Bilbao, ese paraiso del pintxo pote

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Mensaje por Muzak Sáb 11 Dic - 23:44

¿Ha cambiado de manos la brasa canalla?

Pedí ayer a domicilio y la carne pésima. Qué decepción. Prepandemia era de mis hamburguesas favoritas. ¿Accidente puntual?
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Mensaje por señor rosa Sáb 11 Dic - 23:55

salakov escribió:
señor rosa escribió:El que aún tenía el nashville en el top tortillero que lo borre

Yo.

¿Ha cambiado?
la última vez que estuve hace meses ya me pareció que había perdido bastante y hoy directamente me parece que habrá 30 o 40 mejores
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Mensaje por señor rosa Sáb 11 Dic - 23:56

Muzak escribió:¿Ha cambiado de manos la brasa canalla?

Pedí ayer a domicilio y la carne pésima. Qué decepción. Prepandemia era de mis hamburguesas favoritas. ¿Accidente puntual?
yo no he ido desde antes de la pandemia. Antes me parecía que estaban buenas
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Mensaje por hellpatrol Dom 12 Dic - 7:18

salakov escribió:En esta época de comidas navideñas, yo vuelvo a recomendar el gintonic de Sipsmith en el GIN FIZZ (calle Lertxundi).

Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 18 4b108b10
Ahora lo llevan los del japo de algorta (nikkou) que tambien tienen el charlot alli
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Mensaje por Oker Mar 14 Dic - 21:53

El Garena, estrella Michelin. Se veía venir. La putada es que ahora subirá el precio.
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Mensaje por salakov Mar 14 Dic - 22:02

Oker escribió:El Garena, estrella Michelin. Se veía venir. La putada es que ahora subirá el precio.

Disfruté mucho.

Se lo merece.
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Mensaje por disturbiau Mar 14 Dic - 22:09

No parece mal sitio para comer durante el dimetal
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Mensaje por Marcial Garañón Mar 14 Dic - 22:25

¡Ojo! Por primera vez desde que me fijo en las estrellas, hay más restaurantes con alguna en Bizkaia que en Gipuzkoa. 12-11.

Aún ganan los giputxis en número total de estrellas (tienen más con 3 y 2) y, sobre todo, ganan sobradamente en locales y estrellas per cápita, pero este año se ha producido un sorpasso impensable hace 15 años.

Un saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por señor rosa Mar 14 Dic - 22:58

yo las dos veces del garena he disfrutado mucho
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Mensaje por señor rosa Mar 14 Dic - 23:13

KILLER escribió:La mejor tortilla de Bilbo está en el Bilba, en Huertas de la Villa. No falla nunca Fina.
tengo la sensación de que voy a arrepentirme, pero mañana intentaré pasar por allí Laughing
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Mensaje por Oker Miér 15 Dic - 5:08

Marcial Garañón escribió:¡Ojo! Por primera vez desde que me fijo en las estrellas, hay más restaurantes con alguna en Bizkaia que en Gipuzkoa. 12-11.

Aún ganan los giputxis en número total de estrellas (tienen más con 3 y 2) y, sobre todo, ganan sobradamente en locales y estrellas per cápita, pero este año se ha producido un sorpasso impensable hace 15 años.

Un saludo. Marcial Garañón
Los giputxis tienen prensa y nosotros la calidad 😜
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Mensaje por Oker Miér 15 Dic - 5:10

disturbiau escribió:No parece mal sitio para comer durante el dimetal
Los que vais a ese festival con un bokata en la txozna tenéis más que suficiente. Esto es para melómanos del buen jantar.
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Mensaje por KILLER Miér 15 Dic - 6:40

Ayer cuando salí a correr me di cuenta de que han reabierto el Dike de Olabeaga.

Tengo ganas de volver al Garras, pero no encuentro una excusa para ir hasta Karrantza.
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Mensaje por loaded Miér 15 Dic - 7:33

señor rosa escribió:yo las dos veces del garena he disfrutado mucho

A mí me gustó mucho también.
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Mensaje por Marcial Garañón Miér 15 Dic - 9:04

Oker escribió:
Marcial Garañón escribió:¡Ojo! Por primera vez desde que me fijo en las estrellas, hay más restaurantes con alguna en Bizkaia que en Gipuzkoa. 12-11.

Aún ganan los giputxis en número total de estrellas (tienen más con 3 y 2) y, sobre todo, ganan sobradamente en locales y estrellas per cápita, pero este año se ha producido un sorpasso impensable hace 15 años.

Un saludo. Marcial Garañón
Los giputxis tienen prensa y nosotros la calidad 😜

Que hablando de sorpassos inesperados, la Comunidad Valenciana tiene ahora más restaurantes estrellados que la Vasca.

Hubo un tiempo en el que el rollo Michelin (al menos en plan montón, no casos aislados ) era casi casi exclusivo de Cataluña y Euskadi. Ahora se ha expandido mogollón y casi todas las comunidades tienen un porrón de estrellas. Ahora mismo, en estrellas por habitante, es posible que Asturias y Cantabria estén por delante de Euskadi.

Durante muchísimo tiempo también llamaba la atención los poquísimos que había en Madrid. Ahora hay ciento y la madre. Aún pocos, considerando el número de habitantes y la potencia económica, pero van corrigiendo la anomalía.

