Top-5 de Quesos
+145
Johnny99
pablofreshman
morley
Polar Bear
uno cualquiera
Zzzz
albichuela
Musick
guaje
DAVIDCOVERDALE
thunderpussy
Chaleco
Wonton Sopabuena
Attikus
Ray Lewis
Dahlia
jojomojo
prosineck
Enric67
Marcial Garañón
Ashra
Infernu
El Puto Fary
disturbiau
Zarpas
firecorner
ruso
Hunter
Woody
CrackerSoul
Usagi
Zul
speedy
Mingus
Axlferrari
cablehogue
Beodo
Mr. Mini-Mite
eskurtze
sweet little lau
CocH.
Pier
Rockin' Yakuza
F
Monra
candy
CountryJoe
Estela Reynolds
Evolardo
Rikileaks
Alinoe
Telekon
Coltrane
Zeppo
Rayo
LOS TARAOS
Mayor Tom
Redmond Barry
Ed Wood
Miss Brownstone
Centurión Gay
Alatriste
KIM_BACALAO
Murdock
La Bruja Avería
mymother
Sugar Bug
Reno
jackinthebox
pantxo
Forever my Queen
Arturo Bandini
Breath
frentepapa
almorvi
icarus
Edko Fuzz
señor rosa
trufas
Gora Rock
BONZO
Perimaggot
katrastrov
Joseba
Sugerio
Phishead
2ill3
caciqueboy
jackster
kaneda
Planet Caravan
Truco o Trato
carajillo
No
Dabidigo
Pigs on the Wing 1
el barón
Verónica
Godofredo
michi
atila
Chinaski
Jaiotze
rechi or die
Inframan
luis
Joe Yamanaka
Yomis
red_shoes
joselette
Sossego
Blas
Invitado_Z
Slovako
◊
fopp
Jace 2.0
romuloyeah
javi clemente
Ayers
eltamar
Txemari
pinkpanther
Pendejo
Jano
nathalia
Geme
Aurora Boreal
mugu
anton
nacho
Eloy
yonivigud
kent b.
pepepótamo
cesare
Barfly
Susie Q
walter
Fingolfin
clint eastwood
Kei
celtasnake
Musa
alflames
149 participantes
Página 12 de 13.
Página 12 de 13. • 1, 2, 3 ... , 11, 12, 13
Re: Top-5 de Quesos
Tres de los mejores quesos del mundo se venden en Lidl
https://cincodias.elpais.com/cincodias/2019/03/07/fortunas/1551959137_167916.html
https://cincodias.elpais.com/cincodias/2019/03/07/fortunas/1551959137_167916.html
Evolardo- Mensajes : 64505
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Top-5 de Quesos
Evolardo escribió:Tres de los mejores quesos del mundo se venden en Lidl
https://cincodias.elpais.com/cincodias/2019/03/07/fortunas/1551959137_167916.html
La relación calidad/precio del Gran Reserva lo convierte en recomendable, pero el Curado sólo sirve para rallarlo si te quedas sin mozzarella para la pizza.
Enric67- Mensajes : 39087
Fecha de inscripción : 23/12/2012
Re: Top-5 de Quesos
¿ Qué cantidad de queso podemos comer al día ?
Beneficios nutricionales del queso
¿Grasa y grado de curación van de la mano?
Si no se quiere engordar, ¿hay que moderar o restringir su consumo?
¿Se puede comer la corteza de todos los tipos?
https://cuidateplus.marca.com/alimentacion/nutricion/2019/05/18/-cantidad-queso-comer-dia-170132.html?cid=SIN00101
Re: Top-5 de Quesos
Evolardo escribió:Tres de los mejores quesos del mundo se venden en Lidl
https://cincodias.elpais.com/cincodias/2019/03/07/fortunas/1551959137_167916.html
Ostia no habia leido esta noticia, que pasa solo se presentaban 5 o que?
