Lo de Alberto Garzón y la carne
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Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Es complicado
Seis hamburguesas pack familiar en mercadona están a un precio irrisorio
No saben muy allá y no llevan ternera gallega criada en los campos, pero la cosa está como está para mucha gente.
Ahora alguien me dirá que comer sano no es tan caro, pero no voy a contestar porque voy a cenar pseudosalmón ahumado
Seis hamburguesas pack familiar en mercadona están a un precio irrisorio
No saben muy allá y no llevan ternera gallega criada en los campos, pero la cosa está como está para mucha gente.
Ahora alguien me dirá que comer sano no es tan caro, pero no voy a contestar porque voy a cenar pseudosalmón ahumado
javi clemente- Mensajes : 122028
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
o'tuerto escribió:Devon Miles escribió:o'tuerto escribió:Devon Miles escribió:o'tuerto escribió:el xavea e`lamoto escribió:Tal cual.javi clemente escribió:A ver, que el ministro tiene razón.
Pero me resulta complicado hacerle caso
Sobre todo cuando hay una parte de la población que simplemente come lo que puede cuando puede.
Yo creo que mas bien es una cuestión cultural. Y que ante el esfuerzo de tener que razonar o replantearse cualquier aspecto de sus rutinas, el cuñao medio se revuelve agresivamente.
No se me ocurre una alimentación más cara que a base de carne. Bueno sí, a base de marisco. Pero pocas más
Es una obviedad y debería ser tomado como una realidad más. Luego ya cada cual puede hacer lo que quiera, faltaría más.
Sopungo que sería un esfuerzo tan hercúlea como no menospreciar por sistema una posición que no sea la tuya.
Yo no desprecio en absoluto ninguna opción, que se sea vegano, vegetariano, omnívoro o comer carne 24 horas non stop. Cada cual tiene sus razones y su vida, respetable.
Lo que me parece ridículo y de cuñao es echarse las manos a la cabeza porque se diga que el actual consumo de carne es insostenible y en general nocivo para la salud. Mas que nada porque está comprobado científicamente. Eso no es una opción, sino una realidad.
Yo por cierto como carne, aunque desde hace par de años he ido reduciendo consumo. Por salud.
Ahora, que si lo que dices no va por nada de ésto y es por alguna opinión mía pasada, ahí ya no sé qué decir.
A estas cosas me refiero.
Que me baneen y apedreen ante tal ofensa. En fin....una cosa es despreciar una opción, posición u opinión, y otra la realidad.
Devon Miles- Mensajes : 13260
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Lo que dice el ministro lerdo se enmarca dentro del "Green New Deal", es decir en apariencia la intención parece buena pero en realidad se trata de una mera gestión del desastre por parte del orden establecido.
https://traficantes.net/libros/fuck-green-new-deal
https://traficantes.net/libros/fuck-green-new-deal
Cuando la catástrofe no se puede negar hay que gestionarla. Los defensores del Green New Deal nos lo presentan como una hoja de ruta para emprender, de modo justo e igualitario, la transición ecológica que la realidad impone. Pero ¿lo es? Aunque respaldado por una parte de los llamados movimientos sociales, nosotros consideramos que este pacto sirve a la dominación para disfrazar sus intereses.
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
o'tuerto escribió:Pero tampoco es necesario que me des explicaciones. Es un apunte.
Ok, tomo nota.
Devon Miles- Mensajes : 13260
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
javi clemente escribió:Es complicado
Seis hamburguesas pack familiar en mercadona están a un precio irrisorio
No saben muy allá y no llevan ternera gallega criada en los campos, pero la cosa está como está para mucha gente.
Ahora alguien me dirá que comer sano no es tan caro, pero no voy a contestar porque voy a cenar pseudosalmón ahumado
Comer bien cuesta dinero o cuesta tiempo.
Y la mayoría de la gente tiene que invertir su tiempo en conseguir dinero para comer lo que se pueda, no lo que se quiera.
Zoetrope- Mensajes : 18156
Fecha de inscripción : 13/09/2019
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Lo que pasa es que es algo que todo el mundo sabe, haga o no caso a la recomendación que hace desde la OMS hasta tu cuñado (ops).
Que venga un ministro a sermonear no creo que sea la mejor manera que la gente cambie de hábitos. Si el señor Garzón quiere ser un influencer creo que el pulpito ministerial no es el apropiado.
