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Steve Trumbo
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Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Mr Vinagres escribió:A mí me mola lo de "Conceptos como la “cadena de frío” son parte indispensable de este mundillo".
No sé cómo será en otros sitios, pero en Barcelona el 80% de distribuidores y de tiendas se lo pasan por el forro.
Y hay muchos estilos para los que esto es irrelevante, pero para las IPAS no. Así que los estilos por los que más se paga (e incluso revisamos la fecha de envasado, no vaya a ser que tenga más de dos meses) han sido almacenados de cualquier manera.
no les des conceptos arrojadizos, hombre...
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
morley escribió:Mr Vinagres escribió:A mí me mola lo de "Conceptos como la “cadena de frío” son parte indispensable de este mundillo".
No sé cómo será en otros sitios, pero en Barcelona el 80% de distribuidores y de tiendas se lo pasan por el forro.
Y hay muchos estilos para los que esto es irrelevante, pero para las IPAS no. Así que los estilos por los que más se paga (e incluso revisamos la fecha de envasado, no vaya a ser que tenga más de dos meses) han sido almacenados de cualquier manera.
no les des conceptos arrojadizos, hombre...
Mr Vinagres- Mensajes : 949
Fecha de inscripción : 23/02/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
káiser escribió:Cerveza honesta, porno ético, etc...
¿Qué será lo siguiente?
Arte limpio
RockRotten- Mensajes : 38987
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Steve Trumbo escribió:Evolardo escribió:Steve Trumbo escribió:morley escribió:En mi caso yo voy a confesar que dejé de comprar vinilos cuando me aficioné al craft. Las dos aficiones a la vez no las soporta mi economía. Pero ciertamente creo que es más sano gastarte el dinero en cosas que consumes y disfrutas que en objetos que vas a encajonar en una estantería y que vas a escuchar una o ninguna vez en tu vida.
Este párrafo da para hacer un comentario de texto de esos que ponían como examen en selectividad. Qué maravilla todo.
que es el craft?
¿Qué es la cerveza Craft?
El Craft es pureza: Agua, uno o varios cereales malteados, lúpulos y levadura…. Luego pueden venir un sinfín de añadiduras pero estos cuatro ingredientes por sí solos pueden dar lugar a miles de sabores, texturas, matices y sensaciones diferentes.
Es creatividad: Como en la alta cocina; Muy pocos ingredientes procesados con talento e imaginación pueden no dejar nunca de sorprenderte.
Es formación: Hacer cerveza es relativamente fácil. Hacer muchas buenas cervezas conlleva, además de talento innato, toda una vida de estudio y dedicación.
Es naturalidad: Ingredientes 100% naturales. Sin conservantes, colorantes, acidulantes, aromatizantes ni edulcorantes.
No hay nada “añadido”. El sabor, aroma, color, textura en boca, cuerpo, carbónico y la espuma… Todo está donde tiene que estar de forma NATURAL.
Es fragilidad: La naturalidad tiene un precio. El Craft es vulnerable y tiene poderosos enemigos como las bacterias, la luz, la temperatura, el tiempo… y las negligencias.
Es responsabilidad: La fragilidad deriva en compromiso. Compromiso de mimar y extremar las precauciones tanto en la elaboración como en el almacenaje, distribución y comercialización de la cerveza.
Un maestro cervecero, y lo digo sin serlo pero con conocimiento de causa, pasa el 80% de su jornada limpiando y desinfectando… Y sí gracias a ese mimo consigue una gran cerveza es responsabilidad del resto de la cadena de distribución que esa birra llegue al consumidor tal y como el cervecero la ha probado en el fermentador… Conceptos como la “cadena de frío” son parte indispensable de este mundillo.
Una cerveza honesta
Buscando de donde has sacado este texto, he llegado a parar a una web de gente que:
"Formamos parte de la Unidad de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel"
ahí lo dejo...
firecorner- Mensajes : 6307
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Un maestro cervecero, y lo digo sin serlo pero con conocimiento de causa, pasa el 80% de su jornada limpiando y desinfectando
Adaptados a su tiempo además
RockRotten- Mensajes : 38987
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
RockRotten escribió:Un maestro cervecero, y lo digo sin serlo pero con conocimiento de causa, pasa el 80% de su jornada limpiando y desinfectando
Adaptados a su tiempo además
Sabes algo o tienes experiencia en cervecería profesional?
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
firecorner escribió:Steve Trumbo escribió:Evolardo escribió:Steve Trumbo escribió:morley escribió:En mi caso yo voy a confesar que dejé de comprar vinilos cuando me aficioné al craft. Las dos aficiones a la vez no las soporta mi economía. Pero ciertamente creo que es más sano gastarte el dinero en cosas que consumes y disfrutas que en objetos que vas a encajonar en una estantería y que vas a escuchar una o ninguna vez en tu vida.
Este párrafo da para hacer un comentario de texto de esos que ponían como examen en selectividad. Qué maravilla todo.
que es el craft?
¿Qué es la cerveza Craft?
El Craft es pureza: Agua, uno o varios cereales malteados, lúpulos y levadura…. Luego pueden venir un sinfín de añadiduras pero estos cuatro ingredientes por sí solos pueden dar lugar a miles de sabores, texturas, matices y sensaciones diferentes.
Es creatividad: Como en la alta cocina; Muy pocos ingredientes procesados con talento e imaginación pueden no dejar nunca de sorprenderte.
Es formación: Hacer cerveza es relativamente fácil. Hacer muchas buenas cervezas conlleva, además de talento innato, toda una vida de estudio y dedicación.
Es naturalidad: Ingredientes 100% naturales. Sin conservantes, colorantes, acidulantes, aromatizantes ni edulcorantes.
No hay nada “añadido”. El sabor, aroma, color, textura en boca, cuerpo, carbónico y la espuma… Todo está donde tiene que estar de forma NATURAL.
