo:
Base de arroz estilo sushi, salmón o atún a dados, pepino, setas, cangrejo, cebolla crujiente,hojuelas de coco, y un poco de mayonesa con soja y sésamo, o mayonesa japonesa (kewpie), por ejemplo.
Base de arroz estilo sushi, salmón o atún a dados, pepino, setas, cangrejo, cebolla crujiente,hojuelas de coco, y un poco de mayonesa con soja y sésamo, o mayonesa japonesa (kewpie), por ejemplo.
celtasnake- Mensajes : 47597
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El Tópic de las Ensaladas
La ensalada de arroz es un plato top
Woody- Mensajes : 45248
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El Tópic de las Ensaladas
Woody escribió:La ensalada de arroz es un plato top
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34059
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: El Tópic de las Ensaladas
Lechuga, salmón ahumado troceado y sucedaneo de caviar. Con vinagre de módena.
iguana- Mensajes : 10068
Fecha de inscripción : 01/06/2013
Re: El Tópic de las Ensaladas
Woody escribió:Eso suena bien
Y sabe mejor
iguana- Mensajes : 10068
Fecha de inscripción : 01/06/2013
Re: El Tópic de las Ensaladas
El salmón ahumado queda bien hasta con el café con leche
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34059
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: El Tópic de las Ensaladas
Remolatxa en cubitos, queso feta y pipas
iguana- Mensajes : 10068
Fecha de inscripción : 01/06/2013
Re: El Tópic de las Ensaladas
Jud escribió:El salmón ahumado queda bien hasta con el café con leche
Sucat
iguana- Mensajes : 10068
Fecha de inscripción : 01/06/2013
Re: El Tópic de las Ensaladas
iguana escribió:Jud escribió:El salmón ahumado queda bien hasta con el café con leche
Sucat
Sep
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34059
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: El Tópic de las Ensaladas
El salmón ahumado es comida de dioses. Esto es asín.
arise- Mensajes : 21851
Fecha de inscripción : 04/04/2015
Re: El Tópic de las Ensaladas
arise escribió:El salmón ahumado es comida de dioses. Esto es asín.
Casi que te reporto de la emoción de ponerte flechitas. Oh sí
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34059
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: El Tópic de las Ensaladas
arise escribió:El salmón ahumado es comida de dioses. Esto es asín.
Es una religión en sí mismo.
Habría que montar la cofradía sagrada del gran Salmón ahumado.
Praise the smoked salmon.
celtasnake- Mensajes : 47597
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El Tópic de las Ensaladas
celtasnake escribió:arise escribió:El salmón ahumado es comida de dioses. Esto es asín.
Es una religión en sí mismo.
Habría que montar la cofradía sagrada del gran Salmón ahumado.
Praise the smoked salmon.
Yo ahí si que saco el salmón a pasear ande sea
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34059
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: El Tópic de las Ensaladas
Remolacha, cebolleta, aceitunas negras, aguacate, langostinos y anchoas.
Con una salsa casera de ajo, tabasco, sal, aceite de motor y vinagre de jerez.
Con una salsa casera de ajo, tabasco, sal, aceite de motor y vinagre de jerez.
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El Tópic de las Ensaladas
Esta lleva un rato hacerla, pero paso a paso queda espectacular
Bueno, tanto rato no, pero marinar la cebolla y eso
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2018/02/07/receta/1518035188_915016.html
Bueno, tanto rato no, pero marinar la cebolla y eso
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2018/02/07/receta/1518035188_915016.html
tacitus- Mensajes : 42226
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: El Tópic de las Ensaladas
atila escribió:Remolacha, cebolleta, aceitunas negras, aguacate, langostinos y anchoas.
Con una salsa casera de ajo, tabasco, sal, aceite de motor y vinagre de jerez.
alguna marca de aceite de motor en especial?
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: El Tópic de las Ensaladas
icarus escribió:atila escribió:Remolacha, cebolleta, aceitunas negras, aguacate, langostinos y anchoas.
Con una salsa casera de ajo, tabasco, sal, aceite de motor y vinagre de jerez.
alguna marca de aceite de motor en especial?
Ahí ahí, atento.
Con aceite de oliva (poquito) bastará.
