El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
+121
RHEINGOLD
Rasputin
eddiespaghetti
Minus Human
Mk2
starfuckers
Daeshu
coolfurillo
Señor Perdido
arise
RegSound
BlueStarRider
copter76
Attikus
Riff
Danpatoc
Usagi
Mingus
danitoledo
Gallardo
Jud
prosineck
El Califa
morley
Koikila
jonikk
katz
Humpty Dumpty
Infernu
henchman
Enric67
Steve Trumbo
alcasa
tacitus
oscarel.lo
millino
McArrons
Eric Sachs
txemarifk
Annie
BLINK503
atabal
bhgfan
mopa
georgino
Plissken
DeLarge
Farsander
fundo1977
Stoner
pantxo
CrackerSoul
Litronadeleroski
Requexu
red ryder
Australopo
CountryJoe
loaded
Txemari
Trumbo
jackinthebox
Angus Glop
Yomis
akhenaten666
manel.
Adso
enrico_palazzo
thunderpussy
Perogrullo
Zeko
Dumbie
Boohan
Geme
scabbed wings
watts
metalbert
red_mosquito
Balachina
rudicio
Sugerio
nacho
astroman
Evolardo
freakedu
javi clemente
atila
El facha catalán
Maniac is out
Black Eye
icarus
fearless
Neska
DAVIDCOVERDALE
sapir
Blas
Joseba
Emeritus Pope
Harvey Dent
Langarica
Heisenberg
Slovako
Eloy
perrosajón
bitx
Pendejo
Ladylog
Rayo
PLdG
hellpatrol
Monra
ruso
RockRotten
Itlotg
borogis
preparan
Godofredo
disturbiau
LoveHunter
Poisonblade
Rikileaks
Musho
125 participantes
Página 16 de 20.
Página 16 de 20. • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Langarica escribió:para un día al mes que salgo me la sopla pagar 5 pavos por una caña.
Haces bien.
Gallardo- Mensajes : 9500
Fecha de inscripción : 24/06/2011
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
atabal escribió:javi clemente escribió:En ese bar una IPA debe andar por los cincuenta pavazos, que barbaridad
Es Donosti, amigo. Sólo te digo una cosa: coctelería Dickens. El dueño murió durante el confinamiento de un infarto al corazón, provocado probablemente por la impotencia de imaginar a guiris a los que nadie está robando. El ticket que presento a continuación corresponde a cuatro cafés con hielos.
Juan Echanove, que de otras cosas no se pero de comer y beber sabe, era fan y colegui
https://www.diariovasco.com/culturas/puerta-dickens-despedirme-20200803010424-ntvo.html
Rikileaks- Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
atabal escribió:javi clemente escribió:En ese bar una IPA debe andar por los cincuenta pavazos, que barbaridad
Es Donosti, amigo. Sólo te digo una cosa: coctelería Dickens. El dueño murió durante el confinamiento de un infarto al corazón, provocado probablemente por la impotencia de imaginar a guiris a los que nadie está robando. El ticket que presento a continuación corresponde a cuatro cafés con hielos.
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
El otro día me tomé un café en León a 1.30 € y el tipo me ofreció media docena de pinchos para acompañar. Dije que tortilla y me sacó una ración de dos huevos, un puto octavo de un tortillón. Pedí un segundo café, para acabarla, y me volvió a ofrecer otro pincho. Le dije que no y me sugirió que los envolvían para llevar.
Mi pregunta es: ¿Cómo se tiene que sentir el tipo de ese bar sabiendo que otro garito se mantiene abierto vendiendo los cafés a 6 €?
Mi pregunta es: ¿Cómo se tiene que sentir el tipo de ese bar sabiendo que otro garito se mantiene abierto vendiendo los cafés a 6 €?
Annie- Mensajes : 17037
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Annie escribió:El otro día me tomé un café en León a 1.30 € y el tipo me ofreció media docena de pinchos para acompañar. Dije que tortilla y me sacó una ración de dos huevos, un puto octavo de un tortillón. Pedí un segundo café, para acabarla, y me volvió a ofrecer otro pincho. Le dije que no y me sugirió que los envolvían para llevar.
Mi pregunta es: ¿Cómo se tiene que sentir el tipo de ese bar sabiendo que otro garito se mantiene abierto vendiendo los cafés a 6 €?
¿Eso es rentable?
Es que me parece otro mundo. Claro que los alquileres también serán de otro mundo.