Un saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por javi clemente Miér 15 Dic - 9:20

Marcial Garañón escribió:
Oker escribió:
Marcial Garañón escribió:¡Ojo! Por primera vez desde que me fijo en las estrellas, hay más restaurantes con alguna en Bizkaia que en Gipuzkoa. 12-11.

Aún ganan los giputxis en número total de estrellas (tienen más con 3 y 2) y, sobre todo, ganan sobradamente en locales y estrellas per cápita, pero este año se ha producido un sorpasso impensable hace 15 años.

Un saludo. Marcial Garañón
Los giputxis tienen prensa y nosotros la calidad 😜

Que hablando de sorpassos inesperados, la Comunidad Valenciana tiene ahora más restaurantes estrellados que la Vasca.

Hubo un tiempo en el que el rollo Michelin (al menos en plan montón, no casos aislados ) era casi casi exclusivo de Cataluña y Euskadi. Ahora se ha expandido mogollón y casi todas las comunidades tienen un porrón de estrellas. Ahora mismo, en estrellas por habitante, es posible que Asturias y Cantabria estén por delante de Euskadi.

Durante muchísimo tiempo también llamaba la atención los poquísimos que había en Madrid. Ahora hay ciento y la madre. Aún pocos, considerando el número de habitantes y la potencia económica, pero van corrigiendo la anomalía.

Un saludo. Marcial Garañón

A mí me ha fastidiado un poco la estrella a uno de esos restaurantes valencianos.
Más que nada porque lo he ido dejando pasar, nunca he llegado a ir e imagino el sablazo a partir de ahora.
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Mensaje por Marcial Garañón Miér 15 Dic - 10:27

Leo en El Zorreo que cierra el Rimbobín, tras 90 años de historia.

La verdad es que he ido poquísimo en mi vida -4 o 5 veces y siempre me pareció más caro de lo que merecía- pero ciertamente ha sido un clásico clasiquísimo.

Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por señor rosa Miér 15 Dic - 10:46

bueno, pues por una vez tengo que darle la razón al marqués de uribe kosta.
Grata sorpresa la tortilla del bilba.

De las 3 últimas que he probado:
1- willows
2- bilba
3- mr. marvelous
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Mensaje por Apocalypse Dude Miér 15 Dic - 10:48

Llevo 200.000 años en el puto botxo y no conozco de nada la mitad, o más, de los nombres que ponéis aquí....


(Gif de paquirrín no entiende nada)
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Mensaje por Cerpin Taxt Miér 15 Dic - 10:50

Apocalypse Dude escribió:Llevo 200.000 años en el puto botxo y no conozco de nada la mitad, o más, de los nombres que ponéis aquí....


(Gif de paquirrín no entiende nada)

raro es que me suene alguno Laughing
supongo que muchos son locales nuevos, hace 5-6 años que no piso habitualmente Bilbao
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Mensaje por señor rosa Miér 15 Dic - 10:50

javi clemente escribió:
Marcial Garañón escribió:
Oker escribió:
Marcial Garañón escribió:¡Ojo! Por primera vez desde que me fijo en las estrellas, hay más restaurantes con alguna en Bizkaia que en Gipuzkoa. 12-11.

Aún ganan los giputxis en número total de estrellas (tienen más con 3 y 2) y, sobre todo, ganan sobradamente en locales y estrellas per cápita, pero este año se ha producido un sorpasso impensable hace 15 años.

Un saludo. Marcial Garañón
Los giputxis tienen prensa y nosotros la calidad 😜

Que hablando de sorpassos inesperados, la Comunidad Valenciana tiene ahora más restaurantes estrellados que la Vasca.

Hubo un tiempo en el que el rollo Michelin (al menos en plan montón, no casos aislados ) era casi casi exclusivo de Cataluña y Euskadi. Ahora se ha expandido mogollón y casi todas las comunidades tienen un porrón de estrellas. Ahora mismo, en estrellas por habitante, es posible que Asturias y Cantabria estén por delante de Euskadi.

Durante muchísimo tiempo también llamaba la atención los poquísimos que había en Madrid. Ahora hay ciento y la madre. Aún pocos, considerando el número de habitantes y la potencia económica, pero van corrigiendo la anomalía.

Un saludo. Marcial Garañón

A mí me ha fastidiado un poco la estrella a uno de esos restaurantes valencianos.
Más que nada porque lo he ido dejando pasar, nunca he llegado a ir e imagino el sablazo a partir de ahora.
la primera vez que fui donde julen baz fue al urtza de amore unas cuantas veces y el menú creo que era 18.
Luego al garena donde la primera vez el menú fue 65, la segunda 85.
Ahora con la estrella... Laughing
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Mensaje por Marcial Garañón Miér 15 Dic - 10:56

señor rosa escribió:
javi clemente escribió:
Marcial Garañón escribió:
Oker escribió:
Marcial Garañón escribió:¡Ojo! Por primera vez desde que me fijo en las estrellas, hay más restaurantes con alguna en Bizkaia que en Gipuzkoa. 12-11.

