RECETA DE PIZZA FÁCIL
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RECETA DE PIZZA FÁCIL
Como estoy aburrido en el curro os voy a pasar la receta de pizza de la mamma.
Fácil y rápida de hacer...
si os ha gustado mañana hacemos la receta de la crema Chantilly
Fácil y rápida de hacer...
si os ha gustado mañana hacemos la receta de la crema Chantilly
Soporte- Mensajes : 5904
Fecha de inscripción : 08/11/2014
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Qué mamon .
Mejor post sorpresa del año.
Mejor post sorpresa del año.
Usagi- Mensajes : 18484
Fecha de inscripción : 16/09/2015
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
El contenido va acorde al título del topic, así que, por ahí, mi felicitación.
Muy maja la cocinera, se le ve bastante limpita.
Muy maja la cocinera, se le ve bastante limpita.
Muesli Snipes- Mensajes : 18804
Fecha de inscripción : 28/11/2014
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Creía que esto estaba ya superado.
Dani- Mensajes : 44198
Fecha de inscripción : 12/08/2010
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
http://www.lasexta.com/noticias/cultura/pizza-napolitana-declarada-patrimonio-inmaterial-humanidad_201712075a2907ba0cf2b410ea9d7739.html
fearless- Mensajes : 15332
Fecha de inscripción : 18/05/2014
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Dani escribió:Creía que esto estaba ya superado.
Soporte- Mensajes : 5904
Fecha de inscripción : 08/11/2014
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Ah mira qué bien.
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33992
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Jud escribió:Ah mira qué bien.
Los que hemos entrado aquí buscando una receta de pizza se nos ha quedado la cara del mono de atrás...
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39117
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Yo me he metido a postear un link sin mirar el primer post
fearless- Mensajes : 15332
Fecha de inscripción : 18/05/2014
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Sugerio escribió:Jud escribió:Ah mira qué bien.
Los que hemos entrado aquí buscando una receta de pizza se nos ha quedado la cara del mono de atrás...
Os he dejado un par de ideas
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Me es muy difícil encontrar pepperoni...es sustituible con un chorizo pamplonica?
Evolardo- Mensajes : 64458
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Evolardo escribió:Me es muy difícil encontrar pepperoni...es sustituible con un chorizo pamplonica?
Yo tampoco lo he encontrado nunca. El chorizo de mi pueblo no se parece en nada, en todo caso usaría salami o algún tipo de longaniza picante.
Attikus- Mensajes : 22148
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Attikus escribió:Evolardo escribió:Me es muy difícil encontrar pepperoni...es sustituible con un chorizo pamplonica?
Yo tampoco lo he encontrado nunca. El chorizo de mi pueblo no se parece en nada, en todo caso usaría salami o algún tipo de longaniza picante.
Pero el pepperoni no pica tanto como un chorizo picante...
Evolardo- Mensajes : 64458
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
pizza en la piña...según este incito pizzero, ni de coña (sobre min. 9).
Como para ir a su restaurante...te da un a somanta palos
Como para ir a su restaurante...te da un a somanta palos
Evolardo- Mensajes : 64458
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
un tréh...
- Spoiler:
firecorner- Mensajes : 6307
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Evolardo escribió:pizza en la piña...según este incito pizzero, ni de coña (sobre min. 9).
Como para ir a su restaurante...te da un a somanta palos
Cuando curraba en el pizza, tras muchas pruebas, la mejor combinación que creé:
- Margarita, Extra Mozarella, Ternera picada, piña, Gouda
Eso sí, para hacerla en casa, amasar una buena masa, que quede fina y ligeramente crujiente, salsa de tomate, tomate natural en rodajas, mozarella (en hebras y de bola por encima), orégano y hojas de albahaca y canónigos cuando estés a punto de sacar la pizza del horno
Cuanto más sencilla, más rica
Y gana mucho la masa (como cualquier elemento de panadería) si cambias un poco de agua por cerveza.
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
firecorner escribió:un tréh...
