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Mensaje por atila 15.01.21 0:51

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Mensaje por atila 20.02.21 6:16

¿Alguna receta con manzanas que os parece quede especialmente bueno?
Tengo unas cuantas que debo aprovechar para no tirarlas.
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Mensaje por DAVIDCOVERDALE 20.02.21 6:21

atila escribió:¿Alguna receta con manzanas que os parece quede especialmente bueno?
Tengo unas cuantas que debo aprovechar para no tirarlas.

Manzanas asadas
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Mensaje por atila 20.02.21 6:28

DAVIDCOVERDALE escribió:
atila escribió:¿Alguna receta con manzanas que os parece quede especialmente bueno?
Tengo unas cuantas que debo aprovechar para no tirarlas.

Manzanas asadas

Laughing

Algo más complejo. Supongo las haré con salmón al horno pero era por si teníais un plato sorprendente del que no hubiese oído. ¡Tampoco necesito cabezas de mono con manzanas confitadas eh!
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Mensaje por Sugar Bug 20.02.21 6:31

atila escribió:¿Alguna receta con manzanas que os parece quede especialmente bueno?
Tengo unas cuantas que debo aprovechar para no tirarlas.

con unas zanahorias haces...
















comida para los caballos.
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Mensaje por atila 20.02.21 6:51

Sugar Bug escribió:
atila escribió:¿Alguna receta con manzanas que os parece quede especialmente bueno?
Tengo unas cuantas que debo aprovechar para no tirarlas.

con unas zanahorias haces...
















comida para los caballos.

Jajajaja! Por cierto ¿le pasa a alguien más que les gusta la zanahoria y el apio crudo, pero hervidos le dan cierto asco?
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Mensaje por black mummy 20.02.21 7:35

Pizza de salmón y manzana.
Chips de patatas y manzanas al romero.
A mi pareja también le pasa lo de crudo/cocido con la zanahoria y el apio.
Salud y R&R!!
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Mensaje por atila 20.02.21 7:48

black mummy escribió:Pizza de salmón y manzana.
Chips de patatas y manzanas al romero.
A mi pareja también le pasa lo de crudo/cocido con la zanahoria y el apio.
Salud y R&R!!

cheers

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Mensaje por scabbed wings 20.02.21 8:29

atila escribió:¿Alguna receta con manzanas que os parece quede especialmente bueno?
Tengo unas cuantas que debo aprovechar para no tirarlas.

Yo hago un pintxo que siempre triunfa. Pico un poco de morcilla y parto la manzana en dados. Los salteo juntos y pongo un poquito (una pizca) de Canela. Lo pones en una rebanada de pan y a disfrutar
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Mensaje por Autista 20.02.21 10:09

scabbed wings escribió:
atila escribió:¿Alguna receta con manzanas que os parece quede especialmente bueno?
Tengo unas cuantas que debo aprovechar para no tirarlas.

Yo hago un pintxo que siempre triunfa. Pico un poco de morcilla y parto la manzana en dados. Los salteo juntos y pongo un poquito (una pizca) de Canela. Lo pones en una rebanada de pan y a disfrutar

La morcilla con la manzana queda de muerte. Yo he hecho alguna vez pimientos rellenos de morcilla con pure de manzana de acompañamiento, y combina de lujo.
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Mensaje por atila 17.03.21 12:29

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Mensaje por atila 18.03.21 20:29


 
  Gota
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Mensaje por Danpatoc 18.03.21 21:33

atila escribió:¿Alguna receta con manzanas que os parece quede especialmente bueno?
Tengo unas cuantas que debo aprovechar para no tirarlas.

Aprovechando la época que se acerca: torrijas con foie grass, puré de manzana y jamón serrano, espectacular amigos.
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Mensaje por Wonton Sopabuena 18.03.21 22:04

atila escribió:
 
  Gota

Esta es mi obsesión. Pero literal.

No pasa un día en que no vea vídeos de alguien haciendo un brisket. Cuando me toque mudarme de nuevo, que me temo que será pronto, lo haré a una casa con azotea o terraza solamente para poder pillarme una Webber y hacer brisket.

Es que visualmente es una jodida maravilla, casi pornográfico.
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Mensaje por atila 19.03.21 4:43

Wonton Sopabuena escribió:
atila escribió:
 
  Gota

Esta es mi obsesión. Pero literal.

