CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
+17
Ellis
sonic buzzard
KIM_BACALAO
nathalia
Cusack
Malkobitch
cesare
Perimaggot
Sugar Bug
Señor_Magnolia
No
Invitado_Z
rebellion
Sugerio
Joseba
oscarel.lo
2ill3
21 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
...en euskera:
KROKETA NEGRA DE KALAMAR
...toqué el cielo
KROKETA NEGRA DE KALAMAR
...toqué el cielo
2ill3- Mensajes : 8690
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Ellis escribió:...en euskera:
KROKETA NEGRA DE KALAMAR
oscarel.lo- Mensajes : 2844
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
LO MEJOR DE ESTE ARF 2010
Y PUNTO Y A LA LÍNEA
Y PUNTO Y A LA LÍNEA
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Támbien por algunos llamada:
CROQUETA NEGRA DE CHIPIRÓN
CROQUETA NEGRA DE CHIPIRÓN
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Y encima No diciendo que si la había salido mal y tal...JA!
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39126
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Para tanto fue?
Al grano:
¿Isaak o croquetas?
Al grano:
¿Isaak o croquetas?
rebellion- Mensajes : 51055
Fecha de inscripción : 22/02/2009
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Sugerio escribió:Y encima No diciendo que si la había salido mal y tal...JA!
...hombre, no le quites la razón....se puede mejorar......¿el año que viene?
2ill3- Mensajes : 8690
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Ellis escribió:Sugerio escribió:Y encima No diciendo que si la había salido mal y tal...JA!
...hombre, no le quites la razón....se puede mejorar......¿el año que viene?
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39126
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Y desde otro punto de vista
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Zulander escribió:Y desde otro punto de vista
¡Esto ya es otra cosa!
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
el año que viene cata de croquetas.........
ponemos 10 croquetas distintas, eso si que no es problema, encender un par de freidoras... y venga a darle a la fritura
mi ranking de preferidas;
1 de bacalao y miel
2 de rochefort y nueces
3 hongo beltza
4 negra de txipis y maiz
5 de pollo y zanahoria
6 de berenjena y huevo
7 de picada de ternera y paprika
8 la de cocido (abuela style)
9 jamón
10 de gambas
ponemos 10 croquetas distintas, eso si que no es problema, encender un par de freidoras... y venga a darle a la fritura
mi ranking de preferidas;
1 de bacalao y miel
2 de rochefort y nueces
3 hongo beltza
4 negra de txipis y maiz
5 de pollo y zanahoria
6 de berenjena y huevo
7 de picada de ternera y paprika
8 la de cocido (abuela style)
9 jamón
10 de gambas
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
No escribió:el año que viene cata de croquetas.........
ponemos 10 croquetas distintas, eso si que no es problema, encender un par de freidoras... y venga a darle a la fritura
mi ranking de preferidas;
1 de bacalao y miel
2 de rochefort y nueces
3 hongo beltza
4 negra de txipis y maiz
5 de pollo y zanahoria
6 de berenjena y huevo
7 de picada de ternera y paprika
8 la de cocido (abuela style)
9 jamón
10 de gambas
Señor_Magnolia- Mensajes : 2635
Fecha de inscripción : 21/04/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
No escribió:el año que viene cata de croquetas.........
ponemos 10 croquetas distintas, eso si que no es problema, encender un par de freidoras... y venga a darle a la fritura
mi ranking de preferidas;
1 de bacalao y miel
2 de rochefort y nueces
3 hongo beltza
4 negra de txipis y maiz
5 de pollo y zanahoria
6 de berenjena y huevo
7 de picada de ternera y paprika
8 la de cocido (abuela style)
9 jamón
10 de gambas
Yo tengo por ahi una receta de croquetas dulces que solia hacer mi abuela, asi que tenemos pa postre y todo
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Zulander escribió:No escribió:el año que viene cata de croquetas.........
ponemos 10 croquetas distintas, eso si que no es problema, encender un par de freidoras... y venga a darle a la fritura
mi ranking de preferidas;
1 de bacalao y miel
2 de rochefort y nueces
3 hongo beltza
4 negra de txipis y maiz
5 de pollo y zanahoria
6 de berenjena y huevo
7 de picada de ternera y paprika
8 la de cocido (abuela style)
9 jamón
10 de gambas
Yo tengo por ahi una receta de croquetas dulces que solia hacer mi abuela, asi que tenemos pa postre y todo
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Por cierto, esa de bacalao y miel... facil? receta?
