El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
+111
PLdG
el xavea e`lamoto
LogicalSong
Lemonheads
Sid Pious
hellpatrol
Jefe Rojo
Ashra
Mullen JR
Xavi Catalán
gayeta
dani.m
KIM_BACALAO
Polar Bear
borope
IvanFrehley
Hanset
preparan
pinballwizard
luis
Grandet
nadie
Elaine Marley
scabbed wings
Annie
pablofreshman
MrBungle
Ladylog
R'as Kal Bhul
KILLER
Hank
Muesli Snipes
Coltrane
black mummy
Dani
nicaster
georgino
o'tuerto
Humpty Dumpty
Attikus
Johnny99
sapir
ksmith
danitoledo
Marcial Garañón
Yomis
melon head
Kako
Boohan
Bela Lugosi's dad
RegSound
Harriak
Fridge
Gallardo
millino
Camiseta
Breath
Balachina
Cantoná
Musick
rockero deprimido
bowes
Poisonblade
RHEINGOLD
disturbiau
pantxo
Nomeko7
Mk2
PunKowalski
coolfurillo
ruso
Dandru
Evolardo
Blu3Fiv3
DAVIDCOVERDALE
wakam
Txomin Sorrigueta
Slovako
Apocalypse Dude
Mr. Integrity
javi clemente
Korny
Infernu
freakedu
tacitus
Stoner
mugu
Pendejo
jackinthebox
butanero
jojomojo
akhenaten666
Abuelo81
icarus
Sugerio
atila
Langarica
borogis
prosineck
alflames
Eloy
morley
locovereas
Jud
Itlotg
Rikileaks
Usagi
RockRotten
Sutter Cane
Godofredo
atabal
115 participantes
Página 16 de 19.
Página 16 de 19. • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Poisonblade escribió:Aqui ya se ha normalizado cobrar menú especial por fiestas, UN MES ANTES. Y luego las clavadas justificando que son fiestas, con menú cerrado.
Un ejemplo:
En el medio para compartir:
-Surtido ibéricos
-Ensalada con pimientos
-Paella a elegir (carne, marisco o de verduras)
-Postre, tulipa con helado y frutos rojos
-Bebida
55 euros.
No te falta algo entre la paella y el postre?
Infernu- Mensajes : 56840
Fecha de inscripción : 02/06/2015
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
hellpatrol escribió:Poisonblade escribió:Aqui ya se ha normalizado cobrar menú especial por fiestas, UN MES ANTES. Y luego las clavadas justificando que son fiestas, con menú cerrado.
Un ejemplo:
En el medio para compartir:
-Surtido ibéricos
-Ensalada con pimientos
-Paella a elegir (carne, marisco o de verduras)
-Postre, tulipa con helado y frutos rojos
-Bebida
55 euros.
Eso es un robo. Espero que sea un ejemplo tuyo y no uno real.
Uno real, y mi cuadrilla diciendo de ir, que es día 22 y que "qué quieres en prefiestas". Yo por suerte no estoy y me he desentendido.
Poisonblade- Mensajes : 55622
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Poisonblade escribió:Aqui ya se ha normalizado cobrar menú especial por fiestas, UN MES ANTES. Y luego las clavadas justificando que son fiestas, con menú cerrado.
Un ejemplo:
En el medio para compartir:
-Surtido ibéricos
-Ensalada con pimientos
-Paella a elegir (carne, marisco o de verduras)
-Postre, tulipa con helado y frutos rojos
-Bebida
55 euros.
Eso me parece mucho más clavada que lo del pincho.... Porque entiendo que siendo un menú de paella no hablamos del restaurante del Palace.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68770
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
De dónde eres, Poison?
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68770
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Infernu escribió:Poisonblade escribió:Aqui ya se ha normalizado cobrar menú especial por fiestas, UN MES ANTES. Y luego las clavadas justificando que son fiestas, con menú cerrado.
Un ejemplo:
En el medio para compartir:
-Surtido ibéricos
-Ensalada con pimientos
-Paella a elegir (carne, marisco o de verduras)
-Postre, tulipa con helado y frutos rojos
-Bebida
55 euros.
No te falta algo entre la paella y el postre?
No, pero ahora que veo puedes elegir tambien o entrecot o bacalao, en vez de paella. No chuleta o merluza/rape, claro.
Poisonblade- Mensajes : 55622
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
R'as Kal Bhul escribió:De dónde eres, Poison?
De la ciudad fonteriza del PV.
Es una arrocera, la verdad que están muy buenas, pero un finde normal las tienes por 18 euros.
Poisonblade- Mensajes : 55622
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Poisonblade escribió:R'as Kal Bhul escribió:De dónde eres, Poison?
De la ciudad fonteriza del PV.
Es una arrocera, la verdad que están muy buenas, pero un finde normal las tienes por 18 euros.
18 pavos está de puta madre, pero 55 es un poco locura.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 68770
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
55 pavos es lo que vale cualquier menú de degustacion mediocre (los buenos están por encima de 70-80) en cualquier sitio de pamplona. Para ser fiestas no me parece tan caro.
morley- Mensajes : 34245
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
MrBungle escribió:Pero vamos a ver, cómo va a estar justificado que te metan 3,3 por un trozo de pan con dos trozos enanos de chorizo encima? Una buena hostia y sitio para no volver.
Con una barra de pan y una ristra te preparan 10 pintxos como ese en 5 minutos. Y como mucho son 4 euros de inversión.
O es casi medio chorizo o es una buena hostia.
Eso, o es ibérico, entonces justificado.