Que venga un ministro a sermonear no creo que sea la mejor manera que la gente cambie de hábitos. Si el señor Garzón quiere ser un influencer creo que el pulpito ministerial no es el apropiado.
o'tuerto- Mensajes : 24282
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Te entiendo O'tuerto. Es necesario considerar los diferentes perfiles a los que llega la información. Eso está claro. Pero creo que en occidente se trata de una minoría, afortunadamente. Un mensaje con un consenso científico tan claro como este, debería ser mejor recibido en un país de esta parte del mundo. Creo que a eso se refiere Devon.
Pero entiendo tu postura. De hecho, tuve oportunidad de leer un libro excelente con el título "Repensar la pobreza". Precisamente ahí daban buenas explicaciones a los problemas conductuales en sectores desfavorecidos. Problemas que les llevan a realizar un consumo absurdo, disperso y empobrecedor. La desinformación es también una causa de pobreza. Creo que la figura de un nutricionista en pediatría y la formación y asesoramiento en atención primaria, podría mejorar mucho este asunto.
Pero entiendo tu postura. De hecho, tuve oportunidad de leer un libro excelente con el título "Repensar la pobreza". Precisamente ahí daban buenas explicaciones a los problemas conductuales en sectores desfavorecidos. Problemas que les llevan a realizar un consumo absurdo, disperso y empobrecedor. La desinformación es también una causa de pobreza. Creo que la figura de un nutricionista en pediatría y la formación y asesoramiento en atención primaria, podría mejorar mucho este asunto.
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Requexu escribió:Yo voy a contar una anécdota a ver si se pilla por dónde van los tiros. Bueno no, voy a contar dos, a lo Axlferrari.
Mi madre nació en el 38 y de guaja pasó más Fame que les rates, como la mayoría de su generación.
La cuestión es que comía langosta habitualmente de pequeña.
Era lo que tenía ser de familia de pescadores. Tú lanzabas una nasa y cuando volvías a por ella no era raro topase una langosta en la nasa.
Prueba ahora a lanzar una nasa en el Cantábrico y pillar langosta.
Por otro lado, debo ser de la última generación al que le pilló de pequeño el rito gore de la matanza, al menos de forma masiva.
Allí se juntaba dios y su madre a cuenta de un triste gochu. Esto debería bastar para dar pistas sobre el consumo de carne de las generaciones anteriores.
Parece que el personal en general es poco consciente del desmadre cárnico que se ha introducido en nuestra dieta de los 70-80 a ahora.
Que mucho yo fui a EGB y Espinete y las gomas borra boli y la madre que lo parió pero la dieta de aquella se parece poco a la de hora.
Y la cuestión es que hay un elemento de tierra quemada en ese cambio, pájaros.
No es que lo diga Garzón, la OMS o el médico del centro de salud
Clarinete
Devon Miles- Mensajes : 13260
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Zoetrope escribió:javi clemente escribió:Es complicado
Seis hamburguesas pack familiar en mercadona están a un precio irrisorio
No saben muy allá y no llevan ternera gallega criada en los campos, pero la cosa está como está para mucha gente.
Ahora alguien me dirá que comer sano no es tan caro, pero no voy a contestar porque voy a cenar pseudosalmón ahumado
Comer bien cuesta dinero o cuesta tiempo.
Y la mayoría de la gente tiene que invertir su tiempo en conseguir dinero para comer lo que se pueda, no lo que se quiera.
Hola Zoetrope. ¿No crees que es un poco exagerado?. La gente sale a comer, de vacaciones, a conciertos, rascarse las bolas, etc. Tiempo hay, pero resulta inconveniente.
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Que alguien le cuente al Sr. Garzón lo perjudicial para el medio ambiente que es el cultivo masivo de soja.
BlueStarRider- Mensajes : 10844
Fecha de inscripción : 17/11/2018
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
BlueStarRider escribió:Que alguien le cuente al Sr. Garzón lo perjudicial para el medio ambiente que es el cultivo masivo de soja.
La mayoría de ese cultivo es para alinentar animales, ¿no?. Además la soja comercializada aquí para consumo humano es europea.
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
A este paso no comeremos carne porque no podremos pagarla. Está abonando el terreno
Neska- Moderadora
- Mensajes : 28895
Fecha de inscripción : 10/04/2015
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Bandini escribió:Te entiendo O'tuerto. Es necesario considerar los diferentes perfiles a los que llega la información. Eso está claro. Pero creo que en occidente se trata de una minoría, afortunadamente. Un mensaje con un consenso científico tan claro como este, debería ser mejor recibido en un país de esta parte del mundo. Creo que a eso se refiere Devon.
