¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
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Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Godofredo escribió:Puaj... las croquetas, de cocido de toda la vida, el resto, fruslerías pequeñoburguesas.
calla, calla, anatemaaaaaa, badulaqueeeee!!!!!
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
¿Habéis probado las croquetas de algas?
cesare- Mensajes : 4746
Fecha de inscripción : 16/04/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
cesare escribió:¿Habéis probado las croquetas de algas?
El acabose...
Godofredo- Mensajes : 145931
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Gora Rock escribió:Aún así, me quedo con las croquetas de jamón.
Sin duda, y si son las de mami, aún mejor
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Perimaggot escribió:calláos, coño!!!! (qué hambre me ha entrado)
Acabo de recordar que tengo en el horno unas cuantas empanadillas que me sobraron anoche.
Ahora vengo.
cesare- Mensajes : 4746
Fecha de inscripción : 16/04/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
cesare escribió:¿Habéis probado las croquetas de algas?
Tu haces croquetas de lo que sea, no?
Croquetas de pizza de mcnuggets al arf!
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Y las de cabrales???
Ufff
Ufff
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
las que son impresionantes son las croquetas de cabrales del bar Ramón
esas sí que rockean mi mundo!!!
edito: Susie se me ha adelantado!
esas sí que rockean mi mundo!!!
edito: Susie se me ha adelantado!
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51588
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
el noi del sucre escribió:cesare escribió:¿Habéis probado las croquetas de algas?
Tu haces croquetas de lo que sea, no?
Croquetas de pizza de mcnuggets al arf!
Cloquetas de lacasitos, riskettos, tofu, de tortilla del lidl... apunta ferran adriá!
Godofredo- Mensajes : 145931
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
yo es que cuando como una de esas croquetas de jamón y me encuentro con un trozo que podría ser caucho, me dan arcadas
Up Your Ass Tray- Mensajes : 4918
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
cesare escribió:Perimaggot escribió:calláos, coño!!!! (qué hambre me ha entrado)
Acabo de recordar que tengo en el horno unas cuantas empanadillas que me sobraron anoche.
Ahora vengo.
joder, pues lo acabas de arreglar
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Up Your Ass Tray escribió:yo es que cuando como una de esas croquetas de jamón y me encuentro con un trozo que podría ser caucho, me dan arcadas
Lo raro es encontrar algo que no parezca neumático recién vulcanizao...
Godofredo- Mensajes : 145931
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
KIM_BACALAO escribió:las que son impresionantes son las croquetas de cabrales del bar Ramón
esas sí que rockean mi mundo!!!
edito: Susie se me ha adelantado!
Bar ramón? Datos?
Quedada forera a papear tapas por toda barcelona! Pero cada cual por su propio medio de trnasporte!
(es que quiero ver al bacalao ebrio montado en un bicing...)
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
KIM_BACALAO escribió:las que son impresionantes son las croquetas de cabrales del bar Ramón
esas sí que rockean mi mundo!!!
edito: Susie se me ha adelantado!
Bacalutti, telepatía???
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
el noi del sucre escribió:cesare escribió:¿Habéis probado las croquetas de algas?
Tu haces croquetas de lo que sea, no?
Croquetas de pizza de mcnuggets al arf!
Las probé en un bar en Asturias y ni fú ni fá.
Prefiero las de espinacas con un poco de queso en el centro.
cesare- Mensajes : 4746
Fecha de inscripción : 16/04/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
cesare escribió:el noi del sucre escribió:cesare escribió:¿Habéis probado las croquetas de algas?
Tu haces croquetas de lo que sea, no?
Croquetas de pizza de mcnuggets al arf!
Las probé en un bar en Asturias y ni fú ni fá.
Prefiero las de espinacas con un poco de queso en el centro.
Joer, qué rico...
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Para el que pase por Ciudad Real, que vaya a Doña Croqueta sí o sí. No he probado croquetas semejantes ni en casa (a destacar las cuadradas de espinacas), y sales petao como un teletubbie y con unas cuantas cervezas encima, más a gusto que un señor, por cuatro perras.
Ni Salamanca, ni Granada, ni Talavera ni Ávila... Ciudad Real capital de la tapa.
Ni Salamanca, ni Granada, ni Talavera ni Ávila... Ciudad Real capital de la tapa.
Godofredo- Mensajes : 145931
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Godofredo escribió:Para el que pase por Ciudad Real, que vaya a Doña Croqueta sí o sí. No he probado croquetas semejantes ni en casa (a destacar las cuadradas de espinacas), y sales petao como un teletubbie y con unas cuantas cervezas encima, más a gusto que un señor, por cuatro perras.
