El topic de los cocinitas
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El topic de los cocinitas
Algun que otro topic habia aparecido por el anterior foro... a ver si este tiene mejor vida...
Primero, pregunta: habituales del salmorejo... una receta buena para prepararlo? No lo he hecho nunca, toca debutar...
Yo me acabo de cascar para comer caballa con salsa de avellanas y parmesano
Primero fries un par de patatas, cortada a rodajsas... luego las metes de fondo en una plata para el horno. Encima la caballa, abierta y sin espinas, bien salada.
Unos 15 minutos a 180 grados el horno.
Mientras preparas la salsa: triturar unos 40 gr de avellanas tostadass, 60 gr de parmesano, un grano de ajo, sal y añadir aceite hasta que coja la consistencia deseada.
Pasados los 15 minutos, le echas la salsa por encima, lo dejas unos minutos mas en el horno, lo sacas y a disfrutar...
Primero, pregunta: habituales del salmorejo... una receta buena para prepararlo? No lo he hecho nunca, toca debutar...
Yo me acabo de cascar para comer caballa con salsa de avellanas y parmesano
Primero fries un par de patatas, cortada a rodajsas... luego las metes de fondo en una plata para el horno. Encima la caballa, abierta y sin espinas, bien salada.
Unos 15 minutos a 180 grados el horno.
Mientras preparas la salsa: triturar unos 40 gr de avellanas tostadass, 60 gr de parmesano, un grano de ajo, sal y añadir aceite hasta que coja la consistencia deseada.
Pasados los 15 minutos, le echas la salsa por encima, lo dejas unos minutos mas en el horno, lo sacas y a disfrutar...
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
y ahora poned las recetas para gentuza como yo que no tenemos horno ni microondas! brugueses, que sois unos burgueses!
Re: El topic de los cocinitas
A tocar los huevos a otro lado, eh?
o'tuerto- Mensajes : 24259
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
hoy tocan unos jamoncitos de pollo, alguna sugerencia para prepararlos?
El Puto Fary- Mensajes : 21998
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
si, que no te acerques al aceite caliente sin camiseta...Carabirubi escribió:hoy tocan unos jamoncitos de pollo, alguna sugerencia para prepararlos?
Re: El topic de los cocinitas
Le Bichô escribió:si, que no te acerques al aceite caliente sin camiseta...Carabirubi escribió:hoy tocan unos jamoncitos de pollo, alguna sugerencia para prepararlos?
me pondre gayumbos pues
El Puto Fary- Mensajes : 21998
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
subasela mucho, señor muñoz!Carabirubi escribió:Le Bichô escribió:si, que no te acerques al aceite caliente sin camiseta...Carabirubi escribió:hoy tocan unos jamoncitos de pollo, alguna sugerencia para prepararlos?
me pondre gayumbos pues
por cierto, los muslitos de pollo siempre me quedan crudos por dentro. alguien me explica porque al resto del mundo no le pasa?
si, mi nivel de cocinitismo es bastante bajo, pese a mis inventos absurdos...
Re: El topic de los cocinitas
Le Bichô escribió:subasela mucho, señor muñoz!Carabirubi escribió:Le Bichô escribió:si, que no te acerques al aceite caliente sin camiseta...Carabirubi escribió:hoy tocan unos jamoncitos de pollo, alguna sugerencia para prepararlos?
me pondre gayumbos pues
por cierto, los muslitos de pollo siempre me quedan crudos por dentro. alguien me explica porque al resto del mundo no le pasa?
has probado a dejarlos mas de un minuto en la sarten?
El Puto Fary- Mensajes : 21998
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
pues claro! media hora están. no sabes lo que cuesta encender la hoguera cada dia!Carabirubi escribió:Le Bichô escribió:subasela mucho, señor muñoz!Carabirubi escribió:Le Bichô escribió:si, que no te acerques al aceite caliente sin camiseta...Carabirubi escribió:hoy tocan unos jamoncitos de pollo, alguna sugerencia para prepararlos?
me pondre gayumbos pues
por cierto, los muslitos de pollo siempre me quedan crudos por dentro. alguien me explica porque al resto del mundo no le pasa?
has probado a dejarlos mas de un minuto en la sarten?
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió::cruz:
Zulander, yo el salmorejo lo hago solo con tomate y con poquito de pan sólo para que espese algo. Nada de pimiento ni cebolla.
