El topic del emprendedor / empresario

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Mensaje por Rizzy 05.09.11 17:03

Sugar Bug escribió:
DarthMercury escribió:
from the mars hotel escribió:el tema que también está jodido es el de la financiación................los bancos han cerrado el grifo , y en mi caso , para que me dejen el dinero tengo que volver a hipotecar la casa , que me avale mi mujer y tener a punto (y que quede resultón) un plan de empresa , que se me está haciendo más largo que la Biblia en verso............. Laughing .......

Hombre, ya que estamos con eso... ¿cual es el capital necesario para poner un pequeño negocio? ¿Con 100.000 leuros da para algo?

depende de como quieras hacerlo y cuanto riesgo estes dispuesto a tomar.

nosotros antes de empezar ya teníamos pagadas la maquinaria y las obras. y tenemos una pequeña cuota mensual que ponemos cada socio para gastos (calculamos que durante dos años).

si la cosa sale, en dos años empezamos a ganar. hasta entonces ganamos lo que trabajamos. Smile

Sugar, por curiosidad:

¿Cuánto os ha costado el acondicionamiento acústico?

Imagino que un par de riñones y algún que otro órgano vital.
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Mensaje por KIM_BACALAO 05.09.11 17:06

Rizzy escribió:
Rizzy escribió:
DarthMercury escribió:
Rizzy escribió:No había visto que habeis pasado la conversación aquí!

DarthMercury escribió:
Rizzy escribió:

Yo me refería a comida "casera" pero a precios ecónomicos.

Algo así como tapas, torradas, tortillas, bocatas, pinchos, etc. + bebida por un precio muy barato.

Se ganaría poco por cada uno de los platos, pero seguro que gente habría. Eso sumado a una mini sala de conciertos/monólogos/bailoteos/etc. de pequeño tamaño (un estilo Rocksound) donde te lleves a esa misma gente que viene a cenar y listo.


Hombre, comida casera pero aprendiendo a hacer pintxos de los buenos y sacándose título de manipulador de alimentos y demás, como mínimo.

Una señora que perdió su trabajo de hecho se ha puesto una tienda de comida preparada casera al lado de mi casa y algo de delicatessen y le va bastante bien. De hecho viéndola currar a su rollo y a dos pasos de casa me da bastante envidia Laughing

Yo recuerdo hace años en Hospi que había un bar "de viejos" que por las tardes siempre estaba a petar a pesar de que se encontraba un poco retirado de la zona de más movimiento.

El secreto era que si tú pedías una mediana, ellos te la servían acompañada de una tapita (generosa) de alitas de pollo/bravas/etc. Por supuesto en nigún momento te cobraban esa tapita (o no de forma descarada) pero lo que conseguían era tener el bar lleno, que la gente consumiera un huevo y atraer siempre gente.

Pues algo así me refiero yo, pero centrado más en el ocio nocturno.

Un bar/granja donde los chavales (y no chavales) que salen de fiesta vayan ahí. Un sitio donde por dos duros cenan algo a la vez que también están privando. El sitio donde vamos a comernos el bocata/pizza/hamburguesa antes de un concierto, pero poniendonos las botas de beber y jalar y no dejarnos una pasta.

Buf, es que eso aquí en Catalufia sería revolucionario. Que por 4 leuros te dan una cerveza sin gas y gracias Laughing

Yo estoy convencido que por 4 no, por 3 euros puedes poner una cerveza + tapa decente, y aún así (poco) ganar dinero con ello.

Eso puesto en un buen sitio, y las noches de fines de semana/festivos (y seguro que en menor medida días de cada día) a petar.

Imagínate la cantidad de chavalada que en vez de ir a Burriquín/Mcdonals irían ahí antes.

Aunque es verdad que este negocio sería una masacre de trabajo, y en horas en que mientras todo dios está de juerga uno no para de dar el callo.

Pero creo que funcionaría.

La clave no es como sea el sitio, sino que sea barato.

mmm... la gente está un poco obsesionada con eso del "si es barato, triunfa"
no siempre es así, y encima a menor margen, más jodido pagar todos tus gastos

más que la obsesión por ser baratos, hay que obsesionarse porque los precios sean los justos para lo que quieres ofrecer y a quién quieres dirigirte
es jodido acertar, eso sí

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Mensaje por DarthMercury 05.09.11 17:06

Sugar Bug escribió:
DarthMercury escribió:
from the mars hotel escribió:el tema que también está jodido es el de la financiación................los bancos han cerrado el grifo , y en mi caso , para que me dejen el dinero tengo que volver a hipotecar la casa , que me avale mi mujer y tener a punto (y que quede resultón) un plan de empresa , que se me está haciendo más largo que la Biblia en verso............. Laughing .......

Hombre, ya que estamos con eso... ¿cual es el capital necesario para poner un pequeño negocio? ¿Con 100.000 leuros da para algo?

depende de como quieras hacerlo y cuanto riesgo estes dispuesto a tomar.

nosotros antes de empezar ya teníamos pagadas la maquinaria y las obras. y tenemos una pequeña cuota mensual que ponemos cada socio para gastos (calculamos que durante dos años).

si la cosa sale, en dos años empezamos a ganar. hasta entonces ganamos lo que trabajamos. Smile

Hmmm, supongo. Un tipo me dijo que para poner un comercio en una población no muy cara se necesitan 70 u 80 mil leuros. Si me dan el puntapié yo veo factible llegar a más que eso, pero claro, para tirarlo por el desagüe en una mala idea pues tampoco vale la pena Laughing

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Mensaje por DarthMercury 05.09.11 17:08

KIM_BACALAO escribió:
Rizzy escribió:
Rizzy escribió:
DarthMercury escribió:
Rizzy escribió:No había visto que habeis pasado la conversación aquí!

DarthMercury escribió:
Rizzy escribió:

Yo me refería a comida "casera" pero a precios ecónomicos.

Algo así como tapas, torradas, tortillas, bocatas, pinchos, etc. + bebida por un precio muy barato.

Se ganaría poco por cada uno de los platos, pero seguro que gente habría. Eso sumado a una mini sala de conciertos/monólogos/bailoteos/etc. de pequeño tamaño (un estilo Rocksound) donde te lleves a esa misma gente que viene a cenar y listo.


Hombre, comida casera pero aprendiendo a hacer pintxos de los buenos y sacándose título de manipulador de alimentos y demás, como mínimo.

Una señora que perdió su trabajo de hecho se ha puesto una tienda de comida preparada casera al lado de mi casa y algo de delicatessen y le va bastante bien. De hecho viéndola currar a su rollo y a dos pasos de casa me da bastante envidia Laughing

Yo recuerdo hace años en Hospi que había un bar "de viejos" que por las tardes siempre estaba a petar a pesar de que se encontraba un poco retirado de la zona de más movimiento.

El secreto era que si tú pedías una mediana, ellos te la servían acompañada de una tapita (generosa) de alitas de pollo/bravas/etc. Por supuesto en nigún momento te cobraban esa tapita (o no de forma descarada) pero lo que conseguían era tener el bar lleno, que la gente consumiera un huevo y atraer siempre gente.