Es fragilidad: La naturalidad tiene un precio. El Craft es vulnerable y tiene poderosos enemigos como las bacterias, la luz, la temperatura, el tiempo… y las negligencias.
Es responsabilidad: La fragilidad deriva en compromiso. Compromiso de mimar y extremar las precauciones tanto en la elaboración como en el almacenaje, distribución y comercialización de la cerveza.
Un maestro cervecero, y lo digo sin serlo pero con conocimiento de causa, pasa el 80% de su jornada limpiando y desinfectando… Y sí gracias a ese mimo consigue una gran cerveza es responsabilidad del resto de la cadena de distribución que esa birra llegue al consumidor tal y como el cervecero la ha probado en el fermentador… Conceptos como la “cadena de frío” son parte indispensable de este mundillo.
Una cerveza honesta
Buscando de donde has sacado este texto, he llegado a parar a una web de gente que:
"Formamos parte de la Unidad de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel"
ahí lo dejo...
He googleado y es lo que me ha salido al principio...de aquí
https://somoscerveza.com/blog/que-es-el-craft-beer/
Steve Trumbo- Mensajes : 135365
Fecha de inscripción : 05/05/2013
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
red_shoes escribió:RockRotten escribió:Un maestro cervecero, y lo digo sin serlo pero con conocimiento de causa, pasa el 80% de su jornada limpiando y desinfectando
Adaptados a su tiempo además
Sabes algo o tienes experiencia en cervecería profesional?
yo ni papa, ¿por?
el chascarrillo al hilo de la época que vivimos me ha venido al pelo
RockRotten- Mensajes : 38987
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Steve Trumbo escribió:firecorner escribió:Steve Trumbo escribió:Evolardo escribió:Steve Trumbo escribió:morley escribió:En mi caso yo voy a confesar que dejé de comprar vinilos cuando me aficioné al craft. Las dos aficiones a la vez no las soporta mi economía. Pero ciertamente creo que es más sano gastarte el dinero en cosas que consumes y disfrutas que en objetos que vas a encajonar en una estantería y que vas a escuchar una o ninguna vez en tu vida.
Este párrafo da para hacer un comentario de texto de esos que ponían como examen en selectividad. Qué maravilla todo.
que es el craft?
¿Qué es la cerveza Craft?
El Craft es pureza: Agua, uno o varios cereales malteados, lúpulos y levadura…. Luego pueden venir un sinfín de añadiduras pero estos cuatro ingredientes por sí solos pueden dar lugar a miles de sabores, texturas, matices y sensaciones diferentes.
Es creatividad: Como en la alta cocina; Muy pocos ingredientes procesados con talento e imaginación pueden no dejar nunca de sorprenderte.
Es formación: Hacer cerveza es relativamente fácil. Hacer muchas buenas cervezas conlleva, además de talento innato, toda una vida de estudio y dedicación.
Es naturalidad: Ingredientes 100% naturales. Sin conservantes, colorantes, acidulantes, aromatizantes ni edulcorantes.
No hay nada “añadido”. El sabor, aroma, color, textura en boca, cuerpo, carbónico y la espuma… Todo está donde tiene que estar de forma NATURAL.
Es fragilidad: La naturalidad tiene un precio. El Craft es vulnerable y tiene poderosos enemigos como las bacterias, la luz, la temperatura, el tiempo… y las negligencias.
Es responsabilidad: La fragilidad deriva en compromiso. Compromiso de mimar y extremar las precauciones tanto en la elaboración como en el almacenaje, distribución y comercialización de la cerveza.
Un maestro cervecero, y lo digo sin serlo pero con conocimiento de causa, pasa el 80% de su jornada limpiando y desinfectando… Y sí gracias a ese mimo consigue una gran cerveza es responsabilidad del resto de la cadena de distribución que esa birra llegue al consumidor tal y como el cervecero la ha probado en el fermentador… Conceptos como la “cadena de frío” son parte indispensable de este mundillo.
Una cerveza honesta
Buscando de donde has sacado este texto, he llegado a parar a una web de gente que:
"Formamos parte de la Unidad de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel"
ahí lo dejo...
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https://somoscerveza.com/blog/que-es-el-craft-beer/
Vaya, pues buscando tu texto me ha llevado a:
https://cerveceraindependiente.com/cultura-cervecera/que-es-el-craft/
Veo que el texto es de un tal Israel López de un blog... Pues nada, prosigan...
firecorner- Mensajes : 6307
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
RockRotten escribió:red_shoes escribió:RockRotten escribió:Un maestro cervecero, y lo digo sin serlo pero con conocimiento de causa, pasa el 80% de su jornada limpiando y desinfectando
Adaptados a su tiempo además
Sabes algo o tienes experiencia en cervecería profesional?
yo ni papa, ¿por?
el chascarrillo al hilo de la época que vivimos me ha venido al pelo
Mis disculpas, que no te había entendido bien el comentario. Te hago un meninblack
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Sería más preciso decir: el maestro cervecero, a la que puede, contrata a otro para desinfectar, lavar los barriles y embotellar.
Que es lo normal, por otra parte, porque es la parte más tediosa e ingrata.
Que es lo normal, por otra parte, porque es la parte más tediosa e ingrata.
Mr Vinagres- Mensajes : 949
Fecha de inscripción : 23/02/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
firecorner escribió:Steve Trumbo escribió:firecorner escribió:Steve Trumbo escribió:Evolardo escribió:Steve Trumbo escribió:morley escribió:En mi caso yo voy a confesar que dejé de comprar vinilos cuando me aficioné al craft. Las dos aficiones a la vez no las soporta mi economía. Pero ciertamente creo que es más sano gastarte el dinero en cosas que consumes y disfrutas que en objetos que vas a encajonar en una estantería y que vas a escuchar una o ninguna vez en tu vida.
