Masterchef...
+57
Urbeltz
arriola
George Orwell
Ridgeboy
BlueStarRider
Orion
Rikileaks
Jud
alflames
freakedu
Neska
borogis
pinkpanther
red ryder
o'tuerto
CountryJoe
disturbiau
CocH.
Coltrane
Ladylog
R'as Kal Bhul
albichuela
Poison Ivy
Drakixx
red_shoes
Bastard Son Of Lemmy
El Califa
ruso
elbrujo69
Blas
Requexu
hellpatrol
Stoner
RockRotten
Evolardo
polete
deniztek
preparan
australia
Emeritus Pope
Miss Brownstone
rudicio
Zeppo
starfuckers
JE_DD
Ciclóncósmico
atila
jom
p0pi
Johnny Kashmir
Geme
El Puto Fary
Mingus
Dark Avenger
Jane Doe
Perseide
bitx
61 participantes
Página 3 de 5.
Página 3 de 5. • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Masterchef...
Desde luego que nadie debería trabajar gratis y tristemente los abusos en contratos de prácticas están a la orden del día.
Dicho lo cual, los stages en restaurantes de alta cocina tienen unas circunstancias muy determinadas y no deberían estrapolarse a otros ámbitos; hay que tener en cuenta que la mayoría de stagiers se encuentran en esa situación por voluntad propia y rara vez media la necesidad, simplemente son conscientes de que hoy día es el precio a pagar por adquirir determinados conocimientos y sobre todo un currículum que a buen seguro les abrirá muchas puertas. Sin duda es una situación que debería regularse adecuadamente pero tampoco veo como victimas a unos aprendices que si tienen suficiente habilidad para trabajar en esos restaurantes es seguro que podrían encontrar trabajo remunerado en cocinas de menor nivel y sin embargo se decantan por esta vía.
Dicho lo cual, los stages en restaurantes de alta cocina tienen unas circunstancias muy determinadas y no deberían estrapolarse a otros ámbitos; hay que tener en cuenta que la mayoría de stagiers se encuentran en esa situación por voluntad propia y rara vez media la necesidad, simplemente son conscientes de que hoy día es el precio a pagar por adquirir determinados conocimientos y sobre todo un currículum que a buen seguro les abrirá muchas puertas. Sin duda es una situación que debería regularse adecuadamente pero tampoco veo como victimas a unos aprendices que si tienen suficiente habilidad para trabajar en esos restaurantes es seguro que podrían encontrar trabajo remunerado en cocinas de menor nivel y sin embargo se decantan por esta vía.
Última edición por Ciclóncósmico el Jue 4 Mayo 2017 - 18:23, editado 1 vez
Ciclóncósmico- Mensajes : 15964
Fecha de inscripción : 01/11/2009
Re: Masterchef...
Ciclóncósmico escribió:Desde luego que nadie debería trabajar gratis y tristemente los abusos en contratos de prácticas están a la orden del día.
Dicho lo cual, los stages en restaurantes de alta cocina tienen unas circunstancias muy determinadas y no deberían estrapolarse a otros ámbitos; hay que tener en cuenta que la mayoría de stagiers se encuentran en esa situación por voluntad propia y rara vez media la necesidad, simplemente son conscientes de que hoy día es el precio a pagar por adquirir determinados conocimientos y sobre todo un currículum que a buen seguro les abrirá muchas puertas. Sin duda es una situación que debería regularse adecuadamente pero tampoco veo como victimas a unos aprendices que si tienen suficiente habilidad para trabajar en esos restaurantes es seguro que podrían encontrar trabajo remunerado en cocinas de menor nivel y sin embargo se decantan por esta vía.
Esto en la arquitectura ha sido el pan nuestro de cada día desde comienzos de este siglo o incluso antes. Esto es competencia desleal y punto. Competencia desleal del contratante, que da un servicio superior al de la competencia valiéndose de trabajo gratis cuya producción no debería estar destinada al rendimiento económico. Y competencia desleal del contratado que distorsiona el precio del trabajo porque sus circunstancias económicas personales le permiten aceptar un acuerdo deficitario con vista a crearse un CV superior al de sus compañeros de promoción que no tienen la suerte de tener unos padres que les paguen la vida en una capital. Si quieren aprender que se paguen un puto master y dejen trabajar al que lo quiere/necesita.
Las dos partes se pueden ir a tomar por culo por lo que a mí respecta. El que no tiene medios ni puede ser contratado porque los niños de papá le joden los puestos de trabajo, ni se lo puede montar por su cuenta porque no puede competir contra monstruos plagados de becarios.
albichuela- Mensajes : 5043
Fecha de inscripción : 20/10/2011
Re: Masterchef...
red_shoes escribió:Yo conozco a un chico que curró en Arzak, bueno, que hizo las prácticas. Comentaba aquello de currar mil horas, y tenían alojamiento que estaban todos ahí tipo comuna. Sí que dijo que era duro, pero que desde luego le preparó muy bien para aguantar la presión de una cocina y además salir de las prácticas con un montón de ofertas para currar con sueldos muy majos. A él según decía le mereció la pena mucho la experiencia, habrá de todo.
El problema es que si una mayoría lo hace, a nadie le van a hacer un contrato en prácticas o de formación. De cumplir el horario mejor no hablemos.
Para rematar, podemos añadir que muchos puestos de trabajo pueden cubrirse cíclicamente por becarios con la excusa de la formación y/o experiencia.
Seguro que a muchos de nosotros se nos ocurren varios ejemplos.
El Califa- Mensajes : 16281
Fecha de inscripción : 20/03/2016
Re: Masterchef...
Es mi ámbito (arquitectura) en la época del boom inmobiliario se de buena tinta que los estudios "punteros", que hacían pasta a raudales y ganaban concursos a tutiplén se nutrían casi exlusivamente de mano de obra gratuita pillada de los mejores alumnos de las escuelas. Tengo amigos que han estado trabajando hasta los 28 o 29 años sin haber ganado ni un puñetero sueldo y yendo a currar hasta por las noches en algunas fechas previas a entregas importantes.
Los más listos supieron bajarse del carro a tiempo y ponerse a hacer algo serio, muchos otros con la crisis se quedaron en bragas y sin un puto chavo. Probablemente, a 1 de cada 300 de los incautos que echaban horas como chinos para "hacer curriculum" han aprovechado algo esa experiencia.
