la horchata es el nuevo whisky
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Re: la horchata es el nuevo whisky
javi clemente escribió:wakam escribió:qué pasa con la paella y el tenedor?
Cosa de puristas.
El arroz, con tenedor.
los cojones con tenedor
wakam- Mensajes : 81311
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
wakam escribió:javi clemente escribió:wakam escribió:qué pasa con la paella y el tenedor?
Cosa de puristas.
El arroz, con tenedor.
los cojones con tenedor
eso es porque la chinita esa no es purista
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Perimaggot escribió:wakam escribió:javi clemente escribió:wakam escribió:qué pasa con la paella y el tenedor?
Cosa de puristas.
El arroz, con tenedor.
los cojones con tenedor
eso es porque la chinita esa no es purista
purista no, budista.
wakam- Mensajes : 81311
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
javi clemente escribió:Wakam, Alboraia es un pueblo minúsculo de arrozales y barracas.
Con el tiempo, se ha expandido y practicamente se ha convertido en un barrio más de Valencia.
Lo que tu viste no es Alboraia, es el extraradio.
Hombre... minúsculo... 20 y pico mil habitantes no es que sea poco. Además, como está pegado a Valencia, pues como es un barrio más.
A mi me gusta la orxata de Santa Catalina. y luego en mi antiguo barrio (entre jesús, patraix y san marcelino) habita una heladería que era de puta madre.
Por cierto, los fartons, si son caseros mejor.
CROWES- Mensajes : 12116
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
javi clemente escribió:Perimaggot escribió:javi clemente escribió:Perimaggot escribió:javi clemente escribió:Peri ya es casi valenciano
En casa las paellas y las fieduás las hago yo, con eso te lo digo todo. El otro día hice una fideuá negra que te chupas los dedos
Ni de coña
Laura te dirá que está bien, pero por cumplir.
El secreto está en el agua, sin el agua de aquí es imposible hacer una paella en condiciones.
Felicidades por los gemelos, por cierto.
el cocinero del mejor restaurante de paellas de Sueca me dijo no hace ni dos meses que eso del agua es una falacia, y mira que yo era de los que se lo creían, eh
algún día te haré una paella y tendrás que entregar la cuchara (o el tenedor)
Es verdad, es una falacia, pero es una frase que viene en el adn del valenciano.
Hay que decirla.
No hace mucho Turespaña hizo una acción en Londres con cocineros españoles haciendo paellas y se llevaron cubas y cubas de agua de Valencia para hacerla. No creo que sea una falacia. El agua de valencia tiene mil sedimentos... es pura cal. Un agua super dura. Por necesidad tiene que influir en la paella.
CROWES- Mensajes : 12116
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
CROWES escribió:javi clemente escribió:Wakam, Alboraia es un pueblo minúsculo de arrozales y barracas.
Con el tiempo, se ha expandido y practicamente se ha convertido en un barrio más de Valencia.
Lo que tu viste no es Alboraia, es el extraradio.
Hombre... minúsculo... 20 y pico mil habitantes no es que sea poco. Además, como está pegado a Valencia, pues como es un barrio más.
A mi me gusta la orxata de Santa Catalina. y luego en mi antiguo barrio (entre jesús, patraix y san marcelino) habita una heladería que era de puta madre.
Por cierto, los fartons, si son caseros mejor.
Ahora.
Entre jesús, patraix y san marcelino no hay nada bueno
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Por cierto no encuentro el spot en el que Albelda anunciaba los Fartons Muakis. Mítico es poco. De las cosas que más risa me han dado en años.
Se ve que lo han borrado de todo internet. Imaginaos el bochorno.
Se ve que lo han borrado de todo internet. Imaginaos el bochorno.
CROWES- Mensajes : 12116
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
javi clemente escribió:CROWES escribió:javi clemente escribió:Wakam, Alboraia es un pueblo minúsculo de arrozales y barracas.
Con el tiempo, se ha expandido y practicamente se ha convertido en un barrio más de Valencia.
Lo que tu viste no es Alboraia, es el extraradio.
Hombre... minúsculo... 20 y pico mil habitantes no es que sea poco. Además, como está pegado a Valencia, pues como es un barrio más.
A mi me gusta la orxata de Santa Catalina. y luego en mi antiguo barrio (entre jesús, patraix y san marcelino) habita una heladería que era de puta madre.
Por cierto, los fartons, si son caseros mejor.