Ni Salamanca, ni Granada, ni Talavera ni Ávila... Ciudad Real capital de la tapa.
Sobrevalorada en el tema tapas.
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
el noi del sucre escribió:KIM_BACALAO escribió:las que son impresionantes son las croquetas de cabrales del bar Ramón
esas sí que rockean mi mundo!!!
edito: Susie se me ha adelantado!
Bar ramón? Datos?
Quedada forera a papear tapas por toda barcelona! Pero cada cual por su propio medio de trnasporte!
(es que quiero ver al bacalao ebrio montado en un bicing...)
de hecho ya hemos hecho alguna quedada forera en el Bar Ramón
lo peor es que es minúsculo y siempre está a tope, no es lo ideal para estos jolgorios
está junto al mercado de Sant Antoni, en la calle Comte de Borrell creo recordar... me suena un día que estábamos en el 3 Tombs tomando un vermut dominguero y te viniste tú un ratillo, ese día creo que ibamos a asaltar el bar Ramón, pero estaba cerrado por vacatas
últimamente no pillo el bicing si estoy tocado...
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51588
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Susie Q escribió:KIM_BACALAO escribió:las que son impresionantes son las croquetas de cabrales del bar Ramón
esas sí que rockean mi mundo!!!
edito: Susie se me ha adelantado!
Bacalutti, telepatía???
puede ser, porque ha sido casi a la vez!
es que están de muerte!
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51588
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
KIM_BACALAO escribió:el noi del sucre escribió:KIM_BACALAO escribió:las que son impresionantes son las croquetas de cabrales del bar Ramón
esas sí que rockean mi mundo!!!
edito: Susie se me ha adelantado!
Bar ramón? Datos?
Quedada forera a papear tapas por toda barcelona! Pero cada cual por su propio medio de trnasporte!
(es que quiero ver al bacalao ebrio montado en un bicing...)
de hecho ya hemos hecho alguna quedada forera en el Bar Ramón
lo peor es que es minúsculo y siempre está a tope, no es lo ideal para estos jolgorios
está junto al mercado de Sant Antoni, en la calle Comte de Borrell creo recordar... me suena un día que estábamos en el 3 Tombs tomando un vermut dominguero y te viniste tú un ratillo, ese día creo que ibamos a asaltar el bar Ramón, pero estaba cerrado por vacatas
últimamente no pillo el bicing si estoy tocado...
Ah, vale! Si, ya recuerdo! Cuando yo llegué ya estábais ebrios...
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Geme escribió:Godofredo escribió:Para el que pase por Ciudad Real, que vaya a Doña Croqueta sí o sí. No he probado croquetas semejantes ni en casa (a destacar las cuadradas de espinacas), y sales petao como un teletubbie y con unas cuantas cervezas encima, más a gusto que un señor, por cuatro perras.
Ni Salamanca, ni Granada, ni Talavera ni Ávila... Ciudad Real capital de la tapa.
Sobrevalorada en el tema tapas.
Eso creo, por lo que he visto los últimos años que he subido vive bastante del nombre (hace diez-doce años recuerdo tardes gloriosas de tapeo), Ávila por ejemplo le da un par de vueltas...
Lo de Ciudad Real no es normal
Godofredo- Mensajes : 145931
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
el noi del sucre escribió:KIM_BACALAO escribió:el noi del sucre escribió:KIM_BACALAO escribió:las que son impresionantes son las croquetas de cabrales del bar Ramón
esas sí que rockean mi mundo!!!
edito: Susie se me ha adelantado!
Bar ramón? Datos?
Quedada forera a papear tapas por toda barcelona! Pero cada cual por su propio medio de trnasporte!
(es que quiero ver al bacalao ebrio montado en un bicing...)
de hecho ya hemos hecho alguna quedada forera en el Bar Ramón
lo peor es que es minúsculo y siempre está a tope, no es lo ideal para estos jolgorios
está junto al mercado de Sant Antoni, en la calle Comte de Borrell creo recordar... me suena un día que estábamos en el 3 Tombs tomando un vermut dominguero y te viniste tú un ratillo, ese día creo que ibamos a asaltar el bar Ramón, pero estaba cerrado por vacatas
últimamente no pillo el bicing si estoy tocado...
