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Mensaje por freakedu Dom 26 Ago 2012 - 6:09

elDani escribió:Pues nada, Sandro el hijodelagranputa ya ha plegado así que me acuesto yo también. Bona nit.

Bendición y buenas noches.

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Mensaje por stoner surf Dom 26 Ago 2012 - 8:57

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Mensaje por Txemari Dom 26 Ago 2012 - 10:34

freakedu escribió:
ĆeMaRiĆ escribió:
freakedu escribió:
elDani escribió:
freakedu escribió:
celtasnake escribió:El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses F7b928648171

También ha fallecido Neil Armstrong a los 82 años. pale

Ataque de vergüenza familiar? Twisted Evil

El caso es que yo soy de los que no tienen claro que realmente pusiese el pie en la luna.

Dudas de que se haya llegado a la luna, de que fuese Armstrong o de que el vídeo que todos hemos vistos sea un vídeo falso?

Mira, por muy correcto y majo que seas, después de semejante viaje no dices la parida que dijo, lo primero que haces es preguntar donde coño hay un bar.

Por lo tanto, fake.


<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/h389S8I7-bE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

No soy el único.
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Mensaje por Blas Dom 26 Ago 2012 - 11:29

javiviramone escribió:ah vale

el de vueling pa hacer equivalencia

pues no es 902 es 807001717
de todas maneras,otra solucion?
donde puedo dirigirme a formalizar una queja?


807 001 717 = 931 518 158 / 931 518 159

Lo siento, ni idea de otra solución Wink

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Mensaje por Blas Dom 26 Ago 2012 - 13:26

javiviramone escribió:
Blas escribió:
javiviramone escribió:ah vale

el de vueling pa hacer equivalencia

pues no es 902 es 807001717
de todas maneras,otra solucion?
donde puedo dirigirme a formalizar una queja?


807 001 717 = 931 518 158 / 931 518 159

Lo siento, ni idea de otra solución Wink

esa equivalencia es correcta????

mañana llamo si eso

Muy probablemente, esa web es una mina

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Mensaje por Logan Dom 26 Ago 2012 - 15:51

Pedazo de fideuá que me he currado para comer... Cool

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Mensaje por TIENENOMBRESMIL Dom 26 Ago 2012 - 16:21

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Mensaje por freakedu Lun 27 Ago 2012 - 9:09


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Mensaje por Invitado_Z Lun 27 Ago 2012 - 9:32

Old Logan escribió:Pedazo de fideuá que me he currado para comer... Cool

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Que son las hierbitas secas? Oregano?

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Mensaje por Dabidigo Lun 27 Ago 2012 - 9:51

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Mensaje por freakedu Lun 27 Ago 2012 - 9:57

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Mensaje por Sugar Bug Lun 27 Ago 2012 - 12:29

canko escribió: Sad

Uno de los primeros nombres en inglés que aprendimos en el cole.
¿Se aprenderan ahora los crios de carrerilla aquello de Amstrong, Collins y Aldrin?

¿Quién se acuerda del Capitán Scott, Evans, Wilson, Bowers y Oates?




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Mensaje por celtasnake Lun 27 Ago 2012 - 17:54

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Mensaje por Rayo Lun 27 Ago 2012 - 17:56

celtasnake escribió:El topic de la nueva era de los nadaquedecirenses 558901_4115970709489_940867555_n
Laughing Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por Logan Lun 27 Ago 2012 - 18:02

Zulander escribió:
Old Logan escribió:Pedazo de fideuá que me he currado para comer... Cool

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Que son las hierbitas secas? Oregano?
Perejil.
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Mensaje por Rayo Lun 27 Ago 2012 - 18:04

y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?

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Mensaje por Logan Lun 27 Ago 2012 - 18:17

Rayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?

De limón Laughing
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
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Mensaje por DarthMercury Lun 27 Ago 2012 - 18:56

Old Logan escribió:
Zulander escribió:
Old Logan escribió:Pedazo de fideuá que me he currado para comer... Cool

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Que son las hierbitas secas? Oregano?
Perejil.

