El topic del emprendedor / empresario
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El topic del emprendedor / empresario
por si alguien quiere aportar o pedir ideas...
igual no parece que sea el mejor momento para abrir una empresa, pero joder, también puede que lo que haga falta sea menos derrotismo y más iniciativa
igual de este topic puede salir algo positivo para algún que otro forero, quién sabe...
igual no parece que sea el mejor momento para abrir una empresa, pero joder, también puede que lo que haga falta sea menos derrotismo y más iniciativa
igual de este topic puede salir algo positivo para algún que otro forero, quién sabe...
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KIM_BACALAO- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
Yo ya comentaba en nadaquedecirenses que estoy buscando ideas para un plan B cara a una posible patada en mi trasero alrededor de Febrero/ Marzo. Además tengo un pequeño capital de ahorro y por herencia. Así que información práctica e ideas son bien recibidas
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Re: El topic del emprendedor / empresario
Si ya digo yo que este es un foro muy completo. Ya tiene el emprendedor su topic correspondiente...
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
Yo estoy por abrir un restaurante a lo "Casa Pepe" de Despeñaperros, pero en este caso repleto de motivos carlistas.
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
Tengo un colega que -en vista de cómo anda el sector por las extremaduras- acaba de tirarse a la piscina y abrir tienda y web, para todo aquel que ande necesitao de informáticos por Cáceres y alrededores, aprovecho este espacio para hacer durrutear un poco
http://www.pcdoor.net/
Huelga decir que me parece una idea cojonuda, más en estos tiempos que corren, manque implique muchos riesgos y aún más curro, si tuviera la oportunidad lo haría, pero por desgracia no estoy ni cerca...
http://www.pcdoor.net/
Huelga decir que me parece una idea cojonuda, más en estos tiempos que corren, manque implique muchos riesgos y aún más curro, si tuviera la oportunidad lo haría, pero por desgracia no estoy ni cerca...
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
voy trasladando un poco la conversación del otro topic...
sea como sea, hay que tener claro qué ventaja competitiva se tiene con respecto a la competencia
primero porque esa competencia es muy dura, y segundo porque hay cada sitio, que te dan ganas de preguntarles "pero tú de verdad quieres que yo consuma tu producto, o es que te gusta tirar la pasta haciendo cosas que no le gusta a la gente?"
DarthMercury escribió:celtasnake escribió:DarthMercury escribió:Rizzy escribió:Hoy día el único negocio que puede salir algo "rentable" es con la restauración y ocio.
Algo así como una granja/bar donde se hagan cenas de estas que valen dos duros (tipo tapeo, bocatas, etc) y con una pequeña salita donde hacer conciertos.
Algo así como un Bar Pepe + Rocksound puerta con puerta, pero siendo el mismo dueño de ambos.
Los que van a los conciertos/salen de fiesta cenan en tu garito, y también se dejan las consumiciones del espetáculo en tu mismo local.
No es mala idea. De hecho tengo la loca idea de sacarme algún título de cocina. Siempre me ha gustado, pero si no me lo plantee en serio era porque a todo el mundo le parecía que tenía que ir a la jodida universidad y porque los horarios de restauración me parecían horribles vistos con 20 años. Hasta he llegado a mirar precios y duración de cursos. 2 años para titulación básica
A mi siempre me ha interesado más tirar hacia el catering, servicio de internet o algo así, mas que por un puesto de restauración de toda la vida.
Es un mercado que comienza a saturarse pero que aún ofrece posibilidades y novedades, cuales ? Esa el la pregunta de oro.
Es otra opción. Pero el catering también empieza dándole a los fogones. A menos que sirvas bollycaos, claro
sea como sea, hay que tener claro qué ventaja competitiva se tiene con respecto a la competencia
primero porque esa competencia es muy dura, y segundo porque hay cada sitio, que te dan ganas de preguntarles "pero tú de verdad quieres que yo consuma tu producto, o es que te gusta tirar la pasta haciendo cosas que no le gusta a la gente?"
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KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51574
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
Yo visto el panorama voy a montar (si todo sale como tiene que salir) un negocio con 3 amigos,ya que el tema del empleo está chungo.......
Coincido con Kim, aunque es un mal momento las buenas ideas pueden triunfar......el caso es que como ya había oído antes de ponerme en el tema montar un negocio en nuestro país es bastante penoso : burocracia, falta de subvenciones , etc...........
let's go.................... ..........................
Coincido con Kim, aunque es un mal momento las buenas ideas pueden triunfar......el caso es que como ya había oído antes de ponerme en el tema montar un negocio en nuestro país es bastante penoso : burocracia, falta de subvenciones , etc...........
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from the mars hotel- Mensajes : 24010
Fecha de inscripción : 18/05/2009
Re: El topic del emprendedor / empresario
más cosas, un tema que no tengo del todo claro cómo está ahora, pero que si algún día me tiro a la piscina ya lo hablaría con mi jefe (en caso de decidir irme yo) para que me arreglara el paro...
... aún se puede capitalizar todo el paro en un único pago con la condición de que lo uses para crear una nueva empresa? hay más condiciones? (por ejemplo un mínimo de empleados o algo así?)
... aún se puede capitalizar todo el paro en un único pago con la condición de que lo uses para crear una nueva empresa? hay más condiciones? (por ejemplo un mínimo de empleados o algo así?)
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KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51574
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
KIM_BACALAO escribió:voy trasladando un poco la conversación del otro topic...DarthMercury escribió:celtasnake escribió:DarthMercury escribió:Rizzy escribió:Hoy día el único negocio que puede salir algo "rentable" es con la restauración y ocio.
Algo así como una granja/bar donde se hagan cenas de estas que valen dos duros (tipo tapeo, bocatas, etc) y con una pequeña salita donde hacer conciertos.
Algo así como un Bar Pepe + Rocksound puerta con puerta, pero siendo el mismo dueño de ambos.
Los que van a los conciertos/salen de fiesta cenan en tu garito, y también se dejan las consumiciones del espetáculo en tu mismo local.
No es mala idea. De hecho tengo la loca idea de sacarme algún título de cocina. Siempre me ha gustado, pero si no me lo plantee en serio era porque a todo el mundo le parecía que tenía que ir a la jodida universidad y porque los horarios de restauración me parecían horribles vistos con 20 años. Hasta he llegado a mirar precios y duración de cursos. 2 años para titulación básica
A mi siempre me ha interesado más tirar hacia el catering, servicio de internet o algo así, mas que por un puesto de restauración de toda la vida.
Es un mercado que comienza a saturarse pero que aún ofrece posibilidades y novedades, cuales ? Esa el la pregunta de oro.
Es otra opción. Pero el catering también empieza dándole a los fogones. A menos que sirvas bollycaos, claro
sea como sea, hay que tener claro qué ventaja competitiva se tiene con respecto a la competencia
primero porque esa competencia es muy dura, y segundo porque hay cada sitio, que te dan ganas de preguntarles "pero tú de verdad quieres que yo consuma tu producto, o es que te gusta tirar la pasta haciendo cosas que no le gusta a la gente?"
