Lo de la LISTERIA

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Mensaje por bhgfan Dom 25 Ago 2019 - 12:46

Bueno, ¿pero entonces eres vegano o no? Que aún no me ha quedado claro...
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Mensaje por o'tuerto Dom 25 Ago 2019 - 12:47

Ger_1596 escribió:[  ¡soy vegano, no inmortal!
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Mensaje por disturbiau Dom 25 Ago 2019 - 12:49

BlueStarRider escribió:
disturbiau escribió:
BlueStarRider escribió:Por cierto, ya que habéis sacado el tema del pepino, creo recordar que no fueron finalmente los pepinos españoles los causantes de aquel brote de e-coli en Alemania. No mancilléis la reputación del noble pepino español.


Pero fueron pepinos

No, finalmente se descubrió que fueron brotes de soja, además eran de los propios alemanes.

http://www.rtve.es/noticias/20110610/alemania-confirma-origen-ecoli-esta-cultivo-soja-baja-sajonia/438737.shtml

semilla de fenogreco importadas de Egipto, pero da igual Laughing Laughing
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Mensaje por disturbiau Dom 25 Ago 2019 - 12:55

El resumen es que todo los alimentos tienen sus riesgos. Y si comes de todo tienen unos riesgos, si comes menos tendrás mas en otros. Al final patata Laughing
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Mensaje por DeLarge Dom 25 Ago 2019 - 12:56

Eric Sachs escribió:Gran disco de  Def Heppard
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Mensaje por Ger_1596 Dom 25 Ago 2019 - 13:02

disturbiau escribió:El resumen es que todo los alimentos tienen sus riesgos. Y si comes de todo tienen unos riesgos, si comes menos tendrás mas en otros. Al final patata Laughing

Sí, todos tienen sus riesgos, pero no todos tienen digamos el mismo riesgo.

Copio lo que encuentro en la primera página que me sale sobre las intoxicaciones alimenticias más frecuentes.

Salmonella.  Las bacterias Salmonella son la principal causa de las intoxicaciones alimentarias en EE.UU. Generalmente, estas bacterias se introducen en los alimentos cuando estos entran en contacto con heces de animales. Entre las principales causas de la intoxicación por Salmonella, se incluye la ingesta de productos lácteos, carnes poco cocinadas y productos agrícolas frescos (fruta y verdura) que no se han lavado correctamente.

E. coli (Escherichia coli). Las bacterias E. coli se suelen introducir en los alimentos o el agua cuando estos entran en contacto con heces de animales. El consumo de carne picada de ternera que no está lo bastante cocinada es la causa más frecuente de intoxicación por E. coli en EE.UU.

Listeria. Estas bacterias se encuentran mayoritariamente en los productos lácteos sin pasterizar, el marisco ahumado y las carnes procesadas, como las salchichas y los embutidos. Las bacterias Listeria también pueden contaminar frutas y verduras, aunque con menor frecuencia.

Campylobacter. Estas bacterias infectan con mayor frecuencia la carne en general y la carne de ave, así como la leche no pasterizada. Campylobacter también puede contaminar el agua. Al igual que con otros tipos de bacterias, estas bacterias suelen entrar en los alimentos a través del contacto con heces animales infectadas.

Staphylococcus aureus. Estas bacterias (que se pueden encontrar en la carne, las ensaladas preparadas y los alimentos elaborados con productos lácteos contaminados) se propaga a través del contacto con las manos, los estornudos y la tos. Esto significa que las personas que preparan o manipulan alimentos pueden trasmitir la infección.

Shigella. Las bacterias Shigella pueden infectar el marisco o las frutas y las verduras crudas. La mayoría de las veces, estas bacterias se propagan cuando las personas que preparan o manipulan alimentos no se lavan las manos correctamente después de ir al baño. A veces, esta infección causa la presencia de sangre en las heces (caca).

La Hepatitis A.  Las personas tienden a contraer este virus al comer marisco crudo o alimentos que han sido manipulados por personas infectadas. Puede ser difícil conocer el origen de la infección porque las personas infectadas pueden no encontrarse mal hasta que hayan trascurrido de 15 a 50 días desde que contrajeron el virus.



¿Están o no causadas en su mayor parte por alimentos de origen animal? Yo no he negado que los vegetales mal lavados puedan ser dañinos, pero el número de infecciones causadas por esto parece bastante más reducido.

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Mensaje por disturbiau Dom 25 Ago 2019 - 13:04

Pues las semillitas se llevaron por delante a 50 personas eh
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Mensaje por Ger_1596 Dom 25 Ago 2019 - 13:08

disturbiau escribió:Pues las semillitas se llevaron por delante a 50 personas eh

Sí, una tragedia y gracias por comentarlo porque no tenía idea.

De todos modos, si lees lo que he puesto acerca de la e.coli verás que el origen son las heces que contaminan los vegetales. De nuevo se ve como reduciendo la ganadería se ganaría en seguridad alimentaria en general.

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Mensaje por DeLarge Dom 25 Ago 2019 - 13:22

Ger_1596 escribió:
disturbiau escribió:Pues las semillitas se llevaron por delante a 50 personas eh

Sí, una tragedia y gracias por comentarlo porque no tenía idea.

De todos modos, si lees lo que he puesto acerca de la e.coli verás que el origen son las heces que contaminan los vegetales. De nuevo se ve como reduciendo la ganadería se ganaría en seguridad alimentaria en general.

A ver, que parte de razón no te falta... siempre existe el riesgo, pero más que nada está en el procesamiento, cuanto más procesada la comida, más riesgo porque la cadena es mayor.... luego ya depende del tipo de bicho, del producto, etc...
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Mensaje por locovereas Dom 25 Ago 2019 - 13:39

Despues de “el amazonas arde por los carnívoros” ahora viene el “contraeis listeria por carnívoros” jodeos hail vegans!
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Mensaje por Chaleco Dom 25 Ago 2019 - 13:49

Ger_1596 escribió:
disturbiau escribió:El resumen es que todo los alimentos tienen sus riesgos. Y si comes de todo tienen unos riesgos, si comes menos tendrás mas en otros. Al final patata Laughing

Sí, todos tienen sus riesgos, pero no todos tienen digamos el mismo riesgo.