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
vamos para alla, la pongo con bacalao fresco, zona de agallas y cola bien limpias de espinas, son las más sabrosas y para esto queda resultón... pues lo fries en una sarten con poco aceite, mitad bacalao y mitad cebolleta francesa, luego le añades un poco de caldo de pescado y miel, una cucharilla pequeña por cada doscientos gramos de bacalao...
luego haces la masa de las croquetas con caldo, yogur natural y leche normal y cuando quieres que ligue lo separas de la sarten y añades la mezcla anterior, perejil bastante, y ya está
luego haces la masa de las croquetas con caldo, yogur natural y leche normal y cuando quieres que ligue lo separas de la sarten y añades la mezcla anterior, perejil bastante, y ya está
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Zulander escribió:Por cierto, esa de bacalao y miel... facil? receta?
que sea fácil, que sea fácil...
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
No escribió:vamos para alla, la pongo con bacalao fresco, zona de agallas y cola bien limpias de espinas, son las más sabrosas y para esto queda resultón... pues lo fries en una sarten con poco aceite, mitad bacalao y mitad cebolleta francesa, luego le añades un poco de caldo de pescado y miel, una cucharilla pequeña por cada doscientos gramos de bacalao...
luego haces la masa de las croquetas con caldo, yogur natural y leche normal y cuando quieres que ligue lo separas de la sarten y añades la mezcla anterior, perejil bastante, y ya está
yo te adopto, aunque no te dejes
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Perimaggot escribió:No escribió:vamos para alla, la pongo con bacalao fresco, zona de agallas y cola bien limpias de espinas, son las más sabrosas y para esto queda resultón... pues lo fries en una sarten con poco aceite, mitad bacalao y mitad cebolleta francesa, luego le añades un poco de caldo de pescado y miel, una cucharilla pequeña por cada doscientos gramos de bacalao...
luego haces la masa de las croquetas con caldo, yogur natural y leche normal y cuando quieres que ligue lo separas de la sarten y añades la mezcla anterior, perejil bastante, y ya está
yo te adopto, aunque no te dejes
Bueno al menos nos hemos presentao formalmente, algo es algo!
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Señor_Magnolia escribió:No escribió:el año que viene cata de croquetas.........
ponemos 10 croquetas distintas, eso si que no es problema, encender un par de freidoras... y venga a darle a la fritura
mi ranking de preferidas;
1 de bacalao y miel
2 de rochefort y nueces
3 hongo beltza
4 negra de txipis y maiz
5 de pollo y zanahoria
6 de berenjena y huevo
7 de picada de ternera y paprika
8 la de cocido (abuela style)
9 jamón
10 de gambas
no lo tenía pensao pero voy a hacer croquetas ahora mismo
de los mejores inventos de Francia,, sin duda.
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
No escribió:Señor_Magnolia escribió:No escribió:el año que viene cata de croquetas.........
ponemos 10 croquetas distintas, eso si que no es problema, encender un par de freidoras... y venga a darle a la fritura
mi ranking de preferidas;
1 de bacalao y miel
2 de rochefort y nueces
3 hongo beltza
4 negra de txipis y maiz
5 de pollo y zanahoria
6 de berenjena y huevo
7 de picada de ternera y paprika
8 la de cocido (abuela style)
9 jamón
10 de gambas
no lo tenía pensao pero voy a hacer croquetas ahora mismo
de los mejores inventos de Francia,, sin duda.
de los monjes del convento de san benito de Alcántara, más bien. Incluso el foie aparecía en aquel recetario que robaron los soldados franceses durante la guerra de la independencia jejejejejejeje
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
¿Puedes poner la receta de la croqueta de calamar?
cesare- Mensajes : 4746
Fecha de inscripción : 16/04/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
cesare escribió:¿Puedes poner la receta de la croqueta de calamar?