Los tomates de rama, para que tenga color bonito, un poco de ajo, un buen vinagre de módena, aceite oliva virgen extra y el toque de sal.
El otro día en lugar del típico gazpacho, hice una sopa fría con tomates rojos y sandía, aceite, vinagre y sal.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Yo me estoy aficionando a hacer Pastitsio pero con yogur y no con bechamé.
Lo hago con mi toque personal, pero basicamente sería algo así:
Para 6/8 personas:
3/4 de kilo de macarrones
1 K. de carne picada
4 tomates naturales o en su defecto de lata pero crudos.
3 yogures griegos
2 huevos
queso rayado
1 cebolla pequeña
2 pimientos verdes
aceite
perejil
canela
clavo
sal
pimienta
Cocer los macarrones
freir durante unos minutos la cebolla y el pimiento cortados en trozos grandes
Una vez hayan tomado color echar la carne picada a fuego alto y cuando haya perdido el color rojo salpimentar.
Se le agrega el tomate, el clavo y una cucharada sopera de canela.
Dejar que se haga durante emdia hora a fuego lento y sin tapar.
Mientras batir los huevos con el yogur, quitandole el agua que le sobra anteriormente.
Cuando la carne haya llegado a la media hora ponerla en una fuente para horno y seguidamente cubrirla con los macarrones. Encima de eso se le pone el yogur batido y se espolvorea queso rayado a tutiplen.
Con eso vamos al horno, precalentado a 180º y durante media hora lo dejamos para que se funda todo bien.
A la media hora sacarlo, dejar que se temple e intentar presentarlo como si fuera un pastel.
Lo hago con mi toque personal, pero basicamente sería algo así:
Para 6/8 personas:
3/4 de kilo de macarrones
1 K. de carne picada
4 tomates naturales o en su defecto de lata pero crudos.
3 yogures griegos
2 huevos
queso rayado
1 cebolla pequeña
2 pimientos verdes
aceite
perejil
canela
clavo
sal
pimienta
Cocer los macarrones
freir durante unos minutos la cebolla y el pimiento cortados en trozos grandes
Una vez hayan tomado color echar la carne picada a fuego alto y cuando haya perdido el color rojo salpimentar.
Se le agrega el tomate, el clavo y una cucharada sopera de canela.
Dejar que se haga durante emdia hora a fuego lento y sin tapar.
Mientras batir los huevos con el yogur, quitandole el agua que le sobra anteriormente.
Cuando la carne haya llegado a la media hora ponerla en una fuente para horno y seguidamente cubrirla con los macarrones. Encima de eso se le pone el yogur batido y se espolvorea queso rayado a tutiplen.
Con eso vamos al horno, precalentado a 180º y durante media hora lo dejamos para que se funda todo bien.
A la media hora sacarlo, dejar que se temple e intentar presentarlo como si fuera un pastel.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:Zulander escribió::cruz:
Zulander, yo el salmorejo lo hago solo con tomate y con poquito de pan sólo para que espese algo. Nada de pimiento ni cebolla.
Los tomates de rama, para que tenga color bonito, un poco de ajo, un buen vinagre de módena, aceite oliva virgen extra y el toque de sal.
El otro día en lugar del típico gazpacho, hice una sopa fría con tomates rojos y sandía, aceite, vinagre y sal.
Bien, mañana lo pruebo... eso debe aguantar en nevera unos cuantos dias, no?
El gazpacho de sandia si que lo hecho alguna vez, de puta madre pal veranito... Tambien hice una variante con fresas y luego una salsa de menta por encima
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Yo tiraba del libro de cocina las 1001 recetas, pero eran comidas muy pesadas y muy clásicas, ahora este me gusta, rico, fácil y rápido.
®Lucy Lynskey- Mensajes : 9979
Fecha de inscripción : 30/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:PLdG escribió:Zulander escribió::cruz:
Zulander, yo el salmorejo lo hago solo con tomate y con poquito de pan sólo para que espese algo. Nada de pimiento ni cebolla.
Los tomates de rama, para que tenga color bonito, un poco de ajo, un buen vinagre de módena, aceite oliva virgen extra y el toque de sal.
El otro día en lugar del típico gazpacho, hice una sopa fría con tomates rojos y sandía, aceite, vinagre y sal.
Bien, mañana lo pruebo... eso debe aguantar en nevera unos cuantos dias, no?