Pero entiendo tu postura. De hecho, tuve oportunidad de leer un libro excelente con el título "Repensar la pobreza". Precisamente ahí daban buenas explicaciones a los problemas conductuales en sectores desfavorecidos. Problemas que les llevan a realizar un consumo absurdo, disperso y empobrecedor. La desinformación es también una causa de pobreza. Creo que la figura de un nutricionista en pediatría y la formación y asesoramiento en atención primaria, podría mejorar mucho este asunto.
100% deacuerdo, por eso digo que es más un tema cultural. No es raro que estadísticamente en las clases más desfavorecidas haya peor alimentación, más sedentarismo, más consumo de tabaco, etc. Y finalmente, menor esperanza de vida. Y que en general la industria nos ha metido un tipo de alimentación que por más que ahora sea mayoritaria, como apunta Requexu ha sido introducida artificialmente recientemente. Creo que hacer pedagogía con eso no debería suponer un problema, siempre que cada uno pueda hacer lo que le venga en gana, por supuesto.
Y esa pedagogía que apuntas de centros de salud, pediatría, colegios, nutricionistas, etc, si no está apoyada institucionalmente, simplemente no se puede hacer.
Devon Miles- Mensajes : 13260
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Bandini escribió:Creo que la figura de un nutricionista en pediatría y la formación y asesoramiento en atención primaria, podría mejorar mucho este asunto.
Es lo que antes he hablado sobre un mensaje positivo. Hablar de lo beneficioso de consumir más vegetales hubiera sido más productivo que pedir en negativo, hablar de lo mala que es la carne.
Por otro lado, como ministro de consumo, no entiendo por qué se mete en esos temas. Según la propia web del ministerio:"El Ministerio de Consumo es el departamento ministerial que asume las políticas del Gobierno relativas a la protección y defensa de los derechos de los consumidores así como la regulación, autorización, supervisión, control y, en su caso, sanción de las actividades de juego de ámbito estatal."
Evidentemente, como ciudadano tiene todo el derecho a expresar lo que quiera. Más cuando no falta a la verdad, pero me da la sensación, que el ministro ha entrado en jardín ajeno con mucha alegría.
o'tuerto- Mensajes : 24282
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Ahí no esta el problema, esas hamburguesas no llevan ni pizca de carnejavi clemente escribió:Es complicado
Seis hamburguesas pack familiar en mercadona están a un precio irrisorio
No saben muy allá y no llevan ternera gallega criada en los campos, pero la cosa está como está para mucha gente.
Blas- Admin
- Mensajes : 40166
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Requexu escribió:Era lo que tenía ser de familia de pescadores. Tú lanzabas una nasa y cuando volvías a por ella no era raro topase una langosta en la nasa.
Mientras por allí las langostas trepaban para meterse dentro de la nasa, en Bilbao tirabas un cubo de agua a la ría y se metían las angulas. Era la época en la que si no andabas con cuidado por la calle te metían droga en los bolsillos.
Gallardo- Mensajes : 9500
Fecha de inscripción : 24/06/2011
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Blas escribió:Ahí no esta el problema, esas hamburguesas no llevan ni pizca de carnejavi clemente escribió:Es complicado
Seis hamburguesas pack familiar en mercadona están a un precio irrisorio
No saben muy allá y no llevan ternera gallega criada en los campos, pero la cosa está como está para mucha gente.
Isis himbirguisis ni llivin ni pizki di carni
Algo llevarán , coño.
javi clemente- Mensajes : 122028
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Gallardo escribió:Requexu escribió:Era lo que tenía ser de familia de pescadores. Tú lanzabas una nasa y cuando volvías a por ella no era raro topase una langosta en la nasa.
Mientras por allí las langostas trepaban para meterse dentro de la nasa, en Bilbao tirabas un cubo de agua a la ría y se metían las angulas. Era la época en la que si no andabas con cuidado por la calle te metían droga en los bolsillos.
Y en los sobres de cromos! Qué tiempos aquellos que lo mismo te encontrabas a un bigotudo lateral izquierdo del Logroñés que una papelina de jaco.
o'tuerto- Mensajes : 24282
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Dios nos trajo una pandemia para diezmar a la población y asi seguir manteniendo nuestro nivel de vida... y que hicimos? Quedarnos encerrados en casa y joderlo más todo
Blas- Admin
- Mensajes : 40166
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Bandini escribió:Zoetrope escribió:javi clemente escribió:Es complicado
Seis hamburguesas pack familiar en mercadona están a un precio irrisorio
No saben muy allá y no llevan ternera gallega criada en los campos, pero la cosa está como está para mucha gente.
