Aceite de Oliva. El topic de oro
+38
Usagi
thunderpussy
Tommy Shelby
atila
Drakixx
Soporte
fundo1977
p0pi
Rockin' Yakuza
señor rosa
DAVIDCOVERDALE
Seco
Edko Fuzz
Perimaggot
Evolardo
caciqueboy
Gora Rock
mugu
katrastrov
icarus
Bar Biquernes
Eric Sachs
javi clemente
Nashville
PUMP
Zeppo
Pablo Templario
Estela Reynolds
Gorie
Phishead
grungex_5
locovereas
Sugar Bug
CountryJoe
elbrujo69
Amakriskris
Godofredo
candy
42 participantes
Página 1 de 3.
Página 1 de 3. • 1, 2, 3
Aceite de Oliva. El topic de oro
Viendo que existe el topic del vino, del queso y de la cerveza... Porque va a ser menos el aceite?
Trabajo en el mundillo desde hace 7 años, además como la mayoría de los de Jaén, tengo mi propios cultivos, no muchos eso si.
No es que me joda, uno tiene que intentar adaptarse y comprender las costumbres de donde vaya, de hecho es lo bonito de viajar. Pero cuando te levantas por las mañanas y no tienes una tostada rica con aceite y tomate con tu café... no sé, el día empieza siendo una puta mierda. No sólo es saludable, es que comparado con un croissant (normalmente industrial) no hay color.
Cada año en Vitoria intento cambiar de Cafeteria por la mañanas, es dificil encontrar donde te pongan una tostada con aceite, y más aun donde te pongan un buen aceite de oliva, que no hace falta que sea caro ¡ojo!, tan solo que sea virgen extra, y no esas porquerias de aceite refinado. A ver si algún autóctono me recomienda sitios, que los habrá, seguro.
Cada vez está más extendido lo de la tostada con aceite y tomate, no solo en Andalucía, en Madrid cada vez es más habitual, Valencia también tiene buenos productores. Pero es normal que en el norte no sea típico, allí es dificil el cultivo.
Me acaban de regalar esta preciosidad. 24€ el litro
Es una locura el precio, si, pero esto son excepciones. Uno puede encontrar un virgen Extra con buen sabor y olor por 3 o 4€ el litro, y eso no es caro. Quien bebe vino se gasta eso o mucho más, y cuanto dura una botella de vino?
¿Que aceite usáis? ¿ O sois como los americanos e ingleses que lo embadurnan todo en mantequilla
¿ Compráis girasol porque pensáis que es más barato?
Este topic es totalmente compatible con el de los foreros que pierden aceite jeje
Trabajo en el mundillo desde hace 7 años, además como la mayoría de los de Jaén, tengo mi propios cultivos, no muchos eso si.
No es que me joda, uno tiene que intentar adaptarse y comprender las costumbres de donde vaya, de hecho es lo bonito de viajar. Pero cuando te levantas por las mañanas y no tienes una tostada rica con aceite y tomate con tu café... no sé, el día empieza siendo una puta mierda. No sólo es saludable, es que comparado con un croissant (normalmente industrial) no hay color.
Cada año en Vitoria intento cambiar de Cafeteria por la mañanas, es dificil encontrar donde te pongan una tostada con aceite, y más aun donde te pongan un buen aceite de oliva, que no hace falta que sea caro ¡ojo!, tan solo que sea virgen extra, y no esas porquerias de aceite refinado. A ver si algún autóctono me recomienda sitios, que los habrá, seguro.
Cada vez está más extendido lo de la tostada con aceite y tomate, no solo en Andalucía, en Madrid cada vez es más habitual, Valencia también tiene buenos productores. Pero es normal que en el norte no sea típico, allí es dificil el cultivo.
Me acaban de regalar esta preciosidad. 24€ el litro
Es una locura el precio, si, pero esto son excepciones. Uno puede encontrar un virgen Extra con buen sabor y olor por 3 o 4€ el litro, y eso no es caro. Quien bebe vino se gasta eso o mucho más, y cuanto dura una botella de vino?
¿Que aceite usáis? ¿ O sois como los americanos e ingleses que lo embadurnan todo en mantequilla
¿ Compráis girasol porque pensáis que es más barato?
Este topic es totalmente compatible con el de los foreros que pierden aceite jeje
candy- Mensajes : 4484
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Cuando no me queda otra compro marcas blancas pero mis padres nos suelen traer 2 ó 3 garrafas al año de aceite de la cooperativa de monterrubio de la serena, que aunque garrafero es cosa fina.
