Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
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Marcial Garañón
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Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
pantxo escribió:Fari, date cuenta que los giputxis somos mas exquisitos, de delicatessen vamos. Lo que un bizkotxo dice que esta para morirse, nosotros contestamos que en la sociedad comemos mejor...
Bilbaino de pro que soy, no tengo problema en reconocer que los giputxis estáis por delante en cuanto a fogones. Lo habéis sido históricamente y lo seguís siendo, esto es así.
Pero ¡ojo!. Unas reflexiones:
.- En Bizkaia hace tiempo que despertamos y las tornas pueden acabar cambiando.
.- Gipuzkoa ha sido siempre muy mimada por Michelín (¡con razón! no digo que no) y olvidadiza con Bizkaia. Los 3 restaurantes que he citado antes, por ejemplo, me parecen superiores al Kokotxa y éste está estrellado desde hace siglos, mientras que los bizkaitarras lo acaban de conseguir, o, en el caso del Porrue, ni eso.
.- Parece que Michelin se está dando cuenta ya de que tiene que repartir por aquí también.
Lo de Michelin no lo digo como prueba definitiva, aunque yo me fio mucho de esa guía. La cuestión es que estar en esa guía hace que los restaurantes sean a la vez más rentables y menos miedosos con el riesgo, creando así sinergias que hacen que el territorio en su conjunto entre en un círculo virtuoso de mejora. En la medida en que Bizkaia va entrando en esa dinámica, por pura demografía, podemos acabar por desbancaros ¡eh!. ¡ojocuidado!
De hecho, creo que, más allá de rivalidades territoriales euskaldunas, la mejora generalizada se está notando en todas las comunidades.
Otro saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 03/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
icarus escribió:Con el mina estoy un poco mosqueado porque las dos últimas veces que he tratado de reservar mesa para uno sólo, me han dicho que estaba completo y no me lo acabo de creer
Jejeje... a mí eso me ha pasado durante años en el Cocinandos de León, cuando he ido al Purple. Este año pasado he reservado junto a dos amigos (también con mucha mayor antelación, debo decir) y he pillado. Así que mi mosqueo al respecto permanece.
De todas formas, el Mina lleva una temporada buena en que hay que pillar con bastante antelación, sobre todo en fines de semana. Yo ya me he quedado fuera 3 veces y tengo intención de ir este domingo que viene (mi cumpleaños) y no tengo muchas esperanzas de conseguirlo.
Item más: ahora dan comidas en barra, delante de la cocina y de charleta con los cocineros. Ahí estar comiendo solo es casi lo apropiado, con lo que al menos te ofrecerían ese sitio, si lo tuviesen. La última vez a mí me lo ofrecieron para dos, pero no quise. Prefiero tranquilidad.
Otro saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 03/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
marcialg2000 escribió:icarus escribió:Con el mina estoy un poco mosqueado porque las dos últimas veces que he tratado de reservar mesa para uno sólo, me han dicho que estaba completo y no me lo acabo de creer
Jejeje... a mí eso me ha pasado durante años en el Cocinandos de León, cuando he ido al Purple. Este año pasado he reservado junto a dos amigos (también con mucha mayor antelación, debo decir) y he pillado. Así que mi mosqueo al respecto permanece.
De todas formas, el Mina lleva una temporada buena en que hay que pillar con bastante antelación, sobre todo en fines de semana. Yo ya me he quedado fuera 3 veces y tengo intención de ir este domingo que viene (mi cumpleaños) y no tengo muchas esperanzas de conseguirlo.
Item más: ahora dan comidas en barra, delante de la cocina y de charleta con los cocineros. Ahí estar comiendo solo es casi lo apropiado, con lo que al menos te ofrecerían ese sitio, si lo tuviesen. La última vez a mí me lo ofrecieron para dos, pero no quise. Prefiero tranquilidad.
Otro saludo. Marcial Garañón
¿Abre los domingos?
loaded- Mensajes : 46040
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
loaded escribió:marcialg2000 escribió:icarus escribió:Con el mina estoy un poco mosqueado porque las dos últimas veces que he tratado de reservar mesa para uno sólo, me han dicho que estaba completo y no me lo acabo de creer
Jejeje... a mí eso me ha pasado durante años en el Cocinandos de León, cuando he ido al Purple. Este año pasado he reservado junto a dos amigos (también con mucha mayor antelación, debo decir) y he pillado. Así que mi mosqueo al respecto permanece.
De todas formas, el Mina lleva una temporada buena en que hay que pillar con bastante antelación, sobre todo en fines de semana. Yo ya me he quedado fuera 3 veces y tengo intención de ir este domingo que viene (mi cumpleaños) y no tengo muchas esperanzas de conseguirlo.
Item más: ahora dan comidas en barra, delante de la cocina y de charleta con los cocineros. Ahí estar comiendo solo es casi lo apropiado, con lo que al menos te ofrecerían ese sitio, si lo tuviesen. La última vez a mí me lo ofrecieron para dos, pero no quise. Prefiero tranquilidad.
Otro saludo. Marcial Garañón
¿Abre los domingos?