Copio lo que encuentro en la primera página que me sale sobre las intoxicaciones alimenticias más frecuentes.

Salmonella.  Las bacterias Salmonella son la principal causa de las intoxicaciones alimentarias en EE.UU. Generalmente, estas bacterias se introducen en los alimentos cuando estos entran en contacto con heces de animales. Entre las principales causas de la intoxicación por Salmonella, se incluye la ingesta de productos lácteos, carnes poco cocinadas y productos agrícolas frescos (fruta y verdura) que no se han lavado correctamente.

E. coli (Escherichia coli). Las bacterias E. coli se suelen introducir en los alimentos o el agua cuando estos entran en contacto con heces de animales. El consumo de carne picada de ternera que no está lo bastante cocinada es la causa más frecuente de intoxicación por E. coli en EE.UU.

Listeria. Estas bacterias se encuentran mayoritariamente en los productos lácteos sin pasterizar, el marisco ahumado y las carnes procesadas, como las salchichas y los embutidos. Las bacterias Listeria también pueden contaminar frutas y verduras, aunque con menor frecuencia.

Campylobacter. Estas bacterias infectan con mayor frecuencia la carne en general y la carne de ave, así como la leche no pasterizada. Campylobacter también puede contaminar el agua. Al igual que con otros tipos de bacterias, estas bacterias suelen entrar en los alimentos a través del contacto con heces animales infectadas.

Staphylococcus aureus. Estas bacterias (que se pueden encontrar en la carne, las ensaladas preparadas y los alimentos elaborados con productos lácteos contaminados) se propaga a través del contacto con las manos, los estornudos y la tos. Esto significa que las personas que preparan o manipulan alimentos pueden trasmitir la infección.

Shigella. Las bacterias Shigella pueden infectar el marisco o las frutas y las verduras crudas. La mayoría de las veces, estas bacterias se propagan cuando las personas que preparan o manipulan alimentos no se lavan las manos correctamente después de ir al baño. A veces, esta infección causa la presencia de sangre en las heces (caca).

La Hepatitis A.  Las personas tienden a contraer este virus al comer marisco crudo o alimentos que han sido manipulados por personas infectadas. Puede ser difícil conocer el origen de la infección porque las personas infectadas pueden no encontrarse mal hasta que hayan trascurrido de 15 a 50 días desde que contrajeron el virus.



¿Están o no causadas en su mayor parte por alimentos de origen animal? Yo no he negado que los vegetales mal lavados puedan ser dañinos, pero el número de infecciones causadas por esto parece bastante más reducido.



Al final cada uno puede sacar las conclusiones que mejor le parezca.

Yo la interpretación que hago de lo que pones es que la causa está en las malas prácticas, falta de higiene... Algo que seguramente esté debidamente reglado y que de forma negligente alguien se salte a la torera.

En casi todas las intoxicaciones que pones aparece también los alimentos vegetales. En el E.Coli no, pero ya ves la que se lió.

Tengo dos personas cercanas que no comen carne. Cada vez menos, pero tuvieron su momento súper pesado queriendo convertir a quien tenían alrededor. Loable porque creo que lo hacen porque creen que es lo mejor para esas otras personas. Pero cada cuál que haga lo que vea más conveniente.

La evangelización desde la superioridad moral, desde el "he visto la luz, permíteme mostrartela" creo que es contraproducente.

Me imagino a tu prima la que se intoxicó por comer mayonesa y que ya no la prueba, tratando de convencer a todo el mundo de que tampoco la vuelvan a tomar. Se convertiría en la prima pesada de la mayonesa...
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Mensaje por Ger_1596 Dom 25 Ago 2019 - 14:05

Chaleco escribió:
Ger_1596 escribió:
disturbiau escribió:El resumen es que todo los alimentos tienen sus riesgos. Y si comes de todo tienen unos riesgos, si comes menos tendrás mas en otros. Al final patata Laughing

Sí, todos tienen sus riesgos, pero no todos tienen digamos el mismo riesgo.

Copio lo que encuentro en la primera página que me sale sobre las intoxicaciones alimenticias más frecuentes.

Salmonella.  Las bacterias Salmonella son la principal causa de las intoxicaciones alimentarias en EE.UU. Generalmente, estas bacterias se introducen en los alimentos cuando estos entran en contacto con heces de animales. Entre las principales causas de la intoxicación por Salmonella, se incluye la ingesta de productos lácteos, carnes poco cocinadas y productos agrícolas frescos (fruta y verdura) que no se han lavado correctamente.

E. coli (Escherichia coli). Las bacterias E. coli se suelen introducir en los alimentos o el agua cuando estos entran en contacto con heces de animales. El consumo de carne picada de ternera que no está lo bastante cocinada es la causa más frecuente de intoxicación por E. coli en EE.UU.

Listeria. Estas bacterias se encuentran mayoritariamente en los productos lácteos sin pasterizar, el marisco ahumado y las carnes procesadas, como las salchichas y los embutidos. Las bacterias Listeria también pueden contaminar frutas y verduras, aunque con menor frecuencia.

Campylobacter. Estas bacterias infectan con mayor frecuencia la carne en general y la carne de ave, así como la leche no pasterizada. Campylobacter también puede contaminar el agua. Al igual que con otros tipos de bacterias, estas bacterias suelen entrar en los alimentos a través del contacto con heces animales infectadas.

Staphylococcus aureus. Estas bacterias (que se pueden encontrar en la carne, las ensaladas preparadas y los alimentos elaborados con productos lácteos contaminados) se propaga a través del contacto con las manos, los estornudos y la tos. Esto significa que las personas que preparan o manipulan alimentos pueden trasmitir la infección.

Shigella. Las bacterias Shigella pueden infectar el marisco o las frutas y las verduras crudas. La mayoría de las veces, estas bacterias se propagan cuando las personas que preparan o manipulan alimentos no se lavan las manos correctamente después de ir al baño. A veces, esta infección causa la presencia de sangre en las heces (caca).

La Hepatitis A.  Las personas tienden a contraer este virus al comer marisco crudo o alimentos que han sido manipulados por personas infectadas. Puede ser difícil conocer el origen de la infección porque las personas infectadas pueden no encontrarse mal hasta que hayan trascurrido de 15 a 50 días desde que contrajeron el virus.