No pasa un día en que no vea vídeos de alguien haciendo un brisket. Cuando me toque mudarme de nuevo, que me temo que será pronto, lo haré a una casa con azotea o terraza solamente para poder pillarme una Webber y hacer brisket.

Es que visualmente es una jodida maravilla, casi pornográfico.
 Jajajaja! Coincido, sí,  Rico.
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Mensaje por atila 19.03.21 22:18

¿Cómo soléis freír una  hamburguesa? 

Es que me suele quedar poco hecha (por dentro) y me gusta al punto y no me importa incluso hecha.

A ver si poniendo ejemplos de grosor (cm. de hamburguesa), si precalentáis la sartén, que tiempo la dejáis a cada lado (en vitro, y a cuánto calor). 

¿Alguien le retira carne (se le hace un agujero con un molde) y le echa algún relleno? 

Gracias de antemano
atila
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Mensaje por jarcorcriu 19.03.21 23:02

atila escribió:¿Cómo soléis freír una  hamburguesa? 

Es que me suele quedar poco hecha (por dentro) y me gusta al punto y no me importa incluso hecha.

A ver si poniendo ejemplos de grosor (cm. de hamburguesa), si precalentáis la sartén, que tiempo la dejáis a cada lado (en vitro, y a cuánto calor). 

¿Alguien le retira carne (se le hace un agujero con un molde) y le echa algún relleno? 

Gracias de antemano

Normalmente (si me acuerdo) saco la carne del frigorífico un rato antes para que esté a temperatura ambiente cuando la voy a cocinar. Pongo el fuego muy fuerte y la hago vuelta y vuelta para que se selle. Después lo bajo a potencia media y la dejo que se vaya haciendo. Cuando veo que no le falta mucho, le suelo poner una loncha de queso encima y tapo la sartén. Así se funde el queso y la carne se termina de hacer por dentro también. Ojo, no hay dejarla mucho tiempo tapada porque corres el riesgo de que se reseque.

Así me suele quedar bien. ¿Consejos? ¿Errores?
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Mensaje por FALK 09.04.21 21:35

-


Última edición por FALK el 16.05.22 2:57, editado 1 vez
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Mensaje por George Orwell 09.04.21 21:50

jarcorcriu escribió:
atila escribió:¿Cómo soléis freír una  hamburguesa? 

Es que me suele quedar poco hecha (por dentro) y me gusta al punto y no me importa incluso hecha.

A ver si poniendo ejemplos de grosor (cm. de hamburguesa), si precalentáis la sartén, que tiempo la dejáis a cada lado (en vitro, y a cuánto calor). 

¿Alguien le retira carne (se le hace un agujero con un molde) y le echa algún relleno? 

Gracias de antemano

Normalmente (si me acuerdo) saco la carne del frigorífico un rato antes para que esté a temperatura ambiente cuando la voy a cocinar. Pongo el fuego muy fuerte y la hago vuelta y vuelta para que se selle. Después lo bajo a potencia media y la dejo que se vaya haciendo. Cuando veo que no le falta mucho, le suelo poner una loncha de queso encima y tapo la sartén. Así se funde el queso y la carne se termina de hacer por dentro también. Ojo, no hay dejarla mucho tiempo tapada porque corres el riesgo de que se reseque.

Así me suele quedar bien. ¿Consejos? ¿Errores?

Yo últimamente las hago rollo “smash burger”. Por ejemplo, cojo 200 g de carne picada hago dos bolas iguales, pongo film (encima de una tabla de cortar) pongo una bola, a esa bola le pongo otro film encima y la aplasto con un plato y la otra bola lo mismo... echo una a la sartén ya caliente de un minuto a dos cada lado y vuelta, echo la otra y lo mismo y le pongo una loncha de queso cuando esté hecha por ambos lados, pongo encima la otra hamburguesa que retiré y otra de queso. Tapo y apago el fuego. Cuando veo que está fundido el queso las saco y al pan. Me gusta la clásica, con bacon y alguna salsa y tomate y cebolla si eso!



Algo así...
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Mensaje por salakov 10.04.21 8:24

A mí que la hamburguesa esté al punto por dentro, incluso un poco roja, me mola.
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Mensaje por Sugerio 10.04.21 9:11

George Orwell escribió:
jarcorcriu escribió:
atila escribió:¿Cómo soléis freír una  hamburguesa? 

Es que me suele quedar poco hecha (por dentro) y me gusta al punto y no me importa incluso hecha.

