El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
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El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
elDani escribió:Pues nada, Sandro el hijodelagranputa ya ha plegado así que me acuesto yo también. Bona nit.
Bendición y buenas noches.
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freakedu- Moderador
- Mensajes : 76115
Fecha de inscripción : 25/03/2008
stoner surf- Mensajes : 9278
Fecha de inscripción : 03/01/2011
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
freakedu escribió:ĆeMaRiĆ escribió:freakedu escribió:elDani escribió:freakedu escribió:celtasnake escribió:
También ha fallecido Neil Armstrong a los 82 años.
Ataque de vergüenza familiar?
El caso es que yo soy de los que no tienen claro que realmente pusiese el pie en la luna.
Dudas de que se haya llegado a la luna, de que fuese Armstrong o de que el vídeo que todos hemos vistos sea un vídeo falso?
Mira, por muy correcto y majo que seas, después de semejante viaje no dices la parida que dijo, lo primero que haces es preguntar donde coño hay un bar.
Por lo tanto, fake.
<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/h389S8I7-bE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
No soy el único.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
javiviramone escribió:ah vale
el de vueling pa hacer equivalencia
pues no es 902 es 807001717
de todas maneras,otra solucion?
donde puedo dirigirme a formalizar una queja?
807 001 717 = 931 518 158 / 931 518 159
Lo siento, ni idea de otra solución
_________________
Blas- Admin
- Mensajes : 40167
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
javiviramone escribió:Blas escribió:javiviramone escribió:ah vale
el de vueling pa hacer equivalencia
pues no es 902 es 807001717
de todas maneras,otra solucion?
donde puedo dirigirme a formalizar una queja?
807 001 717 = 931 518 158 / 931 518 159
Lo siento, ni idea de otra solución
esa equivalencia es correcta????
mañana llamo si eso
Muy probablemente, esa web es una mina
_________________
Blas- Admin
- Mensajes : 40167
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Pedazo de fideuá que me he currado para comer...
Logan- Mensajes : 18356
Fecha de inscripción : 19/02/2012
TIENENOMBRESMIL- Mensajes : 25979
Fecha de inscripción : 08/05/2008
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76115
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Old Logan escribió:Pedazo de fideuá que me he currado para comer...
Que son las hierbitas secas? Oregano?
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Dabidigo- Mensajes : 6786
Fecha de inscripción : 26/03/2008
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76115
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
canko escribió:
Uno de los primeros nombres en inglés que aprendimos en el cole.
¿Se aprenderan ahora los crios de carrerilla aquello de Amstrong, Collins y Aldrin?
¿Quién se acuerda del Capitán Scott, Evans, Wilson, Bowers y Oates?
- Spoiler:
celtasnake- Mensajes : 47595
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
celtasnake escribió:
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Perejil.Zulander escribió:Old Logan escribió:Pedazo de fideuá que me he currado para comer...
Que son las hierbitas secas? Oregano?
Logan- Mensajes : 18356
Fecha de inscripción : 19/02/2012
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
De limónRayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
Logan- Mensajes : 18356
Fecha de inscripción : 19/02/2012
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Old Logan escribió:Perejil.Zulander escribió:Old Logan escribió:Pedazo de fideuá que me he currado para comer...
Que son las hierbitas secas? Oregano?
Tiene muy buena pinta. Aunque a mi me gusta freir un poco el fideo antes de echar el caldo y que quede más 'moreno'
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I felt like an Emperor with a city to burn"
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Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Yo también lo frío pero esta vez me quedé corto porque acostumbro a hacerla con fideos más finos (tipo cabello de ángel) pero se me habían terminado. Lo que suelo hacer también es cuando están casi hechos, los pongo 10 minutos en el horno y así los fideos se ponen de punta y quedan casi "gratinados".DarthMercury escribió:Old Logan escribió:Perejil.Zulander escribió:Old Logan escribió:Pedazo de fideuá que me he currado para comer...
Que son las hierbitas secas? Oregano?
Tiene muy buena pinta. Aunque a mi me gusta freir un poco el fideo antes de echar el caldo y que quede más 'moreno'
Logan- Mensajes : 18356
Fecha de inscripción : 19/02/2012
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
DarthMercury escribió:Old Logan escribió:Perejil.Zulander escribió:Old Logan escribió:Pedazo de fideuá que me he currado para comer...
Que son las hierbitas secas? Oregano?