Ah, vale! Si, ya recuerdo! Cuando yo llegué ya estábais ebrios...
equilicuá
por eso el sitio ese incluye la palabra tumba en su nombre
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51588
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Godofredo escribió:Geme escribió:Godofredo escribió:Para el que pase por Ciudad Real, que vaya a Doña Croqueta sí o sí. No he probado croquetas semejantes ni en casa (a destacar las cuadradas de espinacas), y sales petao como un teletubbie y con unas cuantas cervezas encima, más a gusto que un señor, por cuatro perras.
Ni Salamanca, ni Granada, ni Talavera ni Ávila... Ciudad Real capital de la tapa.
Sobrevalorada en el tema tapas.
Eso creo, por lo que he visto los últimos años que he subido vive bastante del nombre (hace diez-doce años recuerdo tardes gloriosas de tapeo), Ávila por ejemplo le da un par de vueltas...
Lo de Ciudad Real no es normal
Avila para tapas mola si te sabes mover, sí!
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
KIM_BACALAO escribió:el noi del sucre escribió:KIM_BACALAO escribió:el noi del sucre escribió:KIM_BACALAO escribió:las que son impresionantes son las croquetas de cabrales del bar Ramón
esas sí que rockean mi mundo!!!
edito: Susie se me ha adelantado!
Bar ramón? Datos?
Quedada forera a papear tapas por toda barcelona! Pero cada cual por su propio medio de trnasporte!
(es que quiero ver al bacalao ebrio montado en un bicing...)
de hecho ya hemos hecho alguna quedada forera en el Bar Ramón
lo peor es que es minúsculo y siempre está a tope, no es lo ideal para estos jolgorios
está junto al mercado de Sant Antoni, en la calle Comte de Borrell creo recordar... me suena un día que estábamos en el 3 Tombs tomando un vermut dominguero y te viniste tú un ratillo, ese día creo que ibamos a asaltar el bar Ramón, pero estaba cerrado por vacatas
últimamente no pillo el bicing si estoy tocado...
Ah, vale! Si, ya recuerdo! Cuando yo llegué ya estábais ebrios...
equilicuá
por eso el sitio ese incluye la palabra tumba en su nombre
Como el Tomb-Bus! El autobus de la muerte!
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Godofredo escribió:Geme escribió:Godofredo escribió:Para el que pase por Ciudad Real, que vaya a Doña Croqueta sí o sí. No he probado croquetas semejantes ni en casa (a destacar las cuadradas de espinacas), y sales petao como un teletubbie y con unas cuantas cervezas encima, más a gusto que un señor, por cuatro perras.
Ni Salamanca, ni Granada, ni Talavera ni Ávila... Ciudad Real capital de la tapa.
Sobrevalorada en el tema tapas.
Eso creo, por lo que he visto los últimos años que he subido vive bastante del nombre (hace diez-doce años recuerdo tardes gloriosas de tapeo), Ávila por ejemplo le da un par de vueltas...
Lo de Ciudad Real no es normal
Hará dos findes salí con mis amigos a tomar unas tapas a la hora del vermut. Hemos acabado en el mismo bar en el que empezamos... Lo malo que tiene es que en la gran mayoría de bares tienen las mismas tapas. Sólo hay unos pocos que varien.
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Susie Q escribió:Godofredo escribió:Geme escribió:Godofredo escribió:Para el que pase por Ciudad Real, que vaya a Doña Croqueta sí o sí. No he probado croquetas semejantes ni en casa (a destacar las cuadradas de espinacas), y sales petao como un teletubbie y con unas cuantas cervezas encima, más a gusto que un señor, por cuatro perras.
Ni Salamanca, ni Granada, ni Talavera ni Ávila... Ciudad Real capital de la tapa.
Sobrevalorada en el tema tapas.
Eso creo, por lo que he visto los últimos años que he subido vive bastante del nombre (hace diez-doce años recuerdo tardes gloriosas de tapeo), Ávila por ejemplo le da un par de vueltas...
Lo de Ciudad Real no es normal
Avila para tapas mola si te sabes mover, sí!
Cierto. Grandes mañanas en Ávila de tapas...
Geme- Mensajes : 23466
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Susie Q escribió:Godofredo escribió:Geme escribió:Godofredo escribió:Para el que pase por Ciudad Real, que vaya a Doña Croqueta sí o sí. No he probado croquetas semejantes ni en casa (a destacar las cuadradas de espinacas), y sales petao como un teletubbie y con unas cuantas cervezas encima, más a gusto que un señor, por cuatro perras.
Ni Salamanca, ni Granada, ni Talavera ni Ávila... Ciudad Real capital de la tapa.