A ver si poniendo ejemplos de grosor (cm. de hamburguesa), si precalentáis la sartén, que tiempo la dejáis a cada lado (en vitro, y a cuánto calor). 

¿Alguien le retira carne (se le hace un agujero con un molde) y le echa algún relleno? 

Gracias de antemano

Normalmente (si me acuerdo) saco la carne del frigorífico un rato antes para que esté a temperatura ambiente cuando la voy a cocinar. Pongo el fuego muy fuerte y la hago vuelta y vuelta para que se selle. Después lo bajo a potencia media y la dejo que se vaya haciendo. Cuando veo que no le falta mucho, le suelo poner una loncha de queso encima y tapo la sartén. Así se funde el queso y la carne se termina de hacer por dentro también. Ojo, no hay dejarla mucho tiempo tapada porque corres el riesgo de que se reseque.

Así me suele quedar bien. ¿Consejos? ¿Errores?

Yo últimamente las hago rollo “smash burger”. Por ejemplo, cojo 200 g de carne picada hago dos bolas iguales, pongo film (encima de una tabla de cortar) pongo una bola, a esa bola le pongo otro film encima y la aplasto con un plato y la otra bola lo mismo... echo una a la sartén ya caliente de un minuto a dos cada lado y vuelta, echo la otra y lo mismo y le pongo una loncha de queso cuando esté hecha por ambos lados, pongo encima la otra hamburguesa que retiré y otra de queso. Tapo y apago el fuego. Cuando veo que está fundido el queso las saco y al pan. Me gusta la clásica, con bacon y alguna salsa y tomate y cebolla si eso!



Algo así...

Lo de la smashed burger ha sido un descubrimiento, efectivamente.

La pena es que como hay que poner la sartén/plancha a toda castaña por un rato largo (mínimo dos burgers por persona y one burger at the time) la casa me apestaba y dejé de hacerla. Es lo que tiene vivir en un piso con una ventilación regulera.

Pero vamos, bestial, sí señor.

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Mensaje por atila 11.07.21 6:11



    Rico
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Mensaje por atila 03.08.21 12:31

SSólo el trailer ya es espectacular.  Rico
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Mensaje por Wonton Sopabuena 03.08.21 23:07

atila escribió:SSólo el trailer ya es espectacular.  Rico


Este tío es una máquina. Lo que he aprendido con él no está pagado.
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Mensaje por Wonton Sopabuena 03.08.21 23:08

Por cierto, fan también de la smashed burger. Desde que descubrí la técnica no las como de otra forma, con bacon, cheddar, un poco de cebolla caramelizada y mayonesa de chipotle.
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Mensaje por atila 03.08.21 23:22

Wonton Sopabuena escribió:Por cierto, fan también de la smashed burger. Desde que descubrí la técnica no las como de otra forma, con bacon, cheddar, un poco de cebolla caramelizada y mayonesa de chipotle.

 En este video dan muy buenos consejos para hacerlas bien.
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Mensaje por Wonton Sopabuena 03.08.21 23:42

atila escribió:
Wonton Sopabuena escribió:Por cierto, fan también de la smashed burger. Desde que descubrí la técnica no las como de otra forma, con bacon, cheddar, un poco de cebolla caramelizada y mayonesa de chipotle.

 En este video dan muy buenos consejos para hacerlas bien.
Louie?  Shocked
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Mensaje por atila 29.08.21 22:06

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Mensaje por atila 29.08.21 22:08

Wonton, en el anterior video el tipo se parece algo a Louie C.K. pero no tanto diría.
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Mensaje por Sugerio 12.10.21 9:27

https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2021/10/07/articulo/1633625320_249331.html

La cuarta sugerencia: "BOLOÑESA EXPRÉS CON BUTIFARRA Y CURRY AHUMADO"

Cojunuda y pim pam.

Atila, tú qué me lees...si no tienes curry ahumado usa en la mezcla un poco de pimentón de la Vera (ahumado). La buti se puede cambiar por una buena salchicha de carnicería.

Lo del Gochugaru, si no lo encuentras (ojo, el seco, que el que más se ve es la versión salsa, con almidón de arroz y tal...pero eso no es), vale con copos de chile o de guindilla. Ojo con el picante: los coreanos alegran el paladar, pero cómo le eches un chile indio igual palmas... Laughing

En fin...chorrada y sorpresón.