De los otros dos no hablo, no los he probado, pero el curado me pareció ramplón ramplón, vamos de no volver a comparlo
prosineck- Mensajes : 10631
Fecha de inscripción : 09/11/2016
Re: Top-5 de Quesos
Axlferrari escribió:Evolardo escribió:Woody escribió:Evolardo escribió:Woody escribió:El otro día pillé el de Mercadona ese que lo han estado dando publicidad últimamente y está cojonudo
cual es?
Ese que han dicho que es uno de los 10 mejores quesos del mundo, de Entrepinares
ya miraré a ver...
Una maravilla :
Pues al final cuando lo pillé (que nunca nunca quedaba, tanto fama tiene..)
tampoco me ha hecho tanto gracía.
Es como muy afrutado y bastante dulce . El vino me gusta así, el cheese no tanto
Bien para probar, pero personalmente no repetiría.
jojomojo- Mensajes : 21010
Fecha de inscripción : 10/06/2012
Re: Top-5 de Quesos
¿ Cuando es la carrera esa de tirar el queso colina abajo?
Rikileaks- Mensajes : 83026
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: Top-5 de Quesos
Rikileaks escribió:¿ Cuando es la carrera esa de tirar el queso colina abajo?
El ganador de este año es el Usain Bolt de cheese chasing
jojomojo- Mensajes : 21010
Fecha de inscripción : 10/06/2012
Re: Top-5 de Quesos
Axlferrari escribió:
¿ Qué cantidad de queso podemos comer al día ?
Beneficios nutricionales del queso
¿Grasa y grado de curación van de la mano?
Si no se quiere engordar, ¿hay que moderar o restringir su consumo?
¿Se puede comer la corteza de todos los tipos?
https://cuidateplus.marca.com/alimentacion/nutricion/2019/05/18/-cantidad-queso-comer-dia-170132.html?cid=SIN00101
Buenas tardes Axl. Lo he leído por encima, y hay afirmaciones correctas en el artículo, también las hay muy equivocadas. El primer párrafo, por ejemplo, ya comienza con una aseveración rotundamente falsa:
"En las guías de una alimentación saludable se recomienda tomar diariamente leche y derivados lácteos (entre dos y tres veces al día), entre ellos el queso, dentro del marco de una dieta sana, variada y equilibrada. Así lo recuerda María Purificación González González, profesora adjunta del Departamento de Ciencias Farmacéuticas y de la Salud de la Facultad de Farmacia, en la Universidad CEU San Pablo (Madrid)."
Los diferentes organismos internacionales competentes en nutrición lo han refutado bastantes veces ya. Cualquier persona que se moleste en acudir a la evidencia científica descubrirá que los productos lácteos y sus derivados no son necesarios en el marco de una alimentación saludable y equilibrada. De hecho, no se consideran entre los marcadores positivos de salud, como indica Aitor Sánchez (nutricionista y autor del blog Mi Dieta Cojea): A nivel de salud, los lácteos constituyen un alimento que podríamos llamar gris o neutro.
Su consumo no tiene que derivar necesariamente en riesgo para la salud si se controlan las cantidades, pero esto es muy distinto de lo que dice María Purificación González : "una alimentación saludable se recomienda tomar diariamente leche y derivados lácteos (entre dos y tres veces al día), entre ellos el queso, dentro del marco de una dieta sana, variada y equilibrada". Falso. No son productos que sumen en positivo, en una alimentación equilibrada el consumo controlado de lácteos y quesos pueden concursar de un modo neutro, los factores más positivos los ofrecerá el consumo de frutas, verduras, cereales, frutos secos, semillas o legumbres, por ejemplo. En el caso de estos grupos vegetales no encontramos esa preocupación sobre la importancia de limitar a 30 o 40 gramos diarios su consumo. Esto debería aclarar un poco el asunto.