Sip (la última vez que chequeé, al menos)
Otro saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 03/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
elbrujo69 escribió:buah, no me iba a leer todo...Carabirubi escribió:elbrujo69 escribió:Cojonudo.marcialg2000 escribió:Carabirubi escribió:loaded escribió:El mejor del rollo postín y tacatún es el Zuberoa. Pero claro, está en Gipuzkoa y no sé cómo andaréis de tiempo.
La idea es estar unos días por allí para celebrar nuestro 10 aniversario, y de paso rememorar nuestro primer roadtrip juntos
Había pensado en Mugaritz también....
Si te vas a tirar el largo, yo prefiero a los clásicos: Arzak (dos veces he estado, y una de ellas fue la mejor jamada de mi vida; la otra, arriba en el ránking) y Berasategi, para mi gusto, son los mejores. Subijana y Zuberoa detrás de esos.
Mugaritz, de los de altísima alcurnia, para mí, el peor. O menos bueno, como prefieras decirlo, pero a mí me decepcionó, aunque es casi seguro que le daré una segunda oportunidad a no mucho tardar.
Alta alcurnia a precio razonable, en Bilbao, el Mina. Mi preferido.
Si te da por ahí, también podíais pensar en la alta alcurnia de producto: Etxebarri (Atxondo) y Elkano (Getaria) son las recomendaciones básicas en ese sentido, aunque en este tipo de cocina las diferencias no son tan grandes.
Otro saludo. Marcial Garañón
y en Bizkaia tienes tb un 3 estrellas. El de Eneko Atxa
http://www.azurmendi.biz/
Fue por el primero que pregunte alicate
Si vas por cantabria, por la costa...Pasate por El Galeon en Somo.
Pararemos a la ida pues
El Puto Fary- Mensajes : 22007
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
lo vas a gozar. Recomiendo cigalitas fritas, almejas elechas de Pedreña, ostras... Da igual, esta todo sensacional y a un precio... El caraja lo conoceCarabirubi escribió:elbrujo69 escribió:buah, no me iba a leer todo...Carabirubi escribió:elbrujo69 escribió:Cojonudo.marcialg2000 escribió:Carabirubi escribió:loaded escribió:El mejor del rollo postín y tacatún es el Zuberoa. Pero claro, está en Gipuzkoa y no sé cómo andaréis de tiempo.
La idea es estar unos días por allí para celebrar nuestro 10 aniversario, y de paso rememorar nuestro primer roadtrip juntos
Había pensado en Mugaritz también....
Si te vas a tirar el largo, yo prefiero a los clásicos: Arzak (dos veces he estado, y una de ellas fue la mejor jamada de mi vida; la otra, arriba en el ránking) y Berasategi, para mi gusto, son los mejores. Subijana y Zuberoa detrás de esos.
Mugaritz, de los de altísima alcurnia, para mí, el peor. O menos bueno, como prefieras decirlo, pero a mí me decepcionó, aunque es casi seguro que le daré una segunda oportunidad a no mucho tardar.
Alta alcurnia a precio razonable, en Bilbao, el Mina. Mi preferido.
Si te da por ahí, también podíais pensar en la alta alcurnia de producto: Etxebarri (Atxondo) y Elkano (Getaria) son las recomendaciones básicas en ese sentido, aunque en este tipo de cocina las diferencias no son tan grandes.
Otro saludo. Marcial Garañón
y en Bizkaia tienes tb un 3 estrellas. El de Eneko Atxa
http://www.azurmendi.biz/
Fue por el primero que pregunte alicate
Si vas por cantabria, por la costa...Pasate por El Galeon en Somo.
Pararemos a la ida pues
PD: Id con hambre
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
marcialg2000 escribió:pantxo escribió:Fari, date cuenta que los giputxis somos mas exquisitos, de delicatessen vamos. Lo que un bizkotxo dice que esta para morirse, nosotros contestamos que en la sociedad comemos mejor...
Bilbaino de pro que soy, no tengo problema en reconocer que los giputxis estáis por delante en cuanto a fogones. Lo habéis sido históricamente y lo seguís siendo, esto es así.
Pero ¡ojo!. Unas reflexiones:
.- En Bizkaia hace tiempo que despertamos y las tornas pueden acabar cambiando.
.- Gipuzkoa ha sido siempre muy mimada por Michelín (¡con razón! no digo que no) y olvidadiza con Bizkaia. Los 3 restaurantes que he citado antes, por ejemplo, me parecen superiores al Kokotxa y éste está estrellado desde hace siglos, mientras que los bizkaitarras lo acaban de conseguir, o, en el caso del Porrue, ni eso.
.- Parece que Michelin se está dando cuenta ya de que tiene que repartir por aquí también.
Lo de Michelin no lo digo como prueba definitiva, aunque yo me fio mucho de esa guía. La cuestión es que estar en esa guía hace que los restaurantes sean a la vez más rentables y menos miedosos con el riesgo, creando así sinergias que hacen que el territorio en su conjunto entre en un círculo virtuoso de mejora. En la medida en que Bizkaia va entrando en esa dinámica, por pura demografía, podemos acabar por desbancaros ¡eh!. ¡ojocuidado!