Poisonblade- Mensajes : 55622
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
freakedu escribió:Godofredo escribió:Marcial Garañón escribió:¡Oigan! Lo que estoy sufriendo (casi) en silencio es la vuelta a cobrar los cafés dobles el doble que un café. Esto que se generalizó cuando se introdujeron las cajas registradoras difíciles de programar (le daban dos veces al solo y ¡a correr! ¿¡para qué crear otro producto!?) se había reconducido y ya eran pocos los sitios en los que sucedía.
Últimamente me está tocando un montón de veces >:-(
Junto a cobrar por agua del grifo ésta es la práctica hostelera que más me ha jodido siempre. Una batalla personal.
Otro saludo. Marcial Garañón
A mí no me ha pasado nunca, pero estoy bastante seguro que me empezaría a descojonar y no pararía hasta salir de semejante tugurio
Hace bastante que no salgo a comer a ningún restaurante, no había una ley por la que te tenían que ofrecer agua del grifo a coste cero?
Ahora sí. Es una batalla ganada, sí. Aunque el gremio hostelero siempre dispuesto a monetizar y rentabilizar al máximo las necesidades básicas, ya se inventó lo del agua del grifo tratada, para seguir cobrando por H2O.
En los restaurantes, ahora, cuando me dicen eso de "¿Tomará agua el señor?". Especifico que sea del grifo. Y si me traen una botella sospechosa de ser "tratada y cobrada", repregunto.
Debo decir, que últimamente me está funcionando estupendamente y no me han servido la tratada esa. Supongo que la ley ha hecho su efecto.
Otro saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
morley escribió:55 pavos es lo que vale cualquier menú de degustacion mediocre (los buenos están por encima de 70-80) en cualquier sitio de pamplona. Para ser fiestas no me parece tan caro.
Fiestas no es, es prefiestas, una semana antes. Vamos, que se aprovechan.
Poisonblade- Mensajes : 55622
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Poisonblade escribió:morley escribió:55 pavos es lo que vale cualquier menú de degustacion mediocre (los buenos están por encima de 70-80) en cualquier sitio de pamplona. Para ser fiestas no me parece tan caro.
Fiestas no es, es prefiestas, una semana antes. Vamos, que se aprovechan.
Es una sablada. Pero vaya, que si dices que su precio nornal es 18 y en jaiak triplican, ahí es nada, el precio, pues está todo dicho.
Apocalypse Dude- Mensajes : 10682
Fecha de inscripción : 17/03/2018
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Tú no tenías un bar?morley escribió:55 pavos es lo que vale cualquier menú de degustacion mediocre (los buenos están por encima de 70-80) en cualquier sitio de pamplona. Para ser fiestas no me parece tan caro.
Ibéricos a compartir, ensalada al medio, paella, postre.
Infernu- Mensajes : 56840
Fecha de inscripción : 02/06/2015
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Si la txistorra es buena y vale 9 o 10 pavosla ristra, que no es descabellado, más un euro por pan. Si convenimos las medidas que se han propuesto arriba que de una barra y una ristra de txistorra te salen 10 pintxos a mi me salen las cuentas; 3(margen sacrosanto y logico de la histeleria)x11=33. 33/10=3.3 Cuadra.
morley- Mensajes : 34245
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
hellpatrol escribió:Poisonblade escribió:Aqui ya se ha normalizado cobrar menú especial por fiestas, UN MES ANTES. Y luego las clavadas justificando que son fiestas, con menú cerrado.
Un ejemplo:
En el medio para compartir:
-Surtido ibéricos
-Ensalada con pimientos
-Paella a elegir (carne, marisco o de verduras)
-Postre, tulipa con helado y frutos rojos
-Bebida
55 euros.
Eso es un robo. Espero que sea un ejemplo tuyo y no uno real.
Joder, es un menú de 16,50
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Infernu escribió:Tú no tenías un bar?morley escribió:55 pavos es lo que vale cualquier menú de degustacion mediocre (los buenos están por encima de 70-80) en cualquier sitio de pamplona. Para ser fiestas no me parece tan caro.
Ibéricos a compartir, ensalada al medio, paella, postre.
No es mío, soy currela.
Y si, es algo caro, pero son los precios que se ven por aquí, y más en fiestas.
morley- Mensajes : 34245
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Pues, para contrarrestar las barbaridades que estáis contando, sabed que en el bar al que voy a diario a tomar el cafelito de media mañana, te ponen un café (con leche, solo... como quieras), un pincho de tortilla (hay de muchos tipos, además de otras cosas como tostadas y bocatines) y un chupito de zumo de naranja licuado que sabe a gloria. Todo por 1,60 €. Pongamos que hablo de León, y no precisamente ningún sitio recóndito.
P.d.: el año pasado, cuando valía 1,50 €, un par de guiris entraron a pagar y al rato de irse volvieron a reclamar porque les habían cobrado muy poco. No se lo podían creer. Yo, al principio, tampoco.
P.d. 2: también es cierto que cuando por lo que sea no te ponen tapa en León -sucede poco, pero sucede-, una caña, vino o botellín sale un pelín caro de más. De esa manera se convierte en clavada.
P.d.: el año pasado, cuando valía 1,50 €, un par de guiris entraron a pagar y al rato de irse volvieron a reclamar porque les habían cobrado muy poco. No se lo podían creer. Yo, al principio, tampoco.
P.d. 2: también es cierto que cuando por lo que sea no te ponen tapa en León -sucede poco, pero sucede-, una caña, vino o botellín sale un pelín caro de más. De esa manera se convierte en clavada.
Sid Pious- Mensajes : 64
Fecha de inscripción : 11/03/2022
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Sid Pious escribió:Pues, para contrarrestar las barbaridades que estáis contando, sabed que en el bar al que voy a diario a tomar el cafelito de media mañana, te ponen un café (con leche, solo... como quieras), un pincho de tortilla (hay de muchos tipos, además de otras cosas como tostadas y bocatines) y un chupito de zumo de naranja licuado que sabe a gloria. Todo por 1,60 €. Pongamos que hablo de León, y no precisamente ningún sitio recóndito.