Pues algo así me refiero yo, pero centrado más en el ocio nocturno.

Un bar/granja donde los chavales (y no chavales) que salen de fiesta vayan ahí. Un sitio donde por dos duros cenan algo a la vez que también están privando. El sitio donde vamos a comernos el bocata/pizza/hamburguesa antes de un concierto, pero poniendonos las botas de beber y jalar y no dejarnos una pasta.

Buf, es que eso aquí en Catalufia sería revolucionario. Que por 4 leuros te dan una cerveza sin gas y gracias Laughing

Yo estoy convencido que por 4 no, por 3 euros puedes poner una cerveza + tapa decente, y aún así (poco) ganar dinero con ello.

Eso puesto en un buen sitio, y las noches de fines de semana/festivos (y seguro que en menor medida días de cada día) a petar.

Imagínate la cantidad de chavalada que en vez de ir a Burriquín/Mcdonals irían ahí antes.

Aunque es verdad que este negocio sería una masacre de trabajo, y en horas en que mientras todo dios está de juerga uno no para de dar el callo.

Pero creo que funcionaría.

La clave no es como sea el sitio, sino que sea barato.

mmm... la gente está un poco obsesionada con eso del "si es barato, triunfa"
no siempre es así, y encima a menor margen, más jodido pagar todos tus gastos

más que la obsesión por ser baratos, hay que obsesionarse porque los precios sean los justos para lo que quieres ofrecer y a quién quieres dirigirte
es jodido acertar, eso sí

Ya. Por eso estoy obsesionado en sacarles cuartos a los de Sant Cugat (feudo de CiU por excelencia). Para estos 4 leuros son menos que calderilla. Al menos de puertas afuera Twisted Evil

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Mensaje por grungex_5 05.09.11 17:09

KIM_BACALAO escribió:
slovako escribió:Un restaurante, si tienes buen cocinero, camareros competentes con ganas de trabajar y cuidas un mínimo los detalles, tiene que triunfar a cojones.

eso creo yo también

y ya digo que en Barcelona hay tantos sitios absolutamente mierdosos que están petados de gente todas las noches, que no puedes evitar pensar en que lo harías mejor

y cuando digo mierdosos no me refiero a limpieza, me refiero a saber encajar bien dentro de su público objetivo... porque por ejemplo hay tascas cutres que saben hacer bien lo que les pide su público objetivo, yo qué sé, tapeo barato y tradicional... pero hay otros sitios que se quedan tan a medias, que lo quieren todo, ser tradicionales y sofisticados a la vez, o que vaya público de pasta y gente sin muchas posibilidades a la vez... que no sabes ni cómo consiguen triunfar

pero triunfan

Con los bares y restaurantes hay un problema, y gordo, es que cuando pasas de moda, y no eres la novedad, te hundes en el barro
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Mensaje por KIM_BACALAO 05.09.11 17:16

para los emprendedores, y ahora que leo lo de las cotas de los socios de sugar... os habéis puesto un sueldo a vosotros mismos?
es un tema que me interesa... sé que al final sobre todo si eres el único socio toda la pasta sale del mismo sitio (tu bolsillo), pero es una forma de asegurarte la supervivencia y de que las pérdidas personales no se te disparen (mezclar en tu presupuesto mensual los gastos de la empresa y los tuyos propios es peligroso), pero ya no recuerdo muy bien qué consecuencias tiene eso...
cómo está la legalidad al respecto?
hay unos límites?
fiscalmente es interesante? (me imagino que sí, incluso aunque tengas pérdidas)
el banco os pone pegas al respecto cuando estudian la concesión de un crédito?

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Mensaje por Rizzy 05.09.11 17:18

KIM_BACALAO escribió:
Rizzy escribió:
Rizzy escribió:
DarthMercury escribió:
Rizzy escribió:No había visto que habeis pasado la conversación aquí!

DarthMercury escribió:
Rizzy escribió:

Yo me refería a comida "casera" pero a precios ecónomicos.

Algo así como tapas, torradas, tortillas, bocatas, pinchos, etc. + bebida por un precio muy barato.

Se ganaría poco por cada uno de los platos, pero seguro que gente habría. Eso sumado a una mini sala de conciertos/monólogos/bailoteos/etc. de pequeño tamaño (un estilo Rocksound) donde te lleves a esa misma gente que viene a cenar y listo.


Hombre, comida casera pero aprendiendo a hacer pintxos de los buenos y sacándose título de manipulador de alimentos y demás, como mínimo.

Una señora que perdió su trabajo de hecho se ha puesto una tienda de comida preparada casera al lado de mi casa y algo de delicatessen y le va bastante bien. De hecho viéndola currar a su rollo y a dos pasos de casa me da bastante envidia Laughing

Yo recuerdo hace años en Hospi que había un bar "de viejos" que por las tardes siempre estaba a petar a pesar de que se encontraba un poco retirado de la zona de más movimiento.

El secreto era que si tú pedías una mediana, ellos te la servían acompañada de una tapita (generosa) de alitas de pollo/bravas/etc. Por supuesto en nigún momento te cobraban esa tapita (o no de forma descarada) pero lo que conseguían era tener el bar lleno, que la gente consumiera un huevo y atraer siempre gente.

Pues algo así me refiero yo, pero centrado más en el ocio nocturno.

Un bar/granja donde los chavales (y no chavales) que salen de fiesta vayan ahí. Un sitio donde por dos duros cenan algo a la vez que también están privando. El sitio donde vamos a comernos el bocata/pizza/hamburguesa antes de un concierto, pero poniendonos las botas de beber y jalar y no dejarnos una pasta.

Buf, es que eso aquí en Catalufia sería revolucionario. Que por 4 leuros te dan una cerveza sin gas y gracias Laughing

Yo estoy convencido que por 4 no, por 3 euros puedes poner una cerveza + tapa decente, y aún así (poco) ganar dinero con ello.

Eso puesto en un buen sitio, y las noches de fines de semana/festivos (y seguro que en menor medida días de cada día) a petar.

Imagínate la cantidad de chavalada que en vez de ir a Burriquín/Mcdonals irían ahí antes.

Aunque es verdad que este negocio sería una masacre de trabajo, y en horas en que mientras todo dios está de juerga uno no para de dar el callo.

Pero creo que funcionaría.

La clave no es como sea el sitio, sino que sea barato.

mmm... la gente está un poco obsesionada con eso del "si es barato, triunfa"
no siempre es así, y encima a menor margen, más jodido pagar todos tus gastos

más que la obsesión por ser baratos, hay que obsesionarse porque los precios sean los justos para lo que quieres ofrecer y a quién quieres dirigirte
es jodido acertar, eso sí

No te quito razón. Lo de lo barato sale caro normalmente es una verdad como un templo.

Pero me refería más a lo de reducir en medida de lo posible el margen de beneficios, si con ello te aseguras tener siempre clientela.

Quicir...prefiero ganar dos pero tener 80 clientes, que ganar cuatro y tener 20.

Para ganar lo mismo tienes que trabajar el doble. Pero si de esos 80 tienes 10 personas menos el impacto económico es menor que si de 20 pierdes a esos mismos 10.

