El topic de los cocinitas
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Re: El topic de los cocinitas
¿Alguna receta con manzanas que os parece quede especialmente bueno?
Tengo unas cuantas que debo aprovechar para no tirarlas.
Tengo unas cuantas que debo aprovechar para no tirarlas.
atila- Mensajes : 30951
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
atila escribió:¿Alguna receta con manzanas que os parece quede especialmente bueno?
Tengo unas cuantas que debo aprovechar para no tirarlas.
Manzanas asadas
DAVIDCOVERDALE- Mensajes : 16973
Fecha de inscripción : 08/07/2012
Re: El topic de los cocinitas
DAVIDCOVERDALE escribió:atila escribió:¿Alguna receta con manzanas que os parece quede especialmente bueno?
Tengo unas cuantas que debo aprovechar para no tirarlas.
Manzanas asadas
Algo más complejo. Supongo las haré con salmón al horno pero era por si teníais un plato sorprendente del que no hubiese oído. ¡Tampoco necesito cabezas de mono con manzanas confitadas eh!
atila- Mensajes : 30951
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
atila escribió:¿Alguna receta con manzanas que os parece quede especialmente bueno?
Tengo unas cuantas que debo aprovechar para no tirarlas.
con unas zanahorias haces...
comida para los caballos.
Re: El topic de los cocinitas
Sugar Bug escribió:atila escribió:¿Alguna receta con manzanas que os parece quede especialmente bueno?
Tengo unas cuantas que debo aprovechar para no tirarlas.
con unas zanahorias haces...
comida para los caballos.
Jajajaja! Por cierto ¿le pasa a alguien más que les gusta la zanahoria y el apio crudo, pero hervidos le dan cierto asco?
atila- Mensajes : 30951
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
Pizza de salmón y manzana.
Chips de patatas y manzanas al romero.
A mi pareja también le pasa lo de crudo/cocido con la zanahoria y el apio.
Salud y R&R!!
Chips de patatas y manzanas al romero.
A mi pareja también le pasa lo de crudo/cocido con la zanahoria y el apio.
Salud y R&R!!
black mummy- Mensajes : 4144
Fecha de inscripción : 22/10/2014
Re: El topic de los cocinitas
black mummy escribió:Pizza de salmón y manzana.
Chips de patatas y manzanas al romero.
A mi pareja también le pasa lo de crudo/cocido con la zanahoria y el apio.
Salud y R&R!!
atila- Mensajes : 30951
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
atila escribió:¿Alguna receta con manzanas que os parece quede especialmente bueno?
Tengo unas cuantas que debo aprovechar para no tirarlas.
Yo hago un pintxo que siempre triunfa. Pico un poco de morcilla y parto la manzana en dados. Los salteo juntos y pongo un poquito (una pizca) de Canela. Lo pones en una rebanada de pan y a disfrutar
scabbed wings- Mensajes : 11940
Fecha de inscripción : 01/08/2008
Re: El topic de los cocinitas
scabbed wings escribió:atila escribió:¿Alguna receta con manzanas que os parece quede especialmente bueno?
Tengo unas cuantas que debo aprovechar para no tirarlas.
Yo hago un pintxo que siempre triunfa. Pico un poco de morcilla y parto la manzana en dados. Los salteo juntos y pongo un poquito (una pizca) de Canela. Lo pones en una rebanada de pan y a disfrutar
La morcilla con la manzana queda de muerte. Yo he hecho alguna vez pimientos rellenos de morcilla con pure de manzana de acompañamiento, y combina de lujo.
Autista- Mensajes : 15011
Fecha de inscripción : 29/11/2018
Re: El topic de los cocinitas
atila escribió:¿Alguna receta con manzanas que os parece quede especialmente bueno?
Tengo unas cuantas que debo aprovechar para no tirarlas.
Aprovechando la época que se acerca: torrijas con foie grass, puré de manzana y jamón serrano, espectacular amigos.
Danpatoc- Mensajes : 2832
Fecha de inscripción : 16/11/2017
Re: El topic de los cocinitas
atila escribió:
Esta es mi obsesión. Pero literal.
No pasa un día en que no vea vídeos de alguien haciendo un brisket. Cuando me toque mudarme de nuevo, que me temo que será pronto, lo haré a una casa con azotea o terraza solamente para poder pillarme una Webber y hacer brisket.
Es que visualmente es una jodida maravilla, casi pornográfico.
Wonton Sopabuena- Mensajes : 19110
Fecha de inscripción : 06/12/2017
Re: El topic de los cocinitas
Jajajaja! Coincido, sí, .Wonton Sopabuena escribió:atila escribió:
Esta es mi obsesión. Pero literal.
