Alergias e intolerancias alimentarias

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Mensaje por freakedu 16.02.12 22:04

Napoleon Wilson escribió:hombre, tanto como intolerancia no creo porque puedo comer pizzas sin problemas por ejemplo.

(evitar chiste fácil por favor con" comer pichas", "intolerancia a la lactosa")

Y otros productos lácteos? Leche? Yogures?

Hay quesos con un contenido muy bajo de lactosa que no dan problemas a los intolerantes con la lactosa.

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Mensaje por freakedu 16.02.12 22:09

Perimaggot escribió:vale, y ahora la pregunta clave para mi estudio:

¿creéis necesario o pensáis que os gustaría tener cerca de casa una tienda especializada en productos específicos para personas alérgicas o con intolerancias alimentarias?

Laura y yo nos estamos planteando montar algo así. Una especie de supermercado de barrio en el que ese tipo de personas puedan hacer el grueso de su compra diaria o semanal, incluyendo también temas de cosmética y tal... Estamos empezando con el estudio de mercado, el plan de empresa y demás. Sobre el papel parece buena idea, la inversión no sería tan grande como cuándo intentamos montar la casa rural, y además lo haríamos en Cáceres, cerca del pueblo en el que vivimos. Además, montaríamos talleres de cocina, charlas y demás, y en la web se podría comprar también online

¿os parece una buena idea?

Peri, si todavía no lo habéis hecho, poneos en contacto con alguna asociación de celíacos que tengáis cerca. Muchas asociaciones se juntan para comprar lotes de comida entre ellos y así ahorrarse pasta, por ahí tendriais donde rascar información. Wink

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Mensaje por Perimaggot 17.02.12 9:46

freakedu escribió:
Perimaggot escribió:vale, y ahora la pregunta clave para mi estudio:

¿creéis necesario o pensáis que os gustaría tener cerca de casa una tienda especializada en productos específicos para personas alérgicas o con intolerancias alimentarias?

Laura y yo nos estamos planteando montar algo así. Una especie de supermercado de barrio en el que ese tipo de personas puedan hacer el grueso de su compra diaria o semanal, incluyendo también temas de cosmética y tal... Estamos empezando con el estudio de mercado, el plan de empresa y demás. Sobre el papel parece buena idea, la inversión no sería tan grande como cuándo intentamos montar la casa rural, y además lo haríamos en Cáceres, cerca del pueblo en el que vivimos. Además, montaríamos talleres de cocina, charlas y demás, y en la web se podría comprar también online

¿os parece una buena idea?

Peri, si todavía no lo habéis hecho, poneos en contacto con alguna asociación de celíacos que tengáis cerca. Muchas asociaciones se juntan para comprar lotes de comida entre ellos y así ahorrarse pasta, por ahí tendriais donde rascar información. Wink

en la asociación de celíacos de extremadura están encantados con la idea. Al menos así nos lo dijeron hace un par de días
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Mensaje por Gora Rock 17.02.12 9:57

Eloy escribió:Que yo sepa puedo comer de todo...


Así de majo estoy.
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Mensaje por Gora Rock 17.02.12 9:58

fluor escribió:Desde pequeña tengo intolerancia a la lactosa, pero ahora tengo una época mejor.
Según qué épocas me sientan fatal los productos lácteos, y por ejemplo ahora, si me tomo un vaso de leche, o queso, o yougures (por supuesto todo desnatado) me dificultan la digestión, pero no los devuelvo.
Simplemente me siento como después de una comida navideña....
Y desnatado todo por qué? Por la dieta o por algo más?
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Mensaje por ®Lucy Lynskey 21.03.12 17:22

descubro con horror que ser intolerante al gluten a la soja y al huevo hace que no se pueda comprar casi nada preparado pale
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Mensaje por freakedu 22.03.12 1:04

®️Lucy Lynskey escribió:descubro con horror que ser intolerante al gluten a la soja y al huevo hace que no se pueda comprar casi nada preparado pale

La famosa tríada de ligamentos intolerantes. What a Face

Menudo putadón, te han salido ahora? Mucho ánimo!!

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Mensaje por Perimaggot 22.03.12 9:51

®️Lucy Lynskey escribió:descubro con horror que ser intolerante al gluten a la soja y al huevo hace que no se pueda comprar casi nada preparado pale

joder... ¿y eso le puede salir a uno así por las buenas de un día para otro? pale
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Mensaje por Mustang 21.06.12 0:02

Señores de LTI...volvemos a las andadas. Después del acierto del puesto de comida vegetariana del año pasado, vuelven a dejar a los celíacos sin posibilidad de comer dignamente.
Lo repito una vez más:

LA COMIDA QUE SE VENDE EN EL FESTIVAL ES VENENO PARA UN CELIACO


Una de mis acompañantes tuvo que introducir escondidas dos rebanadas de pan apropiadas a su intolerancia, para que en uno de los puestos le sirvieran una hamburguesa en ellas, cosa que hicieron muy amablemente.
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Mensaje por Perry go round 21.06.12 0:14

®Lucy Lynskey escribió:joer que de moda se ha puesto lo de la lactosa..,pero el intolerante de verdad es a la proteina de la leche, usea, no puede tomar leche ni derivados.
Salvo de cabra, que yo sepa pq se parece a la humana, pero que sabe a RAYOS
doy fe.
las otras leches, tipo soja, avena, arroz, tb son bastante horribles a mi parecer.
La lactosa es un azúcar, no una proteína. La intolerancia a la lactosa viene dada porque los mamíferos, a partir de cierta edad -superada la lactancia- dejan de producir la enzima que metaboliza la lactosa -o séase, la lactasa-.
Luego, resulta que en algún lugar de eurasia, en algún momento de la historia, prosperó una mutación genética que hizo que algunos individuos sí puedan metabolizar la lactosa. Así que en europa (europa y derivados, como américa, australia, etc...), en general, la mayoría de la gente produce lactasa en alguna medida incluso siendo adultos, y hay quien puede tomar algo de leche, hay quien puede tomar mucha leche y hay quien no puede tomar prácticamente nada de leche sin irse por la pata para abajo. Pero lo normal para cualquier mamífero, muchas poblaciones humanas incluidas, es ser intolerante a la lactosa. Si eres intolerante a la lactosa pero tomas leche sin lactosa (convertida en otros azúcares), o cualquier otro producto lácteo, no tienes ningún problema.
Lo de la proteína que dices será otra cosa, pero no intolerancia a la lactosa.
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