Sobrevalorada en el tema tapas.
Eso creo, por lo que he visto los últimos años que he subido vive bastante del nombre (hace diez-doce años recuerdo tardes gloriosas de tapeo), Ávila por ejemplo le da un par de vueltas...
Lo de Ciudad Real no es normal
Avila para tapas mola si te sabes mover, sí!
Y para salir una noche suelta está también muy bien, aunque de rock poco, y como sea invierno puedes hacer snow por las cuestas
El sábado me liaron para una feria de la tapa aquí en los madriles, y lo previsible... sitios ultrafashion y ultramodernos con tapas ferranadrianescas con menos sustancia que el muslamen de victoria beckham. A destacar un dedal de salmorejo de ajo-vinagre (con trazas de tomate) que nos dejó a todos necesitados de sal de frutas, que se repetía más que los simpson y con un aliento guapo, guapo. Y a 3 euros el quinto de mahou clásica + cutretapaliliputiense. Y además había que andar sellando un libreto de la feria cual guiri extraviado...
Las tapas buenas, en las tascas y bodegas de aspecto viejuno, con tragaperras con chino en la puerta y olor a fritanga auténtica, está cantao...
Última edición por Godofredo el Lun 1 Feb 2010 - 11:36, editado 1 vez
Godofredo- Mensajes : 145931
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Godofredo escribió:Susie Q escribió:Godofredo escribió:Geme escribió:Godofredo escribió:Para el que pase por Ciudad Real, que vaya a Doña Croqueta sí o sí. No he probado croquetas semejantes ni en casa (a destacar las cuadradas de espinacas), y sales petao como un teletubbie y con unas cuantas cervezas encima, más a gusto que un señor, por cuatro perras.
Ni Salamanca, ni Granada, ni Talavera ni Ávila... Ciudad Real capital de la tapa.
Sobrevalorada en el tema tapas.
Eso creo, por lo que he visto los últimos años que he subido vive bastante del nombre (hace diez-doce años recuerdo tardes gloriosas de tapeo), Ávila por ejemplo le da un par de vueltas...
Lo de Ciudad Real no es normal
Avila para tapas mola si te sabes mover, sí!
Y para salir una noche suelta está también muy bien, aunque de rock poco, y como sea invierno puedes hacer snow por las cuestas
El sábado me liaron para una feria de la tapa aquí en los madriles, y lo previsible... sitios ultrafashion y ultramodernos con tapas ferranadrianescas con menos sustancia que el muslamen de victoria beckham. Y a 3 euros el quinto de mahou clásica + cutretapaliliputiense. Y además había que andar sellando un libreto de la feria cual guiri extraviado...
Las tapas buenas, en las tascas y bodegas de aspecto viejuno, con tragaperras con chino en la puerta y olor a fritanga auténtica, está cantao...
Ávila para salir APESTA, Godo...
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Godofredo escribió:Susie Q escribió:Godofredo escribió:Geme escribió:Godofredo escribió:Para el que pase por Ciudad Real, que vaya a Doña Croqueta sí o sí. No he probado croquetas semejantes ni en casa (a destacar las cuadradas de espinacas), y sales petao como un teletubbie y con unas cuantas cervezas encima, más a gusto que un señor, por cuatro perras.
Ni Salamanca, ni Granada, ni Talavera ni Ávila... Ciudad Real capital de la tapa.
Sobrevalorada en el tema tapas.
Eso creo, por lo que he visto los últimos años que he subido vive bastante del nombre (hace diez-doce años recuerdo tardes gloriosas de tapeo), Ávila por ejemplo le da un par de vueltas...
Lo de Ciudad Real no es normal
Avila para tapas mola si te sabes mover, sí!
Y para salir una noche suelta está también muy bien, aunque de rock poco, y como sea invierno puedes hacer snow por las cuestas
El sábado me liaron para una feria de la tapa aquí en los madriles, y lo previsible... sitios ultrafashion y ultramodernos con tapas ferranadrianescas con menos sustancia que el muslamen de victoria beckham. Y a 3 euros el quinto de mahou clásica + cutretapaliliputiense. Y además había que andar sellando un libreto de la feria cual guiri extraviado...
Las tapas buenas, en las tascas y bodegas de aspecto viejuno, con tragaperras con chino en la puerta y olor a fritanga auténtica, está cantao...
Ruta del chino tragaperrístico y tapas ya!