Ya, el problema es lo que le gusta a la gente. A mi me encantaría ir a un bar-restaurante retro al estilo del que aparece en la peli Pulp Fiction. Y con música 40's/ 50's. Pero dudo que haya mucho público potencial
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I felt like an Emperor with a city to burn"
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Re: El topic del emprendedor / empresario
el tema que también está jodido es el de la financiación................los bancos han cerrado el grifo , y en mi caso , para que me dejen el dinero tengo que volver a hipotecar la casa , que me avale mi mujer y tener a punto (y que quede resultón) un plan de empresa , que se me está haciendo más largo que la Biblia en verso............. .......
from the mars hotel- Mensajes : 24010
Fecha de inscripción : 18/05/2009
Re: El topic del emprendedor / empresario
KIM_BACALAO escribió:más cosas, un tema que no tengo del todo claro cómo está ahora, pero que si algún día me tiro a la piscina ya lo hablaría con mi jefe (en caso de decidir irme yo) para que me arreglara el paro...
... aún se puede capitalizar todo el paro en un único pago con la condición de que lo uses para crear una nueva empresa? hay más condiciones? (por ejemplo un mínimo de empleados o algo así?)
Sí, eso a mi me interesa también. ¿Se da algún tipo de facilidad aunque sea burocrática a los que intentan auto-emplearse estando en el paro?
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Re: El topic del emprendedor / empresario
este es mi topic. yo siempre he fantaseado con un negociete, pero esta la cosa como para arriesgarse. aunque pinte mal, anuimo muchachos
scabbed wings- Mensajes : 11940
Fecha de inscripción : 01/08/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
from the mars hotel escribió:el tema que también está jodido es el de la financiación................los bancos han cerrado el grifo , y en mi caso , para que me dejen el dinero tengo que volver a hipotecar la casa , que me avale mi mujer y tener a punto (y que quede resultón) un plan de empresa , que se me está haciendo más largo que la Biblia en verso............. .......
Hombre, ya que estamos con eso... ¿cual es el capital necesario para poner un pequeño negocio? ¿Con 100.000 leuros da para algo?
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Re: El topic del emprendedor / empresario
KIM_BACALAO escribió:más cosas, un tema que no tengo del todo claro cómo está ahora, pero que si algún día me tiro a la piscina ya lo hablaría con mi jefe (en caso de decidir irme yo) para que me arreglara el paro...
... aún se puede capitalizar todo el paro en un único pago con la condición de que lo uses para crear una nueva empresa? hay más condiciones? (por ejemplo un mínimo de empleados o algo así?)
puedes capitalizar :te dan el 60% para gastos del nuevo negocio y el 40% restante te lo descuentan de los autónomos posteriores (por lo menos en catalunya.......)...
editado..........
Última edición por from the mars hotel el Lun Sep 05 2011, 17:24, editado 2 veces
from the mars hotel- Mensajes : 24010
Fecha de inscripción : 18/05/2009
Re: El topic del emprendedor / empresario
from the mars hotel escribió:Yo visto el panorama voy a montar (si todo sale como tiene que salir) un negocio con 3 amigos,ya que el tema del empleo está chungo.......
Coincido con Kim, aunque es un mal momento las buenas ideas pueden triunfar......el caso es que como ya había oído antes de ponerme en el tema montar un negocio en nuestro país es bastante penoso : burocracia, falta de subvenciones , etc...........
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pues mucha suerte, mars!
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KIM_BACALAO- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
Tengo un amigo que está en proceso de convertirse en entrenador personal "de lujo" de estos de muchos € la hora. Sorprendentemente hay bastante peña que está dispuesta a dejarse los cuartos con tal de que vayas a su casa y te amoldes a su agenda para hacer unos cuantos abdominales.
Slovako- Mensajes : 27599
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
KIM_BACALAO escribió:from the mars hotel escribió:Yo visto el panorama voy a montar (si todo sale como tiene que salir) un negocio con 3 amigos,ya que el tema del empleo está chungo.......
Coincido con Kim, aunque es un mal momento las buenas ideas pueden triunfar......el caso es que como ya había oído antes de ponerme en el tema montar un negocio en nuestro país es bastante penoso : burocracia, falta de subvenciones , etc...........
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pues mucha suerte, mars!
Pues sí. Yo pienso que aunque salga mal igual es mejor haberlo intentado que quedarte con las ganas toda la vida. Siempre que uno no quede con deudas de por vida, hay que ir con ojo
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Re: El topic del emprendedor / empresario
DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:voy trasladando un poco la conversación del otro topic...DarthMercury escribió:celtasnake escribió:DarthMercury escribió:Rizzy escribió:Hoy día el único negocio que puede salir algo "rentable" es con la restauración y ocio.
Algo así como una granja/bar donde se hagan cenas de estas que valen dos duros (tipo tapeo, bocatas, etc) y con una pequeña salita donde hacer conciertos.
Algo así como un Bar Pepe + Rocksound puerta con puerta, pero siendo el mismo dueño de ambos.
Los que van a los conciertos/salen de fiesta cenan en tu garito, y también se dejan las consumiciones del espetáculo en tu mismo local.
No es mala idea. De hecho tengo la loca idea de sacarme algún título de cocina. Siempre me ha gustado, pero si no me lo plantee en serio era porque a todo el mundo le parecía que tenía que ir a la jodida universidad y porque los horarios de restauración me parecían horribles vistos con 20 años. Hasta he llegado a mirar precios y duración de cursos. 2 años para titulación básica
A mi siempre me ha interesado más tirar hacia el catering, servicio de internet o algo así, mas que por un puesto de restauración de toda la vida.
Es un mercado que comienza a saturarse pero que aún ofrece posibilidades y novedades, cuales ? Esa el la pregunta de oro.
Es otra opción. Pero el catering también empieza dándole a los fogones. A menos que sirvas bollycaos, claro
sea como sea, hay que tener claro qué ventaja competitiva se tiene con respecto a la competencia
primero porque esa competencia es muy dura, y segundo porque hay cada sitio, que te dan ganas de preguntarles "pero tú de verdad quieres que yo consuma tu producto, o es que te gusta tirar la pasta haciendo cosas que no le gusta a la gente?"
Ya, el problema es lo que le gusta a la gente. A mi me encantaría ir a un bar-restaurante retro al estilo del que aparece en la peli Pulp Fiction. Y con música 40's/ 50's. Pero dudo que haya mucho público potencial
bueno, algo parecido a eso son los BJ's, que por donde vivo yo hay un par
no acaba de estar currado del todo, pero creo que no les va tan mal
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KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51574
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
KIM_BACALAO escribió:from the mars hotel escribió:Yo visto el panorama voy a montar (si todo sale como tiene que salir) un negocio con 3 amigos,ya que el tema del empleo está chungo.......
Coincido con Kim, aunque es un mal momento las buenas ideas pueden triunfar......el caso es que como ya había oído antes de ponerme en el tema montar un negocio en nuestro país es bastante penoso : burocracia, falta de subvenciones , etc...........
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pues mucha suerte, mars!
thanks......... ..........a parte de que pienso que mi negocio rendirá desde el principio, esta puta crisis se tiene que acabar en algun momento........................ .............
from the mars hotel- Mensajes : 24010
Fecha de inscripción : 18/05/2009
Re: El topic del emprendedor / empresario
Yo en su momento me tiré a la piscina y me fué de puta madre durante algunos años. Ahora me estoy cagando en la puta. Se me han quitado las ganas de emprender.