- Spoiler:
Evolardo- Mensajes : 64458
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Estikk ha grabado muvchos retos en el restaurante de éste italiano.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Hammer Bass7ard escribió:Evolardo escribió:pizza en la piña...según este incito pizzero, ni de coña (sobre min. 9).
Como para ir a su restaurante...te da un a somanta palos
Cuando curraba en el pizza, tras muchas pruebas, la mejor combinación que creé:
- Margarita, Extra Mozarella, Ternera picada, piña, Gouda
Eso sí, para hacerla en casa, amasar una buena masa, que quede fina y ligeramente crujiente, salsa de tomate, tomate natural en rodajas, mozarella (en hebras y de bola por encima), orégano y hojas de albahaca y canónigos cuando estés a punto de sacar la pizza del horno
Cuanto más sencilla, más rica
Y gana mucho la masa (como cualquier elemento de panadería) si cambias un poco de agua por cerveza.
y como haces en hebras la bola de mozzarella??
Evolardo- Mensajes : 64458
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
firecorner escribió:un tréh...
- Spoiler:
Hostia, pues las de Buitoni son las únicas que me gustan a mí
RockRotten- Mensajes : 38987
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Evolardo escribió:Hammer Bass7ard escribió:Evolardo escribió:pizza en la piña...según este incito pizzero, ni de coña (sobre min. 9).
Como para ir a su restaurante...te da un a somanta palos
Cuando curraba en el pizza, tras muchas pruebas, la mejor combinación que creé:
- Margarita, Extra Mozarella, Ternera picada, piña, Gouda
Eso sí, para hacerla en casa, amasar una buena masa, que quede fina y ligeramente crujiente, salsa de tomate, tomate natural en rodajas, mozarella (en hebras y de bola por encima), orégano y hojas de albahaca y canónigos cuando estés a punto de sacar la pizza del horno
Cuanto más sencilla, más rica
Y gana mucho la masa (como cualquier elemento de panadería) si cambias un poco de agua por cerveza.
y como haces en hebras la bola de mozzarella??
No. Uso dos mozarellas diferentes. En hebras como queso base, y por encima corto rodajas de mozarella en bola
Para que quede más o menos una cosa así:
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Pero hacer la base es un porculo, no? Hay que pringarse mucho y dejarla reposar un día no?
RockRotten- Mensajes : 38987
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Hammer Bass7ard escribió:Evolardo escribió:Hammer Bass7ard escribió:Evolardo escribió:pizza en la piña...según este incito pizzero, ni de coña (sobre min. 9).
Como para ir a su restaurante...te da un a somanta palos
Cuando curraba en el pizza, tras muchas pruebas, la mejor combinación que creé:
- Margarita, Extra Mozarella, Ternera picada, piña, Gouda
Eso sí, para hacerla en casa, amasar una buena masa, que quede fina y ligeramente crujiente, salsa de tomate, tomate natural en rodajas, mozarella (en hebras y de bola por encima), orégano y hojas de albahaca y canónigos cuando estés a punto de sacar la pizza del horno
Cuanto más sencilla, más rica
Y gana mucho la masa (como cualquier elemento de panadería) si cambias un poco de agua por cerveza.
y como haces en hebras la bola de mozzarella??
No. Uso dos mozarellas diferentes. En hebras como queso base, y por encima corto rodajas de mozarella en bola
Para que quede más o menos una cosa así:
ah...ok
Evolardo- Mensajes : 64458
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
RockRotten escribió:Pero hacer la base es un porculo, no? Hay que pringarse mucho y dejarla reposar un día no?
Harina, sal, agua, aceite y levadura (yo evito echarle levadura y cambiar parte de agua con cerveza para que no suba mucho y quede más crujiente). Con dejarla 1.5-2 horas ya es suficiente.
Eso sí, para amasarla y luego darle forma es un poco coñazo....pero el resultado merece la pena!!
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
En el Alcampo es donde hay pepperoni.