P.d.: el año pasado, cuando valía 1,50 €, un par de guiris entraron a pagar y al rato de irse volvieron a reclamar porque les habían cobrado muy poco. No se lo podían creer. Yo, al principio, tampoco.
P.d. 2: también es cierto que cuando por lo que sea no te ponen tapa en León -sucede poco, pero sucede-, una caña, vino o botellín sale un pelín caro de más. De esa manera se convierte en clavada.
Lo de león y provincia es maravilloso. Tapas con el café del desayuno... croissant, fruta... el paraíso, y vaya precios.
Godofredo- Mensajes : 145930
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Apocalypse Dude escribió:Poisonblade escribió:morley escribió:55 pavos es lo que vale cualquier menú de degustacion mediocre (los buenos están por encima de 70-80) en cualquier sitio de pamplona. Para ser fiestas no me parece tan caro.
Fiestas no es, es prefiestas, una semana antes. Vamos, que se aprovechan.
Es una sablada. Pero vaya, que si dices que su precio nornal es 18 y en jaiak triplican, ahí es nada, el precio, pues está todo dicho.
18 solo la paella. Pero vamos, que el resto no deja de ser un postre, embutido y una ensalada para compatir y una bebida.
Poisonblade- Mensajes : 55622
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
morley escribió:Si la txistorra es buena y vale 9 o 10 pavosla ristra, que no es descabellado, más un euro por pan. Si convenimos las medidas que se han propuesto arriba que de una barra y una ristra de txistorra te salen 10 pintxos a mi me salen las cuentas; 3(margen sacrosanto y logico de la histeleria)x11=33. 33/10=3.3 Cuadra.
Dudo mucho que te pongan eso.
Eso es como los que justifican los precios de las hamburguesas diciendo que compran carne de 30€ el kilo. Que si, vende lo que quieras majete, tu no pagas eso.
Poisonblade- Mensajes : 55622
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Poisonblade escribió:Apocalypse Dude escribió:Poisonblade escribió:morley escribió:55 pavos es lo que vale cualquier menú de degustacion mediocre (los buenos están por encima de 70-80) en cualquier sitio de pamplona. Para ser fiestas no me parece tan caro.
Fiestas no es, es prefiestas, una semana antes. Vamos, que se aprovechan.
Es una sablada. Pero vaya, que si dices que su precio nornal es 18 y en jaiak triplican, ahí es nada, el precio, pues está todo dicho.
18 solo la paella. Pero vamos, que el resto no deja de ser un postre, embutido y una ensalada para compatir y una bebida.
Pues digamos que subiría a 28/30 euros. Estarían casi doblando el precio, a ojo.
De rodas formas, en si mismo tampoco veo mal que en esa época saquen algo más.... Pero no sé, currátelo un poco .. un menú especial, no sé. No lo de siempre pero al fino hachazo.
Apocalypse Dude- Mensajes : 10682
Fecha de inscripción : 17/03/2018
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Sid Pious escribió:Pues, para contrarrestar las barbaridades que estáis contando, sabed que en el bar al que voy a diario a tomar el cafelito de media mañana, te ponen un café (con leche, solo... como quieras), un pincho de tortilla (hay de muchos tipos, además de otras cosas como tostadas y bocatines) y un chupito de zumo de naranja licuado que sabe a gloria. Todo por 1,60 €. Pongamos que hablo de León, y no precisamente ningún sitio recóndito.
P.d.: el año pasado, cuando valía 1,50 €, un par de guiris entraron a pagar y al rato de irse volvieron a reclamar porque les habían cobrado muy poco. No se lo podían creer. Yo, al principio, tampoco.
P.d. 2: también es cierto que cuando por lo que sea no te ponen tapa en León -sucede poco, pero sucede-, una caña, vino o botellín sale un pelín caro de más. De esa manera se convierte en clavada.
Entiendo que nos hablas a través de un agujero de gusano y vives en 1990.
Attikus- Mensajes : 22173
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Attikus escribió:Sid Pious escribió:Pues, para contrarrestar las barbaridades que estáis contando, sabed que en el bar al que voy a diario a tomar el cafelito de media mañana, te ponen un café (con leche, solo... como quieras), un pincho de tortilla (hay de muchos tipos, además de otras cosas como tostadas y bocatines) y un chupito de zumo de naranja licuado que sabe a gloria. Todo por 1,60 €. Pongamos que hablo de León, y no precisamente ningún sitio recóndito.
P.d.: el año pasado, cuando valía 1,50 €, un par de guiris entraron a pagar y al rato de irse volvieron a reclamar porque les habían cobrado muy poco. No se lo podían creer. Yo, al principio, tampoco.
P.d. 2: también es cierto que cuando por lo que sea no te ponen tapa en León -sucede poco, pero sucede-, una caña, vino o botellín sale un pelín caro de más. De esa manera se convierte en clavada.
Entiendo que nos hablas a través de un agujero de gusano y vives en 1990.
Parece otro mundo, desde luego.
Poisonblade- Mensajes : 55622
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Attikus escribió:Sid Pious escribió:Pues, para contrarrestar las barbaridades que estáis contando, sabed que en el bar al que voy a diario a tomar el cafelito de media mañana, te ponen un café (con leche, solo... como quieras), un pincho de tortilla (hay de muchos tipos, además de otras cosas como tostadas y bocatines) y un chupito de zumo de naranja licuado que sabe a gloria. Todo por 1,60 €. Pongamos que hablo de León, y no precisamente ningún sitio recóndito.
