El topic del chocolate (not porro edition)
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Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Me conformo con que digas que es mentira ... el chocolate es un bien de primera necesidad!!!!!
Carolina- Mensajes : 6135
Fecha de inscripción : 18/05/2009
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
cabrones, me vais a hacer ir a comprar...
este fin de semana prepararé en casa mi célebre pastel de chocolatón, y no os pienso dar, hale...
este fin de semana prepararé en casa mi célebre pastel de chocolatón, y no os pienso dar, hale...
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Carolina escribió:Me conformo con que digas que es mentira ... el chocolate es un bien de primera necesidad!!!!!
Está claro. Brujilla, desmiente eso que estoy que no vivo
Rasputin- Mensajes : 18135
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Perimaggot escribió:cabrones, me vais a hacer ir a comprar...
este fin de semana prepararé en casa mi célebre pastel de chocolatón, y no os pienso dar, hale...
cómo puedo odiarte y amarte con tanta intensidad al mismo tiempo?
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
slovako escribió:Sobre el tipo ese que ha comprado tropecientas toneladas de cacao hablaron en la National Geographic de hace un par de meses. Ahora que sea cierto eso de que en x años no habrá cacao ya no sé...
Pero no las ha comprado y almacenado en su casita. Entre otras cosas, porque si bien en un producto de larga duración, es muy fácil que se estropee si las condiciones de almacenamiento no son óptimas y el día que les vaya a echar mano no valgan un pimiento.... Es sólo pura especulación....
El cacao cotiza en un mercado a plazos. Algo así como una bolsa de acciones. Para entendernos, en ese mercado se intercambian los derechos de compra del cacao para los meses que vendrán. Y sólo los derechos, porque el cacao del año que viene no existe todavía... Si acumulas muchos derechos, es evidente que dejas menos disponible a los demás, y el precio sube. Así cuando los vendes, a cuentagotas, la industria del chocolate, que está condenada a comprarlo si no quiere cerrar puertas, te lo adquiere al precio que te dé la gana. Y te forras, of course...
Esto lo hacen este tipo en particular, pero multitud de bancos y sociedades de inversión. Y no sólo con el cacao. Lo estamos viendo con grasas, café y otras materias primas. A finales del año pasado fue el Deutsche Bank el que se posicionó fuertemente en el mercado, haciendo una compra brutal de nosecuantos miles de lotes...
Si bien es verdad que empieza a haber un cierto desequilibrio entre oferta y demanda (muchas plantaciones son antiguas, y las nuevas plantaciones tardan hasta 7 años en alcanzar su pleno rendimiento), y que origenes tradicionales como Indonesia, están perdiendo volumen en picado, no lo es menos que Costa de Marfil y Ghana siguen ostentando más del 60% de la producción mundial. Costa de Marfil es un estado quasi fallido, pero Ghana no. Y el gobierno está bien empeñado y concienciado de que el cacao es su futuro, y se invierte en ello, y se controla al dedillo.
Que no volveremos a niveles de precios de hace 10 años, segurísimo. Pero tanto como decir que en 20 años no habrá cacao y será como el caviar.... en fins...
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Lo he resumido mucho, ¿eh?... Que la última vez que hablé de esto en público me marqué una conferencia de 90 minutos...
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
La Bruja Avería escribió:Lo he resumido mucho, ¿eh?... Que la última vez que hablé de esto en público me marqué una conferencia de 90 minutos...
Es igual, a mi me has dejado tranquilo. Ahora me bajo al Super a por unas tabletas de Lindt 70%
Rasputin- Mensajes : 18135
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
La Bruja Avería escribió:Lo he resumido mucho, ¿eh?... Que la última vez que hablé de esto en público me marqué una conferencia de 90 minutos...
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Rasputin escribió:La Bruja Avería escribió:Lo he resumido mucho, ¿eh?... Que la última vez que hablé de esto en público me marqué una conferencia de 90 minutos...
Es igual, a mi me has dejado tranquilo. Ahora me bajo al Super a por unas tabletas de Lindt 70%
El Ocumare del que habla Zulander está de vicio.... pero esooooooooooo.... es para privilegiados....
Y un Xoconusco que corre por ahí, que es más raro todavía... ni te cuento....