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El Tópic de las Ensaladas
tacitus escribió:Esta lleva un rato hacerla, pero paso a paso queda espectacular
Bueno, tanto rato no, pero marinar la cebolla y eso
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2018/02/07/receta/1518035188_915016.html
Huevos, garbanzos, sardinas... aquí ya se llama ensalada a cualquier cosa que lleve un poco de lechuga.
Ayer me comí yo una que estaba cojonuda. Chuletón de buey de kilo y medio, pimientos de piquillo y patatas fritas.
Hunter- Mensajes : 9255
Fecha de inscripción : 30/10/2014
Re: El Tópic de las Ensaladas
Ensalada de pimientos y patata se le llama a eso. Luego ya le puedes echar salmón ahumado o chuletón de buey, según el gusto
Woody- Mensajes : 45248
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El Tópic de las Ensaladas
lechuga
tomate
cebolla
esparragos
atun
aguacate
gulas
nueces
tomate
cebolla
esparragos
atun
aguacate
gulas
nueces
Wario- Mensajes : 952
Fecha de inscripción : 28/02/2011
Re: El Tópic de las Ensaladas
Añadir mermelada de tomate a casi cualquier ensalada es top.
manel.- Mensajes : 26743
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El Tópic de las Ensaladas
Hunter escribió:tacitus escribió:Esta lleva un rato hacerla, pero paso a paso queda espectacular
Bueno, tanto rato no, pero marinar la cebolla y eso
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2018/02/07/receta/1518035188_915016.html
Huevos, garbanzos, sardinas... aquí ya se llama ensalada a cualquier cosa que lleve un poco de lechuga.
Ayer me comí yo una que estaba cojonuda. Chuletón de buey de kilo y medio, pimientos de piquillo y patatas fritas.
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34059
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: El Tópic de las Ensaladas
esa es la segunda mejor ensalada, por encima de la rusa y por debajo de la de hostias.Hunter escribió:tacitus escribió:Esta lleva un rato hacerla, pero paso a paso queda espectacular
Bueno, tanto rato no, pero marinar la cebolla y eso
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2018/02/07/receta/1518035188_915016.html
Ayer me comí yo una que estaba cojonuda. Chuletón de buey de kilo y medio, pimientos de piquillo y patatas fritas.
Eric Sachs- Mensajes : 70653
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: El Tópic de las Ensaladas
Hunter escribió:tacitus escribió:Esta lleva un rato hacerla, pero paso a paso queda espectacular
Bueno, tanto rato no, pero marinar la cebolla y eso
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2018/02/07/receta/1518035188_915016.html
Huevos, garbanzos, sardinas... aquí ya se llama ensalada a cualquier cosa que lleve un poco de lechuga.
Ayer me comí yo una que estaba cojonuda. Chuletón de buey de kilo y medio, pimientos de piquillo y patatas fritas.
puajjj, pimientos...
firecorner- Mensajes : 6315
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: El Tópic de las Ensaladas
Base de rúcula, espinacas o lechuga.
Tomate de ensalada, o raf o de cualquiera que no sea de untar el pan.
Cebolla, pimiento verde y rojo, gengibre y ajo tierno. Bien cortado.
Un puñadico de esos combinados de frutos secos para ensaladas.
Medio aguacate (a mí me gusta mucho, a veces uno entero).
Legumbre cocida (lenteja o habas pequeñas principalmente). Otra opción es echarle pasta o bulgur.
Atún (o caballa o sardinas) y huevos cocidos opcionales (la verdad es que el atún se lo echo bastante)
Orégano, un poco de pimienta y aceite de oliva
Va surtidito pero es que apenas ceno, así que...
Tomate de ensalada, o raf o de cualquiera que no sea de untar el pan.
Cebolla, pimiento verde y rojo, gengibre y ajo tierno. Bien cortado.
Un puñadico de esos combinados de frutos secos para ensaladas.
Medio aguacate (a mí me gusta mucho, a veces uno entero).
Legumbre cocida (lenteja o habas pequeñas principalmente). Otra opción es echarle pasta o bulgur.
Atún (o caballa o sardinas) y huevos cocidos opcionales (la verdad es que el atún se lo echo bastante)
Orégano, un poco de pimienta y aceite de oliva
Va surtidito pero es que apenas ceno, así que...