Poisonblade- Mensajes : 55623
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
atila escribió:atabal escribió:javi clemente escribió:En ese bar una IPA debe andar por los cincuenta pavazos, que barbaridad
Es Donosti, amigo. Sólo te digo una cosa: coctelería Dickens. El dueño murió durante el confinamiento de un infarto al corazón, provocado probablemente por la impotencia de imaginar a guiris a los que nadie está robando. El ticket que presento a continuación corresponde a cuatro cafés con hielos.
La verdad que no era el bar más indicado para pedir unos cafés con hielo. Igual para un cubata o whisky un poco especial, aun asumiendo la hostia que te iban a pegar.
Langarica- Mensajes : 13653
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Poisonblade escribió:Annie escribió:El otro día me tomé un café en León a 1.30 € y el tipo me ofreció media docena de pinchos para acompañar. Dije que tortilla y me sacó una ración de dos huevos, un puto octavo de un tortillón. Pedí un segundo café, para acabarla, y me volvió a ofrecer otro pincho. Le dije que no y me sugirió que los envolvían para llevar.
Mi pregunta es: ¿Cómo se tiene que sentir el tipo de ese bar sabiendo que otro garito se mantiene abierto vendiendo los cafés a 6 €?
¿Eso es rentable?
Es que me parece otro mundo. Claro que los alquileres también serán de otro mundo.
Supongo que si tienes el bar pagado y en propiedad, todavía, si no, es imposible.
Langarica- Mensajes : 13653
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Rikileaks escribió:atabal escribió:javi clemente escribió:En ese bar una IPA debe andar por los cincuenta pavazos, que barbaridad
Es Donosti, amigo. Sólo te digo una cosa: coctelería Dickens. El dueño murió durante el confinamiento de un infarto al corazón, provocado probablemente por la impotencia de imaginar a guiris a los que nadie está robando. El ticket que presento a continuación corresponde a cuatro cafés con hielos.
Juan Echanove, que de otras cosas no se pero de comer y beber sabe, era fan y colegui
https://www.diariovasco.com/culturas/puerta-dickens-despedirme-20200803010424-ntvo.html
Yo también fui colegui, porque durante unos años escribí una mierda de crónica de sociedad en el Diario Vasco en la que hablaba de "gente de la ciudad" con sus nombres en negrita. Una cosa muy viejuna, pero con mucha tradición aquí. El caso es que todo el mundo importante me hacía la pelota y lo aproveché, por supuesto, para comer y beber de gorra en los mejores sitios. Desde Arzak hasta el Dickens.
El dueño del Dickens, Joaquín, era especialmente agasajador. Para él era importantísimo que se hablara de sus hazañas y no sólo me invitaba a todo cuando le visitaba sino que además me mandaba una cesta de la hostia a casa por Navidad. Con jamón ibérico incluido.
Luego dejé de escribir esa crónica y la gente, como era de esperar, dejó de ser mi amiga. Alguna vez que pasé por el Dickens, eso sí, siguió empeñándose en invitarme. Luego ya dejé de ir porque no se me había perdido nada allí. Era un ladronzuelo, las cosas como son, pero a mí me tocó que me tratara de lujo y tengo que admitir que su café irlandés y sus cócteles eran maravillosos.
atabal- Mensajes : 16758
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Poisonblade escribió:Annie escribió:El otro día me tomé un café en León a 1.30 € y el tipo me ofreció media docena de pinchos para acompañar. Dije que tortilla y me sacó una ración de dos huevos, un puto octavo de un tortillón. Pedí un segundo café, para acabarla, y me volvió a ofrecer otro pincho. Le dije que no y me sugirió que los envolvían para llevar.
Mi pregunta es: ¿Cómo se tiene que sentir el tipo de ese bar sabiendo que otro garito se mantiene abierto vendiendo los cafés a 6 €?
¿Eso es rentable?
Es que me parece otro mundo. Claro que los alquileres también serán de otro mundo.