Lo pueden llamar como quieran, pero lo que hace esa gentuza es EXPLOTACIÓN, y QUITAR PUESTOS DE TRABAJO REALES. Incluso si la gente lo hace voluntariamente, teniendo en cuenta que ganas dinero como un cabrón y te estás aprovechando en plan parásito de la soplapollez de algunos, TEN LOS SANTOS COJONES DE PAGAR ALGO DECENTE.
Los más listos supieron bajarse del carro a tiempo y ponerse a hacer algo serio, muchos otros con la crisis se quedaron en bragas y sin un puto chavo. Probablemente, a 1 de cada 300 de los incautos que echaban horas como chinos para "hacer curriculum" han aprovechado algo esa experiencia.
Lo pueden llamar como quieran, pero lo que hace esa gentuza es EXPLOTACIÓN, y QUITAR PUESTOS DE TRABAJO REALES. Incluso si la gente lo hace voluntariamente, teniendo en cuenta que ganas dinero como un cabrón y te estás aprovechando en plan parásito de la soplapollez de algunos, TEN LOS SANTOS COJONES DE PAGAR ALGO DECENTE.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68751
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Masterchef...
En eso no estoy nada de acuerdo. Mas bien ellos sólitos lo han hecho poco extrapolable. Que en todos los sitios hay unos buenos baños que limpiar y un trabajo que pueda hacer un becario durante 12 horas.Ciclóncósmico escribió:Desde luego que nadie debería trabajar gratis y tristemente los abusos en contratos de prácticas están a la orden del día.
Dicho lo cual, los stages en restaurantes de alta cocina tienen unas circunstancias muy determinadas y no deberían estrapolarse a otros ámbitos; hay que tener en cuenta que la mayoría de stagiers se encuentran en esa situación por voluntad propia y rara vez media la necesidad, simplemente son conscientes de que hoy día es el precio a pagar por adquirir determinados conocimientos y sobre todo un currículum que a buen seguro les abrirá muchas puertas. Sin duda es una situación que debería regularse adecuadamente pero tampoco veo como victimas a unos aprendices que si tienen suficiente habilidad para trabajar en esos restaurantes es seguro que podrían encontrar trabajo remunerado en cocinas de menor nivel y sin embargo se decantan por esta vía.
Ya veo una España donde los funcionarios tengan que trabajar 2 años gratis (pero con horas extra todas y mas)... y ya luego hacer las oposiciones y que pasen los mas chapones.
Total, si hay miles de personas en cada examen y la experiencia que han obtenido les facilitaría la vida. Ademas los que aprueben fijo que salen encantados de poder mangonear a los nuevos
_________________
Blas- Admin
- Mensajes : 40156
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Masterchef...
La verdad es que el mercado laboral español es terrible. Yo, como casi todos imagino, he sufrido horarios que se pasan por el forro, que te contraten para categorías inferiores a lo que haces realmente, no sé..de todo. Ahora que intento cambiar de sector (casi siempre he trabajado de secretaria de dirección y me intento pasar al mundo de la comunicación y el marketing), estoy haciendo algunas entrevistas y por ejemplo las multinacionales americanas están resultando ser mucho más interesantes. Te piden mucho pero te dan mucho.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Masterchef...
Bien hablado Albichuela, el caso es que en ambos extremos siempre va a haber gente dispuesta a que se produzca dicha selección y es harto difícil regular esa situación si ambas partes están contentas.
Ciclóncósmico- Mensajes : 15964
Fecha de inscripción : 01/11/2009
Re: Masterchef...
R'as Kal Bhul escribió:Es mi ámbito (arquitectura) en la época del boom inmobiliario se de buena tinta que los estudios "punteros", que hacían pasta a raudales y ganaban concursos a tutiplén se nutrían casi exlusivamente de mano de obra gratuita pillada de los mejores alumnos de las escuelas. Tengo amigos que han estado trabajando hasta los 28 o 29 años sin haber ganado ni un puñetero sueldo y yendo a currar hasta por las noches en algunas fechas previas a entregas importantes.
Los más listos supieron bajarse del carro a tiempo y ponerse a hacer algo serio, muchos otros con la crisis se quedaron en bragas y sin un puto chavo. Probablemente, a 1 de cada 300 de los incautos que echaban horas como chinos para "hacer curriculum" han aprovechado algo esa experiencia.
Lo pueden llamar como quieran, pero lo que hace esa gentuza es EXPLOTACIÓN, y QUITAR PUESTOS DE TRABAJO REALES. Incluso si la gente lo hace voluntariamente, teniendo en cuenta que ganas dinero como un cabrón y te estás aprovechando en plan parásito de la soplapollez de algunos, TEN LOS SANTOS COJONES DE PAGAR ALGO DECENTE.
JE_DD- Mensajes : 26612
Fecha de inscripción : 08/03/2013
Re: Masterchef...
Ciclóncósmico escribió:Bien hablado Albichuela, el caso es que en ambos extremos siempre va a haber gente dispuesta a que se produzca dicha selección y es harto difícil regular esa situación si ambas partes están contentas.
Es que el problema se está enfocando como defensa de los que están ahí de becarios, cuando los perjudicados son los que no pueden permitirse toda esta perversión que, obviamente, no pueden ser identificados porque acaban sacándose las castañas del fuego como pueden, ya sea dando el coñazo en las esquinas para conseguir firmas para la cruz roja o en cualquier otro curro en un sector diferente de aquél para el que han estudiado e invertido un pastizal en su carrera.
albichuela- Mensajes : 5043
Fecha de inscripción : 20/10/2011
Re: Masterchef...
javiviramone escribió:Ciclóncósmico escribió:Bien hablado Albichuela, el caso es que en ambos extremos siempre va a haber gente dispuesta a que se produzca dicha selección y es harto difícil regular esa situación si ambas partes están contentas.
nadie puede estar contento por no cobrar y trabajar
no se puede generalizar
hay uno que si lo esta,que yo lo conozco,que tengo un primo,que bla bla bla
Y ademas de TRAMPA
Los hay, y muchos, que aceptan estas condiciones de buen grado. Anda que tras haber estudiado en el Opus no me he topado con gente 'triunfadora' de esta...
albichuela- Mensajes : 5043
Fecha de inscripción : 20/10/2011
Re: Masterchef...