La tosta con aceite no es de mis desayunos preferidos, la verdad, soy de poco desayunar, si acaso churros o pincho de tortilla, pero aquí en la oficina tengo una botellita de este y de vez en cuando le echo un tiento con pan tostao o sin tostar:
Mi abuelo en el pueblo de córdoba tenía olivos, no muchos, y muchas veces hemos llevado sacos de aceitunas a la almazara, pero tengo claro que andar vareando olivos con la fresca es de los trabajos más jodidos que hay. Sobre todo si llevas sábanas y mantas rotas para recoger las olivas
La tosta con aceite no es de mis desayunos preferidos, la verdad, soy de poco desayunar, si acaso churros o pincho de tortilla, pero aquí en la oficina tengo una botellita de este y de vez en cuando le echo un tiento con pan tostao o sin tostar:
Mi abuelo en el pueblo de córdoba tenía olivos, no muchos, y muchas veces hemos llevado sacos de aceitunas a la almazara, pero tengo claro que andar vareando olivos con la fresca es de los trabajos más jodidos que hay. Sobre todo si llevas sábanas y mantas rotas para recoger las olivas
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Yo no he probado un aceite mejor que este...de Onil, cuando suba pal norte me tendré que llevar porque es una delicia...17€ la garrafa de 5l.
PD_es de una aceituna autóctona de esta zona de Alc...la blanqueta
PD_es de una aceituna autóctona de esta zona de Alc...la blanqueta
Amakriskris- Mensajes : 27546
Fecha de inscripción : 03/03/2011
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
hace no mucho en mi visita a la bodega Roda, me agencie estas maravillas
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
En rioja están elaborando la variedad Arroniz (varias bodegas de vino tienen ya su propio aceite) aunque se me antoja un tanto caro y no para cualquier comida.
En Navarra elaboran muy bien la arbequina, yo estoy disfrutando mucho de uno que compré en la coop. de SAn Martin de Unx. El aceite se llama Unxia, precio asequible.
En Vitoria tienes la oleoteca La Chinata http://lachinata.es/blog/?p=319
En Navarra elaboran muy bien la arbequina, yo estoy disfrutando mucho de uno que compré en la coop. de SAn Martin de Unx. El aceite se llama Unxia, precio asequible.
En Vitoria tienes la oleoteca La Chinata http://lachinata.es/blog/?p=319
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
CountryJoe escribió:En rioja están elaborando la variedad Arroniz (varias bodegas de vino tienen ya su propio aceite) aunque se me antoja un tanto caro y no para cualquier comida.
¿Ese es el que tiene ese color verde tan intenso?
Trabajando por Aldeanueva, Calahorra, Autol... nos lo ponían en muchos sitios, y estaba bien rico.
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Tiene mucho color e intensidad sí.Godofredo escribió:CountryJoe escribió:En rioja están elaborando la variedad Arroniz (varias bodegas de vino tienen ya su propio aceite) aunque se me antoja un tanto caro y no para cualquier comida.
¿Ese es el que tiene ese color verde tan intenso?
Trabajando por Aldeanueva, Calahorra, Autol... nos lo ponían en muchos sitios, y estaba bien rico.
CountryJoe- Mensajes : 11537
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Jejeje por lo menos tu Abuelo tenía la intención de llevar la aceituna limpia, aquí en Jaén se ha extendido lo de tirarla al suelo y recogerla llena de mierda. Y claro, luego no hay aceite Virgen extra para envasar, todo lampante y vendido en cisternas para que lo limpien las extractoras quimicamente y lo venda como refinado, basura.
Bueno, no solo sirve para el desayuno, el chorreoncito vale para cualquier bocata, y en ensaladas no veas si se alegran. A parte que para freir dura mucho más y aguanta mas temperatura que otros, y encima las cosas no se empapuchan por dentro.
Bueno, no solo sirve para el desayuno, el chorreoncito vale para cualquier bocata, y en ensaladas no veas si se alegran. A parte que para freir dura mucho más y aguanta mas temperatura que otros, y encima las cosas no se empapuchan por dentro.
candy- Mensajes : 4484
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
CountryJoe escribió:En rioja están elaborando la variedad Arroniz (varias bodegas de vino tienen ya su propio aceite) aunque se me antoja un tanto caro y no para cualquier comida.
En Navarra elaboran muy bien la arbequina, yo estoy disfrutando mucho de uno que compré en la coop. de SAn Martin de Unx. El aceite se llama Unxia, precio asequible.
En Vitoria tienes la oleoteca La Chinata http://lachinata.es/blog/?p=319
Se está viendo eso mucho, juntar coop de vino y aceite. Ni puta idea de la variedad Arroniz, tendré que echarle un ojo, pero a todos es imposible, hay cerca de 300 variedades de aceituna, y cada cual con sus caracteristicas propias.
No sabía lo de la oleoteca de Vitoria, ya tengo excursión para este año
candy- Mensajes : 4484
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
un amigo mío está en plena recogida de la aceituna para hacer su propio aceite (por primera vez)
el tipo ahí con su palo y su paraguas dándole mascaos a los olivos...
lleva ya 500 kilos (y el del molino dice que eso son 100 litros de aceite) y le queda la mitad del olivar.
que vaya yo a pegarle al árbol dice, que sus colegas del pueblo han desaparecido casualmente...
el tipo ahí con su palo y su paraguas dándole mascaos a los olivos...
lleva ya 500 kilos (y el del molino dice que eso son 100 litros de aceite) y le queda la mitad del olivar.
que vaya yo a pegarle al árbol dice, que sus colegas del pueblo han desaparecido casualmente...