Pero todo lo dicho arriba no sólo lo digo yo, por supuesto.Las personas con la mejor formación en ese asunto, es decir aquellos graduados en Nutrición Humana, suelen hacer énfasis en lo siguiente:
Lácteos y derivados no ofrecen un perfil nutricional que no pueda obtenerse de otros productos con mejores marcadores de salud, por ello su consumo es electivo y no una necesidad, como decía arriba.
En síntesis, se come queso si uno decide hacerlo. Las implicaciones de consideración moral por su consumo las valora cada cual, pero hay que enfatizar que su aporte nutricional no debe ser la causa de su consumo, ya que los micronutrientes que encontramos en los lácteos o quesos se encuentran abundantemente en vegetales que son un marcador de salud mucho más sólido.
Otra afirmación que hace esa señora es la siguiente: “La mujer en edad premenopáusica y menopáusica sigue necesitando el aporte nutricional proporcionado por la leche y derivados, entre ellos el queso. Los quesos recomendados para esta edad estarían de acuerdo al resto de la dieta y al estilo de vida que habitualmente mantiene”, señala la profesora de la Universidad CEU San Pablo. Incorrecto, otra vez. Una mujer, en cualquier etapa de su vida, sea infantil, en periodo de lactancia o cualquier otro, no necesita el aporte nutricional proporcionado por la leche y derivados, entre ellos el queso.
Por otra parte, Julio Basulto, uno de los graduados en Nutrición Humana más respetados de este país indica lo sguiente:
Calcio, leche y salud ósea son sinónimos para muchísimas personas, sobre todo si trabajan en la industria láctea, la farmacéutica o la que vende complementos alimenticios. También si reciben dinero por promocionar de forma directa o indirecta sus productos. No pueden ni imaginarse el poder de los “conflictos de interés”, y el efecto de la financiación de las industrias en los estudios. Financiación que sesga a menudo los resultados a favor de los productos que venden dichas industrias (World J Methodol. 2015;5(4):175-8), algo que puede tener efectos significativos sobre nuestra percepción de la ciencia, y por ende sobre nuestra salud. Sí es recomendable, si queremos cuidar nuestros huesos, que pensemos no en nutrientes saludables, sino en alimentos saludables: frutas frescas, hortalizas, legumbres, frutos secos (almendras, avellanas, nueces), fruta desecada o granos integrales.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26713276
No voy a profundizar más, pero me parecía pertinente señalar todo esto aquí.
Saludos.
Arturo Bandini- Mensajes : 10245
Fecha de inscripción : 21/01/2010
Re: Top-5 de Quesos
Me estoy quitando del Idiazabal para adentrarme en el universo Irati. En un principio parece similar pero estoy encontrando experimentos tipo con pimiento de Ezpeleta que te corres de gusto.
pantxo- Mensajes : 50333
Fecha de inscripción : 22/09/2008
Re: Top-5 de Quesos
jojomojo escribió:Axlferrari escribió:Evolardo escribió:Woody escribió:Evolardo escribió:Woody escribió:El otro día pillé el de Mercadona ese que lo han estado dando publicidad últimamente y está cojonudo
cual es?
Ese que han dicho que es uno de los 10 mejores quesos del mundo, de Entrepinares
ya miraré a ver...
Una maravilla :
Pues al final cuando lo pillé (que nunca nunca quedaba, tanto fama tiene..)
tampoco me ha hecho tanto gracía.
Es como muy afrutado y bastante dulce . El vino me gusta así, el cheese no tanto
Bien para probar, pero personalmente no repetiría.
Está bien, pero poco más.
Si me lo encuentro un día que estoy en la tienda, lo pillo; pero nunca lo busco.
En Catalunya, para comprar buenos quesos en supermercado os recomiendo el Bonpreu.
Enric67- Mensajes : 39087
Fecha de inscripción : 23/12/2012
Re: Top-5 de Quesos
Lo compré la semana pasada en el Carreofur para probarlo.