Tiene muy buena pinta. Aunque a mi me gusta freir un poco el fideo antes de echar el caldo y que quede más 'moreno' Smile

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Mensaje por Logan Lun 27 Ago 2012 - 19:08

DarthMercury escribió:
Old Logan escribió:
Zulander escribió:
Old Logan escribió:Pedazo de fideuá que me he currado para comer... Cool

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Que son las hierbitas secas? Oregano?
Perejil.

Tiene muy buena pinta. Aunque a mi me gusta freir un poco el fideo antes de echar el caldo y que quede más 'moreno' Smile
Yo también lo frío pero esta vez me quedé corto porque acostumbro a hacerla con fideos más finos (tipo cabello de ángel) pero se me habían terminado. Lo que suelo hacer también es cuando están casi hechos, los pongo 10 minutos en el horno y así los fideos se ponen de punta y quedan casi "gratinados". Rico
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Mensaje por celtasnake Lun 27 Ago 2012 - 19:15

DarthMercury escribió:
Old Logan escribió:
Zulander escribió:
Old Logan escribió:Pedazo de fideuá que me he currado para comer... Cool

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Que son las hierbitas secas? Oregano?
Perejil.

Tiene muy buena pinta. Aunque a mi me gusta freir un poco el fideo antes de echar el caldo y que quede más 'moreno' Smile



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Mensaje por DarthMercury Lun 27 Ago 2012 - 19:20

celtasnake escribió:
DarthMercury escribió:
Old Logan escribió:
Zulander escribió:
Old Logan escribió:Pedazo de fideuá que me he currado para comer... Cool

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Que son las hierbitas secas? Oregano?
Perejil.

Tiene muy buena pinta. Aunque a mi me gusta freir un poco el fideo antes de echar el caldo y que quede más 'moreno' Smile



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OK, mis disculpas. Quería decir que me gusta la fideuá con un toque más afro-americano :goofy:

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Mensaje por celtasnake Lun 27 Ago 2012 - 19:25

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Zulander escribió:
Old Logan escribió:Pedazo de fideuá que me he currado para comer... Cool

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Que son las hierbitas secas? Oregano?
Perejil.

Tiene muy buena pinta. Aunque a mi me gusta freir un poco el fideo antes de echar el caldo y que quede más 'moreno' Smile



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OK, mis disculpas. Quería decir que me gusta la fideuá con un toque más afro-americano :goofy:

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Mensaje por Sugar Bug Lun 27 Ago 2012 - 19:27

DarthMercury escribió:
Old Logan escribió:
Zulander escribió:
Old Logan escribió:Pedazo de fideuá que me he currado para comer... Cool

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Que son las hierbitas secas? Oregano?
Perejil.

Tiene muy buena pinta. Aunque a mi me gusta freir un poco el fideo antes de echar el caldo y que quede más 'moreno' Smile

entonces es un rossejat!
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Mensaje por Rayo Lun 27 Ago 2012 - 19:32

Old Logan escribió:
Rayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?

De limón Laughing
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
Pintón...sí señor.

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Mensaje por Logan Lun 27 Ago 2012 - 19:36

Rayo escribió:
Old Logan escribió:
Rayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?

De limón Laughing
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
Pintón...sí señor.

La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.
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Mensaje por Rayo Lun 27 Ago 2012 - 19:53

Old Logan escribió:
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Old Logan escribió:
Rayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?

De limón Laughing
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
Pintón...sí señor.

La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.
Laughing

no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)

Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo. Wink
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.

Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
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Mensaje por Sugar Bug Lun 27 Ago 2012 - 19:56

Rayo escribió:
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Old Logan escribió:
Rayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?

De limón Laughing
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
Pintón...sí señor.

La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.
Laughing

no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)

Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo. Wink
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.

Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.

en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.

y agua por tres.
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Mensaje por Rayo Lun 27 Ago 2012 - 19:58

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Rayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?

De limón Laughing
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
Pintón...sí señor.

La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.
Laughing

no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)

Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo. Wink
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.

Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.

en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.

y agua por tres.
podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite... Laughing
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Mensaje por Sugar Bug Lun 27 Ago 2012 - 20:00

Rayo escribió:
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Rayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?

De limón Laughing
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
Pintón...sí señor.