El gazpacho de sandia si que lo hecho alguna vez, de puta madre pal veranito... Tambien hice una variante con fresas y luego una salsa de menta por encima
Lo de aguantar, imagino que si por el vinagre, pero como todo, cuanto más recientito lo tomes mejor, lo justito para que esté frío.
Yo también lo he probado con fresas, rico y refrescante. Lo de la salsa de menta ¿como lo haces?
Yo meto unas ramas de hierbabuena, que luego retiro, dejándo sólo una hojita o dos de adorno.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:Zulander escribió:PLdG escribió:Zulander escribió::cruz:
Zulander, yo el salmorejo lo hago solo con tomate y con poquito de pan sólo para que espese algo. Nada de pimiento ni cebolla.
Los tomates de rama, para que tenga color bonito, un poco de ajo, un buen vinagre de módena, aceite oliva virgen extra y el toque de sal.
El otro día en lugar del típico gazpacho, hice una sopa fría con tomates rojos y sandía, aceite, vinagre y sal.
Bien, mañana lo pruebo... eso debe aguantar en nevera unos cuantos dias, no?
El gazpacho de sandia si que lo hecho alguna vez, de puta madre pal veranito... Tambien hice una variante con fresas y luego una salsa de menta por encima
Lo de aguantar, imagino que si por el vinagre, pero como todo, cuanto más recientito lo tomes mejor, lo justito para que esté frío.
Yo también lo he probado con fresas, rico y refrescante. Lo de la salsa de menta ¿como lo haces?
Yo meto unas ramas de hierbabuena, que luego retiro, dejándo sólo una hojita o dos de adorno.
Pues monté un poco de nata por un lado y por el otro calenté leche con hojas de menta hasta llevarlo a ebullicion. Luego parar fuego, dejarlo infusionando unos 15 minutos, triturarlo con el turmix y mezclarlo bien con la nata... Luego lo serví currandome un dibujo encima del gazpacho de fresas y sali a hombros
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:PLdG escribió:Zulander escribió:PLdG escribió:Zulander escribió::cruz:
Zulander, yo el salmorejo lo hago solo con tomate y con poquito de pan sólo para que espese algo. Nada de pimiento ni cebolla.
Los tomates de rama, para que tenga color bonito, un poco de ajo, un buen vinagre de módena, aceite oliva virgen extra y el toque de sal.
El otro día en lugar del típico gazpacho, hice una sopa fría con tomates rojos y sandía, aceite, vinagre y sal.
Bien, mañana lo pruebo... eso debe aguantar en nevera unos cuantos dias, no?
El gazpacho de sandia si que lo hecho alguna vez, de puta madre pal veranito... Tambien hice una variante con fresas y luego una salsa de menta por encima
Lo de aguantar, imagino que si por el vinagre, pero como todo, cuanto más recientito lo tomes mejor, lo justito para que esté frío.
Yo también lo he probado con fresas, rico y refrescante. Lo de la salsa de menta ¿como lo haces?
Yo meto unas ramas de hierbabuena, que luego retiro, dejándo sólo una hojita o dos de adorno.
Pues monté un poco de nata por un lado y por el otro calenté leche con hojas de menta hasta llevarlo a ebullicion. Luego parar fuego, dejarlo infusionando unos 15 minutos, triturarlo con el turmix y mezclarlo bien con la nata... Luego lo serví currandome un dibujo encima del gazpacho de fresas y sali a hombros
Lógico. Ni José Tomás.
Te lo copio.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
furby escribió:Yo tiraba del libro de cocina las 1001 recetas, pero eran comidas muy pesadas y muy clásicas, ahora este me gusta, rico, fácil y rápido.
Yo recomiendo muy mucho los de Mireia Carbó. Recetas fàciles, buenas y muy resultonas...
Este es el ultimo (tengo los 3 que ha sacado)
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:
ah si si, a esta señora la veía yo en City Tv. le echare un ojo en la Fnac.
A mi me encantaba cocinar, pero este año lo he dejado por vagancia y pq no es tan guay cocinar para 1. Al final se olvidan las recetas y todo. Los libros vienen de perlas y se aprende muchísimo.
Kgb Girl me hablaba del rollo este de la PSP del chef, pero eso ya me parece un poco pijada.
