Bilbao, ese paraiso del pintxo pote

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Mensaje por Marcial Garañón Vie Mayo 15 2015, 10:53

Carabirubi escribió:¿Alguien que haya comido en Azurmendi? Aprovechando que casi fijo que vayamos a Radio Birdman a Bilbado quiero llevar a mi señora a algún restaurante de postín, que es muy fan del rollo degustación.

Yo.

Está de fenómenos. Cosas ricas y show gastronómico (trampantojos y tal).

Un saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por loaded Vie Mayo 15 2015, 10:55

Carabirubi escribió:¿Alguien que haya comido en Azurmendi? Aprovechando que casi fijo que vayamos a Radio Birdman a Bilbado quiero llevar a mi señora a algún restaurante de postín, que es muy fan del rollo degustación.

Ya lo he contado muchas veces: nosotros fuimos hace siete años, no pedimos el menú degustación no recuerdo bien por qué, y la carta nos pareció un auténtico timo. Para que te hagas una idea, el rape que me pusieron era del tamaño de mi pulgar, el postre una puta broma que teóricamente recreaba un viñedo pero que no eran más que uvas dispuestas en fila y el entrante también para alimentar un grillo. 

Después tanto mis padres como yo estuvimos en una boda y bastante meh también.

No obstante, conozco gente que ha estado más recientemente y comiendo el menú degustación y habla maravillas. Quizá es lo que haya que pedir o se han puesto las pilas, no sé.

El mejor del rollo postín y tacatún es el Zuberoa. Pero claro, está en Gipuzkoa y no sé cómo andaréis de tiempo.
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Mensaje por El Puto Fary Vie Mayo 15 2015, 10:56

deniztek escribió:
Carabirubi escribió:¿Alguien que haya comido en Azurmendi? Aprovechando que casi fijo que vayamos a Radio Birdman a Bilbado quiero llevar a mi señora a algún restaurante de postín, que es muy fan del rollo degustación.


Tú seguro que convocas a alguien..Smile

Coño, quedada en el bar de Vodka, no? Laughing
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Mensaje por loaded Vie Mayo 15 2015, 10:57

Radio Birdman es el 17 de junio, ¿no?
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Mensaje por El Puto Fary Vie Mayo 15 2015, 10:59

loaded escribió:El mejor del rollo postín y tacatún es el Zuberoa. Pero claro, está en Gipuzkoa y no sé cómo andaréis de tiempo.

La idea es estar unos días por allí para celebrar nuestro 10 aniversario, y de paso rememorar nuestro primer roadtrip juntos cloud9

Había pensado en Mugaritz también....
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Mensaje por El Puto Fary Vie Mayo 15 2015, 10:59

loaded escribió:Radio Birdman es el 17 de junio, ¿no?

Afirmativo
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Mensaje por loaded Vie Mayo 15 2015, 11:00

Carabirubi escribió:
loaded escribió:El mejor del rollo postín y tacatún es el Zuberoa. Pero claro, está en Gipuzkoa y no sé cómo andaréis de tiempo.

La idea es estar unos días por allí para celebrar nuestro 10 aniversario, y de paso rememorar nuestro primer roadtrip juntos cloud9

Había pensado en Mugaritz también....

Buena opción, igualmente.
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Mensaje por deniztek Vie Mayo 15 2015, 11:50

Carabirubi escribió:
deniztek escribió:
Carabirubi escribió:¿Alguien que haya comido en Azurmendi? Aprovechando que casi fijo que vayamos a Radio Birdman a Bilbado quiero llevar a mi señora a algún restaurante de postín, que es muy fan del rollo degustación.


Tú seguro que convocas a alguien..Smile

Coño, quedada en el bar de Vodka, no? Laughing


No sé dónde está pero a ver si nos vemos ese día Smile

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Mensaje por Marcial Garañón Vie Mayo 15 2015, 11:55

loaded escribió:
Carabirubi escribió:¿Alguien que haya comido en Azurmendi? Aprovechando que casi fijo que vayamos a Radio Birdman a Bilbado quiero llevar a mi señora a algún restaurante de postín, que es muy fan del rollo degustación.

