ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
+10
Hank
yonivigud
Requexu
Annie
Zarpas
deniztek
Unsein16
The Rooster
El Puto Fary
luis
14 participantes
Página 1 de 1.
ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
Imprescindible para digerir las comilonas abundantes.
La grappa, el pisco peruano, el gallego.
De hierbas o blanco, yo prefiero el blanco.
Este es el que nunca falta en casa. Recomendación de mi viejo, gallego de pro.
Que se manifiesten los expertos.
La grappa, el pisco peruano, el gallego.
De hierbas o blanco, yo prefiero el blanco.
Este es el que nunca falta en casa. Recomendación de mi viejo, gallego de pro.
Que se manifiesten los expertos.
luis- Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
Como el casero ninguno, al igual que el LK
El Puto Fary- Mensajes : 22007
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
Yo en esto soy muy plebeyo: Ruavieja de hierbas.
The Rooster- Mensajes : 995
Fecha de inscripción : 19/09/2009
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
Carabirubi escribió:Como el casero ninguno, al igual que el LK
Eso seguro. Un compañero me traía el que hacía su abuelo en su alambique.
Impresionante a la vez que fuerte.
Pero eso se acabó y siendo valenciano no me queda más que recurrir al que venden en bodegas.
luis- Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
Carabirubi escribió:Como el casero ninguno, al igual que el LK
hace un tiempo en Galicia pegó muy fuerte el orujo de toxo, planta que creo que es autóctona de aquí. Hoy en día es muy cotizado y está riquísimo.
Unsein16- Mensajes : 20049
Fecha de inscripción : 05/01/2014
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
En Galicia he bebido bastante pero no recuerdo marcas.
El aguardiente de hierbas muy bien
El aguardiente de hierbas muy bien
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
Carabirubi escribió:Como el casero ninguno, al igual que el LK
bien dicho pantaloncitos.
Zarpas- Mensajes : 11610
Fecha de inscripción : 14/05/2009
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
luis escribió:
Este es el que nunca falta en casa. Recomendación de mi viejo, gallego de pro.
Que se manifiesten los expertos.
Llevo casi 30 años vendiendo orujo a mansalva en mi bar, y los únicos peros que he recogido en todo ese tiempo han sido:
1. De garrafón mejor.
2. El Afilador no.
Annie- Mensajes : 17041
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
Annie escribió:
2. El Afilador no.
No eres el único al que le ha pasado
Requexu- Mensajes : 11377
Fecha de inscripción : 22/09/2010
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
Por aquí siempre ha estado considerado como lo peor. Antaño porque el de garrafón se consideraba más natural, y ahora porque se le considera menos selecto.
Annie- Mensajes : 17041
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
acabo de darme cuenta de que es un licorunsanetool16 escribió:Carabirubi escribió:Como el casero ninguno, al igual que el LK
hace un tiempo en Galicia pegó muy fuerte el orujo de toxo, planta que creo que es autóctona de aquí. Hoy en día es muy cotizado y está riquísimo.
Yo me quedo con el hierbas. El otro me parece demasiado potente.
Unsein16- Mensajes : 20049
Fecha de inscripción : 05/01/2014
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
Para mi gusto, por supuesto después de los orujos caseros, el afilador de hierbas cojonudo, el mejor de los que he probado. Ruaviejas y tal demasiado dulces
Y el LK que trae el Fary, superior, similar al orujo arreglao que hace una prima de mi madre por Pastilla-León
Y el LK que trae el Fary, superior, similar al orujo arreglao que hace una prima de mi madre por Pastilla-León
yonivigud- Mensajes : 2532
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
Annie escribió:Por aquí siempre ha estado considerado como lo peor. Antaño porque el de garrafón se consideraba más natural, y ahora porque se le considera menos selecto.
De los de marca, me refiero a los de hierbas, el afilador y el hijoputa los que más me gustan.
Los blancos no me molan, me saben a etanol puro y duro
yonivigud- Mensajes : 2532
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
unsanetool16 escribió:acabo de darme cuenta de que es un licorunsanetool16 escribió:Carabirubi escribió:Como el casero ninguno, al igual que el LK
hace un tiempo en Galicia pegó muy fuerte el orujo de toxo, planta que creo que es autóctona de aquí. Hoy en día es muy cotizado y está riquísimo.
Yo me quedo con el hierbas. El otro me parece demasiado potente.
Los toxos o tojos o tozos o aliagas, son característicos de suelos ácidos, principalmente areniscas y suelos silíceos. Los he visto por toda la peneínsula
yonivigud- Mensajes : 2532
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
aquí un megafanático, .. de hecho lo disfruto mucho jugando al Rumming
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
siempre había escuchado que era autóctono de aquí, por lo menos alguna de sus variedades. Acepto tu reclamación y lo retiro caballerosamente.yonivigud escribió:unsanetool16 escribió:acabo de darme cuenta de que es un licorunsanetool16 escribió:Carabirubi escribió:Como el casero ninguno, al igual que el LK
hace un tiempo en Galicia pegó muy fuerte el orujo de toxo, planta que creo que es autóctona de aquí. Hoy en día es muy cotizado y está riquísimo.