Menos mal que el post se ha encauzado a lo que quería.
Yo normalmente la hago con pepperoni, tomate natural y algún tipo de carne (no mucha cantidad de ninguno.
pd: probé hace poco una pizza vegana y es de las mejores pizzas que he probado en mi vida. el "queso" era de anacardos.
Menos mal que el post se ha encauzado a lo que quería.
Yo normalmente la hago con pepperoni, tomate natural y algún tipo de carne (no mucha cantidad de ninguno.
pd: probé hace poco una pizza vegana y es de las mejores pizzas que he probado en mi vida. el "queso" era de anacardos.
gayeta- Mensajes : 14102
Fecha de inscripción : 08/06/2015
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
el tomate natural es rayado o de bote? no se 'agua' mucho?
Evolardo- Mensajes : 64458
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Hammer Bass7ard escribió:RockRotten escribió:Pero hacer la base es un porculo, no? Hay que pringarse mucho y dejarla reposar un día no?
Harina, sal, agua, aceite y levadura (yo evito echarle levadura y cambiar parte de agua con cerveza para que no suba mucho y quede más crujiente). Con dejarla 1.5-2 horas ya es suficiente.
Eso sí, para amasarla y luego darle forma es un poco coñazo....pero el resultado merece la pena!!
yo cojo un rodillo y la adapto a la forma que tenga en ese momento, redonda, cuadrada, rectangular
el mayor coñazo es andar echando harina para que no se pegue, pero con el rodillo se hace en un titá
Cerpin Taxt- Mensajes : 23646
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Evolardo escribió:el tomate natural es rayado o de bote? no se 'agua' mucho?
a mi el natural se agua mucho
Cerpin Taxt- Mensajes : 23646
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Cerpin Taxt escribió:Hammer Bass7ard escribió:RockRotten escribió:Pero hacer la base es un porculo, no? Hay que pringarse mucho y dejarla reposar un día no?
Harina, sal, agua, aceite y levadura (yo evito echarle levadura y cambiar parte de agua con cerveza para que no suba mucho y quede más crujiente). Con dejarla 1.5-2 horas ya es suficiente.
Eso sí, para amasarla y luego darle forma es un poco coñazo....pero el resultado merece la pena!!
yo cojo un rodillo y la adapto a la forma que tenga en ese momento, redonda, cuadrada, rectangular
el mayor coñazo es andar echando harina para que no se pegue, pero con el rodillo se hace en un titá
medidas para una pizza mediana?
Evolardo- Mensajes : 64458
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Berenjena y trufa, lo gozareis.
Kinder Malo- Mensajes : 3465
Fecha de inscripción : 27/02/2017
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Hammer Bass7ard escribió:RockRotten escribió:Pero hacer la base es un porculo, no? Hay que pringarse mucho y dejarla reposar un día no?
Harina, sal, agua, aceite y levadura (yo evito echarle levadura y cambiar parte de agua con cerveza para que no suba mucho y quede más crujiente). Con dejarla 1.5-2 horas ya es suficiente.
Eso sí, para amasarla y luego darle forma es un poco coñazo....pero el resultado merece la pena!!
yo cojo un rodillo y la adapto a la forma que tenga en ese momento, redonda, cuadrada, rectangular
el mayor coñazo es andar echando harina para que no se pegue, pero con el rodillo se hace en un titá
medidas para una pizza mediana?
suelo hacer la bandeja entera de horno para 2, mitad con unos ingredientes, mitad con otros
depende de cuanto comas, puede ser suficiente media bandeja o sino hazte 3/4
Cerpin Taxt- Mensajes : 23646
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Cerpin Taxt escribió:Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Hammer Bass7ard escribió:RockRotten escribió:Pero hacer la base es un porculo, no? Hay que pringarse mucho y dejarla reposar un día no?
Harina, sal, agua, aceite y levadura (yo evito echarle levadura y cambiar parte de agua con cerveza para que no suba mucho y quede más crujiente). Con dejarla 1.5-2 horas ya es suficiente.
