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Mensaje por celtasnake 30.08.10 2:28

Joseba escribió:La segunda respuesta supera el cachondeo de la cuarta...

Bueno, señores, voy a la cama. Para mañana, una buena lista de recomendaciones de licores que quiero aquí.

Buenas noches caballero, que duerma usted bien. Wink
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Mensaje por Trumbo 30.08.10 2:28

celtasnake escribió:
Steve Trumbo escribió:
celtasnake escribió:
Steve Trumbo escribió:
Joseba escribió:
celtasnake escribió:La mayor cogorza que pillé en mi vida fue cuando me pispé una botella entera de orujo casero del pueblo, amén de otros brebajes varios.
Es la única vez en mi vida en la cual no tengo idea de que hice durante toda una noche, solo sé que me desperté en la orilla del Rio Ebro y un perro me estaba lamiendo la cara.

El Río Ebro...

Ahora la pregunta es en que lugar de España comenzó la borrachera.

Recordemos que este hombre es de Vigo. Ojo.

No

Habré estado en Vigo dos o tres veces en mi vida. Laughing Laughing

Ah, coño. Daba por hecho que eras de allí por lo del Celta. Laughing

Encontrar ingleses en Londres que son del Celta es lo mas normal del mundo, pegas una patada a una cabina teléfonica y te salen hordas de hooligans con camisetas de Mostovoi y una gaita embutida en el culo.

¿ tú eres inglés ? Shocked
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Mensaje por Trumbo 30.08.10 2:28

Joseba escribió:La segunda respuesta supera el cachondeo de la cuarta...

Bueno, señores, voy a la cama. Para mañana, una buena lista de recomendaciones de licores que quiero aquí.

que no pases mucho calor, guapo. Smile
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Mensaje por celtasnake 30.08.10 2:31

Steve Trumbo escribió:
celtasnake escribió:
Steve Trumbo escribió:
celtasnake escribió:
Steve Trumbo escribió:
Joseba escribió:
celtasnake escribió:La mayor cogorza que pillé en mi vida fue cuando me pispé una botella entera de orujo casero del pueblo, amén de otros brebajes varios.
Es la única vez en mi vida en la cual no tengo idea de que hice durante toda una noche, solo sé que me desperté en la orilla del Rio Ebro y un perro me estaba lamiendo la cara.

El Río Ebro...

Ahora la pregunta es en que lugar de España comenzó la borrachera.

Recordemos que este hombre es de Vigo. Ojo.

No

Habré estado en Vigo dos o tres veces en mi vida. Laughing Laughing

Ah, coño. Daba por hecho que eras de allí por lo del Celta. Laughing

Encontrar ingleses en Londres que son del Celta es lo mas normal del mundo, pegas una patada a una cabina teléfonica y te salen hordas de hooligans con camisetas de Mostovoi y una gaita embutida en el culo.

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Nacido en la pérfida Albión y súbdito de su majestad, yes sir.
Eso si, no me gusta el té, nunca me pongo calcetines blancos con sandalias y la muerte de Lady Di me importa un comino.
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Mensaje por Trumbo 30.08.10 2:33

celtasnake escribió:
Steve Trumbo escribió:
celtasnake escribió:
Steve Trumbo escribió:
celtasnake escribió:
Steve Trumbo escribió:
Joseba escribió:
celtasnake escribió:La mayor cogorza que pillé en mi vida fue cuando me pispé una botella entera de orujo casero del pueblo, amén de otros brebajes varios.
Es la única vez en mi vida en la cual no tengo idea de que hice durante toda una noche, solo sé que me desperté en la orilla del Rio Ebro y un perro me estaba lamiendo la cara.

El Río Ebro...

Ahora la pregunta es en que lugar de España comenzó la borrachera.

Recordemos que este hombre es de Vigo. Ojo.

No

Habré estado en Vigo dos o tres veces en mi vida. Laughing Laughing

Ah, coño. Daba por hecho que eras de allí por lo del Celta. Laughing

Encontrar ingleses en Londres que son del Celta es lo mas normal del mundo, pegas una patada a una cabina teléfonica y te salen hordas de hooligans con camisetas de Mostovoi y una gaita embutida en el culo.

¿ tú eres inglés ? Shocked

Nacido en la pérfida Albión y súbdito de su majestad, yes sir.
Eso si, no me gusta el té, nunca me pongo calcetines blancos con sandalias y la muerte de Lady Di me importa un comino.

Joder, no tenía ni idea tío Laughing Laughing Laughing

Pero más arriba has puesto que has hecho la mili aquí no ? Entonces tienes doble nacionalidad ?
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Mensaje por Trumbo 30.08.10 2:37

Bueno, tras esta enorme revelación me voy a dormir.

Viva Inglaterra!
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Mensaje por celtasnake 30.08.10 2:39

Steve Trumbo escribió:
celtasnake escribió:
Steve Trumbo escribió:
celtasnake escribió:
Steve Trumbo escribió:
celtasnake escribió:
Steve Trumbo escribió:
Joseba escribió:

El Río Ebro...

Ahora la pregunta es en que lugar de España comenzó la borrachera.