ahora la busco cesare que la tengo puesta en el tópic cocinitas 2
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
No escribió:jejeje Zu, vamos para allá
mantequilla
2 cebolletas francesas
300 gr de calamares bien limpios y troceados
12 gr de tinta de calamar
leche (fresca)
yogur griego
harina integral
aceite de oliva
maiz
un cuarto de hoja de gelatina
vino blanco
fumet de pescado (pero denso, yo uso peladizos de gamba, algo de pescado y tomate batido y pasado por el chino)
primero el cuarto de gelatina se pone en el fumet de pescado...ya en la sarten pochamos la cebolleta, añadimos los calamares, cuando desaparezca el líquido se le añade un poco de vino blanco y mantequilla acto seguido la harina integral, se forma un rouge bastante espeso añadiendo más fumet hasta convertirlo en una pasta blanda a la cual ir añadiendo leche para hacer unas croquetas vamos... a mitad de ir formando la masa de croquetas se separa del fuego, se añade la tinta de calamar y se tiene un rato fuera del fuego..... al volver a ponerlo en la fuente de calor se empezará a no quedar pegada la masa......
empanamos y a gozarla
se me ha olvidado que siempre pongo un poco de yogur en la leche,... griego de este líquido..... me gusta la textura que queda, es menos harinosa.
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Gracias, No.
Que envidia no haber podido acudir a esa comida...
Que envidia no haber podido acudir a esa comida...
cesare- Mensajes : 4746
Fecha de inscripción : 16/04/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
cesare escribió:Gracias, No.
Que envidia no haber podido acudir a esa comida...
para colmo yo, dónde fuimos, pedí entrecot en lugar de chuletón... y pese a que lo pedí poco hecho, no lo estaba...
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Perimaggot escribió:cesare escribió:Gracias, No.
Que envidia no haber podido acudir a esa comida...
para colmo yo, dónde fuimos, pedí entrecot en lugar de chuletón... y pese a que lo pedí poco hecho, no lo estaba...
qmientras sigan haciendo el ARF estamos a tiempo de hacer mil cosas!
por cierto se me ha olvidado otra de mis preferidas.. la de manzana y cebolla., esta es demencial y sorprendente a la par!
se hace una sopa de cebolla con caldo de pollo y cebollas picadas, luego se usa para hacer unas croquetas añadiendo una manzana roja,.. fiuh
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
No escribió:el año que viene cata de croquetas.........
ponemos 10 croquetas distintas, eso si que no es problema, encender un par de freidoras... y venga a darle a la fritura
mi ranking de preferidas;
1 de bacalao y miel
2 de rochefort y nueces
3 hongo beltza
4 negra de txipis y maiz
5 de pollo y zanahoria
6 de berenjena y huevo
7 de picada de ternera y paprika
8 la de cocido (abuela style)
9 jamón
10 de gambas
moción aceptada...
puto ellis...
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
estas le acabo de hacer a la srta red shoes y se las llevo en un tupper
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
No escribió:
estas le acabo de hacer a la srta red shoes y se las llevo en un tupper
cásate conmigo!
rebellion- Mensajes : 51055
Fecha de inscripción : 22/02/2009
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
No escribió:
estas le acabo de hacer a la srta red shoes y se las llevo en un tupper
No, yo depilao estoy tremendametne atractivo... Y no me duele nunca la cabeza!
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Antiguo Y Barbudo escribió:No escribió:
estas le acabo de hacer a la srta red shoes y se las llevo en un tupper
cásate conmigo!
vale!
ya lo vamos hablando, de momento, hasta luego!
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
No escribió:
estas le acabo de hacer a la srta red shoes y se las llevo en un tupper
yo quiero esa de la izquierda, la que se te ha quemado "un poco"... jeje
vaya pinta que tienen...
saludame a shoes de mi parte...que tal acabó el sábado, por cierto?
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
ahí la tienes, Nathalia
la puse en práctica este verano, en casa de mis suegros... triunfazo por todo lo alto, oigan, qué cosa más rica!!!!!