Ahora.
Entre jesús, patraix y san marcelino no hay nada bueno
CROWES- Mensajes : 12116
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Y lo de la cal daría para otro topic.
En el top tres de discusiones.
-La orxata de Daniel.
-La cal del agua según poblaciones (En paterna depende del barrio, ya ves)
-Unai dimisión (extrapolable a cualquier enrtenador que tenga el Valencia).
En el top tres de discusiones.
-La orxata de Daniel.
-La cal del agua según poblaciones (En paterna depende del barrio, ya ves)
-Unai dimisión (extrapolable a cualquier enrtenador que tenga el Valencia).
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Nens, parece que la paella sólo se haga en Valencia. En Alicante el arroz a banda o el caldero, muy bueno, y la primera vez que oigo lo del Agua.
Un cocinero me dijo que le echaba cerveza para que el arroz no se pasase y se quedase duro
Un cocinero me dijo que le echaba cerveza para que el arroz no se pasase y se quedase duro
Spirit 76- Mensajes : 3719
Fecha de inscripción : 26/06/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
CROWES escribió:javi clemente escribió:Perimaggot escribió:javi clemente escribió:Perimaggot escribió:javi clemente escribió:Peri ya es casi valenciano
En casa las paellas y las fieduás las hago yo, con eso te lo digo todo. El otro día hice una fideuá negra que te chupas los dedos
Ni de coña
Laura te dirá que está bien, pero por cumplir.
El secreto está en el agua, sin el agua de aquí es imposible hacer una paella en condiciones.
Felicidades por los gemelos, por cierto.
el cocinero del mejor restaurante de paellas de Sueca me dijo no hace ni dos meses que eso del agua es una falacia, y mira que yo era de los que se lo creían, eh
algún día te haré una paella y tendrás que entregar la cuchara (o el tenedor)
Es verdad, es una falacia, pero es una frase que viene en el adn del valenciano.
Hay que decirla.
No hace mucho Turespaña hizo una acción en Londres con cocineros españoles haciendo paellas y se llevaron cubas y cubas de agua de Valencia para hacerla. No creo que sea una falacia. El agua de valencia tiene mil sedimentos... es pura cal. Un agua super dura. Por necesidad tiene que influir en la paella.
justo en Londres estuvo el cocinero suecano al que entrevisté, y me asegura que hizo la paella con agua de allí y que le quedó de la hostia
(lo mismo el agua de londres también vale, yo qué sé)
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Spirit 76 escribió:Nens, parece que la paella sólo se haga en Valencia. En Alicante el arroz a banda o el caldero, muy bueno, y la primera vez que oigo lo del Agua.
Un cocinero me dijo que le echaba cerveza para que el arroz no se pasase y se quedase duro
Eso no lo he probado nunca, pero siempre que voy a Calpe, un aroz a banda cae fijo.
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
El caldero es un restaurante famoso de Alicante y se encuentra en la isla de Tabarca, es básicamente arroz a banda pero sin tropezones.
Spirit 76- Mensajes : 3719
Fecha de inscripción : 26/06/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Spirit 76 escribió:Nens, parece que la paella sólo se haga en Valencia. En Alicante el arroz a banda o el caldero, muy bueno, y la primera vez que oigo lo del Agua.
Un cocinero me dijo que le echaba cerveza para que el arroz no se pasase y se quedase duro
En cada pueblo hacen un arroz distinto y todos o la gran mayoría buenísimos.
Pero paella de verdad hay muy pocas.
CROWES- Mensajes : 12116
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Spirit 76 escribió:El caldero es un restaurante famoso de Alicante y se encuentra en la isla de Tabarca, es básicamente arroz a banda pero sin tropezones.
Es que el arros a banda de toda la vida ha sido sin tropezones. Como bien indica es el arroz aparte y los tropezones de pescado, pues eso, aparte.
Lo que pasa es que en el 99% de los restaurantes te hacen un arroz de pescado y lo llaman a banda.
CROWES- Mensajes : 12116
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Perimaggot escribió:CROWES escribió:javi clemente escribió:Perimaggot escribió:javi clemente escribió:Perimaggot escribió:javi clemente escribió:Peri ya es casi valenciano
En casa las paellas y las fieduás las hago yo, con eso te lo digo todo. El otro día hice una fideuá negra que te chupas los dedos
Ni de coña
Laura te dirá que está bien, pero por cumplir.