Recordemos que este hombre es de Vigo. Ojo.

No

Habré estado en Vigo dos o tres veces en mi vida. Laughing Laughing

Ah, coño. Daba por hecho que eras de allí por lo del Celta. Laughing

Encontrar ingleses en Londres que son del Celta es lo mas normal del mundo, pegas una patada a una cabina teléfonica y te salen hordas de hooligans con camisetas de Mostovoi y una gaita embutida en el culo.

¿ tú eres inglés ? Shocked

Nacido en la pérfida Albión y súbdito de su majestad, yes sir.
Eso si, no me gusta el té, nunca me pongo calcetines blancos con sandalias y la muerte de Lady Di me importa un comino.

Joder, no tenía ni idea tío Laughing Laughing Laughing

Pero más arriba has puesto que has hecho la mili aquí no ? Entonces tienes doble nacionalidad ?

No existe la doble nacionalidad anglo-hispana, con lo que tuve que decantarme y bueno, creo que ya se puede intuír la decisión. Aunque también tengo que decir que "oficialmente", siempre he sido Español, ya que mis padres hicieron los trámites en la embajada Española al nacer. Pude haber sido inglés........tomé la decisión correcta? Quien sabe.
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Mensaje por celtasnake 30.08.10 2:40

Steve Trumbo escribió:Bueno, tras esta enorme revelación me voy a dormir.

Viva Inglaterra!

Venga, buenas noches compañero, a descansar. Wink
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Mensaje por ingeniero_pelotudo 30.08.10 9:41

El kit básico de la post-comida gallega:

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Crema de orujo, licor de hierbas y licor café
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http://marronesburocratas.blogspot.com

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Mensaje por celtasnake 30.08.10 9:46

ingeniero_pelotudo escribió:El kit básico de la post-comida gallega:

LICORES - Página 2 Licor+cafe

Crema de orujo, licor de hierbas y licor café

:Iroks: :Iroks: :Iroks:
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Mensaje por Joseba 30.08.10 10:23

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Mensaje por lwilbury 30.08.10 10:36

Cualquiera de los TOSTADOS de la denominacion de Origen RIBEIRO, posiblemente de lo mejor del mundo. Si teneis ocasion probarlos. Rico
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Mensaje por Joseba 30.08.10 10:42

lwilbury escribió:Cualquiera de los TOSTADOS de la denominacion de Origen RIBEIRO, posiblemente de lo mejor del mundo. Si teneis ocasion probarlos. Rico

Tomo nota.

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Mensaje por Joseba 30.08.10 11:12

Según los expertos, ¿cuál sería el canon de licores?

Me explico: Así como se habla de un canon de libros con la cúspide de Shakespeare, El Quijote, La Divina Comedia, etc, etc... pues así, pero de licores.

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Mensaje por lwilbury 30.08.10 12:15

Este Vodka de caramelo no lo controlo.
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Mensaje por Joseba 30.08.10 13:46

Opiniones de:

- Licor 43
- Grand Marnier
- Brugal
- Sambuca
- Pernod
- Baileys

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Mensaje por Trumbo 30.08.10 13:48

Joseba escribió:Opiniones de:

- Licor 43
- Grand Marnier
- Brugal
- Sambuca
- Pernod
- Baileys

El Licor 43 y el Baileys son licores de nenaza. De los otros ni idea ( Brugal es el ron ??? )
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Mensaje por Joseba 30.08.10 13:50

Steve Trumbo escribió:Brugal es el ron ???
ni puta idea Laughing

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Mensaje por Trumbo 30.08.10 13:50

Joseba escribió:
Steve Trumbo escribió:Brugal es el ron ???
ni puta idea Laughing

Laughing
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Mensaje por Trumbo 30.08.10 13:51

El vodka caramelizado también me parece de nenazas, por cierto. Aunque lo beba el amigo Celtasnake Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por Joseba 30.08.10 13:53

Joseba escribió:Opiniones de:

- Licor 43
- Grand Marnier
- Brugal
- Sambuca
- Pernod
- Baileys

Sumo y sigo:

- Nalewka
- Parfait Amour
- Lemond
- Punsch
- Créme de cassis
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Mensaje por jackinthebox 30.08.10 13:55

Y el pacharan? Nadie se acuerda de él? Es mi favorito.
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Mensaje por Trumbo 30.08.10 13:56

jackinthebox escribió:Y el pacharan? Nadie se acuerda de él? Es mi favorito.

Rico
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Mensaje por Talula 30.08.10 14:03

jackinthebox escribió:Y el pacharan? Nadie se acuerda de él? Es mi favorito.

Y el mío!!!! Nadie ha probado la crema de Pacharán? Es difícil de encontrar, pero vale la pena buscarlo, de vicio!
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Mensaje por jackinthebox 30.08.10 14:21

Talula escribió:
jackinthebox escribió:Y el pacharan? Nadie se acuerda de él? Es mi favorito.

Y el mío!!!! Nadie ha probado la crema de Pacharán? Es difícil de encontrar, pero vale la pena buscarlo, de vicio!