®Lucy Lynskey- Mensajes : 9979
Fecha de inscripción : 30/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
yo uso el sistema: ve a casa de tu abuela, a ver que le ha sobrado,q ue tantos años cocinando para 10 aún no tiene las medida a cocianr para dos...
y hoy: redondo de pavo con patatas gratinadas (o algo así)
y hoy: redondo de pavo con patatas gratinadas (o algo así)
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:PLdG escribió:Zulander escribió::cruz:
Zulander, yo el salmorejo lo hago solo con tomate y con poquito de pan sólo para que espese algo. Nada de pimiento ni cebolla.
Los tomates de rama, para que tenga color bonito, un poco de ajo, un buen vinagre de módena, aceite oliva virgen extra y el toque de sal.
El otro día en lugar del típico gazpacho, hice una sopa fría con tomates rojos y sandía, aceite, vinagre y sal.
Bien, mañana lo pruebo... eso debe aguantar en nevera unos cuantos dias, no?
El gazpacho de sandia si que lo hecho alguna vez, de puta madre pal veranito... Tambien hice una variante con fresas y luego una salsa de menta por encima
Yo tengo comprobado que el gazpacho aguanta 4 ó 5 días en la nevera sin problema alguno, de hecho está mejor a partir del 2º día
yonivigud- Mensajes : 2532
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
yonivigud escribió:Zulander escribió:PLdG escribió:Zulander escribió::cruz:
Zulander, yo el salmorejo lo hago solo con tomate y con poquito de pan sólo para que espese algo. Nada de pimiento ni cebolla.
Los tomates de rama, para que tenga color bonito, un poco de ajo, un buen vinagre de módena, aceite oliva virgen extra y el toque de sal.
El otro día en lugar del típico gazpacho, hice una sopa fría con tomates rojos y sandía, aceite, vinagre y sal.
Bien, mañana lo pruebo... eso debe aguantar en nevera unos cuantos dias, no?
El gazpacho de sandia si que lo hecho alguna vez, de puta madre pal veranito... Tambien hice una variante con fresas y luego una salsa de menta por encima
Yo tengo comprobado que el gazpacho aguanta 4 ó 5 días en la nevera sin problema alguno, de hecho está mejor a partir del 2º día
Los aficionados al gazpacho fresshquito en verano quizas no conozcais el ''ajoblanco'' , muy facil, aqui en casa se intercala con el gazpacho.... o uno o lo otro
almendras blancas crudas
1 ajo (o al gusto)
sal
vinagre
aceite
agua
queda como una sopa blanca..... bien frio y acompañado con guarnicion d manzana, uvas o sandia... un triunfo
Caballero del Pepío- Mensajes : 561
Fecha de inscripción : 01/08/2008
Re: El topic de los cocinitas
monty escribió:yonivigud escribió:Zulander escribió:PLdG escribió:Zulander escribió::cruz:
Zulander, yo el salmorejo lo hago solo con tomate y con poquito de pan sólo para que espese algo. Nada de pimiento ni cebolla.
Los tomates de rama, para que tenga color bonito, un poco de ajo, un buen vinagre de módena, aceite oliva virgen extra y el toque de sal.
El otro día en lugar del típico gazpacho, hice una sopa fría con tomates rojos y sandía, aceite, vinagre y sal.
Bien, mañana lo pruebo... eso debe aguantar en nevera unos cuantos dias, no?
El gazpacho de sandia si que lo hecho alguna vez, de puta madre pal veranito... Tambien hice una variante con fresas y luego una salsa de menta por encima
Yo tengo comprobado que el gazpacho aguanta 4 ó 5 días en la nevera sin problema alguno, de hecho está mejor a partir del 2º día
Los aficionados al gazpacho fresshquito en verano quizas no conozcais el ''ajoblanco'' , muy facil, aqui en casa se intercala con el gazpacho.... o uno o lo otro
almendras blancas crudas
1 ajo (o al gusto)
sal
vinagre
aceite
agua
queda como una sopa blanca..... bien frio y acompañado con guarnicion d manzana, uvas o sandia... un triunfo
Proporciones please.
Lo he probado en Málaga. Delicioso.