Exacto. Voluntariamente mucha gente está dispuesta a muchas cosas por una expectativa. El que trabaja 12 horas por 500 € también lo hace voluntariamente y eso no lo justifica.R'as Kal Bhul escribió:Es mi ámbito (arquitectura) en la época del boom inmobiliario se de buena tinta que los estudios "punteros", que hacían pasta a raudales y ganaban concursos a tutiplén se nutrían casi exlusivamente de mano de obra gratuita pillada de los mejores alumnos de las escuelas. Tengo amigos que han estado trabajando hasta los 28 o 29 años sin haber ganado ni un puñetero sueldo y yendo a currar hasta por las noches en algunas fechas previas a entregas importantes.
Los más listos supieron bajarse del carro a tiempo y ponerse a hacer algo serio, muchos otros con la crisis se quedaron en bragas y sin un puto chavo. Probablemente, a 1 de cada 300 de los incautos que echaban horas como chinos para "hacer curriculum" han aprovechado algo esa experiencia.
Lo pueden llamar como quieran, pero lo que hace esa gentuza es EXPLOTACIÓN, y QUITAR PUESTOS DE TRABAJO REALES. Incluso si la gente lo hace voluntariamente, teniendo en cuenta que ganas dinero como un cabrón y te estás aprovechando en plan parásito de la soplapollez de algunos, TEN LOS SANTOS COJONES DE PAGAR ALGO DECENTE.
Si tu modelo de negocio no es sostenible con aprendices no regulados y no pagados (y llamarlos estayers o no sé qué otra estúpida palabra no cambia lo que son), cambia de modelo de negocio y dédicate al menú de 12 €.
Ladylog- Mensajes : 24498
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Re: Masterchef...
albichuela escribió:Ciclóncósmico escribió:Bien hablado Albichuela, el caso es que en ambos extremos siempre va a haber gente dispuesta a que se produzca dicha selección y es harto difícil regular esa situación si ambas partes están contentas.
Es que el problema se está enfocando como defensa de los que están ahí de becarios, cuando los perjudicados son los que no pueden permitirse toda esta perversión que, obviamente, no pueden ser identificados porque acaban sacándose las castañas del fuego como pueden, ya sea dando el coñazo en las esquinas para conseguir firmas para la cruz roja o en cualquier otro curro en un sector diferente de aquél para el que han estudiado e invertido un pastizal en su carrera.
Tal cual.
Ciclóncósmico- Mensajes : 15964
Fecha de inscripción : 01/11/2009
Re: Masterchef...
Ladylog escribió:Exacto. Voluntariamente mucha gente está dispuesta a muchas cosas por una expectativa. El que trabaja 12 horas por 500 € también lo hace voluntariamente y eso no lo justifica.R'as Kal Bhul escribió:Es mi ámbito (arquitectura) en la época del boom inmobiliario se de buena tinta que los estudios "punteros", que hacían pasta a raudales y ganaban concursos a tutiplén se nutrían casi exlusivamente de mano de obra gratuita pillada de los mejores alumnos de las escuelas. Tengo amigos que han estado trabajando hasta los 28 o 29 años sin haber ganado ni un puñetero sueldo y yendo a currar hasta por las noches en algunas fechas previas a entregas importantes.
Los más listos supieron bajarse del carro a tiempo y ponerse a hacer algo serio, muchos otros con la crisis se quedaron en bragas y sin un puto chavo. Probablemente, a 1 de cada 300 de los incautos que echaban horas como chinos para "hacer curriculum" han aprovechado algo esa experiencia.
Lo pueden llamar como quieran, pero lo que hace esa gentuza es EXPLOTACIÓN, y QUITAR PUESTOS DE TRABAJO REALES. Incluso si la gente lo hace voluntariamente, teniendo en cuenta que ganas dinero como un cabrón y te estás aprovechando en plan parásito de la soplapollez de algunos, TEN LOS SANTOS COJONES DE PAGAR ALGO DECENTE.
Si tu modelo de negocio no es sostenible con aprendices no regulados y no pagados (y llamarlos estayers o no sé qué otra estúpida palabra no cambia lo que son), cambia de modelo de negocio y dédicate al menú de 12 €.
Bueno, el tema es que en el menú de 12 euros tampoco es que las cosas sean maravillosas. Vaya, que no es fácil encontrar establecimientos de hostelería que no vulneren los convenios y que hagan bien las cosas con respecto al personal. La precariedad en la hostelería, como en tantos otros sectores, es bastante endémica.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Masterchef...
red_shoes escribió:Ladylog escribió:Exacto. Voluntariamente mucha gente está dispuesta a muchas cosas por una expectativa. El que trabaja 12 horas por 500 € también lo hace voluntariamente y eso no lo justifica.R'as Kal Bhul escribió:Es mi ámbito (arquitectura) en la época del boom inmobiliario se de buena tinta que los estudios "punteros", que hacían pasta a raudales y ganaban concursos a tutiplén se nutrían casi exlusivamente de mano de obra gratuita pillada de los mejores alumnos de las escuelas. Tengo amigos que han estado trabajando hasta los 28 o 29 años sin haber ganado ni un puñetero sueldo y yendo a currar hasta por las noches en algunas fechas previas a entregas importantes.
Los más listos supieron bajarse del carro a tiempo y ponerse a hacer algo serio, muchos otros con la crisis se quedaron en bragas y sin un puto chavo. Probablemente, a 1 de cada 300 de los incautos que echaban horas como chinos para "hacer curriculum" han aprovechado algo esa experiencia.
Lo pueden llamar como quieran, pero lo que hace esa gentuza es EXPLOTACIÓN, y QUITAR PUESTOS DE TRABAJO REALES. Incluso si la gente lo hace voluntariamente, teniendo en cuenta que ganas dinero como un cabrón y te estás aprovechando en plan parásito de la soplapollez de algunos, TEN LOS SANTOS COJONES DE PAGAR ALGO DECENTE.
Si tu modelo de negocio no es sostenible con aprendices no regulados y no pagados (y llamarlos estayers o no sé qué otra estúpida palabra no cambia lo que son), cambia de modelo de negocio y dédicate al menú de 12 €.
Bueno, el tema es que en el menú de 12 euros tampoco es que las cosas sean maravillosas. Vaya, que no es fácil encontrar establecimientos de hostelería que no vulneren los convenios y que hagan bien las cosas con respecto al personal. La precariedad en la hostelería, como en tantos otros sectores, es bastante endémica.
Lo que pasa es que, pagando un sueldo justo a trabajadores, y no cobrando 300 euros el platito, este pijo de mierda, no tiene para el palacete que le ha costado 3 milloncejos.
Bastard Son Of Lemmy- Mensajes : 5289
Fecha de inscripción : 29/07/2013
Re: Masterchef...