No pasa un día en que no vea vídeos de alguien haciendo un brisket. Cuando me toque mudarme de nuevo, que me temo que será pronto, lo haré a una casa con azotea o terraza solamente para poder pillarme una Webber y hacer brisket.
Es que visualmente es una jodida maravilla, casi pornográfico.
atila- Mensajes : 30951
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
¿Cómo soléis freír una hamburguesa?
Es que me suele quedar poco hecha (por dentro) y me gusta al punto y no me importa incluso hecha.
A ver si poniendo ejemplos de grosor (cm. de hamburguesa), si precalentáis la sartén, que tiempo la dejáis a cada lado (en vitro, y a cuánto calor).
¿Alguien le retira carne (se le hace un agujero con un molde) y le echa algún relleno?
Gracias de antemano
Es que me suele quedar poco hecha (por dentro) y me gusta al punto y no me importa incluso hecha.
A ver si poniendo ejemplos de grosor (cm. de hamburguesa), si precalentáis la sartén, que tiempo la dejáis a cada lado (en vitro, y a cuánto calor).
¿Alguien le retira carne (se le hace un agujero con un molde) y le echa algún relleno?
Gracias de antemano
atila- Mensajes : 30951
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
atila escribió:¿Cómo soléis freír una hamburguesa?
Es que me suele quedar poco hecha (por dentro) y me gusta al punto y no me importa incluso hecha.
A ver si poniendo ejemplos de grosor (cm. de hamburguesa), si precalentáis la sartén, que tiempo la dejáis a cada lado (en vitro, y a cuánto calor).
¿Alguien le retira carne (se le hace un agujero con un molde) y le echa algún relleno?
Gracias de antemano
Normalmente (si me acuerdo) saco la carne del frigorífico un rato antes para que esté a temperatura ambiente cuando la voy a cocinar. Pongo el fuego muy fuerte y la hago vuelta y vuelta para que se selle. Después lo bajo a potencia media y la dejo que se vaya haciendo. Cuando veo que no le falta mucho, le suelo poner una loncha de queso encima y tapo la sartén. Así se funde el queso y la carne se termina de hacer por dentro también. Ojo, no hay dejarla mucho tiempo tapada porque corres el riesgo de que se reseque.
Así me suele quedar bien. ¿Consejos? ¿Errores?
jarcorcriu- Mensajes : 566
Fecha de inscripción : 15/02/2017
FALK- Mensajes : 1959
Fecha de inscripción : 06/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
jarcorcriu escribió:atila escribió:¿Cómo soléis freír una hamburguesa?
Es que me suele quedar poco hecha (por dentro) y me gusta al punto y no me importa incluso hecha.
A ver si poniendo ejemplos de grosor (cm. de hamburguesa), si precalentáis la sartén, que tiempo la dejáis a cada lado (en vitro, y a cuánto calor).
¿Alguien le retira carne (se le hace un agujero con un molde) y le echa algún relleno?
Gracias de antemano
Normalmente (si me acuerdo) saco la carne del frigorífico un rato antes para que esté a temperatura ambiente cuando la voy a cocinar. Pongo el fuego muy fuerte y la hago vuelta y vuelta para que se selle. Después lo bajo a potencia media y la dejo que se vaya haciendo. Cuando veo que no le falta mucho, le suelo poner una loncha de queso encima y tapo la sartén. Así se funde el queso y la carne se termina de hacer por dentro también. Ojo, no hay dejarla mucho tiempo tapada porque corres el riesgo de que se reseque.
Así me suele quedar bien. ¿Consejos? ¿Errores?
Yo últimamente las hago rollo “smash burger”. Por ejemplo, cojo 200 g de carne picada hago dos bolas iguales, pongo film (encima de una tabla de cortar) pongo una bola, a esa bola le pongo otro film encima y la aplasto con un plato y la otra bola lo mismo... echo una a la sartén ya caliente de un minuto a dos cada lado y vuelta, echo la otra y lo mismo y le pongo una loncha de queso cuando esté hecha por ambos lados, pongo encima la otra hamburguesa que retiré y otra de queso. Tapo y apago el fuego. Cuando veo que está fundido el queso las saco y al pan. Me gusta la clásica, con bacon y alguna salsa y tomate y cebolla si eso!
Algo así...
George Orwell- Mensajes : 1403
Fecha de inscripción : 21/01/2017
Re: El topic de los cocinitas
A mí que la hamburguesa esté al punto por dentro, incluso un poco roja, me mola.
salakov- Mensajes : 52219
Fecha de inscripción : 04/08/2015
Re: El topic de los cocinitas
George Orwell escribió:jarcorcriu escribió:atila escribió:¿Cómo soléis freír una hamburguesa?