P.d.: el año pasado, cuando valía 1,50 €, un par de guiris entraron a pagar y al rato de irse volvieron a reclamar porque les habían cobrado muy poco. No se lo podían creer. Yo, al principio, tampoco.
P.d. 2: también es cierto que cuando por lo que sea no te ponen tapa en León -sucede poco, pero sucede-, una caña, vino o botellín sale un pelín caro de más. De esa manera se convierte en clavada.
Entiendo que nos hablas a través de un agujero de gusano y vives en 1990.
Polar Bear- Mensajes : 16914
Fecha de inscripción : 22/09/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
morley escribió:Infernu escribió:Tú no tenías un bar?morley escribió:55 pavos es lo que vale cualquier menú de degustacion mediocre (los buenos están por encima de 70-80) en cualquier sitio de pamplona. Para ser fiestas no me parece tan caro.
Ibéricos a compartir, ensalada al medio, paella, postre.
No es mío, soy currela.
Y si, es algo caro, pero son los precios que se ven por aquí, y más en fiestas.
¡Cómo os engañan!
Grandet- Mensajes : 609
Fecha de inscripción : 29/12/2022
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Por 55 pavos en Bilbao o alrededores hay cien mil para comer mejor que una paella y un surtido de ibéricos.
hellpatrol- Mensajes : 33173
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Attikus escribió:Sid Pious escribió:Pues, para contrarrestar las barbaridades que estáis contando, sabed que en el bar al que voy a diario a tomar el cafelito de media mañana, te ponen un café (con leche, solo... como quieras), un pincho de tortilla (hay de muchos tipos, además de otras cosas como tostadas y bocatines) y un chupito de zumo de naranja licuado que sabe a gloria. Todo por 1,60 €. Pongamos que hablo de León, y no precisamente ningún sitio recóndito.
P.d.: el año pasado, cuando valía 1,50 €, un par de guiris entraron a pagar y al rato de irse volvieron a reclamar porque les habían cobrado muy poco. No se lo podían creer. Yo, al principio, tampoco.
P.d. 2: también es cierto que cuando por lo que sea no te ponen tapa en León -sucede poco, pero sucede-, una caña, vino o botellín sale un pelín caro de más. De esa manera se convierte en clavada.
Entiendo que nos hablas a través de un agujero de gusano y vives en 1990.
No, tío, 10 de junio de 2024. Hace tres horas que salí de allí de nuevo .
Sid Pious- Mensajes : 64
Fecha de inscripción : 11/03/2022
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Sid Pious escribió:Attikus escribió:Sid Pious escribió:Pues, para contrarrestar las barbaridades que estáis contando, sabed que en el bar al que voy a diario a tomar el cafelito de media mañana, te ponen un café (con leche, solo... como quieras), un pincho de tortilla (hay de muchos tipos, además de otras cosas como tostadas y bocatines) y un chupito de zumo de naranja licuado que sabe a gloria. Todo por 1,60 €. Pongamos que hablo de León, y no precisamente ningún sitio recóndito.
P.d.: el año pasado, cuando valía 1,50 €, un par de guiris entraron a pagar y al rato de irse volvieron a reclamar porque les habían cobrado muy poco. No se lo podían creer. Yo, al principio, tampoco.
P.d. 2: también es cierto que cuando por lo que sea no te ponen tapa en León -sucede poco, pero sucede-, una caña, vino o botellín sale un pelín caro de más. De esa manera se convierte en clavada.
Entiendo que nos hablas a través de un agujero de gusano y vives en 1990.
No, tío, 10 de junio de 2024. Hace tres horas que salí de allí de nuevo .
Nombres, queremos el nombre del bar para la próxima vez que vaya a León
Lemonheads- Mensajes : 410
Fecha de inscripción : 05/09/2022
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Lemonheads escribió:Sid Pious escribió:Attikus escribió:Sid Pious escribió:Pues, para contrarrestar las barbaridades que estáis contando, sabed que en el bar al que voy a diario a tomar el cafelito de media mañana, te ponen un café (con leche, solo... como quieras), un pincho de tortilla (hay de muchos tipos, además de otras cosas como tostadas y bocatines) y un chupito de zumo de naranja licuado que sabe a gloria. Todo por 1,60 €. Pongamos que hablo de León, y no precisamente ningún sitio recóndito.
P.d.: el año pasado, cuando valía 1,50 €, un par de guiris entraron a pagar y al rato de irse volvieron a reclamar porque les habían cobrado muy poco. No se lo podían creer. Yo, al principio, tampoco.
P.d. 2: también es cierto que cuando por lo que sea no te ponen tapa en León -sucede poco, pero sucede-, una caña, vino o botellín sale un pelín caro de más. De esa manera se convierte en clavada.
Entiendo que nos hablas a través de un agujero de gusano y vives en 1990.
No, tío, 10 de junio de 2024. Hace tres horas que salí de allí de nuevo .
Nombres, queremos el nombre del bar para la próxima vez que vaya a León
Yo he pagado hoy más por un cortado, sin pintxo ni zumo.
atabal- Mensajes : 16756
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
atabal escribió:Lemonheads escribió:Sid Pious escribió:Attikus escribió:Sid Pious escribió:Pues, para contrarrestar las barbaridades que estáis contando, sabed que en el bar al que voy a diario a tomar el cafelito de media mañana, te ponen un café (con leche, solo... como quieras), un pincho de tortilla (hay de muchos tipos, además de otras cosas como tostadas y bocatines) y un chupito de zumo de naranja licuado que sabe a gloria. Todo por 1,60 €. Pongamos que hablo de León, y no precisamente ningún sitio recóndito.