De hecho, creo que, más allá de rivalidades territoriales euskaldunas, la mejora generalizada se está notando en todas las comunidades.
Otro saludo. Marcial Garañón
Lo decia en plan coña, me consta que en Bizkaia se come del cojon, Lekeitio, Ondarru, toda la zona de Urdaibai...
De un tiempo a esta parte lo que yo he notado es que ha subido el nivel en los restaurantes pequeños o mas humildes. Por la crisis o por lo que sea, se puede comer espectacularmente por un precio muy asequible. Lo comentabamos un colega mio y yo, hace poco en un viaje que hicimos a la provincia de Toledo al comer un menu. Nos sacan esto alli y quemamos el bar, nos dijimos.
pantxo- Mensajes : 50324
Fecha de inscripción : 22/09/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
pantxo escribió:marcialg2000 escribió:pantxo escribió:Fari, date cuenta que los giputxis somos mas exquisitos, de delicatessen vamos. Lo que un bizkotxo dice que esta para morirse, nosotros contestamos que en la sociedad comemos mejor...
Bilbaino de pro que soy, no tengo problema en reconocer que los giputxis estáis por delante en cuanto a fogones. Lo habéis sido históricamente y lo seguís siendo, esto es así.
Pero ¡ojo!. Unas reflexiones:
.- En Bizkaia hace tiempo que despertamos y las tornas pueden acabar cambiando.
.- Gipuzkoa ha sido siempre muy mimada por Michelín (¡con razón! no digo que no) y olvidadiza con Bizkaia. Los 3 restaurantes que he citado antes, por ejemplo, me parecen superiores al Kokotxa y éste está estrellado desde hace siglos, mientras que los bizkaitarras lo acaban de conseguir, o, en el caso del Porrue, ni eso.
.- Parece que Michelin se está dando cuenta ya de que tiene que repartir por aquí también.
Lo de Michelin no lo digo como prueba definitiva, aunque yo me fio mucho de esa guía. La cuestión es que estar en esa guía hace que los restaurantes sean a la vez más rentables y menos miedosos con el riesgo, creando así sinergias que hacen que el territorio en su conjunto entre en un círculo virtuoso de mejora. En la medida en que Bizkaia va entrando en esa dinámica, por pura demografía, podemos acabar por desbancaros ¡eh!. ¡ojocuidado!
De hecho, creo que, más allá de rivalidades territoriales euskaldunas, la mejora generalizada se está notando en todas las comunidades.
Otro saludo. Marcial Garañón
Lo decia en plan coña, me consta que en Bizkaia se come del cojon, Lekeitio, Ondarru, toda la zona de Urdaibai...
De un tiempo a esta parte lo que yo he notado es que ha subido el nivel en los restaurantes pequeños o mas humildes. Por la crisis o por lo que sea, se puede comer espectacularmente por un precio muy asequible. Lo comentabamos un colega mio y yo, hace poco en un viaje que hicimos a la provincia de Toledo al comer un menu. Nos sacan esto alli y quemamos el bar, nos dijimos.
Pilla cerca Toledo de Pucela, pantxo?
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
icarus escribió:pantxo escribió:marcialg2000 escribió:pantxo escribió:Fari, date cuenta que los giputxis somos mas exquisitos, de delicatessen vamos. Lo que un bizkotxo dice que esta para morirse, nosotros contestamos que en la sociedad comemos mejor...
Bilbaino de pro que soy, no tengo problema en reconocer que los giputxis estáis por delante en cuanto a fogones. Lo habéis sido históricamente y lo seguís siendo, esto es así.
Pero ¡ojo!. Unas reflexiones:
.- En Bizkaia hace tiempo que despertamos y las tornas pueden acabar cambiando.
.- Gipuzkoa ha sido siempre muy mimada por Michelín (¡con razón! no digo que no) y olvidadiza con Bizkaia. Los 3 restaurantes que he citado antes, por ejemplo, me parecen superiores al Kokotxa y éste está estrellado desde hace siglos, mientras que los bizkaitarras lo acaban de conseguir, o, en el caso del Porrue, ni eso.
.- Parece que Michelin se está dando cuenta ya de que tiene que repartir por aquí también.
Lo de Michelin no lo digo como prueba definitiva, aunque yo me fio mucho de esa guía. La cuestión es que estar en esa guía hace que los restaurantes sean a la vez más rentables y menos miedosos con el riesgo, creando así sinergias que hacen que el territorio en su conjunto entre en un círculo virtuoso de mejora. En la medida en que Bizkaia va entrando en esa dinámica, por pura demografía, podemos acabar por desbancaros ¡eh!. ¡ojocuidado!
De hecho, creo que, más allá de rivalidades territoriales euskaldunas, la mejora generalizada se está notando en todas las comunidades.
Otro saludo. Marcial Garañón
Lo decia en plan coña, me consta que en Bizkaia se come del cojon, Lekeitio, Ondarru, toda la zona de Urdaibai...