Es parte del engaño de la pequeña hostelería. No sé si es rentable, pero es el aro por el que debe pasar mucha gente con la sobrecarga de bares que hay. Supongo que a partir de muchos cientos puede empezar a ser rentable, pero pendes de un hilo. En León es horrible el tema del tapeo, tanto al café como al vino. Mucha gente pedalea en vacío sólo con la esperanza de captar clientela. Hay dos perfiles claros de gente que se lanza a estos bares, los que se deciden a meter horas como locos y trabajar hasta desfallecer para arañar céntimos de cientos de cafés, y los que sacan el beneficio de los sueldos y seguridad social de los obreros, y son hábiles traspasando el bar a los primeros, cuando este está en su apogeo. Cambian bares de dueño continuamente. La gente pasa y dice: Buf, cómo trabaja este bar, menudo negocio. Un año después lo tiene otra persona. La razón está en la anterior línea: O reventaste porque no te cuadraban las cuentas o ganaste pasta vendiéndole la moto rota a otro.
En León los alquileres en general no son como en Madrid o Barcelona, pero la hostelería tiene su propia burbuja, y si buscas una zona donde haya ya gente, sí tienes que pagar. Conozco bastantes hosteleros y es bastante normal pagar de 1.200 € a 2.000 €. Y evidentemente los traspasos en las zonas calientes son brutales.
Soy muy escéptico de la hostelería española. Tiene que reventar por alguna parte. Pero cuesta reconocer que eso va a afectar nuestra manera de afrontar el ocio.
Por hacer una anotación curiosa, que poca gente se plantea cuando viene a León: Cuesta encontrar un sitio donde tomarse unos pinchos o desayunos al gusto, porque el público está tan acostumbrado a escoger entre lo regalado, que no hay variedad de pago. Siempre pongo el ejemplo del modelo vasco, que aquí está condenado al fracaso por mucha variedad y calidad que ofrezca. He visto por varias ciudades triunfar esa franquicia de taberna vasca, que no recuerdo su nombre, y en León duró un año.
Annie- Mensajes : 17037
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Langarica escribió:Poisonblade escribió:Annie escribió:El otro día me tomé un café en León a 1.30 € y el tipo me ofreció media docena de pinchos para acompañar. Dije que tortilla y me sacó una ración de dos huevos, un puto octavo de un tortillón. Pedí un segundo café, para acabarla, y me volvió a ofrecer otro pincho. Le dije que no y me sugirió que los envolvían para llevar.
Mi pregunta es: ¿Cómo se tiene que sentir el tipo de ese bar sabiendo que otro garito se mantiene abierto vendiendo los cafés a 6 €?
¿Eso es rentable?
Es que me parece otro mundo. Claro que los alquileres también serán de otro mundo.
Supongo que si tienes el bar pagado y en propiedad, todavía, si no, es imposible.
El que tiene el bar pagado ... lo traspasa. En muchos de los bares que conozco el único que ha ganado, después de que hayan pasado varios proyectos, ha sido el que ha cobrado el alquiler, y alguno de los que ha conseguido traspasarlo en el momento álgido. Los de entremedias pierden ilusión, dinero y mucho trabajo.
Annie- Mensajes : 17037
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
A mi me parece que en el medio está el equilibrio. Ni tapas regaladas que dejan al hostelero sin mucho margen ni pintxopotes de zuritos a 2,50 que cada vez son de peor calidad (ya no digo cantidad porque son minúsculos muchos). Vería justo unos pintxos a elección de sobre 1 euro tradicionales y a 1,50 más elaborados. Pero al final todo depende de muchos factores y como siempre pagan el consumidor, el empleado, y el hostelero en alquiler.
Poisonblade- Mensajes : 55623
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
atabal escribió:Rikileaks escribió:atabal escribió:javi clemente escribió:En ese bar una IPA debe andar por los cincuenta pavazos, que barbaridad
Es Donosti, amigo. Sólo te digo una cosa: coctelería Dickens. El dueño murió durante el confinamiento de un infarto al corazón, provocado probablemente por la impotencia de imaginar a guiris a los que nadie está robando. El ticket que presento a continuación corresponde a cuatro cafés con hielos.
Juan Echanove, que de otras cosas no se pero de comer y beber sabe, era fan y colegui
https://www.diariovasco.com/culturas/puerta-dickens-despedirme-20200803010424-ntvo.html
Yo también fui colegui, porque durante unos años escribí una mierda de crónica de sociedad en el Diario Vasco en la que hablaba de "gente de la ciudad" con sus nombres en negrita. Una cosa muy viejuna, pero con mucha tradición aquí. El caso es que todo el mundo importante me hacía la pelota y lo aproveché, por supuesto, para comer y beber de gorra en los mejores sitios. Desde Arzak hasta el Dickens.