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Mensaje por atila 13.10.21 1:26

Sugerio escribió:https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2021/10/07/articulo/1633625320_249331.html

La cuarta sugerencia: "BOLOÑESA EXPRÉS CON BUTIFARRA Y CURRY AHUMADO"

Cojunuda y pim pam.

Atila, tú qué me lees...si no tienes curry ahumado usa en la mezcla un poco de pimentón de la Vera (ahumado). La buti se puede cambiar por una buena salchicha de carnicería.

Lo del Gochugaru, si no lo encuentras (ojo, el seco, que el que más se ve es la versión salsa, con almidón de arroz y tal...pero eso no es), vale con copos de chile o de guindilla. Ojo con el picante: los coreanos alegran el paladar, pero cómo le eches un chile indio igual palmas... Laughing

En fin...chorrada y sorpresón.

Hey, ¡gracias! Pues lo probaré, muy buena pinta.
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Mensaje por Dani 13.10.21 1:28

Me he comprado un robot de cocina. Hasta aquí mi aporte al topic.
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Mensaje por atila 13.10.21 1:32

Además hay otras recetas muy apetecibles ahí.
Me voy a currar alguna de cara a Navidades.
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Mensaje por salakov 14.12.21 20:14

No parece difícil.

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Mensaje por Pericuete 14.12.21 20:23

salakov escribió:No parece difícil.


pero... pero... vamos a ver...
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Mensaje por Sugerio 14.12.21 21:11

Pericuete escribió:
salakov escribió:No parece difícil.


pero... pero... vamos a ver...

Está claro que lo de "Receta de Dúo de mejillones, de Ferrán Adrià" vende más que "Ferrán Adrià de guapasa abriendo una lata de mejillones en escabeche y aprovechando los cuatro que le sobraron de la paella el otro día"

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Mensaje por Pericuete 14.12.21 21:13

Sugerio escribió:
Pericuete escribió:
salakov escribió:No parece difícil.


pero... pero... vamos a ver...

Está claro que lo de "Receta de Dúo de mejillones, de Ferrán Adrià" vende más que "Ferrán Adrià de guapasa abriendo una lata de mejillones en escabeche y aprovechando los cuatro que le sobraron de la paella el otro día"

Joder, ¿y lo de "escabecharlos al momento" y dejarlos 4 o 5 horas?

¿No será autoparodia?
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Mensaje por Sugerio 14.12.21 21:21

Pericuete escribió:
Sugerio escribió:
Pericuete escribió:
salakov escribió:No parece difícil.


pero... pero... vamos a ver...

Está claro que lo de "Receta de Dúo de mejillones, de Ferrán Adrià" vende más que "Ferrán Adrià de guapasa abriendo una lata de mejillones en escabeche y aprovechando los cuatro que le sobraron de la paella el otro día"

Joder, ¿y lo de "escabecharlos al momento" y dejarlos 4 o 5 horas?

¿No será autoparodia?

Laughing Laughing Laughing

Esos mejillones estaban más tiesos que la mojama. Cuatro o cinco horas para rehidratarlos... Laughing

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Mensaje por salakov 14.12.21 21:51

Sugerio escribió:
Pericuete escribió:
Sugerio escribió:
Pericuete escribió:
salakov escribió:No parece difícil.


pero... pero... vamos a ver...

Está claro que lo de "Receta de Dúo de mejillones, de Ferrán Adrià" vende más que "Ferrán Adrià de guapasa abriendo una lata de mejillones en escabeche y aprovechando los cuatro que le sobraron de la paella el otro día"

Joder, ¿y lo de "escabecharlos al momento" y dejarlos 4 o 5 horas?

¿No será autoparodia?

Laughing Laughing Laughing

Esos mejillones estaban más tiesos que la mojama. Cuatro o cinco horas para rehidratarlos... Laughing

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Mensaje por Txomin Sorrigueta 15.12.21 0:46

Dani escribió:Me he comprado un robot de cocina. Hasta aquí mi aporte al topic.

Yo 2. Una Cookeo por 30€ en Wallapop y una Moulinex Companion en eBay por 150. Estoy encantado con los 2.

Esto ha sido este verano, no había cocinado en mi vida y ahora como de restaurante todos los días y además me está gustando la chorrada de ir explorando recetas nuevas cada día. La única putada es que cocino solo para mi y a veces hago 2, 3 y 4 raciones y tocar repetir unos días después. Pero ya no repito esa receta ni aunque me haya gustado mucho, la siguiente vez que cocino ese producto lo hago con otra distinta y pienso seguir así mucho tiempo porque tengo muchas de las que tirar sin repetir. La única vez que repetí fue una marmita de arroz con pollo y chorizo porque sale de fábula y ese día estaba muy vago.