El secreto está en el agua, sin el agua de aquí es imposible hacer una paella en condiciones.
Felicidades por los gemelos, por cierto.
el cocinero del mejor restaurante de paellas de Sueca me dijo no hace ni dos meses que eso del agua es una falacia, y mira que yo era de los que se lo creían, eh
algún día te haré una paella y tendrás que entregar la cuchara (o el tenedor)
Es verdad, es una falacia, pero es una frase que viene en el adn del valenciano.
Hay que decirla.
No hace mucho Turespaña hizo una acción en Londres con cocineros españoles haciendo paellas y se llevaron cubas y cubas de agua de Valencia para hacerla. No creo que sea una falacia. El agua de valencia tiene mil sedimentos... es pura cal. Un agua super dura. Por necesidad tiene que influir en la paella.
justo en Londres estuvo el cocinero suecano al que entrevisté, y me asegura que hizo la paella con agua de allí y que le quedó de la hostia
(lo mismo el agua de londres también vale, yo qué sé)
No me gustaría caerme al támesis, no.
CROWES- Mensajes : 12116
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
¿Qué son fartons?
loaded- Mensajes : 46000
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
loaded escribió:¿Qué son fartons?
Un dulce típico.
Bollería con azúcar glaseado por encima
Pa mojar.
Ahora hay más variedades; con chocolate y tal...
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Fartons Polo, era el anuncio clásico y creo que la marca más vendida. Los del mercadona no están nada mal. Como si fueran los churros valencianos.
Spirit 76- Mensajes : 3719
Fecha de inscripción : 26/06/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
http://www.theimpulsivebuy.com/wordpress/2014/11/07/review-rockstar-energy-horchata/
Rizzy- Mensajes : 41516
Fecha de inscripción : 10/10/2009
Re: la horchata es el nuevo whisky
Rizzy escribió:
http://www.theimpulsivebuy.com/wordpress/2014/11/07/review-rockstar-energy-horchata/
Daeshu- Mensajes : 10519
Fecha de inscripción : 17/10/2012
Re: la horchata es el nuevo whisky
Viva la horchata de día y el agua de Valencia por la noche. Lástima que las tierras levantinas arrastren otros tópicos menos afortunados teniendo dos tesoros como ésos.
Stoneheart- Mensajes : 46096
Fecha de inscripción : 10/10/2011
Re: la horchata es el nuevo whisky
Me da miedo preguntarlo, pero hay algun sinvergüenza al que no le guste la horchata?
almorvi- Mensajes : 15832
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
CROWES escribió:javi clemente escribió:Wakam, Alboraia es un pueblo minúsculo de arrozales y barracas.
Con el tiempo, se ha expandido y practicamente se ha convertido en un barrio más de Valencia.
Lo que tu viste no es Alboraia, es el extraradio.
Hombre... minúsculo... 20 y pico mil habitantes no es que sea poco. Además, como está pegado a Valencia, pues como es un barrio más.
A mi me gusta la orxata de Santa Catalina. y luego en mi antiguo barrio (entre jesús, patraix y san marcelino) habita una heladería que era de puta madre.
Por cierto, los fartons, si son caseros mejor.
En alboraia no han visto un arrozal en 60 años por lo menos...
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
almorvi escribió:Me da miedo preguntarlo, pero hay algun sinvergüenza al que no le guste la horchata?
Este verano voy a litro diario, no te digo más.
haserretuta- Mensajes : 19788
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Yo manda huevos que teniendo Alboraya a 500 metros compre la horchata en Mercadona (Esta buena)
rockero deprimido- Mensajes : 9582
Fecha de inscripción : 10/12/2016
Re: la horchata es el nuevo whisky
La Panach que venden es lo más parecido a tomarsela en una horchatería que se puede encontrar, pero vamos, teniéndola como dices a 500 metros es un crimen lo que hacesrockero deprimido escribió:Yo manda huevos que teniendo Alboraya a 500 metros compre la horchata en Mercadona (Esta buena)
Daeshu- Mensajes : 10519
Fecha de inscripción : 17/10/2012
Re: la horchata es el nuevo whisky
rockero deprimido escribió:Yo manda huevos que teniendo Alboraya a 500 metros compre la horchata en Mercadona (Esta buena)
Apunto ese dato. Es ésta?