SIXX´N SEX- Mensajes : 5868
Fecha de inscripción : 21/11/2009
Re: El topic del emprendedor / empresario
KIM_BACALAO escribió:DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:voy trasladando un poco la conversación del otro topic...DarthMercury escribió:celtasnake escribió:DarthMercury escribió:Rizzy escribió:Hoy día el único negocio que puede salir algo "rentable" es con la restauración y ocio.
Algo así como una granja/bar donde se hagan cenas de estas que valen dos duros (tipo tapeo, bocatas, etc) y con una pequeña salita donde hacer conciertos.
Algo así como un Bar Pepe + Rocksound puerta con puerta, pero siendo el mismo dueño de ambos.
Los que van a los conciertos/salen de fiesta cenan en tu garito, y también se dejan las consumiciones del espetáculo en tu mismo local.
No es mala idea. De hecho tengo la loca idea de sacarme algún título de cocina. Siempre me ha gustado, pero si no me lo plantee en serio era porque a todo el mundo le parecía que tenía que ir a la jodida universidad y porque los horarios de restauración me parecían horribles vistos con 20 años. Hasta he llegado a mirar precios y duración de cursos. 2 años para titulación básica
A mi siempre me ha interesado más tirar hacia el catering, servicio de internet o algo así, mas que por un puesto de restauración de toda la vida.
Es un mercado que comienza a saturarse pero que aún ofrece posibilidades y novedades, cuales ? Esa el la pregunta de oro.
Es otra opción. Pero el catering también empieza dándole a los fogones. A menos que sirvas bollycaos, claro
sea como sea, hay que tener claro qué ventaja competitiva se tiene con respecto a la competencia
primero porque esa competencia es muy dura, y segundo porque hay cada sitio, que te dan ganas de preguntarles "pero tú de verdad quieres que yo consuma tu producto, o es que te gusta tirar la pasta haciendo cosas que no le gusta a la gente?"
Ya, el problema es lo que le gusta a la gente. A mi me encantaría ir a un bar-restaurante retro al estilo del que aparece en la peli Pulp Fiction. Y con música 40's/ 50's. Pero dudo que haya mucho público potencial
bueno, algo parecido a eso son los BJ's, que por donde vivo yo hay un par
no acaba de estar currado del todo, pero creo que no les va tan mal
Hmmm... ¿es una franquicia? En mi zona/ comarca no hay ninguno, creo. A todo esto, alguien ha montado algún negocio franquiciado???
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Re: El topic del emprendedor / empresario
DarthMercury escribió:from the mars hotel escribió:el tema que también está jodido es el de la financiación................los bancos han cerrado el grifo , y en mi caso , para que me dejen el dinero tengo que volver a hipotecar la casa , que me avale mi mujer y tener a punto (y que quede resultón) un plan de empresa , que se me está haciendo más largo que la Biblia en verso............. .......
Hombre, ya que estamos con eso... ¿cual es el capital necesario para poner un pequeño negocio? ¿Con 100.000 leuros da para algo?
of course depende del tipo de negocio........ ..........me stoy cagando en el puto plan de empresa , pero la verdad es que es de mucha utilidad:mejor hacerlo antes de abrir el negocio , a sí puedes tener una referencia de como irá el tema............... .......
from the mars hotel- Mensajes : 24010
Fecha de inscripción : 18/05/2009
Re: El topic del emprendedor / empresario
DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:from the mars hotel escribió:Yo visto el panorama voy a montar (si todo sale como tiene que salir) un negocio con 3 amigos,ya que el tema del empleo está chungo.......
Coincido con Kim, aunque es un mal momento las buenas ideas pueden triunfar......el caso es que como ya había oído antes de ponerme en el tema montar un negocio en nuestro país es bastante penoso : burocracia, falta de subvenciones , etc...........
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Pues sí. Yo pienso que aunque salga mal igual es mejor haberlo intentado que quedarte con las ganas toda la vida. Siempre que uno no quede con deudas de por vida, hay que ir con ojo
a mí eso es lo que más me aterroriza del asunto, ya no me gustaba la idea de meterme en una hipoteca, como para meterme en una deuda y acabar con la deuda y sin nada más
por eso creo que tienes que partir de tener ya unos ahorrillos, y esa es la parte más jodida ahora mismo
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KIM_BACALAO- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
SIXX´N SEX escribió:Yo en su momento me tiré a la piscina y me fué de puta madre durante algunos años. Ahora me estoy cagando en la puta. Se me han quitado las ganas de emprender.
Vaya, qué putada. De todas formas lo bueno de que funcione un negocio ahora es que al menos uno comprueba que está hecho a prueba de crisis
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Re: El topic del emprendedor / empresario
SIXX´N SEX escribió:Yo en su momento me tiré a la piscina y me fué de puta madre durante algunos años. Ahora me estoy cagando en la puta. Se me han quitado las ganas de emprender.
joder...
pues si quieres contar tu experiencia... está bien saber cuáles son los riesgos...
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KIM_BACALAO- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
KIM_BACALAO escribió:DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:from the mars hotel escribió:Yo visto el panorama voy a montar (si todo sale como tiene que salir) un negocio con 3 amigos,ya que el tema del empleo está chungo.......
Coincido con Kim, aunque es un mal momento las buenas ideas pueden triunfar......el caso es que como ya había oído antes de ponerme en el tema montar un negocio en nuestro país es bastante penoso : burocracia, falta de subvenciones , etc...........
let's go.................... ..........................
pues mucha suerte, mars!
Pues sí. Yo pienso que aunque salga mal igual es mejor haberlo intentado que quedarte con las ganas toda la vida. Siempre que uno no quede con deudas de por vida, hay que ir con ojo
a mí eso es lo que más me aterroriza del asunto, ya no me gustaba la idea de meterme en una hipoteca, como para meterme en una deuda y acabar con la deuda y sin nada más
por eso creo que tienes que partir de tener ya unos ahorrillos, y esa es la parte más jodida ahora mismo
Es que yo los tengo. No muchísimos, pero los tengo. Creo que suficientes para buscar un buen socio si hay una buena idea detrás. El problema es que sólo tengo una oportunidad y hay que estar convencido
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Re: El topic del emprendedor / empresario
KIM_BACALAO escribió:DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:from the mars hotel escribió:Yo visto el panorama voy a montar (si todo sale como tiene que salir) un negocio con 3 amigos,ya que el tema del empleo está chungo.......
Coincido con Kim, aunque es un mal momento las buenas ideas pueden triunfar......el caso es que como ya había oído antes de ponerme en el tema montar un negocio en nuestro país es bastante penoso : burocracia, falta de subvenciones , etc...........
let's go.................... ..........................
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Pues sí. Yo pienso que aunque salga mal igual es mejor haberlo intentado que quedarte con las ganas toda la vida. Siempre que uno no quede con deudas de por vida, hay que ir con ojo
a mí eso es lo que más me aterroriza del asunto, ya no me gustaba la idea de meterme en una hipoteca, como para meterme en una deuda y acabar con la deuda y sin nada más
por eso creo que tienes que partir de tener ya unos ahorrillos, y esa es la parte más jodida ahora mismo
esa es la preocupación normal de todo el mundo :el 99% de los negocios que se abren no se pude saber como rendirán , por lo que siempre es arriesgado................yo siempre he sido un tío muy cauto y apalancado ,y en mi vida me hubiera pensado en abrir un negocio, pero como dice el gran Van The man,It's to late to stop now............. .............
from the mars hotel- Mensajes : 24010
Fecha de inscripción : 18/05/2009
Re: El topic del emprendedor / empresario
DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:from the mars hotel escribió:Yo visto el panorama voy a montar (si todo sale como tiene que salir) un negocio con 3 amigos,ya que el tema del empleo está chungo.......