Ahora alguien me dirá que comer sano no es tan caro, pero no voy a contestar porque voy a cenar pseudosalmón ahumado
Comer bien cuesta dinero o cuesta tiempo.
Y la mayoría de la gente tiene que invertir su tiempo en conseguir dinero para comer lo que se pueda, no lo que se quiera.
Hola Zoetrope. ¿No crees que es un poco exagerado?. La gente sale a comer, de vacaciones, a conciertos, rascarse las bolas, etc. Tiempo hay, pero resulta inconveniente.
Hombre, se podría segmentar, cualquier generalización es inexacta, cuando no falsa. Pero cayendo en el pecado de la generalización diría que hay un semento de gente que puede hacer esas cosas que englobas bajo el concepto rascarse las bolas, que también tiene tiempo y dinero para ocuparse de su alimentación. Y luego hay otro segmento, mucho más grande, con el dinero escaso para comprar las materias primas y el tiempo limitado para cocinarlas. El trabajar mucho y con poca recompensa también cansa, y require de dedicar tiempo a recargar las pilas, a través de un tipo de ocio igualmente barato.
La gente que es vegetariana y vegana, la que diríamos que se ocupa más de la alimentación, suele estar en segmentos de renta más altos. No creo que sea casualidad.
Zoetrope- Mensajes : 18156
Fecha de inscripción : 13/09/2019
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Sí, claro. Afortunadamente las opciones vegetales han ganado terreno. Pero esa soja nada tiene que ver con la deforestacion por el monocultivo de soja.
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Si Garzón quiere acabar con MacDonald's le deseo suerte, pero no que pretenda cargarse la ganadería española y la posibilidad de comerse un chuletón o entrecot de vez en cuando si el bolsillo lo permite.
BlueStarRider- Mensajes : 10844
Fecha de inscripción : 17/11/2018
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Es la leche, un león puede comernos y lo vemos trágico pero comprensible, y en cambio montamos este pifostio por comer nosotros una vaca. Así no vamos a ningún lado.
Zoetrope- Mensajes : 18156
Fecha de inscripción : 13/09/2019
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Gallardo escribió:Requexu escribió:Era lo que tenía ser de familia de pescadores. Tú lanzabas una nasa y cuando volvías a por ella no era raro topase una langosta en la nasa.
Mientras por allí las langostas trepaban para meterse dentro de la nasa, en Bilbao tirabas un cubo de agua a la ría y se metían las angulas. Era la época en la que si no andabas con cuidado por la calle te metían droga en los bolsillos.
Droga, droga....
En Bilbao que meterian espiz y gracias
Requexu- Mensajes : 11377
Fecha de inscripción : 22/09/2010
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
el xavea e`lamoto escribió:Esto es así si piensas solo en el producto. Pero no sólo es el producto.Devon Miles escribió:o'tuerto escribió:el xavea e`lamoto escribió:Tal cual.javi clemente escribió:A ver, que el ministro tiene razón.
Pero me resulta complicado hacerle caso
Sobre todo cuando hay una parte de la población que simplemente come lo que puede cuando puede.
Yo creo que mas bien es una cuestión cultural. Y que ante el esfuerzo de tener que razonar o replantearse cualquier aspecto de sus rutinas, el cuñao medio se revuelve agresivamente.
No se me ocurre una alimentación más cara que a base de carne. Bueno sí, a base de marisco. Pero pocas más
Es una obviedad y debería ser tomado como una realidad más. Luego ya cada cual puede hacer lo que quiera, faltaría más.
La clave es la dieta mediterránea, que es una dieta de pobreza, y así la percibimos. Yo con dos huevos con chorizo me quedó bien, pero con ese chorizo hago unas lentejas para una casa de 4 personas, la clave es el tiempo. Es mucho más fácil, ligero y menos tiempo, poner un trozo de lomo a la plancha, que cocinar ese trozo de lomo y acompañarlo de verduras etc ¿Cuanto vale ese tiempo?