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Algo parecido, solo que con compras presentes, está pasando con el mercado de metales, donde Coca cola ha denunciado a Goldman & Sachs por monopolizar y especular con el mercado.
http://www.lasextanoticias.com/noticias/ver/coca_cola_carga_contra_goldman_sachs/370923
http://www.lasextanoticias.com/noticias/ver/coca_cola_carga_contra_goldman_sachs/370923
celtasnake- Mensajes : 47584
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
La Bruja Avería escribió:Rasputin escribió:La Bruja Avería escribió:Lo he resumido mucho, ¿eh?... Que la última vez que hablé de esto en público me marqué una conferencia de 90 minutos...
Es igual, a mi me has dejado tranquilo. Ahora me bajo al Super a por unas tabletas de Lindt 70%
El Ocumare del que habla Zulander está de vicio.... pero esooooooooooo.... es para privilegiados....
Y un Xoconusco que corre por ahí, que es más raro todavía... ni te cuento....
A mi con el chocolate me pasa como a mi hermano con el vino... me gusta todo
Rasputin- Mensajes : 18135
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
La Bruja Avería escribió:Lo he resumido mucho, ¿eh?... Que la última vez que hablé de esto en público me marqué una conferencia de 90 minutos...
qué interesante! no tenía ni idea ... y cuándo es la próxima conferencia?
entonces no tenemos que preocuparnos, no? de todos modos sigue siendo el más barato de los vicios ...
Carolina- Mensajes : 6135
Fecha de inscripción : 18/05/2009
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Carolina escribió:La Bruja Avería escribió:Lo he resumido mucho, ¿eh?... Que la última vez que hablé de esto en público me marqué una conferencia de 90 minutos...
qué interesante! no tenía ni idea ... y cuándo es la próxima conferencia?
entonces no tenemos que preocuparnos, no? de todos modos sigue siendo el más barato de los vicios ...
Si me compras un par de cisternas de chocolate te hago una a domicilio....
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
celtasnake escribió:Algo parecido, solo que con compras presentes, está pasando con el mercado de metales, donde Coca cola ha denunciado a Goldman & Sachs por monopolizar y especular con el mercado.
http://www.lasextanoticias.com/noticias/ver/coca_cola_carga_contra_goldman_sachs/370923
Ese es el problema, que la especulación está alcanzando cotas insostenibles en muchos mercados...
Un aumento de precios en materias primas se absorbe en la medida de lo posible en la cadena de productores, porque no puedes repercutirle al consumidor un aumento del 25% o 30%. Aparte de que las cadenas de distribución nunca te lo permitirán...
Pero cuando eso se da durante varios años seguidos, pones en jaque muchas empresas, que empiezan con ERES, despidos, cierres, fusiones y mandanga varia...
Cuando piensas que ese incremento de precio es debido en gran medida a especuladores, (porque al menos en el caso que conozco el productor no cobra un dólar más), te entran todos los males...
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
La Bruja Avería escribió:Carolina escribió:La Bruja Avería escribió:Lo he resumido mucho, ¿eh?... Que la última vez que hablé de esto en público me marqué una conferencia de 90 minutos...
qué interesante! no tenía ni idea ... y cuándo es la próxima conferencia?
entonces no tenemos que preocuparnos, no? de todos modos sigue siendo el más barato de los vicios ...
Si me compras un par de cisternas de chocolate te hago una a domicilio....
me veo chapoteando en una piscina de chocolate ... Dioooooooos!!!!!!!!!!!!
Carolina- Mensajes : 6135
Fecha de inscripción : 18/05/2009
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
La Bruja Avería escribió:slovako escribió:Sobre el tipo ese que ha comprado tropecientas toneladas de cacao hablaron en la National Geographic de hace un par de meses. Ahora que sea cierto eso de que en x años no habrá cacao ya no sé...
Pero no las ha comprado y almacenado en su casita. Entre otras cosas, porque si bien en un producto de larga duración, es muy fácil que se estropee si las condiciones de almacenamiento no son óptimas y el día que les vaya a echar mano no valgan un pimiento.... Es sólo pura especulación....
El cacao cotiza en un mercado a plazos. Algo así como una bolsa de acciones. Para entendernos, en ese mercado se intercambian los derechos de compra del cacao para los meses que vendrán. Y sólo los derechos, porque el cacao del año que viene no existe todavía... Si acumulas muchos derechos, es evidente que dejas menos disponible a los demás, y el precio sube. Así cuando los vendes, a cuentagotas, la industria del chocolate, que está condenada a comprarlo si no quiere cerrar puertas, te lo adquiere al precio que te dé la gana. Y te forras, of course...