De un tiempo a esta parte lo que yo he notado es que ha subido el nivel en los restaurantes pequeños o mas humildes. Por la crisis o por lo que sea, se puede comer espectacularmente por un precio muy asequible. Lo comentabamos un colega mio y yo, hace poco en un viaje que hicimos a la provincia de Toledo al comer un menu. Nos sacan esto alli y quemamos el bar, nos dijimos.
Pilla cerca Toledo de Pucela, pantxo?
Instituciones penitenciarias me ha hecho ser un tio muy viajau...
pantxo- Mensajes : 50324
Fecha de inscripción : 22/09/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
pantxo escribió:icarus escribió:pantxo escribió:marcialg2000 escribió:pantxo escribió:Fari, date cuenta que los giputxis somos mas exquisitos, de delicatessen vamos. Lo que un bizkotxo dice que esta para morirse, nosotros contestamos que en la sociedad comemos mejor...
Bilbaino de pro que soy, no tengo problema en reconocer que los giputxis estáis por delante en cuanto a fogones. Lo habéis sido históricamente y lo seguís siendo, esto es así.
Pero ¡ojo!. Unas reflexiones:
.- En Bizkaia hace tiempo que despertamos y las tornas pueden acabar cambiando.
.- Gipuzkoa ha sido siempre muy mimada por Michelín (¡con razón! no digo que no) y olvidadiza con Bizkaia. Los 3 restaurantes que he citado antes, por ejemplo, me parecen superiores al Kokotxa y éste está estrellado desde hace siglos, mientras que los bizkaitarras lo acaban de conseguir, o, en el caso del Porrue, ni eso.
.- Parece que Michelin se está dando cuenta ya de que tiene que repartir por aquí también.
Lo de Michelin no lo digo como prueba definitiva, aunque yo me fio mucho de esa guía. La cuestión es que estar en esa guía hace que los restaurantes sean a la vez más rentables y menos miedosos con el riesgo, creando así sinergias que hacen que el territorio en su conjunto entre en un círculo virtuoso de mejora. En la medida en que Bizkaia va entrando en esa dinámica, por pura demografía, podemos acabar por desbancaros ¡eh!. ¡ojocuidado!
De hecho, creo que, más allá de rivalidades territoriales euskaldunas, la mejora generalizada se está notando en todas las comunidades.
Otro saludo. Marcial Garañón
Lo decia en plan coña, me consta que en Bizkaia se come del cojon, Lekeitio, Ondarru, toda la zona de Urdaibai...
De un tiempo a esta parte lo que yo he notado es que ha subido el nivel en los restaurantes pequeños o mas humildes. Por la crisis o por lo que sea, se puede comer espectacularmente por un precio muy asequible. Lo comentabamos un colega mio y yo, hace poco en un viaje que hicimos a la provincia de Toledo al comer un menu. Nos sacan esto alli y quemamos el bar, nos dijimos.
Pilla cerca Toledo de Pucela, pantxo?
Instituciones penitenciarias me ha hecho ser un tio muy viajau...
juer
portzierto, esa chuleta es un poco de ternerilla, no?
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
icarus escribió:pantxo escribió:icarus escribió:pantxo escribió:marcialg2000 escribió:pantxo escribió:Fari, date cuenta que los giputxis somos mas exquisitos, de delicatessen vamos. Lo que un bizkotxo dice que esta para morirse, nosotros contestamos que en la sociedad comemos mejor...
Bilbaino de pro que soy, no tengo problema en reconocer que los giputxis estáis por delante en cuanto a fogones. Lo habéis sido históricamente y lo seguís siendo, esto es así.
Pero ¡ojo!. Unas reflexiones:
.- En Bizkaia hace tiempo que despertamos y las tornas pueden acabar cambiando.
.- Gipuzkoa ha sido siempre muy mimada por Michelín (¡con razón! no digo que no) y olvidadiza con Bizkaia. Los 3 restaurantes que he citado antes, por ejemplo, me parecen superiores al Kokotxa y éste está estrellado desde hace siglos, mientras que los bizkaitarras lo acaban de conseguir, o, en el caso del Porrue, ni eso.
.- Parece que Michelin se está dando cuenta ya de que tiene que repartir por aquí también.
Lo de Michelin no lo digo como prueba definitiva, aunque yo me fio mucho de esa guía. La cuestión es que estar en esa guía hace que los restaurantes sean a la vez más rentables y menos miedosos con el riesgo, creando así sinergias que hacen que el territorio en su conjunto entre en un círculo virtuoso de mejora. En la medida en que Bizkaia va entrando en esa dinámica, por pura demografía, podemos acabar por desbancaros ¡eh!. ¡ojocuidado!
De hecho, creo que, más allá de rivalidades territoriales euskaldunas, la mejora generalizada se está notando en todas las comunidades.
Otro saludo. Marcial Garañón
Lo decia en plan coña, me consta que en Bizkaia se come del cojon, Lekeitio, Ondarru, toda la zona de Urdaibai...