Creo que no se puede aspirar a más en la vida que a ganarse un epitafio del estilo "Comió, bebió, y folló de gorra en los mejores sitios".
Gallardo- Mensajes : 9500
Fecha de inscripción : 24/06/2011
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
¿Como?
¿Haciendole el trabajo a Joti Diaz?
atabal escribió:
Yo también fui colegui, porque durante unos años escribí una mierda de crónica de sociedad en el Diario Vasco en la que hablaba de "gente de la ciudad" con sus nombres en negrita. Una cosa muy viejuna, pero con mucha tradición aquí. El caso es que todo el mundo importante me hacía la pelota y lo aproveché, por supuesto, para comer y beber de gorra en los mejores sitios. Desde Arzak hasta el Dickens.
El dueño del Dickens, Joaquín, era especialmente agasajador. Para él era importantísimo que se hablara de sus hazañas y no sólo me invitaba a todo cuando le visitaba sino que además me mandaba una cesta de la hostia a casa por Navidad. Con jamón ibérico incluido.
Luego dejé de escribir esa crónica y la gente, como era de esperar, dejó de ser mi amiga. Alguna vez que pasé por el Dickens, eso sí, siguió empeñándose en invitarme. Luego ya dejé de ir porque no se me había perdido nada allí. Era un ladronzuelo, las cosas como son, pero a mí me tocó que me tratara de lujo y tengo que admitir que su café irlandés y sus cócteles eran maravillosos.
¿Haciendole el trabajo a Joti Diaz?
Rikileaks- Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Rikileaks escribió:¿Como?atabal escribió:
Yo también fui colegui, porque durante unos años escribí una mierda de crónica de sociedad en el Diario Vasco en la que hablaba de "gente de la ciudad" con sus nombres en negrita. Una cosa muy viejuna, pero con mucha tradición aquí. El caso es que todo el mundo importante me hacía la pelota y lo aproveché, por supuesto, para comer y beber de gorra en los mejores sitios. Desde Arzak hasta el Dickens.
El dueño del Dickens, Joaquín, era especialmente agasajador. Para él era importantísimo que se hablara de sus hazañas y no sólo me invitaba a todo cuando le visitaba sino que además me mandaba una cesta de la hostia a casa por Navidad. Con jamón ibérico incluido.
Luego dejé de escribir esa crónica y la gente, como era de esperar, dejó de ser mi amiga. Alguna vez que pasé por el Dickens, eso sí, siguió empeñándose en invitarme. Luego ya dejé de ir porque no se me había perdido nada allí. Era un ladronzuelo, las cosas como son, pero a mí me tocó que me tratara de lujo y tengo que admitir que su café irlandés y sus cócteles eran maravillosos.
¿Haciendole el trabajo a Joti Diaz?
Joti Díaz me sucedió, pero esa sección siempre será de Vidaurre (a quien yo sucedí)
atabal- Mensajes : 16758
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Annie escribió:El otro día me tomé un café en León a 1.30 € y el tipo me ofreció media docena de pinchos para acompañar. Dije que tortilla y me sacó una ración de dos huevos, un puto octavo de un tortillón. Pedí un segundo café, para acabarla, y me volvió a ofrecer otro pincho. Le dije que no y me sugirió que los envolvían para llevar.
Mi pregunta es: ¿Cómo se tiene que sentir el tipo de ese bar sabiendo que otro garito se mantiene abierto vendiendo los cafés a 6 €?
creo que esa no es la pregunta. La pregunta es a quien esta robando él para poder seguir abierto vendiendo cafés más pinchos a 1,30.
morley- Mensajes : 34245
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
morley escribió:Annie escribió:El otro día me tomé un café en León a 1.30 € y el tipo me ofreció media docena de pinchos para acompañar. Dije que tortilla y me sacó una ración de dos huevos, un puto octavo de un tortillón. Pedí un segundo café, para acabarla, y me volvió a ofrecer otro pincho. Le dije que no y me sugirió que los envolvían para llevar.
Mi pregunta es: ¿Cómo se tiene que sentir el tipo de ese bar sabiendo que otro garito se mantiene abierto vendiendo los cafés a 6 €?
creo que esa no es la pregunta. La pregunta es a quien esta robando él para poder seguir abierto vendiendo cafés más pinchos a 1,30.