Esto lo hacen este tipo en particular, pero multitud de bancos y sociedades de inversión. Y no sólo con el cacao. Lo estamos viendo con grasas, café y otras materias primas. A finales del año pasado fue el Deutsche Bank el que se posicionó fuertemente en el mercado, haciendo una compra brutal de nosecuantos miles de lotes...
Si bien es verdad que empieza a haber un cierto desequilibrio entre oferta y demanda (muchas plantaciones son antiguas, y las nuevas plantaciones tardan hasta 7 años en alcanzar su pleno rendimiento), y que origenes tradicionales como Indonesia, están perdiendo volumen en picado, no lo es menos que Costa de Marfil y Ghana siguen ostentando más del 60% de la producción mundial. Costa de Marfil es un estado quasi fallido, pero Ghana no. Y el gobierno está bien empeñado y concienciado de que el cacao es su futuro, y se invierte en ello, y se controla al dedillo.
Que no volveremos a niveles de precios de hace 10 años, segurísimo. Pero tanto como decir que en 20 años no habrá cacao y será como el caviar.... en fins...
¿trabajas en el sector chocolatero? porque lo has explicado estupendamente
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Perimaggot escribió:La Bruja Avería escribió:slovako escribió:Sobre el tipo ese que ha comprado tropecientas toneladas de cacao hablaron en la National Geographic de hace un par de meses. Ahora que sea cierto eso de que en x años no habrá cacao ya no sé...
Pero no las ha comprado y almacenado en su casita. Entre otras cosas, porque si bien en un producto de larga duración, es muy fácil que se estropee si las condiciones de almacenamiento no son óptimas y el día que les vaya a echar mano no valgan un pimiento.... Es sólo pura especulación....
El cacao cotiza en un mercado a plazos. Algo así como una bolsa de acciones. Para entendernos, en ese mercado se intercambian los derechos de compra del cacao para los meses que vendrán. Y sólo los derechos, porque el cacao del año que viene no existe todavía... Si acumulas muchos derechos, es evidente que dejas menos disponible a los demás, y el precio sube. Así cuando los vendes, a cuentagotas, la industria del chocolate, que está condenada a comprarlo si no quiere cerrar puertas, te lo adquiere al precio que te dé la gana. Y te forras, of course...
Esto lo hacen este tipo en particular, pero multitud de bancos y sociedades de inversión. Y no sólo con el cacao. Lo estamos viendo con grasas, café y otras materias primas. A finales del año pasado fue el Deutsche Bank el que se posicionó fuertemente en el mercado, haciendo una compra brutal de nosecuantos miles de lotes...
Si bien es verdad que empieza a haber un cierto desequilibrio entre oferta y demanda (muchas plantaciones son antiguas, y las nuevas plantaciones tardan hasta 7 años en alcanzar su pleno rendimiento), y que origenes tradicionales como Indonesia, están perdiendo volumen en picado, no lo es menos que Costa de Marfil y Ghana siguen ostentando más del 60% de la producción mundial. Costa de Marfil es un estado quasi fallido, pero Ghana no. Y el gobierno está bien empeñado y concienciado de que el cacao es su futuro, y se invierte en ello, y se controla al dedillo.
Que no volveremos a niveles de precios de hace 10 años, segurísimo. Pero tanto como decir que en 20 años no habrá cacao y será como el caviar.... en fins...
¿trabajas en el sector chocolatero? porque lo has explicado estupendamente
Pozí... Mi misión en esta vida, hasta que me den otra, es vender chocolate, a lo bestia. Cuanto más mejor...
Para ser un culo de mal asiento llevo 11 años de oficio...
De música, tengo de lejos más oído que conversación.... Con el chocolate, tengo más conversación que degustación, porque, en casa del herrero, cuchillo de palo... No te será fácil verme comiendo chocolate....
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
sweet little lau escribió:Peri, visualizo entrevista!
Me voy, me voy.....
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
La Bruja Avería escribió:sweet little lau escribió:Peri, visualizo entrevista!
Me voy, me voy.....
de eso nada, chata, ya has mordido el anzuelo
te mando un privado sobre el asunto
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
ultimamente solo como chocolate de esta manera:
el tipico de tableta ya me cansa un poco
el tipico de tableta ya me cansa un poco
Cobra- Mensajes : 8826
Fecha de inscripción : 21/02/2010
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Perimaggot escribió:La Bruja Avería escribió:sweet little lau escribió:Peri, visualizo entrevista!