Este párrafo da para hacer un comentario de texto de esos que ponían como examen en selectividad. Qué maravilla todo.
que es el craft?
¿Qué es la cerveza Craft?
El Craft es pureza: Agua, uno o varios cereales malteados, lúpulos y levadura…. Luego pueden venir un sinfín de añadiduras pero estos cuatro ingredientes por sí solos pueden dar lugar a miles de sabores, texturas, matices y sensaciones diferentes.
Es creatividad: Como en la alta cocina; Muy pocos ingredientes procesados con talento e imaginación pueden no dejar nunca de sorprenderte.
Es formación: Hacer cerveza es relativamente fácil. Hacer muchas buenas cervezas conlleva, además de talento innato, toda una vida de estudio y dedicación.
Es naturalidad: Ingredientes 100% naturales. Sin conservantes, colorantes, acidulantes, aromatizantes ni edulcorantes.
No hay nada “añadido”. El sabor, aroma, color, textura en boca, cuerpo, carbónico y la espuma… Todo está donde tiene que estar de forma NATURAL.
Es fragilidad: La naturalidad tiene un precio. El Craft es vulnerable y tiene poderosos enemigos como las bacterias, la luz, la temperatura, el tiempo… y las negligencias.
Es responsabilidad: La fragilidad deriva en compromiso. Compromiso de mimar y extremar las precauciones tanto en la elaboración como en el almacenaje, distribución y comercialización de la cerveza.
Un maestro cervecero, y lo digo sin serlo pero con conocimiento de causa, pasa el 80% de su jornada limpiando y desinfectando… Y sí gracias a ese mimo consigue una gran cerveza es responsabilidad del resto de la cadena de distribución que esa birra llegue al consumidor tal y como el cervecero la ha probado en el fermentador… Conceptos como la “cadena de frío” son parte indispensable de este mundillo.
Una cerveza honesta
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Vaya, pues buscando tu texto me ha llevado a:
https://cerveceraindependiente.com/cultura-cervecera/que-es-el-craft/
Veo que el texto es de un tal Israel López de un blog... Pues nada, prosigan...
En su momento, varias personalidades del craft escribieron artículos para el blog de cervecera.
Última edición por red_shoes el Jue 18 Jun 2020 - 14:27, editado 2 veces
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Mr Vinagres escribió:Sería más preciso decir: el maestro cervecero, a la que puede, contrata a otro para desinfectar, lavar los barriles y embotellar.
Que es lo normal, por otra parte, porque es la parte más tediosa e ingrata.
A mi me gustaría ver a Chicote limpiando su cocina tras un servicio
Siempre dice que el cocinero debe limpiar al terminar
A otro hueso con ese perro, Alberto!!
RockRotten- Mensajes : 38987
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
firecorner escribió:Steve Trumbo escribió:firecorner escribió:Steve Trumbo escribió:Evolardo escribió:Steve Trumbo escribió:morley escribió:En mi caso yo voy a confesar que dejé de comprar vinilos cuando me aficioné al craft. Las dos aficiones a la vez no las soporta mi economía. Pero ciertamente creo que es más sano gastarte el dinero en cosas que consumes y disfrutas que en objetos que vas a encajonar en una estantería y que vas a escuchar una o ninguna vez en tu vida.
Este párrafo da para hacer un comentario de texto de esos que ponían como examen en selectividad. Qué maravilla todo.
que es el craft?
¿Qué es la cerveza Craft?
El Craft es pureza: Agua, uno o varios cereales malteados, lúpulos y levadura…. Luego pueden venir un sinfín de añadiduras pero estos cuatro ingredientes por sí solos pueden dar lugar a miles de sabores, texturas, matices y sensaciones diferentes.
Es creatividad: Como en la alta cocina; Muy pocos ingredientes procesados con talento e imaginación pueden no dejar nunca de sorprenderte.
Es formación: Hacer cerveza es relativamente fácil. Hacer muchas buenas cervezas conlleva, además de talento innato, toda una vida de estudio y dedicación.
Es naturalidad: Ingredientes 100% naturales. Sin conservantes, colorantes, acidulantes, aromatizantes ni edulcorantes.
No hay nada “añadido”. El sabor, aroma, color, textura en boca, cuerpo, carbónico y la espuma… Todo está donde tiene que estar de forma NATURAL.
Es fragilidad: La naturalidad tiene un precio. El Craft es vulnerable y tiene poderosos enemigos como las bacterias, la luz, la temperatura, el tiempo… y las negligencias.
Es responsabilidad: La fragilidad deriva en compromiso. Compromiso de mimar y extremar las precauciones tanto en la elaboración como en el almacenaje, distribución y comercialización de la cerveza.
Un maestro cervecero, y lo digo sin serlo pero con conocimiento de causa, pasa el 80% de su jornada limpiando y desinfectando… Y sí gracias a ese mimo consigue una gran cerveza es responsabilidad del resto de la cadena de distribución que esa birra llegue al consumidor tal y como el cervecero la ha probado en el fermentador… Conceptos como la “cadena de frío” son parte indispensable de este mundillo.
Una cerveza honesta
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Vaya, pues buscando tu texto me ha llevado a:
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Veo que el texto es de un tal Israel López de un blog... Pues nada, prosigan...
Cervecera independiente es el nombre fiscal de los de Nómada brewing, que le vendieron la marca a Mahou y uno de los dos trabaja ahora ahí como maestro cervecero.