Tiene muy buena pinta. Aunque a mi me gusta freir un poco el fideo antes de echar el caldo y que quede más 'moreno'
celtasnake- Mensajes : 47595
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
celtasnake escribió:DarthMercury escribió:Old Logan escribió:Perejil.Zulander escribió:Old Logan escribió:Pedazo de fideuá que me he currado para comer...
Que son las hierbitas secas? Oregano?
Tiene muy buena pinta. Aunque a mi me gusta freir un poco el fideo antes de echar el caldo y que quede más 'moreno'
OK, mis disculpas. Quería decir que me gusta la fideuá con un toque más afro-americano :goofy:
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Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
DarthMercury escribió:celtasnake escribió:DarthMercury escribió:Old Logan escribió:Perejil.Zulander escribió:Old Logan escribió:Pedazo de fideuá que me he currado para comer...
Que son las hierbitas secas? Oregano?
Tiene muy buena pinta. Aunque a mi me gusta freir un poco el fideo antes de echar el caldo y que quede más 'moreno'
OK, mis disculpas. Quería decir que me gusta la fideuá con un toque más afro-americano :goofy:
celtasnake- Mensajes : 47595
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
DarthMercury escribió:Old Logan escribió:Perejil.Zulander escribió:Old Logan escribió:Pedazo de fideuá que me he currado para comer...
Que son las hierbitas secas? Oregano?
Tiene muy buena pinta. Aunque a mi me gusta freir un poco el fideo antes de echar el caldo y que quede más 'moreno'
entonces es un rossejat!
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Pintón...sí señor.Old Logan escribió:De limónRayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:De limónRayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
Logan- Mensajes : 18356
Fecha de inscripción : 19/02/2012
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:De limónRayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Rayo escribió:Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:De limónRayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.
y agua por tres.
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite...Sugar Bug escribió:Rayo escribió:Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:De limónRayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.
y agua por tres.
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Rayo escribió:podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite...Sugar Bug escribió:Rayo escribió:Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:De limónRayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.
y agua por tres.
mientras no preguntes cuando se tira el agua...
un físico conocido de mi familia nos dijo que la cantidad de agua dependía, en parte, incluso de la altura sobre el nivel del mar...
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:De limónRayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
A mi es que directamente me gusta más el arroz marinero caldoso que la paella. Con arroz bomba, of course
_________________
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I felt like an Emperor with a city to burn"
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Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Sí, más o menos es también como lo hago yo pero tío, no hay manera. Y el risotto cómo lo haces? A mí me encanta pero no lo he hecho nunca.Rayo escribió:Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:De limónRayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
Logan- Mensajes : 18356
Fecha de inscripción : 19/02/2012
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
A mí también me va más el caldoso. Y con bogavante ya es para flipar, el precio también, claro.DarthMercury escribió:Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:De limónRayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
A mi es que directamente me gusta más el arroz marinero caldoso que la paella. Con arroz bomba, of course
Logan- Mensajes : 18356
Fecha de inscripción : 19/02/2012
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejodeSugar Bug escribió:Rayo escribió:podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite...Sugar Bug escribió:Rayo escribió:Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:De limónRayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.
y agua por tres.
mientras no preguntes cuando se tira el agua...
un físico conocido de mi familia nos dijo que la cantidad de agua dependía, en parte, incluso de la altura sobre el nivel del mar...
nada, oiga
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
amén al caldosoOld Logan escribió:A mí también me va más el caldoso. Y con bogavante ya es para flipar, el precio también, claro.DarthMercury escribió:Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:De limónRayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
A mi es que directamente me gusta más el arroz marinero caldoso que la paella. Con arroz bomba, of course
(aunque yo soy más de carabinero)
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Rayo escribió:claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejodeSugar Bug escribió:Rayo escribió:podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite...Sugar Bug escribió:Rayo escribió:Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:
De limón
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.
y agua por tres.
mientras no preguntes cuando se tira el agua...
un físico conocido de mi familia nos dijo que la cantidad de agua dependía, en parte, incluso de la altura sobre el nivel del mar...
nada, oiga
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
depende de de qué lo quieras...Old Logan escribió:Sí, más o menos es también como lo hago yo pero tío, no hay manera. Y el risotto cómo lo haces? A mí me encanta pero no lo he hecho nunca.Rayo escribió:Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:De limónRayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
Suele triunfar bastante el de setas (en su defecto champiñón). Haces un caldo abundante de verduras (nada de pastillas). Este caldo es el que va añadiendo poco a poco al arroz después de haber pochado ajo (cebolla si le gusta) y las setas (yo las compro deshidratadas).