Ya lo he contado muchas veces: nosotros fuimos hace siete años, no pedimos el menú degustación no recuerdo bien por qué, y la carta nos pareció un auténtico timo. Para que te hagas una idea, el rape que me pusieron era del tamaño de mi pulgar, el postre una puta broma que teóricamente recreaba un viñedo pero que no eran más que uvas dispuestas en fila y el entrante también para alimentar un grillo. 

Después tanto mis padres como yo estuvimos en una boda y bastante meh también.

No obstante, conozco gente que ha estado más recientemente y comiendo el menú degustación y habla maravillas. Quizá es lo que haya que pedir o se han puesto las pilas, no sé.

El mejor del rollo postín y tacatún es el Zuberoa. Pero claro, está en Gipuzkoa y no sé cómo andaréis de tiempo.

Mi experiencia en Zuberoa lo coloca un peldaño por debajo de las luminarias clásicas. Yo disfruté, pero nos dieron un menú degustación casi-casi basado exclusivamente en marisco y a una compañera de mesa no le hace mucha gracia y no acabó contenta (con el agravante que ir allí fue idea y recomendación suya).

Un saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por Marcial Garañón Vie Mayo 15 2015, 12:01

Carabirubi escribió:
loaded escribió:El mejor del rollo postín y tacatún es el Zuberoa. Pero claro, está en Gipuzkoa y no sé cómo andaréis de tiempo.

La idea es estar unos días por allí para celebrar nuestro 10 aniversario, y de paso rememorar nuestro primer roadtrip juntos cloud9

Había pensado en Mugaritz también....

Si te vas a tirar el largo, yo prefiero a los clásicos: Arzak (dos veces he estado, y una de ellas fue la mejor jamada de mi vida; la otra, arriba en el ránking) y Berasategi, para mi gusto, son los mejores. Subijana y Zuberoa detrás de esos.

Mugaritz, de los de altísima alcurnia, para mí, el peor. O menos bueno, como prefieras decirlo, pero a mí me decepcionó, aunque es casi seguro que le daré una segunda oportunidad a no mucho tardar.

Alta alcurnia a precio razonable, en Bilbao, el Mina. Mi preferido.

Si te da por ahí, también podíais pensar en la alta alcurnia de producto: Etxebarri (Atxondo) y Elkano (Getaria) son las recomendaciones básicas en ese sentido, aunque en este tipo de cocina las diferencias no son tan grandes.

Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por KILLER Vie Mayo 15 2015, 12:03

Deniz, nos vemos fijo!!!
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Mensaje por deniztek Vie Mayo 15 2015, 12:04

KILLER escribió:Deniz, nos vemos fijo!!!


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Mensaje por loaded Vie Mayo 15 2015, 12:06

marcialg2000 escribió:
Carabirubi escribió:
loaded escribió:El mejor del rollo postín y tacatún es el Zuberoa. Pero claro, está en Gipuzkoa y no sé cómo andaréis de tiempo.

La idea es estar unos días por allí para celebrar nuestro 10 aniversario, y de paso rememorar nuestro primer roadtrip juntos cloud9

Había pensado en Mugaritz también....

Si te vas a tirar el largo, yo prefiero a los clásicos: Arzak (dos veces he estado, y una de ellas fue la mejor jamada de mi vida; la otra, arriba en el ránking) y Berasategi, para mi gusto, son los mejores. Subijana y Zuberoa detrás de esos.

Mugaritz, de los de altísima alcurnia, para mí, el peor. O menos bueno, como prefieras decirlo, pero a mí me decepcionó, aunque es casi seguro que le daré una segunda oportunidad a no mucho tardar.

Alta alcurnia a precio razonable, en Bilbao, el Mina. Mi preferido.

Si te da por ahí, también podíais pensar en la alta alcurnia de producto: Etxebarri (Atxondo) y Elkano (Getaria) son las recomendaciones básicas en ese sentido, aunque en este tipo de cocina las diferencias no son tan grandes.

Otro saludo. Marcial Garañón

No he estado, es curioso. Mira que pilla cerca...

En el de Atxondo lo mismo, bodas. Y claro, no es lo mismo. El entorno es precioso, por cierto, aunque el Fary es norteño así que no le sorprenderá.