Mr Vinagres- Mensajes : 949
Fecha de inscripción : 23/02/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
red_shoes escribió:RockRotten escribió:red_shoes escribió:RockRotten escribió:Un maestro cervecero, y lo digo sin serlo pero con conocimiento de causa, pasa el 80% de su jornada limpiando y desinfectando
Adaptados a su tiempo además
Sabes algo o tienes experiencia en cervecería profesional?
yo ni papa, ¿por?
el chascarrillo al hilo de la época que vivimos me ha venido al pelo
Mis disculpas, que no te había entendido bien el comentario. Te hago un meninblack
Yo tampoco lo había pillado, puto rockperretten
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Mr Vinagres escribió:firecorner escribió:Steve Trumbo escribió:firecorner escribió:Steve Trumbo escribió:Evolardo escribió:Steve Trumbo escribió:morley escribió:En mi caso yo voy a confesar que dejé de comprar vinilos cuando me aficioné al craft. Las dos aficiones a la vez no las soporta mi economía. Pero ciertamente creo que es más sano gastarte el dinero en cosas que consumes y disfrutas que en objetos que vas a encajonar en una estantería y que vas a escuchar una o ninguna vez en tu vida.
Este párrafo da para hacer un comentario de texto de esos que ponían como examen en selectividad. Qué maravilla todo.
que es el craft?
¿Qué es la cerveza Craft?
El Craft es pureza: Agua, uno o varios cereales malteados, lúpulos y levadura…. Luego pueden venir un sinfín de añadiduras pero estos cuatro ingredientes por sí solos pueden dar lugar a miles de sabores, texturas, matices y sensaciones diferentes.
Es creatividad: Como en la alta cocina; Muy pocos ingredientes procesados con talento e imaginación pueden no dejar nunca de sorprenderte.
Es formación: Hacer cerveza es relativamente fácil. Hacer muchas buenas cervezas conlleva, además de talento innato, toda una vida de estudio y dedicación.
Es naturalidad: Ingredientes 100% naturales. Sin conservantes, colorantes, acidulantes, aromatizantes ni edulcorantes.
No hay nada “añadido”. El sabor, aroma, color, textura en boca, cuerpo, carbónico y la espuma… Todo está donde tiene que estar de forma NATURAL.
Es fragilidad: La naturalidad tiene un precio. El Craft es vulnerable y tiene poderosos enemigos como las bacterias, la luz, la temperatura, el tiempo… y las negligencias.
Es responsabilidad: La fragilidad deriva en compromiso. Compromiso de mimar y extremar las precauciones tanto en la elaboración como en el almacenaje, distribución y comercialización de la cerveza.
Un maestro cervecero, y lo digo sin serlo pero con conocimiento de causa, pasa el 80% de su jornada limpiando y desinfectando… Y sí gracias a ese mimo consigue una gran cerveza es responsabilidad del resto de la cadena de distribución que esa birra llegue al consumidor tal y como el cervecero la ha probado en el fermentador… Conceptos como la “cadena de frío” son parte indispensable de este mundillo.
Una cerveza honesta
Buscando de donde has sacado este texto, he llegado a parar a una web de gente que:
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ahí lo dejo...
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Veo que el texto es de un tal Israel López de un blog... Pues nada, prosigan...
Cervecera independiente es el nombre fiscal de los de Nómada brewing, que le vendieron la marca a Mahou y uno de los dos trabaja ahora ahí como maestro cervecero.
No, no. Te puedo asegurar que no.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
red_shoes escribió:Mr Vinagres escribió:firecorner escribió:Steve Trumbo escribió:firecorner escribió:Steve Trumbo escribió:Evolardo escribió:Steve Trumbo escribió:
Este párrafo da para hacer un comentario de texto de esos que ponían como examen en selectividad. Qué maravilla todo.
que es el craft?
¿Qué es la cerveza Craft?
El Craft es pureza: Agua, uno o varios cereales malteados, lúpulos y levadura…. Luego pueden venir un sinfín de añadiduras pero estos cuatro ingredientes por sí solos pueden dar lugar a miles de sabores, texturas, matices y sensaciones diferentes.
Es creatividad: Como en la alta cocina; Muy pocos ingredientes procesados con talento e imaginación pueden no dejar nunca de sorprenderte.
Es formación: Hacer cerveza es relativamente fácil. Hacer muchas buenas cervezas conlleva, además de talento innato, toda una vida de estudio y dedicación.
Es naturalidad: Ingredientes 100% naturales. Sin conservantes, colorantes, acidulantes, aromatizantes ni edulcorantes.
No hay nada “añadido”. El sabor, aroma, color, textura en boca, cuerpo, carbónico y la espuma… Todo está donde tiene que estar de forma NATURAL.
Es fragilidad: La naturalidad tiene un precio. El Craft es vulnerable y tiene poderosos enemigos como las bacterias, la luz, la temperatura, el tiempo… y las negligencias.
Es responsabilidad: La fragilidad deriva en compromiso. Compromiso de mimar y extremar las precauciones tanto en la elaboración como en el almacenaje, distribución y comercialización de la cerveza.
Un maestro cervecero, y lo digo sin serlo pero con conocimiento de causa, pasa el 80% de su jornada limpiando y desinfectando… Y sí gracias a ese mimo consigue una gran cerveza es responsabilidad del resto de la cadena de distribución que esa birra llegue al consumidor tal y como el cervecero la ha probado en el fermentador… Conceptos como la “cadena de frío” son parte indispensable de este mundillo.
Una cerveza honesta
Buscando de donde has sacado este texto, he llegado a parar a una web de gente que:
"Formamos parte de la Unidad de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel"
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He googleado y es lo que me ha salido al principio...de aquí
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Veo que el texto es de un tal Israel López de un blog... Pues nada, prosigan...
Cervecera independiente es el nombre fiscal de los de Nómada brewing, que le vendieron la marca a Mahou y uno de los dos trabaja ahora ahí como maestro cervecero.
No, no. Te puedo asegurar que no.
No sé, cuando pillaba Nómada o founders nos lo facturaban a través de Cervecera Independiente...
Puede ser una casualidad que el blog, que desconocía, se llame igual, pero he pensado que habría relación.