Añades caldo y remueves constantemente...cuando el arroz absorba casi todo el caldo vas añadiendo más...y así
Cuando el arroz está meloso, a gusto, añades parmesano (o padano, más barato) rallado y listo.
Con la verdura que le sobre del caldo y un poco más de ese caldo le sale un puré de verduras muy aprovechable.
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Rayo escribió:depende de de qué lo quieras...Old Logan escribió:Sí, más o menos es también como lo hago yo pero tío, no hay manera. Y el risotto cómo lo haces? A mí me encanta pero no lo he hecho nunca.Rayo escribió:Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:De limónRayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
Suele triunfar bastante el de setas (en su defecto champiñón). Haces un caldo abundante de verduras (nada de pastillas). Este caldo es el que va añadiendo poco a poco al arroz después de haber pochado ajo (cebolla si le gusta) y las setas (yo las compro deshidratadas).
Añades caldo y remueves constantemente...cuando el arroz absorba casi todo el caldo vas añadiendo más...y así
Cuando el arroz está meloso, a gusto, añades parmesano (o padano, más barato) rallado y listo.
Con la verdura que le sobre del caldo y un poco más de ese caldo le sale un puré de verduras muy aprovechable.
Gracias Rayo, la próxima vez que tenga invitados ya sé lo que van a comer
Por cierto, no sé si hay algún topic de recetas por ahí hundido. Creo recordar que había uno de croquetas dónde había una receta con una pinta inhumana. Voy a ver si lo encuentro.
Logan- Mensajes : 18356
Fecha de inscripción : 19/02/2012
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Old Logan escribió:Rayo escribió:depende de de qué lo quieras...Old Logan escribió:Sí, más o menos es también como lo hago yo pero tío, no hay manera. Y el risotto cómo lo haces? A mí me encanta pero no lo he hecho nunca.Rayo escribió:Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:De limónRayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
Suele triunfar bastante el de setas (en su defecto champiñón). Haces un caldo abundante de verduras (nada de pastillas). Este caldo es el que va añadiendo poco a poco al arroz después de haber pochado ajo (cebolla si le gusta) y las setas (yo las compro deshidratadas).
Añades caldo y remueves constantemente...cuando el arroz absorba casi todo el caldo vas añadiendo más...y así
Cuando el arroz está meloso, a gusto, añades parmesano (o padano, más barato) rallado y listo.
Con la verdura que le sobre del caldo y un poco más de ese caldo le sale un puré de verduras muy aprovechable.
Gracias Rayo, la próxima vez que tenga invitados ya sé lo que van a comer
Por cierto, no sé si hay algún topic de recetas por ahí hundido. Creo recordar que había uno de croquetas dónde había una receta con una pinta inhumana. Voy a ver si lo encuentro.
fotos después
Cualquier duda te recomiendo busques a Jamie Oliver por la red. Este cabrón sí que sabe...
Última edición por Rayo el Lun 27 Ago 2012 - 20:35, editado 1 vez
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Old Logan escribió:Rayo escribió:depende de de qué lo quieras...Old Logan escribió:Sí, más o menos es también como lo hago yo pero tío, no hay manera. Y el risotto cómo lo haces? A mí me encanta pero no lo he hecho nunca.Rayo escribió:Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:De limónRayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
Suele triunfar bastante el de setas (en su defecto champiñón). Haces un caldo abundante de verduras (nada de pastillas). Este caldo es el que va añadiendo poco a poco al arroz después de haber pochado ajo (cebolla si le gusta) y las setas (yo las compro deshidratadas).
Añades caldo y remueves constantemente...cuando el arroz absorba casi todo el caldo vas añadiendo más...y así
Cuando el arroz está meloso, a gusto, añades parmesano (o padano, más barato) rallado y listo.
Con la verdura que le sobre del caldo y un poco más de ese caldo le sale un puré de verduras muy aprovechable.
Gracias Rayo, la próxima vez que tenga invitados ya sé lo que van a comer
Por cierto, no sé si hay algún topic de recetas por ahí hundido. Creo recordar que había uno de croquetas dónde había una receta con una pinta inhumana. Voy a ver si lo encuentro.
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Old Logan escribió:Rayo escribió:depende de de qué lo quieras...Old Logan escribió:Sí, más o menos es también como lo hago yo pero tío, no hay manera. Y el risotto cómo lo haces? A mí me encanta pero no lo he hecho nunca.Rayo escribió:Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:De limónRayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
Suele triunfar bastante el de setas (en su defecto champiñón). Haces un caldo abundante de verduras (nada de pastillas). Este caldo es el que va añadiendo poco a poco al arroz después de haber pochado ajo (cebolla si le gusta) y las setas (yo las compro deshidratadas).
Añades caldo y remueves constantemente...cuando el arroz absorba casi todo el caldo vas añadiendo más...y así
Cuando el arroz está meloso, a gusto, añades parmesano (o padano, más barato) rallado y listo.
Con la verdura que le sobre del caldo y un poco más de ese caldo le sale un puré de verduras muy aprovechable.
Gracias Rayo, la próxima vez que tenga invitados ya sé lo que van a comer
Por cierto, no sé si hay algún topic de recetas por ahí hundido. Creo recordar que había uno de croquetas dónde había una receta con una pinta inhumana. Voy a ver si lo encuentro.
Logan, también tienes estos :
https://www.foroazkenarock.com/t2538-el-topic-de-los-cocinitas?highlight=cocinitas
https://www.foroazkenarock.com/t13964-topic-cocinitas-2-parte?highlight=cocinitas
celtasnake- Mensajes : 47595
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Rayo escribió:claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejodeSugar Bug escribió:Rayo escribió:podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite...Sugar Bug escribió:Rayo escribió:Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:
De limón
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.
y agua por tres.
mientras no preguntes cuando se tira el agua...
un físico conocido de mi familia nos dijo que la cantidad de agua dependía, en parte, incluso de la altura sobre el nivel del mar...
nada, oiga
Influir influye, tanto la altura como la borrasca, ahora que a saber cuanto. No me apetece buscar las fórmulas para calcularlo pero lo mismo ya hay algo hecho por ahí, voy a buscar un pelín.
_________________
freakedu- Moderador
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Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Gracias Celtas!celtasnake escribió:Old Logan escribió:Rayo escribió:depende de de qué lo quieras...Old Logan escribió:Sí, más o menos es también como lo hago yo pero tío, no hay manera. Y el risotto cómo lo haces? A mí me encanta pero no lo he hecho nunca.Rayo escribió:Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:Pintón...sí señor.Old Logan escribió:
De limón
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
Suele triunfar bastante el de setas (en su defecto champiñón). Haces un caldo abundante de verduras (nada de pastillas). Este caldo es el que va añadiendo poco a poco al arroz después de haber pochado ajo (cebolla si le gusta) y las setas (yo las compro deshidratadas).
Añades caldo y remueves constantemente...cuando el arroz absorba casi todo el caldo vas añadiendo más...y así
Cuando el arroz está meloso, a gusto, añades parmesano (o padano, más barato) rallado y listo.
Con la verdura que le sobre del caldo y un poco más de ese caldo le sale un puré de verduras muy aprovechable.
Gracias Rayo, la próxima vez que tenga invitados ya sé lo que van a comer
Por cierto, no sé si hay algún topic de recetas por ahí hundido. Creo recordar que había uno de croquetas dónde había una receta con una pinta inhumana. Voy a ver si lo encuentro.
Logan, también tienes estos :
https://www.foroazkenarock.com/t2538-el-topic-de-los-cocinitas?highlight=cocinitas
https://www.foroazkenarock.com/t13964-topic-cocinitas-2-parte?highlight=cocinitas
Logan- Mensajes : 18356
Fecha de inscripción : 19/02/2012
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
pues eso pienso yo..que influir para tanto no lo tengo claro...freakedu escribió:Rayo escribió:claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejodeSugar Bug escribió:Rayo escribió:podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite...Sugar Bug escribió:Rayo escribió:Old Logan escribió:La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.Rayo escribió:
Pintón...sí señor.
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.
y agua por tres.
mientras no preguntes cuando se tira el agua...
un físico conocido de mi familia nos dijo que la cantidad de agua dependía, en parte, incluso de la altura sobre el nivel del mar...
nada, oiga
Influir influye, tanto la altura como la borrasca, ahora que a saber cuanto. No me apetece buscar las fórmulas para calcularlo pero lo mismo ya hay algo hecho por ahí, voy a buscar un pelín.
pero sí tengo curiosidad...indague, indague
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Joder, no sabía que para hacer una paella como Dios manda tuvieras que ser metereólogoRayo escribió:pues eso pienso yo..que influir para tanto no lo tengo claro...freakedu escribió:Rayo escribió:claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejodeSugar Bug escribió:Rayo escribió:podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite...Sugar Bug escribió:Rayo escribió:Old Logan escribió:
La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.
y agua por tres.
mientras no preguntes cuando se tira el agua...
un físico conocido de mi familia nos dijo que la cantidad de agua dependía, en parte, incluso de la altura sobre el nivel del mar...
nada, oiga
Influir influye, tanto la altura como la borrasca, ahora que a saber cuanto. No me apetece buscar las fórmulas para calcularlo pero lo mismo ya hay algo hecho por ahí, voy a buscar un pelín.
pero sí tengo curiosidad...indague, indague
Logan- Mensajes : 18356
Fecha de inscripción : 19/02/2012
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
más altitud, menos presión ...así que menos temperatura para llevar a ebullición el caldo...Old Logan escribió:Joder, no sabía que para hacer una paella como Dios manda tuvieras que ser metereólogoRayo escribió:pues eso pienso yo..que influir para tanto no lo tengo claro...freakedu escribió:Rayo escribió:claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejodeSugar Bug escribió:Rayo escribió:podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite...Sugar Bug escribió:Rayo escribió:
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.
y agua por tres.
mientras no preguntes cuando se tira el agua...
un físico conocido de mi familia nos dijo que la cantidad de agua dependía, en parte, incluso de la altura sobre el nivel del mar...
nada, oiga
Influir influye, tanto la altura como la borrasca, ahora que a saber cuanto. No me apetece buscar las fórmulas para calcularlo pero lo mismo ya hay algo hecho por ahí, voy a buscar un pelín.
pero sí tengo curiosidad...indague, indague
igual la borrasca...depresión de bajas presiones...
ni puto caso, hago yo
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Y si la borrasca viene por las Azores, métele una taza más de agua...Rayo escribió:más altitud, menos presión ...así que menos temperatura para llevar a ebullición el caldo...Old Logan escribió:Joder, no sabía que para hacer una paella como Dios manda tuvieras que ser metereólogoRayo escribió:pues eso pienso yo..que influir para tanto no lo tengo claro...freakedu escribió:Rayo escribió:claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejodeSugar Bug escribió:Rayo escribió:podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite...Sugar Bug escribió:
en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.
y agua por tres.
mientras no preguntes cuando se tira el agua...
un físico conocido de mi familia nos dijo que la cantidad de agua dependía, en parte, incluso de la altura sobre el nivel del mar...
nada, oiga
Influir influye, tanto la altura como la borrasca, ahora que a saber cuanto. No me apetece buscar las fórmulas para calcularlo pero lo mismo ya hay algo hecho por ahí, voy a buscar un pelín.
pero sí tengo curiosidad...indague, indague
igual la borrasca...depresión de bajas presiones...
Logan- Mensajes : 18356
Fecha de inscripción : 19/02/2012
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Old Logan escribió:Y si la borrasca viene por las Azores, métele una taza más de agua...Rayo escribió:más altitud, menos presión ...así que menos temperatura para llevar a ebullición el caldo...Old Logan escribió:Joder, no sabía que para hacer una paella como Dios manda tuvieras que ser metereólogoRayo escribió:pues eso pienso yo..que influir para tanto no lo tengo claro...freakedu escribió:Rayo escribió:claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejodeSugar Bug escribió:Rayo escribió:
podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite...
mientras no preguntes cuando se tira el agua...
un físico conocido de mi familia nos dijo que la cantidad de agua dependía, en parte, incluso de la altura sobre el nivel del mar...
nada, oiga
Influir influye, tanto la altura como la borrasca, ahora que a saber cuanto. No me apetece buscar las fórmulas para calcularlo pero lo mismo ya hay algo hecho por ahí, voy a buscar un pelín.
pero sí tengo curiosidad...indague, indague
igual la borrasca...depresión de bajas presiones...
Rayo- Mensajes : 55516
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Rayo escribió:pues eso pienso yo..que influir para tanto no lo tengo claro...freakedu escribió:Rayo escribió:claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejodeSugar Bug escribió:Rayo escribió:podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite...Sugar Bug escribió:Rayo escribió:Old Logan escribió:
La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.
y agua por tres.
mientras no preguntes cuando se tira el agua...
un físico conocido de mi familia nos dijo que la cantidad de agua dependía, en parte, incluso de la altura sobre el nivel del mar...
nada, oiga
Influir influye, tanto la altura como la borrasca, ahora que a saber cuanto. No me apetece buscar las fórmulas para calcularlo pero lo mismo ya hay algo hecho por ahí, voy a buscar un pelín.
pero sí tengo curiosidad...indague, indague
En regiones altas, la presión atmosférica es menor que al nivel del mar; debido a la disminución de la capa de aire sobre dicho lugar. Por ello los líquidos entran en ebullición más fácilmente en grandes alturas. Cuanto mayor la altura, menor será la temperatura de ebullición y menor será la presión existente.
En general, a cada quilómetro sobre el nivel del mar, la temperatura de ebullición disminuye 3°C.
Por lo tanto, si a una determinada altura el agua hierve a 66°C tendremos 34/3 = 11km, o sea, en lo alto de una montaña de 11km de altura; el Everest mide 8,5 Km. luego 8,5×3 = 25,5; 100-25,5= 74,5°C (esa es aproximadamente la temperatura en que hierve el agua en lo alto del Everest)
Sabemos que la temperatura es importante hasta en el simple hecho de preparar un té. Por eso, aunque el agua hierva más fácilmente el lo alto de una montaña, hay un aspecto negativo en esa cuestión: cocinar alimentos en recipientes abiertos es mucho más difícil, además que el té o café calentado a esa temperatura no tienen el mismo gusto :-)
Por lo tanto, cocinar porotos en una olla abierta en lo alto de una montaña, por ejemplo, será un proceso más lento do que si cocinásemos a nivel del mar.
En las ollas a presión, el agua hierve por encima de los 100°C debido a la alta presión de los vapores de agua en el interior de la olla. Como son cerradas, las ollas a presión no son influenciadas por la altura.
Edito que en lugar de poner quoteo he puesto negrita.
Última edición por freakedu el Lun 27 Ago 2012 - 20:51, editado 1 vez
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Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Old Logan escribió:Y si la borrasca viene por las Azores, métele una taza más de agua...Rayo escribió:más altitud, menos presión ...así que menos temperatura para llevar a ebullición el caldo...Old Logan escribió:Joder, no sabía que para hacer una paella como Dios manda tuvieras que ser metereólogoRayo escribió:pues eso pienso yo..que influir para tanto no lo tengo claro...freakedu escribió:Rayo escribió:claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejodeSugar Bug escribió:Rayo escribió:
podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite...
mientras no preguntes cuando se tira el agua...
un físico conocido de mi familia nos dijo que la cantidad de agua dependía, en parte, incluso de la altura sobre el nivel del mar...
nada, oiga
Influir influye, tanto la altura como la borrasca, ahora que a saber cuanto. No me apetece buscar las fórmulas para calcularlo pero lo mismo ya hay algo hecho por ahí, voy a buscar un pelín.
pero sí tengo curiosidad...indague, indague
igual la borrasca...depresión de bajas presiones...
Re: El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses
Old Logan escribió:Joder, no sabía que para hacer una paella como Dios manda tuvieras que ser metereólogoRayo escribió:pues eso pienso yo..que influir para tanto no lo tengo claro...freakedu escribió:Rayo escribió:claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejodeSugar Bug escribió:Rayo escribió:podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite...Sugar Bug escribió:Rayo escribió:
no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)
Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo.
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.
Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.
y agua por tres.
mientras no preguntes cuando se tira el agua...
un físico conocido de mi familia nos dijo que la cantidad de agua dependía, en parte, incluso de la altura sobre el nivel del mar...
nada, oiga
Influir influye, tanto la altura como la borrasca, ahora que a saber cuanto. No me apetece buscar las fórmulas para calcularlo pero lo mismo ya hay algo hecho por ahí, voy a buscar un pelín.
pero sí tengo curiosidad...indague, indague
Meteorólogo no, eso es física de insitituto. Si bien no las ecuaciones para calcularlo, sí la noción de que la presión atmosférica influye en la temperatura de ebullición.
Última edición por freakedu el Lun 27 Ago 2012 - 20:55, editado 1 vez
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freakedu- Moderador
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