Añejo de oveja pasteurizado con maduración mínima de 16 meses.
Rallado en la pasta o para degustar solo no decepciona .
Y16,95 eur./ Kilo, ojo. Uno de los mejores en relación calidad/precio? Pues probablemente.
Dahlia- Mensajes : 892
Fecha de inscripción : 25/10/2013
Re: Top-5 de Quesos
Enric67 escribió:jojomojo escribió:Axlferrari escribió:Evolardo escribió:Woody escribió:Evolardo escribió:Woody escribió:El otro día pillé el de Mercadona ese que lo han estado dando publicidad últimamente y está cojonudo
cual es?
Ese que han dicho que es uno de los 10 mejores quesos del mundo, de Entrepinares
ya miraré a ver...
Una maravilla :
Pues al final cuando lo pillé (que nunca nunca quedaba, tanto fama tiene..)
tampoco me ha hecho tanto gracía.
Es como muy afrutado y bastante dulce . El vino me gusta así, el cheese no tanto
Bien para probar, pero personalmente no repetiría.
Está bien, pero poco más.
Si me lo encuentro un día que estoy en la tienda, lo pillo; pero nunca lo busco.
Tal cual.
Los de Entrepinares todavía no se lo creen.
Hunter- Mensajes : 9255
Fecha de inscripción : 30/10/2014
Re: Top-5 de Quesos
Un queso de Moaña, entre los mejores del mundo
A Meixoeira Sociedad Cooperativa Gallega ha obtenido una medalla de plata por un curado en los World Cheese Awards
https://www.vigoe.es/tendencias/gastronomia/item/25026-un-queso-de-moana-entre-los-mejores-del-mundo
Re: Top-5 de Quesos
Axlferrari escribió:
Un queso de Moaña, entre los mejores del mundo
A Meixoeira Sociedad Cooperativa Gallega ha obtenido una medalla de plata por un curado en los World Cheese Awards
https://www.vigoe.es/tendencias/gastronomia/item/25026-un-queso-de-moana-entre-los-mejores-del-mundo
Ojo, que está caducao.
Enric67- Mensajes : 39087
Fecha de inscripción : 23/12/2012
Re: Top-5 de Quesos
Semicurado de oveja al chili, don apolonio, de malagón, comprado en el mercado de ciudad real. Pica de puta madre.
¿Dónde has estado toda mi vida?
Godofredo- Mensajes : 145953
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Hunter escribió:Enric67 escribió:jojomojo escribió:Axlferrari escribió:Evolardo escribió:Woody escribió:Evolardo escribió:Woody escribió:El otro día pillé el de Mercadona ese que lo han estado dando publicidad últimamente y está cojonudo
cual es?
Ese que han dicho que es uno de los 10 mejores quesos del mundo, de Entrepinares
ya miraré a ver...
Una maravilla :
Pues al final cuando lo pillé (que nunca nunca quedaba, tanto fama tiene..)
tampoco me ha hecho tanto gracía.
Es como muy afrutado y bastante dulce . El vino me gusta así, el cheese no tanto
Bien para probar, pero personalmente no repetiría.
Está bien, pero poco más.
Si me lo encuentro un día que estoy en la tienda, lo pillo; pero nunca lo busco.
Tal cual.
Los de Entrepinares todavía no se lo creen.
A mi me parece un queso muy al estilo Europeo. La tendencia en España era de quesos fuertes (emborrao, al Romero, al pimentón...) y echaba en falta algo como el de entrepinares.
Es cierto que la primera sensación es un poco mehh, pero el regusto me encanta.
Por cierto, hablando de quesos fuertes, hay uno que se llama OCAÑA que es brutal.
Ray Lewis- Mensajes : 3020
Fecha de inscripción : 22/02/2015
Re: Top-5 de Quesos
Voy a buscar vídeos de catas de quesos/reacciones a ver que tal.
Tal es ya mi hastío.