DeGuindos al Pavo- Mensajes : 11033
Fecha de inscripción : 28/07/2012
Re: El Tópic de las Ensaladas
Jud escribió:celtasnake escribió:arise escribió:El salmón ahumado es comida de dioses. Esto es asín.
Es una religión en sí mismo.
Habría que montar la cofradía sagrada del gran Salmón ahumado.
Praise the smoked salmon.
Yo ahí si que saco el salmón a pasear ande sea
Ojo con abusar con el salmón. No sé si era Suecia o Noruega (ahora no lo encuetro) que cuando vas a comprar salmón te recomiendan encarecidamente que comas como máximo una vez al mes. Aquí, por contra, recomiendan que comamos más a menudo pero se callan que el salmón de piscifactoria (la gran mayoría del que se vende) es un alimento con alto riesgo de cáncer...
firecorner- Mensajes : 6315
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: El Tópic de las Ensaladas
DeGuindos al Pavo escribió:Base de rúcula, espinacas o lechuga.
Tomate de ensalada, o raf o de cualquiera que no sea de untar el pan.
Cebolla, pimiento verde y rojo, gengibre y ajo tierno. Bien cortado.
Un puñadico de esos combinados de frutos secos para ensaladas.
Medio aguacate (a mí me gusta mucho, a veces uno entero).
Legumbre cocida (lenteja o habas pequeñas principalmente). Otra opción es echarle pasta o bulgur.
Atún (o caballa o sardinas) y huevos cocidos opcionales (la verdad es que el atún se lo echo bastante)
Orégano, un poco de pimienta y aceite de oliva
Va surtidito pero es que apenas ceno, así que...
joder, eso no es una ensalada, es un kit de supervivencia...
Re: El Tópic de las Ensaladas
firecorner escribió:Jud escribió:celtasnake escribió:arise escribió:El salmón ahumado es comida de dioses. Esto es asín.
Es una religión en sí mismo.
Habría que montar la cofradía sagrada del gran Salmón ahumado.
Praise the smoked salmon.
Yo ahí si que saco el salmón a pasear ande sea
Ojo con abusar con el salmón. No sé si era Suecia o Noruega (ahora no lo encuetro) que cuando vas a comprar salmón te recomiendan encarecidamente que comas como máximo una vez al mes. Aquí, por contra, recomiendan que comamos más a menudo pero se callan que el salmón de piscifactoria (la gran mayoría del que se vende) es un alimento con alto riesgo de cáncer...
yo como 3 o 4 veces al mes, pero fresco. a la plancha.
el problema es con los ahumados o con todo?
Eric Sachs- Mensajes : 70653
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: El Tópic de las Ensaladas
Con salmón de piscifactoria (sea ahumado o no)Eric Sachs escribió:firecorner escribió:Jud escribió:celtasnake escribió:arise escribió:El salmón ahumado es comida de dioses. Esto es asín.
Es una religión en sí mismo.
Habría que montar la cofradía sagrada del gran Salmón ahumado.
Praise the smoked salmon.
Yo ahí si que saco el salmón a pasear ande sea
Ojo con abusar con el salmón. No sé si era Suecia o Noruega (ahora no lo encuetro) que cuando vas a comprar salmón te recomiendan encarecidamente que comas como máximo una vez al mes. Aquí, por contra, recomiendan que comamos más a menudo pero se callan que el salmón de piscifactoria (la gran mayoría del que se vende) es un alimento con alto riesgo de cáncer...
yo como 3 o 4 veces al mes, pero fresco. a la plancha.
el problema es con los ahumados o con todo?
firecorner- Mensajes : 6315
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: El Tópic de las Ensaladas
anda! el de piscifactoria da cancer y el otro no tiene sino metales pesadosfirecorner escribió:Jud escribió:celtasnake escribió:arise escribió:El salmón ahumado es comida de dioses. Esto es asín.
Es una religión en sí mismo.
Habría que montar la cofradía sagrada del gran Salmón ahumado.
Praise the smoked salmon.
Yo ahí si que saco el salmón a pasear ande sea
Ojo con abusar con el salmón. No sé si era Suecia o Noruega (ahora no lo encuetro) que cuando vas a comprar salmón te recomiendan encarecidamente que comas como máximo una vez al mes. Aquí, por contra, recomiendan que comamos más a menudo pero se callan que el salmón de piscifactoria (la gran mayoría del que se vende) es un alimento con alto riesgo de cáncer...