Es que me suele quedar poco hecha (por dentro) y me gusta al punto y no me importa incluso hecha.
A ver si poniendo ejemplos de grosor (cm. de hamburguesa), si precalentáis la sartén, que tiempo la dejáis a cada lado (en vitro, y a cuánto calor).
¿Alguien le retira carne (se le hace un agujero con un molde) y le echa algún relleno?
Gracias de antemano
Normalmente (si me acuerdo) saco la carne del frigorífico un rato antes para que esté a temperatura ambiente cuando la voy a cocinar. Pongo el fuego muy fuerte y la hago vuelta y vuelta para que se selle. Después lo bajo a potencia media y la dejo que se vaya haciendo. Cuando veo que no le falta mucho, le suelo poner una loncha de queso encima y tapo la sartén. Así se funde el queso y la carne se termina de hacer por dentro también. Ojo, no hay dejarla mucho tiempo tapada porque corres el riesgo de que se reseque.
Así me suele quedar bien. ¿Consejos? ¿Errores?
Yo últimamente las hago rollo “smash burger”. Por ejemplo, cojo 200 g de carne picada hago dos bolas iguales, pongo film (encima de una tabla de cortar) pongo una bola, a esa bola le pongo otro film encima y la aplasto con un plato y la otra bola lo mismo... echo una a la sartén ya caliente de un minuto a dos cada lado y vuelta, echo la otra y lo mismo y le pongo una loncha de queso cuando esté hecha por ambos lados, pongo encima la otra hamburguesa que retiré y otra de queso. Tapo y apago el fuego. Cuando veo que está fundido el queso las saco y al pan. Me gusta la clásica, con bacon y alguna salsa y tomate y cebolla si eso!
Algo así...
Lo de la smashed burger ha sido un descubrimiento, efectivamente.
La pena es que como hay que poner la sartén/plancha a toda castaña por un rato largo (mínimo dos burgers por persona y one burger at the time) la casa me apestaba y dejé de hacerla. Es lo que tiene vivir en un piso con una ventilación regulera.
Pero vamos, bestial, sí señor.
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Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39116
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
SSólo el trailer ya es espectacular.
atila- Mensajes : 30951
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
atila escribió:SSólo el trailer ya es espectacular.
Este tío es una máquina. Lo que he aprendido con él no está pagado.
Wonton Sopabuena- Mensajes : 19110
Fecha de inscripción : 06/12/2017
Re: El topic de los cocinitas
Por cierto, fan también de la smashed burger. Desde que descubrí la técnica no las como de otra forma, con bacon, cheddar, un poco de cebolla caramelizada y mayonesa de chipotle.
Wonton Sopabuena- Mensajes : 19110
Fecha de inscripción : 06/12/2017
Re: El topic de los cocinitas
Wonton Sopabuena escribió:Por cierto, fan también de la smashed burger. Desde que descubrí la técnica no las como de otra forma, con bacon, cheddar, un poco de cebolla caramelizada y mayonesa de chipotle.
En este video dan muy buenos consejos para hacerlas bien.
atila- Mensajes : 30951
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
Louie?atila escribió:Wonton Sopabuena escribió:Por cierto, fan también de la smashed burger. Desde que descubrí la técnica no las como de otra forma, con bacon, cheddar, un poco de cebolla caramelizada y mayonesa de chipotle.
En este video dan muy buenos consejos para hacerlas bien.
Wonton Sopabuena- Mensajes : 19110
Fecha de inscripción : 06/12/2017
Re: El topic de los cocinitas
Wonton, en el anterior video el tipo se parece algo a Louie C.K. pero no tanto diría.
atila- Mensajes : 30951
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2021/10/07/articulo/1633625320_249331.html
La cuarta sugerencia: "BOLOÑESA EXPRÉS CON BUTIFARRA Y CURRY AHUMADO"
Cojunuda y pim pam.
Atila, tú qué me lees...si no tienes curry ahumado usa en la mezcla un poco de pimentón de la Vera (ahumado). La buti se puede cambiar por una buena salchicha de carnicería.
Lo del Gochugaru, si no lo encuentras (ojo, el seco, que el que más se ve es la versión salsa, con almidón de arroz y tal...pero eso no es), vale con copos de chile o de guindilla. Ojo con el picante: los coreanos alegran el paladar, pero cómo le eches un chile indio igual palmas...
En fin...chorrada y sorpresón.