Tal es ya mi hastío.
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
¿Qué combinaciones de acompañamiento os gustan?
Por ej:
Queso + aceitunas negras
(regadas con gotas tabasco)
Queso + jengibre encurtido
Por ej:
Queso + aceitunas negras
(regadas con gotas tabasco)
Queso + jengibre encurtido
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
Joder, menudo finolis. Pan y vino. Ya está
Woody- Mensajes : 45249
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: Top-5 de Quesos
atila escribió:¿Qué combinaciones de acompañamiento os gustan?
Por ej:
Queso + aceitunas negras
(regadas con gotas tabasco)
Queso + jengibre encurtido
Primera vez en mi vida que escucho ambos conceptos.
Attikus- Mensajes : 22182
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Re: Top-5 de Quesos
Woody escribió:Joder, menudo finolis. Pan y vino. Ya está
Y chorizo de cantimpalo.
Enric67- Mensajes : 39087
Fecha de inscripción : 23/12/2012
Re: Top-5 de Quesos
Canarias es tierra de buenos quesos. Ahumados de La Palma o Valsequillo, fresco de Arico o los de pimentón de Fuerteventura, son todos cojonudos. Quesos de cabra, por supuesto.
Y como bien dice Woody, con pan y vino, claro.
Y como bien dice Woody, con pan y vino, claro.
Wonton Sopabuena- Mensajes : 19124
Fecha de inscripción : 05/12/2017
Re: Top-5 de Quesos
atila escribió:¿Qué combinaciones de acompañamiento os gustan?
Por ej:
Queso + aceitunas negras
(regadas con gotas tabasco)
Queso + jengibre encurtido
No me desagrada la idea. Me la guardo, que creo que tiene posibilidades.
Wonton Sopabuena- Mensajes : 19124
Fecha de inscripción : 05/12/2017
Re: Top-5 de Quesos
Doña Encarnación. Queso viejo de oveja. Zamorano. Riquísimo.
Chaleco- Mensajes : 4564
Fecha de inscripción : 15/06/2018
Re: Top-5 de Quesos
Este lo sirven en mi bar de cabecera cuando estoy en Barcelona y es la puta gloria.
Wonton Sopabuena- Mensajes : 19124
Fecha de inscripción : 05/12/2017
Re: Top-5 de Quesos
En Oviedo este año en noviembre es el World Cheese Awards. Si el coronavirus no lo jode, allí estaré como un clavo.
Un porcentaje alto de mi ingesta calórica diaria proviene de los lácteos en general y del queso en particular. Que vicio.
Si solo pudiera elegir uno, Gamoneu, sin duda.
Pero es que me gustan todos, y viviendo en Asturias cada semana voy rotando quesos, a cual más delicioso. Siempre 3-4 variedades en casa.
La Peral, Beyos, Pregodon, Chivita, Peñamellera, Cabrales, Pria (ahumado y 3 leches), Caxigon, Peraloza. Esos no fallan
De otros lados, Flor de Esgueva es yo y fácil de encontrar. Y alguno de Mercadona Viejo de Entrepinares cosa fina.
Y luego ya el tema requesones y quesos frescos. Tengo uno localizado, de una ganadería de Llanes, que dura solo 4 días la caducidad... Madre mía, que delicia.
Un porcentaje alto de mi ingesta calórica diaria proviene de los lácteos en general y del queso en particular. Que vicio.
Si solo pudiera elegir uno, Gamoneu, sin duda.
Pero es que me gustan todos, y viviendo en Asturias cada semana voy rotando quesos, a cual más delicioso. Siempre 3-4 variedades en casa.
La Peral, Beyos, Pregodon, Chivita, Peñamellera, Cabrales, Pria (ahumado y 3 leches), Caxigon, Peraloza. Esos no fallan
De otros lados, Flor de Esgueva es yo y fácil de encontrar. Y alguno de Mercadona Viejo de Entrepinares cosa fina.