(eso sí, no supe qué hacer con el maiz, así que al final no lo usé )
No escribió:No escribió:jejeje Zu, vamos para allá
mantequilla
2 cebolletas francesas
300 gr de calamares bien limpios y troceados
12 gr de tinta de calamar
leche (fresca)
yogur griego
harina integral
aceite de oliva
maiz
un cuarto de hoja de gelatina
vino blanco
fumet de pescado (pero denso, yo uso peladizos de gamba, algo de pescado y tomate batido y pasado por el chino)
primero el cuarto de gelatina se pone en el fumet de pescado...ya en la sarten pochamos la cebolleta, añadimos los calamares, cuando desaparezca el líquido se le añade un poco de vino blanco y mantequilla acto seguido la harina integral, se forma un rouge bastante espeso añadiendo más fumet hasta convertirlo en una pasta blanda a la cual ir añadiendo leche para hacer unas croquetas vamos... a mitad de ir formando la masa de croquetas se separa del fuego, se añade la tinta de calamar y se tiene un rato fuera del fuego..... al volver a ponerlo en la fuente de calor se empezará a no quedar pegada la masa......
empanamos y a gozarla
se me ha olvidado que siempre pongo un poco de yogur en la leche,... griego de este líquido..... me gusta la textura que queda, es menos harinosa.
la puse en práctica este verano, en casa de mis suegros... triunfazo por todo lo alto, oigan, qué cosa más rica!!!!!
(eso sí, no supe qué hacer con el maiz, así que al final no lo usé )
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Perimaggot escribió:ahí la tienes, NathaliaNo escribió:No escribió:jejeje Zu, vamos para allá
mantequilla
2 cebolletas francesas
300 gr de calamares bien limpios y troceados
12 gr de tinta de calamar
leche (fresca)
yogur griego
harina integral
aceite de oliva
maiz
un cuarto de hoja de gelatina
vino blanco
fumet de pescado (pero denso, yo uso peladizos de gamba, algo de pescado y tomate batido y pasado por el chino)
primero el cuarto de gelatina se pone en el fumet de pescado...ya en la sarten pochamos la cebolleta, añadimos los calamares, cuando desaparezca el líquido se le añade un poco de vino blanco y mantequilla acto seguido la harina integral, se forma un rouge bastante espeso añadiendo más fumet hasta convertirlo en una pasta blanda a la cual ir añadiendo leche para hacer unas croquetas vamos... a mitad de ir formando la masa de croquetas se separa del fuego, se añade la tinta de calamar y se tiene un rato fuera del fuego..... al volver a ponerlo en la fuente de calor se empezará a no quedar pegada la masa......
empanamos y a gozarla
se me ha olvidado que siempre pongo un poco de yogur en la leche,... griego de este líquido..... me gusta la textura que queda, es menos harinosa.
la puse en práctica este verano, en casa de mis suegros... triunfazo por todo lo alto, oigan, qué cosa más rica!!!!!
(eso sí, no supe qué hacer con el maiz, así que al final no lo usé )
en la versión de la comida del azkena, el maíz está "flotando" dentro de la croqueta, mezclado con el resto de la "argamasa"
y para mí es uno de los highlights de la receta, que lo sepas, le da un cojonudo contrapunto de sabor al resto
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51588
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
KIM_BACALAO escribió:Perimaggot escribió:ahí la tienes, NathaliaNo escribió:No escribió:jejeje Zu, vamos para allá
mantequilla
2 cebolletas francesas
300 gr de calamares bien limpios y troceados
12 gr de tinta de calamar
leche (fresca)
yogur griego
harina integral
aceite de oliva
maiz
un cuarto de hoja de gelatina
vino blanco
fumet de pescado (pero denso, yo uso peladizos de gamba, algo de pescado y tomate batido y pasado por el chino)
primero el cuarto de gelatina se pone en el fumet de pescado...ya en la sarten pochamos la cebolleta, añadimos los calamares, cuando desaparezca el líquido se le añade un poco de vino blanco y mantequilla acto seguido la harina integral, se forma un rouge bastante espeso añadiendo más fumet hasta convertirlo en una pasta blanda a la cual ir añadiendo leche para hacer unas croquetas vamos... a mitad de ir formando la masa de croquetas se separa del fuego, se añade la tinta de calamar y se tiene un rato fuera del fuego..... al volver a ponerlo en la fuente de calor se empezará a no quedar pegada la masa......
empanamos y a gozarla
se me ha olvidado que siempre pongo un poco de yogur en la leche,... griego de este líquido..... me gusta la textura que queda, es menos harinosa.
la puse en práctica este verano, en casa de mis suegros... triunfazo por todo lo alto, oigan, qué cosa más rica!!!!!
