El topic de los cocinitas
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Re: El topic de los cocinitas
https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-carnes-y-aves/hamburguesa-de-ternera-cheddar-y-menta-receta/amp
Ingredientes para dos personas o cuatro hamburguesas
400 gr de carne de ternera picada, 100 gr de queso cheddar, cuatro panecillos, un buen puñado de hojas de menta, un tomate, lechuga, aceite, pimienta y sal.
Elaboración de la hamburguesa de ternera, cheddar y menta
Picamos las hojas de menta, troceamos el queso cheddar en taquitos pequeños y mezclamos todo con la carne, añadiendo sal y pimienta. Cuando la mezcla sea homogénea dividimos la carne en cuatro porciones y formamos las hamburguesas, cuidando de que estén compactas y con los bordes uniformes.
Troceamos el tomate en rodajas. Partimos los panes por la mitad, rociamos la miga con un hilo de aceite de oliva virgen extra y los tostamos en la plancha o sartén. Cuando estén hechos los sacamos y asamos las hamburguesas con un poco de aceite.
Servimos de inmediato, para que el queso llegue caliente y fundido a la mesa, poniendo sobre el pan rodajas de tomate y hojas de lechuga.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | baja
Ingredientes para dos personas o cuatro hamburguesas
400 gr de carne de ternera picada, 100 gr de queso cheddar, cuatro panecillos, un buen puñado de hojas de menta, un tomate, lechuga, aceite, pimienta y sal.
Elaboración de la hamburguesa de ternera, cheddar y menta
Picamos las hojas de menta, troceamos el queso cheddar en taquitos pequeños y mezclamos todo con la carne, añadiendo sal y pimienta. Cuando la mezcla sea homogénea dividimos la carne en cuatro porciones y formamos las hamburguesas, cuidando de que estén compactas y con los bordes uniformes.
Troceamos el tomate en rodajas. Partimos los panes por la mitad, rociamos la miga con un hilo de aceite de oliva virgen extra y los tostamos en la plancha o sartén. Cuando estén hechos los sacamos y asamos las hamburguesas con un poco de aceite.
Servimos de inmediato, para que el queso llegue caliente y fundido a la mesa, poniendo sobre el pan rodajas de tomate y hojas de lechuga.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | baja
atila- Mensajes : 30996
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: El topic de los cocinitas
A mi me enseñaron a hacer arepitas y seguro que Hank las conoce muy bien.
Cebolla, pechuga de pollo, tomate, queso, guacamole y por supuesto harina de maíz.
También quedan riquísimas si las haces rellenas de queso.
Un manjar.
Cebolla, pechuga de pollo, tomate, queso, guacamole y por supuesto harina de maíz.
También quedan riquísimas si las haces rellenas de queso.
Un manjar.
TheRover- Mensajes : 6189
Fecha de inscripción : 13/11/2011
Re: El topic de los cocinitas
atila escribió:
Yo hago esta receta pero con harina de almendra y calabacín, pero la hago al horno y luego la congelo.
Probaré de esta manera y con esos ingredientes. Gracias!!
Esto de no poder comer pan es muy duro.
soprano- Mensajes : 501
Fecha de inscripción : 26/12/2008
Re: El topic de los cocinitas
Una tira magnética ¿No? Tengo una de inox hace más de 20 años. Ahora solo para los cuchillos pero antes todo tipo de utensilios que ahora son de silicona y les tengo colgando de un par de pulpos invertidos que cuelgan de los armarios superiores de la encimera.
Tener las cosas a mano y con su sitio para cada cosa ayuda mucho.
Txomin Sorrigueta- Mensajes : 20369
Fecha de inscripción : 29/07/2009
Re: El topic de los cocinitas
Yo hago unas muy ricas con costillejas. Desde hace poco, la verdad, porque acabo de descubrir el producto. Antes usaba costillas normales, la típica tira. Vi un día las costillejas en la carnicería del super y tenían un precio muy barato, pensé que serían todo hueso y muy poca carne y resultó ser al revés, la razón del precio debe ser el tema estético, la presentación, que son los recortes de preparar los costillares en tiras.
Sigo pillando costillares normales para prepararlos de varias formas, pero nunca más para las patatas, ahí costillejas, todo un descubrimiento.
Txomin Sorrigueta- Mensajes : 20369
Fecha de inscripción : 29/07/2009
Re: El topic de los cocinitas
Avecrem a las patatas, caldo Aneto al marmitako ... Eres la vergüenza de Euskal Herria, el Abascal de las cazuelas, la Ayuso de los fogones.
Autista- Mensajes : 15023
Fecha de inscripción : 28/11/2018
Re: El topic de los cocinitas
Ideas para el próximo txoko...
salakov- Mensajes : 52354
Fecha de inscripción : 04/08/2015
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