Y luego ya el tema requesones y quesos frescos. Tengo uno localizado, de una ganadería de Llanes, que dura solo 4 días la caducidad... Madre mía, que delicia.
speedy- Mensajes : 3609
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
quesos de cabra de Benabarre, espectaculares.
thunderpussy- Mensajes : 28167
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
speedy escribió:En Oviedo este año en noviembre es el World Cheese Awards. Si el coronavirus no lo jode, allí estaré como un clavo.
Un porcentaje alto de mi ingesta calórica diaria proviene de los lácteos en general y del queso en particular. Que vicio.
Si solo pudiera elegir uno, Gamoneu, sin duda.
Pero es que me gustan todos, y viviendo en Asturias cada semana voy rotando quesos, a cual más delicioso. Siempre 3-4 variedades en casa.
La Peral, Beyos, Pregodon, Chivita, Peñamellera, Cabrales, Pria (ahumado y 3 leches), Caxigon, Peraloza. Esos no fallan
De otros lados, Flor de Esgueva es yo y fácil de encontrar. Y alguno de Mercadona Viejo de Entrepinares cosa fina.
Y luego ya el tema requesones y quesos frescos. Tengo uno localizado, de una ganadería de Llanes, que dura solo 4 días la caducidad... Madre mía, que delicia.
Yo ahora en casa, de Asturias tengo Los Beyos y Casín. El Casín es muy particular, pero si te entra es cojonudo. No es para todo el mundo.
De los que dices, el 3 leches de Pría es una delicia.
Y, claro, el Gamoneu.
Chaleco- Mensajes : 4564
Fecha de inscripción : 15/06/2018
Re: Top-5 de Quesos
Esa combinación es la que más tomo.Enric67 escribió:Woody escribió:Joder, menudo finolis. Pan y vino. Ya está
Y chorizo de cantimpalo.
Pero las que he mencionado están cojonudas y son menos conocidas.
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
Chaleco escribió:speedy escribió:En Oviedo este año en noviembre es el World Cheese Awards. Si el coronavirus no lo jode, allí estaré como un clavo.
Un porcentaje alto de mi ingesta calórica diaria proviene de los lácteos en general y del queso en particular. Que vicio.
Si solo pudiera elegir uno, Gamoneu, sin duda.
Pero es que me gustan todos, y viviendo en Asturias cada semana voy rotando quesos, a cual más delicioso. Siempre 3-4 variedades en casa.
La Peral, Beyos, Pregodon, Chivita, Peñamellera, Cabrales, Pria (ahumado y 3 leches), Caxigon, Peraloza. Esos no fallan
De otros lados, Flor de Esgueva es yo y fácil de encontrar. Y alguno de Mercadona Viejo de Entrepinares cosa fina.
Y luego ya el tema requesones y quesos frescos. Tengo uno localizado, de una ganadería de Llanes, que dura solo 4 días la caducidad... Madre mía, que delicia.
Yo ahora en casa, de Asturias tengo Los Beyos y Casín. El Casín es muy particular, pero si te entra es cojonudo. No es para todo el mundo.
De los que dices, el 3 leches de Pría es una delicia.
Y, claro, el Gamoneu.
El Casin está buenísimo también. Pero no lo compro tan habitualmente. Es más "duro" de comer. Peculiar. En Pendones en Casa Juanin, te lo ponen de postre con mermelada y entra de lujo. Y eso después de cabrito, fabes con jabalí, picadillo de ciervo...
speedy- Mensajes : 3609
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
El Boffard es una apuesta segura. Ése y uno en manteca (no recuerdo la marca) son la rehostia.
Una explosión de sabor.
Una explosión de sabor.
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
No suelo entrar en este hilo, así que quizá esté hablando de algo que ya se trató aquí, pero, desde que he descubierto el de leche cruda "Pago Los Vivales Gran Reserva", para mí se ha acabado cualquier otro.