La respuesta te la doy yo: Principalmente está robándose a sí mismo, sobre todo realismo. Es demasiada la gente que se hace la paja mental de que en la hostelería tener mucho trabajo es equivalente a ganar dinero, y no siempre sucede. En León el mundo del tapeo y los desayunos es un cambiadineros de mano que necesita el hilo conductor de alguien sin una perspectiva real del sector.
Los posibles robados al final del proceso: El propio iluso cuando tenga que seguir pagando una letra por la diferencia perdida del traspaso, algún obrero que le quede a cañón todo lo prometido fuera de nómina (que en muchos casos suele ser casi todo ya que se hacen muchos contratos de 2/4 horas para trabajar 10), y finalmente los distribuidores más incautos que no hayan sabido leer el fracaso y pierdan la última factura. Añádele algunos pequeños comerciantes de los aledaños a los que pague al mes. Y esto no es un relato de ficción. Lo he visto tantas veces.
Annie- Mensajes : 17037
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Vamos, que son empleos que casi no generan apenas valor añadido (en forma de compensación económica tampoco) y que ocupan cuota de mercado. Muy bonito todo como funciona el mundo hostelero
Poisonblade- Mensajes : 55623
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Poisonblade escribió:A mi me parece que en el medio está el equilibrio. Ni tapas regaladas que dejan al hostelero sin mucho margen ni pintxopotes de zuritos a 2,50 que cada vez son de peor calidad (ya no digo cantidad porque son minúsculos muchos). Vería justo unos pintxos a elección de sobre 1 euro tradicionales y a 1,50 más elaborados. Pero al final todo depende de muchos factores y como siempre pagan el consumidor, el empleado, y el hostelero en alquiler.
Buf. La hostelería no va de justicia ni de comprensión. Es un sector voraz, que se traga a un montón de gente por no entender eso. El público no necesita razonar, y evidentemente no lo hace. Y aunque esto suene terrible, y mucha gente lo niegue, el hostelero que antes asume el desprecio a todo, a los clientes, al sector, a los obreros, a la corrección, es el que más cómodamente triunfa. Y de nuevo digo lo mismo que en el otro post: No especulo, hablo desde dentro. Podría escribir infinitas historias con nombres propios, y sólo 1 de cada 10 hosteleros que salen adelante saldrá bien parado, y sólo 1 de cada 10 clientes será razonable.
Yo el otro día dejé 4.00 €, 2.60 € de los cafés y el resto para dar cierta justicia comercial a aquello. Pero evidentemente no es lo normal; la gente que entró mientras yo tomaba el café, pagó y se comió o llevó el pincho, e intuyo que fueron allí expresamente por eso. Todo el mundo tiene problemas de dinero y no puedes ir de Robin Hood por la vida. A veces lo haces en tu sector porque lo has vivido, pero cuando voy a la tienda de al lado a comprarme unas zapatillas no pienso en los valores en los que se mueve el de la tienda, voy a saco a la oferta del escaparate.
Estamos en un momento de educación comercial complicado, en todos los sectores. Entré a ese bar porque estaba esperando a que abrieran la tienda de té de al lado, y cuando entré a hacer mi compra mensual, le comenté lo del bar. Hablamos esto mismo de los márgenes, de quién palma el dinero, de la motivación de la clientela, y pasamos a hablar de los problemas de su tienda. Eran otros, pero eran parecidos, partían de cómo estamos educados para consumir, y cómo nos vemos de apretados.
Annie- Mensajes : 17037
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
1'30€ ayer por una barra de pan en una gasolinera en Guipúzcoa.
danitoledo- Mensajes : 40634
Fecha de inscripción : 04/05/2011
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
danitoledo escribió:1'30€ ayer por una barra de pan en una gasolinera en Guipúzcoa.
Es el precio normal de una barra de pan en una panadería.
Poisonblade- Mensajes : 55623
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Poisonblade escribió:danitoledo escribió:1'30€ ayer por una barra de pan en una gasolinera en Guipúzcoa.
Es el precio normal de una barra de pan en una panadería.
Joder que precios
En mi barrio hay dos hornos, uno de rollo moderno cuqui con la barra a 80 céntimos y otro de toda la vida con la barra a 50 céntimos
javi clemente- Mensajes : 122049
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Será normal en el pueblo (medio francés) de Poison
Rikileaks- Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Rikileaks escribió:Será normal en el pueblo (medio francés) de Poison
Y en Donosti. Otra cosa es comprar la baguette industrial a 45 céntimos en el eroski.