wakam- Mensajes : 81311
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Esa es.Venden otra refrigerada de litro también buena.wakam escribió:rockero deprimido escribió:Yo manda huevos que teniendo Alboraya a 500 metros compre la horchata en Mercadona (Esta buena)
Apunto ese dato. Es ésta?
rockero deprimido- Mensajes : 9582
Fecha de inscripción : 10/12/2016
Re: la horchata es el nuevo whisky
La que mejor está de las de mercadona es esta
Daeshu- Mensajes : 10519
Fecha de inscripción : 17/10/2012
Re: la horchata es el nuevo whisky
Dicen que una de las mejores de Madrid es la horchateria la "Fabrica de siempre". Esta en la calle Pedro Tozano, en Estrecho, Barrio Tetuan. Esta a la altura de Villaamil, 44, es el mismo bloque, pero la entrada a la vuelta de la esquina, por Pedro.
Antaño, hace mucho, era un kiosko. El negocio, debe tener más de 50 o 60 años.
También tienen fartons y helados.
En mis paseos, de final de tarde, alguna vez me acerco y hago parada para repostar.
Antaño, hace mucho, era un kiosko. El negocio, debe tener más de 50 o 60 años.
También tienen fartons y helados.
En mis paseos, de final de tarde, alguna vez me acerco y hago parada para repostar.
Monra- Mensajes : 8099
Fecha de inscripción : 14/09/2012
Re: la horchata es el nuevo whisky
Monra escribió:Dicen que una de las mejores de Madrid es la horchateria la "Fabrica de siempre". Esta en la calle Pedro Tozano, en Estrecho, Barrio Tetuan. Esta a la altura de Villaamil, 44, es el mismo bloque, pero la entrada a la vuelta de la esquina, por Pedro.
Antaño, hace mucho, era un kiosko. El negocio, debe tener más de 50 o 60 años.
También tienen fartons y helados.
En mis paseos, de final de tarde, alguna vez me acerco y hago parada para repostar.
No la controlaba, y mira que tengo pateada esa zona, apuntada queda.
En las lonjas de moratalaz, en una heladería con pinta de tener más años que el tiempo, me tomé el otro día una horchada artesana de las de pedirla en matrimonio... uffff, qué rica.
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Cuatro o cinco eurazos, eso sí, pero es lo que tienen las heladerías con terraza.
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Godofredo escribió:Cuatro o cinco eurazos, eso sí, pero es lo que tienen las heladerías con terraza.
Jode Madriz.
El nuevo Donosti.
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: la horchata es el nuevo whisky
Rikileaks escribió:Godofredo escribió:Cuatro o cinco eurazos, eso sí, pero es lo que tienen las heladerías con terraza.
Jode Madriz.
El nuevo Donosti.
Yo cuando me siento en una terraza de heladería en madrid, hago hueco entre el tercer y cuarto espacio intercostal.
Era un tanque de medio litro, pero si eso te zumban en moratalaz, echa cuentas en la plaza mayor, por ejemplo.
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Esa es, y esta buena. No es como tomarte una artesana pero cuesta 1 euro el litro, creo. Anoche por curiosidad mire la botella. La fabrica Garcia Carrion en Daimiel, Ciudad Real. Tiene guasa que Mercadona traiga la horchata de fuera, pero si esta buena, esta buena.wakam escribió:rockero deprimido escribió:Yo manda huevos que teniendo Alboraya a 500 metros compre la horchata en Mercadona (Esta buena)
Apunto ese dato. Es ésta?
almorvi- Mensajes : 15832
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
almorvi escribió:La fabrica...
almorvi- Mensajes : 15832
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Godofredo escribió:Monra escribió:Dicen que una de las mejores de Madrid es la horchateria la "Fabrica de siempre". Esta en la calle Pedro Tozano, en Estrecho, Barrio Tetuan. Esta a la altura de Villaamil, 44, es el mismo bloque, pero la entrada a la vuelta de la esquina, por Pedro.
Antaño, hace mucho, era un kiosko. El negocio, debe tener más de 50 o 60 años.
También tienen fartons y helados.
En mis paseos, de final de tarde, alguna vez me acerco y hago parada para repostar.
No la controlaba, y mira que tengo pateada esa zona, apuntada queda.
En las lonjas de moratalaz, en una heladería con pinta de tener más años que el tiempo, me tomé el otro día una horchada artesana de las de pedirla en matrimonio... uffff, qué rica.
Al ser una callejuela, si no lo sabes, es fácil pasar y no ver la entrada. No es muy grande.