Coincido con Kim, aunque es un mal momento las buenas ideas pueden triunfar......el caso es que como ya había oído antes de ponerme en el tema montar un negocio en nuestro país es bastante penoso : burocracia, falta de subvenciones , etc...........
let's go.................... ..........................
pues mucha suerte, mars!
Pues sí. Yo pienso que aunque salga mal igual es mejor haberlo intentado que quedarte con las ganas toda la vida. Siempre que uno no quede con deudas de por vida, hay que ir con ojo
a mí eso es lo que más me aterroriza del asunto, ya no me gustaba la idea de meterme en una hipoteca, como para meterme en una deuda y acabar con la deuda y sin nada más
por eso creo que tienes que partir de tener ya unos ahorrillos, y esa es la parte más jodida ahora mismo
Es que yo los tengo. No muchísimos, pero los tengo. Creo que suficientes para buscar un buen socio si hay una buena idea detrás. El problema es que sólo tengo una oportunidad y hay que estar convencido
consejo :tienes que estar muy seguro al buscar un socio..................
from the mars hotel- Mensajes : 24010
Fecha de inscripción : 18/05/2009
Re: El topic del emprendedor / empresario
Un restaurante, si tienes buen cocinero, camareros competentes con ganas de trabajar y cuidas un mínimo los detalles, tiene que triunfar a cojones.
Slovako- Mensajes : 27599
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:voy trasladando un poco la conversación del otro topic...DarthMercury escribió:celtasnake escribió:DarthMercury escribió:Rizzy escribió:Hoy día el único negocio que puede salir algo "rentable" es con la restauración y ocio.
Algo así como una granja/bar donde se hagan cenas de estas que valen dos duros (tipo tapeo, bocatas, etc) y con una pequeña salita donde hacer conciertos.
Algo así como un Bar Pepe + Rocksound puerta con puerta, pero siendo el mismo dueño de ambos.
Los que van a los conciertos/salen de fiesta cenan en tu garito, y también se dejan las consumiciones del espetáculo en tu mismo local.
No es mala idea. De hecho tengo la loca idea de sacarme algún título de cocina. Siempre me ha gustado, pero si no me lo plantee en serio era porque a todo el mundo le parecía que tenía que ir a la jodida universidad y porque los horarios de restauración me parecían horribles vistos con 20 años. Hasta he llegado a mirar precios y duración de cursos. 2 años para titulación básica
A mi siempre me ha interesado más tirar hacia el catering, servicio de internet o algo así, mas que por un puesto de restauración de toda la vida.
Es un mercado que comienza a saturarse pero que aún ofrece posibilidades y novedades, cuales ? Esa el la pregunta de oro.
Es otra opción. Pero el catering también empieza dándole a los fogones. A menos que sirvas bollycaos, claro
sea como sea, hay que tener claro qué ventaja competitiva se tiene con respecto a la competencia
primero porque esa competencia es muy dura, y segundo porque hay cada sitio, que te dan ganas de preguntarles "pero tú de verdad quieres que yo consuma tu producto, o es que te gusta tirar la pasta haciendo cosas que no le gusta a la gente?"
Ya, el problema es lo que le gusta a la gente. A mi me encantaría ir a un bar-restaurante retro al estilo del que aparece en la peli Pulp Fiction. Y con música 40's/ 50's. Pero dudo que haya mucho público potencial
bueno, algo parecido a eso son los BJ's, que por donde vivo yo hay un par
no acaba de estar currado del todo, pero creo que no les va tan mal
Hmmm... ¿es una franquicia? En mi zona/ comarca no hay ninguno, creo. A todo esto, alguien ha montado algún negocio franquiciado???
no estoy seguro de si hay más de dos...
pero no sé con quién hablaba el otro día de lo que cuesta montar una franquicia... y los franquiciadores más importantes (ponle un telepizza por ejemplo) piden una pastaca demencial para dártela
en mi opinión el mundo de la franquicia está muy saturado... no sé, alguien sigue pidiendo a telepizza? viendo los precios ridículos que ponen en la publicidad, me hace pensar que ya no les va tan bien... yo hace tiempo que no pido pizzas a casa, pero saturday y yo ya siempre pediamos a Pizzas Virona, unos pakis que hacen unas pizzas riquísimas por cuatro duros
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KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51574
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
Yo hace tiempo que tengo una descabellada idea, bueno mas bien sueño ( por lo poco estudiado de la misma idea), en el campo de una gestión de servicios turísticos.
Tendría lugar por la comarca donde hago mis retiros espirituales ( en todos sus significados ). Es una zona con bastantes actividades interesantes, pero poco publicitadas y cada una luchando por su cuenta.
Ni las oficinas de turismo de la zona ofrecen apenas información.
La intención sería de hacer de "oficina de turismo" ofreciendo, organizando y gestionando diversos "paquetes turísticos" con la colaboración de dichas empresas locales, evidentemente interesadas en atraer mas clientela.
Lo dicho, es tan solo una idea, y ni eso, mas bien una "nube" o un sueño.
Pero seguirá rondando en mi cabeza.
Tendría lugar por la comarca donde hago mis retiros espirituales ( en todos sus significados ). Es una zona con bastantes actividades interesantes, pero poco publicitadas y cada una luchando por su cuenta.
Ni las oficinas de turismo de la zona ofrecen apenas información.
La intención sería de hacer de "oficina de turismo" ofreciendo, organizando y gestionando diversos "paquetes turísticos" con la colaboración de dichas empresas locales, evidentemente interesadas en atraer mas clientela.
Lo dicho, es tan solo una idea, y ni eso, mas bien una "nube" o un sueño.
Pero seguirá rondando en mi cabeza.
celtasnake- Mensajes : 47584
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
Nosotros nunca planteamos las camisetas como negocio,pero de haberlo hecho y siendo algo más flexibles con el tipo de modelos, quien sabe... No es tan dificil con la de creativos que hay diseñar unas cuantas camisetas y llegar a algún tipo de acuerdo con una o varias tiendas en una o varias ciudades, comenzando con una inversión mínima se pueden ver las posibilidades e ir creciendo. Yo paso, no es mi rollo ni quiero que lo sea, pero para alguien con creatividad y ganas lo veo fáctible y de riesgo progresivo y no muy alarmante.
Sutter Cane- Mensajes : 17152
Fecha de inscripción : 24/12/2009
Re: El topic del emprendedor / empresario
KIM_BACALAO escribió:SIXX´N SEX escribió:Yo en su momento me tiré a la piscina y me fué de puta madre durante algunos años. Ahora me estoy cagando en la puta. Se me han quitado las ganas de emprender.
joder...
pues si quieres contar tu experiencia... está bien saber cuáles son los riesgos...
Nada, supongo que el asunto es el topicazo de este pais.
Negocio: Estudio de arquitectura. Proyectos y obras.