Eso sí, para amasarla y luego darle forma es un poco coñazo....pero el resultado merece la pena!!
yo cojo un rodillo y la adapto a la forma que tenga en ese momento, redonda, cuadrada, rectangular
el mayor coñazo es andar echando harina para que no se pegue, pero con el rodillo se hace en un titá
medidas para una pizza mediana?
suelo hacer la bandeja entera de horno para 2, mitad con unos ingredientes, mitad con otros
depende de cuanto comas, puede ser suficiente media bandeja o sino hazte 3/4
ya, como yo..pero me refiero a medidas de harina, agua, etc
Evolardo- Mensajes : 64458
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Hammer Bass7ard escribió:RockRotten escribió:Pero hacer la base es un porculo, no? Hay que pringarse mucho y dejarla reposar un día no?
Harina, sal, agua, aceite y levadura (yo evito echarle levadura y cambiar parte de agua con cerveza para que no suba mucho y quede más crujiente). Con dejarla 1.5-2 horas ya es suficiente.
Eso sí, para amasarla y luego darle forma es un poco coñazo....pero el resultado merece la pena!!
yo cojo un rodillo y la adapto a la forma que tenga en ese momento, redonda, cuadrada, rectangular
el mayor coñazo es andar echando harina para que no se pegue, pero con el rodillo se hace en un titá
medidas para una pizza mediana?
Si la dejas 1 día, saldrá mejor que con 2horas pero ya vale.
Yo las solía hacer para 2 personas con 150g de harina, 75ml de agua, 8g de aceite aprox y el resto a ojo.
firecorner- Mensajes : 6307
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
firecorner escribió:Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Hammer Bass7ard escribió:RockRotten escribió:Pero hacer la base es un porculo, no? Hay que pringarse mucho y dejarla reposar un día no?
Harina, sal, agua, aceite y levadura (yo evito echarle levadura y cambiar parte de agua con cerveza para que no suba mucho y quede más crujiente). Con dejarla 1.5-2 horas ya es suficiente.
Eso sí, para amasarla y luego darle forma es un poco coñazo....pero el resultado merece la pena!!
yo cojo un rodillo y la adapto a la forma que tenga en ese momento, redonda, cuadrada, rectangular
el mayor coñazo es andar echando harina para que no se pegue, pero con el rodillo se hace en un titá
medidas para una pizza mediana?
Si la dejas 1 día, saldrá mejor que con 2horas pero ya vale.
Yo las solía hacer para 2 personas con 150g de harina, 75ml de agua, 8g de aceite aprox y el resto a ojo.
gracias
Evolardo- Mensajes : 64458
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Hammer Bass7ard escribió:RockRotten escribió:Pero hacer la base es un porculo, no? Hay que pringarse mucho y dejarla reposar un día no?
Harina, sal, agua, aceite y levadura (yo evito echarle levadura y cambiar parte de agua con cerveza para que no suba mucho y quede más crujiente). Con dejarla 1.5-2 horas ya es suficiente.
Eso sí, para amasarla y luego darle forma es un poco coñazo....pero el resultado merece la pena!!
yo cojo un rodillo y la adapto a la forma que tenga en ese momento, redonda, cuadrada, rectangular
el mayor coñazo es andar echando harina para que no se pegue, pero con el rodillo se hace en un titá
medidas para una pizza mediana?
suelo hacer la bandeja entera de horno para 2, mitad con unos ingredientes, mitad con otros
depende de cuanto comas, puede ser suficiente media bandeja o sino hazte 3/4
ya, como yo..pero me refiero a medidas de harina, agua, etc
diria que un vaso de agua y unos 250g de harina con la levadura para que suba te da para una bandeja
si te gusta muy fina, igual hasta te sobra algo
Cerpin Taxt- Mensajes : 23646
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
firecorner escribió:Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Hammer Bass7ard escribió:RockRotten escribió:Pero hacer la base es un porculo, no? Hay que pringarse mucho y dejarla reposar un día no?