Yo me quedo con el hierbas. El otro me parece demasiado potente.
Los toxos o tojos o tozos o aliagas, son característicos de suelos ácidos, principalmente areniscas y suelos silíceos. Los he visto por toda la peneínsula
Unsein16- Mensajes : 20049
Fecha de inscripción : 05/01/2014
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
unsanetool16 escribió:siempre había escuchado que era autóctono de aquí, por lo menos alguna de sus variedades. Acepto tu reclamación y lo retiro caballerosamente.yonivigud escribió:unsanetool16 escribió:acabo de darme cuenta de que es un licorunsanetool16 escribió:Carabirubi escribió:Como el casero ninguno, al igual que el LK
hace un tiempo en Galicia pegó muy fuerte el orujo de toxo, planta que creo que es autóctona de aquí. Hoy en día es muy cotizado y está riquísimo.
Yo me quedo con el hierbas. El otro me parece demasiado potente.
Los toxos o tojos o tozos o aliagas, son característicos de suelos ácidos, principalmente areniscas y suelos silíceos. Los he visto por toda la peneínsula
Ná, no te preocupes, según tengo entendido se considera especie invasora, no tengoni idea de cual será su origen geográfico...
Ya me gustaría catar el licor de toxo, sus pinchos joputas los he probado infinidad de veces...
yonivigud- Mensajes : 2532
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
Precisamente hoy he vuelto de vacaciones de tierras gallegas con un orujo de hierbas casero (allí lo llaman caña blanca o de hierbas según sea). Obsequio de la familia de mi señora que son de allí. Lo acabo de meter en el congelador y esta noche me apretaré un vasito viendo las estrellas.
Angus Glop- Mensajes : 24050
Fecha de inscripción : 29/03/2010
Unsein16- Mensajes : 20049
Fecha de inscripción : 05/01/2014
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
el orujo solo vale para quemarlo en la pota de barro.
Mouchos, coruxas, sapos e bruxas.
Demos, trasgos e diaños,
espritos das nevoadas veigas.
....................
Mouchos, coruxas, sapos e bruxas.
Demos, trasgos e diaños,
espritos das nevoadas veigas.
....................
Eric Sachs- Mensajes : 70661
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
Muy fan del pisco tras unas vacaciones en Perú. Me comentaban que antiguamente era una bebida popular con poco prestigio pero que de unos años a esta parte se ha vuelto bastante elitista (como el vino por aquí), con distintos tipos según la uva: quebranta, acholado, ...
Curiosa la batalla que tienen entre Perú y Chile por la denominación de origen. Perú entiende que el pisco sólo puede ser peruano por situación geográfica, mientras que Chile entiende que es una denominación genérica (algo parecido al tema cava/champagne).
Curiosa la batalla que tienen entre Perú y Chile por la denominación de origen. Perú entiende que el pisco sólo puede ser peruano por situación geográfica, mientras que Chile entiende que es una denominación genérica (algo parecido al tema cava/champagne).
Green Machine- Mensajes : 2041
Fecha de inscripción : 29/04/2008
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
Dónde lo guardais?
Congelador o mueble bar?
Yo en el congelador lo tengo, no sé si hago bien.
Congelador o mueble bar?
Yo en el congelador lo tengo, no sé si hago bien.
luis- Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008
Re: ORUJO, ORUJO: EL TOPIC DEL AGUARDIENTE
Orujos, licor de hierbas, licor do negro café, patxarán... con todos me pasa lo mismo y evidente, que si es de marca me sabe a caca
Rikileaks- Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Temas similares
» Se puede cerrar el tópic, resumen de información en el propio tópic del libro, gracias
» Sube este topic cada vez que se hable de The Sound en el topic de Rosalía.
» Por fin el topic que todos queriais pero que no os atreviais a abrir: EL TOPIC DEL GRINDCORE!
» Topic de apoyo al topic de los que estamos hasta los huevos de topics de Pearl Jam
» El topic donde murdock lincha a napo debería ser cerrado. ("el tópic de J.J. Cale" o algo así.)
» Sube este topic cada vez que se hable de The Sound en el topic de Rosalía.
» Por fin el topic que todos queriais pero que no os atreviais a abrir: EL TOPIC DEL GRINDCORE!
» Topic de apoyo al topic de los que estamos hasta los huevos de topics de Pearl Jam
» El topic donde murdock lincha a napo debería ser cerrado. ("el tópic de J.J. Cale" o algo así.)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.