De un tiempo a esta parte lo que yo he notado es que ha subido el nivel en los restaurantes pequeños o mas humildes. Por la crisis o por lo que sea, se puede comer espectacularmente por un precio muy asequible. Lo comentabamos un colega mio y yo, hace poco en un viaje que hicimos a la provincia de Toledo al comer un menu. Nos sacan esto alli y quemamos el bar, nos dijimos.
Pilla cerca Toledo de Pucela, pantxo?
Instituciones penitenciarias me ha hecho ser un tio muy viajau...
juer
portzierto, esa chuleta es un poco de ternerilla, no?
Es alavesa, la que le va a pagar el traidor exrealista a Pinky de mi corason.
pantxo- Mensajes : 50324
Fecha de inscripción : 22/09/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
pantxo escribió:icarus escribió:pantxo escribió:icarus escribió:pantxo escribió:marcialg2000 escribió:pantxo escribió:Fari, date cuenta que los giputxis somos mas exquisitos, de delicatessen vamos. Lo que un bizkotxo dice que esta para morirse, nosotros contestamos que en la sociedad comemos mejor...
Bilbaino de pro que soy, no tengo problema en reconocer que los giputxis estáis por delante en cuanto a fogones. Lo habéis sido históricamente y lo seguís siendo, esto es así.
Pero ¡ojo!. Unas reflexiones:
.- En Bizkaia hace tiempo que despertamos y las tornas pueden acabar cambiando.
.- Gipuzkoa ha sido siempre muy mimada por Michelín (¡con razón! no digo que no) y olvidadiza con Bizkaia. Los 3 restaurantes que he citado antes, por ejemplo, me parecen superiores al Kokotxa y éste está estrellado desde hace siglos, mientras que los bizkaitarras lo acaban de conseguir, o, en el caso del Porrue, ni eso.
.- Parece que Michelin se está dando cuenta ya de que tiene que repartir por aquí también.
Lo de Michelin no lo digo como prueba definitiva, aunque yo me fio mucho de esa guía. La cuestión es que estar en esa guía hace que los restaurantes sean a la vez más rentables y menos miedosos con el riesgo, creando así sinergias que hacen que el territorio en su conjunto entre en un círculo virtuoso de mejora. En la medida en que Bizkaia va entrando en esa dinámica, por pura demografía, podemos acabar por desbancaros ¡eh!. ¡ojocuidado!
De hecho, creo que, más allá de rivalidades territoriales euskaldunas, la mejora generalizada se está notando en todas las comunidades.
Otro saludo. Marcial Garañón
Lo decia en plan coña, me consta que en Bizkaia se come del cojon, Lekeitio, Ondarru, toda la zona de Urdaibai...
De un tiempo a esta parte lo que yo he notado es que ha subido el nivel en los restaurantes pequeños o mas humildes. Por la crisis o por lo que sea, se puede comer espectacularmente por un precio muy asequible. Lo comentabamos un colega mio y yo, hace poco en un viaje que hicimos a la provincia de Toledo al comer un menu. Nos sacan esto alli y quemamos el bar, nos dijimos.
Pilla cerca Toledo de Pucela, pantxo?
Instituciones penitenciarias me ha hecho ser un tio muy viajau...
juer
portzierto, esa chuleta es un poco de ternerilla, no?
Es alavesa, la que le va a pagar el traidor exrealista a Pinky de mi corason.
grande pinky!
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Qué tal es el Bascook?
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
red_shoes escribió:Qué tal es el Bascook?
A mi parecer espectacularmente bueno. Mrs Wings se zampo una torrija con la que lloró de la emocion
scabbed wings- Mensajes : 11942
Fecha de inscripción : 01/08/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
scabbed wings escribió:red_shoes escribió:Qué tal es el Bascook?
A mi parecer espectacularmente bueno. Mrs Wings se zampo una torrija con la que lloró de la emocion
A mí también me gusta.
loaded- Mensajes : 46040
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Me pide un amigo sitios donde puede tomar algo esta noche, creo que viene una amiga suya de EEUU.
Un domingo le he dicho:
-Katu.
-Rasputín.
-Churchill.
-Bizitza.
¿Qué más está abierto? Me suena que el Trapi también.
Un domingo le he dicho:
-Katu.
-Rasputín.
-Churchill.
-Bizitza.
¿Qué más está abierto? Me suena que el Trapi también.
loaded- Mensajes : 46040
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
loaded escribió:Me pide un amigo sitios donde puede tomar algo esta noche, creo que viene una amiga suya de EEUU.
Un domingo le he dicho:
-Katu.
-Rasputín.
-Churchill.
-Bizitza.
¿Qué más está abierto? Me suena que el Trapi también.
A determinada hora de la noche de un domingo como no se metan a tomar algo en el Doña Urraca ...
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
CrackerSoul escribió:loaded escribió:Me pide un amigo sitios donde puede tomar algo esta noche, creo que viene una amiga suya de EEUU.
Un domingo le he dicho:
-Katu.
-Rasputín.
-Churchill.
-Bizitza.
¿Qué más está abierto? Me suena que el Trapi también.