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
candy escribió:Viendo que existe el topic del vino, del queso y de la cerveza... Porque va a ser menos el aceite?
Trabajo en el mundillo desde hace 7 años, además como la mayoría de los de Jaén, tengo mi propios cultivos, no muchos eso si.
No es que me joda, uno tiene que intentar adaptarse y comprender las costumbres de donde vaya, de hecho es lo bonito de viajar. Pero cuando te levantas por las mañanas y no tienes una tostada rica con aceite y tomate con tu café... no sé, el día empieza siendo una puta mierda. No sólo es saludable, es que comparado con un croissant (normalmente industrial) no hay color.
Cada año en Vitoria intento cambiar de Cafeteria por la mañanas, es dificil encontrar donde te pongan una tostada con aceite, y más aun donde te pongan un buen aceite de oliva, que no hace falta que sea caro ¡ojo!, tan solo que sea virgen extra, y no esas porquerias de aceite refinado. A ver si algún autóctono me recomienda sitios, que los habrá, seguro.
Cada vez está más extendido lo de la tostada con aceite y tomate, no solo en Andalucía, en Madrid cada vez es más habitual, Valencia también tiene buenos productores. Pero es normal que en el norte no sea típico, allí es dificil el cultivo.
Me acaban de regalar esta preciosidad. 24€ el litro
Es una locura el precio, si, pero esto son excepciones. Uno puede encontrar un virgen Extra con buen sabor y olor por 3 o 4€ el litro, y eso no es caro. Quien bebe vino se gasta eso o mucho más, y cuanto dura una botella de vino?
¿Que aceite usáis? ¿ O sois como los americanos e ingleses que lo embadurnan todo en mantequilla
¿ Compráis girasol porque pensáis que es más barato?
Este topic es totalmente compatible con el de los foreros que pierden aceite jeje
Bueno bueno... no generalicemos.
locovereas- Mensajes : 33247
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
locovereas escribió:candy escribió:Viendo que existe el topic del vino, del queso y de la cerveza... Porque va a ser menos el aceite?
Trabajo en el mundillo desde hace 7 años, además como la mayoría de los de Jaén, tengo mi propios cultivos, no muchos eso si.
No es que me joda, uno tiene que intentar adaptarse y comprender las costumbres de donde vaya, de hecho es lo bonito de viajar. Pero cuando te levantas por las mañanas y no tienes una tostada rica con aceite y tomate con tu café... no sé, el día empieza siendo una puta mierda. No sólo es saludable, es que comparado con un croissant (normalmente industrial) no hay color.
Cada año en Vitoria intento cambiar de Cafeteria por la mañanas, es dificil encontrar donde te pongan una tostada con aceite, y más aun donde te pongan un buen aceite de oliva, que no hace falta que sea caro ¡ojo!, tan solo que sea virgen extra, y no esas porquerias de aceite refinado. A ver si algún autóctono me recomienda sitios, que los habrá, seguro.
Cada vez está más extendido lo de la tostada con aceite y tomate, no solo en Andalucía, en Madrid cada vez es más habitual, Valencia también tiene buenos productores. Pero es normal que en el norte no sea típico, allí es dificil el cultivo.
Me acaban de regalar esta preciosidad. 24€ el litro
Es una locura el precio, si, pero esto son excepciones. Uno puede encontrar un virgen Extra con buen sabor y olor por 3 o 4€ el litro, y eso no es caro. Quien bebe vino se gasta eso o mucho más, y cuanto dura una botella de vino?
¿Que aceite usáis? ¿ O sois como los americanos e ingleses que lo embadurnan todo en mantequilla
¿ Compráis girasol porque pensáis que es más barato?
Este topic es totalmente compatible con el de los foreros que pierden aceite jeje
Bueno bueno... no generalicemos.
Digo yo que generalmente en los pueblos sube el porcentaje de quien tiene olivas, o sino, sus padres, tios, etc. Pero en la ''capital'' mas bien poca gente. Antes el hecho de tener olivas era un sinónimo de riqueza, ahora es mas coñazo que otra cosa.
grungex_5- Mensajes : 830
Fecha de inscripción : 22/01/2010
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Desde hace muchos años, en casa consumimos aceite de El Cañuelo de Córdoba.
Mi cuñado nació ahí, y ha llegado un punto que una vez al año fletamos un camión con unos 500 litros para todas las amistades de la familia. No gana ni un duro (al contrario, a veces pierde), pero le mola saber que la gente de nuestro pueblo usa aceite de su terruño.
Mi cuñado nació ahí, y ha llegado un punto que una vez al año fletamos un camión con unos 500 litros para todas las amistades de la familia. No gana ni un duro (al contrario, a veces pierde), pero le mola saber que la gente de nuestro pueblo usa aceite de su terruño.