¿Crema de pacharán? No lo había oido nunca! Tendré que investigar...
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Mensaje por Conrad Murray 30.08.10 14:42

cuando salgo despues de vender dos chinas en la puerta de un colegio me gusta tomarme una granadina con limón uhmm que rico
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Mensaje por Joseba 30.08.10 16:37

La crema de pacharán está bien buena, cierto.

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Mensaje por RicardoRocha 30.08.10 16:43

Joseba escribió:
Joseba escribió:Opiniones de:

- Licor 43
- Grand Marnier
- Brugal
- Sambuca
- Pernod
- Baileys

Sumo y sigo:

- Nalewka
- Parfait Amour
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- Grappa

Joseba eres chica?? siempre crei que eras un tio y tenia entendido que aun por encima del pais vasco donde esta mal visto que alguien tome algo con menos graduacion que un chupito de varon dandy, estos licorcillos que pones aqui estan bien si eres una teenager que va a la sesion de tarde de la discoteca del pueblo y quiere que no se le note mucho el ciego cuando el padre la vaya a recoger
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Mensaje por Joseba 30.08.10 16:46

RicardoRocha escribió:
Joseba escribió:
Joseba escribió:Opiniones de:

- Licor 43
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- Baileys

Sumo y sigo:

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Joseba eres chica?? siempre crei que eras un tio y tenia entendido que aun por encima del pais vasco donde esta mal visto que alguien tome algo con menos graduacion que un chupito de varon dandy, estos licorcillos que pones aqui estan bien si eres una teenager que va a la sesion de tarde de la discoteca del pueblo y quiere que no se le note mucho el ciego cuando el padre la vaya a recoger

Por eso mismo pregunto.

Si me decís que todo lo citado es de nenazas, me abstengo de su ingesta.

Recomendaciones para machos varoniles, please.

Joseba

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Mensaje por KIM_BACALAO 30.08.10 16:46

LICORES - Página 2 Pasita_gab

LICORES - Página 2 Pasita1_gab

La Pasita, una cantina con tradición
Texto: Redacción Poblanerías
Fotos: Gabriela Zaragoza Díaz.
Martes, 01 de Septiembre de 2009 08:20

WikiPuebla - Gastronomía
El lugar se hizo famoso porque servía bebidas según el número de cuadras que el consumidor podría aguantar en pie tras consumirlas.
Caminando por el centro de la ciudad de Puebla y concretamente por el Barrio de los Sapos, podemos encontrar un lugar muy pintoresco, lleno de tradición, en donde pareciera que el tiempo no pasa. Se trata de “La Pasita”, una cantina que se inauguró en 1916 por el señor Emilio Contreras Aicardo. A pesar del tiempo, esta cantina tradicional de Puebla no pasa de moda.

Este lugar se distingue de mucho otros por su peculiar decoración y por las bebidas que aquí podemos encontrar. Se trata de la cantina más famosa de Puebla y es reconocida internacionalmente gracias a su tradicional bebida llamada precisamente PASITA, que es preparada de forma artesanal y consiste en licor de pasa que se sirve con una pequeña porción de queso y una fruta seca para que el degustarlo la mezcla de sabores sea una explosión para el paladar.
Cuenta la tradición y el mito, que La Pasita se hizo famosa porque servía bebidas según el número de cuadras que el consumidor podría aguantar en pie luego de consumirlas, ya que los efectos de este licor dulce hacia que las personas cayeran por los efectos del alcohol. Incluso se dice que había quienes pedían su “pasita” para dos cuadras, una cuadra y media, cinco cuadras, en fin; cada quien sabía su medida y fue en la década de los cincuenta del siglo XX cuando se hizo famosa.

Se dice que cuando se comenzaron a instalar nuevos antros alrededor del barrio de Los Sapos, el Cabildo poblano consideró la posibilidad de cerrar La Pasita, pero debido a la antigüedad del local, su tradición y sobre todo su atractivo turístico, no lo hicieron. A lo largo de su historia ha sido visitada por artistas, estudiantes universitarios, políticos y personalidades de la cultura de Puebla y México.

El horario de la Pasita es de 12:30 a 17:30 horas, muchas ocasiones se le ha pedido a sus propietarios que la abrieran más tiempo, pero ellos dicen que “de lo bueno poco”, esta petición se debe a que muchos turistas la buscan sin importar la nacionalidad, aunque se sabe que los turistas extranjeros que más la buscan vienen de España y Alemania.

En la actualidad la Pasita ofrece cerca de 22 bebidas entre las que destacan:

* La Pasita: Licor de uva pasa que se acompaña con un pedazo de queso y una pasa ensartados en un palillo.
* La Sangre de Brujas: Licor de zarzamora con jamaica.
* La Sangre de Artista: Licor de membrillo y chabacano.
* Amotilado de Naranja: Licor de naranja.
* Calambre: Licor de limón.
* Fantasma: Licor de coco.
* Piña en su Jugo: Licor de piña.
* Almendra: Licor de almendra.
* Rompope: Huevos y leche.
* Anisado: Licor de anís.
* Crema a Go-go.
* China Poblana: Licor de zarzamora, jamaica, rompope y licor de menta.
* Charro con Espuelas: Licor de tejocote, rompope y crema de cacao.
* Calambre.
* Sangre de Diablo.
* Piña helada.