P.d.: el año pasado, cuando valía 1,50 €, un par de guiris entraron a pagar y al rato de irse volvieron a reclamar porque les habían cobrado muy poco. No se lo podían creer. Yo, al principio, tampoco.
P.d. 2: también es cierto que cuando por lo que sea no te ponen tapa en León -sucede poco, pero sucede-, una caña, vino o botellín sale un pelín caro de más. De esa manera se convierte en clavada.
Entiendo que nos hablas a través de un agujero de gusano y vives en 1990.
No, tío, 10 de junio de 2024. Hace tres horas que salí de allí de nuevo .
Nombres, queremos el nombre del bar para la próxima vez que vaya a León
Yo he pagado hoy más por un cortado, sin pintxo ni zumo.
Los precios del café en general son un robo
Lemonheads- Mensajes : 410
Fecha de inscripción : 05/09/2022
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Lemonheads escribió:Sid Pious escribió:Attikus escribió:Sid Pious escribió:Pues, para contrarrestar las barbaridades que estáis contando, sabed que en el bar al que voy a diario a tomar el cafelito de media mañana, te ponen un café (con leche, solo... como quieras), un pincho de tortilla (hay de muchos tipos, además de otras cosas como tostadas y bocatines) y un chupito de zumo de naranja licuado que sabe a gloria. Todo por 1,60 €. Pongamos que hablo de León, y no precisamente ningún sitio recóndito.
P.d.: el año pasado, cuando valía 1,50 €, un par de guiris entraron a pagar y al rato de irse volvieron a reclamar porque les habían cobrado muy poco. No se lo podían creer. Yo, al principio, tampoco.
P.d. 2: también es cierto que cuando por lo que sea no te ponen tapa en León -sucede poco, pero sucede-, una caña, vino o botellín sale un pelín caro de más. De esa manera se convierte en clavada.
Entiendo que nos hablas a través de un agujero de gusano y vives en 1990.
No, tío, 10 de junio de 2024. Hace tres horas que salí de allí de nuevo .
Nombres, queremos el nombre del bar para la próxima vez que vaya a León
El inicio de 22/11/63 de Stephen King!!!!!
- Spoiler:
- Una hamburguesería muy barata con carne excepcional. Y resulta que el dueño viaja por una especie de agujero de gusano a los años cincuenta para hacer la compra.
Sutter Cane- Mensajes : 17186
Fecha de inscripción : 24/12/2009
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Leo esto y sentarse en el Donostiarra o el Txistu ya lo considero barato.Poisonblade escribió:Aqui ya se ha normalizado cobrar menú especial por fiestas, UN MES ANTES. Y luego las clavadas justificando que son fiestas, con menú cerrado.
Un ejemplo:
En el medio para compartir:
-Surtido ibéricos
-Ensalada con pimientos
-Paella a elegir (carne, marisco o de verduras)
-Postre, tulipa con helado y frutos rojos
-Bebida
55 euros.
LogicalSong- Mensajes : 1162
Fecha de inscripción : 26/09/2022
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Sutter Cane escribió:Lemonheads escribió:Sid Pious escribió:Attikus escribió:Sid Pious escribió:Pues, para contrarrestar las barbaridades que estáis contando, sabed que en el bar al que voy a diario a tomar el cafelito de media mañana, te ponen un café (con leche, solo... como quieras), un pincho de tortilla (hay de muchos tipos, además de otras cosas como tostadas y bocatines) y un chupito de zumo de naranja licuado que sabe a gloria. Todo por 1,60 €. Pongamos que hablo de León, y no precisamente ningún sitio recóndito.
P.d.: el año pasado, cuando valía 1,50 €, un par de guiris entraron a pagar y al rato de irse volvieron a reclamar porque les habían cobrado muy poco. No se lo podían creer. Yo, al principio, tampoco.
P.d. 2: también es cierto que cuando por lo que sea no te ponen tapa en León -sucede poco, pero sucede-, una caña, vino o botellín sale un pelín caro de más. De esa manera se convierte en clavada.
Entiendo que nos hablas a través de un agujero de gusano y vives en 1990.
No, tío, 10 de junio de 2024. Hace tres horas que salí de allí de nuevo .
Nombres, queremos el nombre del bar para la próxima vez que vaya a León
El inicio de 22/11/63 de Stephen King!!!!!
- Spoiler:
Una hamburguesería muy barata con carne excepcional. Y resulta que el dueño viaja por una especie de agujero de gusano a los años cincuenta para hacer la compra.
Muy entretenida esa novela , por cierto.
Balachina- Mensajes : 23887
Fecha de inscripción : 23/08/2012
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
atabal escribió:Lemonheads escribió:Sid Pious escribió:Attikus escribió:Sid Pious escribió:Pues, para contrarrestar las barbaridades que estáis contando, sabed que en el bar al que voy a diario a tomar el cafelito de media mañana, te ponen un café (con leche, solo... como quieras), un pincho de tortilla (hay de muchos tipos, además de otras cosas como tostadas y bocatines) y un chupito de zumo de naranja licuado que sabe a gloria. Todo por 1,60 €. Pongamos que hablo de León, y no precisamente ningún sitio recóndito.
P.d.: el año pasado, cuando valía 1,50 €, un par de guiris entraron a pagar y al rato de irse volvieron a reclamar porque les habían cobrado muy poco. No se lo podían creer. Yo, al principio, tampoco.
P.d. 2: también es cierto que cuando por lo que sea no te ponen tapa en León -sucede poco, pero sucede-, una caña, vino o botellín sale un pelín caro de más. De esa manera se convierte en clavada.
Entiendo que nos hablas a través de un agujero de gusano y vives en 1990.
No, tío, 10 de junio de 2024. Hace tres horas que salí de allí de nuevo .