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
CROQUETAS DE FOIE Y PERDIZ ROJA, rebozadas con SÉSAMO
Ingredientes:
100 Gr.Mantequilla
30 Gr. Chalota, 30 Gr.puerro, 20 Gr. cebolla.
50 gr. de foie desvenado
100 gr. de Carne de pechuga de Perdiz, picada en daditos muy finos.
100 Gr. de Harina
1 Litro Leche
50 Gr. Queso parmesano recien rallado
Sésamo, para rebozar las croquetas (también quedan de puta madre con kikos machacados)
3 Huevos
Sal y pimienta
Aceite de Oliva 0′4º
Preparación:
Fundir la mantequilla en una sartén profunda pero de base ancha NO tipo Wok. Añadir la verdura, hasta que esté tierna, añadir la pechuga de perdiz, rehogar poco tiempo, para que no quede dura. Añadir la harina y rehogar. Añadir la leche, salpimentarla y aderezarla con la Nuez y el Queso. La masa de las croquetas debe trabajarse a fuego medio hasta que se separe completamente de las paredes y parezca una sola croqueta, justo antes de terminarse, añadir el foie, en taquitos, para que se integre totalmente en la masa.
Enfriar con una paño encima para que no cree costra. Una vez enfriada, hacer pequeñas croquetas (el tamaño ideal es que sea de un solo bocado y pequeño). Rebozar muy finamente por harina, huevo y el sésamo o el polvo de kikos. Freír en abundante aceite a fuego vivo durante muy poco tiempo. Al sacar dejar reposar en papel secante al menos 2 min. para que absorba el exceso de aceite.
hale, buen provecho!!!!
Ingredientes:
100 Gr.Mantequilla
30 Gr. Chalota, 30 Gr.puerro, 20 Gr. cebolla.
50 gr. de foie desvenado
100 gr. de Carne de pechuga de Perdiz, picada en daditos muy finos.
100 Gr. de Harina
1 Litro Leche
50 Gr. Queso parmesano recien rallado
Sésamo, para rebozar las croquetas (también quedan de puta madre con kikos machacados)
3 Huevos
Sal y pimienta
Aceite de Oliva 0′4º
Preparación:
Fundir la mantequilla en una sartén profunda pero de base ancha NO tipo Wok. Añadir la verdura, hasta que esté tierna, añadir la pechuga de perdiz, rehogar poco tiempo, para que no quede dura. Añadir la harina y rehogar. Añadir la leche, salpimentarla y aderezarla con la Nuez y el Queso. La masa de las croquetas debe trabajarse a fuego medio hasta que se separe completamente de las paredes y parezca una sola croqueta, justo antes de terminarse, añadir el foie, en taquitos, para que se integre totalmente en la masa.
Enfriar con una paño encima para que no cree costra. Una vez enfriada, hacer pequeñas croquetas (el tamaño ideal es que sea de un solo bocado y pequeño). Rebozar muy finamente por harina, huevo y el sésamo o el polvo de kikos. Freír en abundante aceite a fuego vivo durante muy poco tiempo. Al sacar dejar reposar en papel secante al menos 2 min. para que absorba el exceso de aceite.
hale, buen provecho!!!!
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Susie Q escribió:Godofredo escribió:Susie Q escribió:Godofredo escribió:Geme escribió:Godofredo escribió:Para el que pase por Ciudad Real, que vaya a Doña Croqueta sí o sí. No he probado croquetas semejantes ni en casa (a destacar las cuadradas de espinacas), y sales petao como un teletubbie y con unas cuantas cervezas encima, más a gusto que un señor, por cuatro perras.
Ni Salamanca, ni Granada, ni Talavera ni Ávila... Ciudad Real capital de la tapa.
Sobrevalorada en el tema tapas.
Eso creo, por lo que he visto los últimos años que he subido vive bastante del nombre (hace diez-doce años recuerdo tardes gloriosas de tapeo), Ávila por ejemplo le da un par de vueltas...
Lo de Ciudad Real no es normal
Avila para tapas mola si te sabes mover, sí!
Y para salir una noche suelta está también muy bien, aunque de rock poco, y como sea invierno puedes hacer snow por las cuestas
El sábado me liaron para una feria de la tapa aquí en los madriles, y lo previsible... sitios ultrafashion y ultramodernos con tapas ferranadrianescas con menos sustancia que el muslamen de victoria beckham. Y a 3 euros el quinto de mahou clásica + cutretapaliliputiense. Y además había que andar sellando un libreto de la feria cual guiri extraviado...