Arzak sí pero no, en mi opinión. Bueno, sí pero no tanto más bien  Laughing
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Mensaje por KILLER Vie Mayo 15 2015, 12:10

Fary, yo por aqui te recomendaria el Itxas Gane en Barrika. Genero de primerisima calidad y vistas acojonantes.
De Bilbao como bien dice Marcial, la Mina esta muy bien. Si quieres gastar algo mas yo desde luego en Bilbao me iba al Zortziko. Fui en las bodas de platas de mis padres. 100 pavos por cabeza, pero comi de puta madre, tan bien o mejor que cuando estuve en Arzak.
Si quieres Donosti, para mi la mejor opcion es Berasategi.
En la zona de Getaria el Elkano es cosa fina si te mola el pescado.
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Mensaje por pantxo Vie Mayo 15 2015, 12:10

marcialg2000 escribió:
Carabirubi escribió:
loaded escribió:El mejor del rollo postín y tacatún es el Zuberoa. Pero claro, está en Gipuzkoa y no sé cómo andaréis de tiempo.

La idea es estar unos días por allí para celebrar nuestro 10 aniversario, y de paso rememorar nuestro primer roadtrip juntos cloud9

Había pensado en Mugaritz también....

Si te vas a tirar el largo, yo prefiero a los clásicos: Arzak (dos veces he estado, y una de ellas fue la mejor jamada de mi vida; la otra, arriba en el ránking) y Berasategi, para mi gusto, son los mejores. Subijana y Zuberoa detrás de esos.

Mugaritz, de los de altísima alcurnia, para mí, el peor. O menos bueno, como prefieras decirlo, pero a mí me decepcionó, aunque es casi seguro que le daré una segunda oportunidad a no mucho tardar.

Alta alcurnia a precio razonable, en Bilbao, el Mina. Mi preferido.

Si te da por ahí, también podíais pensar en la alta alcurnia de producto: Etxebarri (Atxondo) y Elkano (Getaria) son las recomendaciones básicas en ese sentido, aunque en este tipo de cocina las diferencias no son tan grandes.

Otro saludo. Marcial Garañón

Yo tuve una boda en el Mugaritz y aquello no fue como para tirar cohetes. Correcto y punto.
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Mensaje por loaded Vie Mayo 15 2015, 12:10

KILLER escribió:Fary, yo por aqui te recomendaria el Itxas Gane en Barrika. Genero de primerisima calidad y vistas acojonantes.
De Bilbao como bien dice Marcial, la Mina esta muy bien. Si quieres gastar algo mas yo desde luego en Bilbao me iba al Zortziko. Fui en las bodas de platas de mis padres. 100 pavos por cabeza, pero comi de puta madre, tan bien o mejor que cuando estuve en Arzak.
Si quieres Donosti, para mi la mejor opcion es Berasategi.
En la zona de Getaria el Elkano es cosa fina si te mola el pescado.

Gran calidad-precio, cierto. Me gusta mucho.
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Mensaje por pantxo Vie Mayo 15 2015, 12:12

Yo a Berasategi le tengo mania por su fama de explotador de pinches de cocina. No se que habra de cierto a dia de hoy, me imagino que habra cuidado ese detalle pero antes se comentaba que era bastante rata.
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Mensaje por pantxo Vie Mayo 15 2015, 12:13

KILLER escribió:Fary, yo por aqui te recomendaria el Itxas Gane en Barrika. Genero de primerisima calidad y vistas acojonantes.
De Bilbao como bien dice Marcial, la Mina esta muy bien. Si quieres gastar algo mas yo desde luego en Bilbao me iba al Zortziko. Fui en las bodas de platas de mis padres. 100 pavos por cabeza, pero comi de puta madre, tan bien o mejor que cuando estuve en Arzak.
Si quieres Donosti, para mi la mejor opcion es Berasategi.
En la zona de Getaria el Elkano es cosa fina si te mola el pescado.

Corroboro.

Si la idea es algun besugo a la parrilla, ni lo dudes...


Última edición por pantxo el Vie Mayo 15 2015, 12:14, editado 1 vez
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Mensaje por hellpatrol Vie Mayo 15 2015, 12:13

el elkano es muy mitico, fui hace 3500 años
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Mensaje por Rikileaks Vie Mayo 15 2015, 12:14

El de Ramon Roteta en Hondarribi
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Mensaje por Marcial Garañón Vie Mayo 15 2015, 12:14

pantxo escribió:
Yo tuve una boda en el Mugaritz y aquello no fue como para tirar cohetes. Correcto y punto.