Leyenda, mito o realidad

Se cuenta que en la Pasita por muchos años se ha hecho un concurso que trata de comprobar la resistencia de los consumidores. Quien aguante a tomarse 100 copas de pasita se gana mil pesos y las copas son gratis.

En 1984, un hombre de apodo EL Peterete se tomó 100 copitas de pasita y recibió un premio de mil pesos de esa época y, años más tarde y para ser más preciso un joven de nacionalidad española y de tan sólo 27 años de edad intentó igualar la hazaña del Peterete, pero sólo consiguió beber 93 copitas y calló desmayado, tuvo que recibir los primeros auxilios por parte de la Cruz Roja, intento fallido pero conocido como la hazaña del 84.


La Pasita y el Museo de lo increíble

Además de degustar esos deliciosos licores podemos entretenernos observando curiosidades como: la brocha con que se pinto el mar rojo, la herradura del caballo de Troya, la Granada que le voló la mano al manco de Álvaro Obregón y un sinfín de cosas que muchos de los consumidores de este lugar no logran apreciar.

También se observan billetes, monedas de diferentes partes del mundo, firmas de autógrafos de personajes que han visitado La Pasita. Fotos antiguas, recortes de periódicos con datos curiosos, bromas y otros objetos.


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Mensaje por Ayers 30.08.10 16:49

si algún día pasáis por Zamora, no dejéis de catar los clásicos licores del padre evencio
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el de hierbas es especialmente bueno
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Mensaje por RicardoRocha 30.08.10 16:49

Joseba escribió:
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Joseba escribió:Opiniones de:

- Licor 43
- Grand Marnier
- Brugal
- Sambuca
- Pernod
- Baileys

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- Lemond
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- Créme de cassis
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Joseba eres chica?? siempre crei que eras un tio y tenia entendido que aun por encima del pais vasco donde esta mal visto que alguien tome algo con menos graduacion que un chupito de varon dandy, estos licorcillos que pones aqui estan bien si eres una teenager que va a la sesion de tarde de la discoteca del pueblo y quiere que no se le note mucho el ciego cuando el padre la vaya a recoger

Por eso mismo pregunto.

Si me decís que todo lo citado es de nenazas, me abstengo de su ingesta.

Recomendaciones para machos varoniles, please.

Caña de hierbas, absenta y licor cafe es mi trilogia, si ya no te importa el sabor que te deje sino que simplemente quieres notar que los demonios se han apoderado de tu cuerpo: el triple seco
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Mensaje por Joseba 30.08.10 17:08

RicardoRocha escribió:
Joseba escribió:
RicardoRocha escribió:
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Joseba escribió:Opiniones de:

- Licor 43
- Grand Marnier
- Brugal
- Sambuca
- Pernod
- Baileys

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- Parfait Amour
- Lemond
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Joseba eres chica?? siempre crei que eras un tio y tenia entendido que aun por encima del pais vasco donde esta mal visto que alguien tome algo con menos graduacion que un chupito de varon dandy, estos licorcillos que pones aqui estan bien si eres una teenager que va a la sesion de tarde de la discoteca del pueblo y quiere que no se le note mucho el ciego cuando el padre la vaya a recoger

Por eso mismo pregunto.

Si me decís que todo lo citado es de nenazas, me abstengo de su ingesta.

Recomendaciones para machos varoniles, please.

Caña de hierbas, absenta y licor cafe es mi trilogia, si ya no te importa el sabor que te deje sino que simplemente quieres notar que los demonios se han apoderado de tu cuerpo: el triple seco

De acuerdo, thanks!

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Mensaje por Joseba 30.08.10 17:09

KIM_BACALAO escribió:LICORES - Página 2 Pasita_gab

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La Pasita, una cantina con tradición
Texto: Redacción Poblanerías
Fotos: Gabriela Zaragoza Díaz.
Martes, 01 de Septiembre de 2009 08:20

WikiPuebla - Gastronomía
El lugar se hizo famoso porque servía bebidas según el número de cuadras que el consumidor podría aguantar en pie tras consumirlas.
Caminando por el centro de la ciudad de Puebla y concretamente por el Barrio de los Sapos, podemos encontrar un lugar muy pintoresco, lleno de tradición, en donde pareciera que el tiempo no pasa. Se trata de “La Pasita”, una cantina que se inauguró en 1916 por el señor Emilio Contreras Aicardo. A pesar del tiempo, esta cantina tradicional de Puebla no pasa de moda.

Este lugar se distingue de mucho otros por su peculiar decoración y por las bebidas que aquí podemos encontrar. Se trata de la cantina más famosa de Puebla y es reconocida internacionalmente gracias a su tradicional bebida llamada precisamente PASITA, que es preparada de forma artesanal y consiste en licor de pasa que se sirve con una pequeña porción de queso y una fruta seca para que el degustarlo la mezcla de sabores sea una explosión para el paladar.
Cuenta la tradición y el mito, que La Pasita se hizo famosa porque servía bebidas según el número de cuadras que el consumidor podría aguantar en pie luego de consumirlas, ya que los efectos de este licor dulce hacia que las personas cayeran por los efectos del alcohol. Incluso se dice que había quienes pedían su “pasita” para dos cuadras, una cuadra y media, cinco cuadras, en fin; cada quien sabía su medida y fue en la década de los cincuenta del siglo XX cuando se hizo famosa.