Yo lo enfoco un poco más como si fuer un Fast-Food pero "tradicional" y sin ser tan impersonal ni mercantilístico.

Allí en L'H mismo conozco de un local de pollos a'last regentado por Ecuatorianos que tienen una cosa llamado Salchipapas. Ésto es una bandeja muy generosa (tipo la de patatas bravas que ponen en estos sitios) de trocitos de salchichas de Frankfurt con patatas fritas. Lo venden a 1 € la bandeja.

Tendrías que ver la cantidad de gente que tienen al mediodía y noches haciendo cola.

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Mensaje por red_mosquito 05.09.11 17:18

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Rizzy escribió:No había visto que habeis pasado la conversación aquí!

DarthMercury escribió:
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Yo me refería a comida "casera" pero a precios ecónomicos.

Algo así como tapas, torradas, tortillas, bocatas, pinchos, etc. + bebida por un precio muy barato.

Se ganaría poco por cada uno de los platos, pero seguro que gente habría. Eso sumado a una mini sala de conciertos/monólogos/bailoteos/etc. de pequeño tamaño (un estilo Rocksound) donde te lleves a esa misma gente que viene a cenar y listo.


Hombre, comida casera pero aprendiendo a hacer pintxos de los buenos y sacándose título de manipulador de alimentos y demás, como mínimo.

Una señora que perdió su trabajo de hecho se ha puesto una tienda de comida preparada casera al lado de mi casa y algo de delicatessen y le va bastante bien. De hecho viéndola currar a su rollo y a dos pasos de casa me da bastante envidia Laughing

Yo recuerdo hace años en Hospi que había un bar "de viejos" que por las tardes siempre estaba a petar a pesar de que se encontraba un poco retirado de la zona de más movimiento.

El secreto era que si tú pedías una mediana, ellos te la servían acompañada de una tapita (generosa) de alitas de pollo/bravas/etc. Por supuesto en nigún momento te cobraban esa tapita (o no de forma descarada) pero lo que conseguían era tener el bar lleno, que la gente consumiera un huevo y atraer siempre gente.

Pues algo así me refiero yo, pero centrado más en el ocio nocturno.

Un bar/granja donde los chavales (y no chavales) que salen de fiesta vayan ahí. Un sitio donde por dos duros cenan algo a la vez que también están privando. El sitio donde vamos a comernos el bocata/pizza/hamburguesa antes de un concierto, pero poniendonos las botas de beber y jalar y no dejarnos una pasta.

Buf, es que eso aquí en Catalufia sería revolucionario. Que por 4 leuros te dan una cerveza sin gas y gracias Laughing

Yo estoy convencido que por 4 no, por 3 euros puedes poner una cerveza + tapa decente, y aún así (poco) ganar dinero con ello.

Eso puesto en un buen sitio, y las noches de fines de semana/festivos (y seguro que en menor medida días de cada día) a petar.

Imagínate la cantidad de chavalada que en vez de ir a Burriquín/Mcdonals irían ahí antes.

haberlos haylos

en la calle Urgell por ejemplo hay uno bastante majo (Apat-tapa o algo así creo que se llamaba)... hombre, las cañas no te cuestan lo mismo que en un pueblo a 60 kms de barna, pero no es especialmente caro, y las tapas son buenas y bonitas y un poco distintas a lo tipicorro (son rollo ensaladillas sobre todo)
y sí, suele estar petado

¿El Atrapatapa? Casi parezco mobiliario del bar. A mis amigos les encanta. Efectivamente, normalmente está hasta atrás. A la gente le mola el detalle de la tapilla y eso que a mí no me parecen nada del otro jueves.

Yo también estoy convencido que en Barcelona triunfaría cualquier bar que te ponga algo de picoteo digno con la consumición, como pasa en tantos otros sitios.
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Mensaje por CROWES 05.09.11 17:18

El mundo de la restauración y el ocio es super esclavo. Paso.

A mi me van más negocios en plan locales de ensayo o naves de cuartos trasteros. Negocios de esos en los que sólo has de preocuparte de cobrar a cada uno a principio de mes. What a Face
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Mensaje por KIM_BACALAO 05.09.11 17:19

grungex_5 escribió:
KIM_BACALAO escribió:
slovako escribió:Un restaurante, si tienes buen cocinero, camareros competentes con ganas de trabajar y cuidas un mínimo los detalles, tiene que triunfar a cojones.

eso creo yo también

y ya digo que en Barcelona hay tantos sitios absolutamente mierdosos que están petados de gente todas las noches, que no puedes evitar pensar en que lo harías mejor

y cuando digo mierdosos no me refiero a limpieza, me refiero a saber encajar bien dentro de su público objetivo... porque por ejemplo hay tascas cutres que saben hacer bien lo que les pide su público objetivo, yo qué sé, tapeo barato y tradicional... pero hay otros sitios que se quedan tan a medias, que lo quieren todo, ser tradicionales y sofisticados a la vez, o que vaya público de pasta y gente sin muchas posibilidades a la vez... que no sabes ni cómo consiguen triunfar

pero triunfan

Con los bares y restaurantes hay un problema, y gordo, es que cuando pasas de moda, y no eres la novedad, te hundes en el barro

ya...
bueno, creo que algo de eso hay (y creo que en unas ciudades más que en otras), pero también creo que según el enfoque de tu negocio será más o menos un sitio de moda, o más imperecedero...
si tu enfoque es ser molón, durarás lo que dures siendo molón... si tu enfoque es dar un producto de calidad, puedes aguantar más, y de hecho hay lugares que aguantan muchas décadas

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Mensaje por KIM_BACALAO 05.09.11 17:21

Rizzy escribió:
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Rizzy escribió:No había visto que habeis pasado la conversación aquí!

DarthMercury escribió:
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Yo me refería a comida "casera" pero a precios ecónomicos.

Algo así como tapas, torradas, tortillas, bocatas, pinchos, etc. + bebida por un precio muy barato.

Se ganaría poco por cada uno de los platos, pero seguro que gente habría. Eso sumado a una mini sala de conciertos/monólogos/bailoteos/etc. de pequeño tamaño (un estilo Rocksound) donde te lleves a esa misma gente que viene a cenar y listo.


Hombre, comida casera pero aprendiendo a hacer pintxos de los buenos y sacándose título de manipulador de alimentos y demás, como mínimo.

Una señora que perdió su trabajo de hecho se ha puesto una tienda de comida preparada casera al lado de mi casa y algo de delicatessen y le va bastante bien. De hecho viéndola currar a su rollo y a dos pasos de casa me da bastante envidia Laughing

Yo recuerdo hace años en Hospi que había un bar "de viejos" que por las tardes siempre estaba a petar a pesar de que se encontraba un poco retirado de la zona de más movimiento.

El secreto era que si tú pedías una mediana, ellos te la servían acompañada de una tapita (generosa) de alitas de pollo/bravas/etc. Por supuesto en nigún momento te cobraban esa tapita (o no de forma descarada) pero lo que conseguían era tener el bar lleno, que la gente consumiera un huevo y atraer siempre gente.