Poisonblade- Mensajes : 55623
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Doy fe de que León es fantástico en ese aspecto. Ojalá aquí las cosas fueran así.Annie escribió:El otro día me tomé un café en León a 1.30 € y el tipo me ofreció media docena de pinchos para acompañar. Dije que tortilla y me sacó una ración de dos huevos, un puto octavo de un tortillón. Pedí un segundo café, para acabarla, y me volvió a ofrecer otro pincho. Le dije que no y me sugirió que los envolvían para llevar.
Mi pregunta es: ¿Cómo se tiene que sentir el tipo de ese bar sabiendo que otro garito se mantiene abierto vendiendo los cafés a 6 €?
Infernu- Mensajes : 56851
Fecha de inscripción : 02/06/2015
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Una baguette salchichera ronda el euro por aquí.
atabal- Mensajes : 16758
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
danitoledo escribió:1'30€ ayer por una barra de pan en una gasolinera en Guipúzcoa.
Pues muy cara no te salió...
Langarica- Mensajes : 13653
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
danitoledo escribió:1'30€ ayer por una barra de pan en una gasolinera en Guipúzcoa.
Que por cierto, qué andas...
atabal- Mensajes : 16758
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Annie escribió:morley escribió:Annie escribió:El otro día me tomé un café en León a 1.30 € y el tipo me ofreció media docena de pinchos para acompañar. Dije que tortilla y me sacó una ración de dos huevos, un puto octavo de un tortillón. Pedí un segundo café, para acabarla, y me volvió a ofrecer otro pincho. Le dije que no y me sugirió que los envolvían para llevar.
Mi pregunta es: ¿Cómo se tiene que sentir el tipo de ese bar sabiendo que otro garito se mantiene abierto vendiendo los cafés a 6 €?
creo que esa no es la pregunta. La pregunta es a quien esta robando él para poder seguir abierto vendiendo cafés más pinchos a 1,30.
La respuesta te la doy yo: Principalmente está robándose a sí mismo, sobre todo realismo. Es demasiada la gente que se hace la paja mental de que en la hostelería tener mucho trabajo es equivalente a ganar dinero, y no siempre sucede. En León el mundo del tapeo y los desayunos es un cambiadineros de mano que necesita el hilo conductor de alguien sin una perspectiva real del sector.
Los posibles robados al final del proceso: El propio iluso cuando tenga que seguir pagando una letra por la diferencia perdida del traspaso, algún obrero que le quede a cañón todo lo prometido fuera de nómina (que en muchos casos suele ser casi todo ya que se hacen muchos contratos de 2/4 horas para trabajar 10), y finalmente los distribuidores más incautos que no hayan sabido leer el fracaso y pierdan la última factura. Añádele algunos pequeños comerciantes de los aledaños a los que pague al mes. Y esto no es un relato de ficción. Lo he visto tantas veces.
Sí, era una de las posibilidades si no tiene nadie trabajando a su cargo. A mí me parece una manera todavía más peligrosa de desprestigiar el sector y de ponerlo en peligro que el que te cobra 6 euros por un café.
morley- Mensajes : 34245
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
A ver si nos encontramos a Dani en una esquina.atabal escribió:danitoledo escribió:1'30€ ayer por una barra de pan en una gasolinera en Guipúzcoa.
Que por cierto, qué andas...
Infernu- Mensajes : 56851
Fecha de inscripción : 02/06/2015
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Infernu escribió:Doy fe de que León es fantástico en ese aspecto. Ojalá aquí las cosas fueran así.Annie escribió:El otro día me tomé un café en León a 1.30 € y el tipo me ofreció media docena de pinchos para acompañar. Dije que tortilla y me sacó una ración de dos huevos, un puto octavo de un tortillón. Pedí un segundo café, para acabarla, y me volvió a ofrecer otro pincho. Le dije que no y me sugirió que los envolvían para llevar.
Mi pregunta es: ¿Cómo se tiene que sentir el tipo de ese bar sabiendo que otro garito se mantiene abierto vendiendo los cafés a 6 €?
quieres a gente infrapagada y autoexplotada que tiene que doblar su jornada laboral para no llegar ni un SMI para que tú tengas más barato el pincho de tortilla?
morley- Mensajes : 34245
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Poisonblade escribió:Rikileaks escribió:Será normal en el pueblo (medio francés) de Poison
Y en Donosti. Otra cosa es comprar la baguette industrial a 45 céntimos en el eroski.