Las tapas buenas, en las tascas y bodegas de aspecto viejuno, con tragaperras con chino en la puerta y olor a fritanga auténtica, está cantao...
Ávila para salir APESTA, Godo...
Eso dicen los de allí, yo las dos o tres veces que he ido me lo he pasado muy bien
A destacar la contribución de los de la (loca) academia de policía, dicen que se mueve más harina que en todo el resto de castilla y león.
Godofredo- Mensajes : 145931
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
En la sirena fijo que tienen croquetas de bacalao y estan jodidadamente ricas
Saint- Mensajes : 1008
Fecha de inscripción : 21/01/2010
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
The Saint escribió:En la sirena fijo que tienen croquetas de bacalao y estan jodidadamente ricas
Pero se deshacen en la sartén. Eso si, buenas de la ostia... para ser congeladas, claro...
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
croqueta de bacalao>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>cualquier otra croqueta.
Asi las hago yo y me salen unas croquetas de escandalo, haces muchas y al congelador!! Y asi van a estar mucho mejor que comprarlas hechas en cualquier lado.
Receta:
200 gramos de bacalao
1 cebolleta
2 dientes de ajo
100 gramos de harina
1 litro de leche
harina
3 huevos
pan rallado
aceite virgen extra
sal
perejil
Elaboración
Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar en una cazuela con aceite. Pica también el diente de ajo y añádelo. Sin que llegue a dorarse, agrega el bacalao y rehoga brevemente.
Agrega la harina, rehoga y vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente, a fuego medio. Espolvorea con perejil picado, rectifica de sal, mezcla bien y pasa la masa a una fuente. Deja templar un poco y unta la superficie con un poco de aceite o cúbrela con film de cocina para que no se le haga costra.
Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharínalas, pásalas por huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve las croquetas y adórnalas con unas ramitas de perejil fritas.
Asi las hago yo y me salen unas croquetas de escandalo, haces muchas y al congelador!! Y asi van a estar mucho mejor que comprarlas hechas en cualquier lado.
Receta:
200 gramos de bacalao
1 cebolleta
2 dientes de ajo
100 gramos de harina
1 litro de leche
harina
3 huevos
pan rallado
aceite virgen extra
sal
perejil
Elaboración
Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar en una cazuela con aceite. Pica también el diente de ajo y añádelo. Sin que llegue a dorarse, agrega el bacalao y rehoga brevemente.
Agrega la harina, rehoga y vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente, a fuego medio. Espolvorea con perejil picado, rectifica de sal, mezcla bien y pasa la masa a una fuente. Deja templar un poco y unta la superficie con un poco de aceite o cúbrela con film de cocina para que no se le haga costra.
Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharínalas, pásalas por huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve las croquetas y adórnalas con unas ramitas de perejil fritas.
hellpatrol- Mensajes : 33173
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
hellpatrol escribió:croqueta de bacalao>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>cualquier otra croqueta.
Asi las hago yo y me salen unas croquetas de escandalo, haces muchas y al congelador!! Y asi van a estar mucho mejor que comprarlas hechas en cualquier lado.
Receta:
200 gramos de bacalao
1 cebolleta
2 dientes de ajo
100 gramos de harina
1 litro de leche
harina
3 huevos
pan rallado
aceite virgen extra
sal
perejil
Elaboración
Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar en una cazuela con aceite. Pica también el diente de ajo y añádelo. Sin que llegue a dorarse, agrega el bacalao y rehoga brevemente.
Agrega la harina, rehoga y vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente, a fuego medio. Espolvorea con perejil picado, rectifica de sal, mezcla bien y pasa la masa a una fuente. Deja templar un poco y unta la superficie con un poco de aceite o cúbrela con film de cocina para que no se le haga costra.
Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharínalas, pásalas por huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve las croquetas y adórnalas con unas ramitas de perejil fritas.
probaré, probaré a ver qué tal me salen (echa tú un vistazo a las de foie y perdiz que he puesto antes jejeje)
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Si se sustituye la cebolleta por la cebolla, no pasa nada no?
Up Your Ass Tray- Mensajes : 4918
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Hombre... fácil es, pero lleva su tiempo.
Up Your Ass Tray- Mensajes : 4918
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Up Your Ass Tray escribió:Por lo menos en mi barrio. Lo que en un principio me pareció una molesta casualidad es ahora una realidad que si sigue así, terminara en el tópic de conspiraciones!