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Cierto loco! Los urbanitas de Jaén y Linares no tenéis un duro
candy- Mensajes : 4484
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Phishead escribió:Desde hace muchos años, en casa consumimos aceite de El Cañuelo de Córdoba.
Mi cuñado nació ahí, y ha llegado un punto que una vez al año fletamos un camión con unos 500 litros para todas las amistades de la familia. No gana ni un duro (al contrario, a veces pierde), pero le mola saber que la gente de nuestro pueblo usa aceite de su terruño.
Se hace mucho eso. Cuando llegan las familias a los pueblos para vaciones, al volverse se llevan todo el coche o flagoneta o lo que sea hasta arriba de aceite. Normal, sale mas barato.
candy- Mensajes : 4484
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Candy, tu que entiendes... ¿hasta cuanto tiempo se puede guardar el aceite? ¿Caduca?
Es que años atrás, antes de comprarlo envasado y etiquetado, estos de El Cañuelo nos lo mandaban en unos bidones de plástico que calculo que tendrían unos 100 litros o así (era una putada pasarlo a garrafa pequeña para dejarlo en la cocina. Vamos, que para dos familias, teníamos 100 litros. No sé cuanto duraba, pero no recuerdo a nadie preocuparse por el paso del tiempo...
Es que años atrás, antes de comprarlo envasado y etiquetado, estos de El Cañuelo nos lo mandaban en unos bidones de plástico que calculo que tendrían unos 100 litros o así (era una putada pasarlo a garrafa pequeña para dejarlo en la cocina. Vamos, que para dos familias, teníamos 100 litros. No sé cuanto duraba, pero no recuerdo a nadie preocuparse por el paso del tiempo...
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
CountryJoe escribió:Tiene mucho color e intensidad sí.Godofredo escribió:CountryJoe escribió:En rioja están elaborando la variedad Arroniz (varias bodegas de vino tienen ya su propio aceite) aunque se me antoja un tanto caro y no para cualquier comida.
¿Ese es el que tiene ese color verde tan intenso?
Trabajando por Aldeanueva, Calahorra, Autol... nos lo ponían en muchos sitios, y estaba bien rico.
Gorie- Mensajes : 1430
Fecha de inscripción : 06/08/2010
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
candy escribió:Viendo que existe el topic del vino, del queso y de la cerveza... Porque va a ser menos el aceite?
Trabajo en el mundillo desde hace 7 años, además como la mayoría de los de Jaén, tengo mi propios cultivos, no muchos eso si.
No es que me joda, uno tiene que intentar adaptarse y comprender las costumbres de donde vaya, de hecho es lo bonito de viajar. Pero cuando te levantas por las mañanas y no tienes una tostada rica con aceite y tomate con tu café... no sé, el día empieza siendo una puta mierda. No sólo es saludable, es que comparado con un croissant (normalmente industrial) no hay color.
Cada año en Vitoria intento cambiar de Cafeteria por la mañanas, es dificil encontrar donde te pongan una tostada con aceite, y más aun donde te pongan un buen aceite de oliva, que no hace falta que sea caro ¡ojo!, tan solo que sea virgen extra, y no esas porquerias de aceite refinado. A ver si algún autóctono me recomienda sitios, que los habrá, seguro.
Cada vez está más extendido lo de la tostada con aceite y tomate, no solo en Andalucía, en Madrid cada vez es más habitual, Valencia también tiene buenos productores. Pero es normal que en el norte no sea típico, allí es dificil el cultivo.
Me acaban de regalar esta preciosidad. 24€ el litro
Es una locura el precio, si, pero esto son excepciones. Uno puede encontrar un virgen Extra con buen sabor y olor por 3 o 4€ el litro, y eso no es caro. Quien bebe vino se gasta eso o mucho más, y cuanto dura una botella de vino?
¿Que aceite usáis? ¿ O sois como los americanos e ingleses que lo embadurnan todo en mantequilla
¿ Compráis girasol porque pensáis que es más barato?
Este topic es totalmente compatible con el de los foreros que pierden aceite jeje
¿Entonces eres autónomo?? Seres de luz os llaman. Enhorabuena.
Estela Reynolds- Mensajes : 2880
Fecha de inscripción : 18/10/2011
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
candy escribió:Cierto loco! Los urbanitas de Jaén y Linares no tenéis un duro
Es cierto la mitad somos chatarreros, y la otra vive de tirarse de autobuses en marcha
grungex_5- Mensajes : 830
Fecha de inscripción : 22/01/2010
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
grungex_5 escribió:candy escribió:Cierto loco! Los urbanitas de Jaén y Linares no tenéis un duro
Es cierto la mitad somos chatarreros, y la otra vive de tirarse de autobuses en marcha
Ya ves, yo buscando a una buena moza con olivas para dejar de ser pobre...
Seguiré trapicheando con los sellos.
locovereas- Mensajes : 33247
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
candy escribió:Jejeje por lo menos tu Abuelo tenía la intención de llevar la aceituna limpia, aquí en Jaén se ha extendido lo de tirarla al suelo y recogerla llena de mierda. Y claro, luego no hay aceite Virgen extra para envasar, todo lampante y vendido en cisternas para que lo limpien las extractoras quimicamente y lo venda como refinado, basura.