Bastard Son Of Lemmy escribió:red_shoes escribió:Ladylog escribió:Exacto. Voluntariamente mucha gente está dispuesta a muchas cosas por una expectativa. El que trabaja 12 horas por 500 € también lo hace voluntariamente y eso no lo justifica.R'as Kal Bhul escribió:Es mi ámbito (arquitectura) en la época del boom inmobiliario se de buena tinta que los estudios "punteros", que hacían pasta a raudales y ganaban concursos a tutiplén se nutrían casi exlusivamente de mano de obra gratuita pillada de los mejores alumnos de las escuelas. Tengo amigos que han estado trabajando hasta los 28 o 29 años sin haber ganado ni un puñetero sueldo y yendo a currar hasta por las noches en algunas fechas previas a entregas importantes.
Los más listos supieron bajarse del carro a tiempo y ponerse a hacer algo serio, muchos otros con la crisis se quedaron en bragas y sin un puto chavo. Probablemente, a 1 de cada 300 de los incautos que echaban horas como chinos para "hacer curriculum" han aprovechado algo esa experiencia.
Lo pueden llamar como quieran, pero lo que hace esa gentuza es EXPLOTACIÓN, y QUITAR PUESTOS DE TRABAJO REALES. Incluso si la gente lo hace voluntariamente, teniendo en cuenta que ganas dinero como un cabrón y te estás aprovechando en plan parásito de la soplapollez de algunos, TEN LOS SANTOS COJONES DE PAGAR ALGO DECENTE.
Si tu modelo de negocio no es sostenible con aprendices no regulados y no pagados (y llamarlos estayers o no sé qué otra estúpida palabra no cambia lo que son), cambia de modelo de negocio y dédicate al menú de 12 €.
Bueno, el tema es que en el menú de 12 euros tampoco es que las cosas sean maravillosas. Vaya, que no es fácil encontrar establecimientos de hostelería que no vulneren los convenios y que hagan bien las cosas con respecto al personal. La precariedad en la hostelería, como en tantos otros sectores, es bastante endémica.
Lo que pasa es que, pagando un sueldo justo a trabajadores, y no cobrando 300 euros el platito, este pijo de mierda, no tiene para el palacete que le ha costado 3 milloncejos.
Eso es lo que comentaba yo antes. Que conozco negocios de éxito en el que empresarios y trabajadores viven muy dignamente, pero claro, nadie tiene un palacete.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Masterchef...
red_shoes escribió:Ladylog escribió:Exacto. Voluntariamente mucha gente está dispuesta a muchas cosas por una expectativa. El que trabaja 12 horas por 500 € también lo hace voluntariamente y eso no lo justifica.R'as Kal Bhul escribió:Es mi ámbito (arquitectura) en la época del boom inmobiliario se de buena tinta que los estudios "punteros", que hacían pasta a raudales y ganaban concursos a tutiplén se nutrían casi exlusivamente de mano de obra gratuita pillada de los mejores alumnos de las escuelas. Tengo amigos que han estado trabajando hasta los 28 o 29 años sin haber ganado ni un puñetero sueldo y yendo a currar hasta por las noches en algunas fechas previas a entregas importantes.
Los más listos supieron bajarse del carro a tiempo y ponerse a hacer algo serio, muchos otros con la crisis se quedaron en bragas y sin un puto chavo. Probablemente, a 1 de cada 300 de los incautos que echaban horas como chinos para "hacer curriculum" han aprovechado algo esa experiencia.
Lo pueden llamar como quieran, pero lo que hace esa gentuza es EXPLOTACIÓN, y QUITAR PUESTOS DE TRABAJO REALES. Incluso si la gente lo hace voluntariamente, teniendo en cuenta que ganas dinero como un cabrón y te estás aprovechando en plan parásito de la soplapollez de algunos, TEN LOS SANTOS COJONES DE PAGAR ALGO DECENTE.
Si tu modelo de negocio no es sostenible con aprendices no regulados y no pagados (y llamarlos estayers o no sé qué otra estúpida palabra no cambia lo que son), cambia de modelo de negocio y dédicate al menú de 12 €.
Bueno, el tema es que en el menú de 12 euros tampoco es que las cosas sean maravillosas. Vaya, que no es fácil encontrar establecimientos de hostelería que no vulneren los convenios y que hagan bien las cosas con respecto al personal. La precariedad en la hostelería, como en tantos otros sectores, es bastante endémica.
Así es, raro es el sitio en el que se cumpla el convenio.
El Califa- Mensajes : 16281
Fecha de inscripción : 20/03/2016
Re: Masterchef...
JE_Galicia escribió:R'as Kal Bhul escribió:Es mi ámbito (arquitectura) en la época del boom inmobiliario se de buena tinta que los estudios "punteros", que hacían pasta a raudales y ganaban concursos a tutiplén se nutrían casi exlusivamente de mano de obra gratuita pillada de los mejores alumnos de las escuelas. Tengo amigos que han estado trabajando hasta los 28 o 29 años sin haber ganado ni un puñetero sueldo y yendo a currar hasta por las noches en algunas fechas previas a entregas importantes.
Los más listos supieron bajarse del carro a tiempo y ponerse a hacer algo serio, muchos otros con la crisis se quedaron en bragas y sin un puto chavo. Probablemente, a 1 de cada 300 de los incautos que echaban horas como chinos para "hacer curriculum" han aprovechado algo esa experiencia.
Lo pueden llamar como quieran, pero lo que hace esa gentuza es EXPLOTACIÓN, y QUITAR PUESTOS DE TRABAJO REALES. Incluso si la gente lo hace voluntariamente, teniendo en cuenta que ganas dinero como un cabrón y te estás aprovechando en plan parásito de la soplapollez de algunos, TEN LOS SANTOS COJONES DE PAGAR ALGO DECENTE.