¿Están o no causadas en su mayor parte por alimentos de origen animal? Yo no he negado que los vegetales mal lavados puedan ser dañinos, pero el número de infecciones causadas por esto parece bastante más reducido.



Al final cada uno puede sacar las conclusiones que mejor le parezca.

Yo la interpretación que hago de lo que pones es que la causa está en las malas prácticas, falta de higiene... Algo que seguramente esté debidamente reglado y que de forma negligente alguien se salte a la torera.

En casi todas las intoxicaciones que pones aparece también los alimentos vegetales. En el E.Coli no, pero ya ves la que se lió.

Tengo dos personas cercanas que no comen carne. Cada vez menos, pero tuvieron su momento súper pesado queriendo convertir a quien tenían alrededor. Loable porque creo que lo hacen porque creen que es lo mejor para esas otras personas. Pero cada cuál que haga lo que vea más conveniente.

La evangelización desde la superioridad moral, desde el "he visto la luz, permíteme mostrartela" creo que es contraproducente.

Me imagino a tu prima la que se intoxicó por comer mayonesa y que ya no la prueba, tratando de convencer a todo el mundo de que tampoco la vuelvan a tomar. Se convertiría en la prima pesada de la mayonesa...

No me molestan las acusaciones de pesado. Como he he dicho si vienes a leer un tópic sobre una intoxicación con carne y yo recalco que la carne en mal estado puede provocar intoxicaciones no creo estar fuera de lugar.

Lo de la moral superior y tal sí es un poco como que me lo atribuyes porque sí, no creo haber menospreciado a nadie. De mis mejores amigos ninguno es vegetariano y no los juzgo por ello, cuando menos voy a criticar a nadie en un foro. Y tampoco creo estar habitualmente dándoles la tabarra, sólo cuando preguntan o viene al caso.

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Mensaje por Chaleco Dom 25 Ago 2019 - 14:31

Ger_1596 escribió:Otro motivo más para no comer carne.

Éste ha sido tu primer mensaje.

Ger_1596 escribió:  ...yo recalco que la carne en mal estado puede provocar intoxicaciones no creo estar fuera de lugar.

Nada que ver.

La carne en mal estado, el pescado en mal estado, la fruta en mal estado, la verdura en mal estado... En eso cualquiera estará de acuerdo. También sustituyendo "en mal estado" por "mal manipulado".
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Mensaje por Ger_1596 Dom 25 Ago 2019 - 14:34

Chaleco escribió:
Ger_1596 escribió:Otro motivo más para no comer carne.

Éste ha sido tu primer mensaje.

Ger_1596 escribió:  ...yo recalco que la carne en mal estado puede provocar intoxicaciones no creo estar fuera de lugar.

Nada que ver.

La carne en mal estado, el pescado en mal estado, la fruta en mal estado, la verdura en mal estado... En eso cualquiera estará de acuerdo. También sustituyendo "en mal estado" por "mal manipulado".

Bueno por fin llegamos a un entendimiento, aunque sea mínimo. Curiosidad ¿Cómo se puede distinguir si la carne no está en buen estado? ¿hay alguna forma?

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Mensaje por Jud Dom 25 Ago 2019 - 14:45

Ger_1596 escribió:
disturbiau escribió:El resumen es que todo los alimentos tienen sus riesgos. Y si comes de todo tienen unos riesgos, si comes menos tendrás mas en otros. Al final patata Laughing

Sí, todos tienen sus riesgos, pero no todos tienen digamos el mismo riesgo.

Copio lo que encuentro en la primera página que me sale sobre las intoxicaciones alimenticias más frecuentes.

Salmonella.  Las bacterias Salmonella son la principal causa de las intoxicaciones alimentarias en EE.UU. Generalmente, estas bacterias se introducen en los alimentos cuando estos entran en contacto con heces de animales. Entre las principales causas de la intoxicación por Salmonella, se incluye la ingesta de productos lácteos, carnes poco cocinadas y productos agrícolas frescos (fruta y verdura) que no se han lavado correctamente.

E. coli (Escherichia coli). Las bacterias E. coli se suelen introducir en los alimentos o el agua cuando estos entran en contacto con heces de animales. El consumo de carne picada de ternera que no está lo bastante cocinada es la causa más frecuente de intoxicación por E. coli en EE.UU.

Listeria. Estas bacterias se encuentran mayoritariamente en los productos lácteos sin pasterizar, el marisco ahumado y las carnes procesadas, como las salchichas y los embutidos. Las bacterias Listeria también pueden contaminar frutas y verduras, aunque con menor frecuencia.

Campylobacter. Estas bacterias infectan con mayor frecuencia la carne en general y la carne de ave, así como la leche no pasterizada. Campylobacter también puede contaminar el agua. Al igual que con otros tipos de bacterias, estas bacterias suelen entrar en los alimentos a través del contacto con heces animales infectadas.

Staphylococcus aureus. Estas bacterias (que se pueden encontrar en la carne, las ensaladas preparadas y los alimentos elaborados con productos lácteos contaminados) se propaga a través del contacto con las manos, los estornudos y la tos. Esto significa que las personas que preparan o manipulan alimentos pueden trasmitir la infección.

Shigella. Las bacterias Shigella pueden infectar el marisco o las frutas y las verduras crudas. La mayoría de las veces, estas bacterias se propagan cuando las personas que preparan o manipulan alimentos no se lavan las manos correctamente después de ir al baño. A veces, esta infección causa la presencia de sangre en las heces (caca).

La Hepatitis A.  Las personas tienden a contraer este virus al comer marisco crudo o alimentos que han sido manipulados por personas infectadas. Puede ser difícil conocer el origen de la infección porque las personas infectadas pueden no encontrarse mal hasta que hayan trascurrido de 15 a 50 días desde que contrajeron el virus.



¿Están o no causadas en su mayor parte por alimentos de origen animal? Yo no he negado que los vegetales mal lavados puedan ser dañinos, pero el número de infecciones causadas por esto parece bastante más reducido.

Pues no hay sesgo aquí, mare  Laughing Laughing

Sin ir más lejos, no te han hablado aquí de la infección por E-Coli en unos pepinos? Caso que desconocías, cosa sorprendente porqué le dieron un bombo de la hostia.. y aquí tu hablando solamente de la carne picada.
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Mensaje por locovereas Dom 25 Ago 2019 - 14:46

Ger_1596 escribió:
Chaleco escribió:
Ger_1596 escribió:Otro motivo más para no comer carne.