Bueno, no solo sirve para el desayuno, el chorreoncito vale para cualquier bocata, y en ensaladas no veas si se alegran. A parte que para freir dura mucho más y aguanta mas temperatura que otros, y encima las cosas no se empapuchan por dentro.
Candy majo, esa costumbre de tirarla al suelo la suelen hacer ciertos cooperativistas que pasan de mimar el producto para buscar la excelencia, sólo piensan en la liquidación final de sus olivos, pillar las perras (y si es un duro más que el vecino mejor, que se joda) y aquí paz, bien lo sabes. Por tu post intuyo que ya estás en plena campaña, yo empecé el día 12, te recuerdo que tenemos pendiente cañeo en nuestro querido Oil City, echa un vistazo a tu agenda, aprovechamos para llamar a Jet "locovereas" que hace un siglo que no lo veo ¿Sr. Marques por donde anda...?, abrazos majetes.-
Pd.- Vendo aceite propio a domicilio "Oro de Maquiz" la marca propia de esta campaña, de rechupete oiga.-
Pablo Templario- Mensajes : 291
Fecha de inscripción : 19/03/2009
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
candy escribió:Jejeje por lo menos tu Abuelo tenía la intención de llevar la aceituna limpia, aquí en Jaén se ha extendido lo de tirarla al suelo y recogerla llena de mierda. Y claro, luego no hay aceite Virgen extra para envasar, todo lampante y vendido en cisternas para que lo limpien las extractoras quimicamente y lo venda como refinado, basura.
Bueno, no solo sirve para el desayuno, el chorreoncito vale para cualquier bocata, y en ensaladas no veas si se alegran. A parte que para freir dura mucho más y aguanta mas temperatura que otros, y encima las cosas no se empapuchan por dentro.
Candy majo, esa costumbre de tirarla al suelo la suelen hacer ciertos cooperativistas que pasan de mimar el producto para buscar la excelencia, sólo piensan en la liquidación final de sus olivos, pillar las perras (y si es un duro más que el vecino mejor, que se joda) y aquí paz, bien lo sabes. Por tu post intuyo que ya estás en plena campaña, yo empecé el día 12, te recuerdo que tenemos pendiente cañeo en nuestro querido Oil City, echa un vistazo a tu agenda, aprovechamos para llamar a Jet "locovereas" que hace un siglo que no lo veo ¿Sr. Marques por donde anda...?, abrazos majetes.-
Pd.- Vendo aceite propio a domicilio "Oro de Maquiz" la marca propia de esta campaña, de rechupete oiga.-
Pablo Templario- Mensajes : 291
Fecha de inscripción : 19/03/2009
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
candy escribió:Viendo que existe el topic del vino, del queso y de la cerveza... Porque va a ser menos el aceite?
Trabajo en el mundillo desde hace 7 años, además como la mayoría de los de Jaén, tengo mi propios cultivos, no muchos eso si.
No es que me joda, uno tiene que intentar adaptarse y comprender las costumbres de donde vaya, de hecho es lo bonito de viajar. Pero cuando te levantas por las mañanas y no tienes una tostada rica con aceite y tomate con tu café... no sé, el día empieza siendo una puta mierda. No sólo es saludable, es que comparado con un croissant (normalmente industrial) no hay color.
Cada año en Vitoria intento cambiar de Cafeteria por la mañanas, es dificil encontrar donde te pongan una tostada con aceite, y más aun donde te pongan un buen aceite de oliva, que no hace falta que sea caro ¡ojo!, tan solo que sea virgen extra, y no esas porquerias de aceite refinado. A ver si algún autóctono me recomienda sitios, que los habrá, seguro.
Cada vez está más extendido lo de la tostada con aceite y tomate, no solo en Andalucía, en Madrid cada vez es más habitual, Valencia también tiene buenos productores. Pero es normal que en el norte no sea típico, allí es dificil el cultivo.
Me acaban de regalar esta preciosidad. 24€ el litro
Es una locura el precio, si, pero esto son excepciones. Uno puede encontrar un virgen Extra con buen sabor y olor por 3 o 4€ el litro, y eso no es caro. Quien bebe vino se gasta eso o mucho más, y cuanto dura una botella de vino?
¿Que aceite usáis? ¿ O sois como los americanos e ingleses que lo embadurnan todo en mantequilla
¿ Compráis girasol porque pensáis que es más barato?
Este topic es totalmente compatible con el de los foreros que pierden aceite jeje
Es un crimen echarle mantequilla al pan habiendo aceite de oliva virgen extra..
Zeppo- Mensajes : 99583
Fecha de inscripción : 02/04/2011
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Por aqui por tierras mañas y monegrinas lo de la tostá no es típico. Pero eso si, en Teruel si que hay buen aceite y por los monegros están invirtiendo mucho en plantar olivos como mares.