(eso sí, no supe qué hacer con el maiz, así que al final no lo usé )
en la versión de la comida del azkena, el maíz está "flotando" dentro de la croqueta, mezclado con el resto de la "argamasa"
y para mí es uno de los highlights de la receta, que lo sepas, le da un cojonudo contrapunto de sabor al resto
OK, imaginaba que era así, pero no quise arriesgar. la próxima vez lo añadiré a la masa, sí que tiene que molar el contraste, no solo de sabor, sino de textura
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
2ill3 escribió:...en euskera:
KROKETA NEGRA DE KALAMAR
...toqué el cielo
Joder... parece una egagropila de ave rapaz!!!
Como se dice egagropila en euskera?
sonic buzzard- Mensajes : 31953
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
sonic buzzard escribió:2ill3 escribió:...en euskera:
KROKETA NEGRA DE KALAMAR
...toqué el cielo
Joder... parece una egagropila de ave rapaz!!!
Como se dice egagropila en euskera?
20 céntimos de euro
Ellis- Mensajes : 12640
Fecha de inscripción : 20/07/2010
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Bufff ahor me apetecen crocondigas y no tengo!
Por cierto No, tengo que probar la croqueta egagropila.
Por cierto No, tengo que probar la croqueta egagropila.
sonic buzzard- Mensajes : 31953
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
No debería faltar en este Azkena...
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
No escribió:el año que viene cata de croquetas.........
ponemos 10 croquetas distintas, eso si que no es problema, encender un par de freidoras... y venga a darle a la fritura
mi ranking de preferidas;
1 de bacalao y miel
2 de rochefort y nueces
3 hongo beltza
4 negra de txipis y maiz
5 de pollo y zanahoria
6 de berenjena y huevo
7 de picada de ternera y paprika
8 la de cocido (abuela style)
9 jamón
10 de gambas
Cuando recuerdo las croquetas de la cata cervezas/croquetas...
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
no dudo que su sabor sería bueno, pero mucha pinta de croqueta no tiene, eh
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Que, algun plan para este año?
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
En mi pueblo hacen esas croquetas en un bar y estan cojonudas.
Breath- Mensajes : 25962
Fecha de inscripción : 15/10/2009
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Hoy he hecho croquetas por tercera vez en mi vida. Y me he liado con la negracalamar.
Demasiada harina y algo cruda. Pero oye, muy bien. Hasta el fumet he hecho!
Demasiada harina y algo cruda. Pero oye, muy bien. Hasta el fumet he hecho!
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
Mi vida forera era triste, monótona y aburrida hasta que decubrí el tópic en el que se sucedían las recetas de croquetas...
¡Prosigan, jóvenes!
Croquetas =
¡Prosigan, jóvenes!
Croquetas =
eskurtze- Mensajes : 1457
Fecha de inscripción : 17/06/2012
Re: CROQUETA NEGRA DE CALAMAR
tu topic es uno llamado cocinitas.eskurtze escribió:Mi vida forera era triste, monótona y aburrida hasta que decubrí el tópic en el que se sucedían las recetas de croquetas...
¡Prosigan, jóvenes!
Croquetas =
son mas de 100 páginas sazonadas de cocinismo, trucos y devoción por los cocineros...
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» Música negra (pero negra, negra)
» "Música croqueta"
» Mensaje de Navidad de Doña Croqueta
» La españa negra
» ¡¡QUÉ VIENE MI NEGRA!!
» "Música croqueta"
» Mensaje de Navidad de Doña Croqueta
» La españa negra
» ¡¡QUÉ VIENE MI NEGRA!!
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.