Se dice que cuando se comenzaron a instalar nuevos antros alrededor del barrio de Los Sapos, el Cabildo poblano consideró la posibilidad de cerrar La Pasita, pero debido a la antigüedad del local, su tradición y sobre todo su atractivo turístico, no lo hicieron. A lo largo de su historia ha sido visitada por artistas, estudiantes universitarios, políticos y personalidades de la cultura de Puebla y México.

El horario de la Pasita es de 12:30 a 17:30 horas, muchas ocasiones se le ha pedido a sus propietarios que la abrieran más tiempo, pero ellos dicen que “de lo bueno poco”, esta petición se debe a que muchos turistas la buscan sin importar la nacionalidad, aunque se sabe que los turistas extranjeros que más la buscan vienen de España y Alemania.

En la actualidad la Pasita ofrece cerca de 22 bebidas entre las que destacan:

* La Pasita: Licor de uva pasa que se acompaña con un pedazo de queso y una pasa ensartados en un palillo.
* La Sangre de Brujas: Licor de zarzamora con jamaica.
* La Sangre de Artista: Licor de membrillo y chabacano.
* Amotilado de Naranja: Licor de naranja.
* Calambre: Licor de limón.
* Fantasma: Licor de coco.
* Piña en su Jugo: Licor de piña.
* Almendra: Licor de almendra.
* Rompope: Huevos y leche.
* Anisado: Licor de anís.
* Crema a Go-go.
* China Poblana: Licor de zarzamora, jamaica, rompope y licor de menta.
* Charro con Espuelas: Licor de tejocote, rompope y crema de cacao.
* Calambre.
* Sangre de Diablo.
* Piña helada.


Leyenda, mito o realidad

Se cuenta que en la Pasita por muchos años se ha hecho un concurso que trata de comprobar la resistencia de los consumidores. Quien aguante a tomarse 100 copas de pasita se gana mil pesos y las copas son gratis.

En 1984, un hombre de apodo EL Peterete se tomó 100 copitas de pasita y recibió un premio de mil pesos de esa época y, años más tarde y para ser más preciso un joven de nacionalidad española y de tan sólo 27 años de edad intentó igualar la hazaña del Peterete, pero sólo consiguió beber 93 copitas y calló desmayado, tuvo que recibir los primeros auxilios por parte de la Cruz Roja, intento fallido pero conocido como la hazaña del 84.


La Pasita y el Museo de lo increíble

Además de degustar esos deliciosos licores podemos entretenernos observando curiosidades como: la brocha con que se pinto el mar rojo, la herradura del caballo de Troya, la Granada que le voló la mano al manco de Álvaro Obregón y un sinfín de cosas que muchos de los consumidores de este lugar no logran apreciar.

También se observan billetes, monedas de diferentes partes del mundo, firmas de autógrafos de personajes que han visitado La Pasita. Fotos antiguas, recortes de periódicos con datos curiosos, bromas y otros objetos.


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Mensaje por KIM_BACALAO 30.08.10 17:14

Joseba escribió:
KIM_BACALAO escribió:LICORES - Página 2 Pasita_gab

LICORES - Página 2 Pasita1_gab

La Pasita, una cantina con tradición
Texto: Redacción Poblanerías
Fotos: Gabriela Zaragoza Díaz.
Martes, 01 de Septiembre de 2009 08:20

WikiPuebla - Gastronomía
El lugar se hizo famoso porque servía bebidas según el número de cuadras que el consumidor podría aguantar en pie tras consumirlas.
Caminando por el centro de la ciudad de Puebla y concretamente por el Barrio de los Sapos, podemos encontrar un lugar muy pintoresco, lleno de tradición, en donde pareciera que el tiempo no pasa. Se trata de “La Pasita”, una cantina que se inauguró en 1916 por el señor Emilio Contreras Aicardo. A pesar del tiempo, esta cantina tradicional de Puebla no pasa de moda.

Este lugar se distingue de mucho otros por su peculiar decoración y por las bebidas que aquí podemos encontrar. Se trata de la cantina más famosa de Puebla y es reconocida internacionalmente gracias a su tradicional bebida llamada precisamente PASITA, que es preparada de forma artesanal y consiste en licor de pasa que se sirve con una pequeña porción de queso y una fruta seca para que el degustarlo la mezcla de sabores sea una explosión para el paladar.
Cuenta la tradición y el mito, que La Pasita se hizo famosa porque servía bebidas según el número de cuadras que el consumidor podría aguantar en pie luego de consumirlas, ya que los efectos de este licor dulce hacia que las personas cayeran por los efectos del alcohol. Incluso se dice que había quienes pedían su “pasita” para dos cuadras, una cuadra y media, cinco cuadras, en fin; cada quien sabía su medida y fue en la década de los cincuenta del siglo XX cuando se hizo famosa.