Mr Vinagres- Mensajes : 949
Fecha de inscripción : 23/02/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
firecorner escribió:Steve Trumbo escribió:Evolardo escribió:Steve Trumbo escribió:morley escribió:En mi caso yo voy a confesar que dejé de comprar vinilos cuando me aficioné al craft. Las dos aficiones a la vez no las soporta mi economía. Pero ciertamente creo que es más sano gastarte el dinero en cosas que consumes y disfrutas que en objetos que vas a encajonar en una estantería y que vas a escuchar una o ninguna vez en tu vida.
Este párrafo da para hacer un comentario de texto de esos que ponían como examen en selectividad. Qué maravilla todo.
que es el craft?
¿Qué es la cerveza Craft?
El Craft es pureza: Agua, uno o varios cereales malteados, lúpulos y levadura…. Luego pueden venir un sinfín de añadiduras pero estos cuatro ingredientes por sí solos pueden dar lugar a miles de sabores, texturas, matices y sensaciones diferentes.
Es creatividad: Como en la alta cocina; Muy pocos ingredientes procesados con talento e imaginación pueden no dejar nunca de sorprenderte.
Es formación: Hacer cerveza es relativamente fácil. Hacer muchas buenas cervezas conlleva, además de talento innato, toda una vida de estudio y dedicación.
Es naturalidad: Ingredientes 100% naturales. Sin conservantes, colorantes, acidulantes, aromatizantes ni edulcorantes.
No hay nada “añadido”. El sabor, aroma, color, textura en boca, cuerpo, carbónico y la espuma… Todo está donde tiene que estar de forma NATURAL.
Es fragilidad: La naturalidad tiene un precio. El Craft es vulnerable y tiene poderosos enemigos como las bacterias, la luz, la temperatura, el tiempo… y las negligencias.
Es responsabilidad: La fragilidad deriva en compromiso. Compromiso de mimar y extremar las precauciones tanto en la elaboración como en el almacenaje, distribución y comercialización de la cerveza.
Un maestro cervecero, y lo digo sin serlo pero con conocimiento de causa, pasa el 80% de su jornada limpiando y desinfectando… Y sí gracias a ese mimo consigue una gran cerveza es responsabilidad del resto de la cadena de distribución que esa birra llegue al consumidor tal y como el cervecero la ha probado en el fermentador… Conceptos como la “cadena de frío” son parte indispensable de este mundillo.
Una cerveza honesta
Buscando de donde has sacado este texto, he llegado a parar a una web de gente que:
"Formamos parte de la Unidad de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel"
ahí lo dejo...
por dios y por la virgen
Beodo- Mensajes : 36415
Fecha de inscripción : 18/09/2014
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Godofredo escribió:red_shoes escribió:RockRotten escribió:red_shoes escribió:RockRotten escribió:Un maestro cervecero, y lo digo sin serlo pero con conocimiento de causa, pasa el 80% de su jornada limpiando y desinfectando
Adaptados a su tiempo además
Sabes algo o tienes experiencia en cervecería profesional?
yo ni papa, ¿por?
el chascarrillo al hilo de la época que vivimos me ha venido al pelo
Mis disculpas, que no te había entendido bien el comentario. Te hago un meninblack
Yo tampoco lo había pillado, puto rockperretten
bueno, yo tampoco sé qué es hacer un meninblack de esos
RockRotten- Mensajes : 38987
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Mr Vinagres escribió:red_shoes escribió:Mr Vinagres escribió:firecorner escribió:Steve Trumbo escribió:firecorner escribió:Steve Trumbo escribió:Evolardo escribió:
que es el craft?
¿Qué es la cerveza Craft?
El Craft es pureza: Agua, uno o varios cereales malteados, lúpulos y levadura…. Luego pueden venir un sinfín de añadiduras pero estos cuatro ingredientes por sí solos pueden dar lugar a miles de sabores, texturas, matices y sensaciones diferentes.
Es creatividad: Como en la alta cocina; Muy pocos ingredientes procesados con talento e imaginación pueden no dejar nunca de sorprenderte.
Es formación: Hacer cerveza es relativamente fácil. Hacer muchas buenas cervezas conlleva, además de talento innato, toda una vida de estudio y dedicación.
Es naturalidad: Ingredientes 100% naturales. Sin conservantes, colorantes, acidulantes, aromatizantes ni edulcorantes.
No hay nada “añadido”. El sabor, aroma, color, textura en boca, cuerpo, carbónico y la espuma… Todo está donde tiene que estar de forma NATURAL.
Es fragilidad: La naturalidad tiene un precio. El Craft es vulnerable y tiene poderosos enemigos como las bacterias, la luz, la temperatura, el tiempo… y las negligencias.
Es responsabilidad: La fragilidad deriva en compromiso. Compromiso de mimar y extremar las precauciones tanto en la elaboración como en el almacenaje, distribución y comercialización de la cerveza.
Un maestro cervecero, y lo digo sin serlo pero con conocimiento de causa, pasa el 80% de su jornada limpiando y desinfectando… Y sí gracias a ese mimo consigue una gran cerveza es responsabilidad del resto de la cadena de distribución que esa birra llegue al consumidor tal y como el cervecero la ha probado en el fermentador… Conceptos como la “cadena de frío” son parte indispensable de este mundillo.
Una cerveza honesta
Buscando de donde has sacado este texto, he llegado a parar a una web de gente que:
"Formamos parte de la Unidad de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel"
ahí lo dejo...
He googleado y es lo que me ha salido al principio...de aquí
https://somoscerveza.com/blog/que-es-el-craft-beer/
Vaya, pues buscando tu texto me ha llevado a:
https://cerveceraindependiente.com/cultura-cervecera/que-es-el-craft/
Veo que el texto es de un tal Israel López de un blog... Pues nada, prosigan...