Aún ganan los giputxis en número total de estrellas (tienen más con 3 y 2) y, sobre todo, ganan sobradamente en locales y estrellas per cápita, pero este año se ha producido un sorpasso impensable hace 15 años.

Un saludo. Marcial Garañón
Los giputxis tienen prensa y nosotros la calidad 😜

Que hablando de sorpassos inesperados, la Comunidad Valenciana tiene ahora más restaurantes estrellados que la Vasca.

Hubo un tiempo en el que el rollo Michelin (al menos en plan montón, no casos aislados ) era casi casi exclusivo de Cataluña y Euskadi. Ahora se ha expandido mogollón y casi todas las comunidades tienen un porrón de estrellas. Ahora mismo, en estrellas por habitante, es posible que Asturias y Cantabria estén por delante de Euskadi.

Durante muchísimo tiempo también llamaba la atención los poquísimos que había en Madrid. Ahora hay ciento y la madre. Aún pocos, considerando el número de habitantes y la potencia económica, pero van corrigiendo la anomalía.

Un saludo. Marcial Garañón

A mí me ha fastidiado un poco la estrella a uno de esos restaurantes valencianos.
Más que nada porque lo he ido dejando pasar, nunca he llegado a ir e imagino el sablazo a partir de ahora.
la primera vez que fui donde julen baz fue al urtza de amore unas cuantas veces y el menú creo que era 18.
Luego al garena donde la primera vez el menú fue 65, la segunda 85.
Ahora con la estrella... Laughing

En la comida familiar que hicimos el sábado 4 quedamos en que la siguiente sería en el Garena, pero ya para después de Navidad. Enero-febrero.

Ya llegará a los 100 points europeos para entonces, temo Rolling Eyes

Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por KILLER Miér 15 Dic - 10:59

señor rosa escribió:bueno, pues por una vez tengo que darle la razón al marqués de uribe kosta.
Grata sorpresa la tortilla del bilba.


De las 3 últimas que he probado:
1- willows
2- bilba
3- mr. marvelous

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Es un lujo tenerlo debajo de casa la verdad. El minibocata de tortilla francesa y bacon tambien es la polla. Ellos son mayores y hay que ir con paciencia, pero merece la pena. En mi cumpleaños pille dos tortillas, una normal y otra de jamon y queso y triunfaron entre los colegas.
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Mensaje por Apocalypse Dude Miér 15 Dic - 11:03

Cerpin Taxt escribió:
Apocalypse Dude escribió:Llevo 200.000 años en el puto botxo y no conozco de nada la mitad, o más, de los nombres que ponéis aquí....


(Gif de paquirrín no entiende nada)

raro es que me suene alguno Laughingsupongo que muchos son locales nuevos, hace 5-6 años que no piso habitualmente Bilbao
Pues no lo sé.... yo me siento como cuando leo el cartel del primavera o así, y el 80% no conozco ni el nombre, y me digo, pues pensaba yo que sabía algo de música,....

Pues igual, pero con pintxos de tortilla y gintonics  Laughing Laughing
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Mensaje por señor rosa Miér 15 Dic - 11:19

Apocalypse Dude escribió:
Cerpin Taxt escribió:
Apocalypse Dude escribió:Llevo 200.000 años en el puto botxo y no conozco de nada la mitad, o más, de los nombres que ponéis aquí....


(Gif de paquirrín no entiende nada)

raro es que me suene alguno Laughingsupongo que muchos son locales nuevos, hace 5-6 años que no piso habitualmente Bilbao
Pues no lo sé.... yo me siento como cuando leo el cartel del primavera o así, y el 80% no conozco ni el nombre, y me digo, pues pensaba yo que sabía algo de música,....

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Mensaje por prosineck Miér 15 Dic - 12:21

Apocalypse Dude escribió:
Cerpin Taxt escribió:
Apocalypse Dude escribió:Llevo 200.000 años en el puto botxo y no conozco de nada la mitad, o más, de los nombres que ponéis aquí....


(Gif de paquirrín no entiende nada)

raro es que me suene alguno Laughingsupongo que muchos son locales nuevos, hace 5-6 años que no piso habitualmente Bilbao
Pues no lo sé.... yo me siento como cuando leo el cartel del primavera o así, y el 80% no conozco ni el nombre, y me digo, pues pensaba yo que sabía algo de música,....

Pues igual, pero con pintxos de tortilla y gintonics  Laughing Laughing

Son gente de nivel Laughing Laughing Yo me movía mas por el rollo Don Boca pero lo han cerrado Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por Abuelo81 Miér 15 Dic - 12:50

KILLER escribió:
señor rosa escribió:bueno, pues por una vez tengo que darle la razón al marqués de uribe kosta.
Grata sorpresa la tortilla del bilba.


De las 3 últimas que he probado:
1- willows
2- bilba
3- mr. marvelous

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Es un lujo tenerlo debajo de casa la verdad. El minibocata de tortilla francesa y bacon tambien es la polla. Ellos son mayores y hay que ir con paciencia, pero merece la pena. En mi cumpleaños pille dos tortillas, una normal y otra de jamon y queso y triunfaron entre los colegas.

Mira que he vivido años al lado, nunca me ha llamado entrar... para tomar café solía ir al Artzanda o a uno enfrente de la Plaza del Funi.