Éste ha sido tu primer mensaje.

Ger_1596 escribió:  ...yo recalco que la carne en mal estado puede provocar intoxicaciones no creo estar fuera de lugar.

Nada que ver.

La carne en mal estado, el pescado en mal estado, la fruta en mal estado, la verdura en mal estado... En eso cualquiera estará de acuerdo. También sustituyendo "en mal estado" por "mal manipulado".

Bueno por fin llegamos a un entendimiento, aunque sea mínimo. Curiosidad ¿Cómo se puede distinguir si la carne no está en buen estado? ¿hay alguna forma?

Supongo que tu diras que no comiendo, luego por color, olor, textura. Como en el resto de alimentos, como sabes que un tomate esta en mal estado?
Pero en casos como estos es muy dificil saberlo.
Te enteras que esta en mal estado, o mal manipulado en este caso cuando te da una cagalera del 15 u otros sintomas de intoxicación.
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Mensaje por Chaleco Dom 25 Ago 2019 - 14:46

Créeme si te digo que si el cocinero del restaurante en el que te han preparado una ensalada ha ido al baño y no se ha lavado las manos no lo vas a saber. Tampoco si no ha limpiado correctamente sus utensilios.

Los afectados por el brote de e. coli supongo que no creyesen estar consumiendo vegetales en mal estado.

En fin. Tú no comes carne. Puedes estar tranquilo. No pillarás ninguna intoxicación alimentaria.
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Mensaje por Ger_1596 Dom 25 Ago 2019 - 14:54

Chaleco escribió:Créeme si te digo que si el cocinero del restaurante en el que te han preparado una ensalada ha ido al baño y no se ha lavado las manos no lo vas a saber. Tampoco si no ha limpiado correctamente sus utensilios.

Los afectados por el brote de e. coli supongo que no creyesen estar consumiendo vegetales en mal estado.

En fin. Tú no comes carne. Puedes estar tranquilo. No pillarás ninguna intoxicación alimentaria.

Llevo toda la mañana contestando y ya empiezo a aburrirme. La probabilidad de intoxicación es mayor con alimentos de origen animal, no sé qué argumentos usáis para desmentir esto.

La diferencia es que comer tomate o frutas y verduras en general es muy recomendable para tu salud ( o directamente imprescondible) y comer cosas como la carne mechada algo totalmente prescindible. Así que sí, una ventaja más de no comer carne.

Me retiro por hastío de la discusión que empieza a ser cíclica. Si queréis discutir de veganismo en concreto estoy en los hilos correspondientes (y así de caso no me acusáis de evangelizador).

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Mensaje por Nomeko7 Dom 25 Ago 2019 - 15:08

Hay que ver el CV del consejero de sanidad. Está pasando ahora en Madrid. El PP es una ETT de lujo cuando toca poder.
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Mensaje por Chaleco Dom 25 Ago 2019 - 15:16

Ger_1596 escribió:
Chaleco escribió:Créeme si te digo que si el cocinero del restaurante en el que te han preparado una ensalada ha ido al baño y no se ha lavado las manos no lo vas a saber. Tampoco si no ha limpiado correctamente sus utensilios.

Los afectados por el brote de e. coli supongo que no creyesen estar consumiendo vegetales en mal estado.

En fin. Tú no comes carne. Puedes estar tranquilo. No pillarás ninguna intoxicación alimentaria.

Llevo toda la mañana contestando y ya empiezo a aburrirme. La probabilidad de intoxicación es mayor con alimentos de origen animal, no sé qué argumentos usáis para desmentir esto.

La diferencia es que comer tomate o frutas y verduras en general es muy recomendable para tu salud ( o directamente  imprescondible) y comer cosas como la carne mechada algo totalmente prescindible. Así que sí, una ventaja más de no comer carne.

Me retiro por hastío de la discusión que empieza a ser cíclica. Si queréis discutir de veganismo en concreto estoy en los hilos correspondientes (y así de caso no me acusáis de evangelizador).

Si quiero discutir/hablar sobre veganismo iré ahí.

Si entro a un topic en el que se opina sobre esta intoxicación concreta y leo lo que tú has escrito, al no estar de acuerdo, te expongo mi opinión.

Un saludo.
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Mensaje por mugu Dom 25 Ago 2019 - 15:25

Ger_1596 escribió:
Chaleco escribió:Créeme si te digo que si el cocinero del restaurante en el que te han preparado una ensalada ha ido al baño y no se ha lavado las manos no lo vas a saber. Tampoco si no ha limpiado correctamente sus utensilios.

Los afectados por el brote de e. coli supongo que no creyesen estar consumiendo vegetales en mal estado.

En fin. Tú no comes carne. Puedes estar tranquilo. No pillarás ninguna intoxicación alimentaria.

Llevo toda la mañana contestando y ya empiezo a aburrirme. La probabilidad de intoxicación es mayor con alimentos de origen animal, no sé qué argumentos usáis para desmentir esto.

La diferencia es que comer tomate o frutas y verduras en general es muy recomendable para tu salud ( o directamente  imprescondible) y comer cosas como la carne mechada algo totalmente prescindible. Así que sí, una ventaja más de no comer carne.

Me retiro por hastío de la discusión que empieza a ser cíclica. Si queréis discutir de veganismo en concreto estoy en los hilos correspondientes (y así de caso no me acusáis de evangelizador).


No. La probabilidad de intoxicación es mayor en los alimentos procesados y que requieren respetar la cadena de frío desde su procesado hasta su consumo. También es más probable la contaminación alimentaria a partir de alimentos crudos, sean de origen animal o vegetal.

La mayor crisis alimentaria de los últimos años fue la del aceite de colza. Más de 5000 muertos. Podemos decir que fue un envenenamiento masivo por la manipulación del aceite, pero no quita para que el vehículo transmisor fuera de origen vegetal. No me imagino a nadie haciendo apología de la ventaja de consumir mantequilla frente a aceites de origen vegetal por ese motivo.
Las setas provocan muchas intoxicaciones, algunas de ellas mortales. Intoxicaciones por agua en mal estado han sido comunes, incluso en aguas embotelladas.
El botulismo, una de las intoxicaciones mortales por excelencia, se asocia a conservas vegetales en mal estado. Si no se producen más casos en el mundo es por su notorio mal olor y sabor que ayuda a evitar el consumo de los productos contaminados.