Me voy, me voy.....
de eso nada, chata, ya has mordido el anzuelo
te mando un privado sobre el asunto
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
La Bruja Avería escribió:Rasputin escribió:La Bruja Avería escribió:Lo he resumido mucho, ¿eh?... Que la última vez que hablé de esto en público me marqué una conferencia de 90 minutos...
Es igual, a mi me has dejado tranquilo. Ahora me bajo al Super a por unas tabletas de Lindt 70%
El Ocumare del que habla Zulander está de vicio.... pero esooooooooooo.... es para privilegiados....
Y un Xoconusco que corre por ahí, que es más raro todavía... ni te cuento....
Cuenta, cuenta. Quiero saber. No controlo nada de chocolate, pero me apunte a una cata de vino y chocolate en un centro civico de aqui Barcelona, y ademas de pillar una taja de ordago, probe ese Ocumare que estaba de lujo
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Por cierto, hablando de chocolate, Bruja, si puedes consigue esta birra http://beeradvocate.com/beer/profile/3818/40058 que probamos en el Azkena, en la cata de birras y croquetas
Birra en la que añaden cacao y la cosa adquiere un olor y gustito a chocolate fenomenal... y con 11 grados!
Birra en la que añaden cacao y la cosa adquiere un olor y gustito a chocolate fenomenal... y con 11 grados!
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Zulander escribió:Por cierto, hablando de chocolate, Bruja, si puedes consigue esta birra http://beeradvocate.com/beer/profile/3818/40058 que probamos en el Azkena, en la cata de birras y croquetas
Birra en la que añaden cacao y la cosa adquiere un olor y gustito a chocolate fenomenal... y con 11 grados!
¿Pero sigue sabiendo a birra?... Mira que la buena cerveza me gusta más que un tonto un caramelo....
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Zulander escribió:La Bruja Avería escribió:Rasputin escribió:La Bruja Avería escribió:Lo he resumido mucho, ¿eh?... Que la última vez que hablé de esto en público me marqué una conferencia de 90 minutos...
Es igual, a mi me has dejado tranquilo. Ahora me bajo al Super a por unas tabletas de Lindt 70%
El Ocumare del que habla Zulander está de vicio.... pero esooooooooooo.... es para privilegiados....
Y un Xoconusco que corre por ahí, que es más raro todavía... ni te cuento....
Cuenta, cuenta. Quiero saber. No controlo nada de chocolate, pero me apunte a una cata de vino y chocolate en un centro civico de aqui Barcelona, y ademas de pillar una taja de ordago, probe ese Ocumare que estaba de lujo
Xoconusco es un origen único de México. No es muy habitual. Yo he probado un par con pasta de México y son brutales. Ahora mismo, México y Venezuela son mis preferidos. De lejos, además....
Si quieres educar el paladar, educarlo bien, tienes que tirarte a los orígenes únicos.
Un Costa de Marfil, un Ghana, son intensos, potentes, un poco agresivos.
Los orígenes americanos o asiáticos son más afrutados, más redondos en boca... un Ecuador, un Venezuela... son más amables, pero su regusto es más dilatado en el tiempo....
Había un Cuba que era la leche. Pero Cuba ha dejado de exportar cacao, ahora solo exporta chocolate acabado, creo, y no es gran cosa....
De todas formas, yo no soy muy partidaria de maridar el chocolate con nada... Incluso los bombones me parecen hasta cierto punto una perversión... Y eso que nada es comparable a un buen bombón de praliné... La mejor forma de disfrutar el chocolate es a palo seco, si te gusta de verdad.
Y eso que a mí me apasiona como concepto, pero menos como degustación. Quizás por eso mismo, porque sólo me gusta el MUY bueno, evito postres de chocolate en restaurantes y similares. Así que mi chico se pide los más chocolateado de la carta, y no me lo deja ni probar, porque si le hago la crítica, le aguo el disfrute...
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
La Bruja Avería escribió:Zulander escribió:Por cierto, hablando de chocolate, Bruja, si puedes consigue esta birra http://beeradvocate.com/beer/profile/3818/40058 que probamos en el Azkena, en la cata de birras y croquetas
Birra en la que añaden cacao y la cosa adquiere un olor y gustito a chocolate fenomenal... y con 11 grados!