Desde que pillé la Cookeo le he cogido gusto a las verduras y antes lo único que entraba en mi casa era para la ensalada: lechuga, tomate, pepino. Y por la noche con la Companion me hago unas sopas y unas cremas de verdura que parten la pana.

La vitro la tengo tapada hace meses, el horno le uso sobre todo para repostería (cosas que preparo en la Companion) y algún asado, y la plancha la rescato muy de vez en cuando (cuando antes era lo que más usaba).

Con uno de estos robots y saber leer se prepara una comida cojonuda (yo no voy a llamarlo nunca cocinar, me parece una osadía y además ni putas ganas de aprender que tengo).

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Mensaje por tacitus 15.12.21 1:05


Voy a poner aquí algunas recetas que son éxito seguro
Fáciles
Algunas son entretenidas, pero fáciles son

Empiezo con una caponata que aprobaría el propio Montalbano

http://www.vegetalytal.com/2011/08/caponata.html

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El topic de los cocinitas Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Sugar Bug 15.12.21 1:06

se viene filete wellington para fin de año.

he propuesto sopa de primero y me han dicho que a la mierda, que jamón y vino.
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Mensaje por tacitus 15.12.21 1:16

Ahora me apetece un filete Wellington
Creo que la última ve que lo comí Ronald Reagan era el presidente de los EEUU, y seguramente en su primer mandato
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Mensaje por RegSound 15.12.21 1:17

Sugar Bug escribió:se viene filete wellington para fin de año.

he propuesto sopa de primero y me han dicho que a la mierda, que jamón y vino.
Aqui se viene el Wellington para nochebuena

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Mensaje por tacitus 15.12.21 1:22

Perdón
Spoiler:


Os voy a poner un arroz de Ottolenghi que es una pasada

Yo creo que estas las he puesto ya en otro topic, eh? Pero bueno ...
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Mensaje por Sugar Bug 15.12.21 2:36

tacitus escribió:Perdón
Spoiler:


Os voy a poner un arroz de Ottolenghi que es una pasada

Yo creo que estas las he puesto ya en otro topic, eh? Pero bueno ...

arroz cotolengui?
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Mensaje por atila 12.01.22 3:37

¿Qué tal queda la sepia hecha al vapor?
La idea es ponerla directamente congelada, no sé cómo quedará, pero por probar.
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Mensaje por atila 18.01.22 10:26

Anchoas con papaya...

¿Alguien ha hecho la prueba?
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Mensaje por atila 19.04.22 22:55

atila escribió:¿Cómo soléis freír una  hamburguesa? 

Es que me suele quedar poco hecha (por dentro) y me gusta al punto y no me importa incluso hecha.

A ver si poniendo ejemplos de grosor (cm. de hamburguesa), si precalentáis la sartén, que tiempo la dejáis a cada lado (en vitro, y a cuánto calor). 

¿Alguien le retira carne (se le hace un agujero con un molde) y le echa algún relleno? 

Gracias de antemano

Resuelta la duda. Hay que hacer hamburguesas finas, de tal modo que se hagan bien, y apilar unas cuantas de esas de corte fino, hasta formar una buena hamburguesa, como en este video.

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Mensaje por Toro 19.04.22 23:10

atila escribió:
atila escribió:¿Cómo soléis freír una  hamburguesa? 

Es que me suele quedar poco hecha (por dentro) y me gusta al punto y no me importa incluso hecha.

A ver si poniendo ejemplos de grosor (cm. de hamburguesa), si precalentáis la sartén, que tiempo la dejáis a cada lado (en vitro, y a cuánto calor). 

¿Alguien le retira carne (se le hace un agujero con un molde) y le echa algún relleno? 

Gracias de antemano

Resuelta la duda. Hay que hacer hamburguesas finas, de tal modo que se hagan bien, y apilar unas cuantas de esas de corte fino, hasta formar una buena hamburguesa, como en este video.


Sistema mcdonalds... yo soy más de hamburguesa gorda. Aunque la suelo hacer a partir de carne picada directamente, y a veces con algún toque especial de relleno, pero ahí no me importa que no esté muy hecha...
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