El puente pasé por ahi y le dije a mi pareja, joder, que terracita más chula han puesto.
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Mensaje por Oker Miér 15 Dic - 13:09

KILLER escribió:
señor rosa escribió:bueno, pues por una vez tengo que darle la razón al marqués de uribe kosta.
Grata sorpresa la tortilla del bilba.


De las 3 últimas que he probado:
1- willows
2- bilba
3- mr. marvelous

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Es un lujo tenerlo debajo de casa la verdad. El minibocata de tortilla francesa y bacon tambien es la polla. Ellos son mayores y hay que ir con paciencia, pero merece la pena. En mi cumpleaños pille dos tortillas, una normal y otra de jamon y queso y triunfaron entre los colegas.
Pues tenéis que probar la tortilla del antojo en Respaldiza. Solemos parar ahí a desayunar y está increíble.
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Mensaje por Neska Miér 15 Dic - 13:36

Apocalypse Dude escribió:
Cerpin Taxt escribió:
Apocalypse Dude escribió:Llevo 200.000 años en el puto botxo y no conozco de nada la mitad, o más, de los nombres que ponéis aquí....


(Gif de paquirrín no entiende nada)

raro es que me suene alguno Laughingsupongo que muchos son locales nuevos, hace 5-6 años que no piso habitualmente Bilbao
Pues no lo sé.... yo me siento como cuando leo el cartel del primavera o así, y el 80% no conozco ni el nombre, y me digo, pues pensaba yo que sabía algo de música,....

Pues igual, pero con pintxos de tortilla y gintonics  Laughing Laughing

Me pasa igual

Lo mejorr es que, con seguridad, habremos probado muchas de esas tortillas y pisado muchos de esos bares pero... ni puta idea Laughing
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Mensaje por loaded Miér 15 Dic - 14:00

Marcial Garañón escribió:Leo en El Zorreo que cierra el Rimbobín, tras 90 años de historia.

La verdad es que he ido poquísimo en mi vida -4 o 5 veces y siempre me pareció más caro de lo que merecía- pero ciertamente ha sido un clásico clasiquísimo.

Otro saludo. Marcial Garañón

Hostia, qué pena 

Yo tampoco fui mucho pero van cerrando los clásicos y el panorama cambia, no para bien.
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Mensaje por Marcial Garañón Miér 15 Dic - 15:45

loaded escribió:
Marcial Garañón escribió:Leo en El Zorreo que cierra el Rimbobín, tras 90 años de historia.

La verdad es que he ido poquísimo en mi vida -4 o 5 veces y siempre me pareció más caro de lo que merecía- pero ciertamente ha sido un clásico clasiquísimo.

Otro saludo. Marcial Garañón

Hostia, qué pena 

Yo tampoco fui mucho pero van cerrando los clásicos y el panorama cambia, no para bien.

Habrá que ver qué ponen en su lugar y qué piensa la gente de 20 años de lo que pongan.

El garito tiene 90 años y eso lo convierte en "parte del paisaje" que mucha gente asociará a recuerdos y tal, pero estamos hablando de una taberna taurina, con público pureta y marisco (caro). Para cualquiera que no sufra de clasicitis y soleritis es fácil de mejorar ¡eh!.

"De-toda-la-vida" solo es sinónimo necesario de "molón" para quienes tienen ya una edad.

Dicho lo cual, yo ya tengo "esa edad" así que estoy en ese grupo de los que siente pena, pero me lo miro con lupa.

Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por hellpatrol Miér 15 Dic - 15:58

estuve una vez en el rimbombin hace casi 10 años, comimos algo de marisco, chuleton etc, con bien de vino.

pagamos casi 100 por barba jajaj, pero bueno comimos bien.
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Mensaje por KILLER Miér 15 Dic - 16:08

Abuelo81 escribió:
KILLER escribió:
señor rosa escribió:bueno, pues por una vez tengo que darle la razón al marqués de uribe kosta.
Grata sorpresa la tortilla del bilba.


De las 3 últimas que he probado:
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Es un lujo tenerlo debajo de casa la verdad. El minibocata de tortilla francesa y bacon tambien es la polla. Ellos son mayores y hay que ir con paciencia, pero merece la pena. En mi cumpleaños pille dos tortillas, una normal y otra de jamon y queso y triunfaron entre los colegas.

Mira que he vivido años al lado, nunca me ha llamado entrar... para tomar café solía ir al Artzanda o a uno enfrente de la Plaza del Funi.

El puente pasé por ahi y le dije a mi pareja, joder, que terracita más chula han puesto.