Durante 6-7 años teníamos mas trabajo del que podíamos absorber. Ahora, entre el miedo del personal y los bancos que no dan un duro a nadie, el asunto tiene mala pinta.
Aguantar, que es lo que queda. Ayyyy, los bancos, esos que dominan el mundo........
SIXX´N SEX- Mensajes : 5868
Fecha de inscripción : 21/11/2009
Re: El topic del emprendedor / empresario
DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:más cosas, un tema que no tengo del todo claro cómo está ahora, pero que si algún día me tiro a la piscina ya lo hablaría con mi jefe (en caso de decidir irme yo) para que me arreglara el paro...
... aún se puede capitalizar todo el paro en un único pago con la condición de que lo uses para crear una nueva empresa? hay más condiciones? (por ejemplo un mínimo de empleados o algo así?)
Sí, eso a mi me interesa también. ¿Se da algún tipo de facilidad aunque sea burocrática a los que intentan auto-emplearse estando en el paro?
Yo he montado una pequeña empresa con un colega, hace unos meses, de momento para la inversión que ha puesto el (el pone la pela, y yo el curro) no va mal. En cuanto a ayudas hay dos, el ticket de autónomo, te dan 6.000 euros para comprar material para oficina (muebles, ordenadores, etc), ojo van con un retraso para ingresarlo de la hostia, yo lo he solicitado en Abril y hasta ultimos de Octubre me han dicho que no cuente con el, por lo tanto los 5.000 euros + IVA que te piden de gastos para obtener esta subvención te los tienes que adelantar tu mismo. Existe otra 'subvencion' el pago único (todo el dinero que tienes acumulado en el paro lo que hace el inem es dividirte todo este dinero y te va pagando las cuotas mensuales de autonomos, hasta que se te acabe, es decir, pongo un ejemplo ya q está bastante mal explicado:
Si tienes acumulado en el paro 5 meses en los que te tienen que pagar 5.000 euros en total, tendrias pagada la cuota de autonomos 20 meses (suponiendo que esta sea de 250 euros/mes) 250 x 20 = 5.000 euros
Además en cada comunidad supongo que existan más subvenciones.
casbah- Mensajes : 7299
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
SIXX´N SEX escribió:KIM_BACALAO escribió:SIXX´N SEX escribió:Yo en su momento me tiré a la piscina y me fué de puta madre durante algunos años. Ahora me estoy cagando en la puta. Se me han quitado las ganas de emprender.
joder...
pues si quieres contar tu experiencia... está bien saber cuáles son los riesgos...
Nada, supongo que el asunto es el topicazo de este pais.
Negocio: Estudio de arquitectura. Proyectos y obras.
Durante 6-7 años teníamos mas trabajo del que podíamos absorber. Ahora, entre el miedo del personal y los bancos que no dan un duro a nadie, el asunto tiene mala pinta.
Aguantar, que es lo que queda. Ayyyy, los bancos, esos que dominan el mundo........
................... ............... ................
from the mars hotel- Mensajes : 24010
Fecha de inscripción : 18/05/2009
Re: El topic del emprendedor / empresario
Yo, cuando tuve ideas para montar un negocio no tenía ni tiempo, ni dinero, ni ganas.
Y ahora que quiero mandar a la mierda mi profesión de toda la vida y que tengo algo de dinero ahorrado, ahora es cuando no tengo ninguna idea de negocio a la que vea posibilidades.
Y ahora que quiero mandar a la mierda mi profesión de toda la vida y que tengo algo de dinero ahorrado, ahora es cuando no tengo ninguna idea de negocio a la que vea posibilidades.
CROWES- Mensajes : 12116
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
from the mars hotel escribió:DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:from the mars hotel escribió:Yo visto el panorama voy a montar (si todo sale como tiene que salir) un negocio con 3 amigos,ya que el tema del empleo está chungo.......
Coincido con Kim, aunque es un mal momento las buenas ideas pueden triunfar......el caso es que como ya había oído antes de ponerme en el tema montar un negocio en nuestro país es bastante penoso : burocracia, falta de subvenciones , etc...........
let's go.................... ..........................
pues mucha suerte, mars!
Pues sí. Yo pienso que aunque salga mal igual es mejor haberlo intentado que quedarte con las ganas toda la vida. Siempre que uno no quede con deudas de por vida, hay que ir con ojo
a mí eso es lo que más me aterroriza del asunto, ya no me gustaba la idea de meterme en una hipoteca, como para meterme en una deuda y acabar con la deuda y sin nada más
por eso creo que tienes que partir de tener ya unos ahorrillos, y esa es la parte más jodida ahora mismo
Es que yo los tengo. No muchísimos, pero los tengo. Creo que suficientes para buscar un buen socio si hay una buena idea detrás. El problema es que sólo tengo una oportunidad y hay que estar convencido
consejo :tienes que estar muy seguro al buscar un socio..................
Enorme consejo.
SIXX´N SEX- Mensajes : 5868
Fecha de inscripción : 21/11/2009
Re: El topic del emprendedor / empresario
No había visto que habeis pasado la conversación aquí!
Yo recuerdo hace años en Hospi que había un bar "de viejos" que por las tardes siempre estaba a petar a pesar de que se encontraba un poco retirado de la zona de más movimiento.
El secreto era que si tú pedías una mediana, ellos te la servían acompañada de una tapita (generosa) de alitas de pollo/bravas/etc. Por supuesto en nigún momento te cobraban esa tapita (o no de forma descarada) pero lo que conseguían era tener el bar lleno, que la gente consumiera un huevo y atraer siempre gente.
Pues algo así me refiero yo, pero centrado más en el ocio nocturno.
Un bar/granja donde los chavales (y no chavales) que salen de fiesta vayan ahí. Un sitio donde por dos duros cenan algo a la vez que también están privando. El sitio donde vamos a comernos el bocata/pizza/hamburguesa antes de un concierto, pero poniendonos las botas de beber y jalar y no dejarnos una pasta.
DarthMercury escribió:Rizzy escribió:
Yo me refería a comida "casera" pero a precios ecónomicos.
Algo así como tapas, torradas, tortillas, bocatas, pinchos, etc. + bebida por un precio muy barato.
Se ganaría poco por cada uno de los platos, pero seguro que gente habría. Eso sumado a una mini sala de conciertos/monólogos/bailoteos/etc. de pequeño tamaño (un estilo Rocksound) donde te lleves a esa misma gente que viene a cenar y listo.
Hombre, comida casera pero aprendiendo a hacer pintxos de los buenos y sacándose título de manipulador de alimentos y demás, como mínimo.
Una señora que perdió su trabajo de hecho se ha puesto una tienda de comida preparada casera al lado de mi casa y algo de delicatessen y le va bastante bien. De hecho viéndola currar a su rollo y a dos pasos de casa me da bastante envidia
Yo recuerdo hace años en Hospi que había un bar "de viejos" que por las tardes siempre estaba a petar a pesar de que se encontraba un poco retirado de la zona de más movimiento.
El secreto era que si tú pedías una mediana, ellos te la servían acompañada de una tapita (generosa) de alitas de pollo/bravas/etc. Por supuesto en nigún momento te cobraban esa tapita (o no de forma descarada) pero lo que conseguían era tener el bar lleno, que la gente consumiera un huevo y atraer siempre gente.