Cervecera independiente es el nombre fiscal de los de Nómada brewing, que le vendieron la marca a Mahou y uno de los dos trabaja ahora ahí como maestro cervecero.
No, no. Te puedo asegurar que no.
No sé, cuando pillaba Nómada o founders nos lo facturaban a través de Cervecera Independiente...
Puede ser una casualidad que el blog, que desconocía, se llame igual, pero he pensado que habría relación.
Porque Cervecera Independiente era la comercializadora de ambos. Cervecera Independiente es el área dedicada al craft dentro de la unidad de nuevos negocios de Mahou. Existía antes de que Nomada llegase. El resto de lo que dices en el comentario tampoco es exacto, pero ese es otro tema
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
RockRotten escribió:Godofredo escribió:red_shoes escribió:RockRotten escribió:red_shoes escribió:RockRotten escribió:Un maestro cervecero, y lo digo sin serlo pero con conocimiento de causa, pasa el 80% de su jornada limpiando y desinfectando
Adaptados a su tiempo además
Sabes algo o tienes experiencia en cervecería profesional?
yo ni papa, ¿por?
el chascarrillo al hilo de la época que vivimos me ha venido al pelo
Mis disculpas, que no te había entendido bien el comentario. Te hago un meninblack
Yo tampoco lo había pillado, puto rockperretten
bueno, yo tampoco sé qué es hacer un meninblack de esos
Jaja. Como en la peli, que te acercaban un cacharrito a la cara y se te olvidaba lo último que había ocurrido.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
red_shoes escribió:Mr Vinagres escribió:red_shoes escribió:Mr Vinagres escribió:firecorner escribió:Steve Trumbo escribió:firecorner escribió:Steve Trumbo escribió:
¿Qué es la cerveza Craft?
El Craft es pureza: Agua, uno o varios cereales malteados, lúpulos y levadura…. Luego pueden venir un sinfín de añadiduras pero estos cuatro ingredientes por sí solos pueden dar lugar a miles de sabores, texturas, matices y sensaciones diferentes.
Es creatividad: Como en la alta cocina; Muy pocos ingredientes procesados con talento e imaginación pueden no dejar nunca de sorprenderte.
Es formación: Hacer cerveza es relativamente fácil. Hacer muchas buenas cervezas conlleva, además de talento innato, toda una vida de estudio y dedicación.
Es naturalidad: Ingredientes 100% naturales. Sin conservantes, colorantes, acidulantes, aromatizantes ni edulcorantes.
No hay nada “añadido”. El sabor, aroma, color, textura en boca, cuerpo, carbónico y la espuma… Todo está donde tiene que estar de forma NATURAL.
Es fragilidad: La naturalidad tiene un precio. El Craft es vulnerable y tiene poderosos enemigos como las bacterias, la luz, la temperatura, el tiempo… y las negligencias.
Es responsabilidad: La fragilidad deriva en compromiso. Compromiso de mimar y extremar las precauciones tanto en la elaboración como en el almacenaje, distribución y comercialización de la cerveza.
Un maestro cervecero, y lo digo sin serlo pero con conocimiento de causa, pasa el 80% de su jornada limpiando y desinfectando… Y sí gracias a ese mimo consigue una gran cerveza es responsabilidad del resto de la cadena de distribución que esa birra llegue al consumidor tal y como el cervecero la ha probado en el fermentador… Conceptos como la “cadena de frío” son parte indispensable de este mundillo.
Una cerveza honesta
Buscando de donde has sacado este texto, he llegado a parar a una web de gente que:
"Formamos parte de la Unidad de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel"
ahí lo dejo...
He googleado y es lo que me ha salido al principio...de aquí
https://somoscerveza.com/blog/que-es-el-craft-beer/
Vaya, pues buscando tu texto me ha llevado a:
https://cerveceraindependiente.com/cultura-cervecera/que-es-el-craft/
Veo que el texto es de un tal Israel López de un blog... Pues nada, prosigan...
Cervecera independiente es el nombre fiscal de los de Nómada brewing, que le vendieron la marca a Mahou y uno de los dos trabaja ahora ahí como maestro cervecero.
No, no. Te puedo asegurar que no.
No sé, cuando pillaba Nómada o founders nos lo facturaban a través de Cervecera Independiente...
Puede ser una casualidad que el blog, que desconocía, se llame igual, pero he pensado que habría relación.
Porque Cervecera Independiente era la comercializadora de ambos. Cervecera Independiente es el área dedicada al craft dentro de la unidad de nuevos negocios de Mahou. Existía antes de que Nomada llegase. El resto de lo que dices en el comentario tampoco es exacto, pero ese es otro tema
Mr Vinagres- Mensajes : 949
Fecha de inscripción : 23/02/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Yo creo que la cerveza artesanal al principio se vio como una moda mas, pero con el tiempo las grandes cerveceras han caido en la cuenta de que ha venido para quedarse... como felipe del tema, que aquí hay gente que pilota mucho, recuerdo que no hace tanto Heineken si no recuerdo mal, compro el 51% de magic rock, que creo que era la cervecera del hijo de robert plant, lo que supuso un revuelo en el mundillo, incluso con otras cerveceras negandose a compartir festivales con ellos... algo que por otro lado a mi me parece muy normal y que ha pasado toda la vida en cualquier otro sector / producto.
Beodo- Mensajes : 36415
Fecha de inscripción : 18/09/2014
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Beodo escribió:Yo creo que la cerveza artesanal al principio se vio como una moda mas, pero con el tiempo las grandes cerveceras han caido en la cuenta de que ha venido para quedarse... como felipe del tema, que aquí hay gente que pilota mucho, recuerdo que no hace tanto Heineken si no recuerdo mal, compro el 51% de magic rock, que creo que era la cervecera del hijo de robert plant, lo que supuso un revuelo en el mundillo, incluso con otras cerveceras negandose a compartir festivales con ellos... algo que por otro lado a mi me parece muy normal y que ha pasado toda la vida en cualquier otro sector / producto.