Salvo en el caso de las setas, todo el problema viene del procesado.

Luego están las crisis de las vacas locas, gripe porcina y aviar, que no hace que la carne de vaca, cerdo o pollo sea nociva, sino que partes de carnes de animales contaminados, por lo que la intoxicación no es provocada por el hecho de que sea carne, sino de que los animales en cuestión no debieron ser dedicados al consumo.

Una intoxicación alimentaria por consumir carne en mal estado es un argumento muy pobre para elevar el veganismo a los altares. Seguro que hay motivos mucho más defendibles que este de hoy.
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Mensaje por Godofredo Dom 25 Ago 2019 - 15:49

Aprovechar el brote este para dar la brasa con mi libro es muy de converso reciente. Porque la utilización política y la paranoia conspiranoica no sorprendería ni a un lactante, es inevitable.
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Mensaje por Ger_1596 Dom 25 Ago 2019 - 16:03

Godofredo escribió:Aprovechar el brote este para dar la brasa con mi libro es muy de converso reciente. Porque la utilización política y la paranoia conspiranoica no sorprendería ni a un lactante, es inevitable.

Llevo 11 años sin comer carne Godo. De 25 que tengo. No lo considero muy reciente.

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Mensaje por locovereas Dom 25 Ago 2019 - 17:28

Ger_1596 escribió:
Godofredo escribió:Aprovechar el brote este para dar la brasa con mi libro es muy de converso reciente. Porque la utilización política y la paranoia conspiranoica no sorprendería ni a un lactante, es inevitable.

Llevo 11 años sin comer carne Godo. De 25 que tengo. No lo considero muy reciente.

Bravo! Un tio maduro que con 14 se hizo vegano/vegetariano porque era un tikismikis con la comida, pero que a las primeras de cambio te suelta un “soy vegano”
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Mensaje por Polar Bear Dom 25 Ago 2019 - 17:37

Ger_1596 escribió:
disturbiau escribió:El resumen es que todo los alimentos tienen sus riesgos. Y si comes de todo tienen unos riesgos, si comes menos tendrás mas en otros. Al final patata Laughing

Sí, todos tienen sus riesgos, pero no todos tienen digamos el mismo riesgo.

Copio lo que encuentro en la primera página que me sale sobre las intoxicaciones alimenticias más frecuentes.

Salmonella.  Las bacterias Salmonella son la principal causa de las intoxicaciones alimentarias en EE.UU. Generalmente, estas bacterias se introducen en los alimentos cuando estos entran en contacto con heces de animales. Entre las principales causas de la intoxicación por Salmonella, se incluye la ingesta de productos lácteos, carnes poco cocinadas y productos agrícolas frescos (fruta y verdura) que no se han lavado correctamente.

E. coli (Escherichia coli). Las bacterias E. coli se suelen introducir en los alimentos o el agua cuando estos entran en contacto con heces de animales. El consumo de carne picada de ternera que no está lo bastante cocinada es la causa más frecuente de intoxicación por E. coli en EE.UU.

Listeria. Estas bacterias se encuentran mayoritariamente en los productos lácteos sin pasterizar, el marisco ahumado y las carnes procesadas, como las salchichas y los embutidos. Las bacterias Listeria también pueden contaminar frutas y verduras, aunque con menor frecuencia.

Campylobacter. Estas bacterias infectan con mayor frecuencia la carne en general y la carne de ave, así como la leche no pasterizada. Campylobacter también puede contaminar el agua. Al igual que con otros tipos de bacterias, estas bacterias suelen entrar en los alimentos a través del contacto con heces animales infectadas.

Staphylococcus aureus. Estas bacterias (que se pueden encontrar en la carne, las ensaladas preparadas y los alimentos elaborados con productos lácteos contaminados) se propaga a través del contacto con las manos, los estornudos y la tos. Esto significa que las personas que preparan o manipulan alimentos pueden trasmitir la infección.

Shigella. Las bacterias Shigella pueden infectar el marisco o las frutas y las verduras crudas. La mayoría de las veces, estas bacterias se propagan cuando las personas que preparan o manipulan alimentos no se lavan las manos correctamente después de ir al baño. A veces, esta infección causa la presencia de sangre en las heces (caca).

La Hepatitis A.  Las personas tienden a contraer este virus al comer marisco crudo o alimentos que han sido manipulados por personas infectadas. Puede ser difícil conocer el origen de la infección porque las personas infectadas pueden no encontrarse mal hasta que hayan trascurrido de 15 a 50 días desde que contrajeron el virus.



¿Están o no causadas en su mayor parte por alimentos de origen animal? Yo no he negado que los vegetales mal lavados puedan ser dañinos, pero el número de infecciones causadas por esto parece bastante más reducido.

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Mensaje por DeLarge Dom 25 Ago 2019 - 17:49

Partiendo del que cada uno coma lo que quiera, de acuerdo con sus principios o con sus ganas.... lo cierto es que hay alimentos más delicados que otros a la hora de estropearse, leche, huevos, pescado, etc.... pero vamos, que demostrado queda que con una mala manipulación se puede armar gorda...
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Mensaje por icarus Dom 25 Ago 2019 - 17:51

locovereas escribió:
Ger_1596 escribió:
Godofredo escribió:Aprovechar el brote este para dar la brasa con mi libro es muy de converso reciente. Porque la utilización política y la paranoia conspiranoica no sorprendería ni a un lactante, es inevitable.

Llevo 11 años sin comer carne Godo. De 25 que tengo. No lo considero muy reciente.

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Mensaje por UHF Dom 25 Ago 2019 - 17:56

DeLarge escribió:Partiendo del que cada uno coma lo que quiera, de acuerdo con sus principios o con sus ganas.... lo cierto es que hay alimentos más delicados que otros a la hora de estropearse, leche, huevos, pescado, etc.... pero vamos, que demostrado queda que con una mala manipulación se puede armar gorda...
De lo más sensato que he leído en este topic.