Pues si eso es percibido así, es un problema cultural sin duda. En lo del tiempo tienes razón, de ahí que se tire también demasiado de productos ultraprocesados, que también invadieron el mercado en los 80-90 hasta hoy. Son estilos de vida en el que la falta de tiempo es una precarización más que afecta a todo lo demás.
Y luego que por comodidad y falta de tiempo y ganas, tiras de costumbres. Creo que hay opciones tan rápidas como freirte ese filete o 2 huevos con chorizo (que también me los como tan contento), pero no estamos familiarizados, cuesta cambiar hábitos.
Devon Miles- Mensajes : 13260
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Zoetrope escribió:Es la leche, un león puede comernos y lo vemos trágico pero comprensible, y en cambio montamos este pifostio por comer nosotros una vaca. Así no vamos a ningún lado.
Qué duda cabe.
Yo siempre llevo mi fusil de repetición cuando salgo a la calle. Nunca sabes si detrás del contenedor está agazapado un león o un jaguar
Requexu- Mensajes : 11377
Fecha de inscripción : 22/09/2010
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
javi clemente escribió:Es complicado
Seis hamburguesas pack familiar en mercadona están a un precio irrisorio
No saben muy allá y no llevan ternera gallega criada en los campos, pero la cosa está como está para mucha gente.
Ahora alguien me dirá que comer sano no es tan caro, pero no voy a contestar porque voy a cenar pseudosalmón ahumado
Claro que hay carne de dudosa calidad a precios irrisorios, como hay todo tipo de productos, cuanto menos cuestionables, a precios irrisorios y no por ello nos alimentamos a base de ellos.
En cualquier caso, hace mil que no compro carne, pero me parece que los garbanzos, lentejas, judías, guisantes, arroz, etc siguen siendo considerablemente más baratos. También el precio de mucha de la fruta está por las nubes en ocasiones, y ¿acaso no hay consenso en que es más sano para la salud comer fruta variada de temporada que comer chicles por muy baratos que sean los chicles? Es que creo que no hay ningún grupo de gente que se eche las manos a la cabeza cuando dicen que es más sano que comamos más fruta y menos chicles. Lo que yo creo es que a la carne se le ha dado un valor/status, digamos que a nivel cultural, con el que la gente casi que no ve más allá.
Cuando yo era un crío, en las pizzerías había pizzas de espinacas, otras de berenjena, de alcachofas, de cuatro quesos, de aceitunas negras, de champiñones de cebolla, y había una con jamón york. Hoy en día tienes que ver si hay alguna opción vegetariana que no sea la margarita porque todas llevan jamón york, bacon, pollo, ternera, salchicha, peperoni, kebab, jamón serrano, etc.
Antes la gente pudiente podía permitirse comer carne varios días a la semana mientras el resto se conformaban con pillar algo un día a la semana. Hoy es raro que en cualquier menú, por muy pobre que sea la familia, haya carne en el primero, en el segundo, en la cena, en las meriendas y desayunos (lonchas de jamón york, pavo o serrano), y si me apuras hasta en las ensaladas (pollo, bacon, jamón york, pavo...).
Además esto pasa en España de forma bastante acentuada, ya que yo cuando estoy fuera por el resto de europa no me cuesta encontrar platos sin carne en cualquier sitio para comer aunque no sean restaurantes vegetarianos, pero es que aquí la mayoría de las cartas solo tienen dos apartados: Carnes y Pescados.
le marchand de sable- Mensajes : 2533
Fecha de inscripción : 10/01/2018
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Requexu escribió:Zoetrope escribió:Es la leche, un león puede comernos y lo vemos trágico pero comprensible, y en cambio montamos este pifostio por comer nosotros una vaca. Así no vamos a ningún lado.
Qué duda cabe.
Yo siempre llevo mi fusil de repetición cuando salgo a la calle. Nunca sabes si detrás del contenedor está agazapado un león o un jaguar
Afortunadamente no estará, en caso contrario igual no te venía mal el rifle.
Zoetrope- Mensajes : 18156
Fecha de inscripción : 13/09/2019
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Bandini escribió:
Sí, claro. Afortunadamente las opciones vegetales han ganado terreno. Pero esa soja nada tiene que ver con la deforestacion por el monocultivo de soja.
¿Sabes que el Tofu también proviene de la soja? Suma y sigue, no culpemos solo a la ganadería intensiva.