No hay ningún supermercado de mi barrio que tenga croquetas de bacalao; las hay de pollo, jamón, incluso de cocido, pero ni una de bacalao. ¿Es algo común en otros barrios de Barcelona? ¿Se ha extendido la escasez de este manjar a otras partes de España?
Iba a ir a Barna, pero si no hay corquetas de bacalao no voy
Esputo Acido- Mensajes : 12633
Fecha de inscripción : 29/10/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Impresionantes. Las que hace mi madre no tienen precio.
luis- Mensajes : 15683
Fecha de inscripción : 01/04/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Perimaggot escribió:hellpatrol escribió:croqueta de bacalao>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>cualquier otra croqueta.
Asi las hago yo y me salen unas croquetas de escandalo, haces muchas y al congelador!! Y asi van a estar mucho mejor que comprarlas hechas en cualquier lado.
Receta:
200 gramos de bacalao
1 cebolleta
2 dientes de ajo
100 gramos de harina
1 litro de leche
harina
3 huevos
pan rallado
aceite virgen extra
sal
perejil
Elaboración
Pica la cebolleta finamente y ponla a pochar en una cazuela con aceite. Pica también el diente de ajo y añádelo. Sin que llegue a dorarse, agrega el bacalao y rehoga brevemente.
Agrega la harina, rehoga y vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente, a fuego medio. Espolvorea con perejil picado, rectifica de sal, mezcla bien y pasa la masa a una fuente. Deja templar un poco y unta la superficie con un poco de aceite o cúbrela con film de cocina para que no se le haga costra.
Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharínalas, pásalas por huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve las croquetas y adórnalas con unas ramitas de perejil fritas.
probaré, probaré a ver qué tal me salen (echa tú un vistazo a las de foie y perdiz que he puesto antes jejeje)
jajaja, ok, mi problema es que el foie no me gusta.
hellpatrol- Mensajes : 33173
Fecha de inscripción : 24/03/2009
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51588
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
las hacéis sin foie y listos ;-)
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Perimaggot escribió:las hacéis sin foie y listos ;-)
Optimista...
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
crocketas de bacalao del forero no.
vamos allá.
25 gramos de pan integral del dia anterior se humedecen en leche.
ahora a cocinar el bacalhau, un lomo de medio kilo cubierto completamente de aceite lo confitamos junto a un ajo a una temperatura máxima de 75º durante 20 minutos y con la piel hacia abajo...
con la cabeza del bacalao y la espina hacemos un fumet en la olla a presión durante 40 min.
sacamos el bacalao y lo dejamos escurrir completamente. reservamos el aceite puesto que será el que usemos para hacer el rouge.
picamos un ajo, una cebolla y una ñora muy finito y le damos una vuelta en la sarten hasta que se empiece a dorar, en ese momento lo apartamos del fuego y lo reservamos junto al bacalao escurrido que empezaremos a desmigar.... ajustamos todo de sal justo en este momento y lo unimos con la miga humedecida en leche.
el aceite de confitar el bacalao lo calentamos en la sarten y añadimos la harina integral, en este caso y con estas medidas serían 17cl de aceite y 250 gr de harina integral, (todavía queda mejor si añades 225 gr de harina y 25gr de maizena) media cucharilla de nuez moscada y un pellizco de hebras de azafrán, en este rouge añadimos 17cl del fumet que hemos preparado con las cabezas y empezamos a moverlo con una espátula de silicona mientras añadimos la leche... ajustamos de sal y cuando empiece a despegarse de los laterales añadimos el bacalao con la miga de pan, cebolla, ñora ,etc.....
lo dejamos enfriar cubierto con un trapo húmedo y despues pasamos la masa a una bolsa de plástico, como las de congelado con cierre hermético y a la nevera por lo menos 5 horas antes de empezar a cocinarlas....
Para hacer la rebocina vamos a utilizar harina de garbanzo, krispis de kellogs triturados y huevo,. primero pasamos por la harina de garbanzo, luego el huevo y luego los krispis y no veas como va a crujir eso quedando por dentro completamente líquidas.
vamos allá.