Prosigan.
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Mensaje por Sagan Lun 26 Ago 2019 - 1:49

Jud escribió:
Ger_1596 escribió:
disturbiau escribió:El resumen es que todo los alimentos tienen sus riesgos. Y si comes de todo tienen unos riesgos, si comes menos tendrás mas en otros. Al final patata Laughing

Sí, todos tienen sus riesgos, pero no todos tienen digamos el mismo riesgo.

Copio lo que encuentro en la primera página que me sale sobre las intoxicaciones alimenticias más frecuentes.

Salmonella.  Las bacterias Salmonella son la principal causa de las intoxicaciones alimentarias en EE.UU. Generalmente, estas bacterias se introducen en los alimentos cuando estos entran en contacto con heces de animales. Entre las principales causas de la intoxicación por Salmonella, se incluye la ingesta de productos lácteos, carnes poco cocinadas y productos agrícolas frescos (fruta y verdura) que no se han lavado correctamente.

E. coli (Escherichia coli). Las bacterias E. coli se suelen introducir en los alimentos o el agua cuando estos entran en contacto con heces de animales. El consumo de carne picada de ternera que no está lo bastante cocinada es la causa más frecuente de intoxicación por E. coli en EE.UU.

Listeria. Estas bacterias se encuentran mayoritariamente en los productos lácteos sin pasterizar, el marisco ahumado y las carnes procesadas, como las salchichas y los embutidos. Las bacterias Listeria también pueden contaminar frutas y verduras, aunque con menor frecuencia.

Campylobacter. Estas bacterias infectan con mayor frecuencia la carne en general y la carne de ave, así como la leche no pasterizada. Campylobacter también puede contaminar el agua. Al igual que con otros tipos de bacterias, estas bacterias suelen entrar en los alimentos a través del contacto con heces animales infectadas.

Staphylococcus aureus. Estas bacterias (que se pueden encontrar en la carne, las ensaladas preparadas y los alimentos elaborados con productos lácteos contaminados) se propaga a través del contacto con las manos, los estornudos y la tos. Esto significa que las personas que preparan o manipulan alimentos pueden trasmitir la infección.

Shigella. Las bacterias Shigella pueden infectar el marisco o las frutas y las verduras crudas. La mayoría de las veces, estas bacterias se propagan cuando las personas que preparan o manipulan alimentos no se lavan las manos correctamente después de ir al baño. A veces, esta infección causa la presencia de sangre en las heces (caca).

La Hepatitis A.  Las personas tienden a contraer este virus al comer marisco crudo o alimentos que han sido manipulados por personas infectadas. Puede ser difícil conocer el origen de la infección porque las personas infectadas pueden no encontrarse mal hasta que hayan trascurrido de 15 a 50 días desde que contrajeron el virus.



¿Están o no causadas en su mayor parte por alimentos de origen animal? Yo no he negado que los vegetales mal lavados puedan ser dañinos, pero el número de infecciones causadas por esto parece bastante más reducido.

Pues no hay sesgo aquí, mare  Laughing Laughing

Sin ir más lejos, no te han hablado aquí de la infección por E-Coli en unos pepinos? Caso que desconocías, cosa sorprendente porqué le dieron un bombo de la hostia.. y aquí tu hablando solamente de la carne picada.

Tendencioso, como poco.

En cuando a lo de que la contaminación se ha producido porque el producto es cárnico, es una paja mental de aquí te espero.

Sin meterme en lo que come cada uno, L. mono es uno de los grandes demonios en TODA la industria alimenticia (cárnica y de todo tipo) y se invierten cantidades industriales de dinero en tenerla a raya.

No tiene por qué proceder de la materia prima. Una simple contaminación cruzada en una de las máquinas de procesado en contacto directo con la comida, alguien que ha enfocado una manguera a un desagüe salpicando a producto ya procesado (tras el tratamiento de calor) y, como dicen las lombrices intestinales en Futurama... "Bang!"

Positivos en Listeria (en cualquiera de sus tipos, monocytogenes, innocua o seeligeri) se ven a diario en toda industria alimentaria, tanto en producto final como en muestro ambiental. Y para eso hay controles que evitan que disparates como lo que está pasando ahora mismo con Magrudis.

Desde mi punto de vista, y con lo poco que se sabe (creo que lo último que se ha revelado es que un carro de horneado estaba contaminado con la bacteria) lo sucedido revela un muy pobre control técnico (desde el punto de vista de seguridad y calidad alimentaria) de la fábrica e instalaciones, y un más pobre aún sistema de HACCP.

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Mensaje por Juntacadaveres Lun 26 Ago 2019 - 2:02

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Mensaje por káiser Lun 26 Ago 2019 - 3:02

Neska escribió:
Ger_1596 escribió:
BlueStarRider escribió:
Ger_1596 escribió:
DeLarge escribió:
Ger_1596 escribió:Otro motivo más para no comer carne.

Hombre... intoxicaciones alimentarias te pueden llegar por muchos lados...

Efectivamente y algunas de las más chungas por comer huevo crudo o pescado.

BlueStarRider escribió:
Ger_1596 escribió:Otro motivo más para no comer carne.

Tengo una mala noticia ... también puede afectar a los vegetarianos y a los veganos. Puedes contraerla por consumir fruta o verdura mal lavada, por ejemplo.

Alguien: -Fumar hace que te pueda dar cáncer de pulmón. Es, entre otros, un bueno motivo para no fumar.
Otro alguien: -¡Oye tú! ¿pero qué dices? No ves que también te puede dar cáncer de pulmón sin ser fumador.

Y así, a seguir fumando. Ese es tu tipo de lógica. Podrás autoengañarte pensando que tienes las mismas probabilidades que otro, pero no. En este caso es igual. Yo lavo siempre la fruta y verdura ¿tú lavas el jamón serrano antes de cometerlo? A los datos me remito ¿es alguno de los afectados vegano?

Como que no habrá veganos que hayan muerto por listeriosis. Lo que pasa es que ahora el foco mediático está en esa remesa de carne, pero desde el punto de vista vegano es buen momento para aprovechar que el Pisuerga pasa por Valladolid.

Vivir mata ... no vivas ... vamos a reducirlo a eso.