BlueStarRider- Mensajes : 10844
Fecha de inscripción : 17/11/2018
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
¿Y qué quiere que comamos? ¿verdura?!
anda no me jodas
anda no me jodas
Caffeine- Mensajes : 14217
Fecha de inscripción : 15/02/2015
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Caffeine escribió:¿Y qué quiere que comamos? ¿verdura?!
anda no me jodas
red_mosquito- Mensajes : 40956
Fecha de inscripción : 28/09/2009
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Wyno escribió:salakov escribió:No me rio, quieren que comamos grillos.
Los muy hijosdeputa.
Ay que joderse, a ver luego quien duerme.
mugu- Mensajes : 26585
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
BlueStarRider escribió:Bandini escribió:
Sí, claro. Afortunadamente las opciones vegetales han ganado terreno. Pero esa soja nada tiene que ver con la deforestacion por el monocultivo de soja.
¿Sabes que el Tofu también proviene de la soja? Suma y sigue, no culpemos solo a la ganadería intensiva.
Lo sé, claro. Y el tempeh y los yogures y tantas cosas. Pero de todos los datos que yo he leído, ninguno confirma eso que comentas. En pubmed o nature, por ejemplo, hay bastantes referencias.
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
¿Comer los huevos qué tipo de dieta sería?
Zoetrope- Mensajes : 18156
Fecha de inscripción : 13/09/2019
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
terremoto73 escribió:Autista escribió:Hombre, más allá de la forma de presentar el mensaje, que las macrogranjas y las explotaciones intensivas son un problema gravísimo desde hace años tanto económico como ecológico es algo bastante evidente y que hay que detener cuanto antes si no se quiere que se vaya a la mierda lo poco que queda del sector primario.
ya,pero 200 años de desarrollo industrial desenfrenado y el problema es que comemos carne?
en Euskadi,por ejemplo,cada vez hay menos explotaciones agrarias,lo que ha dicho el ministro les ha encendido y con razón
Espero que terre desarrolle esta idea, que veo que lanza el debate, abre el melón -o el cerdo en canal- y desaparece, sin asociarlo a sus temas, lo que me tiene algo desazonado (por cierto, la carne buena, sin nada de sazonamiento, salsas, ni mierdas, y casi hasta sin sal, si nos ponemos)
tacitus- Mensajes : 42221
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
BlueStarRider escribió:Bandini escribió:
Sí, claro. Afortunadamente las opciones vegetales han ganado terreno. Pero esa soja nada tiene que ver con la deforestacion por el monocultivo de soja.
¿Sabes que el Tofu también proviene de la soja? Suma y sigue, no culpemos solo a la ganadería intensiva.
Y sigue siendo irrisorio al lado de la cantidad de soja que se cultiva para ganadería.
https://ourworldindata.org/soy
Forforcio- Mensajes : 3799
Fecha de inscripción : 28/11/2017
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Zoetrope escribió:Bandini escribió:Zoetrope escribió:javi clemente escribió:Es complicado
Seis hamburguesas pack familiar en mercadona están a un precio irrisorio
No saben muy allá y no llevan ternera gallega criada en los campos, pero la cosa está como está para mucha gente.
Ahora alguien me dirá que comer sano no es tan caro, pero no voy a contestar porque voy a cenar pseudosalmón ahumado
Comer bien cuesta dinero o cuesta tiempo.
Y la mayoría de la gente tiene que invertir su tiempo en conseguir dinero para comer lo que se pueda, no lo que se quiera.
Hola Zoetrope. ¿No crees que es un poco exagerado?. La gente sale a comer, de vacaciones, a conciertos, rascarse las bolas, etc. Tiempo hay, pero resulta inconveniente.
Hombre, se podría segmentar, cualquier generalización es inexacta, cuando no falsa. Pero cayendo en el pecado de la generalización diría que hay un semento de gente que puede hacer esas cosas que englobas bajo el concepto rascarse las bolas, que también tiene tiempo y dinero para ocuparse de su alimentación. Y luego hay otro segmento, mucho más grande, con el dinero escaso para comprar las materias primas y el tiempo limitado para cocinarlas. El trabajar mucho y con poca recompensa también cansa, y require de dedicar tiempo a recargar las pilas, a través de un tipo de ocio igualmente barato.
La gente que es vegetariana y vegana, la que diríamos que se ocupa más de la alimentación, suele estar en segmentos de renta más altos. No creo que sea casualidad.
Quizás sea así. No tengo información de ello. Pero me atrevo a dudarlo, la verdad. Yo, después de muchos años, no he visto esa diferencia, sino todo lo contrario. Por supuesto, eso no significa nada, ya que mi entorno y conocidos no viven precisamente en Príncipe de vergara. No sé cuántos veganos habrá en el Madrid rico.¿ Hay datos sobre esto?