La cuarta sugerencia: "BOLOÑESA EXPRÉS CON BUTIFARRA Y CURRY AHUMADO"
Cojunuda y pim pam.
Atila, tú qué me lees...si no tienes curry ahumado usa en la mezcla un poco de pimentón de la Vera (ahumado). La buti se puede cambiar por una buena salchicha de carnicería.
Lo del Gochugaru, si no lo encuentras (ojo, el seco, que el que más se ve es la versión salsa, con almidón de arroz y tal...pero eso no es), vale con copos de chile o de guindilla. Ojo con el picante: los coreanos alegran el paladar, pero cómo le eches un chile indio igual palmas...
En fin...chorrada y sorpresón.
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Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39116
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2021/10/07/articulo/1633625320_249331.html
La cuarta sugerencia: "BOLOÑESA EXPRÉS CON BUTIFARRA Y CURRY AHUMADO"
Cojunuda y pim pam.
Atila, tú qué me lees...si no tienes curry ahumado usa en la mezcla un poco de pimentón de la Vera (ahumado). La buti se puede cambiar por una buena salchicha de carnicería.
Lo del Gochugaru, si no lo encuentras (ojo, el seco, que el que más se ve es la versión salsa, con almidón de arroz y tal...pero eso no es), vale con copos de chile o de guindilla. Ojo con el picante: los coreanos alegran el paladar, pero cómo le eches un chile indio igual palmas...
En fin...chorrada y sorpresón.
Hey, ¡gracias! Pues lo probaré, muy buena pinta.
atila- Mensajes : 30951
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
Me he comprado un robot de cocina. Hasta aquí mi aporte al topic.
Dani- Mensajes : 44191
Fecha de inscripción : 13/08/2010
Re: El topic de los cocinitas
Además hay otras recetas muy apetecibles ahí.
Me voy a currar alguna de cara a Navidades.
Me voy a currar alguna de cara a Navidades.
atila- Mensajes : 30951
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
No parece difícil.
salakov- Mensajes : 52219
Fecha de inscripción : 04/08/2015
Re: El topic de los cocinitas
salakov escribió:No parece difícil.
pero... pero... vamos a ver...
Pericuete- Mensajes : 1961
Fecha de inscripción : 11/01/2017
Re: El topic de los cocinitas
Pericuete escribió:salakov escribió:No parece difícil.
pero... pero... vamos a ver...
Está claro que lo de "Receta de Dúo de mejillones, de Ferrán Adrià" vende más que "Ferrán Adrià de guapasa abriendo una lata de mejillones en escabeche y aprovechando los cuatro que le sobraron de la paella el otro día"
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39116
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:Pericuete escribió:salakov escribió:No parece difícil.
pero... pero... vamos a ver...
Está claro que lo de "Receta de Dúo de mejillones, de Ferrán Adrià" vende más que "Ferrán Adrià de guapasa abriendo una lata de mejillones en escabeche y aprovechando los cuatro que le sobraron de la paella el otro día"
Joder, ¿y lo de "escabecharlos al momento" y dejarlos 4 o 5 horas?
¿No será autoparodia?
Pericuete- Mensajes : 1961
Fecha de inscripción : 11/01/2017
Re: El topic de los cocinitas
Pericuete escribió:Sugerio escribió:Pericuete escribió:salakov escribió:No parece difícil.
pero... pero... vamos a ver...
Está claro que lo de "Receta de Dúo de mejillones, de Ferrán Adrià" vende más que "Ferrán Adrià de guapasa abriendo una lata de mejillones en escabeche y aprovechando los cuatro que le sobraron de la paella el otro día"
Joder, ¿y lo de "escabecharlos al momento" y dejarlos 4 o 5 horas?
¿No será autoparodia?
Esos mejillones estaban más tiesos que la mojama. Cuatro o cinco horas para rehidratarlos...
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39116
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:Pericuete escribió:Sugerio escribió:Pericuete escribió:salakov escribió:No parece difícil.
pero... pero... vamos a ver...
Está claro que lo de "Receta de Dúo de mejillones, de Ferrán Adrià" vende más que "Ferrán Adrià de guapasa abriendo una lata de mejillones en escabeche y aprovechando los cuatro que le sobraron de la paella el otro día"
Joder, ¿y lo de "escabecharlos al momento" y dejarlos 4 o 5 horas?
¿No será autoparodia?
Esos mejillones estaban más tiesos que la mojama. Cuatro o cinco horas para rehidratarlos...
Trilobites al escabeche.
salakov- Mensajes : 52219
Fecha de inscripción : 04/08/2015
Re: El topic de los cocinitas
Dani escribió:Me he comprado un robot de cocina. Hasta aquí mi aporte al topic.