La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.
Laughing

no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)

Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo. Wink
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.

Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.

en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.

y agua por tres.
podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite... Laughing

mientras no preguntes cuando se tira el agua...

un físico conocido de mi familia nos dijo que la cantidad de agua dependía, en parte, incluso de la altura sobre el nivel del mar... Shocked
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Mensaje por DarthMercury Lun 27 Ago 2012 - 20:01

Old Logan escribió:
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Rayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?

De limón Laughing
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
Pintón...sí señor.

La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.

A mi es que directamente me gusta más el arroz marinero caldoso que la paella. Con arroz bomba, of course Rico

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Mensaje por Logan Lun 27 Ago 2012 - 20:03

Rayo escribió:
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Rayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?

De limón Laughing
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
Pintón...sí señor.

La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.
Laughing

no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)

Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo. Wink
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.

Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
Sí, más o menos es también como lo hago yo pero tío, no hay manera. Y el risotto cómo lo haces? A mí me encanta pero no lo he hecho nunca.
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Mensaje por Logan Lun 27 Ago 2012 - 20:04

DarthMercury escribió:
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Rayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?

De limón Laughing
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
Pintón...sí señor.

La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.

A mi es que directamente me gusta más el arroz marinero caldoso que la paella. Con arroz bomba, of course Rico
A mí también me va más el caldoso. Y con bogavante ya es para flipar, el precio también, claro.
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Mensaje por Rayo Lun 27 Ago 2012 - 20:05

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Rayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?

De limón Laughing
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
Pintón...sí señor.

La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.
Laughing

no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)

Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo. Wink
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.

Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.

en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.

y agua por tres.
podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite... Laughing

mientras no preguntes cuando se tira el agua...

un físico conocido de mi familia nos dijo que la cantidad de agua dependía, en parte, incluso de la altura sobre el nivel del mar... Shocked
claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejode

nada, oiga
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Mensaje por Rayo Lun 27 Ago 2012 - 20:06

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Rayo escribió:y lo de arriba a la derecha? helado de vainilla?

De limón Laughing
No, hombre, es alioli (mayonesa de ajo).
Pintón...sí señor.

La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.

A mi es que directamente me gusta más el arroz marinero caldoso que la paella. Con arroz bomba, of course Rico
A mí también me va más el caldoso. Y con bogavante ya es para flipar, el precio también, claro.
amén al caldoso
(aunque yo soy más de carabinero) afro

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Mensaje por Sugar Bug Lun 27 Ago 2012 - 20:15

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no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)

Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo. Wink
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.

Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.

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y agua por tres.
podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite... Laughing

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Mensaje por Rayo Lun 27 Ago 2012 - 20:17

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La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.
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no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)

Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo. Wink
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.

Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
Sí, más o menos es también como lo hago yo pero tío, no hay manera. Y el risotto cómo lo haces? A mí me encanta pero no lo he hecho nunca.
depende de de qué lo quieras...

Suele triunfar bastante el de setas (en su defecto champiñón). Haces un caldo abundante de verduras (nada de pastillas). Este caldo es el que va añadiendo poco a poco al arroz después de haber pochado ajo (cebolla si le gusta) y las setas (yo las compro deshidratadas).

Añades caldo y remueves constantemente...cuando el arroz absorba casi todo el caldo vas añadiendo más...y así

Cuando el arroz está meloso, a gusto, añades parmesano (o padano, más barato) rallado y listo.

Con la verdura que le sobre del caldo y un poco más de ese caldo le sale un puré de verduras muy aprovechable.
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Mensaje por Logan Lun 27 Ago 2012 - 20:23

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Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo. Wink
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.

Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
Sí, más o menos es también como lo hago yo pero tío, no hay manera. Y el risotto cómo lo haces? A mí me encanta pero no lo he hecho nunca.
depende de de qué lo quieras...

Suele triunfar bastante el de setas (en su defecto champiñón). Haces un caldo abundante de verduras (nada de pastillas). Este caldo es el que va añadiendo poco a poco al arroz después de haber pochado ajo (cebolla si le gusta) y las setas (yo las compro deshidratadas).