Yo creo que lo pillé en pleno momento "no-sabor" de Aduriz, que dicen que ahora ha superado y está a otras cosas.

El caso es que oí hablar de ello después de haber ido (y se correspondía con mi experiencia), que si lo llego a saber de antes, igual ni lo cato.

¡A quién se le ocurre quitarle la piel al pato, no me joder!

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Mensaje por El Puto Fary Vie Mayo 15 2015, 12:15

Gracias por liarme mas todavía Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por loaded Vie Mayo 15 2015, 12:16

Las bodas, de todas formas, no son las mejores indicadoras de la calidad de un sitio.

You get what you pay for, que dicen.
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Mensaje por Mr. Mini-Mite Vie Mayo 15 2015, 12:16

Carabirubi escribió:¿Alguien que haya comido en Azurmendi? Aprovechando que casi fijo que vayamos a Radio Birdman a Bilbado quiero llevar a mi señora a algún restaurante de postín, que es muy fan del rollo degustación.

Yo he estado dos veces y las dos genial, menú degustación ambas con explicación detalladas de cada plato incluida visita a nuestra mesa de Eneko Atxa que no se creía como una cría tan pequeña podría probar todos los platos. No sé si lo he contado pero allí vi una aberración gastronómica como fue el echarle cocacola a un vio carísimo, ahora no recuerdo cual era, después de que la somelier les diese mil y una explicaciones al respecto.

Ahora bien, prefiero el Zuberoa Wink
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Mensaje por loaded Vie Mayo 15 2015, 12:16

Carabirubi escribió:Gracias por liarme mas todavía Laughing Laughing Laughing

¿Qué esperabas?  Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por El Puto Fary Vie Mayo 15 2015, 12:17

Arzak descartado que no abre en esas fechas
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Mensaje por Marcial Garañón Vie Mayo 15 2015, 12:19

pantxo escribió:Yo a Berasategi le tengo mania por su fama de explotador de pinches de cocina. No se que habra de cierto a dia de hoy, me imagino que habra cuidado ese detalle pero antes se comentaba que era bastante rata.

En todos esos sitios de altísima alcurnia, 3/4 partes de la plantilla curra gratis (estudiantes de escuelas de hostelería); muchos de ellos venidos de la conchinchina y pagándose ellos el alojamiento.

Vamos, que están ahí haciendo un master universitario, esto es, pagando por currar (formarse).

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Mensaje por OTHAR Vie Mayo 15 2015, 12:19

Para mí el mejor sitio relación calidad/precio comiendo bien y pagando bien también es el Andra Mari Galdakao.

Llamarme clásico Rolling Eyes
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Mensaje por elbrujo69 Vie Mayo 15 2015, 12:20

marcialg2000 escribió:
Carabirubi escribió:
loaded escribió:El mejor del rollo postín y tacatún es el Zuberoa. Pero claro, está en Gipuzkoa y no sé cómo andaréis de tiempo.

La idea es estar unos días por allí para celebrar nuestro 10 aniversario, y de paso rememorar nuestro primer roadtrip juntos cloud9

Había pensado en Mugaritz también....

Si te vas a tirar el largo, yo prefiero a los clásicos: Arzak (dos veces he estado, y una de ellas fue la mejor jamada de mi vida; la otra, arriba en el ránking) y Berasategi, para mi gusto, son los mejores. Subijana y Zuberoa detrás de esos.

Mugaritz, de los de altísima alcurnia, para mí, el peor. O menos bueno, como prefieras decirlo, pero a mí me decepcionó, aunque es casi seguro que le daré una segunda oportunidad a no mucho tardar.

Alta alcurnia a precio razonable, en Bilbao, el Mina. Mi preferido.

Si te da por ahí, también podíais pensar en la alta alcurnia de producto: Etxebarri (Atxondo) y Elkano (Getaria) son las recomendaciones básicas en ese sentido, aunque en este tipo de cocina las diferencias no son tan grandes.