Por los premios que ha recibido, supongo que para los que sí sois queseros y entendéis, hablar de este bicho es como hacerlo de Led Zeppelin, una obviedad, pero, sea como sea, es imposible superarlo. Te quedas básicamente agilipollado con cada pequeño trocito que te llevas a la boca.
Por los premios que ha recibido, supongo que para los que sí sois queseros y entendéis, hablar de este bicho es como hacerlo de Led Zeppelin, una obviedad, pero, sea como sea, es imposible superarlo. Te quedas básicamente agilipollado con cada pequeño trocito que te llevas a la boca.
Ed Wood- Mensajes : 11022
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Joder qué ganas de probarlo algún día.Ed Wood escribió:No suelo entrar en este hilo, así que quizá esté hablando de algo que ya se trató aquí, pero, desde que he descubierto el de leche cruda "Pago Los Vivales Gran Reserva", para mí se ha acabado cualquier otro.
Por los premios que ha recibido, supongo que para los que sí sois queseros y entendéis, hablar de este bicho es como hacerlo de Led Zeppelin, una obviedad, pero, sea como sea, es imposible superarlo. Te quedas básicamente agilipollado con cada pequeño trocito que te llevas a la boca.
¿Qué 3 quesos te gustaban tanto antes de ser destronados por éste?
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
atila escribió:Joder qué ganas de probarlo algún día.Ed Wood escribió:No suelo entrar en este hilo, así que quizá esté hablando de algo que ya se trató aquí, pero, desde que he descubierto el de leche cruda "Pago Los Vivales Gran Reserva", para mí se ha acabado cualquier otro.
Por los premios que ha recibido, supongo que para los que sí sois queseros y entendéis, hablar de este bicho es como hacerlo de Led Zeppelin, una obviedad, pero, sea como sea, es imposible superarlo. Te quedas básicamente agilipollado con cada pequeño trocito que te llevas a la boca.
¿Qué 3 quesos te gustaban tanto antes de ser destronados por éste?
Yo, ya puestos a comer queso, no lo hago nada frecuentemente, sólo muy pequeñas cantidades y de alta calidad, y no he visto nada parecido a Los Vivales. Tiene una granulación que rompe en picante que de verdad que te deja atolondrado, con la copa de vino en la mano y cara de merluzo
No tenía favorito, realmente. Por decir uno, creo que ya comenté aquí la burrada que es la retorta de la Finca Pascualete.
Ed Wood- Mensajes : 11022
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Ed Wood escribió:No suelo entrar en este hilo, así que quizá esté hablando de algo que ya se trató aquí, pero, desde que he descubierto el de leche cruda "Pago Los Vivales Gran Reserva", para mí se ha acabado cualquier otro.
Por los premios que ha recibido, supongo que para los que sí sois queseros y entendéis, hablar de este bicho es como hacerlo de Led Zeppelin, una obviedad, pero, sea como sea, es imposible superarlo. Te quedas básicamente agilipollado con cada pequeño trocito que te llevas a la boca.
Tomo nota
speedy- Mensajes : 3609
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Ok, pues intentaré probar los dos.Ed Wood escribió:atila escribió:Joder qué ganas de probarlo algún día.Ed Wood escribió:No suelo entrar en este hilo, así que quizá esté hablando de algo que ya se trató aquí, pero, desde que he descubierto el de leche cruda "Pago Los Vivales Gran Reserva", para mí se ha acabado cualquier otro.
Por los premios que ha recibido, supongo que para los que sí sois queseros y entendéis, hablar de este bicho es como hacerlo de Led Zeppelin, una obviedad, pero, sea como sea, es imposible superarlo. Te quedas básicamente agilipollado con cada pequeño trocito que te llevas a la boca.
¿Qué 3 quesos te gustaban tanto antes de ser destronados por éste?