Pues algo así me refiero yo, pero centrado más en el ocio nocturno.
Un bar/granja donde los chavales (y no chavales) que salen de fiesta vayan ahí. Un sitio donde por dos duros cenan algo a la vez que también están privando. El sitio donde vamos a comernos el bocata/pizza/hamburguesa antes de un concierto, pero poniendonos las botas de beber y jalar y no dejarnos una pasta.
Rizzy- Mensajes : 41516
Fecha de inscripción : 10/10/2009
Re: El topic del emprendedor / empresario
from the mars hotel escribió:DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:from the mars hotel escribió:Yo visto el panorama voy a montar (si todo sale como tiene que salir) un negocio con 3 amigos,ya que el tema del empleo está chungo.......
Coincido con Kim, aunque es un mal momento las buenas ideas pueden triunfar......el caso es que como ya había oído antes de ponerme en el tema montar un negocio en nuestro país es bastante penoso : burocracia, falta de subvenciones , etc...........
let's go.................... ..........................
pues mucha suerte, mars!
Pues sí. Yo pienso que aunque salga mal igual es mejor haberlo intentado que quedarte con las ganas toda la vida. Siempre que uno no quede con deudas de por vida, hay que ir con ojo
a mí eso es lo que más me aterroriza del asunto, ya no me gustaba la idea de meterme en una hipoteca, como para meterme en una deuda y acabar con la deuda y sin nada más
por eso creo que tienes que partir de tener ya unos ahorrillos, y esa es la parte más jodida ahora mismo
Es que yo los tengo. No muchísimos, pero los tengo. Creo que suficientes para buscar un buen socio si hay una buena idea detrás. El problema es que sólo tengo una oportunidad y hay que estar convencido
consejo :tienes que estar muy seguro al buscar un socio..................
Pues sí, ese es otro problema. Si encuentras alguien de confianza con quién empezar es mejor que venderle el alma al banco, pero ahí está que la gente de fiar no abunda.
_________________
"When I was a child, I never felt like a child...
I felt like an Emperor with a city to burn"
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Re: El topic del emprendedor / empresario
slovako escribió:Un restaurante, si tienes buen cocinero, camareros competentes con ganas de trabajar y cuidas un mínimo los detalles, tiene que triunfar a cojones.
eso creo yo también
y ya digo que en Barcelona hay tantos sitios absolutamente mierdosos que están petados de gente todas las noches, que no puedes evitar pensar en que lo harías mejor
y cuando digo mierdosos no me refiero a limpieza, me refiero a saber encajar bien dentro de su público objetivo... porque por ejemplo hay tascas cutres que saben hacer bien lo que les pide su público objetivo, yo qué sé, tapeo barato y tradicional... pero hay otros sitios que se quedan tan a medias, que lo quieren todo, ser tradicionales y sofisticados a la vez, o que vaya público de pasta y gente sin muchas posibilidades a la vez... que no sabes ni cómo consiguen triunfar
pero triunfan
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KIM_BACALAO- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
DarthMercury escribió:from the mars hotel escribió:DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:from the mars hotel escribió:Yo visto el panorama voy a montar (si todo sale como tiene que salir) un negocio con 3 amigos,ya que el tema del empleo está chungo.......
Coincido con Kim, aunque es un mal momento las buenas ideas pueden triunfar......el caso es que como ya había oído antes de ponerme en el tema montar un negocio en nuestro país es bastante penoso : burocracia, falta de subvenciones , etc...........
let's go.................... ..........................
pues mucha suerte, mars!
Pues sí. Yo pienso que aunque salga mal igual es mejor haberlo intentado que quedarte con las ganas toda la vida. Siempre que uno no quede con deudas de por vida, hay que ir con ojo
a mí eso es lo que más me aterroriza del asunto, ya no me gustaba la idea de meterme en una hipoteca, como para meterme en una deuda y acabar con la deuda y sin nada más
por eso creo que tienes que partir de tener ya unos ahorrillos, y esa es la parte más jodida ahora mismo
Es que yo los tengo. No muchísimos, pero los tengo. Creo que suficientes para buscar un buen socio si hay una buena idea detrás. El problema es que sólo tengo una oportunidad y hay que estar convencido
consejo :tienes que estar muy seguro al buscar un socio..................
Pues sí, ese es otro problema. Si encuentras alguien de confianza con quién empezar es mejor que venderle el alma al banco, pero ahí está que la gente de fiar no abunda.
Cuando monté la productora de video lo hice con un amigo de toda la vida, al final nos separamos para mantener nuestra amistad. Incluso seguimos trabajando de vez en cuando juntos en algún proyecto. Pero si sigo siendo su socio, lo mato. Os lo aseguro. O lo mato o me da una ulcera.
Sutter Cane- Mensajes : 17152
Fecha de inscripción : 24/12/2009
Re: El topic del emprendedor / empresario
Rizzy escribió:No había visto que habeis pasado la conversación aquí!DarthMercury escribió:Rizzy escribió:
Yo me refería a comida "casera" pero a precios ecónomicos.
Algo así como tapas, torradas, tortillas, bocatas, pinchos, etc. + bebida por un precio muy barato.
Se ganaría poco por cada uno de los platos, pero seguro que gente habría. Eso sumado a una mini sala de conciertos/monólogos/bailoteos/etc. de pequeño tamaño (un estilo Rocksound) donde te lleves a esa misma gente que viene a cenar y listo.
Hombre, comida casera pero aprendiendo a hacer pintxos de los buenos y sacándose título de manipulador de alimentos y demás, como mínimo.
Una señora que perdió su trabajo de hecho se ha puesto una tienda de comida preparada casera al lado de mi casa y algo de delicatessen y le va bastante bien. De hecho viéndola currar a su rollo y a dos pasos de casa me da bastante envidia
Yo recuerdo hace años en Hospi que había un bar "de viejos" que por las tardes siempre estaba a petar a pesar de que se encontraba un poco retirado de la zona de más movimiento.
El secreto era que si tú pedías una mediana, ellos te la servían acompañada de una tapita (generosa) de alitas de pollo/bravas/etc. Por supuesto en nigún momento te cobraban esa tapita (o no de forma descarada) pero lo que conseguían era tener el bar lleno, que la gente consumiera un huevo y atraer siempre gente.
Pues algo así me refiero yo, pero centrado más en el ocio nocturno.
Un bar/granja donde los chavales (y no chavales) que salen de fiesta vayan ahí. Un sitio donde por dos duros cenan algo a la vez que también están privando. El sitio donde vamos a comernos el bocata/pizza/hamburguesa antes de un concierto, pero poniendonos las botas de beber y jalar y no dejarnos una pasta.