El tipo que vende flores en el barrio, en la esquina de Huertas y Mugica y Butron, se empeño en poner flores y plantas en todas las terrazas del barrio cuando abrieron los bares. Y la verdad es que ha quedado bastante bonito el barrio. 
El Artxanda tiene muy buen cafe y la camarera/dueña es un encanto, y el tipo cocina muy bien, es un menu del dia muy majo por 12-13 euros. 
Yo soy asiduo del Pasarela (buena musica y cañero de Veltins cojonudo) y del Laidatxu, que es el que creo que te refieres enfrente de la plaza del Funi.
Para comer/cenar algo, pues si no te quieres ir hasta el Crazy, en el Novecento hacen unos chivitos cojonudos (Antes estaba en el Garoa el Uruguayo), y en el mismo Garoa ahora los nuevos dueños no lo hacen mal.
La verdad es que la calidad hostelera del barrio es bastante buena para ser un barrio.
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Mensaje por terremoto73 Miér 15 Dic - 18:52

del Mina no me hablaron bien el otro dia,caro y mal me dijeron

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Mensaje por Gallardo Miér 15 Dic - 19:26

Cómo será cuando te hablen mal...
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Mensaje por Abuelo81 Miér 15 Dic - 22:53

KILLER escribió:
Abuelo81 escribió:
KILLER escribió:
señor rosa escribió:bueno, pues por una vez tengo que darle la razón al marqués de uribe kosta.
Grata sorpresa la tortilla del bilba.


De las 3 últimas que he probado:
1- willows
2- bilba
3- mr. marvelous

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Es un lujo tenerlo debajo de casa la verdad. El minibocata de tortilla francesa y bacon tambien es la polla. Ellos son mayores y hay que ir con paciencia, pero merece la pena. En mi cumpleaños pille dos tortillas, una normal y otra de jamon y queso y triunfaron entre los colegas.

Mira que he vivido años al lado, nunca me ha llamado entrar... para tomar café solía ir al Artzanda o a uno enfrente de la Plaza del Funi.

El puente pasé por ahi y le dije a mi pareja, joder, que terracita más chula han puesto.

El tipo que vende flores en el barrio, en la esquina de Huertas y Mugica y Butron, se empeño en poner flores y plantas en todas las terrazas del barrio cuando abrieron los bares. Y la verdad es que ha quedado bastante bonito el barrio. 
El Artxanda tiene muy buen cafe y la camarera/dueña es un encanto, y el tipo cocina muy bien, es un menu del dia muy majo por 12-13 euros. 
Yo soy asiduo del Pasarela (buena musica y cañero de Veltins cojonudo) y del Laidatxu, que es el que creo que te refieres enfrente de la plaza del Funi.
Para comer/cenar algo, pues si no te quieres ir hasta el Crazy, en el Novecento hacen unos chivitos cojonudos (Antes estaba en el Garoa el Uruguayo), y en el mismo Garoa ahora los nuevos dueños no lo hacen mal.
La verdad es que la calidad hostelera del barrio es bastante buena para ser un barrio.

Efectivamente, el Laidatxu, no me acordaba.

Justo en frente vive mi cuñado.

Y en frente del Garoa mis suegros (los uruguayos me caían bien pero el café era muy mejorable).

Cuando se pudo empezar a salir fue mi mujer a comprar una planta a la floristería que comentas… volvieron con un “pomelo”.

No he querido nunca ni preguntar. Me da 3/4 pomelos cada 8 meses y en flor huele muy muy bien. Pero ni nos gustan los pomelos, ni queríamos un arbolito.
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Mensaje por señor rosa Jue 16 Dic - 0:00

terremoto73 escribió:del Mina no me hablaron bien el otro dia,caro y mal me dijeron
yo solo he estado una vez y comimos muy bien aunque nos tuvieron sin explicación en la mesa un montón hasta que salió el primer plato y nos mosqueamos bastante, pero en cuanto a comida fue bien

era una chorrada facilmente subsanable, oye chicos, nos ha pasado esto y vamos a tardar un poco, una disculpa, unas olivitas o una copa de vino y arreglado, pero no dijeron nada y empezamos mal

pero vamos, que volvería mañana mismo Laughing
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Mensaje por señor rosa Jue 16 Dic - 0:03

Abuelo81 escribió:
KILLER escribió:
señor rosa escribió:bueno, pues por una vez tengo que darle la razón al marqués de uribe kosta.
Grata sorpresa la tortilla del bilba.


De las 3 últimas que he probado:
1- willows
2- bilba
3- mr. marvelous

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Es un lujo tenerlo debajo de casa la verdad. El minibocata de tortilla francesa y bacon tambien es la polla. Ellos son mayores y hay que ir con paciencia, pero merece la pena. En mi cumpleaños pille dos tortillas, una normal y otra de jamon y queso y triunfaron entre los colegas.

Mira que he vivido años al lado, nunca me ha llamado entrar... para tomar café solía ir al Artzanda o a uno enfrente de la Plaza del Funi.

El puente pasé por ahi y le dije a mi pareja, joder, que terracita más chula han puesto.
lo mismo que la torti me ha gustado, el cafe me ha parecido bastante mierder, la verdad, Laughing
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Mensaje por salakov Sáb 18 Dic - 12:35

Qué bonito estaba ayer Bilbao.