De hecho mi restaurante favorito de torre del mar lleva ese nombre.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
monty escribió:
Los aficionados al gazpacho fresshquito en verano quizas no conozcais el ''ajoblanco'' , muy facil, aqui en casa se intercala con el gazpacho.... o uno o lo otro
almendras blancas crudas
1 ajo (o al gusto)
sal
vinagre
aceite
agua
queda como una sopa blanca..... bien frio y acompañado con guarnicion d manzana, uvas o sandia... un triunfo
Y ya ta? Ni tomate ni na?
Que proporciones le metes? Puñado almendras por diente de ajo?
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
[quote="furby"]
Pues yo me cocino para 1 habitualmente... lo que hago siempre dobles raciones y asi tengo ya la comida hecha para la semana en el curro...
Yo ademas de los libros me va bien que con una amiga nos hicimos un blog donde vamos colgando recetas que nos gustan y salen bien asi las tengo siempre a mano...
Zulander escribió:
A mi me encantaba cocinar, pero este año lo he dejado por vagancia y pq no es tan guay cocinar para 1. Al final se olvidan las recetas y todo. Los libros vienen de perlas y se aprende muchísimo.
Kgb Girl me hablaba del rollo este de la PSP del chef, pero eso ya me parece un poco pijada.
Pues yo me cocino para 1 habitualmente... lo que hago siempre dobles raciones y asi tengo ya la comida hecha para la semana en el curro...
Yo ademas de los libros me va bien que con una amiga nos hicimos un blog donde vamos colgando recetas que nos gustan y salen bien asi las tengo siempre a mano...
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:monty escribió:
Los aficionados al gazpacho fresshquito en verano quizas no conozcais el ''ajoblanco'' , muy facil, aqui en casa se intercala con el gazpacho.... o uno o lo otro
almendras blancas crudas
1 ajo (o al gusto)
sal
vinagre
aceite
agua
queda como una sopa blanca..... bien frio y acompañado con guarnicion d manzana, uvas o sandia... un triunfo
Y ya ta? Ni tomate ni na?
Que proporciones le metes? Puñado almendras por diente de ajo?
Nada, solo esos ingredientes.... yo lo hago ya a ojo.... pero mas o menos como 250 gr almedras aprox.... un diente de ajo.... se le puede echar mas o menos segun lo que quieras que sepa a ajo.... aunque no suele ser fuerte... mas bien suave
y vinagre y aceite como el gazpacho mas o meno... siempre se puede rectificar d sal y vinagre despues..
Caballero del Pepío- Mensajes : 561
Fecha de inscripción : 01/08/2008
Re: El topic de los cocinitas
en realidad es que estas cosas en cada casa se hacen distintas.... a gustosmonty escribió:Zulander escribió:monty escribió:
Los aficionados al gazpacho fresshquito en verano quizas no conozcais el ''ajoblanco'' , muy facil, aqui en casa se intercala con el gazpacho.... o uno o lo otro
almendras blancas crudas
1 ajo (o al gusto)
sal
vinagre
aceite
agua
queda como una sopa blanca..... bien frio y acompañado con guarnicion d manzana, uvas o sandia... un triunfo
Y ya ta? Ni tomate ni na?
Que proporciones le metes? Puñado almendras por diente de ajo?
Nada, solo esos ingredientes.... yo lo hago ya a ojo.... pero mas o menos como 250 gr almedras aprox.... un diente de ajo.... se le puede echar mas o menos segun lo que quieras que sepa a ajo.... aunque no suele ser fuerte... mas bien suave
y vinagre y aceite como el gazpacho mas o meno... siempre se puede rectificar d sal y vinagre despues..
Caballero del Pepío- Mensajes : 561
Fecha de inscripción : 01/08/2008
Re: El topic de los cocinitas
monty escribió:en realidad es que estas cosas en cada casa se hacen distintas.... a gustosmonty escribió:Zulander escribió:monty escribió:
Los aficionados al gazpacho fresshquito en verano quizas no conozcais el ''ajoblanco'' , muy facil, aqui en casa se intercala con el gazpacho.... o uno o lo otro
almendras blancas crudas
1 ajo (o al gusto)
sal
vinagre
aceite
agua
queda como una sopa blanca..... bien frio y acompañado con guarnicion d manzana, uvas o sandia... un triunfo
Y ya ta? Ni tomate ni na?
Que proporciones le metes? Puñado almendras por diente de ajo?