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Cojonudo.

y en Bizkaia tienes tb un 3 estrellas. El de Eneko Atxa

http://www.azurmendi.biz/
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Mensaje por loaded Vie Mayo 15 2015, 12:21

Ya os conté que Subijana le montó un cristo a mi familia política porque se les ocurrió decirle que estaba muy bien que la carta estuviera en castellano, inglés y francés, pero que estaría mejor aún si también estuviera en euskera.

En plan "¿ustedes qué se creen? Mis hijas estudian en euskera..." y otras cosillas.

Y el mismo Subijana le increpó a la tía de un amigo porque le había dicho que, aun no gustándole no sé qué ingrediente, le había gustado el plato. Poco menos le dijo que aprendiera a comer.

Si no te gusta que te den opiniones, ¿para qué coño te paseas entre las mesas?
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Mensaje por loaded Vie Mayo 15 2015, 12:21

OTHAR escribió:Para mí el mejor sitio relación calidad/precio comiendo bien y pagando bien también es el Andra Mari Galdakao.

Llamarme clásico Rolling Eyes

Está muy bien.
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Mensaje por hellpatrol Vie Mayo 15 2015, 12:21

joder que hambre me esta entrando
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Mensaje por hellpatrol Vie Mayo 15 2015, 12:22

loaded escribió:Ya os conté que Subijana le montó un cristo a mi familia política porque se les ocurrió decirle que estaba muy bien que la carta estuviera en castellano, inglés y francés, pero que estaría mejor aún si también estuviera en euskera.

En plan "¿ustedes qué se creen? Mis hijas estudian en euskera..." y otras cosillas.

Y el mismo Subijana le increpó a la tía de un amigo porque le había dicho que, aun no gustándole no sé qué ingrediente, le había gustado el plato. Poco menos le dijo que aprendiera a comer.

Si no te gusta que te den opiniones, ¿para qué coño te paseas entre las mesas?

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Mensaje por hellpatrol Vie Mayo 15 2015, 12:23

yo al mina estuve a punto de ir, ahora que me acuerdo pero reserve por el tenedor y me anularon la reserva, acabe en el baita gaminiz.

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Mensaje por pantxo Vie Mayo 15 2015, 12:24

K
loaded escribió:Ya os conté que Subijana le montó un cristo a mi familia política porque se les ocurrió decirle que estaba muy bien que la carta estuviera en castellano, inglés y francés, pero que estaría mejor aún si también estuviera en euskera.

En plan "¿ustedes qué se creen? Mis hijas estudian en euskera..." y otras cosillas.

Y el mismo Subijana le increpó a la tía de un amigo porque le había dicho que, aun no gustándole no sé qué ingrediente, le había gustado el plato. Poco menos le dijo que aprendiera a comer.

Si no te gusta que te den opiniones, ¿para qué coño te paseas entre las mesas?

Y eso que el es euskaldun...
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Mensaje por OTHAR Vie Mayo 15 2015, 12:24

Y se que no es bilbao pero algunas veces lo parece jajaja

En San Mames de Meruelo (Cerca de Noja), en el restaurante de la gasolinera (Si ves el garito no entras ni a tomarte una cerveza un día de 45º)

Me he llevado la mayor sorpresa gastronómica de los últimos 10 años. ACOJONANTE tanto la comida como el precio.

Solo dan ese menú desgustación los fines de semana y en verano. Para julio y agosto muchos días ya no tienen reservas y estamos en mayo
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Mensaje por Marcial Garañón Vie Mayo 15 2015, 12:25

KILLER escribió:Fary, yo por aqui te recomendaria el Itxas Gane en Barrika. Genero de primerisima calidad y vistas acojonantes.
De Bilbao como bien dice Marcial, la Mina esta muy bien. Si quieres gastar algo mas yo desde luego en Bilbao me iba al Zortziko. Fui en las bodas de platas de mis padres. 100 pavos por cabeza, pero comi de puta madre, tan bien o mejor que cuando estuve en Arzak.
Si quieres Donosti, para mi la mejor opcion es Berasategi.
En la zona de Getaria el Elkano es cosa fina si te mola el pescado.

Mina >>>>>>>> Zortziko

De largo y sin dudarlo un minuto.

La última vez que fuí (esta pasada semana santa) me decepcionó, incluso. Las dos anteriores estuvieron guay. Yo creo que ha perdido el Mojo.