25 gramos de pan integral del dia anterior se humedecen en leche.
ahora a cocinar el bacalhau, un lomo de medio kilo cubierto completamente de aceite lo confitamos junto a un ajo a una temperatura máxima de 75º durante 20 minutos y con la piel hacia abajo...
con la cabeza del bacalao y la espina hacemos un fumet en la olla a presión durante 40 min.
sacamos el bacalao y lo dejamos escurrir completamente. reservamos el aceite puesto que será el que usemos para hacer el rouge.
picamos un ajo, una cebolla y una ñora muy finito y le damos una vuelta en la sarten hasta que se empiece a dorar, en ese momento lo apartamos del fuego y lo reservamos junto al bacalao escurrido que empezaremos a desmigar.... ajustamos todo de sal justo en este momento y lo unimos con la miga humedecida en leche.
el aceite de confitar el bacalao lo calentamos en la sarten y añadimos la harina integral, en este caso y con estas medidas serían 17cl de aceite y 250 gr de harina integral, (todavía queda mejor si añades 225 gr de harina y 25gr de maizena) media cucharilla de nuez moscada y un pellizco de hebras de azafrán, en este rouge añadimos 17cl del fumet que hemos preparado con las cabezas y empezamos a moverlo con una espátula de silicona mientras añadimos la leche... ajustamos de sal y cuando empiece a despegarse de los laterales añadimos el bacalao con la miga de pan, cebolla, ñora ,etc.....
lo dejamos enfriar cubierto con un trapo húmedo y despues pasamos la masa a una bolsa de plástico, como las de congelado con cierre hermético y a la nevera por lo menos 5 horas antes de empezar a cocinarlas....
Para hacer la rebocina vamos a utilizar harina de garbanzo, krispis de kellogs triturados y huevo,. primero pasamos por la harina de garbanzo, luego el huevo y luego los krispis y no veas como va a crujir eso quedando por dentro completamente líquidas.
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
También debo decir que he pasado hacia abajo leyendo rápido los tópics y había entendido...
"No, haz croquetas de bacalao"
"No, haz croquetas de bacalao"
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
No escribió:crocketas de bacalao del forero no.
vamos allá.
25 gramos de pan integral del dia anterior se humedecen en leche.
ahora a cocinar el bacalhau, un lomo de medio kilo cubierto completamente de aceite lo confitamos junto a un ajo a una temperatura máxima de 75º durante 20 minutos y con la piel hacia abajo...
con la cabeza del bacalao y la espina hacemos un fumet en la olla a presión durante 40 min.
sacamos el bacalao y lo dejamos escurrir completamente. reservamos el aceite puesto que será el que usemos para hacer el rouge.
picamos un ajo, una cebolla y una ñora muy finito y le damos una vuelta en la sarten hasta que se empiece a dorar, en ese momento lo apartamos del fuego y lo reservamos junto al bacalao escurrido que empezaremos a desmigar.... ajustamos todo de sal justo en este momento y lo unimos con la miga humedecida en leche.
el aceite de confitar el bacalao lo calentamos en la sarten y añadimos la harina integral, en este caso y con estas medidas serían 17cl de aceite y 250 gr de harina integral, (todavía queda mejor si añades 225 gr de harina y 25gr de maizena) media cucharilla de nuez moscada y un pellizco de hebras de azafrán, en este rouge añadimos 17cl del fumet que hemos preparado con las cabezas y empezamos a moverlo con una espátula de silicona mientras añadimos la leche... ajustamos de sal y cuando empiece a despegarse de los laterales añadimos el bacalao con la miga de pan, cebolla, ñora ,etc.....
lo dejamos enfriar cubierto con un trapo húmedo y despues pasamos la masa a una bolsa de plástico, como las de congelado con cierre hermético y a la nevera por lo menos 5 horas antes de empezar a cocinarlas....
Para hacer la rebocina vamos a utilizar harina de garbanzo, krispis de kellogs triturados y huevo,. primero pasamos por la harina de garbanzo, luego el huevo y luego los krispis y no veas como va a crujir eso quedando por dentro completamente líquidas.
Los ruegos y preguntas cuando se abren?
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
el noi del sucre escribió:The Saint escribió:En la sirena fijo que tienen croquetas de bacalao y estan jodidadamente ricas
Pero se deshacen en la sartén. Eso si, buenas de la ostia... para ser congeladas, claro...
Pues a mí no se me deshacen...
Aceite caliente como el infierno y a sartenadas pequeñas...
Por cierto, lo confirmo: acabo de pasar por la Sirena y hay cocletas ( ) de todo tipo...
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39126
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: ¡¡ No hay croquetas de bacalao !!
Ud a su marcha noi, ahora si que voy a hacer un apunte sobre otras croquetas, el sesamo salta como perdigones por lo que poner tapa si se hace con eso.. a veces hago sopa de miso de sésamo tostado y es en lo único que lo utilizo, en rebozados no porque parece una traca valenciana o al menos no sésamo crudo
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