Yo 2. Una Cookeo por 30€ en Wallapop y una Moulinex Companion en eBay por 150. Estoy encantado con los 2.
Esto ha sido este verano, no había cocinado en mi vida y ahora como de restaurante todos los días y además me está gustando la chorrada de ir explorando recetas nuevas cada día. La única putada es que cocino solo para mi y a veces hago 2, 3 y 4 raciones y tocar repetir unos días después. Pero ya no repito esa receta ni aunque me haya gustado mucho, la siguiente vez que cocino ese producto lo hago con otra distinta y pienso seguir así mucho tiempo porque tengo muchas de las que tirar sin repetir. La única vez que repetí fue una marmita de arroz con pollo y chorizo porque sale de fábula y ese día estaba muy vago.
Desde que pillé la Cookeo le he cogido gusto a las verduras y antes lo único que entraba en mi casa era para la ensalada: lechuga, tomate, pepino. Y por la noche con la Companion me hago unas sopas y unas cremas de verdura que parten la pana.
La vitro la tengo tapada hace meses, el horno le uso sobre todo para repostería (cosas que preparo en la Companion) y algún asado, y la plancha la rescato muy de vez en cuando (cuando antes era lo que más usaba).
Con uno de estos robots y saber leer se prepara una comida cojonuda (yo no voy a llamarlo nunca cocinar, me parece una osadía y además ni putas ganas de aprender que tengo).
Txomin Sorrigueta- Mensajes : 20332
Fecha de inscripción : 30/07/2009
Re: El topic de los cocinitas
se viene filete wellington para fin de año.
he propuesto sopa de primero y me han dicho que a la mierda, que jamón y vino.
he propuesto sopa de primero y me han dicho que a la mierda, que jamón y vino.
Re: El topic de los cocinitas
Ahora me apetece un filete Wellington
Creo que la última ve que lo comí Ronald Reagan era el presidente de los EEUU, y seguramente en su primer mandato
Creo que la última ve que lo comí Ronald Reagan era el presidente de los EEUU, y seguramente en su primer mandato
tacitus- Mensajes : 42146
Fecha de inscripción : 18/05/2016
Re: El topic de los cocinitas
Aqui se viene el Wellington para nochebuenaSugar Bug escribió:se viene filete wellington para fin de año.
he propuesto sopa de primero y me han dicho que a la mierda, que jamón y vino.
_________________
RegSound- Moderador
- Mensajes : 52022
Fecha de inscripción : 07/11/2017
Re: El topic de los cocinitas
¿Qué tal queda la sepia hecha al vapor?
La idea es ponerla directamente congelada, no sé cómo quedará, pero por probar.
La idea es ponerla directamente congelada, no sé cómo quedará, pero por probar.
atila- Mensajes : 30951
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
Anchoas con papaya...
¿Alguien ha hecho la prueba?
¿Alguien ha hecho la prueba?
atila- Mensajes : 30951
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
atila escribió:¿Cómo soléis freír una hamburguesa?
Es que me suele quedar poco hecha (por dentro) y me gusta al punto y no me importa incluso hecha.
A ver si poniendo ejemplos de grosor (cm. de hamburguesa), si precalentáis la sartén, que tiempo la dejáis a cada lado (en vitro, y a cuánto calor).
¿Alguien le retira carne (se le hace un agujero con un molde) y le echa algún relleno?
Gracias de antemano
Resuelta la duda. Hay que hacer hamburguesas finas, de tal modo que se hagan bien, y apilar unas cuantas de esas de corte fino, hasta formar una buena hamburguesa, como en este video.
atila- Mensajes : 30951
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
atila escribió:atila escribió:¿Cómo soléis freír una hamburguesa?
Es que me suele quedar poco hecha (por dentro) y me gusta al punto y no me importa incluso hecha.
A ver si poniendo ejemplos de grosor (cm. de hamburguesa), si precalentáis la sartén, que tiempo la dejáis a cada lado (en vitro, y a cuánto calor).
¿Alguien le retira carne (se le hace un agujero con un molde) y le echa algún relleno?
Gracias de antemano
Resuelta la duda. Hay que hacer hamburguesas finas, de tal modo que se hagan bien, y apilar unas cuantas de esas de corte fino, hasta formar una buena hamburguesa, como en este video.
Sistema mcdonalds... yo soy más de hamburguesa gorda. Aunque la suelo hacer a partir de carne picada directamente, y a veces con algún toque especial de relleno, pero ahí no me importa que no esté muy hecha...
Toro- Mensajes : 28467
Fecha de inscripción : 14/05/2010
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