A día de hoy, en Bilbao, prefiero más de uno y dos al Zortziko: Mina, Porrue y Aizian, como mínimo.

Por cierto, ya que estamos, y aunque fuera del ámbito geográfico, mi última grandiosa experiencia culinaria fue también en semana santa: El portal de Echaurren. Hasta mitad de comida fue de lagrimear de placer y aquello iba camino de ser Lo Mejor de Nunca Jamás. Lástima que las segunda mitad del menú fue sólo de 10.

Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por El Puto Fary Vie Mayo 15 2015, 12:26

elbrujo69 escribió:
marcialg2000 escribió:
Carabirubi escribió:
loaded escribió:El mejor del rollo postín y tacatún es el Zuberoa. Pero claro, está en Gipuzkoa y no sé cómo andaréis de tiempo.

La idea es estar unos días por allí para celebrar nuestro 10 aniversario, y de paso rememorar nuestro primer roadtrip juntos cloud9

Había pensado en Mugaritz también....

Si te vas a tirar el largo, yo prefiero a los clásicos: Arzak (dos veces he estado, y una de ellas fue la mejor jamada de mi vida; la otra, arriba en el ránking) y Berasategi, para mi gusto, son los mejores. Subijana y Zuberoa detrás de esos.

Mugaritz, de los de altísima alcurnia, para mí, el peor. O menos bueno, como prefieras decirlo, pero a mí me decepcionó, aunque es casi seguro que le daré una segunda oportunidad a no mucho tardar.

Alta alcurnia a precio razonable, en Bilbao, el Mina. Mi preferido.

Si te da por ahí, también podíais pensar en la alta alcurnia de producto: Etxebarri (Atxondo) y Elkano (Getaria) son las recomendaciones básicas en ese sentido, aunque en este tipo de cocina las diferencias no son tan grandes.

Otro saludo. Marcial Garañón
Cojonudo.

y en Bizkaia tienes tb un 3 estrellas. El de Eneko Atxa

http://www.azurmendi.biz/

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Mensaje por OTHAR Vie Mayo 15 2015, 12:27

marcialg2000 escribió:
KILLER escribió:Fary, yo por aqui te recomendaria el Itxas Gane en Barrika. Genero de primerisima calidad y vistas acojonantes.
De Bilbao como bien dice Marcial, la Mina esta muy bien. Si quieres gastar algo mas yo desde luego en Bilbao me iba al Zortziko. Fui en las bodas de platas de mis padres. 100 pavos por cabeza, pero comi de puta madre, tan bien o mejor que cuando estuve en Arzak.
Si quieres Donosti, para mi la mejor opcion es Berasategi.
En la zona de Getaria el Elkano es cosa fina si te mola el pescado.

Mina >>>>>>>> Zortziko

De largo y sin dudarlo un minuto.

La última vez que fuí (esta pasada semana santa) me decepcionó, incluso. Las dos anteriores estuvieron guay. Yo creo que ha perdido el Mojo.

A día de hoy, en Bilbao, prefiero más de uno y dos al Zortziko: Mina, Porrue y Aizian, como mínimo.

Por cierto, ya que estamos, y aunque fuera del ámbito geográfico, mi última grandiosa experiencia culinaria fue también en semana santa: El portal de Echaurren. Hasta mitad de comida fue de lagrimear de placer y aquello iba camino de ser Lo Mejor de Nunca Jamás. Lástima que las segunda mitad del menú fue sólo de 10.

Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por Marcial Garañón Vie Mayo 15 2015, 12:27

OTHAR escribió:Para mí el mejor sitio relación calidad/precio comiendo bien y pagando bien también es el Andra Mari Galdakao.

Llamarme clásico Rolling Eyes

El Aizian, más accesible en pleno Bilbao, lo lleva el mismo chef y a mí me gusta más.

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Mensaje por KILLER Vie Mayo 15 2015, 12:43

OTHAR escribió:Y se que no es bilbao pero algunas veces lo parece jajaja

En San Mames de Meruelo (Cerca de Noja), en el restaurante de la gasolinera (Si ves el garito no entras ni a tomarte una cerveza un día de 45º)

Me he llevado la mayor sorpresa gastronómica de los últimos 10 años. ACOJONANTE tanto la comida como el precio.