A determinada hora de la noche de un domingo como no se metan a tomar algo en el Doña Urraca ...
Es muy triste.
Bueno, el Katu cierra a las tres, creo.
loaded- Mensajes : 46040
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
a las nueve hay conciertillo majo en la Nube de Santutxu,italianos,Ricobellis,creo que se llaman,ramonianos
la opcion Otxoa siempre está ahi,ah,y claro,un domingo ,la fever,ahi si habra meneo,ambiente latino
la opcion Otxoa siempre está ahi,ah,y claro,un domingo ,la fever,ahi si habra meneo,ambiente latino
terremoto73- Mensajes : 13222
Fecha de inscripción : 07/10/2014
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
terremoto73 escribió:a las nueve hay conciertillo majo en la Nube de Santutxu,italianos,Ricobellis,creo que se llaman,ramonianos
la opcion Otxoa siempre está ahi,ah,y claro,un domingo ,la fever,ahi si habra meneo,ambiente latino
Claro, los que cobran la RGI y no tienen que doblar el lomo el lunes
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
marcialg2000 escribió:icarus escribió:Con el mina estoy un poco mosqueado porque las dos últimas veces que he tratado de reservar mesa para uno sólo, me han dicho que estaba completo y no me lo acabo de creer
Jejeje... a mí eso me ha pasado durante años en el Cocinandos de León, cuando he ido al Purple. Este año pasado he reservado junto a dos amigos (también con mucha mayor antelación, debo decir) y he pillado. Así que mi mosqueo al respecto permanece.
De todas formas, el Mina lleva una temporada buena en que hay que pillar con bastante antelación, sobre todo en fines de semana. Yo ya me he quedado fuera 3 veces y tengo intención de ir este domingo que viene (mi cumpleaños) y no tengo muchas esperanzas de conseguirlo.
Item más: ahora dan comidas en barra, delante de la cocina y de charleta con los cocineros. Ahí estar comiendo solo es casi lo apropiado, con lo que al menos te ofrecerían ese sitio, si lo tuviesen. La última vez a mí me lo ofrecieron para dos, pero no quise. Prefiero tranquilidad.
Otro saludo. Marcial Garañón
Recién levantado de hacer la boa un rato en la cama tras darme el HOMENAJE de menú de 14 platos del Mina. Hemos pillado para hoy, llamando ayer (para dos personas, eso sí).
Le he dicho a Álvaro (el chef) que si hemos tenido mucha potra para pillar y comenta que los domingos no hay tanto meneo, pero el sitio estaba completamente lleno. Barra incluída. Así que yo creo que ha sido más bien potra por alguna cancelación.
En la barra había, al menos, 3 personas comiendo solas. Dos de ellas, tío y tía, guiris. De él, me ha contado Álvaro que es un tio de Chicago que tiene que venir a Barcelona por curro un par de veces al año y se pasa por aquí para zampar en el Mina y en el Zuberoa. En ambos, cada viaje. ¡cágate lorito!.
Además de los 14 platos, hemos pillado 3 repostres de regalo, por habituales de la casa, por buen rollo con la gerencia y por ser mi cumple. Total 17 platos que aún estoy digiriendo a duras penas.
La jamada, como siempre, im-presionante. Todo. Ni un plato por debajo del 8. Y para mí, que ya he ido muchas veces, casi todo ha sido nuevo. El único plato que he reconocido de anteriores ocasiones ha sido la cebolla roja de Zalla.
Un saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 03/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Marcial, zorionak de nuevo.
Me alwgro de que hayåis disfrutado.
Me alwgro de que hayåis disfrutado.
loaded- Mensajes : 46040
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
loaded escribió:Marcial, zorionak de nuevo.
Eskerrik asko!
loaded escribió:Me alwgro de que hayåis disfrutado.
Como dice Igor Cubillo: la gastronomía es el nuevo rock
Aquí el setlist :-)
Otro saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 03/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
CrackerSoul escribió:terremoto73 escribió:a las nueve hay conciertillo majo en la Nube de Santutxu,italianos,Ricobellis,creo que se llaman,ramonianos
la opcion Otxoa siempre está ahi,ah,y claro,un domingo ,la fever,ahi si habra meneo,ambiente latino
Claro, los que cobran la RGI y no tienen que doblar el lomo el lunes
joder Moroto ,o los/as que curran de lunes a sabado mas de doce horas explotadas muchas veces,y el domingo es su unico dia de asueto,como se puede comprobar si pasas por Sanfran
terremoto73- Mensajes : 13222
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Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
terremoto73 escribió:CrackerSoul escribió:terremoto73 escribió:a las nueve hay conciertillo majo en la Nube de Santutxu,italianos,Ricobellis,creo que se llaman,ramonianos
la opcion Otxoa siempre está ahi,ah,y claro,un domingo ,la fever,ahi si habra meneo,ambiente latino
Claro, los que cobran la RGI y no tienen que doblar el lomo el lunes
joder Moroto ,o los/as que curran de lunes a sabado mas de doce horas explotadas muchas veces,y el domingo es su unico dia de asueto,como se puede comprobar si pasas por Sanfran
Claramente.