Harina, sal, agua, aceite y levadura (yo evito echarle levadura y cambiar parte de agua con cerveza para que no suba mucho y quede más crujiente). Con dejarla 1.5-2 horas ya es suficiente.
Eso sí, para amasarla y luego darle forma es un poco coñazo....pero el resultado merece la pena!!
yo cojo un rodillo y la adapto a la forma que tenga en ese momento, redonda, cuadrada, rectangular
el mayor coñazo es andar echando harina para que no se pegue, pero con el rodillo se hace en un titá
medidas para una pizza mediana?
Si la dejas 1 día, saldrá mejor que con 2horas pero ya vale.
Yo las solía hacer para 2 personas con 150g de harina, 75ml de agua, 8g de aceite aprox y el resto a ojo.
8g de aceite, joder que precisión
yo solo peso la harina, el resto a ojo
Cerpin Taxt- Mensajes : 23646
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Cerpin Taxt escribió:Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Hammer Bass7ard escribió:RockRotten escribió:Pero hacer la base es un porculo, no? Hay que pringarse mucho y dejarla reposar un día no?
Harina, sal, agua, aceite y levadura (yo evito echarle levadura y cambiar parte de agua con cerveza para que no suba mucho y quede más crujiente). Con dejarla 1.5-2 horas ya es suficiente.
Eso sí, para amasarla y luego darle forma es un poco coñazo....pero el resultado merece la pena!!
yo cojo un rodillo y la adapto a la forma que tenga en ese momento, redonda, cuadrada, rectangular
el mayor coñazo es andar echando harina para que no se pegue, pero con el rodillo se hace en un titá
medidas para una pizza mediana?
suelo hacer la bandeja entera de horno para 2, mitad con unos ingredientes, mitad con otros
depende de cuanto comas, puede ser suficiente media bandeja o sino hazte 3/4
ya, como yo..pero me refiero a medidas de harina, agua, etc
diria que un vaso de agua y unos 250g de harina con la levadura para que suba te da para una bandeja
si te gusta muy fina, igual hasta te sobra algo
pero si me gusta fina, le pongo levadura?
Evolardo- Mensajes : 64458
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Cerpin Taxt escribió:firecorner escribió:Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Hammer Bass7ard escribió:RockRotten escribió:Pero hacer la base es un porculo, no? Hay que pringarse mucho y dejarla reposar un día no?
Harina, sal, agua, aceite y levadura (yo evito echarle levadura y cambiar parte de agua con cerveza para que no suba mucho y quede más crujiente). Con dejarla 1.5-2 horas ya es suficiente.
Eso sí, para amasarla y luego darle forma es un poco coñazo....pero el resultado merece la pena!!
yo cojo un rodillo y la adapto a la forma que tenga en ese momento, redonda, cuadrada, rectangular
el mayor coñazo es andar echando harina para que no se pegue, pero con el rodillo se hace en un titá
medidas para una pizza mediana?
Si la dejas 1 día, saldrá mejor que con 2horas pero ya vale.
Yo las solía hacer para 2 personas con 150g de harina, 75ml de agua, 8g de aceite aprox y el resto a ojo.
8g de aceite, joder que precisión
yo solo peso la harina, el resto a ojo
Esas medidas las vi en una receta y como me gustó el resultado, me lo apunté y siempre las hago así...
Pero solo con el peso de la harina y el resto a ojo ya es suficiente. Agua la suficiente para que no se enganche la masa
firecorner- Mensajes : 6307
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
sin levadura, yo creo que te quedará más dura y menos esponjosa
yo no he hecho nunca sin levadura
se puede hacer fina con levadura, dandole bien con el rodillo, por eso no te preocupes
y si te sobra, pues te haces otra mini-pizza
yo no he hecho nunca sin levadura
se puede hacer fina con levadura, dandole bien con el rodillo, por eso no te preocupes
y si te sobra, pues te haces otra mini-pizza
Cerpin Taxt- Mensajes : 23646
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Yo las solía hacer finas también y le ponía aunque no apunté cuanto...Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Hammer Bass7ard escribió:RockRotten escribió:Pero hacer la base es un porculo, no? Hay que pringarse mucho y dejarla reposar un día no?