¿Pero sigue sabiendo a birra?... Mira que la buena cerveza me gusta más que un tonto un caramelo....
sigue sabiendo a birra... pero con gustillo a chocolate
está brutal, en serio, es toda una experiencia
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Perimaggot escribió:La Bruja Avería escribió:Zulander escribió:Por cierto, hablando de chocolate, Bruja, si puedes consigue esta birra http://beeradvocate.com/beer/profile/3818/40058 que probamos en el Azkena, en la cata de birras y croquetas
Birra en la que añaden cacao y la cosa adquiere un olor y gustito a chocolate fenomenal... y con 11 grados!
¿Pero sigue sabiendo a birra?... Mira que la buena cerveza me gusta más que un tonto un caramelo....
sigue sabiendo a birra... pero con gustillo a chocolate
está brutal, en serio, es toda una experiencia
Hala... otra cosa más a buscar por Internete...
Los de MRW están hasta el moño de mí, tantas compras que acabo haciendo por los mundos del ciberespacio....
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
La Bruja Avería escribió:Perimaggot escribió:La Bruja Avería escribió:Zulander escribió:Por cierto, hablando de chocolate, Bruja, si puedes consigue esta birra http://beeradvocate.com/beer/profile/3818/40058 que probamos en el Azkena, en la cata de birras y croquetas
Birra en la que añaden cacao y la cosa adquiere un olor y gustito a chocolate fenomenal... y con 11 grados!
¿Pero sigue sabiendo a birra?... Mira que la buena cerveza me gusta más que un tonto un caramelo....
sigue sabiendo a birra... pero con gustillo a chocolate
está brutal, en serio, es toda una experiencia
Hala... otra cosa más a buscar por Internete...
Los de MRW están hasta el moño de mí, tantas compras que acabo haciendo por los mundos del ciberespacio....
coño, pues deberían estar contentos ¿no?
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Perimaggot escribió:
coño, pues deberían estar contentos ¿no?
Pues no, porque por algún motivo, cada dos por tres me envían los paquetes a la agencia del pueblo de al lado, y cada dos por tres me tengo que pelear con ellos porque eso implica que mi paquete queda en un limbo durante unos cuantos días...
Es lo que tiene vivir justamente en la calle en la que se acaba tu pueblo...
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
La Bruja Avería escribió:Perimaggot escribió:
coño, pues deberían estar contentos ¿no?
Pues no, porque por algún motivo, cada dos por tres me envían los paquetes a la agencia del pueblo de al lado, y cada dos por tres me tengo que pelear con ellos porque eso implica que mi paquete queda en un limbo durante unos cuantos días...
Es lo que tiene vivir justamente en la calle en la que se acaba tu pueblo...
yo odio las empresas de mensajería. Siempre utilizo correos o incluso facturo paquetes en autobuses, pero intento evitar en lo posible esas empresas
Una semana antes de que comenzase la tercera edición del grande rock festival, music distribution, que nos patrocinaba, envió, con destino a cáceres, desde barcelona un backline completo: batería completa, amplificador de bajo (cabezal y dos pantallas) y tres amplificadores de guitarra (tres cabezales y tres pantallas). El mismo día que comenzaba el festival nos dicen que el envío no está en cáceres, sino en mérida, y que tenemos que ir a recogerlo. Aprisa y corriendo pillamos la furgoneta y nos plantamos en la oficina de la mensajería en Mérida, y nos encontramos con que, de todo el envío, solo han llegado un timbal, el bombo y dos herrajes de la batería... NADA MÁS... y además nos dicen que no saben dónde está el resto de los paquetes... eso la mañana del día que comenzaba el festival. Lógicamente, durante todo el festival se tuvo que tocar con el backline de maggot brain, claro...
imaginate cómo me pongo cada vez que oigo hablar de mensajerías...
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
http://www.bedtoppings.com.au/products/chocolate-bed-toppings
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
me declaro adicto a los lacasitos, no me dura mas de dos dias una bolsa cargada de este manjar
Telekon- Mensajes : 6797
Fecha de inscripción : 08/11/2011
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Al fin probé el chocolate del lidl que triunfó a principios de año en una cata a ciegas por encima de productos bastante más caros de marcas como lindt o valor.
La verdad es que está riquísimo. Los chocolates del LIDL siempre han sido cojonudos.
La verdad es que está riquísimo. Los chocolates del LIDL siempre han sido cojonudos.