Curran como bestias.
Supongo que lo de la RGI sería una broma.
loaded- Mensajes : 46040
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Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Por cierto, creo que mi amigo optó por Rasputín y Trapi, a ver qué me cuenta.
loaded- Mensajes : 46040
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Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Yo venía a recomendar el Telepizza que está al lado del Gobierno Civil
Boohan- Mensajes : 54506
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Boohan escribió:Yo venía a recomendar el Telepizza que está al lado del Gobierno Civil
¿Ha pasado algo con ese Telepizza o qué?
loaded- Mensajes : 46040
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
loaded escribió:Boohan escribió:Yo venía a recomendar el Telepizza que está al lado del Gobierno Civil
¿Ha pasado algo con ese Telepizza o qué?
No que yo sepa
Boohan- Mensajes : 54506
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
loaded escribió:Por cierto, creo que mi amigo optó por Rasputín y Trapi, a ver qué me cuenta.
¿que tal la noche dominguera bilbaina?,¿habia algo por ahí?
terremoto73- Mensajes : 13222
Fecha de inscripción : 07/10/2014
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Yo estoy como fary, planeando una comida celebracion con mi agente y dudando.
Por ahora estoy entre elkano o etxebarri mas que por mugaritz, arzak, berasategi o el amigo atxa
Por ahora estoy entre elkano o etxebarri mas que por mugaritz, arzak, berasategi o el amigo atxa
señor rosa- Mensajes : 24648
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Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
loaded escribió:Boohan escribió:Yo venía a recomendar el Telepizza que está al lado del Gobierno Civil
¿Ha pasado algo con ese Telepizza o qué?
Yo por si acaso no pediría la que lleva carne picada
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
señor rosa escribió:Yo estoy como fary, planeando una comida celebracion con mi agente y dudando.
Por ahora estoy entre elkano o etxebarri mas que por mugaritz, arzak, berasategi o el amigo atxa
Al de Atxondo estuvimos a punto de ir a celebrar el cumple de la libélula, y me he quedado con ganas de probar, o sea que si eliges Etxebarri, ya contarás. Al final fuimos al Aisian. Una estrella al concepto de comida tradicional en moderno. Y poco más, la cagaron con los postres, por comentar también.
halo- Mensajes : 13359
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
halotrent escribió:señor rosa escribió:Yo estoy como fary, planeando una comida celebracion con mi agente y dudando.
Por ahora estoy entre elkano o etxebarri mas que por mugaritz, arzak, berasategi o el amigo atxa
Al de Atxondo estuvimos a punto de ir a celebrar el cumple de la libélula, y me he quedado con ganas de probar, o sea que si eliges Etxebarri, ya contarás.
Ayer sacaron la lista Top100 de "Restaurant" y lo han subido al puesto 13 del mundo.
http://www.theworlds50best.com/list/1-50-winners/Asador-Etxebarri
Un saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
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Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
17 platos. No tengo palabras
scabbed wings- Mensajes : 11942
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Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
¿qué tal satelite T? ¿alguien ha estado en las sesiones rabba rabba hey que hacen los domingos por la mañana?
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
deniztek escribió:¿qué tal satelite T? ¿alguien ha estado en las sesiones rabba rabba hey que hacen los domingos por la mañana?
Yo, están de puta madre. Tengo que volver.
Por cierto, hacía muchos años, muchos, que no iba al Indian, en la Travesía de Uribitarte. El martes estuve con dos ilustres foreros y me pareció todo un redescubrimiento, con cerveza y muy buena música. Sonó Heart, The Cult, Guns'n'Roses, Rolling Stones y mucho más, todo de calidad.
loaded- Mensajes : 46040
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
loaded escribió:deniztek escribió:¿qué tal satelite T? ¿alguien ha estado en las sesiones rabba rabba hey que hacen los domingos por la mañana?
Yo, están de puta madre. Tengo que volver.
Por cierto, hacía muchos años, muchos, que no iba al Indian, en la Travesía de Uribitarte. El martes estuve con dos ilustres foreros y me pareció todo un redescubrimiento, con cerveza y muy buena música. Sonó Heart, The Cult, Guns'n'Roses, Rolling Stones y mucho más, todo de calidad.
Pinta bien!
El Indian no lo recuerdo..
Última edición por deniztek el Lun 22 Jun 2015 - 0:50, editado 2 veces
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
deniztek escribió:¿cual es el estado de forma actual del Katu?
Yo sigo yendo mucho, vamos que es mi bar de referencia junto con el Gure Txoko. Ha pasado unos años malos, con un bajón de clientela considerable debido a factores varios (crisis, edad de la clientela habitual y falta de relevo generacional, precios, cambio en el concepto de ocio...), pero yo creo que este año ha remontado algo, o al menos esa es la impresión que tengo. Por lo menos cuando hablo con uno de sus dueños no me transmite esa desazón que transmitía antes.
loaded- Mensajes : 46040
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
loaded escribió:deniztek escribió:¿cual es el estado de forma actual del Katu?
