El topic de las ESPECIAS

+4
Langarica
Yomis
Nomeko7
atila
8 participantes

Ir abajo

El topic de las ESPECIAS Empty El topic de las ESPECIAS

Mensaje por atila Dom 1 Sep 2019 - 20:43

¿Qué haríamos sin ellas? 
Venga, se cita una especia y quien esté más familiarizado con ella y le dé más uso, que recomiende a qué comida le va mejor, y algún truco para darle mejor uso.

CILANTRO

¿Alguien?
atila
atila

Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de las ESPECIAS Empty Re: El topic de las ESPECIAS

Mensaje por Nomeko7 Mar 3 Sep 2019 - 15:29

Probé una sopa muy buena en Nueva York que tenía un toque muy bueno de cilantro. No sé qué más llevaba... Jengibre, creo.
Nomeko7
Nomeko7

Mensajes : 38200
Fecha de inscripción : 03/11/2011

Volver arriba Ir abajo

El topic de las ESPECIAS Empty Re: El topic de las ESPECIAS

Mensaje por Yomis Mar 3 Sep 2019 - 15:45

Puaf, tengo muchísimas y las utilizo a diario. Hace cinco minutos he utilizado pimienta negra, albahaca, oregano, cúrcuma y comino.
Yomis
Yomis

Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de las ESPECIAS Empty Re: El topic de las ESPECIAS

Mensaje por Yomis Mar 3 Sep 2019 - 15:45

atila escribió:¿Qué haríamos sin ellas? 
Venga, se cita una especia y quien esté más familiarizado con ella y le dé más uso, que recomiende a qué comida le va mejor, y algún truco para darle mejor uso.

CILANTRO

¿Alguien?
Básico para hacer guacamole casero.
Yomis
Yomis

Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de las ESPECIAS Empty Re: El topic de las ESPECIAS

Mensaje por Langarica Mar 3 Sep 2019 - 17:18

atila escribió:¿Qué haríamos sin ellas? 
Venga, se cita una especia y quien esté más familiarizado con ella y le dé más uso, que recomiende a qué comida le va mejor, y algún truco para darle mejor uso.

CILANTRO

¿Alguien?

En Portugal lo usan para todo, en arroces, pescado, carnes ... un poco como aquí el perejil.

Langarica
Langarica

Mensajes : 13613
Fecha de inscripción : 12/08/2014

Volver arriba Ir abajo

El topic de las ESPECIAS Empty Re: El topic de las ESPECIAS

Mensaje por Elaine Marley Mar 3 Sep 2019 - 17:38

Regalo especias caducadas hace dos años. El otro día vinieron a comer mis primos y lo descubrieron, así que ese es el uso que les doy Laughing

Me pregunto cuánto tiempo llevan ahí esos botes para estar caducados, y por qué las especias caducan confused
Elaine Marley
Elaine Marley

Mensajes : 2165
Fecha de inscripción : 28/05/2017

Volver arriba Ir abajo

El topic de las ESPECIAS Empty Re: El topic de las ESPECIAS

Mensaje por pantxo Mar 3 Sep 2019 - 19:22

Tomate maduro (el tomate pera va de lujo) con ajo y albahaca.

Pollo puesto a macerar con curcuma.

Arroz con salchichas y un toque de menta.
pantxo
pantxo

Mensajes : 50140
Fecha de inscripción : 22/09/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de las ESPECIAS Empty Re: El topic de las ESPECIAS

Mensaje por pantxo Mar 3 Sep 2019 - 19:25

Y luego esta el pimenton de Ezpeleta. Con cualquier cosa. Droga dura.
pantxo
pantxo

Mensajes : 50140
Fecha de inscripción : 22/09/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de las ESPECIAS Empty Re: El topic de las ESPECIAS

Mensaje por atila Mar 3 Sep 2019 - 19:34

Gracias a totus ¡tuuuuus!
atila
atila

Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de las ESPECIAS Empty Re: El topic de las ESPECIAS

Mensaje por Nomeko7 Mar 3 Sep 2019 - 22:32

Y con el jengibre qué hacéis?
Nomeko7
Nomeko7

Mensajes : 38200
Fecha de inscripción : 03/11/2011

Volver arriba Ir abajo

El topic de las ESPECIAS Empty Re: El topic de las ESPECIAS

Mensaje por atila Mar 3 Sep 2019 - 23:14

Nomeko7 escribió:Y con el jengibre qué hacéis?
 Yo no lo uso para cocinar, aunque es habitual en asia. Lo uso para hacer infusión de jengibre.
atila
atila

Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

El topic de las ESPECIAS Empty Re: El topic de las ESPECIAS

Mensaje por Dahlia Miér 4 Sep 2019 - 12:31

Una pizca de comino y pimentón al gazpacho (casero) hacden que suba muchos peldaños.

Casi tantos como si Tool hubieran cocinado el Fear Omelettum con aceite limpio y no con el de los calamares de la noche anterior.
Dahlia
Dahlia

Mensajes : 892
Fecha de inscripción : 25/10/2013

Volver arriba Ir abajo

El topic de las ESPECIAS Empty Re: El topic de las ESPECIAS

Mensaje por Rikileaks Miér 4 Sep 2019 - 12:33

Lo mejor de la gastronomía alemana: Salchicas con salsa de tomate, pimentón y curry.
Currywürst lo llaman ellos, plato para vagos lo llamo yo.
Rikileaks
Rikileaks

Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.