Bastard Son Of Lemmy- Mensajes : 5289
Fecha de inscripción : 29/07/2013
Re: Masterchef...
javiviramone escribió:albichuela escribió:javiviramone escribió:Ciclóncósmico escribió:Bien hablado Albichuela, el caso es que en ambos extremos siempre va a haber gente dispuesta a que se produzca dicha selección y es harto difícil regular esa situación si ambas partes están contentas.
nadie puede estar contento por no cobrar y trabajar
no se puede generalizar
hay uno que si lo esta,que yo lo conozco,que tengo un primo,que bla bla bla
Y ademas de TRAMPA
Los hay, y muchos, que aceptan estas condiciones de buen grado. Anda que tras haber estudiado en el Opus no me he topado con gente 'triunfadora' de esta...
de todos los trabajadores del mundo que trabajan sin cobrar, el % de los que estan de acuerdo es infimo
y usar este argumento es ademas de TRAMPA
Coño, creo que estamos hablando de la estafa de los becarios (y sus condiciones) de cuyo trabajo se obtiene rendimiento económico. Si quieres ir más allá yo ahí ya no me meto.
albichuela- Mensajes : 5043
Fecha de inscripción : 20/10/2011
Re: Masterchef...
javiviramone escribió:albichuela escribió:javiviramone escribió:albichuela escribió:javiviramone escribió:Ciclóncósmico escribió:Bien hablado Albichuela, el caso es que en ambos extremos siempre va a haber gente dispuesta a que se produzca dicha selección y es harto difícil regular esa situación si ambas partes están contentas.
nadie puede estar contento por no cobrar y trabajar
no se puede generalizar
hay uno que si lo esta,que yo lo conozco,que tengo un primo,que bla bla bla
Y ademas de TRAMPA
Los hay, y muchos, que aceptan estas condiciones de buen grado. Anda que tras haber estudiado en el Opus no me he topado con gente 'triunfadora' de esta...
de todos los trabajadores del mundo que trabajan sin cobrar, el % de los que estan de acuerdo es infimo
y usar este argumento es ademas de TRAMPA
Coño, creo que estamos hablando de la estafa de los becarios (y sus condiciones) de cuyo trabajo se obtiene rendimiento económico. Si quieres ir más allá yo ahí ya no me meto.
tambien podriamos decir que estamos hablando de que estas usando la equidistancia
cosa terrible en general y en esta caso en particular
es como querer hablar de que un palestino tiro una piedra sin querer abordar el tema en general
Te está hablando de un hecho objetivo, y para muestra un botón. Y es que sí, hay gente que acepta esas condiciones. No veo la equidistancia ya que no está haciendo un juicio de ello, solo exponiendo la realidad.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Masterchef...
Pero que no quiero ver qué? Nos has visto a alguno hablar en esos términos? Mostrarnos a favor de la explotación? No hay nada que tenga que ver. Tengo 35 años y todos mis empleos han sido precarios excepto cuando he estado autoempleada. Así que..qué me cuentas que no sepa? Solo te digo que para que alguien sea equidistante tiene que estar mostrándose neutral a un tema, y no creo que decirte que hay gente que acepta ser explotada sea ser neutral ni mucho menos apoyar la explotación.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Masterchef...
javiviramone escribió:albichuela escribió:javiviramone escribió:albichuela escribió:javiviramone escribió:Ciclóncósmico escribió:Bien hablado Albichuela, el caso es que en ambos extremos siempre va a haber gente dispuesta a que se produzca dicha selección y es harto difícil regular esa situación si ambas partes están contentas.
nadie puede estar contento por no cobrar y trabajar
no se puede generalizar
hay uno que si lo esta,que yo lo conozco,que tengo un primo,que bla bla bla
Y ademas de TRAMPA
Los hay, y muchos, que aceptan estas condiciones de buen grado. Anda que tras haber estudiado en el Opus no me he topado con gente 'triunfadora' de esta...
de todos los trabajadores del mundo que trabajan sin cobrar, el % de los que estan de acuerdo es infimo
y usar este argumento es ademas de TRAMPA
Coño, creo que estamos hablando de la estafa de los becarios (y sus condiciones) de cuyo trabajo se obtiene rendimiento económico. Si quieres ir más allá yo ahí ya no me meto.
tambien podriamos decir que estamos hablando de que estas usando la equidistancia
cosa terrible en general y en esta caso en particular
es como querer hablar de que un palestino tiro una piedra sin querer abordar el tema en general
No hay espacio aquí para describir cómo a los padres les comen la cabeza para convencerlos de que el futuro de sus hijos pasa por tener un título universitario, de cómo las universidades se han convertido en un monstruo que necesita engullir alumnos para sostenerse, de los conflictos de intereses que eso crea en muchos profesores que son también empleadores, de cómo los profesores forman a los alumnos vendiéndoles ídolos de cartón (a veces vendiéndose a sí mismos) y ocultándoles la verdadera realidad laboral, de cómo el mercado laboral está hecho unos zorros o de cómo la avaricia del algunos crea las condiciones para que estas situaciones de explotación se produzcan.
Podemos ponernos a hablar del átomo también, pero al final uno, cuando sale al mercado laboral, debe establecer ciertas líneas rojas. A mí, los becarios explotados en 'grandes empresas de renombre' no me dan ninguna pena. Otra cosa son los becarios que no buscan sitios de prestigio sino aprender una profesión y se ven perjudicados por esta inercia. Me acusas de generalizar y creo que estoy siendo bastante concreto.
albichuela- Mensajes : 5043
Fecha de inscripción : 20/10/2011
Re: Masterchef...
Jordi Cruz es una persona excedentaria
Coltrane- Mensajes : 19467
Fecha de inscripción : 10/02/2012
Re: Masterchef...
javiviramone escribió:red shoes
a ver si asi lo entiendes
vamos a hablar del racismo
y tu me dices,pues hay negros (hay trabajadores) que estan a favor del kukuxklan (que estan a favor de trabajar gratis)
http://www.playgroundmag.net/noticias/actualidad/accidental-courtesy-daryl-davis-negro-afroamericano-amigo-ku-klux-clan_0_1727227262.html
y claro,yo te digo,pero es una minoria y bla bla bla
y tu me dices entonces,que me estas hablando de un hecho objetivo y de una realidad
efectivamente es un hecho objetivo que en ese link aparace un negro a favor del kukux klan y es una realidad
pero eso JAMAS serà un hecho objetivo a cerca de que lso negros sean favoritarios del kukux klan ni serà uan realidad de nada
JAMAS
No se si asi se entiende la trampa
y ademas de tramposo
Entiendo de lo que está hablando desde el principio, que tonta no soy. E insisto, que alguien te diga que hay gente dispuesta a trabajar sin cobrar, y a la vista está que la hay, no significa que estemos a favor de ello, sino que es una mera apreciación, que me parece bastante importante hacerla ya que en el problema hay dos partes, el esclavista y el que acepta ser esclavo, como han dicho quitando puestos de trabajo. Si a ti te parece que mencionarlo es ser equidistante con el problema, pues me bajo del carro ya que a mi me gusta debatir entendiendo el problema, no limitarme a soltar consignas (con las que insisto, todos estamos de acuerdo).