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Mensaje por terremoto73 Dom 19 Dic - 8:30

señor rosa escribió:
terremoto73 escribió:del Mina no me hablaron bien el otro dia,caro y mal me dijeron
yo solo he estado una vez y comimos muy bien aunque nos tuvieron sin explicación en la mesa un montón hasta que salió el primer plato y nos mosqueamos bastante, pero en cuanto a comida fue bien

era una chorrada facilmente subsanable, oye chicos, nos ha pasado esto y vamos a tardar un poco, una disculpa, unas olivitas o una copa de vino y arreglado, pero no dijeron nada y empezamos mal

pero vamos, que volvería mañana mismo Laughing


a mi me dijeron que raciones muy escasas,y luego la "prepararon" con la botella de vino,ahí se disparó la cuenta Laughing

no es estrella Michelin,pero en cuanto a raciones escasas yo tengo una mala experiencia en el Baserri Maitea

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Mensaje por hellpatrol Lun 20 Dic - 9:48

despues de un periodo de secano, el ultimo mes he comido en 3 sitios de bilbao.

Los fueros: buena relacion calidad precio, local pequeñito y pintoresco, de lo que comi destaco las costillas euskaltxerri.

Markina: local clasico de henao, mas caro que los fueros (50-60), entrantes bien pero sin destacar (su plato tipico es un revuelto de huevo que no es mas que un plato de huevos rotos), los segundos lo mejor, buen nivel en pescado (rape) y chuleton (al parecer son los mismos que los del amaren, aunque aqui solo tienen un tipo de carne), postre flojete.

Bascook: En este si que habia estado anteriormente, aunque hace bastante que no iba (5 o 6 años), comi el menu semanal de 35 euros, el famoso maki de gilda (que no me parece para tanto) , unos mejillones con una salsa especial (correcto) y lo mejor , los dos platos de bacalao (un pisto y un bacalao ahumado con pil pil) y la torrija bascook para acabar.

Por ese precio (35) (que entra bebida, o al menos agua y dos txakolis que me pedi) me parece una muy buena opcion en Bilbao.
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Mensaje por Abuelo81 Lun 20 Dic - 10:44

terremoto73 escribió:
señor rosa escribió:
terremoto73 escribió:del Mina no me hablaron bien el otro dia,caro y mal me dijeron
yo solo he estado una vez y comimos muy bien aunque nos tuvieron sin explicación en la mesa un montón hasta que salió el primer plato y nos mosqueamos bastante, pero en cuanto a comida fue bien

era una chorrada facilmente subsanable, oye chicos, nos ha pasado esto y vamos a tardar un poco, una disculpa, unas olivitas o una copa de vino y arreglado, pero no dijeron nada y empezamos mal

pero vamos, que volvería mañana mismo Laughing


a mi me dijeron que raciones muy escasas,y luego la "prepararon" con la botella de vino,ahí se disparó la cuenta Laughing

no es estrella Michelin,pero en cuanto a raciones escasas yo tengo una mala experiencia en el Baserri Maitea

yo al Mina he ido tres veces. Es cierto que la última igual ya hace 5 años.

Mi experiencia siempre genial. Cenando el menú no largo salgo bien, en absoluto lo considero escaso.

Es caro, sí, es caro. Pero cuando vas a ese tipo de "experiencias" (odio este termino) o a este tipo de restaurantes, ya sabes lo que hay.

Yo lo recomendaría siempre, si se busca un menú degustación moderno sin pagar burradas.
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Mensaje por Abuelo81 Lun 20 Dic - 10:45

hellpatrol escribió:despues de un periodo de secano, el ultimo mes he comido en 3 sitios de bilbao.

Los fueros: buena relacion calidad precio, local pequeñito y pintoresco, de lo que comi destaco las costillas euskaltxerri.

Markina: local clasico de henao, mas caro que los fueros (50-60), entrantes bien pero sin destacar (su plato tipico es un revuelto de huevo que no es mas que un plato de huevos rotos), los segundos lo mejor, buen nivel en pescado (rape) y chuleton (al parecer son los mismos que los del amaren, aunque aqui solo tienen un tipo de carne), postre flojete.

Bascook: En este si que habia estado anteriormente, aunque hace bastante que no iba (5 o 6 años), comi el menu semanal de 35 euros, el famoso maki de gilda (que no me parece para tanto) , unos mejillones con una salsa especial (correcto) y lo mejor , los dos platos de bacalao (un pisto y un bacalao ahumado con pil pil) y la torrija bascook para acabar.

Por ese precio (35) (que entra bebida, o al menos agua y dos txakolis que me pedi) me parece una muy buena opcion en Bilbao.

Cada uno es un mundo, pero a mi el revuelto del Markina me parece espectacular.

También son unos simples huevos fritos los de Casa Lucio, pero vaya huevos.

Me pasa un poco eso con ese revuelto.

Los fueros no conozco, y eso es algo que tengo que solucionar.
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Mensaje por Marcial Garañón Lun 20 Dic - 11:39

Abuelo81 escribió:
hellpatrol escribió:despues de un periodo de secano, el ultimo mes he comido en 3 sitios de bilbao.

Los fueros: buena relacion calidad precio, local pequeñito y pintoresco, de lo que comi destaco las costillas euskaltxerri.

Markina: local clasico de henao, mas caro que los fueros (50-60), entrantes bien pero sin destacar (su plato tipico es un revuelto de huevo que no es mas que un plato de huevos rotos), los segundos lo mejor, buen nivel en pescado (rape) y chuleton (al parecer son los mismos que los del amaren, aunque aqui solo tienen un tipo de carne), postre flojete.