Sólo algun fin de semana que mi señora y yo hacemos desayuno continental las disfruto, o cuando vamos de viaje hacia extremadura que ya cuando llegamos a Talavera siempre paramos en un par de sitios fichados que ponen tostadas bien ricas ricas y nos ponemos como el kiko.
Sólo algun fin de semana que mi señora y yo hacemos desayuno continental las disfruto, o cuando vamos de viaje hacia extremadura que ya cuando llegamos a Talavera siempre paramos en un par de sitios fichados que ponen tostadas bien ricas ricas y nos ponemos como el kiko.
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Y una cosa que quería aclarar.
El aceite se echa encima del pan, para que empape, no encima del tomate, me entendeis los del noroeste de la península?
El aceite se echa encima del pan, para que empape, no encima del tomate, me entendeis los del noroeste de la península?
locovereas- Mensajes : 33247
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
El abuelo de mi mujer produce aceite en pequeñas cantidades.
Llevo más de diez años consumiendo ese aceite y me doy cuenta de lo bueno que está cuando pruebo otro.
Llevo más de diez años consumiendo ese aceite y me doy cuenta de lo bueno que está cuando pruebo otro.
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
locovereas escribió:Y una cosa que quería aclarar.
El aceite se echa encima del pan, para que empape, no encima del tomate, me entendeis los del noroeste de la península?
Jodio pendón!!!! Ahora que caigo en el pueblo de mis padres ( La Rioja profunda ) había una tostadera única y exclusivamente hacia tostadas de aceite y ajo, menudos atracones de crio..... putada que se jubiló el hombre....
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
PUMP escribió:locovereas escribió:Y una cosa que quería aclarar.
El aceite se echa encima del pan, para que empape, no encima del tomate, me entendeis los del noroeste de la península?
Jodio pendón!!!! Ahora que caigo en el pueblo de mis padres ( La Rioja profunda ) había una tostadera única y exclusivamente hacia tostadas de aceite y ajo, menudos atracones de crio..... putada que se jubiló el hombre....
Si a eso le añades tomate aguacate y queso de oveja ya es el delirio..
Zeppo- Mensajes : 99583
Fecha de inscripción : 02/04/2011
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
a nosotros nos trae el aceite una amiga, de la coperativa de su pueblo.
valderobles en Teruel, esta tremendo.
valderobles en Teruel, esta tremendo.
Eric Sachs- Mensajes : 70467
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Eric Sachs escribió:a nosotros nos trae el aceite una amiga, de la coperativa de su pueblo.
valderobles en Teruel, esta tremendo.
Yo probé uno que compra mi hermana en un pueblo de Barcelona y está tremendo deja un bouquet a nueces,realmente delicioso..
Zeppo- Mensajes : 99583
Fecha de inscripción : 02/04/2011
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
locovereas escribió:Y una cosa que quería aclarar.
El aceite se echa encima del pan, para que empape, no encima del tomate, me entendeis los del noroeste de la península?
Y cuando está el pan empapao, se da la vuelta y se le aprieta contra el plato para que coja lo que ha caído. Eso sí, a mi siempre me ha gustado echarle un pequeño chorreoncillo justo después del tomate, como colofón.
Y si el tomate te lo ponen emulsionado al estilo salmorejo aquello es gloria bendita.
Nashville- Mensajes : 19749
Fecha de inscripción : 18/06/2008
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Muy fan del aceite de oliva.
Con pan solo,en las ensaladas...y hasta pa engrasar los alicates...y no es coña!
Con pan solo,en las ensaladas...y hasta pa engrasar los alicates...y no es coña!
Bar Biquernes- Mensajes : 25513
Fecha de inscripción : 16/05/2013
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Jaja, yo también utilizo en ocasiones aceite de oliva para historias de esas, pero por lo visto no es muy recomendable porque deja residuoBar Biquernes escribió:Muy fan del aceite de oliva.
Con pan solo,en las ensaladas...y hasta pa engrasar los alicates...y no es coña!
icarus- Mensajes : 17142
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Cierto,mucho mejor para jalar,que duda cabe....icarus escribió:Jaja, yo también utilizo en ocasiones aceite de oliva para historias de esas, pero por lo visto no es muy recomendable porque deja residuoBar Biquernes escribió:Muy fan del aceite de oliva.
Con pan solo,en las ensaladas...y hasta pa engrasar los alicates...y no es coña!
Y como bien dice alguien por ahí...el aceite lo primero,que empape la miga y despues....mira,mira,mira!
Bar Biquernes- Mensajes : 25513
Fecha de inscripción : 16/05/2013
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Bar Biquernes escribió:Muy fan del aceite de oliva.
Con pan solo,en las ensaladas...y hasta pa engrasar los alicates...y no es coña!
también vala para impregnar antorchas
Eric Sachs- Mensajes : 70467
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Vala?Eric Sachs escribió:Bar Biquernes escribió:Muy fan del aceite de oliva.