La marca es Beavertown, no Magic Rock.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
red_shoes escribió:Beodo escribió:Yo creo que la cerveza artesanal al principio se vio como una moda mas, pero con el tiempo las grandes cerveceras han caido en la cuenta de que ha venido para quedarse... como felipe del tema, que aquí hay gente que pilota mucho, recuerdo que no hace tanto Heineken si no recuerdo mal, compro el 51% de magic rock, que creo que era la cervecera del hijo de robert plant, lo que supuso un revuelo en el mundillo, incluso con otras cerveceras negandose a compartir festivales con ellos... algo que por otro lado a mi me parece muy normal y que ha pasado toda la vida en cualquier otro sector / producto.
La marca es Beavertown, no Magic Rock.
ea, eso es... no me acordaba y eso que me he inflado a gamma ray, de birra y del grupo.
Beodo- Mensajes : 36415
Fecha de inscripción : 18/09/2014
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Por qué le llamáis spiz al speed? Queréis hablar bien? Hasta lo de taladratabiques pensé que hablabais de otra marca de cerveza
butanero- Mensajes : 5422
Fecha de inscripción : 10/07/2013
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
butanero escribió:Por qué le llamáis spiz al speed? Queréis hablar bien? Hasta lo de taladratabiques pensé que hablabais de otra marca de cerveza
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Cadena de frío, ipas, furgonetas que en verano en su compartimento de carga llegan a los 50°....
Itlotg- Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
butanero escribió:Por qué le llamáis spiz al speed? Queréis hablar bien? Hasta lo de taladratabiques pensé que hablabais de otra marca de cerveza
Yo también lo pensaba y de esas que llevan limón del tipo Shandy o Radler...
firecorner- Mensajes : 6307
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
butanero escribió:Por qué le llamáis spiz al speed? Queréis hablar bien? Hasta lo de taladratabiques pensé que hablabais de otra marca de cerveza
Por aquí se le llama mucho spiz
millino- Mensajes : 24989
Fecha de inscripción : 19/09/2013
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
acabo de leer que no se respetan las cadenas de frio con las ipas
?
me muero
textualmente
me muero!!!!
que alguien llame al 091
por favor!!!!!!
?
me muero
textualmente
me muero!!!!
que alguien llame al 091
por favor!!!!!!
Eric Sachs- Mensajes : 70467
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
acabo de leer que no se respetan las cadenas de frio con las ipas
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Eric Sachs- Mensajes : 70467
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Eric Sachs escribió:acabo de leer que no se respetan las cadenas de frio con las ipas
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me muero
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que alguien llame al 091
por favor!!!!!!
Sí. En las cervezas con mucho lúpulo lo ideal es mantener las cervezas en frío para que no se pierda el sabor y el aroma. También pueden aparecer sabores no deseados como el de cartón mojado.
También es importante que no les de la luz solar (de ahí que las latas sean el mejor envase) y no haya oxidación (otro punto para las latas) ya que se pueden crear olores y sabores a mofeta por ejemplo.
En las cervezas de 30cents no pasa nada. Cuando pagas 7€ la lata igual si te importa que la cerveza esté en las mejores condiciones.
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Hammer Bass7ard escribió:Eric Sachs escribió:acabo de leer que no se respetan las cadenas de frio con las ipas
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que alguien llame al 091
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Sí. En las cervezas con mucho lúpulo lo ideal es mantener las cervezas en frío para que no se pierda el sabor y el aroma. También pueden aparecer sabores no deseados como el de cartón mojado.
También es importante que no les de la luz solar (de ahí que las latas sean el mejor envase) y no haya oxidación (otro punto para las latas) ya que se pueden crear olores y sabores a mofeta por ejemplo.
En las cervezas de 30cents no pasa nada. Cuando pagas 7€ la lata igual si te importa que la cerveza esté en las mejores condiciones.
sabes lo que es una ipa
cual es su historia
el porque de la ipa?
de canchondeo lo de la cadena de frio
Eric Sachs- Mensajes : 70467
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Hammer Bass7ard escribió:Eric Sachs escribió:acabo de leer que no se respetan las cadenas de frio con las ipas
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Sí. En las cervezas con mucho lúpulo lo ideal es mantener las cervezas en frío para que no se pierda el sabor y el aroma. También pueden aparecer sabores no deseados como el de cartón mojado.
También es importante que no les de la luz solar (de ahí que las latas sean el mejor envase) y no haya oxidación (otro punto para las latas) ya que se pueden crear olores y sabores a mofeta por ejemplo.
En las cervezas de 30cents no pasa nada. Cuando pagas 7€ la lata igual si te importa que la cerveza esté en las mejores condiciones.
Animo al que haya llegado a la comparación de que sabe a cartón mojado o mofeta.
Que vida habrá llevado.
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Eric Sachs escribió:Hammer Bass7ard escribió:Eric Sachs escribió:acabo de leer que no se respetan las cadenas de frio con las ipas
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Sí. En las cervezas con mucho lúpulo lo ideal es mantener las cervezas en frío para que no se pierda el sabor y el aroma. También pueden aparecer sabores no deseados como el de cartón mojado.
También es importante que no les de la luz solar (de ahí que las latas sean el mejor envase) y no haya oxidación (otro punto para las latas) ya que se pueden crear olores y sabores a mofeta por ejemplo.
En las cervezas de 30cents no pasa nada. Cuando pagas 7€ la lata igual si te importa que la cerveza esté en las mejores condiciones.
sabes lo que es una ipa
cual es su historia
el porque de la ipa?
de canchondeo lo de la cadena de frio
Si. Se la historia perfectamente.