Buf, es que eso aquí en Catalufia sería revolucionario. Que por 4 leuros te dan una cerveza sin gas y gracias
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Re: El topic del emprendedor / empresario
KIM_BACALAO escribió:slovako escribió:Un restaurante, si tienes buen cocinero, camareros competentes con ganas de trabajar y cuidas un mínimo los detalles, tiene que triunfar a cojones.
eso creo yo también
y ya digo que en Barcelona hay tantos sitios absolutamente mierdosos que están petados de gente todas las noches, que no puedes evitar pensar en que lo harías mejor
y cuando digo mierdosos no me refiero a limpieza, me refiero a saber encajar bien dentro de su público objetivo... porque por ejemplo hay tascas cutres que saben hacer bien lo que les pide su público objetivo, yo qué sé, tapeo barato y tradicional... pero hay otros sitios que se quedan tan a medias, que lo quieren todo, ser tradicionales y sofisticados a la vez, o que vaya público de pasta y gente sin muchas posibilidades a la vez... que no sabes ni cómo consiguen triunfar
pero triunfan
aunque parezca mentira ,muchos negocios triunfan por propia innercia (debido a diversos motivos no tienen competencia en su área)..........
from the mars hotel- Mensajes : 24010
Fecha de inscripción : 18/05/2009
Re: El topic del emprendedor / empresario
Sutter Cane escribió:DarthMercury escribió:from the mars hotel escribió:DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:from the mars hotel escribió:Yo visto el panorama voy a montar (si todo sale como tiene que salir) un negocio con 3 amigos,ya que el tema del empleo está chungo.......
Coincido con Kim, aunque es un mal momento las buenas ideas pueden triunfar......el caso es que como ya había oído antes de ponerme en el tema montar un negocio en nuestro país es bastante penoso : burocracia, falta de subvenciones , etc...........
let's go.................... ..........................
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Pues sí. Yo pienso que aunque salga mal igual es mejor haberlo intentado que quedarte con las ganas toda la vida. Siempre que uno no quede con deudas de por vida, hay que ir con ojo
a mí eso es lo que más me aterroriza del asunto, ya no me gustaba la idea de meterme en una hipoteca, como para meterme en una deuda y acabar con la deuda y sin nada más
por eso creo que tienes que partir de tener ya unos ahorrillos, y esa es la parte más jodida ahora mismo
Es que yo los tengo. No muchísimos, pero los tengo. Creo que suficientes para buscar un buen socio si hay una buena idea detrás. El problema es que sólo tengo una oportunidad y hay que estar convencido
consejo :tienes que estar muy seguro al buscar un socio..................
Pues sí, ese es otro problema. Si encuentras alguien de confianza con quién empezar es mejor que venderle el alma al banco, pero ahí está que la gente de fiar no abunda.
Cuando monté la productora de video lo hice con un amigo de toda la vida, al final nos separamos para mantener nuestra amistad. Incluso seguimos trabajando de vez en cuando juntos en algún proyecto. Pero si sigo siendo su socio, lo mato. Os lo aseguro. O lo mato o me da una ulcera.
Es que una cosa es ser un amigo de fiar y otra ser un socio de fiar
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Re: El topic del emprendedor / empresario
KIM_BACALAO escribió:DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:DarthMercury escribió:KIM_BACALAO escribió:voy trasladando un poco la conversación del otro topic...DarthMercury escribió:celtasnake escribió:DarthMercury escribió:
No es mala idea. De hecho tengo la loca idea de sacarme algún título de cocina. Siempre me ha gustado, pero si no me lo plantee en serio era porque a todo el mundo le parecía que tenía que ir a la jodida universidad y porque los horarios de restauración me parecían horribles vistos con 20 años. Hasta he llegado a mirar precios y duración de cursos. 2 años para titulación básica
A mi siempre me ha interesado más tirar hacia el catering, servicio de internet o algo así, mas que por un puesto de restauración de toda la vida.
Es un mercado que comienza a saturarse pero que aún ofrece posibilidades y novedades, cuales ? Esa el la pregunta de oro.
Es otra opción. Pero el catering también empieza dándole a los fogones. A menos que sirvas bollycaos, claro
sea como sea, hay que tener claro qué ventaja competitiva se tiene con respecto a la competencia
primero porque esa competencia es muy dura, y segundo porque hay cada sitio, que te dan ganas de preguntarles "pero tú de verdad quieres que yo consuma tu producto, o es que te gusta tirar la pasta haciendo cosas que no le gusta a la gente?"
Ya, el problema es lo que le gusta a la gente. A mi me encantaría ir a un bar-restaurante retro al estilo del que aparece en la peli Pulp Fiction. Y con música 40's/ 50's. Pero dudo que haya mucho público potencial
bueno, algo parecido a eso son los BJ's, que por donde vivo yo hay un par
no acaba de estar currado del todo, pero creo que no les va tan mal
Hmmm... ¿es una franquicia? En mi zona/ comarca no hay ninguno, creo. A todo esto, alguien ha montado algún negocio franquiciado???
no estoy seguro de si hay más de dos...
pero no sé con quién hablaba el otro día de lo que cuesta montar una franquicia... y los franquiciadores más importantes (ponle un telepizza por ejemplo) piden una pastaca demencial para dártela
en mi opinión el mundo de la franquicia está muy saturado... no sé, alguien sigue pidiendo a telepizza? viendo los precios ridículos que ponen en la publicidad, me hace pensar que ya no les va tan bien... yo hace tiempo que no pido pizzas a casa, pero saturday y yo ya siempre pediamos a Pizzas Virona, unos pakis que hacen unas pizzas riquísimas por cuatro duros
Sí, la verdad es que siempre he pensado por qué, por ejemplo, si uno pone un restaurante mexicano no se gasta la pasta en contratar a un buen cocinero mejicano de verdad en lugar de pagar a la franquicia para servir platos medio precocinados. ¿Por un puto nombre? ¿Por comodidad?
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Re: El topic del emprendedor / empresario
DarthMercury escribió:Rizzy escribió:No había visto que habeis pasado la conversación aquí!DarthMercury escribió:Rizzy escribió:
Yo me refería a comida "casera" pero a precios ecónomicos.
Algo así como tapas, torradas, tortillas, bocatas, pinchos, etc. + bebida por un precio muy barato.
Se ganaría poco por cada uno de los platos, pero seguro que gente habría. Eso sumado a una mini sala de conciertos/monólogos/bailoteos/etc. de pequeño tamaño (un estilo Rocksound) donde te lleves a esa misma gente que viene a cenar y listo.
Hombre, comida casera pero aprendiendo a hacer pintxos de los buenos y sacándose título de manipulador de alimentos y demás, como mínimo.
Una señora que perdió su trabajo de hecho se ha puesto una tienda de comida preparada casera al lado de mi casa y algo de delicatessen y le va bastante bien. De hecho viéndola currar a su rollo y a dos pasos de casa me da bastante envidia
Yo recuerdo hace años en Hospi que había un bar "de viejos" que por las tardes siempre estaba a petar a pesar de que se encontraba un poco retirado de la zona de más movimiento.
El secreto era que si tú pedías una mediana, ellos te la servían acompañada de una tapita (generosa) de alitas de pollo/bravas/etc. Por supuesto en nigún momento te cobraban esa tapita (o no de forma descarada) pero lo que conseguían era tener el bar lleno, que la gente consumiera un huevo y atraer siempre gente.
Pues algo así me refiero yo, pero centrado más en el ocio nocturno.
Un bar/granja donde los chavales (y no chavales) que salen de fiesta vayan ahí. Un sitio donde por dos duros cenan algo a la vez que también están privando. El sitio donde vamos a comernos el bocata/pizza/hamburguesa antes de un concierto, pero poniendonos las botas de beber y jalar y no dejarnos una pasta.