Se dice que cuando se comenzaron a instalar nuevos antros alrededor del barrio de Los Sapos, el Cabildo poblano consideró la posibilidad de cerrar La Pasita, pero debido a la antigüedad del local, su tradición y sobre todo su atractivo turístico, no lo hicieron. A lo largo de su historia ha sido visitada por artistas, estudiantes universitarios, políticos y personalidades de la cultura de Puebla y México.

El horario de la Pasita es de 12:30 a 17:30 horas, muchas ocasiones se le ha pedido a sus propietarios que la abrieran más tiempo, pero ellos dicen que “de lo bueno poco”, esta petición se debe a que muchos turistas la buscan sin importar la nacionalidad, aunque se sabe que los turistas extranjeros que más la buscan vienen de España y Alemania.

En la actualidad la Pasita ofrece cerca de 22 bebidas entre las que destacan:

* La Pasita: Licor de uva pasa que se acompaña con un pedazo de queso y una pasa ensartados en un palillo.
* La Sangre de Brujas: Licor de zarzamora con jamaica.
* La Sangre de Artista: Licor de membrillo y chabacano.
* Amotilado de Naranja: Licor de naranja.
* Calambre: Licor de limón.
* Fantasma: Licor de coco.
* Piña en su Jugo: Licor de piña.
* Almendra: Licor de almendra.
* Rompope: Huevos y leche.
* Anisado: Licor de anís.
* Crema a Go-go.
* China Poblana: Licor de zarzamora, jamaica, rompope y licor de menta.
* Charro con Espuelas: Licor de tejocote, rompope y crema de cacao.
* Calambre.
* Sangre de Diablo.
* Piña helada.


Leyenda, mito o realidad

Se cuenta que en la Pasita por muchos años se ha hecho un concurso que trata de comprobar la resistencia de los consumidores. Quien aguante a tomarse 100 copas de pasita se gana mil pesos y las copas son gratis.

En 1984, un hombre de apodo EL Peterete se tomó 100 copitas de pasita y recibió un premio de mil pesos de esa época y, años más tarde y para ser más preciso un joven de nacionalidad española y de tan sólo 27 años de edad intentó igualar la hazaña del Peterete, pero sólo consiguió beber 93 copitas y calló desmayado, tuvo que recibir los primeros auxilios por parte de la Cruz Roja, intento fallido pero conocido como la hazaña del 84.


La Pasita y el Museo de lo increíble

Además de degustar esos deliciosos licores podemos entretenernos observando curiosidades como: la brocha con que se pinto el mar rojo, la herradura del caballo de Troya, la Granada que le voló la mano al manco de Álvaro Obregón y un sinfín de cosas que muchos de los consumidores de este lugar no logran apreciar.

También se observan billetes, monedas de diferentes partes del mundo, firmas de autógrafos de personajes que han visitado La Pasita. Fotos antiguas, recortes de periódicos con datos curiosos, bromas y otros objetos.


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de hecho me he traído un par de botellas de pasita de Puebla, pero curiosamente no de este local, que mola mucho, sino de una cantina de mala muerte que nos recomendó alguien, donde la pasita está más rica, y cuesta menos de la mitad la botella (60 pesos, menos de 4 euros, frente a los 140, casi 9 euros, que cuesta la botella en el más afamado local). Aparte de que me eché unas buenas risas con mi suegro y los lugareños de la cantina, una de esas con las puertas abatibles en plan el far west, y donde aún tienen casi prohibido el paso las mujeres... pa flipar

ahora, que como lugar turisteable, el La Pasita de los Sapos es genial! no hay más que ver los cartelitos de "para que no te dé SIDA, toma pasita enseguida!" y similares que lo adornan Laughing

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Mensaje por Sugar Bug 30.08.10 17:39

KIM_BACALAO escribió:
Joseba escribió:
KIM_BACALAO escribió:LICORES - Página 2 Pasita_gab

LICORES - Página 2 Pasita1_gab

La Pasita, una cantina con tradición
Texto: Redacción Poblanerías
Fotos: Gabriela Zaragoza Díaz.
Martes, 01 de Septiembre de 2009 08:20

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El lugar se hizo famoso porque servía bebidas según el número de cuadras que el consumidor podría aguantar en pie tras consumirlas.
Caminando por el centro de la ciudad de Puebla y concretamente por el Barrio de los Sapos, podemos encontrar un lugar muy pintoresco, lleno de tradición, en donde pareciera que el tiempo no pasa. Se trata de “La Pasita”, una cantina que se inauguró en 1916 por el señor Emilio Contreras Aicardo. A pesar del tiempo, esta cantina tradicional de Puebla no pasa de moda.