Nada, solo esos ingredientes.... yo lo hago ya a ojo.... pero mas o menos como 250 gr almedras aprox.... un diente de ajo.... se le puede echar mas o menos segun lo que quieras que sepa a ajo.... aunque no suele ser fuerte... mas bien suave
y vinagre y aceite como el gazpacho mas o meno... siempre se puede rectificar d sal y vinagre despues..
Gracias Molti.
Mañana estoy comprando almendras.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
un gazpacho con almendras y ajos???
Verónica- Mensajes : 15805
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:monty escribió:en realidad es que estas cosas en cada casa se hacen distintas.... a gustosmonty escribió:Zulander escribió:monty escribió:
Los aficionados al gazpacho fresshquito en verano quizas no conozcais el ''ajoblanco'' , muy facil, aqui en casa se intercala con el gazpacho.... o uno o lo otro
almendras blancas crudas
1 ajo (o al gusto)
sal
vinagre
aceite
agua
queda como una sopa blanca..... bien frio y acompañado con guarnicion d manzana, uvas o sandia... un triunfo
Y ya ta? Ni tomate ni na?
Que proporciones le metes? Puñado almendras por diente de ajo?
Nada, solo esos ingredientes.... yo lo hago ya a ojo.... pero mas o menos como 250 gr almedras aprox.... un diente de ajo.... se le puede echar mas o menos segun lo que quieras que sepa a ajo.... aunque no suele ser fuerte... mas bien suave
y vinagre y aceite como el gazpacho mas o meno... siempre se puede rectificar d sal y vinagre despues..
Gracias Molti.
jeje soy '' monty''... me as confudido con otro del foro
Caballero del Pepío- Mensajes : 561
Fecha de inscripción : 01/08/2008
Re: El topic de los cocinitas
monty escribió:PLdG escribió:monty escribió:en realidad es que estas cosas en cada casa se hacen distintas.... a gustosmonty escribió:Zulander escribió:monty escribió:
Los aficionados al gazpacho fresshquito en verano quizas no conozcais el ''ajoblanco'' , muy facil, aqui en casa se intercala con el gazpacho.... o uno o lo otro
almendras blancas crudas
1 ajo (o al gusto)
sal
vinagre
aceite
agua
queda como una sopa blanca..... bien frio y acompañado con guarnicion d manzana, uvas o sandia... un triunfo
Y ya ta? Ni tomate ni na?
Que proporciones le metes? Puñado almendras por diente de ajo?
Nada, solo esos ingredientes.... yo lo hago ya a ojo.... pero mas o menos como 250 gr almedras aprox.... un diente de ajo.... se le puede echar mas o menos segun lo que quieras que sepa a ajo.... aunque no suele ser fuerte... mas bien suave
y vinagre y aceite como el gazpacho mas o meno... siempre se puede rectificar d sal y vinagre despues..
Gracias Molti.
jeje soy '' monty''... me as confudido con otro del foro
La costumbre, de escribir molti.
Ya no pasa más.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Verónica escribió:un gazpacho con almendras y ajos???
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:Verónica escribió:un gazpacho con almendras y ajos???
no soy muy fan yo del ajo
Lo bueno del gazapacho es que puedes meterle de todo menos vino. Mi tio lo solía hacer de melón y era lo que él llamaba gazpacho blanco
Verónica- Mensajes : 15805
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Verónica escribió:un gazpacho con almendras y ajos???
sii, .... te rcomiendo que lo pruebes ya que he visto en otro topic que estas en málaga.... pidelo en algun restaurante.... y comete un plato d pescaito frito acompañando..y un buen vinito sta claro... que por aquii los hay mu buenos
Caballero del Pepío- Mensajes : 561
Fecha de inscripción : 01/08/2008
Re: El topic de los cocinitas
monty escribió:Verónica escribió:un gazpacho con almendras y ajos???
sii, .... te rcomiendo que lo pruebes ya que he visto en otro topic que estas en málaga.... pidelo en algun restaurante.... y comete un plato d pescaito frito acompañando..y un buen vinito sta claro... que por aquii los hay mu buenos
como he dicho antes no soy muy fan de ajo. Sobre todo por lo que supone después el ajo, te hace pasar malas jugadas
Yo siempre he dicho que la mejor combinación para el gazpacho es la tortilla de patatas. Se complementan a la perfección
Verónica- Mensajes : 15805
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
en esa receta del ajoblanco falta el pan, no?
vamos, en mi casa siempre se ha hecho con pan triturado (es una de las formas de aprovechar el pan duro)
con unas pasas flotando en él... soy tan fan...
vamos, en mi casa siempre se ha hecho con pan triturado (es una de las formas de aprovechar el pan duro)
con unas pasas flotando en él... soy tan fan...