Nombres, queremos el nombre del bar para la próxima vez que vaya a León
Yo he pagado hoy más por un cortado, sin pintxo ni zumo.
No es por poner la nota discordante y aguar un poco tanto entusiasmo desmedido pero ese local no está ganando dinero con esos precios de desayuno. Desconozco si lo hará como una medida de reclamo para luego ganar en las birras o lo que sea, pero el desayuno lo está vendiendo por debajo del precio coste. Vamos, que os esta regalando dinero y comida, como para no estar contento con él. Eso sí, al sector de la hostelería y a si mismo les hace un flaco favor. Cuestiona, deprecia y falsea. O eso o es que realmente el tío roba la comida de algún sitio de beneficencia y está haciendo dinero a costa de los pobres. Cualquier cosa que se me ocurre para intentar comprender porque hace eso me lleva a que el dueño o dueña es gilipollas o deshonesto, o las dos a la vez.
morley- Mensajes : 34245
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Morley, se nota que hablas desde dentro. Ese caso no es aislado, y en León, ciudad y provincia, puedes encontrar varios bares, incluso zonas, así. Hay varias explicaciones, y una es la que dices, que pedalean sin cadenilla y a la vuelta de un año son incapaces de soportar la carga del alquiler y gastos con el listón tan bajo de beneficio que se han autoimpuesto, y traspasan ... a otros que toman el relevo con el mismo modelo. La gente suele decir: Buf, cómo trabajan. Y es cierto en todas las lecturas que hagas de la frase.
Pero hay más respuestas que el cliente no quiere escuchar, al misterio del cómo sacar beneficio de una cantidad tan pequeña para tanto producto. Hay gastos que no puedes dejar de restar, pero hay otros que sí se acostumbran a explotar: horarios/salarios y calidad del producto.
Me alegro un montón de haberme salido de la hostelería, a pesar de que no poder decir alto y claro que lo hice por voluntad propia, porque no tiene remedio desde ninguna perspectiva, ni la del cliente, ni la del contenido, ni la del sector.
Pero hay más respuestas que el cliente no quiere escuchar, al misterio del cómo sacar beneficio de una cantidad tan pequeña para tanto producto. Hay gastos que no puedes dejar de restar, pero hay otros que sí se acostumbran a explotar: horarios/salarios y calidad del producto.
Me alegro un montón de haberme salido de la hostelería, a pesar de que no poder decir alto y claro que lo hice por voluntad propia, porque no tiene remedio desde ninguna perspectiva, ni la del cliente, ni la del contenido, ni la del sector.
Annie- Mensajes : 17033
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Eso de León no es lo común, a mí un precio justo no me importa pagar, pero lo que se está viendo últimamente por aquí no tiene nombre.
Poisonblade- Mensajes : 55622
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Annie escribió:Morley, se nota que hablas desde dentro. Ese caso no es aislado, y en León, ciudad y provincia, puedes encontrar varios bares, incluso zonas, así. Hay varias explicaciones, y una es la que dices, que pedalean sin cadenilla y a la vuelta de un año son incapaces de soportar la carga del alquiler y gastos con el listón tan bajo de beneficio que se han autoimpuesto, y traspasan ... a otros que toman el relevo con el mismo modelo. La gente suele decir: Buf, cómo trabajan. Y es cierto en todas las lecturas que hagas de la frase.
Pero hay más respuestas que el cliente no quiere escuchar, al misterio del cómo sacar beneficio de una cantidad tan pequeña para tanto producto. Hay gastos que no puedes dejar de restar, pero hay otros que sí se acostumbran a explotar: horarios/salarios y calidad del producto.
Me alegro un montón de haberme salido de la hostelería, a pesar de que no poder decir alto y claro que lo hice por voluntad propia, porque no tiene remedio desde ninguna perspectiva, ni la del cliente, ni la del contenido, ni la del sector.
Lo que es una contradicción es poner a parir al empresario que explota a los trabajadores y la vez jalear con alborozo que un desayuno completo valga 1,60.
morley- Mensajes : 34245
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Poisonblade escribió:Eso de León no es lo común, a mí un precio justo no me importa pagar, pero lo que se está viendo últimamente por aquí no tiene nombre.
Común como norma, no, pero como algo que te encuentras en varios bares, incluso zonas o pueblos, sí. En la zona de Av. Roma, Plza. Immaculada o al pie del edificio de la Junta había varios bares de ese perfil. Alguno con 10 tapas diferentes a escoger para el café, y otras 10 para los vinos. Incluso recuerdo uno que te hacían una minitortilla individual del tamaño del platillo del café.
Respecto a la justicia de los precios en la hostelería no creo que haya debate: No es un servicio público. Pero abriendo la veda se podría cuestionar el precio de prácticamente cualquier servicio.
Por mi parte no tengo ningún cargo de conciencia porque durante 32 años puedo asegurarte que nunca cobré nada que pudiera aparecer en este hilo. Dos años llevo cerrado y lo único que me encuentro por la calle es gente diciendo que echa de menos mi restaurante y mi bar. Yo no. Y ganaba más del doble de lo que gano ahora. Pero no salía del margen de beneficio.
Annie- Mensajes : 17033
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
morley escribió:Annie escribió:Morley, se nota que hablas desde dentro. Ese caso no es aislado, y en León, ciudad y provincia, puedes encontrar varios bares, incluso zonas, así. Hay varias explicaciones, y una es la que dices, que pedalean sin cadenilla y a la vuelta de un año son incapaces de soportar la carga del alquiler y gastos con el listón tan bajo de beneficio que se han autoimpuesto, y traspasan ... a otros que toman el relevo con el mismo modelo. La gente suele decir: Buf, cómo trabajan. Y es cierto en todas las lecturas que hagas de la frase.