Por mi barrio alrededor del euro todo (10 cents arriba/abajo)
Rikileaks- Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
morley escribió:Infernu escribió:Doy fe de que León es fantástico en ese aspecto. Ojalá aquí las cosas fueran así.Annie escribió:El otro día me tomé un café en León a 1.30 € y el tipo me ofreció media docena de pinchos para acompañar. Dije que tortilla y me sacó una ración de dos huevos, un puto octavo de un tortillón. Pedí un segundo café, para acabarla, y me volvió a ofrecer otro pincho. Le dije que no y me sugirió que los envolvían para llevar.
Mi pregunta es: ¿Cómo se tiene que sentir el tipo de ese bar sabiendo que otro garito se mantiene abierto vendiendo los cafés a 6 €?
quieres a gente infrapagada y autoexplotada que tiene que doblar su jornada laboral para no llegar ni un SMI para que tú tengas más barato el pincho de tortilla?
No hombre no, por supuesto.Me refería a que fuera factible hacerlo. Por desgracia, las jornadas maratonianas y los sueldos de mierda son una realidad. Y como las empresas sigan sustituye do al tabernari de toda la vida irá a peor.
Infernu- Mensajes : 56851
Fecha de inscripción : 02/06/2015
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Rikileaks escribió:Poisonblade escribió:Rikileaks escribió:Será normal en el pueblo (medio francés) de Poison
Y en Donosti. Otra cosa es comprar la baguette industrial a 45 céntimos en el eroski.
Por mi barrio alrededor del euro todo (10 cents arriba/abajo)
Apunto que me refiero a la barra larga de toda la vida. La que cuesta unos 65 céntimos en el eroski pero en panadería.
Poisonblade- Mensajes : 55623
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
atabal escribió:danitoledo escribió:1'30€ ayer por una barra de pan en una gasolinera en Guipúzcoa.
Que por cierto, qué andas...
De vacaciones por el norte, 9 días de ruta. Mañana vamos a Donosti a echar el día, por la puerta del Ambrosio ya pasaré, evidentemente.
danitoledo- Mensajes : 40634
Fecha de inscripción : 04/05/2011
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
danitoledo escribió:atabal escribió:danitoledo escribió:1'30€ ayer por una barra de pan en una gasolinera en Guipúzcoa.
Que por cierto, qué andas...
De vacaciones por el norte, 9 días de ruta. Mañana vamos a Donosti a echar el día, por la puerta del Ambrosio ya pasaré, evidentemente.
Sí te sacas una birra con tapa a 1 euro pon foto
Godofredo- Mensajes : 145943
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Hoy nos han puesto unos cacahueses con los tercios en Barcelona.
Bar regentado por un chino
Bar regentado por un chino
Godofredo- Mensajes : 145943
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Godofredo escribió:Hoy nos han puesto unos cacahueses con los tercios en Barcelona.
Bar regentado por un chino
Rikileaks- Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Godofredo escribió:Hoy nos han puesto unos cacahueses con los tercios en Barcelona.
Bar regentado por un chino
Te va la marcha... definitivamente...
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39126
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
danitoledo escribió:atabal escribió:danitoledo escribió:1'30€ ayer por una barra de pan en una gasolinera en Guipúzcoa.
Que por cierto, qué andas...
De vacaciones por el norte, 9 días de ruta. Mañana vamos a Donosti a echar el día, por la puerta del Ambrosio ya pasaré, evidentemente.
Pues justo mañana es mi día de fiesta y encima un matrimonio amigo se ha quedado con mis hijos. Tengo reserva para comer con mi esposa en un restaurante céntrico, la ocasión la pintan calva, pero si te apetece echar un vermut o un café en cualquier momento del día, avisa y hago hueco seguro. Si prefieres andar a tu aire, también lo entiendo perfectamente y ya nos veremos en otra ocasión.
En cualquiera de los casos, aquí estoy para lo que necesites.
atabal- Mensajes : 16758
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
atabal escribió:danitoledo escribió:atabal escribió:danitoledo escribió:1'30€ ayer por una barra de pan en una gasolinera en Guipúzcoa.
Que por cierto, qué andas...
De vacaciones por el norte, 9 días de ruta. Mañana vamos a Donosti a echar el día, por la puerta del Ambrosio ya pasaré, evidentemente.