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Masterchef...
Es evidente que hay mucha gente dispuesta a hacer este tipo de cosas, otra cosa muy distinta que deba ser legal.
_________________
Blas- Admin
- Mensajes : 40156
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Masterchef...
javiviramone escribió:red_shoes escribió:javiviramone escribió:red shoes
a ver si asi lo entiendes
vamos a hablar del racismo
y tu me dices,pues hay negros (hay trabajadores) que estan a favor del kukuxklan (que estan a favor de trabajar gratis)
http://www.playgroundmag.net/noticias/actualidad/accidental-courtesy-daryl-davis-negro-afroamericano-amigo-ku-klux-clan_0_1727227262.html
y claro,yo te digo,pero es una minoria y bla bla bla
y tu me dices entonces,que me estas hablando de un hecho objetivo y de una realidad
efectivamente es un hecho objetivo que en ese link aparace un negro a favor del kukux klan y es una realidad
pero eso JAMAS serà un hecho objetivo a cerca de que lso negros sean favoritarios del kukux klan ni serà uan realidad de nada
JAMAS
No se si asi se entiende la trampa
y ademas de tramposo
Entiendo de lo que está hablando desde el principio, que tonta no soy. E insisto, que alguien te diga que hay gente dispuesta a trabajar sin cobrar, y a la vista está que la hay, no significa que estemos a favor de ello, sino que es una mera apreciación, que me parece bastante importante hacerla ya que en el problema hay dos partes, el esclavista y el que acepta ser esclavo, como han dicho quitando puestos de trabajo. Si a ti te parece que mencionarlo es ser equidistante con el problema, pues me bajo del carro ya que a mi me gusta debatir entendiendo el problema, no limitarme a soltar consignas (con las que insisto, todos estamos de acuerdo).
imaginaba que te harias la ofendida
pero si,estas no siendo neutral
No me hago la ofendida, pero sinceramente no entiendo tu punto. Es como si digo que hay millones de niños que mueren de hambre y por ello me acusas de ser equidistante con el hambre. Solo por plantear el problema.
Y vamos, me puedes decir misa, que ya tengo yo bien clara mi postura. Otra cosa es que tú no la entiendas.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Masterchef...
Blas escribió:Es evidente que hay mucha gente dispuesta a hacer este tipo de cosas, otra cosa muy distinta que deba ser legal.
Pues eso es lo que estamos comentando, y por ello se nos tacha de equidistantes con la explotación laboral
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Masterchef...
javiviramone escribió:pido perdon de antemano por las faltas de ortografia
hay un haver ahi que duele
Yo solo vengo a introducir un agente perjudicado por el problema del que nadie habla y que se da la circunstancia de que se ve perjudicado por (entre otras) la actitud de otro agente perjudicado reconocido por todos. Que este último no me de pena no quiere decir que no esté dispuesto a defender sus derechos, es simplemente que me parece de hijo puta para arriba ser tan desleal con quien un año antes compartía aula contigo sólo porque tus circunstancias económicas te permiten pasar por alto algunas cuestiones éticas.
Y fijate que no juzgo a nadie por lo que es, sino por lo que decide hacer, así que no salgas con temas de raza, por favor.
albichuela- Mensajes : 5043
Fecha de inscripción : 20/10/2011
Re: Masterchef...
Yo creo que el tema edad y estudios debe ser parte de la ecuación:
Un chaval con 16 años que deja de estudiar y se mete a pinche de cocina, pues está bien que esté de aprendiz 3 meses, asegurándose después un contrato laboral.
Si tiene 28 o 35, te has pasado la vida estudiando, muchas veces con prácticas incluidas, y encima tienes después que trabajar gratis…
Pues váyase usted a tomar por culo, amigo.
Creo que aquellos que se permiten y aceptan sufrir esta situación, son los mismos que sueñan con alcanzar ese estatus que les permita poder hacerlo a otros en un futuro. Sólo los aires de grandeza futuros permiten una denigración tan alta presente.
Un chaval con 16 años que deja de estudiar y se mete a pinche de cocina, pues está bien que esté de aprendiz 3 meses, asegurándose después un contrato laboral.
Si tiene 28 o 35, te has pasado la vida estudiando, muchas veces con prácticas incluidas, y encima tienes después que trabajar gratis…
Pues váyase usted a tomar por culo, amigo.
Creo que aquellos que se permiten y aceptan sufrir esta situación, son los mismos que sueñan con alcanzar ese estatus que les permita poder hacerlo a otros en un futuro. Sólo los aires de grandeza futuros permiten una denigración tan alta presente.
CocH.- Mensajes : 12557
Fecha de inscripción : 19/06/2014
Re: Masterchef...
javiviramone escribió:red_shoes escribió:javiviramone escribió:red_shoes escribió:javiviramone escribió:red shoes
a ver si asi lo entiendes
vamos a hablar del racismo
y tu me dices,pues hay negros (hay trabajadores) que estan a favor del kukuxklan (que estan a favor de trabajar gratis)
http://www.playgroundmag.net/noticias/actualidad/accidental-courtesy-daryl-davis-negro-afroamericano-amigo-ku-klux-clan_0_1727227262.html
y claro,yo te digo,pero es una minoria y bla bla bla
y tu me dices entonces,que me estas hablando de un hecho objetivo y de una realidad
efectivamente es un hecho objetivo que en ese link aparace un negro a favor del kukux klan y es una realidad
pero eso JAMAS serà un hecho objetivo a cerca de que lso negros sean favoritarios del kukux klan ni serà uan realidad de nada
JAMAS
No se si asi se entiende la trampa
y ademas de tramposo
Entiendo de lo que está hablando desde el principio, que tonta no soy. E insisto, que alguien te diga que hay gente dispuesta a trabajar sin cobrar, y a la vista está que la hay, no significa que estemos a favor de ello, sino que es una mera apreciación, que me parece bastante importante hacerla ya que en el problema hay dos partes, el esclavista y el que acepta ser esclavo, como han dicho quitando puestos de trabajo. Si a ti te parece que mencionarlo es ser equidistante con el problema, pues me bajo del carro ya que a mi me gusta debatir entendiendo el problema, no limitarme a soltar consignas (con las que insisto, todos estamos de acuerdo).
imaginaba que te harias la ofendida
pero si,estas no siendo neutral
No me hago la ofendida, pero sinceramente no entiendo tu punto. Es como si digo que hay millones de niños que mueren de hambre y por ello me acusas de ser equidistante con el hambre. Solo por plantear el problema.