Pero hay más respuestas que el cliente no quiere escuchar, al misterio del cómo sacar beneficio de una cantidad tan pequeña para tanto producto. Hay gastos que no puedes dejar de restar, pero hay otros que sí se acostumbran a explotar: horarios/salarios y calidad del producto.
Me alegro un montón de haberme salido de la hostelería, a pesar de que no poder decir alto y claro que lo hice por voluntad propia, porque no tiene remedio desde ninguna perspectiva, ni la del cliente, ni la del contenido, ni la del sector.
Lo que es una contradicción es poner a parir al empresario que explota a los trabajadores y la vez jalear con alborozo que un desayuno completo valga 1,60.
Un desayuno a ese precio puede que sea rentable en Tayikistán
Rikileaks- Mensajes : 83018
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Exacto Annie, no es un servicio público, es más, la hostelería de fin de semana es un servicio de lujo, cuando sales a comer, cenar o echar unos potes un sábado o domingo a la tarde tu ocio se soporta por la devaluación del tiempo libre de todo un sector. Eso hay que pagarlo. Ahora solo falta que los trabajadores también lo perciban.
morley- Mensajes : 34245
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
En Málaga provincia,en la costa, todos los años abre algún chiringo nuevo, camareras de revista de belleza, precios ultra competitivos...y datáfono estropeado.morley escribió:atabal escribió:Lemonheads escribió:Sid Pious escribió:Attikus escribió:Sid Pious escribió:Pues, para contrarrestar las barbaridades que estáis contando, sabed que en el bar al que voy a diario a tomar el cafelito de media mañana, te ponen un café (con leche, solo... como quieras), un pincho de tortilla (hay de muchos tipos, además de otras cosas como tostadas y bocatines) y un chupito de zumo de naranja licuado que sabe a gloria. Todo por 1,60 €. Pongamos que hablo de León, y no precisamente ningún sitio recóndito.
P.d.: el año pasado, cuando valía 1,50 €, un par de guiris entraron a pagar y al rato de irse volvieron a reclamar porque les habían cobrado muy poco. No se lo podían creer. Yo, al principio, tampoco.
P.d. 2: también es cierto que cuando por lo que sea no te ponen tapa en León -sucede poco, pero sucede-, una caña, vino o botellín sale un pelín caro de más. De esa manera se convierte en clavada.
Entiendo que nos hablas a través de un agujero de gusano y vives en 1990.
No, tío, 10 de junio de 2024. Hace tres horas que salí de allí de nuevo .
Nombres, queremos el nombre del bar para la próxima vez que vaya a León
Yo he pagado hoy más por un cortado, sin pintxo ni zumo.
No es por poner la nota discordante y aguar un poco tanto entusiasmo desmedido pero ese local no está ganando dinero con esos precios de desayuno. Desconozco si lo hará como una medida de reclamo para luego ganar en las birras o lo que sea, pero el desayuno lo está vendiendo por debajo del precio coste. Vamos, que os esta regalando dinero y comida, como para no estar contento con él. Eso sí, al sector de la hostelería y a si mismo les hace un flaco favor. Cuestiona, deprecia y falsea. O eso o es que realmente el tío roba la comida de algún sitio de beneficencia y está haciendo dinero a costa de los pobres. Cualquier cosa que se me ocurre para intentar comprender porque hace eso me lleva a que el dueño o dueña es gilipollas o deshonesto, o las dos a la vez.
Se llama blanquear dinero de droga,por si no lo sabeis
el xavea e`lamoto- Mensajes : 20686
Fecha de inscripción : 17/05/2017
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Es que has dicho una verdad tan grande...morley escribió:Exacto Annie, no es un servicio público, es más, la hostelería de fin de semana es un servicio de lujo, cuando sales a comer, cenar o echar unos potes un sábado o domingo a la tarde tu ocio se soporta por la devaluación del tiempo libre de todo un sector. Eso hay que pagarlo. Ahora solo falta que los trabajadores también lo perciban.
El equilibrio entre pagar, conciliar y tener un servicio...es muy muy muy difícil.
Todo el mundo te suelta, sino encuentras a nadie, es que no le quieres pagar...la realidad es que el que no está dispuesto a pagar es el cliente
el xavea e`lamoto- Mensajes : 20686
Fecha de inscripción : 17/05/2017
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Mis sitios de referencia que llevan abiertos años y años, pues baratos no son.
Pero siguen abiertos y con una fidelización de la clientela muy potente
Los sitios baratos sufren una rotación constante de propietarios, no falla
Pero siguen abiertos y con una fidelización de la clientela muy potente
Los sitios baratos sufren una rotación constante de propietarios, no falla
javi clemente- Mensajes : 122037
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Annie escribió:Morley, se nota que hablas desde dentro. Ese caso no es aislado, y en León, ciudad y provincia, puedes encontrar varios bares, incluso zonas, así. Hay varias explicaciones, y una es la que dices, que pedalean sin cadenilla y a la vuelta de un año son incapaces de soportar la carga del alquiler y gastos con el listón tan bajo de beneficio que se han autoimpuesto, y traspasan ... a otros que toman el relevo con el mismo modelo. La gente suele decir: Buf, cómo trabajan. Y es cierto en todas las lecturas que hagas de la frase.
Pero hay más respuestas que el cliente no quiere escuchar, al misterio del cómo sacar beneficio de una cantidad tan pequeña para tanto producto. Hay gastos que no puedes dejar de restar, pero hay otros que sí se acostumbran a explotar: horarios/salarios y calidad del producto.