Pues algo así me refiero yo, pero centrado más en el ocio nocturno.

Un bar/granja donde los chavales (y no chavales) que salen de fiesta vayan ahí. Un sitio donde por dos duros cenan algo a la vez que también están privando. El sitio donde vamos a comernos el bocata/pizza/hamburguesa antes de un concierto, pero poniendonos las botas de beber y jalar y no dejarnos una pasta.

Buf, es que eso aquí en Catalufia sería revolucionario. Que por 4 leuros te dan una cerveza sin gas y gracias Laughing

Yo estoy convencido que por 4 no, por 3 euros puedes poner una cerveza + tapa decente, y aún así (poco) ganar dinero con ello.

Eso puesto en un buen sitio, y las noches de fines de semana/festivos (y seguro que en menor medida días de cada día) a petar.

Imagínate la cantidad de chavalada que en vez de ir a Burriquín/Mcdonals irían ahí antes.

Aunque es verdad que este negocio sería una masacre de trabajo, y en horas en que mientras todo dios está de juerga uno no para de dar el callo.

Pero creo que funcionaría.

La clave no es como sea el sitio, sino que sea barato.

mmm... la gente está un poco obsesionada con eso del "si es barato, triunfa"
no siempre es así, y encima a menor margen, más jodido pagar todos tus gastos

más que la obsesión por ser baratos, hay que obsesionarse porque los precios sean los justos para lo que quieres ofrecer y a quién quieres dirigirte
es jodido acertar, eso sí

No te quito razón. Lo de lo barato sale caro normalmente es una verdad como un templo.

Pero me refería más a lo de reducir en medida de lo posible el margen de beneficios, si con ello te aseguras tener siempre clientela.

Quicir...prefiero ganar dos pero tener 80 clientes, que ganar cuatro y tener 20.

Para ganar lo mismo tienes que trabajar el doble. Pero si de esos 80 tienes 10 personas menos el impacto económico es menor que si de 20 pierdes a esos mismos 10.

Yo lo enfoco un poco más como si fuer un Fast-Food pero "tradicional" y sin ser tan impersonal ni mercantilístico.

Allí en L'H mismo conozco de un local de pollos a'last regentado por Ecuatorianos que tienen una cosa llamado Salchipapas. Ésto es una bandeja muy generosa (tipo la de patatas bravas que ponen en estos sitios) de trocitos de salchichas de Frankfurt con patatas fritas. Lo venden a 1 € la bandeja.

Tendrías que ver la cantidad de gente que tienen al mediodía y noches haciendo cola.


mmmmm... salchipapas... me gusta el concepto Very Happy

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Mensaje por DarthMercury 05.09.11 17:22

grungex_5 escribió:
KIM_BACALAO escribió:
slovako escribió:Un restaurante, si tienes buen cocinero, camareros competentes con ganas de trabajar y cuidas un mínimo los detalles, tiene que triunfar a cojones.

eso creo yo también

y ya digo que en Barcelona hay tantos sitios absolutamente mierdosos que están petados de gente todas las noches, que no puedes evitar pensar en que lo harías mejor

y cuando digo mierdosos no me refiero a limpieza, me refiero a saber encajar bien dentro de su público objetivo... porque por ejemplo hay tascas cutres que saben hacer bien lo que les pide su público objetivo, yo qué sé, tapeo barato y tradicional... pero hay otros sitios que se quedan tan a medias, que lo quieren todo, ser tradicionales y sofisticados a la vez, o que vaya público de pasta y gente sin muchas posibilidades a la vez... que no sabes ni cómo consiguen triunfar

pero triunfan

Con los bares y restaurantes hay un problema, y gordo, es que cuando pasas de moda, y no eres la novedad, te hundes en el barro

Igual con una buena ambientación...

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Mensaje por Sugar Bug 05.09.11 17:23

Rizzy escribió:
Sugar Bug escribió:
DarthMercury escribió:
from the mars hotel escribió:el tema que también está jodido es el de la financiación................los bancos han cerrado el grifo , y en mi caso , para que me dejen el dinero tengo que volver a hipotecar la casa , que me avale mi mujer y tener a punto (y que quede resultón) un plan de empresa , que se me está haciendo más largo que la Biblia en verso............. Laughing .......

Hombre, ya que estamos con eso... ¿cual es el capital necesario para poner un pequeño negocio? ¿Con 100.000 leuros da para algo?

depende de como quieras hacerlo y cuanto riesgo estes dispuesto a tomar.

nosotros antes de empezar ya teníamos pagadas la maquinaria y las obras. y tenemos una pequeña cuota mensual que ponemos cada socio para gastos (calculamos que durante dos años).

si la cosa sale, en dos años empezamos a ganar. hasta entonces ganamos lo que trabajamos. Smile

Sugar, por curiosidad:

¿Cuánto os ha costado el acondicionamiento acústico?

Imagino que un par de riñones y algún que otro órgano vital.

mmm... un dineral. pero un dineral, dineral. eso si, ha quedado del copón! las tres salas suenan exactamente igual y tienen formas diferentes. Smile
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El topic del emprendedor / empresario - Página 2 Empty Re: El topic del emprendedor / empresario

Mensaje por Rizzy 05.09.11 17:24

KIM_BACALAO escribió:
Rizzy escribió:
KIM_BACALAO escribió:
Rizzy escribió:
Rizzy escribió:
DarthMercury escribió:
Rizzy escribió:No había visto que habeis pasado la conversación aquí!

DarthMercury escribió:

Hombre, comida casera pero aprendiendo a hacer pintxos de los buenos y sacándose título de manipulador de alimentos y demás, como mínimo.

Una señora que perdió su trabajo de hecho se ha puesto una tienda de comida preparada casera al lado de mi casa y algo de delicatessen y le va bastante bien. De hecho viéndola currar a su rollo y a dos pasos de casa me da bastante envidia Laughing

Yo recuerdo hace años en Hospi que había un bar "de viejos" que por las tardes siempre estaba a petar a pesar de que se encontraba un poco retirado de la zona de más movimiento.

El secreto era que si tú pedías una mediana, ellos te la servían acompañada de una tapita (generosa) de alitas de pollo/bravas/etc. Por supuesto en nigún momento te cobraban esa tapita (o no de forma descarada) pero lo que conseguían era tener el bar lleno, que la gente consumiera un huevo y atraer siempre gente.

Pues algo así me refiero yo, pero centrado más en el ocio nocturno.

Un bar/granja donde los chavales (y no chavales) que salen de fiesta vayan ahí. Un sitio donde por dos duros cenan algo a la vez que también están privando. El sitio donde vamos a comernos el bocata/pizza/hamburguesa antes de un concierto, pero poniendonos las botas de beber y jalar y no dejarnos una pasta.

Buf, es que eso aquí en Catalufia sería revolucionario. Que por 4 leuros te dan una cerveza sin gas y gracias Laughing

Yo estoy convencido que por 4 no, por 3 euros puedes poner una cerveza + tapa decente, y aún así (poco) ganar dinero con ello.

Eso puesto en un buen sitio, y las noches de fines de semana/festivos (y seguro que en menor medida días de cada día) a petar.