¿Entonces obviamos que el brote viene de la carne? Aquí el compañero me ha remitido a la noticia que no conocía sobre unos pepinos (los cuales supongo que comemos todos: veganos y no veganos). Tú si quieres  entretenerte pues investigar las intoxicaciones alimentarias y sus causas y buscar unas cuentas noticias donde me demuestres que es habitual que los veganos mueran por listeria.

Yo sigo afirmando que, de forma general, la mayoría de intoxicaciones alimentarias son causadas por carne, pescado, marisco, huevo y leche (crudos). Que haya casos más aislados con vegetales, pues no lo he negado. Pero repito, vegetales que consumimos tanto tú como yo. Al menos en este caso yo estaba libre de enfermarme con la carne ¡¿eso al menos me lo admitirás?!

Que veo la ocasión y aprovecho para hacer publicidad del veganismo, pues sí, y ojalá en alguien tenga efecto y se lo replantee. No ya por esto, que es una cosa muy concreta, sino además por todas las demás razones (véanse los hilos correspondientes).

¿Pero por qué ese deseo de que haya más veganos? ni puta idea, tú
Más que en lo que yo coma... pienso en mis hijos cuando escucho estos debates, quiero darles una alimentación sana pero... insisto en lo de siempre “A mí siempre me han dicho que lo saludable es que les proporcione una dieta equilibrada”, no he escuchado a ninguna autoridad sanitaria que me haya dicho alguna vez que “lo más saludable es que les proporcione una dieta vegana”.

¿Por qué ese empeño en hacer publicidad y desear convencer a todo el mundo? ni puta idea, tú


más solo que la una.
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Mensaje por káiser Lun 26 Ago 2019 - 3:06

Una pregunta para veganos y vegetarianos: ¿tendríais alguna objeción ética o de otro tipo al consumo de carne obtenida a partir de células madre, es decir, sin necesidad de criar ni sacrificar ningún animal?
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Mensaje por Eric Sachs Lun 26 Ago 2019 - 5:33

káiser escribió:Una pregunta para veganos y vegetarianos: ¿tendríais alguna objeción ética o de otro tipo al consumo de carne obtenida a partir de células madre, es decir, sin necesidad de criar ni sacrificar ningún animal?
Se lo pregunte el otro dia a un compañero de curro que unos meses es vegano y otros vegetariano.
Me dijo que aunque sea carne clonada ya no vuelve a comer carne.

scratch



Por otro lado.
ya que todo el mundo viene a hablar de su libro.

Pues hablo yo del mio.

Gusana era una mierda.
Pero SIEMPRE se puede ir a peor.

A disfrutar lo votado ( mas bien lo no votado).

Laughing Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por psycho-sonic Lun 26 Ago 2019 - 9:43

Es aparecer un vegano, con razón o sin ella, y ya saltan los carnivoros, supongo que tan reprimidos y perseguidos por los lobbys malosos como heterosexuales, machos-machotes, taurinos y demas, con toda la artilleria....

Esa si que es la verdadera brasa, amigos....la brasa mayoritaria, normalizada y de toda la vida de dios...

Cansais a omnivoros como yo muchisimo más que el vegano más proselitista y faltón. Me pongo en la piel de un vegano y me da un parranque.


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Mensaje por locovereas Lun 26 Ago 2019 - 9:46

psycho-sonic escribió:Es aparecer un vegano, con razón o sin ella, y ya saltan los carnivoros, supongo que tan reprimidos y perseguidos por los lobbys malosos como heterosexuales, machos-machotes, taurinos y demas, con toda la artilleria....

Esa si que es la verdadera brasa, amigos....la brasa mayoritaria, normalizada y de toda la vida de dios...

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Mensaje por psycho-sonic Lun 26 Ago 2019 - 9:53

locovereas escribió:
psycho-sonic escribió:Es aparecer un vegano, con razón o sin ella, y ya saltan los carnivoros, supongo que tan reprimidos y perseguidos por los lobbys malosos como heterosexuales, machos-machotes, taurinos y demas, con toda la artilleria....

Esa si que es la verdadera brasa, amigos....la brasa mayoritaria, normalizada y de toda la vida de dios...

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Mensaje por Rikileaks Lun 26 Ago 2019 - 10:49

Me empiezan a parecer más brasas los de "ya están los veganos dando la brasa" que los veganos que se supone que están dando la brasa.

Dicho lo cual, soy anti-listeria total.
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Mensaje por Poisonblade Lun 26 Ago 2019 - 10:51

Rikileaks escribió:Me empiezan a parecer más brasas los de "ya están los veganos dando la brasa" que los veganos que se supone que están dando la brasa.

Dicho lo cual, soy anti-listeria total.

Arrow Arrow

Y en cierta manera entiendo eso de intentar convencer a la gente. Al fin y al cabo para que se cumplan sus propósitos lo necesitan.
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Mensaje por Pendejo Lun 26 Ago 2019 - 10:53

Poisonblade escribió:
Rikileaks escribió:Me empiezan a parecer más brasas los de "ya están los veganos dando la brasa" que los veganos que se supone que están dando la brasa.

Dicho lo cual, soy anti-listeria total.

Arrow Arrow

Y en cierta manera entiendo eso de intentar convencer a la gente. Al fin y al cabo para que se cumplan sus propósitos lo necesitan.

Son como los testigos de Jehová.
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Mensaje por CesLee Lun 26 Ago 2019 - 10:56

Un polvo en mal estado...
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Mensaje por Pendejo Lun 26 Ago 2019 - 10:58

Lo de la marca blanca ¿se ha comentado en que Supermercado se vendía esto?
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Mensaje por psycho-sonic Lun 26 Ago 2019 - 11:05

Pendejo escribió:Lo de la marca blanca ¿se ha comentado en que Supermercado se vendía esto?

A mi el secretismo me hace pensar que esta marca blanca la colocaban en algún sitio gordo. Lo mismo en ese que gasta millones de leuros en comprar publirreportajes en periódicos. Ese que su clientela es como una secta, muchisimo más peligrosa y brasas que la de los veganos Twisted Evil .

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Mensaje por BlueStarRider Lun 26 Ago 2019 - 11:22

Pendejo escribió:Lo de la marca blanca ¿se ha comentado en que Supermercado se vendía esto?

Hipercor es uno de ellos, el supermercado de El Corte Inglés ... de ahí el presunto secretismo.
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Mensaje por Enric67 Lun 26 Ago 2019 - 11:24

BlueStarRider escribió:
Pendejo escribió:Lo de la marca blanca ¿se ha comentado en que Supermercado se vendía esto?

