Bilbao, ese paraiso del pintxo pote

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Mensaje por terremoto73 Mar 25 Jun 2024 - 20:59

el sabado estuve en The Craft en la calle del Perro,muy bien,ojalá dure,un garito de cerveza artesana y rock,dan ganas de llorar de la emoción

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Mensaje por Abuelo81 Mar 25 Jun 2024 - 22:54

eskurtze escribió:
icarus escribió:
eskurtze escribió:Muy ricos los bocatas italianos focaccias del MOLICA, en el Casco Viejo.
Son grandes, más que una mano pequeña, pero no se hacen tan pesadas como si fueran de pan normal (Casa Leotta  pig ).

El local es estrecho y de momento solo hay 3 sillas para sentarse a comer.

Cada bocadillo son entre 8 y 12,5€, incluyendo unas servilletas maravillosas:


¡al fin servilletas con las que limpiarse de verdad!



cheers  Very Happy


https://molica.es/


he pasado hace un rato con mi hijo para ir a pillar unos helados al Gelati y había una cola de la ostia puta, hasta he sacado foto Laughing

Teniendo en cuenta las dimensiones del local y los precios Bilbao, la verdad es que no sé si les hubiera augurado mucho éxito…




Y eso me recuerda que:



Local que veo interesante > cierre.

Local que me parece un truño > ¡éxito!


Alguna vez he pensado que si me tocase la lotería podría abrir un local de platos combinados, que me parecen los grandes olvidados de la hostelería del siglo XXI. Pero visto mi olfato para los negocios de hostelería, igual mejor no.


Gota

Con mis hijos triunfarías… les encanta.
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Mensaje por Marcial Garañón Miér 26 Jun 2024 - 0:05

eskurtze escribió:Muy ricos los bocatas italianos focaccias del MOLICA, en el Casco Viejo.
Son grandes, más que una mano pequeña, pero no se hacen tan pesadas como si fueran de pan normal (Casa Leotta  pig ).

El local es estrecho y de momento solo hay 3 sillas para sentarse a comer.

Cada bocadillo son entre 8 y 12,5€, incluyendo unas servilletas maravillosas:


¡al fin servilletas con las que limpiarse de verdad!



cheers  Very Happy


https://molica.es/

Te leo y no sé si tu mensaje es sarcástico trolleante o hablas en serio.

"grandes, más que una mano pequeña": yo leo esa descripción y pienso automáticamente "pequeño".
"entre 8 y 12,5€": ese precio por un bokata pequeño de embutido ¡no me jodas!. Es precio de festival de música. Una estafa, vamos.
"incluyendo unas servilletas maravillosas" Rolling Eyes Leí el artículo (seguramente pagado) en el que El Zorreo presentaba el local y la mayor parte del mismo estaba dedicado al diseño de local y gráfico, con nombres y apellidos de los encargados del interiorismo y el packaging y esas cosas. Por supuesto, desconfié inmediatamente de la recomendación.

Dicho todo esto, es probable que algún día pique porque probar, lo que se dice probar, se lo concedo a casi todos los sitios.

Un saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por tarznator Miér 26 Jun 2024 - 0:21

terremoto73 escribió:el sabado estuve en The Craft en la calle del Perro,muy bien,ojalá dure,un garito de cerveza artesana y rock,dan ganas de llorar de la emoción

Sitio con alma, buena cerveza y cojonudo ambiente. Debe de estar regentado por los de Laugar que son rockeros de manual.


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Mensaje por Abuelo81 Miér 26 Jun 2024 - 7:53

tarznator escribió:
terremoto73 escribió:el sabado estuve en The Craft en la calle del Perro,muy bien,ojalá dure,un garito de cerveza artesana y rock,dan ganas de llorar de la emoción

Sitio con alma, buena cerveza y cojonudo ambiente. Debe de estar regentado por los de Laugar que son rockeros de manual.



Lo está, lo está.

Es más, yo tenía entendido que iba a ser una especie de Tap Room, aunque tienen cosas de otras casas.
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Mensaje por eskurtze Miér 26 Jun 2024 - 19:36

Abuelo81 escribió:
eskurtze escribió:
Spoiler:
Alguna vez he pensado que si me tocase la lotería podría abrir un local de platos combinados, que me parecen los grandes olvidados de la hostelería del siglo XXI. Pero visto mi olfato para los negocios de hostelería, igual mejor no.


Gota

Con mis hijos triunfarías… les encanta.

Se pueden comer rápido pero sentado, se pueden hacer fácilmente, de distintos tamaños, de comida sana, de Eusko Label, de comida exótica, a distintos precios, fácilmente combinables para alérgicos… ¡Y encima son intergeneracionales!



No hace falta que me den las gracias por la idea de negocio que les he dejado caer.

Very Happy
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Mensaje por eskurtze Miér 26 Jun 2024 - 19:59

Marcial Garañón escribió:
eskurtze escribió:
Spoiler:


Te leo y no sé si tu mensaje es sarcástico trolleante o hablas en serio.

"grandes, más que una mano pequeña": yo leo esa descripción y pienso automáticamente "pequeño".
"entre 8 y 12,5€": ese precio por un bokata pequeño de embutido ¡no me jodas!. Es precio de festival de música. Una estafa, vamos.
"incluyendo unas servilletas maravillosas" Rolling Eyes  Leí el artículo (seguramente pagado) en el que El Zorreo presentaba el local y la mayor parte del mismo estaba dedicado al diseño de local y gráfico, con nombres y apellidos de los encargados del interiorismo y el packaging y esas cosas. Por supuesto, desconfié inmediatamente de la recomendación.

Dicho todo esto, es probable que algún día pique porque probar, lo que se dice probar, se lo concedo a casi todos los sitios.

Un saludo. Marcial Garañón

Solo voy a discrepar en una cosa de su texto. Para mí ese precio por un bocata no es “precio festival”, e insisto, es “precio Bilbao”. Las poquisísimas veces que salgo a tomar algo, al pagar me llevo unos sustos del copón. Que a estas alturas parezco nueva, si ya sabemos todos lo que hay, pero es algo a lo que no me voy a acostumbrar nunca de esta ciudad.


Cuando le coincida el sitio, si se anima, leeré su reseña con interés.
Si es usted de buen comer igual le parece una ración normal, pero diría que 1/4 del bocadillo sobra o se podría compartir uno y añadir postres. Las servilletas son lo mejor pero no por el diseño, sino porque NO son impermeables como casi todas las demás. Hicimos muchas bromas sobre que eran lo que realmente justificaba el precio Laughing

Por si le sirve, en lugar de pedir un bocata de fiambre italiano, que es lo suyo y están buenos, probé uno con anchoas y una salsa picante muy rica. Siete anchoas (¡7!) tenía el bocadillo. ¡Estuve bebiendo agua toda la tarde!




Por este sitio y especialmente por el Bokat, sigo dándole vueltas a esta propuesta de vender bocadillos caros que no puedes comer en el local. Entiendo que el plan es:

- Que te lo lleve un repartidor a tu casa. Te llegará frío, con el pan revenío, con toda la salsa fusionada con el envoltorio y con un parecido muy relativo al bocata de la foto que pediste.
- Te lo llevas tú a tu casa. Que si no eres de la zona será lo mismo que la opción anterior. