El topic de los cocinitas

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Mensaje por Invitado Sáb 2 Ago 2008 - 14:07

Algun que otro topic habia aparecido por el anterior foro... a ver si este tiene mejor vida...

Primero, pregunta: habituales del salmorejo... una receta buena para prepararlo? No lo he hecho nunca, toca debutar...

Yo me acabo de cascar para comer caballa con salsa de avellanas y parmesano Rico Rico Rico Rico Rico Rico

Primero fries un par de patatas, cortada a rodajsas... luego las metes de fondo en una plata para el horno. Encima la caballa, abierta y sin espinas, bien salada.

Unos 15 minutos a 180 grados el horno.

Mientras preparas la salsa: triturar unos 40 gr de avellanas tostadass, 60 gr de parmesano, un grano de ajo, sal y añadir aceite hasta que coja la consistencia deseada.

Pasados los 15 minutos, le echas la salsa por encima, lo dejas unos minutos mas en el horno, lo sacas y a disfrutar...

Rico Rico Rico Rico Rico Rico

cheers cheers

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Mensaje por Le Bichô Sáb 2 Ago 2008 - 14:09

y ahora poned las recetas para gentuza como yo que no tenemos horno ni microondas! brugueses, que sois unos burgueses!
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Mensaje por o'tuerto Sáb 2 Ago 2008 - 14:10

A tocar los huevos a otro lado, eh?














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Mensaje por El Puto Fary Sáb 2 Ago 2008 - 14:11

hoy tocan unos jamoncitos de pollo, alguna sugerencia para prepararlos?

Rico
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Mensaje por Le Bichô Sáb 2 Ago 2008 - 14:11

te voy a tocar los huevos al john daniels!
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Mensaje por Le Bichô Sáb 2 Ago 2008 - 14:12

Carabirubi escribió:hoy tocan unos jamoncitos de pollo, alguna sugerencia para prepararlos?

Rico
si, que no te acerques al aceite caliente sin camiseta...
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Mensaje por El Puto Fary Sáb 2 Ago 2008 - 14:13

Le Bichô escribió:
Carabirubi escribió:hoy tocan unos jamoncitos de pollo, alguna sugerencia para prepararlos?

Rico
si, que no te acerques al aceite caliente sin camiseta...

me pondre gayumbos pues
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Mensaje por Le Bichô Sáb 2 Ago 2008 - 14:16

Carabirubi escribió:
Le Bichô escribió:
Carabirubi escribió:hoy tocan unos jamoncitos de pollo, alguna sugerencia para prepararlos?

Rico
si, que no te acerques al aceite caliente sin camiseta...

me pondre gayumbos pues
subasela mucho, señor muñoz!

por cierto, los muslitos de pollo siempre me quedan crudos por dentro. alguien me explica porque al resto del mundo no le pasa?






si, mi nivel de cocinitismo es bastante bajo, pese a mis inventos absurdos...
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Mensaje por El Puto Fary Sáb 2 Ago 2008 - 14:17

Le Bichô escribió:
Carabirubi escribió:
Le Bichô escribió:
Carabirubi escribió:hoy tocan unos jamoncitos de pollo, alguna sugerencia para prepararlos?

Rico
si, que no te acerques al aceite caliente sin camiseta...

me pondre gayumbos pues
subasela mucho, señor muñoz!

por cierto, los muslitos de pollo siempre me quedan crudos por dentro. alguien me explica porque al resto del mundo no le pasa?

has probado a dejarlos mas de un minuto en la sarten?

cyclops
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Mensaje por Le Bichô Sáb 2 Ago 2008 - 14:18

Carabirubi escribió:
Le Bichô escribió:
Carabirubi escribió:
Le Bichô escribió:
Carabirubi escribió:hoy tocan unos jamoncitos de pollo, alguna sugerencia para prepararlos?

Rico
si, que no te acerques al aceite caliente sin camiseta...

me pondre gayumbos pues
subasela mucho, señor muñoz!

por cierto, los muslitos de pollo siempre me quedan crudos por dentro. alguien me explica porque al resto del mundo no le pasa?

has probado a dejarlos mas de un minuto en la sarten?

cyclops
pues claro! media hora están. no sabes lo que cuesta encender la hoguera cada dia!
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Mensaje por Invitado Sáb 2 Ago 2008 - 14:36

:cruz:

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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Sáb 2 Ago 2008 - 14:42

Zulander escribió::cruz:

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Zulander, yo el salmorejo lo hago solo con tomate y con poquito de pan sólo para que espese algo. Nada de pimiento ni cebolla.

Los tomates de rama, para que tenga color bonito, un poco de ajo, un buen vinagre de módena, aceite oliva virgen extra y el toque de sal.


El otro día en lugar del típico gazpacho, hice una sopa fría con tomates rojos y sandía, aceite, vinagre y sal.
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Mensaje por Txemari Sáb 2 Ago 2008 - 14:46

Yo me estoy aficionando a hacer Pastitsio pero con yogur y no con bechamé.

Lo hago con mi toque personal, pero basicamente sería algo así:

Para 6/8 personas:

3/4 de kilo de macarrones
1 K. de carne picada
4 tomates naturales o en su defecto de lata pero crudos.
3 yogures griegos
2 huevos
queso rayado
1 cebolla pequeña
2 pimientos verdes
aceite
perejil
canela
clavo
sal
pimienta

Cocer los macarrones
freir durante unos minutos la cebolla y el pimiento cortados en trozos grandes
Una vez hayan tomado color echar la carne picada a fuego alto y cuando haya perdido el color rojo salpimentar.
Se le agrega el tomate, el clavo y una cucharada sopera de canela.
Dejar que se haga durante emdia hora a fuego lento y sin tapar.
Mientras batir los huevos con el yogur, quitandole el agua que le sobra anteriormente.
Cuando la carne haya llegado a la media hora ponerla en una fuente para horno y seguidamente cubrirla con los macarrones. Encima de eso se le pone el yogur batido y se espolvorea queso rayado a tutiplen.
Con eso vamos al horno, precalentado a 180º y durante media hora lo dejamos para que se funda todo bien.
A la media hora sacarlo, dejar que se temple e intentar presentarlo como si fuera un pastel.
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Mensaje por Invitado Sáb 2 Ago 2008 - 15:18

PLdG escribió:
Zulander escribió::cruz:

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Zulander, yo el salmorejo lo hago solo con tomate y con poquito de pan sólo para que espese algo. Nada de pimiento ni cebolla.

Los tomates de rama, para que tenga color bonito, un poco de ajo, un buen vinagre de módena, aceite oliva virgen extra y el toque de sal.


El otro día en lugar del típico gazpacho, hice una sopa fría con tomates rojos y sandía, aceite, vinagre y sal.

Bien, mañana lo pruebo... eso debe aguantar en nevera unos cuantos dias, no?

El gazpacho de sandia si que lo hecho alguna vez, de puta madre pal veranito... Tambien hice una variante con fresas y luego una salsa de menta por encima Rico

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Mensaje por ®Lucy Lynskey Sáb 2 Ago 2008 - 15:29

Yo tiraba del libro de cocina las 1001 recetas, pero eran comidas muy pesadas y muy clásicas, ahora este me gusta, rico, fácil y rápido.

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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Sáb 2 Ago 2008 - 15:40

Zulander escribió:
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Zulander, yo el salmorejo lo hago solo con tomate y con poquito de pan sólo para que espese algo. Nada de pimiento ni cebolla.

Los tomates de rama, para que tenga color bonito, un poco de ajo, un buen vinagre de módena, aceite oliva virgen extra y el toque de sal.


El otro día en lugar del típico gazpacho, hice una sopa fría con tomates rojos y sandía, aceite, vinagre y sal.

Bien, mañana lo pruebo... eso debe aguantar en nevera unos cuantos dias, no?

El gazpacho de sandia si que lo hecho alguna vez, de puta madre pal veranito... Tambien hice una variante con fresas y luego una salsa de menta por encima Rico

Lo de aguantar, imagino que si por el vinagre, pero como todo, cuanto más recientito lo tomes mejor, lo justito para que esté frío.

Yo también lo he probado con fresas, rico y refrescante. Lo de la salsa de menta ¿como lo haces?

Yo meto unas ramas de hierbabuena, que luego retiro, dejándo sólo una hojita o dos de adorno.
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Mensaje por Invitado Sáb 2 Ago 2008 - 15:44

PLdG escribió:
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Zulander, yo el salmorejo lo hago solo con tomate y con poquito de pan sólo para que espese algo. Nada de pimiento ni cebolla.

Los tomates de rama, para que tenga color bonito, un poco de ajo, un buen vinagre de módena, aceite oliva virgen extra y el toque de sal.


El otro día en lugar del típico gazpacho, hice una sopa fría con tomates rojos y sandía, aceite, vinagre y sal.

Bien, mañana lo pruebo... eso debe aguantar en nevera unos cuantos dias, no?

El gazpacho de sandia si que lo hecho alguna vez, de puta madre pal veranito... Tambien hice una variante con fresas y luego una salsa de menta por encima Rico

Lo de aguantar, imagino que si por el vinagre, pero como todo, cuanto más recientito lo tomes mejor, lo justito para que esté frío.

Yo también lo he probado con fresas, rico y refrescante. Lo de la salsa de menta ¿como lo haces?

Yo meto unas ramas de hierbabuena, que luego retiro, dejándo sólo una hojita o dos de adorno.

Pues monté un poco de nata por un lado y por el otro calenté leche con hojas de menta hasta llevarlo a ebullicion. Luego parar fuego, dejarlo infusionando unos 15 minutos, triturarlo con el turmix y mezclarlo bien con la nata... Luego lo serví currandome un dibujo encima del gazpacho de fresas y sali a hombros cheers

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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Sáb 2 Ago 2008 - 15:45

Zulander escribió:
PLdG escribió:
Zulander escribió:
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Zulander, yo el salmorejo lo hago solo con tomate y con poquito de pan sólo para que espese algo. Nada de pimiento ni cebolla.

Los tomates de rama, para que tenga color bonito, un poco de ajo, un buen vinagre de módena, aceite oliva virgen extra y el toque de sal.


El otro día en lugar del típico gazpacho, hice una sopa fría con tomates rojos y sandía, aceite, vinagre y sal.

Bien, mañana lo pruebo... eso debe aguantar en nevera unos cuantos dias, no?

El gazpacho de sandia si que lo hecho alguna vez, de puta madre pal veranito... Tambien hice una variante con fresas y luego una salsa de menta por encima Rico

Lo de aguantar, imagino que si por el vinagre, pero como todo, cuanto más recientito lo tomes mejor, lo justito para que esté frío.

Yo también lo he probado con fresas, rico y refrescante. Lo de la salsa de menta ¿como lo haces?

Yo meto unas ramas de hierbabuena, que luego retiro, dejándo sólo una hojita o dos de adorno.

Pues monté un poco de nata por un lado y por el otro calenté leche con hojas de menta hasta llevarlo a ebullicion. Luego parar fuego, dejarlo infusionando unos 15 minutos, triturarlo con el turmix y mezclarlo bien con la nata... Luego lo serví currandome un dibujo encima del gazpacho de fresas y sali a hombros cheers

Lógico. Ni José Tomás.

Te lo copio.

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Mensaje por Invitado Sáb 2 Ago 2008 - 15:46

furby escribió:Yo tiraba del libro de cocina las 1001 recetas, pero eran comidas muy pesadas y muy clásicas, ahora este me gusta, rico, fácil y rápido.

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Yo recomiendo muy mucho los de Mireia Carbó. Recetas fàciles, buenas y muy resultonas...

Este es el ultimo (tengo los 3 que ha sacado)

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Mensaje por ®Lucy Lynskey Sáb 2 Ago 2008 - 15:54

Zulander escribió:

cocinitas - El topic de los cocinitas 9788483304563

ah si si, a esta señora la veía yo en City Tv. le echare un ojo en la Fnac.

A mi me encantaba cocinar, pero este año lo he dejado por vagancia y pq no es tan guay cocinar para 1. Al final se olvidan las recetas y todo. Los libros vienen de perlas y se aprende muchísimo.

Kgb Girl me hablaba del rollo este de la PSP del chef, pero eso ya me parece un poco pijada.
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Mensaje por Le Bichô Sáb 2 Ago 2008 - 15:58

yo uso el sistema: ve a casa de tu abuela, a ver que le ha sobrado,q ue tantos años cocinando para 10 aún no tiene las medida a cocianr para dos...
y hoy: redondo de pavo con patatas gratinadas (o algo así)
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Mensaje por yonivigud Sáb 2 Ago 2008 - 16:20

Zulander escribió:
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Zulander, yo el salmorejo lo hago solo con tomate y con poquito de pan sólo para que espese algo. Nada de pimiento ni cebolla.

Los tomates de rama, para que tenga color bonito, un poco de ajo, un buen vinagre de módena, aceite oliva virgen extra y el toque de sal.


El otro día en lugar del típico gazpacho, hice una sopa fría con tomates rojos y sandía, aceite, vinagre y sal.

Bien, mañana lo pruebo... eso debe aguantar en nevera unos cuantos dias, no?
El gazpacho de sandia si que lo hecho alguna vez, de puta madre pal veranito... Tambien hice una variante con fresas y luego una salsa de menta por encima Rico

Yo tengo comprobado que el gazpacho aguanta 4 ó 5 días en la nevera sin problema alguno, de hecho está mejor a partir del 2º día
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Mensaje por Caballero del Pepío Sáb 2 Ago 2008 - 19:31

yonivigud escribió:
Zulander escribió:
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Zulander, yo el salmorejo lo hago solo con tomate y con poquito de pan sólo para que espese algo. Nada de pimiento ni cebolla.

Los tomates de rama, para que tenga color bonito, un poco de ajo, un buen vinagre de módena, aceite oliva virgen extra y el toque de sal.


El otro día en lugar del típico gazpacho, hice una sopa fría con tomates rojos y sandía, aceite, vinagre y sal.

Bien, mañana lo pruebo... eso debe aguantar en nevera unos cuantos dias, no?
El gazpacho de sandia si que lo hecho alguna vez, de puta madre pal veranito... Tambien hice una variante con fresas y luego una salsa de menta por encima Rico

Yo tengo comprobado que el gazpacho aguanta 4 ó 5 días en la nevera sin problema alguno, de hecho está mejor a partir del 2º día

Los aficionados al gazpacho fresshquito en verano quizas no conozcais el ''ajoblanco'' , muy facil, aqui en casa se intercala con el gazpacho.... o uno o lo otro

almendras blancas crudas
1 ajo (o al gusto)
sal
vinagre
aceite
agua

queda como una sopa blanca..... bien frio y acompañado con guarnicion d manzana, uvas o sandia... un triunfo
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Sáb 2 Ago 2008 - 19:38

monty escribió:
yonivigud escribió:
Zulander escribió:
PLdG escribió:
Zulander escribió::cruz:

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Zulander, yo el salmorejo lo hago solo con tomate y con poquito de pan sólo para que espese algo. Nada de pimiento ni cebolla.

Los tomates de rama, para que tenga color bonito, un poco de ajo, un buen vinagre de módena, aceite oliva virgen extra y el toque de sal.


El otro día en lugar del típico gazpacho, hice una sopa fría con tomates rojos y sandía, aceite, vinagre y sal.

Bien, mañana lo pruebo... eso debe aguantar en nevera unos cuantos dias, no?
El gazpacho de sandia si que lo hecho alguna vez, de puta madre pal veranito... Tambien hice una variante con fresas y luego una salsa de menta por encima Rico

Yo tengo comprobado que el gazpacho aguanta 4 ó 5 días en la nevera sin problema alguno, de hecho está mejor a partir del 2º día

Los aficionados al gazpacho fresshquito en verano quizas no conozcais el ''ajoblanco'' , muy facil, aqui en casa se intercala con el gazpacho.... o uno o lo otro

almendras blancas crudas
1 ajo (o al gusto)
sal
vinagre
aceite
agua

queda como una sopa blanca..... bien frio y acompañado con guarnicion d manzana, uvas o sandia... un triunfo


Proporciones please.

Lo he probado en Málaga. Delicioso.

De hecho mi restaurante favorito de torre del mar lleva ese nombre.
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Mensaje por Invitado Sáb 2 Ago 2008 - 19:39

monty escribió:

Los aficionados al gazpacho fresshquito en verano quizas no conozcais el ''ajoblanco'' , muy facil, aqui en casa se intercala con el gazpacho.... o uno o lo otro

almendras blancas crudas
1 ajo (o al gusto)
sal
vinagre
aceite
agua

queda como una sopa blanca..... bien frio y acompañado con guarnicion d manzana, uvas o sandia... un triunfo

Y ya ta? Ni tomate ni na?

Que proporciones le metes? Puñado almendras por diente de ajo? Rolling Eyes

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Mensaje por Invitado Sáb 2 Ago 2008 - 19:42

[quote="furby"]
Zulander escribió:
A mi me encantaba cocinar, pero este año lo he dejado por vagancia y pq no es tan guay cocinar para 1. Al final se olvidan las recetas y todo. Los libros vienen de perlas y se aprende muchísimo.

Kgb Girl me hablaba del rollo este de la PSP del chef, pero eso ya me parece un poco pijada.

Pues yo me cocino para 1 habitualmente... lo que hago siempre dobles raciones y asi tengo ya la comida hecha para la semana en el curro...

Yo ademas de los libros me va bien que con una amiga nos hicimos un blog donde vamos colgando recetas que nos gustan y salen bien asi las tengo siempre a mano...

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Mensaje por Caballero del Pepío Sáb 2 Ago 2008 - 19:49

Zulander escribió:
monty escribió:

Los aficionados al gazpacho fresshquito en verano quizas no conozcais el ''ajoblanco'' , muy facil, aqui en casa se intercala con el gazpacho.... o uno o lo otro

almendras blancas crudas
1 ajo (o al gusto)
sal
vinagre
aceite
agua

queda como una sopa blanca..... bien frio y acompañado con guarnicion d manzana, uvas o sandia... un triunfo

Y ya ta? Ni tomate ni na?

Que proporciones le metes? Puñado almendras por diente de ajo? Rolling Eyes

Nada, solo esos ingredientes.... yo lo hago ya a ojo.... pero mas o menos como 250 gr almedras aprox.... un diente de ajo.... se le puede echar mas o menos segun lo que quieras que sepa a ajo.... aunque no suele ser fuerte... mas bien suave
y vinagre y aceite como el gazpacho mas o meno... siempre se puede rectificar d sal y vinagre despues..
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Mensaje por Caballero del Pepío Sáb 2 Ago 2008 - 19:51

monty escribió:
Zulander escribió:
monty escribió:

Los aficionados al gazpacho fresshquito en verano quizas no conozcais el ''ajoblanco'' , muy facil, aqui en casa se intercala con el gazpacho.... o uno o lo otro

almendras blancas crudas
1 ajo (o al gusto)
sal
vinagre
aceite
agua

queda como una sopa blanca..... bien frio y acompañado con guarnicion d manzana, uvas o sandia... un triunfo

Y ya ta? Ni tomate ni na?

Que proporciones le metes? Puñado almendras por diente de ajo? Rolling Eyes

Nada, solo esos ingredientes.... yo lo hago ya a ojo.... pero mas o menos como 250 gr almedras aprox.... un diente de ajo.... se le puede echar mas o menos segun lo que quieras que sepa a ajo.... aunque no suele ser fuerte... mas bien suave
y vinagre y aceite como el gazpacho mas o meno... siempre se puede rectificar d sal y vinagre despues..
en realidad es que estas cosas en cada casa se hacen distintas.... a gustos
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Sáb 2 Ago 2008 - 20:04

monty escribió:
monty escribió:
Zulander escribió:
monty escribió:

Los aficionados al gazpacho fresshquito en verano quizas no conozcais el ''ajoblanco'' , muy facil, aqui en casa se intercala con el gazpacho.... o uno o lo otro

almendras blancas crudas
1 ajo (o al gusto)
sal
vinagre
aceite
agua

queda como una sopa blanca..... bien frio y acompañado con guarnicion d manzana, uvas o sandia... un triunfo

Y ya ta? Ni tomate ni na?

Que proporciones le metes? Puñado almendras por diente de ajo? Rolling Eyes

Nada, solo esos ingredientes.... yo lo hago ya a ojo.... pero mas o menos como 250 gr almedras aprox.... un diente de ajo.... se le puede echar mas o menos segun lo que quieras que sepa a ajo.... aunque no suele ser fuerte... mas bien suave
y vinagre y aceite como el gazpacho mas o meno... siempre se puede rectificar d sal y vinagre despues..
en realidad es que estas cosas en cada casa se hacen distintas.... a gustos


Gracias Molti.

Mañana estoy comprando almendras.

Wink
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Mensaje por Verónica Sáb 2 Ago 2008 - 20:08

un gazpacho con almendras y ajos???

Confused
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Mensaje por Caballero del Pepío Sáb 2 Ago 2008 - 20:10

PLdG escribió:
monty escribió:
monty escribió:
Zulander escribió:
monty escribió:

Los aficionados al gazpacho fresshquito en verano quizas no conozcais el ''ajoblanco'' , muy facil, aqui en casa se intercala con el gazpacho.... o uno o lo otro

almendras blancas crudas
1 ajo (o al gusto)
sal
vinagre
aceite
agua

queda como una sopa blanca..... bien frio y acompañado con guarnicion d manzana, uvas o sandia... un triunfo

Y ya ta? Ni tomate ni na?

Que proporciones le metes? Puñado almendras por diente de ajo? Rolling Eyes

Nada, solo esos ingredientes.... yo lo hago ya a ojo.... pero mas o menos como 250 gr almedras aprox.... un diente de ajo.... se le puede echar mas o menos segun lo que quieras que sepa a ajo.... aunque no suele ser fuerte... mas bien suave
y vinagre y aceite como el gazpacho mas o meno... siempre se puede rectificar d sal y vinagre despues..
en realidad es que estas cosas en cada casa se hacen distintas.... a gustos


Gracias Molti.

jeje soy '' monty''... me as confudido con otro del foro
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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Sáb 2 Ago 2008 - 20:11

monty escribió:
PLdG escribió:
monty escribió:
monty escribió:
Zulander escribió:
monty escribió:

Los aficionados al gazpacho fresshquito en verano quizas no conozcais el ''ajoblanco'' , muy facil, aqui en casa se intercala con el gazpacho.... o uno o lo otro

almendras blancas crudas
1 ajo (o al gusto)
sal
vinagre
aceite
agua

queda como una sopa blanca..... bien frio y acompañado con guarnicion d manzana, uvas o sandia... un triunfo

Y ya ta? Ni tomate ni na?

Que proporciones le metes? Puñado almendras por diente de ajo? Rolling Eyes

Nada, solo esos ingredientes.... yo lo hago ya a ojo.... pero mas o menos como 250 gr almedras aprox.... un diente de ajo.... se le puede echar mas o menos segun lo que quieras que sepa a ajo.... aunque no suele ser fuerte... mas bien suave
y vinagre y aceite como el gazpacho mas o meno... siempre se puede rectificar d sal y vinagre despues..
en realidad es que estas cosas en cada casa se hacen distintas.... a gustos


Gracias Molti.

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Embarassed

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Ya no pasa más.

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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Sáb 2 Ago 2008 - 20:13

Verónica escribió:un gazpacho con almendras y ajos???

Confused

cocinitas - El topic de los cocinitas Ajoblanco
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Mensaje por Verónica Sáb 2 Ago 2008 - 20:16

PLdG escribió:
Verónica escribió:un gazpacho con almendras y ajos???

Confused

cocinitas - El topic de los cocinitas Ajoblanco


no soy muy fan yo del ajo

Lo bueno del gazapacho es que puedes meterle de todo menos vino. Mi tio lo solía hacer de melón y era lo que él llamaba gazpacho blanco
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Mensaje por Caballero del Pepío Sáb 2 Ago 2008 - 20:17

Verónica escribió:un gazpacho con almendras y ajos???

Confused

sii, .... te rcomiendo que lo pruebes ya que he visto en otro topic que estas en málaga.... pidelo en algun restaurante.... y comete un plato d pescaito frito acompañando..y un buen vinito sta claro... que por aquii los hay mu buenos Rico
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Mensaje por Verónica Sáb 2 Ago 2008 - 20:21

monty escribió:
Verónica escribió:un gazpacho con almendras y ajos???

Confused

sii, .... te rcomiendo que lo pruebes ya que he visto en otro topic que estas en málaga.... pidelo en algun restaurante.... y comete un plato d pescaito frito acompañando..y un buen vinito sta claro... que por aquii los hay mu buenos Rico

como he dicho antes no soy muy fan de ajo. Sobre todo por lo que supone después el ajo, te hace pasar malas jugadas

Yo siempre he dicho que la mejor combinación para el gazpacho es la tortilla de patatas. Se complementan a la perfección
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Mensaje por KIM_BACALAO Sáb 2 Ago 2008 - 20:24

en esa receta del ajoblanco falta el pan, no?

vamos, en mi casa siempre se ha hecho con pan triturado (es una de las formas de aprovechar el pan duro)

con unas pasas flotando en él... soy tan fan... Rico Rico Rico

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Mensaje por Caballero del Pepío Sáb 2 Ago 2008 - 20:25

Verónica escribió:
monty escribió:
Verónica escribió:un gazpacho con almendras y ajos???

Confused

sii, .... te rcomiendo que lo pruebes ya que he visto en otro topic que estas en málaga.... pidelo en algun restaurante.... y comete un plato d pescaito frito acompañando..y un buen vinito sta claro... que por aquii los hay mu buenos Rico

como he dicho antes no soy muy fan de ajo. Sobre todo por lo que supone después el ajo, te hace pasar malas jugadas

Yo siempre he dicho que la mejor combinación para el gazpacho es la tortilla de patatas. Se complementan a la perfección

As acertao de lleno. Rico
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Mensaje por KIM_BACALAO Sáb 2 Ago 2008 - 20:27

monty escribió:
Verónica escribió:
monty escribió:
Verónica escribió:un gazpacho con almendras y ajos???

Confused

sii, .... te rcomiendo que lo pruebes ya que he visto en otro topic que estas en málaga.... pidelo en algun restaurante.... y comete un plato d pescaito frito acompañando..y un buen vinito sta claro... que por aquii los hay mu buenos Rico

como he dicho antes no soy muy fan de ajo. Sobre todo por lo que supone después el ajo, te hace pasar malas jugadas

Yo siempre he dicho que la mejor combinación para el gazpacho es la tortilla de patatas. Se complementan a la perfección

As acertao de lleno. Rico

me parece que no lo has pillado del todo

ella le echa la tortilla de patatas AL GAZPACHO

y sí, está muy bueno

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Mensaje por Caballero del Pepío Sáb 2 Ago 2008 - 20:29

KIM_BACALAO escribió:en esa receta del ajoblanco falta el pan, no?

vamos, en mi casa siempre se ha hecho con pan triturado (es una de las formas de aprovechar el pan duro)

con unas pasas flotando en él... soy tan fan... Rico Rico Rico

si es verdad... se le puede hechar un poco d miga de pan... aunque en cada casa se hace distinto... como to... aqui hace tiempo que no le ponemos

pruebalo con sandia bien fresca... lo descubri hace poco y flipe... curiosa combinacion de sabores
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Mensaje por Verónica Sáb 2 Ago 2008 - 20:31

KIM_BACALAO escribió:
monty escribió:
Verónica escribió:
monty escribió:
Verónica escribió:un gazpacho con almendras y ajos???

Confused

sii, .... te rcomiendo que lo pruebes ya que he visto en otro topic que estas en málaga.... pidelo en algun restaurante.... y comete un plato d pescaito frito acompañando..y un buen vinito sta claro... que por aquii los hay mu buenos Rico

como he dicho antes no soy muy fan de ajo. Sobre todo por lo que supone después el ajo, te hace pasar malas jugadas

Yo siempre he dicho que la mejor combinación para el gazpacho es la tortilla de patatas. Se complementan a la perfección

As acertao de lleno. Rico

me parece que no lo has pillado del todo

ella le echa la tortilla de patatas AL GAZPACHO

y sí, está muy bueno

Claaaro

Mi padre también le echa pescado, salchicas, tooodo
Y con trocitos de melón.... uffff esta bueniiisimo
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Mensaje por nathalia Sáb 2 Ago 2008 - 23:37

este es mi topic
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Mensaje por caciqueboy Sáb 2 Ago 2008 - 23:45

Verónica escribió:
KIM_BACALAO escribió:
monty escribió:
Verónica escribió:
monty escribió:
Verónica escribió:un gazpacho con almendras y ajos???

Confused

sii, .... te rcomiendo que lo pruebes ya que he visto en otro topic que estas en málaga.... pidelo en algun restaurante.... y comete un plato d pescaito frito acompañando..y un buen vinito sta claro... que por aquii los hay mu buenos Rico

como he dicho antes no soy muy fan de ajo. Sobre todo por lo que supone después el ajo, te hace pasar malas jugadas

Yo siempre he dicho que la mejor combinación para el gazpacho es la tortilla de patatas. Se complementan a la perfección

As acertao de lleno. Rico

me parece que no lo has pillado del todo

ella le echa la tortilla de patatas AL GAZPACHO

y sí, está muy bueno

Claaaro

Mi padre también le echa pescado, salchicas, tooodo
Y con trocitos de melón.... uffff esta bueniiisimo

Por eso existe "la cultura del gazpacho" la union de diferentes ingredientes o culturas suelen dar buenos resultados Rico

Ademas estoy de vacaciones, no es el topic pero bueno... Laughing
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Mensaje por Invitado Dom 3 Ago 2008 - 13:15

bueno pdlg... voy a preparar el salmorejo... cheers

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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Dom 3 Ago 2008 - 13:18

Zulander escribió:bueno pdlg... voy a preparar el salmorejo... cheers

Lo vas a bordar.


Yo hoy hago un arroz a banda.

Me cuesta entender un domingo sin arrocito.

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Mensaje por Invitado Dom 3 Ago 2008 - 13:54

PLdG escribió:
Zulander escribió:bueno pdlg... voy a preparar el salmorejo... cheers

Lo vas a bordar.
Wink

Lo he catado y de pm... ahora a la nevera que esté mas fresquito... le he canviado el vinagre (que no encontraba el vinagre de modena bueno) por un pedro ximenez que tenia en la cocina Rico Rico

PLdG escribió:arroz a banda. Wink

No te exagero si te digo que esta en mi top-ten de platos favoritos. Pero no lo he hecho nunca...

Si te acercas por tierras catalanas, bajate por las tierras del Ebre y ahi se hacen autenticas maravillas de arroz a banda.

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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Dom 3 Ago 2008 - 14:04

Zulander escribió:

Lo he catado y de pm... ahora a la nevera que esté mas fresquito... le he canviado el vinagre (que no encontraba el vinagre de modena bueno) por un pedro ximenez que tenia en la cocina Rico Rico

Interesante cambio.


Zulander escribió:

No te exagero si te digo que esta en mi top-ten de platos favoritos. Pero no lo he hecho nunca...

Si te acercas por tierras catalanas, bajate por las tierras del Ebre y ahi se hacen autenticas maravillas de arroz a banda.

Mi receta (se que no es la original, pero en madrid no hay morralla.)

Sartén grandecita -lo hago para dos, por lo que paso de usar paella-. En esas sartenes de dos asas queda para servir la mar de mona.

En la sarten chorretón de aceite virgen extra, un diente de ajo picadito, pimiento verde partido en brunoise.

Cebolla NO.

Cuando poche el pimiento, añado una sepia a trocitos ni grandes ni demasiado pequeño. Cuando coje color un tomate natural pelado, y entonces se tuesta un poco el azafrán natural -que no se queme- y se añade el arroz -de calasparra o similar-.

Despues de rehogar se añade el fumet -lo he hecho con las cabezas y pieles de unas gambas frescas, y con los desperdicios de un rape o sapito-.

Como es arroz de Calasparra, casi tres partes de caldo por una de arroz, y caña al fuego diez minutos.

Ahora añado las gambas y bajo el fuego y a cocer otros diez minutos, dándo el punto de sal.

Cinco de reposo y voilá.


El ali-oli es opcional. A mi no me cae bien.
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Mensaje por Invitado Dom 3 Ago 2008 - 14:09

PLdG escribió:

Mi receta (se que no es la original, pero en madrid no hay morralla.)

Sartén grandecita -lo hago para dos, por lo que paso de usar paella-. En esas sartenes de dos asas queda para servir la mar de mona.

En la sarten chorretón de aceite virgen extra, un diente de ajo picadito, pimiento verde partido en brunoise.

Cebolla NO.

Cuando poche el pimiento, añado una sepia a trocitos ni grandes ni demasiado pequeño. Cuando coje color un tomate natural pelado, y entonces se tuesta un poco el azafrán natural -que no se queme- y se añade el arroz -de calasparra o similar-.

Despues de rehogar se añade el fumet -lo he hecho con las cabezas y pieles de unas gambas frescas, y con los desperdicios de un rape o sapito-.

Como es arroz de Calasparra, casi tres partes de caldo por una de arroz, y caña al fuego diez minutos.

Ahora añado las gambas y bajo el fuego y a cocer otros diez minutos, dándo el punto de sal.

Cinco de reposo y voilá.


El ali-oli es opcional. A mi no me cae bien.

Rico Rico Rico Rico

Yo lo que sean rissotos y eso muy bien pero el salto a paellas, arroces a banda ,etc, aun no lo he dado...

De segundo hoy toca tofu Neutral Neutral QUe tenia por la nevera de unos experimentos que hicimos y caducaba... Voy a probar con una receta de marinarlos con soja, gengibe & ajo y luego rebozados con harina y almendra picada. Asi se esconde un poco el sabor chungo del tofu

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Mensaje por Pigs on the Wing 1 Dom 3 Ago 2008 - 14:17

Yo tampoco puedo con el tofu.

Me espero el sabor del queso de burgos y me encuentro eso.

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Mensaje por halo Dom 3 Ago 2008 - 16:27

Veniros a Vietnam y probar los fried spring rolls con tofu, te cagas! qué puto asco!!!
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