El topic del dulce y el azúcar. Laminerías e indulgencia para el páncreas.
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El topic del dulce y el azúcar. Laminerías e indulgencia para el páncreas.
¿Adictos que se precien por el foro?
Kilómetros extra para llegar a un artesano pastelero en un lugar recóndito. Acumulación compulsiva de dulces en el armario. Lucha por la contención. Atiborramiento ocasional. Obrador preferiblemente pero joder nos sirve lo industrial. Lo más gocho siempre es bienvenido. Deporte para contrarrestar. Primero fue el alcohol, después las drogas, de nuevo el alcohol y ahora el azúcar. Un trocito obligatorio después de las comidas. Ordenación por fechas de consumo preferente. Dedicación a la búsqueda de pastelerías con solera en los viajes. Parada de asombro obligatoria en los escaparates. Pinitos con suerte dispar en el horno de casa.
Compartamos nuestros descubrimientos, recomendaciones o debilidades y hagamos trabajar más fuerte a nuestros páncreas (aún).
Mis últimas adquisiciones en viaje de trabajo por Madrid:
-Delirios en Pan.Delirio. Hechos con la misma masa que su afamado roscón de reyes (que no he probado). Los comí al día siguiente y creo que perdieron un poco. Si no no entiendo la fama. Me quedé con ganas de probar las tartas de queso de su vitrina.
-Surtido de alfajores en Olsen. Deliciosos aunque preferiría un tamaño ligeramente menor. Son bastante dulces pero el interior de dulce de leche curiosamente no se nota pasado de azúcar. El brownie fudge y la cookie rellena (de dulce de leche, como no) 110 gramazos por unidad de cerdez/placer máximos. Previo paso ambos de unos segundos por el microondas para que sus interiores desarrollen temas interesantes.
-Chatitas (las originales) en Animari de Ortega y Gasset. Sin probar.
Kilómetros extra para llegar a un artesano pastelero en un lugar recóndito. Acumulación compulsiva de dulces en el armario. Lucha por la contención. Atiborramiento ocasional. Obrador preferiblemente pero joder nos sirve lo industrial. Lo más gocho siempre es bienvenido. Deporte para contrarrestar. Primero fue el alcohol, después las drogas, de nuevo el alcohol y ahora el azúcar. Un trocito obligatorio después de las comidas. Ordenación por fechas de consumo preferente. Dedicación a la búsqueda de pastelerías con solera en los viajes. Parada de asombro obligatoria en los escaparates. Pinitos con suerte dispar en el horno de casa.
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Mis últimas adquisiciones en viaje de trabajo por Madrid:
-Delirios en Pan.Delirio. Hechos con la misma masa que su afamado roscón de reyes (que no he probado). Los comí al día siguiente y creo que perdieron un poco. Si no no entiendo la fama. Me quedé con ganas de probar las tartas de queso de su vitrina.
-Surtido de alfajores en Olsen. Deliciosos aunque preferiría un tamaño ligeramente menor. Son bastante dulces pero el interior de dulce de leche curiosamente no se nota pasado de azúcar. El brownie fudge y la cookie rellena (de dulce de leche, como no) 110 gramazos por unidad de cerdez/placer máximos. Previo paso ambos de unos segundos por el microondas para que sus interiores desarrollen temas interesantes.
-Chatitas (las originales) en Animari de Ortega y Gasset. Sin probar.
Hank Moody- Mensajes : 116
Fecha de inscripción : 24/06/2009
Re: El topic del dulce y el azúcar. Laminerías e indulgencia para el páncreas.
Pasteis de Belem. Los de la pastelería mítica del propio pueblo. Fue probarlos y justificar su fama
Slovako- Mensajes : 27599
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Hank Moody- Mensajes : 116
Fecha de inscripción : 24/06/2009
Re: El topic del dulce y el azúcar. Laminerías e indulgencia para el páncreas.
Seguimos saqueando Madrid:
-Limoncitos, brownie 3 chocolates y palmeritas chocolate y chocolate blanco/coco en Aliter Dulcia. Extraordinario y sorprendentemente fresco el primero, cerdez máxima el segundo. Son bastante bestias, como para compartir. Las palmeritas aún sin probar.
-Macarons variados y brioche individual de roscón de Reyes en Moulin Chocolat. Pornográficos los macarons, hay sabores muy conseguidos. Textura adictiva. La conservación se complica al tener que estar siempre en frío y aguantan 2-3 días. El brioche me decepcionó, un poco maseta para mi gusto. Entiendo que el famoso roscón estará mejor.
-Polvorones, mantecados, riojanitos y rosquillas en El Riojano. A la espera de degustación.
-Limoncitos, brownie 3 chocolates y palmeritas chocolate y chocolate blanco/coco en Aliter Dulcia. Extraordinario y sorprendentemente fresco el primero, cerdez máxima el segundo. Son bastante bestias, como para compartir. Las palmeritas aún sin probar.
-Macarons variados y brioche individual de roscón de Reyes en Moulin Chocolat. Pornográficos los macarons, hay sabores muy conseguidos. Textura adictiva. La conservación se complica al tener que estar siempre en frío y aguantan 2-3 días. El brioche me decepcionó, un poco maseta para mi gusto. Entiendo que el famoso roscón estará mejor.
-Polvorones, mantecados, riojanitos y rosquillas en El Riojano. A la espera de degustación.
Hank Moody- Mensajes : 116
Fecha de inscripción : 24/06/2009
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