Yo sigo yendo mucho, vamos que es mi bar de referencia junto con el Gure Txoko. Ha pasado unos años malos, con un bajón de clientela considerable debido a factores varios (crisis, edad de la clientela habitual y falta de relevo generacional, precios, cambio en el concepto de ocio...), pero yo creo que este año ha remontado algo, o al menos esa es la impresión que tengo. Por lo menos cuando hablo con uno de sus dueños no me transmite esa desazón que transmitía antes.
Las últimas visitas que he hecho a lo largo de los últimos años fueron desalentadoras aunque han sido muy poco frecuentes por desgracia...yo era muy habitual (era mi favorito de la calle) pero han pasado muchos años desde que era muy habitual
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
deniztek escribió:loaded escribió:deniztek escribió:¿cual es el estado de forma actual del Katu?
Yo sigo yendo mucho, vamos que es mi bar de referencia junto con el Gure Txoko. Ha pasado unos años malos, con un bajón de clientela considerable debido a factores varios (crisis, edad de la clientela habitual y falta de relevo generacional, precios, cambio en el concepto de ocio...), pero yo creo que este año ha remontado algo, o al menos esa es la impresión que tengo. Por lo menos cuando hablo con uno de sus dueños no me transmite esa desazón que transmitía antes.
Las últimas visitas que he hecho a lo largo de los últimos años fueron desalentadoras aunque han sido muy poco frecuentes por desgracia...yo era muy habitual (era mi favorito de la calle) pero han pasado muchos años desde que era muy habitual
Yo llevo años y años sin ir.
Boohan- Mensajes : 54506
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Boohan escribió:deniztek escribió:loaded escribió:deniztek escribió:¿cual es el estado de forma actual del Katu?
Yo sigo yendo mucho, vamos que es mi bar de referencia junto con el Gure Txoko. Ha pasado unos años malos, con un bajón de clientela considerable debido a factores varios (crisis, edad de la clientela habitual y falta de relevo generacional, precios, cambio en el concepto de ocio...), pero yo creo que este año ha remontado algo, o al menos esa es la impresión que tengo. Por lo menos cuando hablo con uno de sus dueños no me transmite esa desazón que transmitía antes.
Las últimas visitas que he hecho a lo largo de los últimos años fueron desalentadoras aunque han sido muy poco frecuentes por desgracia...yo era muy habitual (era mi favorito de la calle) pero han pasado muchos años desde que era muy habitual
Yo llevo años y años sin ir.
Qué recuerdos del Katu, de cuando en Barrenkale te podían dar las 8 de la mañana casi sin enterarte. Todos aquellos recuerdos se perderán como lágrimas en la lluvia.
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
el Katu,un sabado a las tres de la mañana sigue estando a tope o casi,igual no los llenazos de antes,pero con bastante meneo y buena musica
terremoto73- Mensajes : 13222
Fecha de inscripción : 07/10/2014
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Si no me acabo de comer la mejor txuleta de mi vida, sin duda esta entre las 2-3 mejores.
No tengo palabras....
No tengo palabras....
señor rosa- Mensajes : 24648
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
señor rosa escribió:Si no me acabo de comer la mejor txuleta de mi vida, sin duda esta entre las 2-3 mejores.
No tengo palabras....
¡Nombres!
loaded- Mensajes : 46040
Fecha de inscripción : 20/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Simon. Kilo y medio de placer.loaded escribió:señor rosa escribió:Si no me acabo de comer la mejor txuleta de mi vida, sin duda esta entre las 2-3 mejores.
No tengo palabras....
¡Nombres!
Y brasas, joder, no piedra
señor rosa- Mensajes : 24648
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
señor rosa escribió:Simon. Kilo y medio de placer.loaded escribió:señor rosa escribió:Si no me acabo de comer la mejor txuleta de mi vida, sin duda esta entre las 2-3 mejores.
No tengo palabras....
¡Nombres!
Y brasas, joder, no piedra
Pero no habías ido nunca al Simon o quieres decir que hoy estaba especialmente buena? Yo llevo sin ir 5-6 años por lo menos.
Boohan- Mensajes : 54506
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Es la segunda vez que voy.Boohan escribió:señor rosa escribió:Simon. Kilo y medio de placer.loaded escribió:señor rosa escribió:Si no me acabo de comer la mejor txuleta de mi vida, sin duda esta entre las 2-3 mejores.
No tengo palabras....
¡Nombres!
Y brasas, joder, no piedra
Pero no habías ido nunca al Simon o quieres decir que hoy estaba especialmente buena? Yo llevo sin ir 5-6 años por lo menos.
La otra vez estuvo muy bien tambien pero la de hoy ha sido algo......
señor rosa- Mensajes : 24648
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
El.simon es mi restaurante favorito. Ni estrellas ni ostias
Lleve a mi tribunal de tesis y salimos a cuatro patas
Siempre que puedo, voy
Lleve a mi tribunal de tesis y salimos a cuatro patas
Siempre que puedo, voy
scabbed wings- Mensajes : 11942
Fecha de inscripción : 01/08/2008
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