Bascook: En este si que habia estado anteriormente, aunque hace bastante que no iba (5 o 6 años), comi el menu semanal de 35 euros, el famoso maki de gilda (que no me parece para tanto) , unos mejillones con una salsa especial (correcto) y lo mejor , los dos platos de bacalao (un pisto y un bacalao ahumado con pil pil) y la torrija bascook para acabar.

Por ese precio (35) (que entra bebida, o al menos agua y dos txakolis que me pedi) me parece una muy buena opcion en Bilbao.

Cada uno es un mundo, pero a mi el revuelto del Markina me parece espectacular.

También son unos simples huevos fritos los de Casa Lucio, pero vaya huevos.

Me pasa un poco eso con ese revuelto.

Los fueros no conozco, y eso es algo que tengo que solucionar.

A Los Fueros le han dado (o le han mantenido; no sé si tenía de antes) el Bid Gourmand de la guía michelin, que premia a restaurantes de buena relación calidad/precio. Además de éste, tienen la misma distinción el Kimtxu y el restaurante de la Escuela de hostelería de Artxanda.

De esos tres solo he probado el Kimtxu y me parece bien merecido.

Un saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por Toro Lun 20 Dic - 11:43

Abuelo81 escribió:
hellpatrol escribió:despues de un periodo de secano, el ultimo mes he comido en 3 sitios de bilbao.

Los fueros: buena relacion calidad precio, local pequeñito y pintoresco, de lo que comi destaco las costillas euskaltxerri.

Markina: local clasico de henao, mas caro que los fueros (50-60), entrantes bien pero sin destacar (su plato tipico es un revuelto de huevo que no es mas que un plato de huevos rotos), los segundos lo mejor, buen nivel en pescado (rape) y chuleton (al parecer son los mismos que los del amaren, aunque aqui solo tienen un tipo de carne), postre flojete.

Bascook: En este si que habia estado anteriormente, aunque hace bastante que no iba (5 o 6 años), comi el menu semanal de 35 euros, el famoso maki de gilda (que no me parece para tanto) , unos mejillones con una salsa especial (correcto) y lo mejor , los dos platos de bacalao (un pisto y un bacalao ahumado con pil pil) y la torrija bascook para acabar.

Por ese precio (35) (que entra bebida, o al menos agua y dos txakolis que me pedi) me parece una muy buena opcion en Bilbao.

Cada uno es un mundo, pero a mi el revuelto del Markina me parece espectacular.

También son unos simples huevos fritos los de Casa Lucio, pero vaya huevos.

Me pasa un poco eso con ese revuelto.

Los fueros no conozco, y eso es algo que tengo que solucionar.

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De hecho cuando estuve en agosto, me parecieron más espectaculares los entrantes que los principales.
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Mensaje por Toro Lun 20 Dic - 11:45

Abuelo81 escribió:
terremoto73 escribió:
señor rosa escribió:
terremoto73 escribió:del Mina no me hablaron bien el otro dia,caro y mal me dijeron
yo solo he estado una vez y comimos muy bien aunque nos tuvieron sin explicación en la mesa un montón hasta que salió el primer plato y nos mosqueamos bastante, pero en cuanto a comida fue bien

era una chorrada facilmente subsanable, oye chicos, nos ha pasado esto y vamos a tardar un poco, una disculpa, unas olivitas o una copa de vino y arreglado, pero no dijeron nada y empezamos mal

pero vamos, que volvería mañana mismo Laughing


a mi me dijeron que raciones muy escasas,y luego la "prepararon" con la botella de vino,ahí se disparó la cuenta Laughing

no es estrella Michelin,pero en cuanto a raciones escasas yo tengo una mala experiencia en el Baserri Maitea

yo al Mina he ido tres veces. Es cierto que la última igual ya hace 5 años.

Mi experiencia siempre genial. Cenando el menú no largo salgo bien, en absoluto lo considero escaso.

Es caro, sí, es caro. Pero cuando vas a ese tipo de "experiencias" (odio este termino) o a este tipo de restaurantes, ya sabes lo que hay.

Yo lo recomendaría siempre, si se busca un menú degustación moderno sin pagar burradas.

El mina, caro es, sería igual de caro si te dan 1Kg más de comida, si tienes el apetito de un chaval de 25 años, es posible que no te llene, si ya estás en una fase más de degustación, se disfrutan todos los platos mucho.

Posiblemente el ratio €/gr de comida, sea muy alto, pero para mi bien lo merece, y también puede pasar que un plato que te haya gustado especialmente se te quede escaso y pensando que hubieras preferido dos veces ese plato que algún otro del menú, pero en mi experiencia muy bien, y con el menú largo, para mi, de cantidad de sobra...
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Mensaje por hellpatrol Lun 20 Dic - 12:24

Abuelo81 escribió:
hellpatrol escribió:despues de un periodo de secano, el ultimo mes he comido en 3 sitios de bilbao.

Los fueros: buena relacion calidad precio, local pequeñito y pintoresco, de lo que comi destaco las costillas euskaltxerri.

Markina: local clasico de henao, mas caro que los fueros (50-60), entrantes bien pero sin destacar (su plato tipico es un revuelto de huevo que no es mas que un plato de huevos rotos), los segundos lo mejor, buen nivel en pescado (rape) y chuleton (al parecer son los mismos que los del amaren, aunque aqui solo tienen un tipo de carne), postre flojete.