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
BlueStarRider escribió:Bandini escribió:
Sí, claro. Afortunadamente las opciones vegetales han ganado terreno. Pero esa soja nada tiene que ver con la deforestacion por el monocultivo de soja.
¿Sabes que el Tofu también proviene de la soja? Suma y sigue, no culpemos solo a la ganadería intensiva.
Aquí uno que sin comer carne no come tofu ni bebe leche de soja. Y es que no es necesario.
De todas maneras en ese gráfico hay que tener en cuenta también el incremento de la población, el incremento de casos detectados de intolerancia a lactosa (algo que hoy en día se diagnostica mucho más que en décadas pasadas), y que probablemente, más de la mitad de la información de esa tabla esté inventada si el gráfico se hizo antes de 2020.
le marchand de sable- Mensajes : 2533
Fecha de inscripción : 10/01/2018
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Tenemos la segunda mayor esperanza de vida solo por debajo de Andorra, donde te deniegan el permiso de residencia por tener alguna enfermedad. Entiendo que Alberto Garzón quiere que lleguemos a encabezar el ranking con esto de aducir motivos sanitarios para reducir al mínimo el consumo de todo tipo de carnes, quizá sea una estrategia para que luego el Ministerio de Trabajo pueda justificar la jubilación a los 70. Yo ya no sé qué creer.
BlueStarRider- Mensajes : 10844
Fecha de inscripción : 17/11/2018
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Si mañana Alberto Garzon saliese diciendo que beber un litro de vodka es perjudicial para la salud, tambien se le echarian encima. Porque es comunista y solo dice sandeces.
hellpatrol- Mensajes : 33172
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
le marchand de sable escribió:BlueStarRider escribió:Bandini escribió:
Sí, claro. Afortunadamente las opciones vegetales han ganado terreno. Pero esa soja nada tiene que ver con la deforestacion por el monocultivo de soja.
¿Sabes que el Tofu también proviene de la soja? Suma y sigue, no culpemos solo a la ganadería intensiva.
Aquí uno que sin comer carne no come tofu ni bebe leche de soja. Y es que no es necesario.
De todas maneras en ese gráfico hay que tener en cuenta también el incremento de la población, el incremento de casos detectados de intolerancia a lactosa (algo que hoy en día se diagnostica mucho más que en décadas pasadas), y que probablemente, más de la mitad de la información de esa tabla esté inventada si el gráfico se hizo antes de 2020.
Por eso precisamente he puesto en la imagen la leche sin lactosa de la misma marca que la "leche" o bebida de soja. 60 céntimos más por litro, capricho vegano al alcance de todos los bolsillos.
BlueStarRider- Mensajes : 10844
Fecha de inscripción : 17/11/2018
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Bandini escribió:Zoetrope escribió:Bandini escribió:Zoetrope escribió:javi clemente escribió:Es complicado
Seis hamburguesas pack familiar en mercadona están a un precio irrisorio
No saben muy allá y no llevan ternera gallega criada en los campos, pero la cosa está como está para mucha gente.
Ahora alguien me dirá que comer sano no es tan caro, pero no voy a contestar porque voy a cenar pseudosalmón ahumado
Comer bien cuesta dinero o cuesta tiempo.
Y la mayoría de la gente tiene que invertir su tiempo en conseguir dinero para comer lo que se pueda, no lo que se quiera.
Hola Zoetrope. ¿No crees que es un poco exagerado?. La gente sale a comer, de vacaciones, a conciertos, rascarse las bolas, etc. Tiempo hay, pero resulta inconveniente.
Hombre, se podría segmentar, cualquier generalización es inexacta, cuando no falsa. Pero cayendo en el pecado de la generalización diría que hay un semento de gente que puede hacer esas cosas que englobas bajo el concepto rascarse las bolas, que también tiene tiempo y dinero para ocuparse de su alimentación. Y luego hay otro segmento, mucho más grande, con el dinero escaso para comprar las materias primas y el tiempo limitado para cocinarlas. El trabajar mucho y con poca recompensa también cansa, y require de dedicar tiempo a recargar las pilas, a través de un tipo de ocio igualmente barato.
La gente que es vegetariana y vegana, la que diríamos que se ocupa más de la alimentación, suele estar en segmentos de renta más altos. No creo que sea casualidad.