Solo dan ese menú desgustación los fines de semana y en verano. Para julio y agosto muchos días ya no tienen reservas y estamos en mayo

De ese me han hablado muy bien
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Mensaje por elbrujo69 Vie Mayo 15 2015, 12:49

Carabirubi escribió:
elbrujo69 escribió:
marcialg2000 escribió:
Carabirubi escribió:
loaded escribió:El mejor del rollo postín y tacatún es el Zuberoa. Pero claro, está en Gipuzkoa y no sé cómo andaréis de tiempo.

La idea es estar unos días por allí para celebrar nuestro 10 aniversario, y de paso rememorar nuestro primer roadtrip juntos cloud9

Había pensado en Mugaritz también....

Si te vas a tirar el largo, yo prefiero a los clásicos: Arzak (dos veces he estado, y una de ellas fue la mejor jamada de mi vida; la otra, arriba en el ránking) y Berasategi, para mi gusto, son los mejores. Subijana y Zuberoa detrás de esos.

Mugaritz, de los de altísima alcurnia, para mí, el peor. O menos bueno, como prefieras decirlo, pero a mí me decepcionó, aunque es casi seguro que le daré una segunda oportunidad a no mucho tardar.

Alta alcurnia a precio razonable, en Bilbao, el Mina. Mi preferido.

Si te da por ahí, también podíais pensar en la alta alcurnia de producto: Etxebarri (Atxondo) y Elkano (Getaria) son las recomendaciones básicas en ese sentido, aunque en este tipo de cocina las diferencias no son tan grandes.

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Cojonudo.

y en Bizkaia tienes tb un 3 estrellas. El de Eneko Atxa

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buah, no me iba a leer todo... Laughing Laughing Laughing

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Mensaje por Mr. Mini-Mite Vie Mayo 15 2015, 12:53

OTHAR escribió:Y se que no es bilbao pero algunas veces lo parece jajaja

En San Mames de Meruelo (Cerca de Noja), en el restaurante de la gasolinera (Si ves el garito no entras ni a tomarte una cerveza un día de 45º)

Me he llevado la mayor sorpresa gastronómica de los últimos 10 años. ACOJONANTE tanto la comida como el precio.

Solo dan ese menú desgustación los fines de semana y en verano. Para julio y agosto muchos días ya no tienen reservas y estamos en mayo


En efecto, ACOJONANTE comida, precio y añadiría yo sitio Laughing Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por Mr. Mini-Mite Vie Mayo 15 2015, 12:56

OTHAR escribió:
marcialg2000 escribió:
KILLER escribió:Fary, yo por aqui te recomendaria el Itxas Gane en Barrika. Genero de primerisima calidad y vistas acojonantes.
De Bilbao como bien dice Marcial, la Mina esta muy bien. Si quieres gastar algo mas yo desde luego en Bilbao me iba al Zortziko. Fui en las bodas de platas de mis padres. 100 pavos por cabeza, pero comi de puta madre, tan bien o mejor que cuando estuve en Arzak.
Si quieres Donosti, para mi la mejor opcion es Berasategi.
En la zona de Getaria el Elkano es cosa fina si te mola el pescado.

Mina >>>>>>>> Zortziko

De largo y sin dudarlo un minuto.

La última vez que fuí (esta pasada semana santa) me decepcionó, incluso. Las dos anteriores estuvieron guay. Yo creo que ha perdido el Mojo.

A día de hoy, en Bilbao, prefiero más de uno y dos al Zortziko: Mina, Porrue y Aizian, como mínimo.

Por cierto, ya que estamos, y aunque fuera del ámbito geográfico, mi última grandiosa experiencia culinaria fue también en semana santa: El portal de Echaurren. Hasta mitad de comida fue de lagrimear de placer y aquello iba camino de ser Lo Mejor de Nunca Jamás. Lástima que las segunda mitad del menú fue sólo de 10.