Bascook: En este si que habia estado anteriormente, aunque hace bastante que no iba (5 o 6 años), comi el menu semanal de 35 euros, el famoso maki de gilda (que no me parece para tanto) , unos mejillones con una salsa especial (correcto) y lo mejor , los dos platos de bacalao (un pisto y un bacalao ahumado con pil pil) y la torrija bascook para acabar.

Por ese precio (35) (que entra bebida, o al menos agua y dos txakolis que me pedi) me parece una muy buena opcion en Bilbao.

Cada uno es un mundo, pero a mi el revuelto del Markina me parece espectacular.

También son unos simples huevos fritos los de Casa Lucio, pero vaya huevos.

Me pasa un poco eso con ese revuelto.

Los fueros no conozco, y eso es algo que tengo que solucionar.


que mal no estaban, estaban ricos, pero tampoco me parecio la rehostia para ser el plato del restaurante, pero bueno en general toda la comida estuvo bien en el markina, lo unico regular el postre.

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Mensaje por hellpatrol Lun 20 Dic - 12:27

el mina es igual de caro o barato y de cantidad que todos los de una estrella michelin. Esa es su propuesta.

A mi me gusto. Pero bueno de los que he estado de una estrella el que mas me gusto fue el eneko de larrabetzu.

Aunque todos estuvieron bien, incluido el aizian que no se porque se la quitaron.
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Mensaje por Abuelo81 Lun 20 Dic - 12:29

hellpatrol escribió:
Abuelo81 escribió:
hellpatrol escribió:despues de un periodo de secano, el ultimo mes he comido en 3 sitios de bilbao.

Los fueros: buena relacion calidad precio, local pequeñito y pintoresco, de lo que comi destaco las costillas euskaltxerri.

Markina: local clasico de henao, mas caro que los fueros (50-60), entrantes bien pero sin destacar (su plato tipico es un revuelto de huevo que no es mas que un plato de huevos rotos), los segundos lo mejor, buen nivel en pescado (rape) y chuleton (al parecer son los mismos que los del amaren, aunque aqui solo tienen un tipo de carne), postre flojete.

Bascook: En este si que habia estado anteriormente, aunque hace bastante que no iba (5 o 6 años), comi el menu semanal de 35 euros, el famoso maki de gilda (que no me parece para tanto) , unos mejillones con una salsa especial (correcto) y lo mejor , los dos platos de bacalao (un pisto y un bacalao ahumado con pil pil) y la torrija bascook para acabar.

Por ese precio (35) (que entra bebida, o al menos agua y dos txakolis que me pedi) me parece una muy buena opcion en Bilbao.

Cada uno es un mundo, pero a mi el revuelto del Markina me parece espectacular.

También son unos simples huevos fritos los de Casa Lucio, pero vaya huevos.

Me pasa un poco eso con ese revuelto.

Los fueros no conozco, y eso es algo que tengo que solucionar.


que mal no estaban, estaban ricos, pero tampoco me parecio la rehostia para ser el plato del restaurante, pero bueno en general toda la comida estuvo bien en el markina, lo unico regular el postre.


Si, los postres son muy flojos, pero es algo que no valoro porque el 90% de las veces suelo tomar café de postre.
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Mensaje por hellpatrol Lun 20 Dic - 12:34

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hellpatrol escribió:despues de un periodo de secano, el ultimo mes he comido en 3 sitios de bilbao.

Los fueros: buena relacion calidad precio, local pequeñito y pintoresco, de lo que comi destaco las costillas euskaltxerri.

Markina: local clasico de henao, mas caro que los fueros (50-60), entrantes bien pero sin destacar (su plato tipico es un revuelto de huevo que no es mas que un plato de huevos rotos), los segundos lo mejor, buen nivel en pescado (rape) y chuleton (al parecer son los mismos que los del amaren, aunque aqui solo tienen un tipo de carne), postre flojete.

Bascook: En este si que habia estado anteriormente, aunque hace bastante que no iba (5 o 6 años), comi el menu semanal de 35 euros, el famoso maki de gilda (que no me parece para tanto) , unos mejillones con una salsa especial (correcto) y lo mejor , los dos platos de bacalao (un pisto y un bacalao ahumado con pil pil) y la torrija bascook para acabar.

Por ese precio (35) (que entra bebida, o al menos agua y dos txakolis que me pedi) me parece una muy buena opcion en Bilbao.

Cada uno es un mundo, pero a mi el revuelto del Markina me parece espectacular.

También son unos simples huevos fritos los de Casa Lucio, pero vaya huevos.

Me pasa un poco eso con ese revuelto.

Los fueros no conozco, y eso es algo que tengo que solucionar.


que mal no estaban, estaban ricos, pero tampoco me parecio la rehostia para ser el plato del restaurante, pero bueno en general toda la comida estuvo bien en el markina, lo unico regular el postre.


Si, los postres son muy flojos, pero es algo que no valoro porque el 90% de las veces suelo tomar café de postre.

yo siempre pido, me gusta mucho el dulce y me sorprendio que fuese tan flojete
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