Yo, ya puestos a comer queso, no lo hago nada frecuentemente, sólo muy pequeñas cantidades y de alta calidad, y no he visto nada parecido a Los Vivales. Tiene una granulación que rompe en picante que de verdad que te deja atolondrado, con la copa de vino en la mano y cara de merluzo
No tenía favorito, realmente. Por decir uno, creo que ya comenté aquí la burrada que es la retorta de la Finca Pascualete.
Intuyo que tienes buen paladar.
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
Esta mañana me he hecho con esto.
Espectacular. Como morderle las tetas a una vaca...
Espectacular. Como morderle las tetas a una vaca...
Eloy- Mensajes : 85506
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Eloy escribió:Esta mañana me he hecho con esto.
Espectacular. Como morderle las tetas a una vaca...
No sé si eso es un piropo hacia el queso o no, viendo que es de oveja...
speedy- Mensajes : 3609
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Cuando piensas una cosa y escribes otra...
Eloy- Mensajes : 85506
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Como cuando vas a decir ¡Por Tutatis! y te sale ¡Por Tutetas!Eloy escribió:
Cuando piensas una cosa y escribes otra...
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
Dos maravillas de la marca Valle de San Juan (en Mercadona) : el añejo fuerte de oveja y el de oveja ahumado.
Re: Top-5 de Quesos
Cuando cambiaron el Idiazabal por ese queso ahumado lo probé y me pareció bastante malo. Desde entonces no lo he vuelto ha comprar, no sé si habrá mejorado con el tiempo...
firecorner- Mensajes : 6315
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: Top-5 de Quesos
firecorner escribió:Cuando cambiaron el Idiazabal por ese queso ahumado lo probé y me pareció bastante malo. Desde entonces no lo he vuelto ha comprar, no sé si habrá mejorado con el tiempo...
Me pasó exactamente lo mismo.
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39127
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Los dos de Valle de San Juan, excelentes. Por precio y calidad, a la altura de los mejores.
Re: Top-5 de Quesos
Poca actividad veo aquí.
Ya sólo coméis acelgas.
¿No?
Ya sólo coméis acelgas.
¿No?
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
Muy interesante esta entrevista.
Aunque es larga, es para leerla.
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: Top-5 de Quesos
De esa entrevista que acabo de poner:
¿Se han perdido los sabores originales?
¿Cómo se puede hablar de sabores diferentes y de origen si hay una pasteurización y ya no están las bacterias vivas que tenía la leche? Si matas las bacterias, matas la vida. La industria sabe desde el principio que esas bacterias son necesarias y que están aumentando las alergias por problemas en nuestro sistema inmunológico. Pero han matado la leche cruda sabiéndolo, han utilizado la salud como pretexto y creado productos como Actimel que nos venden para aportar esas bacterias lácticas a nuestro sistema digestivo. Te matan y te salvan. Para mí ese es otro mundo, no me interesa, trabajo con el 5% de la producción que se hace en granja con leche cruda, donde hay una conciencia totalmente distinta del trabajo y del queso.
¿Se han perdido los sabores originales?
¿Cómo se puede hablar de sabores diferentes y de origen si hay una pasteurización y ya no están las bacterias vivas que tenía la leche? Si matas las bacterias, matas la vida. La industria sabe desde el principio que esas bacterias son necesarias y que están aumentando las alergias por problemas en nuestro sistema inmunológico. Pero han matado la leche cruda sabiéndolo, han utilizado la salud como pretexto y creado productos como Actimel que nos venden para aportar esas bacterias lácticas a nuestro sistema digestivo. Te matan y te salvan. Para mí ese es otro mundo, no me interesa, trabajo con el 5% de la producción que se hace en granja con leche cruda, donde hay una conciencia totalmente distinta del trabajo y del queso.
atila- Mensajes : 30997
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Página 12 de 13. • 1, 2, 3 ... , 11, 12, 13
Página 12 de 13.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.