Este lugar se distingue de mucho otros por su peculiar decoración y por las bebidas que aquí podemos encontrar. Se trata de la cantina más famosa de Puebla y es reconocida internacionalmente gracias a su tradicional bebida llamada precisamente PASITA, que es preparada de forma artesanal y consiste en licor de pasa que se sirve con una pequeña porción de queso y una fruta seca para que el degustarlo la mezcla de sabores sea una explosión para el paladar.
Cuenta la tradición y el mito, que La Pasita se hizo famosa porque servía bebidas según el número de cuadras que el consumidor podría aguantar en pie luego de consumirlas, ya que los efectos de este licor dulce hacia que las personas cayeran por los efectos del alcohol. Incluso se dice que había quienes pedían su “pasita” para dos cuadras, una cuadra y media, cinco cuadras, en fin; cada quien sabía su medida y fue en la década de los cincuenta del siglo XX cuando se hizo famosa.

Se dice que cuando se comenzaron a instalar nuevos antros alrededor del barrio de Los Sapos, el Cabildo poblano consideró la posibilidad de cerrar La Pasita, pero debido a la antigüedad del local, su tradición y sobre todo su atractivo turístico, no lo hicieron. A lo largo de su historia ha sido visitada por artistas, estudiantes universitarios, políticos y personalidades de la cultura de Puebla y México.

El horario de la Pasita es de 12:30 a 17:30 horas, muchas ocasiones se le ha pedido a sus propietarios que la abrieran más tiempo, pero ellos dicen que “de lo bueno poco”, esta petición se debe a que muchos turistas la buscan sin importar la nacionalidad, aunque se sabe que los turistas extranjeros que más la buscan vienen de España y Alemania.

En la actualidad la Pasita ofrece cerca de 22 bebidas entre las que destacan:

* La Pasita: Licor de uva pasa que se acompaña con un pedazo de queso y una pasa ensartados en un palillo.
* La Sangre de Brujas: Licor de zarzamora con jamaica.
* La Sangre de Artista: Licor de membrillo y chabacano.
* Amotilado de Naranja: Licor de naranja.
* Calambre: Licor de limón.
* Fantasma: Licor de coco.
* Piña en su Jugo: Licor de piña.
* Almendra: Licor de almendra.
* Rompope: Huevos y leche.
* Anisado: Licor de anís.
* Crema a Go-go.
* China Poblana: Licor de zarzamora, jamaica, rompope y licor de menta.
* Charro con Espuelas: Licor de tejocote, rompope y crema de cacao.
* Calambre.
* Sangre de Diablo.
* Piña helada.


Leyenda, mito o realidad

Se cuenta que en la Pasita por muchos años se ha hecho un concurso que trata de comprobar la resistencia de los consumidores. Quien aguante a tomarse 100 copas de pasita se gana mil pesos y las copas son gratis.

En 1984, un hombre de apodo EL Peterete se tomó 100 copitas de pasita y recibió un premio de mil pesos de esa época y, años más tarde y para ser más preciso un joven de nacionalidad española y de tan sólo 27 años de edad intentó igualar la hazaña del Peterete, pero sólo consiguió beber 93 copitas y calló desmayado, tuvo que recibir los primeros auxilios por parte de la Cruz Roja, intento fallido pero conocido como la hazaña del 84.


La Pasita y el Museo de lo increíble

Además de degustar esos deliciosos licores podemos entretenernos observando curiosidades como: la brocha con que se pinto el mar rojo, la herradura del caballo de Troya, la Granada que le voló la mano al manco de Álvaro Obregón y un sinfín de cosas que muchos de los consumidores de este lugar no logran apreciar.

También se observan billetes, monedas de diferentes partes del mundo, firmas de autógrafos de personajes que han visitado La Pasita. Fotos antiguas, recortes de periódicos con datos curiosos, bromas y otros objetos.


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De obligada visita, sin duda.

de hecho me he traído un par de botellas de pasita de Puebla, pero curiosamente no de este local, que mola mucho, sino de una cantina de mala muerte que nos recomendó alguien, donde la pasita está más rica, y cuesta menos de la mitad la botella (60 pesos, menos de 4 euros, frente a los 140, casi 9 euros, que cuesta la botella en el más afamado local). Aparte de que me eché unas buenas risas con mi suegro y los lugareños de la cantina, una de esas con las puertas abatibles en plan el far west, y donde aún tienen casi prohibido el paso las mujeres... pa flipar

ahora, que como lugar turisteable, el La Pasita de los Sapos es genial! no hay más que ver los cartelitos de "para que no te dé SIDA, toma pasita enseguida!" y similares que lo adornan Laughing

no teníamos bastante con que hubieras visto a todos los grupos del mundo, que ahora esto...
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Mensaje por KIM_BACALAO 30.08.10 17:54

Laughing

descuida, que de viajes precisamente poco puedo presumir (por eso tengo que hacerlo con lo poco que lo he hecho)
lo poco que he viajado es precisamente mi gran frustración, y hace ya algún tiempo que he decidido que voy a traspasar un gran caudal de mi presupuesto de conciertos a ahorrar para poder viajar más
así que a partir de ahora me veréis un poco menos en conciertos, y más en Tombuctú o Kuala Lumpur

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Mensaje por celtasnake 30.08.10 18:22

Steve Trumbo escribió:El vodka caramelizado también me parece de nenazas, por cierto. Aunque lo beba el amigo Celtasnake Laughing Laughing Laughing

Pues que sepas que la nenaza del amigo Celtasnake también le gusta el licor 43 y es un apasionado del Bailey´s.