Imagínate la cantidad de chavalada que en vez de ir a Burriquín/Mcdonals irían ahí antes.

Aunque es verdad que este negocio sería una masacre de trabajo, y en horas en que mientras todo dios está de juerga uno no para de dar el callo.

Pero creo que funcionaría.

La clave no es como sea el sitio, sino que sea barato.

mmm... la gente está un poco obsesionada con eso del "si es barato, triunfa"
no siempre es así, y encima a menor margen, más jodido pagar todos tus gastos

más que la obsesión por ser baratos, hay que obsesionarse porque los precios sean los justos para lo que quieres ofrecer y a quién quieres dirigirte
es jodido acertar, eso sí

No te quito razón. Lo de lo barato sale caro normalmente es una verdad como un templo.

Pero me refería más a lo de reducir en medida de lo posible el margen de beneficios, si con ello te aseguras tener siempre clientela.

Quicir...prefiero ganar dos pero tener 80 clientes, que ganar cuatro y tener 20.

Para ganar lo mismo tienes que trabajar el doble. Pero si de esos 80 tienes 10 personas menos el impacto económico es menor que si de 20 pierdes a esos mismos 10.

Yo lo enfoco un poco más como si fuer un Fast-Food pero "tradicional" y sin ser tan impersonal ni mercantilístico.

Allí en L'H mismo conozco de un local de pollos a'last regentado por Ecuatorianos que tienen una cosa llamado Salchipapas. Ésto es una bandeja muy generosa (tipo la de patatas bravas que ponen en estos sitios) de trocitos de salchichas de Frankfurt con patatas fritas. Lo venden a 1 € la bandeja.

Tendrías que ver la cantidad de gente que tienen al mediodía y noches haciendo cola.


mmmmm... salchipapas... me gusta el concepto Very Happy

Están riquísimas.

Eso sí, es tan fast food o más como los son los Swarmas/Dorums, pero por 1 o 2 € te pones hasta las trancas.


Última edición por Rizzy el 05.09.11 17:24, editado 1 vez
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Mensaje por Zeppo 05.09.11 17:24

KIM_BACALAO escribió:por si alguien quiere aportar o pedir ideas...

igual no parece que sea el mejor momento para abrir una empresa, pero joder, también puede que lo que haga falta sea menos derrotismo y más iniciativa

igual de este topic puede salir algo positivo para algún que otro forero, quién sabe...

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Mensaje por DarthMercury 05.09.11 17:25

led zepp escribió:
KIM_BACALAO escribió:por si alguien quiere aportar o pedir ideas...

igual no parece que sea el mejor momento para abrir una empresa, pero joder, también puede que lo que haga falta sea menos derrotismo y más iniciativa

igual de este topic puede salir algo positivo para algún que otro forero, quién sabe...

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Mensaje por Sugar Bug 05.09.11 17:25

KIM_BACALAO escribió:para los emprendedores, y ahora que leo lo de las cotas de los socios de sugar... os habéis puesto un sueldo a vosotros mismos?
es un tema que me interesa... sé que al final sobre todo si eres el único socio toda la pasta sale del mismo sitio (tu bolsillo), pero es una forma de asegurarte la supervivencia y de que las pérdidas personales no se te disparen (mezclar en tu presupuesto mensual los gastos de la empresa y los tuyos propios es peligroso), pero ya no recuerdo muy bien qué consecuencias tiene eso...
cómo está la legalidad al respecto?
hay unos límites?
fiscalmente es interesante? (me imagino que sí, incluso aunque tengas pérdidas)
el banco os pone pegas al respecto cuando estudian la concesión de un crédito?

por ahora no tiene sueldo ni el gerente. además todos los socios somos trabajadores, y eso si se va a pagar a rajatabla.

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Mensaje por Sugar Bug 05.09.11 17:26

CROWES escribió:El mundo de la restauración y el ocio es super esclavo. Paso.

A mi me van más negocios en plan locales de ensayo o naves de cuartos trasteros. Negocios de esos en los que sólo has de preocuparte de cobrar a cada uno a principio de mes. What a Face

no me jodas que has dejado la publicidad? yo que iba a proponerte un trato... Smile
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Mensaje por KIM_BACALAO 05.09.11 17:27

led zepp escribió:
KIM_BACALAO escribió:por si alguien quiere aportar o pedir ideas...

igual no parece que sea el mejor momento para abrir una empresa, pero joder, también puede que lo que haga falta sea menos derrotismo y más iniciativa

igual de este topic puede salir algo positivo para algún que otro forero, quién sabe...

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Mensaje por Zeppo 05.09.11 17:27

DarthMercury escribió:
led zepp escribió:
KIM_BACALAO escribió:por si alguien quiere aportar o pedir ideas...

igual no parece que sea el mejor momento para abrir una empresa, pero joder, también puede que lo que haga falta sea menos derrotismo y más iniciativa

igual de este topic puede salir algo positivo para algún que otro forero, quién sabe...

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Hay libros escritos al respecto..

Bueno, pues al menos pongan qué libros son interesantes Smile

Habre leido alguno pero hace años..
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Mensaje por CROWES 05.09.11 17:28

Sugar Bug escribió:
CROWES escribió:El mundo de la restauración y el ocio es super esclavo. Paso.

A mi me van más negocios en plan locales de ensayo o naves de cuartos trasteros. Negocios de esos en los que sólo has de preocuparte de cobrar a cada uno a principio de mes. What a Face

no me jodas que has dejado la publicidad? yo que iba a proponerte un trato... Smile

No. Par mi desgracia.

Aunque viendo cómo está el panorama igual es ella la que me deja a mi.

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Mensaje por Sugar Bug 05.09.11 17:28

KIM_BACALAO escribió:
led zepp escribió:
KIM_BACALAO escribió:por si alguien quiere aportar o pedir ideas...

igual no parece que sea el mejor momento para abrir una empresa, pero joder, también puede que lo que haga falta sea menos derrotismo y más iniciativa

igual de este topic puede salir algo positivo para algún que otro forero, quién sabe...

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pues sí, para qué abrir topics nuevos si ya hay libros escritos al respecto, no? Twisted Evil Laughing

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Mensaje por from the mars hotel 05.09.11 17:29

KIM_BACALAO escribió:para los emprendedores, y ahora que leo lo de las cotas de los socios de sugar... os habéis puesto un sueldo a vosotros mismos?
es un tema que me interesa... sé que al final sobre todo si eres el único socio toda la pasta sale del mismo sitio (tu bolsillo), pero es una forma de asegurarte la supervivencia y de que las pérdidas personales no se te disparen (mezclar en tu presupuesto mensual los gastos de la empresa y los tuyos propios es peligroso), pero ya no recuerdo muy bien qué consecuencias tiene eso...
cómo está la legalidad al respecto?
hay unos límites?
fiscalmente es interesante? (me imagino que sí, incluso aunque tengas pérdidas)
el banco os pone pegas al respecto cuando estudian la concesión de un crédito?

en teoría dependerá de si haces una SOCIETAT CIVIL PARTICULAR (SCP) o una SL...........nosotros nos decantamos por una SCP ..........

http://www.elclubdelemprenedor.org/scp.pdf
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Mensaje por Zeppo 05.09.11 17:30

Sugar Bug escribió:
KIM_BACALAO escribió:
led zepp escribió:
KIM_BACALAO escribió:por si alguien quiere aportar o pedir ideas...

igual no parece que sea el mejor momento para abrir una empresa, pero joder, también puede que lo que haga falta sea menos derrotismo y más iniciativa

igual de este topic puede salir algo positivo para algún que otro forero, quién sabe...