Quizás sea así. No tengo información de ello. Pero me atrevo a dudarlo, la verdad. Yo, después de muchos años, no he visto esa diferencia, sino todo lo contrario. Por supuesto, eso no significa nada, ya que mi entorno y conocidos no viven precisamente en Príncipe de vergara. No sé cuántos veganos habrá en el Madrid rico.¿ Hay datos sobre esto?
Datos no tengo. Aunque creo que hay patrones que se repiten mucho a simple vista. No te hablo de ser rico, te hablo de tener un nivel de renta suficiente para tener el dinero o el tiempo para cocinar mejor, o ambos. Incluso para tener espacio vital para preocuparte por tu alimentación.
La gente mayor en general come bien, en mi portal que hay bastante, suele salir por las puertas un olor envidiable al mediodía. Probablemente tengan un poder adquisitivo del segmento bajo, pero tienen tiempo para cocinar. Desde que me independicé lo que he visto a mi alrededor es que le gente cuando empieza a disponer de más tiempo y/o dinero, tiende a ocuparse màs de su alimentación. Muchos hasta lo convierten en una afición más
Zoetrope- Mensajes : 18156
Fecha de inscripción : 13/09/2019
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
hellpatrol escribió:Si mañana Alberto Garzon saliese diciendo que beber un litro de vodka es perjudicial para la salud, tambien se le echarian encima. Porque es comunista y solo dice sandeces.
No sé si has caído en la cuenta de que Alberto Garzón es actualmente el Ministro de Consumo. Llámame loco, pero quizá lo que diga puede afectar al consumo de determinados productos, y ello a los productores y a muchos puestos de trabajo. Entiendo que todas las consecuencias las ha analizado en profundidad antes de decirlo, porque es comunista.
De todas formas dudo que Garzón dijese algo en contra del consumo de vodka, porque es una bebida de comunistas. Sería más fácil que fuese contra el orujo de hierbas.
Última edición por BlueStarRider el 08.07.21 20:53, editado 1 vez
BlueStarRider- Mensajes : 10844
Fecha de inscripción : 17/11/2018
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
próximamente carne de estraperlo. Sí se puede.
regal GNX- Mensajes : 1507
Fecha de inscripción : 31/10/2013
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
BlueStarRider escribió:le marchand de sable escribió:BlueStarRider escribió:Bandini escribió:
Sí, claro. Afortunadamente las opciones vegetales han ganado terreno. Pero esa soja nada tiene que ver con la deforestacion por el monocultivo de soja.
¿Sabes que el Tofu también proviene de la soja? Suma y sigue, no culpemos solo a la ganadería intensiva.
Aquí uno que sin comer carne no come tofu ni bebe leche de soja. Y es que no es necesario.
De todas maneras en ese gráfico hay que tener en cuenta también el incremento de la población, el incremento de casos detectados de intolerancia a lactosa (algo que hoy en día se diagnostica mucho más que en décadas pasadas), y que probablemente, más de la mitad de la información de esa tabla esté inventada si el gráfico se hizo antes de 2020.
Por eso precisamente he puesto en la imagen la leche sin lactosa de la misma marca que la "leche" o bebida de soja. 60 céntimos más por litro, capricho vegano al alcance de todos los bolsillos.
Yo no la compro, pero 0.90/1.15 en cualquier supermercado de Madrid. Eso que dices será ecopremium o algo.
Bandini- Mensajes : 423
Fecha de inscripción : 02/02/2020
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
hellpatrol escribió:Si mañana Alberto Garzon saliese diciendo que beber un litro de vodka es perjudicial para la salud, tambien se le echarian encima. Porque es comunista y solo dice sandeces.
Evidentemente. Cuando un ministro ha dicho que subir el sueldo mínimo es perjudicial, habla de la extraordinaria placidez con la que se vivía en el franquismo o que tiene un ángel de la guarda que le ayuda a aparcar, no levanta tanto revuelo, se ve más normal.
Devon Miles- Mensajes : 13260
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Alpro es fácilemente la marca mas cara de estas cosas.
Forforcio- Mensajes : 3799
Fecha de inscripción : 28/11/2017
Re: Lo de Alberto Garzón y la carne
Zoetrope escribió:¿Comer los huevos qué tipo de dieta sería?
Si te refieres a los de Garzón, consumismo.
mugu- Mensajes : 26585
Fecha de inscripción : 25/03/2008
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