Añades caldo y remueves constantemente...cuando el arroz absorba casi todo el caldo vas añadiendo más...y así

Cuando el arroz está meloso, a gusto, añades parmesano (o padano, más barato) rallado y listo.

Con la verdura que le sobre del caldo y un poco más de ese caldo le sale un puré de verduras muy aprovechable.
cheers cheers cheers
Gracias Rayo, la próxima vez que tenga invitados ya sé lo que van a comer Laughing Laughing

Por cierto, no sé si hay algún topic de recetas por ahí hundido. Creo recordar que había uno de croquetas dónde había una receta con una pinta inhumana. Voy a ver si lo encuentro.
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Mensaje por Rayo Lun 27 Ago 2012 - 20:25

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(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.

Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
Sí, más o menos es también como lo hago yo pero tío, no hay manera. Y el risotto cómo lo haces? A mí me encanta pero no lo he hecho nunca.
depende de de qué lo quieras...

Suele triunfar bastante el de setas (en su defecto champiñón). Haces un caldo abundante de verduras (nada de pastillas). Este caldo es el que va añadiendo poco a poco al arroz después de haber pochado ajo (cebolla si le gusta) y las setas (yo las compro deshidratadas).

Añades caldo y remueves constantemente...cuando el arroz absorba casi todo el caldo vas añadiendo más...y así

Cuando el arroz está meloso, a gusto, añades parmesano (o padano, más barato) rallado y listo.

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Gracias Rayo, la próxima vez que tenga invitados ya sé lo que van a comer Laughing Laughing

Por cierto, no sé si hay algún topic de recetas por ahí hundido. Creo recordar que había uno de croquetas dónde había una receta con una pinta inhumana. Voy a ver si lo encuentro.
cheers

fotos después bounce bounce bounce bounce Very Happy

Cualquier duda te recomiendo busques a Jamie Oliver por la red. Este cabrón sí que sabe... Wink


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Mensaje por Sugar Bug Lun 27 Ago 2012 - 20:28

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Sí, más o menos es también como lo hago yo pero tío, no hay manera. Y el risotto cómo lo haces? A mí me encanta pero no lo he hecho nunca.
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Suele triunfar bastante el de setas (en su defecto champiñón). Haces un caldo abundante de verduras (nada de pastillas). Este caldo es el que va añadiendo poco a poco al arroz después de haber pochado ajo (cebolla si le gusta) y las setas (yo las compro deshidratadas).

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Mensaje por celtasnake Lun 27 Ago 2012 - 20:29

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Laughing

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Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo. Wink
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.

Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.
Sí, más o menos es también como lo hago yo pero tío, no hay manera. Y el risotto cómo lo haces? A mí me encanta pero no lo he hecho nunca.
depende de de qué lo quieras...

Suele triunfar bastante el de setas (en su defecto champiñón). Haces un caldo abundante de verduras (nada de pastillas). Este caldo es el que va añadiendo poco a poco al arroz después de haber pochado ajo (cebolla si le gusta) y las setas (yo las compro deshidratadas).

Añades caldo y remueves constantemente...cuando el arroz absorba casi todo el caldo vas añadiendo más...y así

Cuando el arroz está meloso, a gusto, añades parmesano (o padano, más barato) rallado y listo.

Con la verdura que le sobre del caldo y un poco más de ese caldo le sale un puré de verduras muy aprovechable.
cheers cheers cheers
Gracias Rayo, la próxima vez que tenga invitados ya sé lo que van a comer Laughing Laughing

Por cierto, no sé si hay algún topic de recetas por ahí hundido. Creo recordar que había uno de croquetas dónde había una receta con una pinta inhumana. Voy a ver si lo encuentro.

Logan, también tienes estos :

https://www.foroazkenarock.com/t2538-el-topic-de-los-cocinitas?highlight=cocinitas

https://www.foroazkenarock.com/t13964-topic-cocinitas-2-parte?highlight=cocinitas
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Mensaje por freakedu Lun 27 Ago 2012 - 20:30

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La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.
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Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo. Wink
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.

Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.

en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.

y agua por tres.
podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite... Laughing

mientras no preguntes cuando se tira el agua...

un físico conocido de mi familia nos dijo que la cantidad de agua dependía, en parte, incluso de la altura sobre el nivel del mar... Shocked
claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejode

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Influir influye, tanto la altura como la borrasca, ahora que a saber cuanto. No me apetece buscar las fórmulas para calcularlo pero lo mismo ya hay algo hecho por ahí, voy a buscar un pelín.

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Mensaje por Logan Lun 27 Ago 2012 - 20:31

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Sí, más o menos es también como lo hago yo pero tío, no hay manera. Y el risotto cómo lo haces? A mí me encanta pero no lo he hecho nunca.
depende de de qué lo quieras...

Suele triunfar bastante el de setas (en su defecto champiñón). Haces un caldo abundante de verduras (nada de pastillas). Este caldo es el que va añadiendo poco a poco al arroz después de haber pochado ajo (cebolla si le gusta) y las setas (yo las compro deshidratadas).

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Cuando el arroz está meloso, a gusto, añades parmesano (o padano, más barato) rallado y listo.

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Por cierto, no sé si hay algún topic de recetas por ahí hundido. Creo recordar que había uno de croquetas dónde había una receta con una pinta inhumana. Voy a ver si lo encuentro.

Logan, también tienes estos :

https://www.foroazkenarock.com/t2538-el-topic-de-los-cocinitas?highlight=cocinitas

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Gracias Celtas!
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Mensaje por Rayo Lun 27 Ago 2012 - 20:31

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claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejode

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Influir influye, tanto la altura como la borrasca, ahora que a saber cuanto. No me apetece buscar las fórmulas para calcularlo pero lo mismo ya hay algo hecho por ahí, voy a buscar un pelín.
pues eso pienso yo..que influir para tanto no lo tengo claro...

pero sí tengo curiosidad...indague, indague
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Mensaje por Logan Lun 27 Ago 2012 - 20:33

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Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.

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claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejode

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Influir influye, tanto la altura como la borrasca, ahora que a saber cuanto. No me apetece buscar las fórmulas para calcularlo pero lo mismo ya hay algo hecho por ahí, voy a buscar un pelín.
pues eso pienso yo..que influir para tanto no lo tengo claro...

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Joder, no sabía que para hacer una paella como Dios manda tuvieras que ser metereólogo Shocked
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Mensaje por Rayo Lun 27 Ago 2012 - 20:37

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claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejode

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Influir influye, tanto la altura como la borrasca, ahora que a saber cuanto. No me apetece buscar las fórmulas para calcularlo pero lo mismo ya hay algo hecho por ahí, voy a buscar un pelín.
pues eso pienso yo..que influir para tanto no lo tengo claro...

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Joder, no sabía que para hacer una paella como Dios manda tuvieras que ser metereólogo Shocked
más altitud, menos presión ...así que menos temperatura para llevar a ebullición el caldo...
igual la borrasca...depresión de bajas presiones... Very Happy

ni puto caso, hago yo
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Mensaje por Logan Lun 27 Ago 2012 - 20:38

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Joder, no sabía que para hacer una paella como Dios manda tuvieras que ser metereólogo Shocked
más altitud, menos presión ...así que menos temperatura para llevar a ebullición el caldo...
igual la borrasca...depresión de bajas presiones... Very Happy
Y si la borrasca viene por las Azores, métele una taza más de agua...
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Mensaje por Rayo Lun 27 Ago 2012 - 20:41

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La fideuá es muy agradecida de hacer, si no eres muy negado para la cocina siempre queda muy buena y es relativamente sencilla de hacer. A la que no le pillo el truco es a la paella, he hecho varias veces pero no me acaba de quedar bien.
Laughing

no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)

Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo. Wink
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.

Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.

en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.

y agua por tres.
podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite... Laughing

mientras no preguntes cuando se tira el agua...

un físico conocido de mi familia nos dijo que la cantidad de agua dependía, en parte, incluso de la altura sobre el nivel del mar... Shocked
claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejode

nada, oiga

Influir influye, tanto la altura como la borrasca, ahora que a saber cuanto. No me apetece buscar las fórmulas para calcularlo pero lo mismo ya hay algo hecho por ahí, voy a buscar un pelín.
pues eso pienso yo..que influir para tanto no lo tengo claro...

pero sí tengo curiosidad...indague, indague

En regiones altas, la presión atmosférica es menor que al nivel del mar; debido a la disminución de la capa de aire sobre dicho lugar. Por ello los líquidos entran en ebullición más fácilmente en grandes alturas. Cuanto mayor la altura, menor será la temperatura de ebullición y menor será la presión existente.