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Valga la redundancia..
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Mensaje por KIM_BACALAO 05.09.11 17:30

Sugar Bug escribió:
KIM_BACALAO escribió:para los emprendedores, y ahora que leo lo de las cotas de los socios de sugar... os habéis puesto un sueldo a vosotros mismos?
es un tema que me interesa... sé que al final sobre todo si eres el único socio toda la pasta sale del mismo sitio (tu bolsillo), pero es una forma de asegurarte la supervivencia y de que las pérdidas personales no se te disparen (mezclar en tu presupuesto mensual los gastos de la empresa y los tuyos propios es peligroso), pero ya no recuerdo muy bien qué consecuencias tiene eso...
cómo está la legalidad al respecto?
hay unos límites?
fiscalmente es interesante? (me imagino que sí, incluso aunque tengas pérdidas)
el banco os pone pegas al respecto cuando estudian la concesión de un crédito?

por ahora no tiene sueldo ni el gerente. además todos los socios somos trabajadores, y eso si se va a pagar a rajatabla.

solo cobran el gestor y la chica de la limpiza. el resto, a tanto la frase.. Smile

no sé si te he acabado de entender... luego sí que tenéis sueldos, no?
ah, vale, no tenéis sueldo fijo sino que sólo tenéis variable, no?
mmmm... es una opción...
y cómo funcionáis con los seguros sociales?
y el IRPF de cada uno?

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Mensaje por SIXX´N SEX 05.09.11 17:32

from the mars hotel escribió:
KIM_BACALAO escribió:para los emprendedores, y ahora que leo lo de las cotas de los socios de sugar... os habéis puesto un sueldo a vosotros mismos?
es un tema que me interesa... sé que al final sobre todo si eres el único socio toda la pasta sale del mismo sitio (tu bolsillo), pero es una forma de asegurarte la supervivencia y de que las pérdidas personales no se te disparen (mezclar en tu presupuesto mensual los gastos de la empresa y los tuyos propios es peligroso), pero ya no recuerdo muy bien qué consecuencias tiene eso...
cómo está la legalidad al respecto?
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fiscalmente es interesante? (me imagino que sí, incluso aunque tengas pérdidas)
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en teoría dependerá de si haces una SOCIETAT CIVIL PARTICULAR (SCP) o una SL...........nosotros nos decantamos por una SCP ..........

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Mensaje por Sugar Bug 05.09.11 17:34

KIM_BACALAO escribió:
Sugar Bug escribió:
KIM_BACALAO escribió:para los emprendedores, y ahora que leo lo de las cotas de los socios de sugar... os habéis puesto un sueldo a vosotros mismos?
es un tema que me interesa... sé que al final sobre todo si eres el único socio toda la pasta sale del mismo sitio (tu bolsillo), pero es una forma de asegurarte la supervivencia y de que las pérdidas personales no se te disparen (mezclar en tu presupuesto mensual los gastos de la empresa y los tuyos propios es peligroso), pero ya no recuerdo muy bien qué consecuencias tiene eso...
cómo está la legalidad al respecto?
hay unos límites?
fiscalmente es interesante? (me imagino que sí, incluso aunque tengas pérdidas)
el banco os pone pegas al respecto cuando estudian la concesión de un crédito?

por ahora no tiene sueldo ni el gerente. además todos los socios somos trabajadores, y eso si se va a pagar a rajatabla.

solo cobran el gestor y la chica de la limpiza. el resto, a tanto la frase.. Smile

no sé si te he acabado de entender... luego sí que tenéis sueldos, no?
ah, vale, no tenéis sueldo fijo sino que sólo tenéis variable, no?
mmmm... es una opción...
y cómo funcionáis con los seguros sociales?
y el IRPF de cada uno?

como empresa curramos de loq ue sea (es decir, si hay que pintar, ir al ikea, pasarse por ahcienda, llevar la contabilidad...) eso no se cobra.
ahora, si tenemos una película y hay que hacer un papel (ya sabes, lo del doblaje y eso), el que hace el papel cobra su papel a precio convenio. a quien le damos el papel? el director artístico es el que lo decide.

y desde hace poco por ley los actores de doblaje cotizan, así que cada papel, un contrato. y ala. y cada cual se preocupe con su gestor.
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Mensaje por from the mars hotel 05.09.11 17:35

SIXX´N SEX escribió:
from the mars hotel escribió:
KIM_BACALAO escribió:para los emprendedores, y ahora que leo lo de las cotas de los socios de sugar... os habéis puesto un sueldo a vosotros mismos?
es un tema que me interesa... sé que al final sobre todo si eres el único socio toda la pasta sale del mismo sitio (tu bolsillo), pero es una forma de asegurarte la supervivencia y de que las pérdidas personales no se te disparen (mezclar en tu presupuesto mensual los gastos de la empresa y los tuyos propios es peligroso), pero ya no recuerdo muy bien qué consecuencias tiene eso...
cómo está la legalidad al respecto?
hay unos límites?
fiscalmente es interesante? (me imagino que sí, incluso aunque tengas pérdidas)
el banco os pone pegas al respecto cuando estudian la concesión de un crédito?

en teoría dependerá de si haces una SOCIETAT CIVIL PARTICULAR (SCP) o una SL...........nosotros nos decantamos por una SCP ..........

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Yo, bajo mi humilde opinión, nunca me decantaría por una SC. Vale, la SL es mas cara en su constitución pero compensa. Es mi parecer.


ok , me lo apunto.... Wink ..............todas las opiniones las estudiamos.........
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Mensaje por Sugar Bug 05.09.11 17:35

CROWES escribió:
Sugar Bug escribió:
CROWES escribió:El mundo de la restauración y el ocio es super esclavo. Paso.

A mi me van más negocios en plan locales de ensayo o naves de cuartos trasteros. Negocios de esos en los que sólo has de preocuparte de cobrar a cada uno a principio de mes. What a Face

no me jodas que has dejado la publicidad? yo que iba a proponerte un trato... Smile

No. Par mi desgracia.

Aunque viendo cómo está el panorama igual es ella la que me deja a mi.


cuando necesitéis hacer algo en barcelona, acuérdate de mi... los mejores precios y las mejores instalaciones... Smile
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Mensaje por SIXX´N SEX 05.09.11 17:37

from the mars hotel escribió:
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KIM_BACALAO escribió:para los emprendedores, y ahora que leo lo de las cotas de los socios de sugar... os habéis puesto un sueldo a vosotros mismos?
es un tema que me interesa... sé que al final sobre todo si eres el único socio toda la pasta sale del mismo sitio (tu bolsillo), pero es una forma de asegurarte la supervivencia y de que las pérdidas personales no se te disparen (mezclar en tu presupuesto mensual los gastos de la empresa y los tuyos propios es peligroso), pero ya no recuerdo muy bien qué consecuencias tiene eso...
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fiscalmente es interesante? (me imagino que sí, incluso aunque tengas pérdidas)
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Yo, bajo mi humilde opinión, nunca me decantaría por una SC. Vale, la SL es mas cara en su constitución pero compensa. Es mi parecer.


ok , me lo apunto.... Wink ..............todas las opiniones las estudiamos.........