Sabes que antes la cerveza no llevaba lúpulo?
Sabes que la cerveza antes era ácida y no tenía nada que ver lo que se bebe ahora mismo?
Sabes que antes no existía la guitarra eléctrica y los rockeros eran gente como Mozart o Bach?
Se llama evolución. Si quieres beber cerveza como antes comienza con las lambic o las gruit, y deja la cerveza moderna (Lager) de lado.
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Eric Sachs escribió:Hammer Bass7ard escribió:Eric Sachs escribió:acabo de leer que no se respetan las cadenas de frio con las ipas
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Sí. En las cervezas con mucho lúpulo lo ideal es mantener las cervezas en frío para que no se pierda el sabor y el aroma. También pueden aparecer sabores no deseados como el de cartón mojado.
También es importante que no les de la luz solar (de ahí que las latas sean el mejor envase) y no haya oxidación (otro punto para las latas) ya que se pueden crear olores y sabores a mofeta por ejemplo.
En las cervezas de 30cents no pasa nada. Cuando pagas 7€ la lata igual si te importa que la cerveza esté en las mejores condiciones.
sabes lo que es una ipa
cual es su historia
el porque de la ipa?
de canchondeo lo de la cadena de frio
Que el lúpulo y, sobre todo, el alcohol sean conservantes no quita para que ciertas propiedades del primero que se valoran ahora más (y que antes ni se percibían) como el aroma sean muy sensibles a la oxidación. Paradójicamente ahora las cervezas que peor envejecen son las Sesion IPAS (IPAs con poco alcohol). No te creas que por saber la historieta de las colonias indias vas a saber todo del estilo.
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Rikileaks escribió:Hammer Bass7ard escribió:Eric Sachs escribió:acabo de leer que no se respetan las cadenas de frio con las ipas
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Sí. En las cervezas con mucho lúpulo lo ideal es mantener las cervezas en frío para que no se pierda el sabor y el aroma. También pueden aparecer sabores no deseados como el de cartón mojado.
También es importante que no les de la luz solar (de ahí que las latas sean el mejor envase) y no haya oxidación (otro punto para las latas) ya que se pueden crear olores y sabores a mofeta por ejemplo.
En las cervezas de 30cents no pasa nada. Cuando pagas 7€ la lata igual si te importa que la cerveza esté en las mejores condiciones.
Animo al que haya llegado a la comparación de que sabe a cartón mojado o mofeta.
Que vida habrá llevado.
Supongo que el sumiller que detecta matices terrosos en el vino sí tiene criterio y hay que respetarlo.
Pero en la cerveza mejor cachondearse y burlarse.
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Muy mal, la kölsch se sirve en vaso de tubo Es coña, tiene buena pinta.
Otro homebrewer por aquí, nunca intenté una kölsch, no me motivan mucho y la fermentación es un coñazo si no tienes control de temperatura.
Mr Vinagres- Mensajes : 949
Fecha de inscripción : 23/02/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Eric Sachs escribió:Hammer Bass7ard escribió:Eric Sachs escribió:acabo de leer que no se respetan las cadenas de frio con las ipas
?
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textualmente
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por favor!!!!!!
Sí. En las cervezas con mucho lúpulo lo ideal es mantener las cervezas en frío para que no se pierda el sabor y el aroma. También pueden aparecer sabores no deseados como el de cartón mojado.
También es importante que no les de la luz solar (de ahí que las latas sean el mejor envase) y no haya oxidación (otro punto para las latas) ya que se pueden crear olores y sabores a mofeta por ejemplo.
En las cervezas de 30cents no pasa nada. Cuando pagas 7€ la lata igual si te importa que la cerveza esté en las mejores condiciones.
sabes lo que es una ipa
cual es su historia
el porque de la ipa?
de canchondeo lo de la cadena de frio
Hombre, de cachondeo es tu comentario.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Mr Vinagres escribió:
Muy mal, la kölsch se sirve en vaso de tubo Es coña, tiene buena pinta.
Otro homebrewer por aquí, nunca intenté una kölsch, no me motivan mucho y la fermentación es un coñazo si no tienes control de temperatura.
Era el vaso más de tubo que tenía
En el topic de cerveza puse la receta. Al final, es más una German ale loquesea (meinbier xD) que Kolsch, porque no conseguimos los 15°C de temperatura, pero bueno, era por hacer una rubia ligera para todos los públicos
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Se percibe una densidad muy apetecible, que turbiez más hermosa
butanero- Mensajes : 5422
Fecha de inscripción : 10/07/2013
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Pues yo he hecho algo parecido, lote de rubia de poca graduación para el verano. Estilo poco catalogable según la bjcp, una especie de summer apa con maltas más de lager
Mr Vinagres- Mensajes : 949
Fecha de inscripción : 23/02/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Mr Vinagres escribió:Pues yo he hecho algo parecido, lote de rubia de poca graduación para el verano. Estilo poco catalogable según la bjcp, una especie de summer apa con maltas más de lager
Mira, me podría gustar hasta a mí
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Jud escribió:Mr Vinagres escribió:Pues yo he hecho algo parecido, lote de rubia de poca graduación para el verano. Estilo poco catalogable según la bjcp, una especie de summer apa con maltas más de lager
Mira, me podría gustar hasta a mí
Te guardo alguna para cuando dejes la liga anti alcohólica
Mr Vinagres- Mensajes : 949
Fecha de inscripción : 23/02/2017
Re: Mahou 5 Estrellas>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>IPAS
Mr Vinagres escribió:Jud escribió:Mr Vinagres escribió:Pues yo he hecho algo parecido, lote de rubia de poca graduación para el verano. Estilo poco catalogable según la bjcp, una especie de summer apa con maltas más de lager
Mira, me podría gustar hasta a mí
Te guardo alguna para cuando dejes la liga anti alcohólica
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
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