:ble: :ble:
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Mensaje por celtasnake 30.08.10 18:25

KIM_BACALAO escribió: Laughing

descuida, que de viajes precisamente poco puedo presumir (por eso tengo que hacerlo con lo poco que lo he hecho)
lo poco que he viajado es precisamente mi gran frustración, y hace ya algún tiempo que he decidido que voy a traspasar un gran caudal de mi presupuesto de conciertos a ahorrar para poder viajar más
así que a partir de ahora me veréis un poco menos en conciertos, y más en Tombuctú o Kuala Lumpur

Estos en concreto, me han dicho que parten la pana en directo !!!!
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Mensaje por KIM_BACALAO 30.08.10 18:30

celtasnake escribió:
KIM_BACALAO escribió: Laughing

descuida, que de viajes precisamente poco puedo presumir (por eso tengo que hacerlo con lo poco que lo he hecho)
lo poco que he viajado es precisamente mi gran frustración, y hace ya algún tiempo que he decidido que voy a traspasar un gran caudal de mi presupuesto de conciertos a ahorrar para poder viajar más
así que a partir de ahora me veréis un poco menos en conciertos, y más en Tombuctú o Kuala Lumpur

Estos en concreto, me han dicho que parten la pana en directo !!!!

en casa de mi agente, su hermana tiene un koala de peluche que aún no tenía nombre
yo les propuse que lo llamaran Lumpur, así podía ser el Koala Lumpur
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Mensaje por celtasnake 30.08.10 18:31

Hablando de licores, nada como tomarse un chupito de "licor de los enamorados" que sirve el emblemático agenor en su establecimiento, mientras te cuenta historias e incita a los comensales de turno que liberen sus mentes y se dejen atrapar en sueños eróticos, da igual si tu acompañante en la mesa sea tu novia, hermana o incluso madre. Y no es coña, sé de lo que hablo. Laughing

http://www.casadoagenor.com/
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Mensaje por celtasnake 30.08.10 18:32

KIM_BACALAO escribió:
celtasnake escribió:
KIM_BACALAO escribió: Laughing

descuida, que de viajes precisamente poco puedo presumir (por eso tengo que hacerlo con lo poco que lo he hecho)
lo poco que he viajado es precisamente mi gran frustración, y hace ya algún tiempo que he decidido que voy a traspasar un gran caudal de mi presupuesto de conciertos a ahorrar para poder viajar más
así que a partir de ahora me veréis un poco menos en conciertos, y más en Tombuctú o Kuala Lumpur

Estos en concreto, me han dicho que parten la pana en directo !!!!

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yo les propuse que lo llamaran Lumpur, así podía ser el Koala Lumpur
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Mensaje por pepepótamo 30.08.10 18:33

el mejor licor de endrinas que he probado: KANTXA

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Mensaje por Sugar Bug 30.08.10 19:20

celtasnake escribió:
KIM_BACALAO escribió:
celtasnake escribió:
KIM_BACALAO escribió: Laughing

descuida, que de viajes precisamente poco puedo presumir (por eso tengo que hacerlo con lo poco que lo he hecho)
lo poco que he viajado es precisamente mi gran frustración, y hace ya algún tiempo que he decidido que voy a traspasar un gran caudal de mi presupuesto de conciertos a ahorrar para poder viajar más
así que a partir de ahora me veréis un poco menos en conciertos, y más en Tombuctú o Kuala Lumpur

Estos en concreto, me han dicho que parten la pana en directo !!!!

en casa de mi agente, su hermana tiene un koala de peluche que aún no tenía nombre
yo les propuse que lo llamaran Lumpur, así podía ser el Koala Lumpur
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Mensaje por Joseba 30.08.10 21:41

Acabo de padalear otro Benedictine.

Que alguien me pare.

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Mensaje por Ashra 30.08.10 21:48

pepepótamo escribió:el mejor licor de endrinas que he probado: KANTXA

LICORES - Página 2 Kantxa%20Pacharan

cheers cheers cheers cheers

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Mensaje por Joseba 30.08.10 22:36

Joseba escribió:¿Hay algún buen topic de licores en mentes o en algún otro foro?

En su caso, que alguien me lo copypastee por privado o que lo cuelgue aquí, please.

Thanks.
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Mensaje por No 30.08.10 22:46

Joseba escribió:Acabo de padalear otro Benedictine.

Que alguien me pare.

he creado un monstruo... Very Happy
No
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Mensaje por Joseba 30.08.10 23:27

No escribió:
Joseba escribió:Acabo de padalear otro Benedictine.

Que alguien me pare.

he creado un monstruo... Very Happy

Resaca

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Mensaje por Trumbo 30.08.10 23:28

celtasnake escribió:
Steve Trumbo escribió:El vodka caramelizado también me parece de nenazas, por cierto. Aunque lo beba el amigo Celtasnake Laughing Laughing Laughing

Pues que sepas que la nenaza del amigo Celtasnake también le gusta el licor 43 y es un apasionado del Bailey´s.

:ble: :ble:

Como seas bebedor de ron ya tienes el pleno. Laughing Laughing Laughing
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