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51569
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Verónica escribió:monty escribió:Verónica escribió:un gazpacho con almendras y ajos???
sii, .... te rcomiendo que lo pruebes ya que he visto en otro topic que estas en málaga.... pidelo en algun restaurante.... y comete un plato d pescaito frito acompañando..y un buen vinito sta claro... que por aquii los hay mu buenos
como he dicho antes no soy muy fan de ajo. Sobre todo por lo que supone después el ajo, te hace pasar malas jugadas
Yo siempre he dicho que la mejor combinación para el gazpacho es la tortilla de patatas. Se complementan a la perfección
As acertao de lleno.
Caballero del Pepío- Mensajes : 561
Fecha de inscripción : 01/08/2008
Re: El topic de los cocinitas
monty escribió:Verónica escribió:monty escribió:Verónica escribió:un gazpacho con almendras y ajos???
sii, .... te rcomiendo que lo pruebes ya que he visto en otro topic que estas en málaga.... pidelo en algun restaurante.... y comete un plato d pescaito frito acompañando..y un buen vinito sta claro... que por aquii los hay mu buenos
como he dicho antes no soy muy fan de ajo. Sobre todo por lo que supone después el ajo, te hace pasar malas jugadas
Yo siempre he dicho que la mejor combinación para el gazpacho es la tortilla de patatas. Se complementan a la perfección
As acertao de lleno.
me parece que no lo has pillado del todo
ella le echa la tortilla de patatas AL GAZPACHO
y sí, está muy bueno
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51569
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
KIM_BACALAO escribió:en esa receta del ajoblanco falta el pan, no?
vamos, en mi casa siempre se ha hecho con pan triturado (es una de las formas de aprovechar el pan duro)
con unas pasas flotando en él... soy tan fan...
si es verdad... se le puede hechar un poco d miga de pan... aunque en cada casa se hace distinto... como to... aqui hace tiempo que no le ponemos
pruebalo con sandia bien fresca... lo descubri hace poco y flipe... curiosa combinacion de sabores
Caballero del Pepío- Mensajes : 561
Fecha de inscripción : 01/08/2008
Re: El topic de los cocinitas
KIM_BACALAO escribió:monty escribió:Verónica escribió:monty escribió:Verónica escribió:un gazpacho con almendras y ajos???
sii, .... te rcomiendo que lo pruebes ya que he visto en otro topic que estas en málaga.... pidelo en algun restaurante.... y comete un plato d pescaito frito acompañando..y un buen vinito sta claro... que por aquii los hay mu buenos
como he dicho antes no soy muy fan de ajo. Sobre todo por lo que supone después el ajo, te hace pasar malas jugadas
Yo siempre he dicho que la mejor combinación para el gazpacho es la tortilla de patatas. Se complementan a la perfección
As acertao de lleno.
me parece que no lo has pillado del todo
ella le echa la tortilla de patatas AL GAZPACHO
y sí, está muy bueno
Claaaro
Mi padre también le echa pescado, salchicas, tooodo
Y con trocitos de melón.... uffff esta bueniiisimo
Verónica- Mensajes : 15805
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
este es mi topic
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
Verónica escribió:KIM_BACALAO escribió:monty escribió:Verónica escribió:monty escribió:Verónica escribió:un gazpacho con almendras y ajos???
sii, .... te rcomiendo que lo pruebes ya que he visto en otro topic que estas en málaga.... pidelo en algun restaurante.... y comete un plato d pescaito frito acompañando..y un buen vinito sta claro... que por aquii los hay mu buenos
como he dicho antes no soy muy fan de ajo. Sobre todo por lo que supone después el ajo, te hace pasar malas jugadas
Yo siempre he dicho que la mejor combinación para el gazpacho es la tortilla de patatas. Se complementan a la perfección
As acertao de lleno.
me parece que no lo has pillado del todo
ella le echa la tortilla de patatas AL GAZPACHO
y sí, está muy bueno
Claaaro
Mi padre también le echa pescado, salchicas, tooodo
Y con trocitos de melón.... uffff esta bueniiisimo
Por eso existe "la cultura del gazpacho" la union de diferentes ingredientes o culturas suelen dar buenos resultados
Ademas estoy de vacaciones, no es el topic pero bueno...
caciqueboy- Mensajes : 2530
Fecha de inscripción : 21/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:bueno pdlg... voy a preparar el salmorejo...