Yo cuando constituí mi empresa fue lo que me aconsejaron. Era mas caro, pero tu patrimonio estaba mas a salvo. Hacer una SL es de lo que mas me alegro a dia de hoy. No veas las de problemas personales en mi sector que estoy viendo con las SC.
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Mensaje por Ed Wood 05.09.11 17:39

Sugar Bug escribió: ¿Con 100.000 leuros da para algo?


Hombre, tienes para coca y putas durante bastante tiempo Laughing

Ya me contarás qué tal mi consejo.

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Mensaje por Rizzy 05.09.11 17:42

Los de Barcelona por si quereis asesoramiento está lo de Barcelona Activa:

http://www.barcelonactiva.cat/barcelonactiva/cat/

No me pregunteis si el asesoramiento que te dan es útil o no, porque de la presentación que nos dieron no pasé.
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Mensaje por Zeppo 05.09.11 17:43

Ed Wood escribió:
Sugar Bug escribió: ¿Con 100.000 leuros da para algo?


Hombre, tienes para coca y putas durante bastante tiempo Laughing

Ya me contarás qué tal mi consejo.


Laughing
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Mensaje por DarthMercury 05.09.11 17:44

Ed Wood escribió:
Sugar Bug escribió: ¿Con 100.000 leuros da para algo?


Hombre, tienes para coca y putas durante bastante tiempo Laughing

Ya me contarás qué tal mi consejo.


Ese es mi Plan C si me diagnostican cáncer de pulmón, pero de momento estoy buscando algo para más largo plazo Laughing

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Mensaje por Sugar Bug 05.09.11 17:45

Ed Wood escribió:
Sugar Bug escribió: ¿Con 100.000 leuros da para algo?


Hombre, tienes para coca y putas durante bastante tiempo Laughing

Ya me contarás qué tal mi consejo.


dáselo al que lo pide...


(yo no uso coca. soy mas de bayas de goji...)
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Mensaje por red_mosquito 05.09.11 17:47

Sugar Bug escribió:
Ed Wood escribió:
Sugar Bug escribió: ¿Con 100.000 leuros da para algo?


Hombre, tienes para coca y putas durante bastante tiempo Laughing

Ya me contarás qué tal mi consejo.


dáselo al que lo pide...


(yo no uso coca. soy mas de bayas de goji...)

Si te tomas 40 consigues lo mismo que con la coca. Además reparas tu ADN.
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Mensaje por celtasnake 05.09.11 17:48

A finales de año tengo una oferta para incorporarme a un nuevo negocio (como empleado, nada de socio) formando parte del equipo y ayudando a establecer el mismo.

Estoy un poco ansioso por conocer las condiciones y ver si vale la pena, pero también "acongojado" por lanzarme a la aventura y dejar mi acomodado trabajo. 2
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Mensaje por Sugar Bug 05.09.11 17:49

Red_Mosquito escribió:
Sugar Bug escribió:
Ed Wood escribió:
Sugar Bug escribió: ¿Con 100.000 leuros da para algo?


Hombre, tienes para coca y putas durante bastante tiempo Laughing

Ya me contarás qué tal mi consejo.


dáselo al que lo pide...


(yo no uso coca. soy mas de bayas de goji...)

Si te tomas 40 consigues lo mismo que con la coca. Además reparas tu ADN.

no me jodas que lo tengo estropeado?????
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Mensaje por Criminal pentatónico 05.09.11 17:54

Lo de montar algo de hostelería es bastante jodido:

-Si no te va bien vas a dilapidar tus ahorros en 3 días
-Si va bien vas a echar más horas que un puto reloj y no te va a quedar tiempo libre para nada.

Durante un tiempo barajé la idea una especie de "academia de estudios", al acabar la carrera daba clases particulares de forma individual y no me fué mal, pero no sé como funcionaría esto a una escala mayor teniendo mayor cantidad de alumnos por hora. ¿alguién ha tenido experiencia en este sentido?
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Mensaje por Ed Wood 05.09.11 18:36

Lo que tengo claro es que hay tres cosas seguras en el mundo, independientemente de la coyuntura económica: La muerte, el sexo y que Pau Gasol es el mejor ala pívot del mundo. A esto último no le puedo sacar partido, pero a lo relacionado con la muerte y su burocracia y al sexo sí. ME atrae más el sexo que la muerte, así que la opción está clara, pero como ya lo tenemos presente hasta en la sopa, habría que derivar hacia su variante extrema y sus perversiones varias, no de tan fácil acceso.

Conozco a una tía que está dispuesta a follarse a un perro. Laughing Por ahí podría comenzar mi productora. Scat, zoofilia, BDSM fuerte, etc.
Ojo, que me río pero no bromeo. Sondearé el mercado y me lo pensaré en serio.
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Mensaje por tor 05.09.11 18:39

Ed Wood escribió:Lo que tengo claro es que hay tres cosas seguras en el mundo, independientemente de la coyuntura económica: La muerte, el sexo y que Pau Gasol es el mejor ala pívot del mundo. A esto último no le puedo sacar partido, pero a lo relacionado con la muerte y su burocracia y al sexo sí. ME atrae más el sexo que la muerte, así que la opción está clara, pero como ya lo tenemos presente hasta en la sopa, habría que derivar hacia su variante extrema y sus perversiones varias, no de tan fácil acceso.

Conozco a una tía que está dispuesta a follarse a un perro. Laughing Por ahí podría comenzar mi productora. Scat, zoofilia, BDSM fuerte, etc.
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tor escribió:
KIM_BACALAO escribió:
celtasnake escribió:Aprovecho y tal ..........


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ahora he leído algo de "matanzas" affraid Laughing

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Mensaje por Ed Wood 05.09.11 18:42

tor escribió:
Ed Wood escribió:Lo que tengo claro es que hay tres cosas seguras en el mundo, independientemente de la coyuntura económica: La muerte, el sexo y que Pau Gasol es el mejor ala pívot del mundo. A esto último no le puedo sacar partido, pero a lo relacionado con la muerte y su burocracia y al sexo sí. ME atrae más el sexo que la muerte, así que la opción está clara, pero como ya lo tenemos presente hasta en la sopa, habría que derivar hacia su variante extrema y sus perversiones varias, no de tan fácil acceso.

Conozco a una tía que está dispuesta a follarse a un perro. Laughing Por ahí podría comenzar mi productora. Scat, zoofilia, BDSM fuerte, etc.
Ojo, que me río pero no bromeo. Sondearé el mercado y me lo pensaré en serio.

tor escribió:
KIM_BACALAO escribió:
celtasnake escribió:Aprovecho y tal ..........