Hipercor es uno de ellos, el supermercado de El Corte Inglés ... de ahí el presunto secretismo.

Se están filtrando varios nombres.
Yo, de momento, no haría viral ningún nombre.
Eso si, se demuestra quien controla la información que nos vomitan encima.
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Mensaje por red_shoes Lun 26 Ago 2019 - 11:39

káiser escribió:
Neska escribió:
Ger_1596 escribió:
BlueStarRider escribió:
Ger_1596 escribió:
DeLarge escribió:
Ger_1596 escribió:Otro motivo más para no comer carne.

Hombre... intoxicaciones alimentarias te pueden llegar por muchos lados...

Efectivamente y algunas de las más chungas por comer huevo crudo o pescado.

BlueStarRider escribió:
Ger_1596 escribió:Otro motivo más para no comer carne.

Tengo una mala noticia ... también puede afectar a los vegetarianos y a los veganos. Puedes contraerla por consumir fruta o verdura mal lavada, por ejemplo.

Alguien: -Fumar hace que te pueda dar cáncer de pulmón. Es, entre otros, un bueno motivo para no fumar.
Otro alguien: -¡Oye tú! ¿pero qué dices? No ves que también te puede dar cáncer de pulmón sin ser fumador.

Y así, a seguir fumando. Ese es tu tipo de lógica. Podrás autoengañarte pensando que tienes las mismas probabilidades que otro, pero no. En este caso es igual. Yo lavo siempre la fruta y verdura ¿tú lavas el jamón serrano antes de cometerlo? A los datos me remito ¿es alguno de los afectados vegano?

Como que no habrá veganos que hayan muerto por listeriosis. Lo que pasa es que ahora el foco mediático está en esa remesa de carne, pero desde el punto de vista vegano es buen momento para aprovechar que el Pisuerga pasa por Valladolid.

Vivir mata ... no vivas ... vamos a reducirlo a eso.

¿Entonces obviamos que el brote viene de la carne? Aquí el compañero me ha remitido a la noticia que no conocía sobre unos pepinos (los cuales supongo que comemos todos: veganos y no veganos). Tú si quieres  entretenerte pues investigar las intoxicaciones alimentarias y sus causas y buscar unas cuentas noticias donde me demuestres que es habitual que los veganos mueran por listeria.

Yo sigo afirmando que, de forma general, la mayoría de intoxicaciones alimentarias son causadas por carne, pescado, marisco, huevo y leche (crudos). Que haya casos más aislados con vegetales, pues no lo he negado. Pero repito, vegetales que consumimos tanto tú como yo. Al menos en este caso yo estaba libre de enfermarme con la carne ¡¿eso al menos me lo admitirás?!

Que veo la ocasión y aprovecho para hacer publicidad del veganismo, pues sí, y ojalá en alguien tenga efecto y se lo replantee. No ya por esto, que es una cosa muy concreta, sino además por todas las demás razones (véanse los hilos correspondientes).

¿Pero por qué ese deseo de que haya más veganos? ni puta idea, tú
Más que en lo que yo coma... pienso en mis hijos cuando escucho estos debates, quiero darles una alimentación sana pero... insisto en lo de siempre “A mí siempre me han dicho que lo saludable es que les proporcione una dieta equilibrada”, no he escuchado a ninguna autoridad sanitaria que me haya dicho alguna vez que “lo más saludable es que les proporcione una dieta vegana”.

¿Por qué ese empeño en hacer publicidad y desear convencer a todo el mundo? ni puta idea, tú


más solo que la una.

Las autoridades sanitarias son totalmente independientes? Por ejemplo, el logo de la Asociación Española de Pediatría aparece en incontables productos procesados y azucarados de los supermercados.

https://www.google.es/amp/s/cadenaser.com/programa/2018/06/18/ser_consumidor/1529323029_374754.amp.html

Hay que tener en cuenta que muchas personas (profesionales sanitarios y padres y madres) siguen sus directrices y ver estos sellos les infunde confianza en esos productos. Son los mejores para los niños? No. Sin siquiera recomendables o buenos para los niños? Tampoco.
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Mensaje por red_shoes Lun 26 Ago 2019 - 11:40

BlueStarRider escribió:
Pendejo escribió:Lo de la marca blanca ¿se ha comentado en que Supermercado se vendía esto?

Hipercor es uno de ellos, el supermercado de El Corte Inglés ... de ahí el presunto secretismo.

Yo leí hace días que Hipercor y Alcampo. Pero no hay nada oficial, no?
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Mensaje por Steve Trumbo Lun 26 Ago 2019 - 12:30

Poisonblade escribió:
Rikileaks escribió:Me empiezan a parecer más brasas los de "ya están los veganos dando la brasa" que los veganos que se supone que están dando la brasa.

Dicho lo cual, soy anti-listeria total.

Arrow Arrow

Y en cierta manera entiendo eso de intentar convencer a la gente. Al fin y al cabo para que se cumplan sus propósitos lo necesitan.

Pues no puede ser más contraproducente Laughing
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Mensaje por gayeta Lun 26 Ago 2019 - 12:32

red_shoes escribió:
Las autoridades sanitarias son totalmente independientes? Por ejemplo, el logo de la Asociación Española de Pediatría aparece en incontables productos procesados y azucarados de los supermercados.

O la cantidad de estudios "serios" en las que aparecen como patrocinadores logos de Bimbo, Nestlé y demás. Es demencial.
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Mensaje por Poisonblade Lun 26 Ago 2019 - 12:33

gayeta escribió:
red_shoes escribió:
Las autoridades sanitarias son totalmente independientes? Por ejemplo, el logo de la Asociación Española de Pediatría aparece en incontables productos procesados y azucarados de los supermercados.

O la cantidad de estudios "serios" en las que aparecen como patrocinadores logos de Bimbo, Nestlé y demás. Es demencial.

Y luego la que adoctrina es "la izquierda" con la ideología de genero y demás.. Laughing Laughing
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Mensaje por red_mosquito Lun 26 Ago 2019 - 12:43

La asociación española de pediatría no parece ser ninguna autoridad sanitaria. Más bien una asociación profesional.
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