Con pan solo,en las ensaladas...y hasta pa engrasar los alicates...y no es coña!
también vala para impregnar antorchas
Bar Biquernes- Mensajes : 25513
Fecha de inscripción : 16/05/2013
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Hay una tienda en Madrid(e imagino que tendrá franquicias por toda Ejpaña...) que vende solo productos hechos con aceite de oliva...jabones,pasta,chapús,etc....mola...y ademas pa regalar estas putas fiestas tienen cajitas superchulas,y no es excesivamente caro.
Bar Biquernes- Mensajes : 25513
Fecha de inscripción : 16/05/2013
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Ahi va el link!
http://www.lachinata.es/
http://www.lachinata.es/
Bar Biquernes- Mensajes : 25513
Fecha de inscripción : 16/05/2013
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Bar Biquernes escribió:Muy fan del aceite de oliva.
Con pan solo,en las ensaladas...y hasta pa engrasar los alicates...y no es coña!
Zeppo- Mensajes : 99583
Fecha de inscripción : 02/04/2011
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Virgen extra a 3 euros el litro no lo encuentras ni en garrafa.
Hay que pagar la autopista de Burgos para que llegue al país vasco. Nos castigan los de C&L.
Hay que pagar la autopista de Burgos para que llegue al país vasco. Nos castigan los de C&L.
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
bastiduxxx escribió:Virgen extra a 3 euros el litro no lo encuentras ni en garrafa.
Hay que pagar la autopista de Burgos para que llegue al país vasco. Nos castigan los de C&L.
En Ibiza está caro..
Zeppo- Mensajes : 99583
Fecha de inscripción : 02/04/2011
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Uso aceite de oliva virgen extra hasta cuando voy a mear.
Para el día a día me traen garrafas de 5 litros de Andalucía a 3 €/l (sí Basti, sí ) y para lo demás tengo por ahí unas botellitas que compré en una bodega de La Rioja alavesa que se te va la pinza. No os digo dónde porque no tiene mucho
Por cierto, yo en el desayuno siempre la tostada con aceite y mermelada (normalmente de naranja amarga), sí majos sí, salvo cuando tengo tomates en la huerta que cambio la mermelada por unas rodajitas finas de tomate recién cogido de la mata
Para el día a día me traen garrafas de 5 litros de Andalucía a 3 €/l (sí Basti, sí ) y para lo demás tengo por ahí unas botellitas que compré en una bodega de La Rioja alavesa que se te va la pinza. No os digo dónde porque no tiene mucho
Por cierto, yo en el desayuno siempre la tostada con aceite y mermelada (normalmente de naranja amarga), sí majos sí, salvo cuando tengo tomates en la huerta que cambio la mermelada por unas rodajitas finas de tomate recién cogido de la mata
mugu- Mensajes : 26584
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
De Jaen me lo traían a mi,a ese precio,pero se me ha jodío el contacto... Camellos de la oliva,sus necesitoooooo!mugu escribió:Uso aceite de oliva virgen extra hasta cuando voy a mear.
Para el día a día me traen garrafas de 5 litros de Andalucía a 3 €/l (sí Basti, sí ) y para lo demás tengo por ahí unas botellitas que compré en una bodega de La Rioja alavesa que se te va la pinza. No os digo dónde porque no tiene mucho
Por cierto, yo en el desayuno siempre la tostada con aceite y mermelada (normalmente de naranja amarga), sí majos sí, salvo cuando tengo tomates en la huerta que cambio la mermelada por unas rodajitas finas de tomate recién cogido de la mata
Bar Biquernes- Mensajes : 25513
Fecha de inscripción : 16/05/2013
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
No vive mal mugu, joder...
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Pero vamos...de maravilla,el jodío!javi clemente escribió:No vive mal mugu, joder...
Bar Biquernes- Mensajes : 25513
Fecha de inscripción : 16/05/2013
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Bar Biquernes escribió:Pero vamos...de maravilla,el jodío!javi clemente escribió:No vive mal mugu, joder...
Se hace lo que se puede amigos, no hay nada como los vicios baratos
mugu- Mensajes : 26584
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
mugu escribió:Bar Biquernes escribió:Pero vamos...de maravilla,el jodío!javi clemente escribió:No vive mal mugu, joder...
Se hace lo que se puede amigos, no hay nada como los vicios baratos
No siempre cabe la opción.
Creador del hilo, haznos un TOP 5 de aceites de marca blanca
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
Phishead escribió:Candy, tu que entiendes... ¿hasta cuanto tiempo se puede guardar el aceite? ¿Caduca?
Es que años atrás, antes de comprarlo envasado y etiquetado, estos de El Cañuelo nos lo mandaban en unos bidones de plástico que calculo que tendrían unos 100 litros o así (era una putada pasarlo a garrafa pequeña para dejarlo en la cocina. Vamos, que para dos familias, teníamos 100 litros. No sé cuanto duraba, pero no recuerdo a nadie preocuparse por el paso del tiempo...