Por cierto, algún estudio decente que relacione el salmón de piscifactoria y el cancer?
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El Tópic de las Ensaladas
Ensalada templada de gulas y gambas al ajillo, con canonigos.
Kinder Malo- Mensajes : 3465
Fecha de inscripción : 27/02/2017
Re: El Tópic de las Ensaladas
Kinder Malo escribió:Ensalada templada de gulas y gambas al ajillo, con canonigos.
Mingus- Mensajes : 22485
Fecha de inscripción : 31/03/2016
Re: El Tópic de las Ensaladas
Me respondoCountryJoe escribió:anda! el de piscifactoria da cancer y el otro no tiene sino metales pesadosfirecorner escribió:Jud escribió:celtasnake escribió:arise escribió:El salmón ahumado es comida de dioses. Esto es asín.
Es una religión en sí mismo.
Habría que montar la cofradía sagrada del gran Salmón ahumado.
Praise the smoked salmon.
Yo ahí si que saco el salmón a pasear ande sea
Ojo con abusar con el salmón. No sé si era Suecia o Noruega (ahora no lo encuetro) que cuando vas a comprar salmón te recomiendan encarecidamente que comas como máximo una vez al mes. Aquí, por contra, recomiendan que comamos más a menudo pero se callan que el salmón de piscifactoria (la gran mayoría del que se vende) es un alimento con alto riesgo de cáncer...
Por cierto, algún estudio decente que relacione el salmón de piscifactoria y el cancer?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1257546/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25454244
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El Tópic de las Ensaladas
A mi con que lleve algún tipo de queso...
Jud- Moderadora
- Mensajes : 34059
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: El Tópic de las Ensaladas
Hank escribió:DeGuindos al Pavo escribió:Base de rúcula, espinacas o lechuga.
Tomate de ensalada, o raf o de cualquiera que no sea de untar el pan.
Cebolla, pimiento verde y rojo, gengibre y ajo tierno. Bien cortado.
Un puñadico de esos combinados de frutos secos para ensaladas.
Medio aguacate (a mí me gusta mucho, a veces uno entero).
Legumbre cocida (lenteja o habas pequeñas principalmente). Otra opción es echarle pasta o bulgur.
Atún (o caballa o sardinas) y huevos cocidos opcionales (la verdad es que el atún se lo echo bastante)
Orégano, un poco de pimienta y aceite de oliva
Va surtidito pero es que apenas ceno, así que...
joder, eso no es una ensalada, es un kit de supervivencia...
No lleva mucho más que la mayoría de las que se han dicho por ahí, lo que pasa es que puesto así puede llevar a engaño, cuidao.
Pero no va sobrado de proteína (podría llevar salmón a la plancha, que no lo incluí y el huevo cocido es opcional) ni queso ni etc...es ligerita en realidad. Las cantidades al gusto y ahí ya la cosa se puede disparar si nos relajamos con la legumbre o el atún.
DeGuindos al Pavo- Mensajes : 11033
Fecha de inscripción : 28/07/2012
Re: El Tópic de las Ensaladas
Judia verde cocida, huevo cocido, tomate, atún, vinagre, aceite y sal
Kinder Malo- Mensajes : 3465
Fecha de inscripción : 27/02/2017
Página 1 de 3. • 1, 2, 3
Temas similares
» Esto es lo que pasa si vas a McDonalds a comer ensaladas.
» Se puede cerrar el tópic, resumen de información en el propio tópic del libro, gracias
» Por fin el topic que todos queriais pero que no os atreviais a abrir: EL TOPIC DEL GRINDCORE!
» Sube este topic cada vez que se hable de The Sound en el topic de Rosalía.
» Topic de apoyo al topic de los que estamos hasta los huevos de topics de Pearl Jam
» Se puede cerrar el tópic, resumen de información en el propio tópic del libro, gracias
» Por fin el topic que todos queriais pero que no os atreviais a abrir: EL TOPIC DEL GRINDCORE!
» Sube este topic cada vez que se hable de The Sound en el topic de Rosalía.
» Topic de apoyo al topic de los que estamos hasta los huevos de topics de Pearl Jam
Página 1 de 3.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.