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Zulander escribió:
Me recuerda al tetris..
Zeppo- Mensajes : 99583
Fecha de inscripción : 02/04/2011
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Yo no puedo vivir sin chocolate:'(:'(...
Hasta tengo que tomar nutella para sobrevivir y no es chocolate bueno:-(
Menos mal llegan las pascuas y me voy a ahogar en el chocolate:-)
Hasta tengo que tomar nutella para sobrevivir y no es chocolate bueno:-(
Menos mal llegan las pascuas y me voy a ahogar en el chocolate:-)
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Yo curré un año en un obrador en el que mi curro era hacer básicamente bombones, tabletas, chocolatinas y demás productos de chocolate.
Imaginaros cómo sería el tema, que teníamos una palangana gigante en la que el chocolate giraba manteniendo una temperatura. Allí entrarían como 100 kgs de chocolate.
Eso sí, acabé odiando el olor al chocolate con leche y sobre todo, el del blanco.
Imaginaros cómo sería el tema, que teníamos una palangana gigante en la que el chocolate giraba manteniendo una temperatura. Allí entrarían como 100 kgs de chocolate.
Eso sí, acabé odiando el olor al chocolate con leche y sobre todo, el del blanco.
binladiya- Mensajes : 20002
Fecha de inscripción : 09/01/2012
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Juer bin, nos encontramos por aquí también (soy Kupak)...
Y bueno, el chocolate me empalaga, no soy de dulce.
Sobre el otro chocolate tampoco soy fan, soy más de verde.
Y bueno, el chocolate me empalaga, no soy de dulce.
Sobre el otro chocolate tampoco soy fan, soy más de verde.
Kupak- Mensajes : 29314
Fecha de inscripción : 11/09/2011
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Hombre..yo trabajé en una pastelería y si que no podia comer pasteles pero el chocolate noooo:Lan ñam:-D
No me gusta el blanco pero el con leche y el praliné:-D:-D
Sin hablar de las ganache y el chocolate fin cointreau o licor de pera Williams:-D:-D
Cuando veo una buen peli pues me tomo un trocito:-D o bombones cuando son fiestas...
No me gusta el blanco pero el con leche y el praliné:-D:-D
Sin hablar de las ganache y el chocolate fin cointreau o licor de pera Williams:-D:-D
Cuando veo una buen peli pues me tomo un trocito:-D o bombones cuando son fiestas...
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
punkuboi escribió:Juer bin, nos encontramos por aquí también (soy Kupak)...
Y bueno, el chocolate me empalaga, no soy de dulce.
Sobre el otro chocolate tampoco soy fan, soy más de verde.
jejejej, buenas Kupak, es lo que tiene estar en el curro y no tener nada que hacer.
Nos vemos ahora en el foro de vogue??
binladiya- Mensajes : 20002
Fecha de inscripción : 09/01/2012
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
binladiya escribió:Nos vemos ahora en el foro de vogue??
Yo es que no sé qué es eso de Vogue, una revista pija no?
Kupak- Mensajes : 29314
Fecha de inscripción : 11/09/2011
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
punkuboi escribió:binladiya escribió:Nos vemos ahora en el foro de vogue??
Yo es que no sé qué es eso de Vogue, una revista pija no?
jajajaj, creo que es una revista de moda, pero tienen también un foro (casi todo de mujeres, claro), que es de pasando por
binladiya- Mensajes : 20002
Fecha de inscripción : 09/01/2012
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Mala imagen de la mujer están dando si se habla principalmente de moda, belleza y cómo ligar con el que más pasta gana.
Kupak- Mensajes : 29314
Fecha de inscripción : 11/09/2011
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
una caja de medio kilo en dos días
icarus- Mensajes : 17142
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
http://www.lamejortartadechocolatedelmundo.com/
Mucho ojo a este artefacto.
Mucho ojo a este artefacto.
Rayo- Mensajes : 55501
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Llevo unos días con un mono bastante importante, aun comiendo chocolate a diario.
ruso- Mensajes : 31735
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
After Eight de esos de chocolate y menta. Basura.
Y chocolate y naranja también basura
Y chocolate y naranja también basura
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: El topic del chocolate (not porro edition)
Rikileaks escribió:After Eight de esos de chocolate y menta. Basura.
Y chocolate y naranja también basura
Pero nos hemos vuelto locos o qué.
Angus Glop- Mensajes : 24050
Fecha de inscripción : 29/03/2010
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