Harina, sal, agua, aceite y levadura (yo evito echarle levadura y cambiar parte de agua con cerveza para que no suba mucho y quede más crujiente). Con dejarla 1.5-2 horas ya es suficiente.
Eso sí, para amasarla y luego darle forma es un poco coñazo....pero el resultado merece la pena!!
yo cojo un rodillo y la adapto a la forma que tenga en ese momento, redonda, cuadrada, rectangular
el mayor coñazo es andar echando harina para que no se pegue, pero con el rodillo se hace en un titá
medidas para una pizza mediana?
suelo hacer la bandeja entera de horno para 2, mitad con unos ingredientes, mitad con otros
depende de cuanto comas, puede ser suficiente media bandeja o sino hazte 3/4
ya, como yo..pero me refiero a medidas de harina, agua, etc
diria que un vaso de agua y unos 250g de harina con la levadura para que suba te da para una bandeja
si te gusta muy fina, igual hasta te sobra algo
pero si me gusta fina, le pongo levadura?
firecorner- Mensajes : 6307
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
firecorner escribió:Cerpin Taxt escribió:firecorner escribió:Evolardo escribió:Cerpin Taxt escribió:Hammer Bass7ard escribió:RockRotten escribió:Pero hacer la base es un porculo, no? Hay que pringarse mucho y dejarla reposar un día no?
Harina, sal, agua, aceite y levadura (yo evito echarle levadura y cambiar parte de agua con cerveza para que no suba mucho y quede más crujiente). Con dejarla 1.5-2 horas ya es suficiente.
Eso sí, para amasarla y luego darle forma es un poco coñazo....pero el resultado merece la pena!!
yo cojo un rodillo y la adapto a la forma que tenga en ese momento, redonda, cuadrada, rectangular
el mayor coñazo es andar echando harina para que no se pegue, pero con el rodillo se hace en un titá
medidas para una pizza mediana?
Si la dejas 1 día, saldrá mejor que con 2horas pero ya vale.
Yo las solía hacer para 2 personas con 150g de harina, 75ml de agua, 8g de aceite aprox y el resto a ojo.
8g de aceite, joder que precisión
yo solo peso la harina, el resto a ojo
Esas medidas las vi en una receta y como me gustó el resultado, me lo apunté y siempre las hago así...
Pero solo con el peso de la harina y el resto a ojo ya es suficiente. Agua la suficiente para que no se enganche la masa
hasta que la bola no se pegue a las paredes del recipiente donde se prepara
y si te pasas con el agua, pues harina a ojo hasta que compenses
Cerpin Taxt- Mensajes : 23646
Fecha de inscripción : 24/12/2018
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Evolardo escribió:el tomate natural es rayado o de bote? no se 'agua' mucho?
A rodajas, Calamar!
Me refiero a parte del tomate de la base.
gayeta- Mensajes : 14102
Fecha de inscripción : 08/06/2015
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
gayeta escribió:En el Alcampo es donde hay pepperoni.
Menos mal que el post se ha encauzado a lo que quería.
Yo normalmente la hago con pepperoni, tomate natural y algún tipo de carne (no mucha cantidad de ninguno.
pd: probé hace poco una pizza vegana y es de las mejores pizzas que he probado en mi vida. el "queso" era de anacardos.
Tópic encauzado.....pizzas veganas.... foreros cocinitas.....
La plazoleta del siglo XXI
RockRotten- Mensajes : 38987
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: RECETA DE PIZZA FÁCIL
Me apunto lo de no echarle levadura y cambiar parte de agua por cerveza
A nosotros cuando más fina y crujiente mejor
A nosotros cuando más fina y crujiente mejor
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33992
Fecha de inscripción : 14/05/2016
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