Lo vas a bordar.
Yo hoy hago un arroz a banda.
Me cuesta entender un domingo sin arrocito.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:Zulander escribió:bueno pdlg... voy a preparar el salmorejo...
Lo vas a bordar.
Lo he catado y de pm... ahora a la nevera que esté mas fresquito... le he canviado el vinagre (que no encontraba el vinagre de modena bueno) por un pedro ximenez que tenia en la cocina
PLdG escribió:arroz a banda.
No te exagero si te digo que esta en mi top-ten de platos favoritos. Pero no lo he hecho nunca...
Si te acercas por tierras catalanas, bajate por las tierras del Ebre y ahi se hacen autenticas maravillas de arroz a banda.
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:
Lo he catado y de pm... ahora a la nevera que esté mas fresquito... le he canviado el vinagre (que no encontraba el vinagre de modena bueno) por un pedro ximenez que tenia en la cocina
Interesante cambio.
Zulander escribió:
No te exagero si te digo que esta en mi top-ten de platos favoritos. Pero no lo he hecho nunca...
Si te acercas por tierras catalanas, bajate por las tierras del Ebre y ahi se hacen autenticas maravillas de arroz a banda.
Mi receta (se que no es la original, pero en madrid no hay morralla.)
Sartén grandecita -lo hago para dos, por lo que paso de usar paella-. En esas sartenes de dos asas queda para servir la mar de mona.
En la sarten chorretón de aceite virgen extra, un diente de ajo picadito, pimiento verde partido en brunoise.
Cebolla NO.
Cuando poche el pimiento, añado una sepia a trocitos ni grandes ni demasiado pequeño. Cuando coje color un tomate natural pelado, y entonces se tuesta un poco el azafrán natural -que no se queme- y se añade el arroz -de calasparra o similar-.
Despues de rehogar se añade el fumet -lo he hecho con las cabezas y pieles de unas gambas frescas, y con los desperdicios de un rape o sapito-.
Como es arroz de Calasparra, casi tres partes de caldo por una de arroz, y caña al fuego diez minutos.
Ahora añado las gambas y bajo el fuego y a cocer otros diez minutos, dándo el punto de sal.
Cinco de reposo y voilá.
El ali-oli es opcional. A mi no me cae bien.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
PLdG escribió:
Mi receta (se que no es la original, pero en madrid no hay morralla.)
Sartén grandecita -lo hago para dos, por lo que paso de usar paella-. En esas sartenes de dos asas queda para servir la mar de mona.
En la sarten chorretón de aceite virgen extra, un diente de ajo picadito, pimiento verde partido en brunoise.
Cebolla NO.
Cuando poche el pimiento, añado una sepia a trocitos ni grandes ni demasiado pequeño. Cuando coje color un tomate natural pelado, y entonces se tuesta un poco el azafrán natural -que no se queme- y se añade el arroz -de calasparra o similar-.
Despues de rehogar se añade el fumet -lo he hecho con las cabezas y pieles de unas gambas frescas, y con los desperdicios de un rape o sapito-.
Como es arroz de Calasparra, casi tres partes de caldo por una de arroz, y caña al fuego diez minutos.
Ahora añado las gambas y bajo el fuego y a cocer otros diez minutos, dándo el punto de sal.
Cinco de reposo y voilá.
El ali-oli es opcional. A mi no me cae bien.
Yo lo que sean rissotos y eso muy bien pero el salto a paellas, arroces a banda ,etc, aun no lo he dado...
De segundo hoy toca tofu QUe tenia por la nevera de unos experimentos que hicimos y caducaba... Voy a probar con una receta de marinarlos con soja, gengibe & ajo y luego rebozados con harina y almendra picada. Asi se esconde un poco el sabor chungo del tofu
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Yo tampoco puedo con el tofu.
Me espero el sabor del queso de burgos y me encuentro eso.
Me espero el sabor del queso de burgos y me encuentro eso.
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Veniros a Vietnam y probar los fried spring rolls con tofu, te cagas!
halo- Mensajes : 13359
Fecha de inscripción : 05/04/2008
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