Me alegro un montón de haberme salido de la hostelería, a pesar de que no poder decir alto y claro que lo hice por voluntad propia, porque no tiene remedio desde ninguna perspectiva, ni la del cliente, ni la del contenido, ni la del sector.
Muchas veces lo barato sale caro. Ayer llevé a mi hijo a jugar un partido en un agujerazo cerca de Bilbao. Ugao-Miraballes. Como hoy yo tenía un examen, dejé a mi vástago y a su colega en el campo y me dispuse a buscar un bar para desayunar y de paso echar un ojo a los apuntes. El batzoki peneuvero fue el segundo que encontré, tras desestimar la primera opción viendo la calidad de los pocos pintxos sobre la barra y que la camarera ni se dignó a un puto "ahora mismo te atiendo" tras llevar 3 o 4 minutos esperando. Pues 3,1 el desayuno de café con leche y tortilla (hola trumbo). Me habría salido más rentable tirar los tres euros por una alcantarilla. La verdad es que no acabo de entender que montes un bar (en este caso cojas una concesión) y ofrezcas mierda pura. ¿Barata? Bueno, un euro menos que los sitios top de Bilbao, pero si aprecias tu paladar, resulta tremendamente caro porque es de una asquerosidad que permanecerá en mi recuerdo
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
javi clemente escribió:Mis sitios de referencia que llevan abiertos años y años, pues baratos no son.
Pero siguen abiertos y con una fidelización de la clientela muy potente
Los sitios baratos sufren una rotación constante de propietarios, no falla
No es así necesariamente en mi barrio ni en mi pueblo, donde sigo yendo al bar donde iba mi abuelo a ponerse fino a vinos cuando venía al pueblo, y que lo lleva el nieto del primer dueño que conocí, junto con su madre, y su padre que está ya de jubilao-cliente, pero a veces se mete a echar una mano.
Bar Merle, botellines a 1 euro (hasta hace nada a 90 ctms) con tapa de embutido o queso, y copas a 3,50, ponen el futbol con viejos muy del madrid con los que me encanta discutir desde que era un adolescente. Probablemente mi sitio preferido del mundo mundial, y no sólo por los precios, que tengo colegas reacios a ir porque dicen que es un sitio cutre o de viejos.
Cuando estoy allí, suena en mi cabeza la canción de cheers.
Última edición por Godofredo el 10.06.24 19:08, editado 2 veces
Godofredo- Mensajes : 145930
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
morley escribió:Exacto Annie, no es un servicio público, es más, la hostelería de fin de semana es un servicio de lujo, cuando sales a comer, cenar o echar unos potes un sábado o domingo a la tarde tu ocio se soporta por la devaluación del tiempo libre de todo un sector. Eso hay que pagarlo. Ahora solo falta que los trabajadores también lo perciban.
Bueno, no creo que se sostenga la hostelería como un lujo, bueno sí, si vendemos el país a los turistas.
Y sino a latear y que no me digan nada.
Poisonblade- Mensajes : 55622
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
En todos los países turísticos con desigualdades rampantes hay bares y restaurantes caros para turistas, y bares y restaurantes más baratos para los de allí.
Y a eso vamos.
Y a eso vamos.
Godofredo- Mensajes : 145930
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Entre 1 euro tapa+caña y 4.50 por un botellín hay un abismo.
El bar al que suelo ir ha subido precios, y aún así son asumibles, 2.40 por la caña, que es el vaso de sidra hasta arriba, más de 2 quintos.
Ahora, que me quieran vender como chollo zurito + pintxo (3cm2 de tortilla) por 2.50, pues no.
El bar al que suelo ir ha subido precios, y aún así son asumibles, 2.40 por la caña, que es el vaso de sidra hasta arriba, más de 2 quintos.
Ahora, que me quieran vender como chollo zurito + pintxo (3cm2 de tortilla) por 2.50, pues no.
Poisonblade- Mensajes : 55622
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
Godofredo escribió:javi clemente escribió:Mis sitios de referencia que llevan abiertos años y años, pues baratos no son.
Pero siguen abiertos y con una fidelización de la clientela muy potente
Los sitios baratos sufren una rotación constante de propietarios, no falla
No es así necesariamente en mi barrio ni en mi pueblo, donde sigo yendo al bar donde iba mi abuelo a ponerse fino a vinos cuando venía al pueblo, y que lo lleva el nieto del primer dueño que conocí, junto con su madre, y su padre que está ya de jubilao-cliente, pero a veces se mete a echar una mano.
Bar Merle, botellines a 1 euro (hasta hace nada a 90 ctms) con tapa de embutido o queso, y copas a 3,50, ponen el futbol con viejos muy del madrid con los que me encanta discutir desde que era un adolescente. Probablemente mi sitio preferido del mundo mundial, y no sólo por los precios, que tengo colegas reacios a ir porque dicen que es un sitio cutre o de viejos.
Cuando estoy allí, suena en mi cabeza la canción de cheers.
A ver, bares así también conozco.
El local está ya en propiedad y el rancho carcelario llena las vitrinas de tapeo.
javi clemente- Mensajes : 122037
Fecha de inscripción : 08/05/2008
freakedu- Moderador
- Mensajes : 76138
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Página 16 de 19. • 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19
Temas similares
» El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
» El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
» Blogs s/ restaurantes y bares guapos y BBB (en Bcn... u otros sitios)
» Bares chinos: El tópic
» El topic de LA CUCARACHA y de los bares que se convierten en vuestro templo
» El topic de las CLAVADAS en bares, restaurantes etc...
» Blogs s/ restaurantes y bares guapos y BBB (en Bcn... u otros sitios)
» Bares chinos: El tópic
» El topic de LA CUCARACHA y de los bares que se convierten en vuestro templo
Página 16 de 19.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.