Un presentador de TV valenciano decía en una entrevista que suele ir allí a pillar. Venden para llevar. Ahora con éstas temperaturas o llevas una bolsa térmica o se terminará estropeando por el camino. Siempre la consumo allí.
Monra- Mensajes : 8099
Fecha de inscripción : 14/09/2012
Re: la horchata es el nuevo whisky
Yo conozco otro quiosquillo horchatero en Madrid, arriba del todo de la calle Narvaez casi en Felipe II. Está rica también, aunque recuerdo que es cara.
Son de Crevillente, y el puesto ese lleva ahí toda la vida.
Son de Crevillente, y el puesto ese lleva ahí toda la vida.
jimbaco- Mensajes : 461
Fecha de inscripción : 04/01/2017
Re: la horchata es el nuevo whisky
Godofredo escribió:Monra escribió:Dicen que una de las mejores de Madrid es la horchateria la "Fabrica de siempre". Esta en la calle Pedro Tozano, en Estrecho, Barrio Tetuan. Esta a la altura de Villaamil, 44, es el mismo bloque, pero la entrada a la vuelta de la esquina, por Pedro.
Antaño, hace mucho, era un kiosko. El negocio, debe tener más de 50 o 60 años.
También tienen fartons y helados.
En mis paseos, de final de tarde, alguna vez me acerco y hago parada para repostar.
No la controlaba, y mira que tengo pateada esa zona, apuntada queda.
En las lonjas de moratalaz, en una heladería con pinta de tener más años que el tiempo, me tomé el otro día una horchada artesana de las de pedirla en matrimonio... uffff, qué rica.
Heladería Roma o algo así? Es que justo estuvimos el viernes en las lonjas, que hay una cervecería, y pillaron helado de una heladería que estaba al lado para hacer beer floats.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Supongo que si Godo se ha pateado la zona lo sabrá. Por si alguno más se anima, en la zona del recuadro rojo no hay zona azul ni verde. ¿Por qué?
No se si alguna calle más allá tendrá o no. Cuando viene un colega y su pareja desde Alcobendas, les gusta mucho, sobre todo a él, aparcamos por ahí. Luego es un paseo de 5 minutos. El punto rojo, obvio.
No se si alguna calle más allá tendrá o no. Cuando viene un colega y su pareja desde Alcobendas, les gusta mucho, sobre todo a él, aparcamos por ahí. Luego es un paseo de 5 minutos. El punto rojo, obvio.
Monra- Mensajes : 8099
Fecha de inscripción : 14/09/2012
Re: la horchata es el nuevo whisky
Prefiero la zona de la calle Turismundo
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: la horchata es el nuevo whisky
Rikileaks escribió:Prefiero la zona de la calle Turismundo
Se parecen
En el cuadro que a puesto monra reside mi amigo and camel, mañana iré seguramente
Y efectivamente, heladería roma se llamaba la de moratalaz, es la misma que dice zapatitos. Clásica del barrio por lo que me contaron.
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Oigan, hacer orxata casera es bastante sencillo, por si quieren.
Yo lo que me he dado cuenta es que debo ir con ojo con la bebida esa del diablo, porque a veces me sienta mal.
Yo lo que me he dado cuenta es que debo ir con ojo con la bebida esa del diablo, porque a veces me sienta mal.
rockero deprimido- Mensajes : 9582
Fecha de inscripción : 10/12/2016
Re: la horchata es el nuevo whisky
Mi preferida de las industriales. Para mi gusto, mejor que las del Mercadona.
haserretuta- Mensajes : 19788
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
Estoy probando ahora mismo una horchata del Mercadona. 90 centimos el litro. Marca La Horchata. Elaborada en Picanya.
almorvi- Mensajes : 15832
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
almorvi escribió:Estoy probando ahora mismo una horchata del Mercadona. 90 centimos el litro. Marca La Horchata. Elaborada en Picanya.
almorvi- Mensajes : 15832
Fecha de inscripción : 28/10/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
almorvi escribió:Marca La Horchata
ajá
Eloy- Mensajes : 85406
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: la horchata es el nuevo whisky
almorvi escribió:almorvi escribió:Estoy probando ahora mismo una horchata del Mercadona. 90 centimos el litro. Marca La Horchata. Elaborada en Picanya.
almorvi- Mensajes : 15832
Fecha de inscripción : 28/10/2008
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