Y vamos, me puedes decir misa, que ya tengo yo bien clara mi postura. Otra cosa es que tú no la entiendas.
no entiendo la asociacion que has hecho a parte de mas cosas
equidistante con el hambre?
equidistante se es o no,con un conflicto
si tratamos el tema del hambre como un conflicto,podriamos llegar a ser equidistantes,pero equidistante con el hambre asi a secas no tiene sentido
por ejemplo,si yo te dijese que por culpa del imperialismo hay mucha gente que se muere de hambre y tu me dijeses (me lo invento) que en tu pueblo se murio uno de hambre y que nadie lo habia imperializado entonces podria decirte que estas usando la equidistancia a tu favor
tratar de asemejar a uno de tu pueblo que se murio de hambre sin ser colonializado con toda la gente que si muere por culpa del colonialismo
no se, lo dejo ya,creo que esta clarinete,ademas creo que estamos mas de acuerdo de lo que pudiese parecer y no creo que lleguemos a ningun acuerdo
Totalmente, te lo aseguro. Pero no sé si es que no me he explicado bien o no me has entendido bien. Salgo. Abrazote
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Masterchef...
https://www.manageat.com/blog/pues-si-yo-defiendo-a-jordi-cruz252017
BIBAN LAS CADENAS!
BIBAN LAS CADENAS!
Coltrane- Mensajes : 19467
Fecha de inscripción : 10/02/2012
Re: Masterchef...
Acabo de leer el artículo del jefe de cocina que un buen día decide cambiar el Caribe por Euskadi para trabajar gratis a cambio de experiencia pero que lo deja muy desencantado con el trato personal y las condiciones de su alojamiento. Un superviviente.
Ciclóncósmico- Mensajes : 15964
Fecha de inscripción : 01/11/2009
Re: Masterchef...
CocH. escribió:Yo creo que el tema edad y estudios debe ser parte de la ecuación:
Un chaval con 16 años que deja de estudiar y se mete a pinche de cocina, pues está bien que esté de aprendiz 3 meses, asegurándose después un contrato laboral.
Si tiene 28 o 35, te has pasado la vida estudiando, muchas veces con prácticas incluidas, y encima tienes después que trabajar gratis…
Pues váyase usted a tomar por culo, amigo.
Creo que aquellos que se permiten y aceptan sufrir esta situación, son los mismos que sueñan con alcanzar ese estatus que les permita poder hacerlo a otros en un futuro. Sólo los aires de grandeza futuros permiten una denigración tan alta presente.
Básicamente.
El que entra a esos sitios, tras años de estudios e incluso de haber trabajado ya en otros sitios, no entra a hacer "prácticas", no está a un lado tomando apunte, está sacando adelante un trabajo para el que harían falta uno (o dos) empleados con nómina, y al entrar en el juego de "aprender de los mejores" cabe cualquier justificación, y degradan el trabajo de todos.
ruso- Mensajes : 31738
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: Masterchef...
Conviví con unas italianas en lisboa que fueron a currar gratis a un gabinete o como se diga de arquitectos. A cuadros me quedé
disturbiau- Mensajes : 35004
Fecha de inscripción : 11/04/2016
Re: Masterchef...
Pues si, es evidente. Al igual que mucha gente esta dispuesta a rodar con Torbe. Yo no los comparto pero sus motivos tendrán.javiviramone escribió:NOBlas escribió:Es evidente que hay mucha gente dispuesta a hacer este tipo de cosas, otra cosa muy distinta que deba ser legal.
Que bajen aun mas el sueldo mínimo, que se note que perdimos la guerra.
_________________
Blas- Admin
- Mensajes : 40156
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Masterchef...
Desde luego hace falta ser tonto para hablar como ha hablado éste cocinero. Y un malnacido asqueroso por tratar así a la gente. No hay justificación alguna ante tal falta de humanidad.
Ojalá, ahora que ha saltado la liebre, empiezen a cambiar las cosas y listos como éste se quede sólos.
Ojalá, ahora que ha saltado la liebre, empiezen a cambiar las cosas y listos como éste se quede sólos.
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: Masterchef...
Esta mucho pero mucho mas extendido de lo que parece. Trabajar por el currículum de haber pasado por allí
disturbiau- Mensajes : 35004
Fecha de inscripción : 11/04/2016
Re: Masterchef...
javiviramone escribió:seguro que si discutiesemos sobre maltrato y alguien dijese que ya,pero es que hay mujeres que no denuncian no lo aceptariais
porque se esta siendo equidistante y en casos de conflicto si esres equidistante has elegido el lado del opresor
Aquí puedo entrar a discutir, porque hablamos de decisiones libres.
La diferencia es que la mujer, en tu caso, es víctima desde todas las perspectivas. Al menos a mí no se me ocurre una en la que no lo sea.
El caso del tópic es distinto, porque el becario, con su connivencia, añade una perspectiva en la que se convierte en 'agresor' de sus colegas.
Es víctima y agresor (si quieres en menor medida o por omisión) y, en ese sentido, estoy dispuesto a defender sus intereses como víctima ( no tanto por él como por la solución del problema general) pero que no espere una lágrima de mi parte.
albichuela- Mensajes : 5043
Fecha de inscripción : 20/10/2011
Re: Masterchef...
Ya, mal de muchos consuelo de tontos.disturbiau escribió:Esta mucho pero mucho mas extendido de lo que parece. Trabajar por el currículum de haber pasado por allí
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: Masterchef...
Obviamente no.CountryJoe escribió:Ya, mal de muchos consuelo de tontos.disturbiau escribió:Esta mucho pero mucho mas extendido de lo que parece. Trabajar por el currículum de haber pasado por allí
disturbiau- Mensajes : 35004
Fecha de inscripción : 11/04/2016
Re: Masterchef...
Blas escribió:Pues si, es evidente. Al igual que mucha gente esta dispuesta a rodar con Torbe. Yo no los comparto pero sus motivos tendrán.javiviramone escribió:NOBlas escribió:Es evidente que hay mucha gente dispuesta a hacer este tipo de cosas, otra cosa muy distinta que deba ser legal.
Que bajen aun mas el sueldo mínimo, que se note que perdimos la guerra.
Efectivamente. Mucha gente lo toma como una inversión. Hay que tener en cuenta que ahí no sé va a aprender a cocinar o el oficio de cocinero. Ahí se va a meterse en el rocambolesco mundo de la alta cocina. Los que van a Arzak o donde el Jordi este, no van a hacer prácticas de una FP de cocina. Van, y lo saben, a pasar un filtro que les puede abrir las puertas de un ámbito profesional selecto y codiciado, donde el modelo de negocio no se basa en lo que pones en un plato.