Otro saludo. Marcial Garañón

Una pasada Twisted Evil

Tb increíble Wink Wink La de domingos que comí con mis aitas cuando era pequeño en el antiguo Echaurren. Era la excursión favorita de mi aita, salir de misa, coger el coche y plantarnos en Ezcaray para comer alubias Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por elbrujo69 Vie Mayo 15 2015, 13:01

Mr. Mini-Mite escribió:
OTHAR escribió:Y se que no es bilbao pero algunas veces lo parece jajaja

En San Mames de Meruelo (Cerca de Noja), en el restaurante de la gasolinera (Si ves el garito no entras ni a tomarte una cerveza un día de 45º)

Me he llevado la mayor sorpresa gastronómica de los últimos 10 años. ACOJONANTE tanto la comida como el precio.

Solo dan ese menú desgustación los fines de semana y en verano. Para julio y agosto muchos días ya no tienen reservas y estamos en mayo


En efecto, ACOJONANTE comida, precio y añadiría yo sitio Laughing Laughing Laughing Laughing
como se llama?
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Mensaje por OTHAR Vie Mayo 15 2015, 13:03

elbrujo69 escribió:
Mr. Mini-Mite escribió:
OTHAR escribió:Y se que no es bilbao pero algunas veces lo parece jajaja

En San Mames de Meruelo (Cerca de Noja), en el restaurante de la gasolinera (Si ves el garito no entras ni a tomarte una cerveza un día de 45º)

Me he llevado la mayor sorpresa gastronómica de los últimos 10 años. ACOJONANTE tanto la comida como el precio.

Solo dan ese menú desgustación los fines de semana y en verano. Para julio y agosto muchos días ya no tienen reservas y estamos en mayo


En efecto, ACOJONANTE comida, precio y añadiría yo sitio Laughing Laughing Laughing Laughing
como se llama?

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Mensaje por borogis Vie Mayo 15 2015, 13:07

marcialg2000 escribió:
KILLER escribió:Fary, yo por aqui te recomendaria el Itxas Gane en Barrika. Genero de primerisima calidad y vistas acojonantes.
De Bilbao como bien dice Marcial, la Mina esta muy bien. Si quieres gastar algo mas yo desde luego en Bilbao me iba al Zortziko. Fui en las bodas de platas de mis padres. 100 pavos por cabeza, pero comi de puta madre, tan bien o mejor que cuando estuve en Arzak.
Si quieres Donosti, para mi la mejor opcion es Berasategi.
En la zona de Getaria el Elkano es cosa fina si te mola el pescado.

Mina >>>>>>>> Zortziko

De largo y sin dudarlo un minuto.

La última vez que fuí (esta pasada semana santa) me decepcionó, incluso. Las dos anteriores estuvieron guay. Yo creo que ha perdido el Mojo.

A día de hoy, en Bilbao, prefiero más de uno y dos al Zortziko: Mina, Porrue y Aizian, como mínimo.

Por cierto, ya que estamos, y aunque fuera del ámbito geográfico, mi última grandiosa experiencia culinaria fue también en semana santa: El portal de Echaurren. Hasta mitad de comida fue de lagrimear de placer y aquello iba camino de ser Lo Mejor de Nunca Jamás. Lástima que las segunda mitad del menú fue sólo de 10.

Otro saludo. Marcial Garañón

El Mina estuive hace tiempo y muy bien.

El Porrue espectacular. Creo que no tenía ninguna estrella, al menos cuando fui yo y en mi opinión le 1000 vueltas a unos cuantos con estrella.

Aizian no lo conozco. Tomo nota.
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Mensaje por pantxo Vie Mayo 15 2015, 13:23

Fari, date cuenta que los giputxis somos mas exquisitos, de delicatessen vamos. Lo que un bizkotxo dice que esta para morirse, nosotros contestamos que en la sociedad comemos mejor...
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Mensaje por elbrujo69 Vie Mayo 15 2015, 13:30

pantxo escribió:Fari, date cuenta que los giputxis somos mas exquisitos, de delicatessen vamos. Lo que un bizkotxo dice que esta para morirse, nosotros contestamos que en la sociedad comemos mejor...
cierto, de comer sabeis un rato largo, lastima que solo sepais de comer y de fuegos artificiales...
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Mensaje por icarus Vie Mayo 15 2015, 13:51

Con el mina estoy un poco mosqueado porque las dos últimas veces que he tratado de reservar mesa para uno sólo, me han dicho que estaba completo y no me lo acabo de creer
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