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Mensaje por El Puto Fary 05.09.11 18:47

KIM_BACALAO escribió:para los emprendedores, y ahora que leo lo de las cotas de los socios de sugar... os habéis puesto un sueldo a vosotros mismos?
es un tema que me interesa... sé que al final sobre todo si eres el único socio toda la pasta sale del mismo sitio (tu bolsillo), pero es una forma de asegurarte la supervivencia y de que las pérdidas personales no se te disparen (mezclar en tu presupuesto mensual los gastos de la empresa y los tuyos propios es peligroso), pero ya no recuerdo muy bien qué consecuencias tiene eso...
cómo está la legalidad al respecto?
hay unos límites?
fiscalmente es interesante? (me imagino que sí, incluso aunque tengas pérdidas)
el banco os pone pegas al respecto cuando estudian la concesión de un crédito?

Yo estoy en una comunidad de bienes con mi socia. En el banco no tuvimos problema porque era amiguete pero creo que con una SL te ponen menos pegas. Nosotros no nos pusimos sueldos porque hay mucha confianza y tanto perdidas como ganancias vamos al 50 per cento pero se puede regular mediante los estatutos de la comunidad.
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Mensaje por tor 05.09.11 18:56

Ed Wood escribió:
tor escribió:
Ed Wood escribió:Lo que tengo claro es que hay tres cosas seguras en el mundo, independientemente de la coyuntura económica: La muerte, el sexo y que Pau Gasol es el mejor ala pívot del mundo. A esto último no le puedo sacar partido, pero a lo relacionado con la muerte y su burocracia y al sexo sí. ME atrae más el sexo que la muerte, así que la opción está clara, pero como ya lo tenemos presente hasta en la sopa, habría que derivar hacia su variante extrema y sus perversiones varias, no de tan fácil acceso.

Conozco a una tía que está dispuesta a follarse a un perro. Laughing Por ahí podría comenzar mi productora. Scat, zoofilia, BDSM fuerte, etc.
Ojo, que me río pero no bromeo. Sondearé el mercado y me lo pensaré en serio.

tor escribió:
KIM_BACALAO escribió:
celtasnake escribió:Aprovecho y tal ..........


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Mensaje por burton 05.09.11 20:10

la mayoria os estais encaminando fatal a negocios con vision de futuro, no mirais el mercado ni a la sociedad actual ni a la que viene, es decir, ¿que poblacion es la que mas crece dia a dia y seguira creciendo y creciendo? ya os lo digo, viejos y musulmanes, ahi esta el negocio, y luego el de siempre, como dice ed wood, el sexo, ahi a poco que hagas lo petas, ed, si te follas tu al perro tambien es probable que hagas negocio, aqui fijo que pagamos algo todos

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Mensaje por Ed Wood 05.09.11 20:38

burton escribió:a poco que hagas lo petas, ed, si te follas tu al perro tambien es probable que hagas negocio, aqui fijo que pagamos algo todos

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Pues por una módica suscripción yo lo doy todo con el can Laughing
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Mensaje por from the mars hotel 05.09.11 20:42

SIXX´N SEX escribió:
from the mars hotel escribió:
SIXX´N SEX escribió:
from the mars hotel escribió:
KIM_BACALAO escribió:para los emprendedores, y ahora que leo lo de las cotas de los socios de sugar... os habéis puesto un sueldo a vosotros mismos?
es un tema que me interesa... sé que al final sobre todo si eres el único socio toda la pasta sale del mismo sitio (tu bolsillo), pero es una forma de asegurarte la supervivencia y de que las pérdidas personales no se te disparen (mezclar en tu presupuesto mensual los gastos de la empresa y los tuyos propios es peligroso), pero ya no recuerdo muy bien qué consecuencias tiene eso...
cómo está la legalidad al respecto?
hay unos límites?
fiscalmente es interesante? (me imagino que sí, incluso aunque tengas pérdidas)
el banco os pone pegas al respecto cuando estudian la concesión de un crédito?

en teoría dependerá de si haces una SOCIETAT CIVIL PARTICULAR (SCP) o una SL...........nosotros nos decantamos por una SCP ..........

http://www.elclubdelemprenedor.org/scp.pdf

Yo, bajo mi humilde opinión, nunca me decantaría por una SC. Vale, la SL es mas cara en su constitución pero compensa. Es mi parecer.


ok , me lo apunto.... Wink ..............todas las opiniones las estudiamos.........

Yo cuando constituí mi empresa fue lo que me aconsejaron. Era mas caro, pero tu patrimonio estaba mas a salvo. Hacer una SL es de lo que mas me alegro a dia de hoy. No veas las de problemas personales en mi sector que estoy viendo con las SC.


.............. study .............supongo que nos decantamos por una scp por las facilidades a la hora de montar la empresa, pero aún lo tenemos en estudio (y nos tenemos que decidir ya...............)................thanks............
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Mensaje por Ed Wood 05.09.11 20:50

burton escribió:la mayoria os estais encaminando fatal a negocios con vision de futuro, no mirais el mercado ni a la sociedad actual ni a la que viene

De hecho, la mayor parte del éxito empresarial no recae ,ni en el más atrevido, ni en el más inteligente, ni en el más trabajador, sino en el más observador.
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Mensaje por CROWES 05.09.11 23:25

Sugar Bug escribió:
CROWES escribió:
Sugar Bug escribió:
CROWES escribió:El mundo de la restauración y el ocio es super esclavo. Paso.

A mi me van más negocios en plan locales de ensayo o naves de cuartos trasteros. Negocios de esos en los que sólo has de preocuparte de cobrar a cada uno a principio de mes. What a Face

no me jodas que has dejado la publicidad? yo que iba a proponerte un trato... Smile

No. Par mi desgracia.

Aunque viendo cómo está el panorama igual es ella la que me deja a mi.


cuando necesitéis hacer algo en barcelona, acuérdate de mi... los mejores precios y las mejores instalaciones... Smile

No hace falta que sea en barcelona. Podemos currar a distancia. ¿Tienes link de curros?¿web?...
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Mensaje por Sugar Bug 05.09.11 23:53

CROWES escribió:
Sugar Bug escribió:
CROWES escribió:
Sugar Bug escribió:
CROWES escribió:El mundo de la restauración y el ocio es super esclavo. Paso.

A mi me van más negocios en plan locales de ensayo o naves de cuartos trasteros. Negocios de esos en los que sólo has de preocuparte de cobrar a cada uno a principio de mes. What a Face

no me jodas que has dejado la publicidad? yo que iba a proponerte un trato... Smile

No. Par mi desgracia.

Aunque viendo cómo está el panorama igual es ella la que me deja a mi.


cuando necesitéis hacer algo en barcelona, acuérdate de mi... los mejores precios y las mejores instalaciones... Smile

No hace falta que sea en barcelona. Podemos currar a distancia. ¿Tienes link de curros?¿web?...

la web está en proceso. curros? por ahora llevamos un! una pelicula! hasta que no termine el festival de valladolid no podemos colgar nada.

mañana te cuento por privado, que ahora tengo la boca llena de bayas de goji...
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