Ojo, no lo justifico. Me parece absurdo desde muchisimos puntos de vista. Pero creo que merece la pena ponerlo en contexto para entenderlo mejor.
El peligro que se corre es que este tipo de practicas se extiendan a escalones inferiores de la profesion. Que quien quiera ganarse la vida haciendo unos muy dignos menus del día en su pequeño asador local se vea obligado a tener que pasar un filtro semejante.
o'tuerto- Mensajes : 24262
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Masterchef...
CountryJoe escribió:Desde luego hace falta ser tonto para hablar como ha hablado éste cocinero. Y un malnacido asqueroso por tratar así a la gente. No hay justificación alguna ante tal falta de humanidad.
Ojalá, ahora que ha saltado la liebre, empiezen a cambiar las cosas y listos como éste se quede sólos.
Hablan así porque son Rockstars.
Estamos hablando de poner a becarios a limpiar baños, eso no puede pasar en ningún otro negocio. Algo así es injustificable, como pueden salir los del mundillo a dar la cara por algo asi
Última edición por Blas el Jue 4 Mayo 2017 - 20:20, editado 1 vez
_________________
Blas- Admin
- Mensajes : 40156
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Masterchef...
Es evidente y cierto. Luego lo juzgamos pero no se puede negar que existe. Vete a cualquier facultad de Periodismo, hay hostias por pasar el verano currando gratis. Y si no, tienes otra versión, los padres pagan los máster que ofrecen los grandes medios a precios escandalosos para comprarle al hijo unas prácticas.javiviramone escribió:javiviramone escribió:Blas escribió:Es evidente que hay mucha gente dispuesta a hacer este tipo de cosas, otra cosa muy distinta que deba ser legal.
NO
es mas,has puesto ese "es evidente" precisamente por que no es nada evidente
y el ponerlo denota que eras consciente de lo que digo
Ladylog- Mensajes : 24498
Fecha de inscripción : 16/11/2010
Re: Masterchef...
Las italianas estas se pagaron ellas la estancia y manutención. Se puede decir que pagaron por trabajar.
disturbiau- Mensajes : 35004
Fecha de inscripción : 11/04/2016
Re: Masterchef...
Hacer un trabajo SIEMPRE debe ser remunerado.
Así se aprovechan tantos hosteleros con la excusa de la crisis a algunos les vino de puta madre para pagar como y cuando les de la gana.
Así se aprovechan tantos hosteleros con la excusa de la crisis a algunos les vino de puta madre para pagar como y cuando les de la gana.
red ryder- Mensajes : 7443
Fecha de inscripción : 18/01/2012
Re: Masterchef...
Es como trabajar en consultoras tipo deloitte . Peña que curra como bestias durante 2 años sin aspiraciones. Todo por el curriculum.
Malditos explotadores y gente que acepta.
Una cosa es hacer un esfuerzo de 3-6 meses para conocer el negocio, sector, etc y otra cosa es que te tomen el pelo.
Malditos explotadores y gente que acepta.
Una cosa es hacer un esfuerzo de 3-6 meses para conocer el negocio, sector, etc y otra cosa es que te tomen el pelo.
Evolardo- Mensajes : 64466
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Masterchef...
Blas escribió:CountryJoe escribió:Desde luego hace falta ser tonto para hablar como ha hablado éste cocinero. Y un malnacido asqueroso por tratar así a la gente. No hay justificación alguna ante tal falta de humanidad.
Ojalá, ahora que ha saltado la liebre, empiezen a cambiar las cosas y listos como éste se quede sólos.
Hablan así porque son Rockstars.
Estamos hablando de poner a becarios a limpiar baños, eso no puede pasar en ningún otro negocio. Algo así es injustificable, como pueden salir los del mundillo a dar la cara por algo asi
Hablan así porque tienen un sistema económico que está dirigido para que funcionen así las cosas, porque también tienen una legislación que está hecha a su medida y unos medios que les van a apoyar en caso de necesidad y si todo esto falla, tienen un sistema judicial que va a ser muchísimo mas benévolo con ellos por su estatus social y su poder adquisitivo que con el pobre que en un momento dado se pueda atrever a denunciarles por ser explotados.
pinkpanther- Mensajes : 99330
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Masterchef...
Que gente que considero inteligente asuma este tipo de formas de funcionar como normales porque "es lo que hay" y "este mundo es así, no lo inventado yo" me deja un poco desolado, aterrado y me reafirma en la convicción de que vamos para atrás en una sociedad cada vez vas podrida, indolente y manipulada.
Por suerte veo que hay mucha gente que piensa de otra manera, pero a veces me da la sensación de que vivo en una burbuja creada por mi entorno, con gente afín a mi manera de pensar y que quizás haya manera de cambiar las cosas. Luego miro el mapa electoral con los colores y veo que efectivamente es una burbuja y que la cosa está jodida.
Por suerte veo que hay mucha gente que piensa de otra manera, pero a veces me da la sensación de que vivo en una burbuja creada por mi entorno, con gente afín a mi manera de pensar y que quizás haya manera de cambiar las cosas. Luego miro el mapa electoral con los colores y veo que efectivamente es una burbuja y que la cosa está jodida.
Re: Masterchef...
borogis escribió:Que gente que considero inteligente asuma este tipo de formas de funcionar como normales porque "es lo que hay" y "este mundo es así, no lo inventado yo" me deja un poco desolado, aterrado y me reafirma en la convicción de que vamos para atrás en una sociedad cada vez vas podrida, indolente y manipulada.
Por suerte veo que hay mucha gente que piensa de otra manera, pero a veces me da la sensación de que vivo en una burbuja creada por mi entorno, con gente afín a mi manera de pensar y que quizás haya manera de cambiar las cosas. Luego miro el mapa electoral con los colores y veo que efectivamente es una burbuja y que la cosa está jodida.
Muy de acuerdo con esto.
Una sociedad que ha aprendido a comportarse pasivamente, con la sensación de subjetiva de no poder nada y que no responde a pesar de que existan oportunidades reales de cambiar la situación aversiva: Indefensión aprendida, el mal endémico de nuestros días.
Neska- Moderadora
- Mensajes : 28895
Fecha de inscripción : 10/04/2015
Página 3 de 5. • 1, 2, 3, 4, 5
Página 3 de 5.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.