Buf, es que eso aquí en Catalufia sería revolucionario. Que por 4 leuros te dan una cerveza sin gas y gracias
Yo estoy convencido que por 4 no, por 3 euros puedes poner una cerveza + tapa decente, y aún así (poco) ganar dinero con ello.
Eso puesto en un buen sitio, y las noches de fines de semana/festivos (y seguro que en menor medida días de cada día) a petar.
Imagínate la cantidad de chavalada que en vez de ir a Burriquín/Mcdonals irían ahí antes.
Rizzy- Mensajes : 41516
Fecha de inscripción : 10/10/2009
Re: El topic del emprendedor / empresario
Rizzy escribió:DarthMercury escribió:Rizzy escribió:No había visto que habeis pasado la conversación aquí!DarthMercury escribió:Rizzy escribió:
Yo me refería a comida "casera" pero a precios ecónomicos.
Algo así como tapas, torradas, tortillas, bocatas, pinchos, etc. + bebida por un precio muy barato.
Se ganaría poco por cada uno de los platos, pero seguro que gente habría. Eso sumado a una mini sala de conciertos/monólogos/bailoteos/etc. de pequeño tamaño (un estilo Rocksound) donde te lleves a esa misma gente que viene a cenar y listo.
Hombre, comida casera pero aprendiendo a hacer pintxos de los buenos y sacándose título de manipulador de alimentos y demás, como mínimo.
Una señora que perdió su trabajo de hecho se ha puesto una tienda de comida preparada casera al lado de mi casa y algo de delicatessen y le va bastante bien. De hecho viéndola currar a su rollo y a dos pasos de casa me da bastante envidia
Yo recuerdo hace años en Hospi que había un bar "de viejos" que por las tardes siempre estaba a petar a pesar de que se encontraba un poco retirado de la zona de más movimiento.
El secreto era que si tú pedías una mediana, ellos te la servían acompañada de una tapita (generosa) de alitas de pollo/bravas/etc. Por supuesto en nigún momento te cobraban esa tapita (o no de forma descarada) pero lo que conseguían era tener el bar lleno, que la gente consumiera un huevo y atraer siempre gente.
Pues algo así me refiero yo, pero centrado más en el ocio nocturno.
Un bar/granja donde los chavales (y no chavales) que salen de fiesta vayan ahí. Un sitio donde por dos duros cenan algo a la vez que también están privando. El sitio donde vamos a comernos el bocata/pizza/hamburguesa antes de un concierto, pero poniendonos las botas de beber y jalar y no dejarnos una pasta.
Buf, es que eso aquí en Catalufia sería revolucionario. Que por 4 leuros te dan una cerveza sin gas y gracias
Yo estoy convencido que por 4 no, por 3 euros puedes poner una cerveza + tapa decente, y aún así (poco) ganar dinero con ello.
Eso puesto en un buen sitio, y las noches de fines de semana/festivos (y seguro que en menor medida días de cada día) a petar.
Imagínate la cantidad de chavalada que en vez de ir a Burriquín/Mcdonals irían ahí antes.
Aunque es verdad que este negocio sería una masacre de trabajo, y en horas en que mientras todo dios está de juerga uno no para de dar el callo.
Pero creo que funcionaría.
La clave no es como sea el sitio, sino que sea barato.
Rizzy- Mensajes : 41516
Fecha de inscripción : 10/10/2009
Re: El topic del emprendedor / empresario
DarthMercury escribió:from the mars hotel escribió:el tema que también está jodido es el de la financiación................los bancos han cerrado el grifo , y en mi caso , para que me dejen el dinero tengo que volver a hipotecar la casa , que me avale mi mujer y tener a punto (y que quede resultón) un plan de empresa , que se me está haciendo más largo que la Biblia en verso............. .......
Hombre, ya que estamos con eso... ¿cual es el capital necesario para poner un pequeño negocio? ¿Con 100.000 leuros da para algo?
depende de como quieras hacerlo y cuanto riesgo estes dispuesto a tomar.
nosotros antes de empezar ya teníamos pagadas la maquinaria y las obras. y tenemos una pequeña cuota mensual que ponemos cada socio para gastos (calculamos que durante dos años).
si la cosa sale, en dos años empezamos a ganar. hasta entonces ganamos lo que trabajamos.
Re: El topic del emprendedor / empresario
Rizzy escribió:DarthMercury escribió:Rizzy escribió:No había visto que habeis pasado la conversación aquí!DarthMercury escribió:Rizzy escribió:
Yo me refería a comida "casera" pero a precios ecónomicos.
Algo así como tapas, torradas, tortillas, bocatas, pinchos, etc. + bebida por un precio muy barato.
Se ganaría poco por cada uno de los platos, pero seguro que gente habría. Eso sumado a una mini sala de conciertos/monólogos/bailoteos/etc. de pequeño tamaño (un estilo Rocksound) donde te lleves a esa misma gente que viene a cenar y listo.
Hombre, comida casera pero aprendiendo a hacer pintxos de los buenos y sacándose título de manipulador de alimentos y demás, como mínimo.
Una señora que perdió su trabajo de hecho se ha puesto una tienda de comida preparada casera al lado de mi casa y algo de delicatessen y le va bastante bien. De hecho viéndola currar a su rollo y a dos pasos de casa me da bastante envidia
Yo recuerdo hace años en Hospi que había un bar "de viejos" que por las tardes siempre estaba a petar a pesar de que se encontraba un poco retirado de la zona de más movimiento.
El secreto era que si tú pedías una mediana, ellos te la servían acompañada de una tapita (generosa) de alitas de pollo/bravas/etc. Por supuesto en nigún momento te cobraban esa tapita (o no de forma descarada) pero lo que conseguían era tener el bar lleno, que la gente consumiera un huevo y atraer siempre gente.
Pues algo así me refiero yo, pero centrado más en el ocio nocturno.
Un bar/granja donde los chavales (y no chavales) que salen de fiesta vayan ahí. Un sitio donde por dos duros cenan algo a la vez que también están privando. El sitio donde vamos a comernos el bocata/pizza/hamburguesa antes de un concierto, pero poniendonos las botas de beber y jalar y no dejarnos una pasta.
Buf, es que eso aquí en Catalufia sería revolucionario. Que por 4 leuros te dan una cerveza sin gas y gracias
Yo estoy convencido que por 4 no, por 3 euros puedes poner una cerveza + tapa decente, y aún así (poco) ganar dinero con ello.
Eso puesto en un buen sitio, y las noches de fines de semana/festivos (y seguro que en menor medida días de cada día) a petar.
Imagínate la cantidad de chavalada que en vez de ir a Burriquín/Mcdonals irían ahí antes.
haberlos haylos
en la calle Urgell por ejemplo hay uno bastante majo (Apat-tapa o algo así creo que se llamaba)... hombre, las cañas no te cuestan lo mismo que en un pueblo a 60 kms de barna, pero no es especialmente caro, y las tapas son buenas y bonitas y un poco distintas a lo tipicorro (son rollo ensaladillas sobre todo)
y sí, suele estar petado
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51574
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic del emprendedor / empresario
KIM_BACALAO escribió:celtasnake escribió:Aprovecho y tal ..........
http://www.mantazen.es/
ahora he leído algo de "matanzas"
mmm... matanzas....
mmmm... posturas...
un puti para necrófilos! los empleados no necesitan contrato y comen poco, todo ganancias... a promover la necrofília!!
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