En general, a cada quilómetro sobre el nivel del mar, la temperatura de ebullición disminuye 3°C.

Por lo tanto, si a una determinada altura el agua hierve a 66°C tendremos 34/3 = 11km, o sea, en lo alto de una montaña de 11km de altura; el Everest mide 8,5 Km. luego 8,5×3 = 25,5; 100-25,5= 74,5°C (esa es aproximadamente la temperatura en que hierve el agua en lo alto del Everest)

Sabemos que la temperatura es importante hasta en el simple hecho de preparar un té. Por eso, aunque el agua hierva más fácilmente el lo alto de una montaña, hay un aspecto negativo en esa cuestión: cocinar alimentos en recipientes abiertos es mucho más difícil, además que el té o café calentado a esa temperatura no tienen el mismo gusto :-)

Por lo tanto, cocinar porotos en una olla abierta en lo alto de una montaña, por ejemplo, será un proceso más lento do que si cocinásemos a nivel del mar.

En las ollas a presión, el agua hierve por encima de los 100°C debido a la alta presión de los vapores de agua en el interior de la olla. Como son cerradas, las ollas a presión no son influenciadas por la altura.

Edito que en lugar de poner quoteo he puesto negrita. Embarassed


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Mensaje por Sugar Bug Lun 27 Ago 2012 - 20:50

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podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite... Laughing

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claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejode

nada, oiga

Influir influye, tanto la altura como la borrasca, ahora que a saber cuanto. No me apetece buscar las fórmulas para calcularlo pero lo mismo ya hay algo hecho por ahí, voy a buscar un pelín.
pues eso pienso yo..que influir para tanto no lo tengo claro...

pero sí tengo curiosidad...indague, indague
Joder, no sabía que para hacer una paella como Dios manda tuvieras que ser metereólogo Shocked
más altitud, menos presión ...así que menos temperatura para llevar a ebullición el caldo...
igual la borrasca...depresión de bajas presiones... Very Happy
Y si la borrasca viene por las Azores, métele una taza más de agua...
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Mensaje por freakedu Lun 27 Ago 2012 - 20:50

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no soy la hostia pero en la cocina me defiendo...he convivido con italianos y la pasta la domino (o eso creo)

Paella? pues si la paellera es para 8, 8 cazos de arroz y agua hasta las marcas de las asas...así lo aprendí yo. Wink
(garrafons, judías verdes, pollo y conejo). Para mariscos me gusta algo mucho más caldoso.

Mi especialidad en arroces; el risotto, claro.

en mi casa era una taza de café por persona y una pal cocinero cada 4.

y agua por tres.
podríamos abrir un hilo sobre esto y habría más hostias que por el Appetite... Laughing

mientras no preguntes cuando se tira el agua...

un físico conocido de mi familia nos dijo que la cantidad de agua dependía, en parte, incluso de la altura sobre el nivel del mar... Shocked
claro, y si se acerca una borrasca a su lugar de acción también variará... notejode

nada, oiga

Influir influye, tanto la altura como la borrasca, ahora que a saber cuanto. No me apetece buscar las fórmulas para calcularlo pero lo mismo ya hay algo hecho por ahí, voy a buscar un pelín.
pues eso pienso yo..que influir para tanto no lo tengo claro...

pero sí tengo curiosidad...indague, indague
Joder, no sabía que para hacer una paella como Dios manda tuvieras que ser metereólogo Shocked

Meteorólogo no, eso es física de insitituto. Si bien no las ecuaciones para calcularlo, sí la noción de que la presión atmosférica influye en la temperatura de ebullición. Very Happy


Última edición por freakedu el Lun 27 Ago 2012 - 20:55, editado 1 vez

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