Pues justo mañana es mi día de fiesta y encima un matrimonio amigo se ha quedado con mis hijos. Tengo reserva para comer con mi esposa en un restaurante céntrico, la ocasión la pintan calva, pero si te apetece echar un vermut o un café en cualquier momento del día, avisa y hago hueco seguro. Si prefieres andar a tu aire, también lo entiendo perfectamente y ya nos veremos en otra ocasión.
En cualquiera de los casos, aquí estoy para lo que necesites.
MP no amenazante enviado.
danitoledo- Mensajes : 40634
Fecha de inscripción : 04/05/2011
Langarica- Mensajes : 13653
Fecha de inscripción : 12/08/2014
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76157
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Hostia, qué cosa más ridícula.
atabal- Mensajes : 16758
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Lo llego a ver antes y le hago esa misma foto a Danitoledo frente al Ambrosio.
atabal- Mensajes : 16758
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Nuestro pan de cada día, nunca mejor dicho.Poisonblade escribió:danitoledo escribió:1'30€ ayer por una barra de pan en una gasolinera en Guipúzcoa.
Es el precio normal de una barra de pan en una panadería.
jonikk- Mensajes : 24161
Fecha de inscripción : 31/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Hospitalidad guipuzcoana. Se dice poco.atabal escribió:danitoledo escribió:atabal escribió:danitoledo escribió:1'30€ ayer por una barra de pan en una gasolinera en Guipúzcoa.
Que por cierto, qué andas...
De vacaciones por el norte, 9 días de ruta. Mañana vamos a Donosti a echar el día, por la puerta del Ambrosio ya pasaré, evidentemente.
Pues justo mañana es mi día de fiesta y encima un matrimonio amigo se ha quedado con mis hijos. Tengo reserva para comer con mi esposa en un restaurante céntrico, la ocasión la pintan calva, pero si te apetece echar un vermut o un café en cualquier momento del día, avisa y hago hueco seguro. Si prefieres andar a tu aire, también lo entiendo perfectamente y ya nos veremos en otra ocasión.
En cualquiera de los casos, aquí estoy para lo que necesites.
jonikk- Mensajes : 24161
Fecha de inscripción : 31/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
danitoledo escribió:1'30€ ayer por una barra de pan en una gasolinera en Guipúzcoa.
La misma barra cutre en el super vale 50 cents.
Las gasolineras son un robo pilles lo que pilles.
Mingus- Mensajes : 22485
Fecha de inscripción : 31/03/2016
Langarica- Mensajes : 13653
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
El barbas le llamo hijodeputa de twitter y supuestamente años después Echanove le canceló unas funciones al barbas en un teatro en el que pinchaba algo.
_________________
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76157
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
atila escribió:Lo que se cobra por unas gambas al ajillo en una cazuelita de barro me parece un timo espectacular.
No sé lo que se cobrará en en Sevilla o Córdoba y en Bilbao o San Sebastián pero en Madrid en zona noble como Nuñez de Balboa es relativamente fácil que te cueste 11 o 13 euros.
Tuve que ir ahí al hospital antes del confinamiento y todavía me acuerdo.
Cómo olía de bien todo. La tapita de paella que me pusieron estaba tan buena que lo compensó un poco. A pesar del hostiazo de la ración, no me amarga tanto, porque me alegro del bullicio y alegría que había y me entristece cómo ha cambiado todo.
Me he hecho una ración de gambas al ajillo, ni siquiera me las he currado mucho, su aceite de oliva, 2 dientes de ajo, sal, pimentón, comino, y pimienta...
ni siquiera le he echado unas guindillas. Pues me han sabido cojonudísimas.
0tro día me curro unas hervidas, con leche de coco y polvo de jengibre y tabasco.
No vuelvo a pedir una ración de gambas al ajillo, que dices, si fuera una ración de la hostia...pero es un cazuelita ridícula.
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Página 16 de 20. • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20
Temas similares
» El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
» El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
» Blogs s/ restaurantes y bares guapos y BBB (en Bcn... u otros sitios)
» Bares chinos: El tópic
» El topic de LA CUCARACHA y de los bares que se convierten en vuestro templo
» El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
» Blogs s/ restaurantes y bares guapos y BBB (en Bcn... u otros sitios)
» Bares chinos: El tópic
» El topic de LA CUCARACHA y de los bares que se convierten en vuestro templo
Página 16 de 20.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.