Pues depende de muchas cosas, primero de la madurez del fruto durante la recolección, la variedad, las condiciones de extracción. Pero vamos, asi a groso modo, un aceite puede durar hasta un año, cuando termina enranciandose. De todos modos, puedes seguir más tiempo consumiendolo, ya no tiene buen sabor y olor, ha perdido todas sus buenas propiedades pero bueno.
Eso si, lo más importante para conservar bien el aceite es evitar dos cosas: La luz y el calor, enemigos nº1 del aceite. Un sitio fresco tipo trastero es lo mejor, y cuidado con los malos olores. El aceite tiene un poder de adsorción de los olores tremendo, lo capta todo.
El tema de las variedades es importante porque por ejemplo, la picual, que es la más abundante en Jaén, puede aguantar perfectamente un año, otras como la arbequina, aguantan mucho menos, en torno a 5 o 6 meses. Cada cual tiene sus pros y contras, Picual tiene mucho ácido oleico, pero tiene un sabor muy basto, en cambio arbequina produce flavores mas afrutados aunque su contenido en acido oleico es bastante menor, y también su rendimiento industrial... Hay quienes hacen coupage entre ambos... En fin esto es un mundo
Lo que dices de lo bidones de plástico, bueno, no está mal, aunque lo suyo es el acero inoxidable.
candy- Mensajes : 4484
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Aceite de Oliva. El topic de oro
bastiduxxx escribió:mugu escribió:Bar Biquernes escribió:Pero vamos...de maravilla,el jodío!javi clemente escribió:No vive mal mugu, joder...
Se hace lo que se puede amigos, no hay nada como los vicios baratos
No siempre cabe la opción.
Creador del hilo, haznos un TOP 5 de aceites de marca blanca
Hace un tiempo se hizo un estudio sobre aceites de grandes marcas, los resultados fueron jodidos
http://www.eitb.com/es/noticias/sociedad/detalle/975564/aceite-fraude--listado-aceites-acusados-fraude-ocu/
OLEOESTEPA D.O.: Estepa Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
YBARRA: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
HACENDADO (Mercadona): Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
LA ESPAÑOLA: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
DINTEL: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
EL CORTE INGLÉS: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
CARBONELL: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
DIA: Virgen Extra / Valoración: Buena calidad
DÍA: Frutado Virgen Extra / Valoración: Calidad media
LA ESPAÑOLA: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
SEÑORÍO DE SEGURA: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
AUCHAN (Alcampo): Virgen Extra / Valoración: Calidad media
CARREFOUR: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
OLIVAR DE SEGURA: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
KOIPE: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
BORGES: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
CARBONELL: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
SÚPER (El Árbol): Virgen Extra / Valoración: Calidad media
CARREFOUR: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
HOJIBLANCA: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
SUPERSOL: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
AUCHAN (Alcampo): Virgen Extra / Valoración: Calidad media
CORDOLIVA Frutado: Virgen Extra / Valoración: Calidad media
EROSKI: Virgen / Valoración: No recomendado
HOJIBLANCA: Virgen / Valoración: No recomendado
COOSUR: Virgen / Valoración: No recomendado
YBARRA: Virgen / Valoración: No recomendado
CONSUM: Virgen / Valoración: No recomendado
ARTEOLIVA: Virgen / Valoración: No recomendado
CONDIS: Virgen / Valoración: No recomendado
OLI SONE (Lidl): Virgen / Valoración: No recomendado
ALIADA (El Corte Inglés): Virgen / Valoración: No recomendado
MAEVA: Lampante 2,9 / Valoración: No apto para venta
MAR DE OLIVOS: Virgen / Valoración: Calidad media
CARREFOUR: Virgen / Valoración: Calidad media
CORDOLIVA: Tradicional Virgen / valoración: Calidad media
AUCHAN Pulgar (Alcampo): Virgen / Valoración: Calidad media
SABOR Y ORIGEN (M): Virgen / Valoración: No recomendado
OLILÁN: Lampante / Valoración: No apto para venta
La verdad es que el de mercadona, y mira que me no me gusta el puto mercadona, tengo que reconocer que para 3 y poco que cuesta el litro no esta nada mal. Tienen una botella que es Virgen extra especial selección.
Lo mejor, pillar el aceite en almazaras pequeñitas, a parte de ser más barato está casi siempre mejor conservado.
candy- Mensajes : 4484
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Página 1 de 3. • 1, 2, 3
Temas similares
» jon oliva´s pain: 2 fechas en octubre
» Supositorios Explosivos
» Vitoria-Gasteiz. Taller de fabricación de jabón a partir de aceite.
» Se puede cerrar el tópic, resumen de información en el propio tópic del libro, gracias
» Topic de apoyo al topic de los que estamos hasta los huevos de topics de Pearl Jam
» Supositorios Explosivos
» Vitoria-Gasteiz. Taller de fabricación de jabón a partir de aceite.
» Se puede cerrar el tópic, resumen de información en el propio tópic del libro, gracias
» Topic de apoyo al topic de los que estamos hasta los huevos de topics de Pearl Jam
Página 1 de 3.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.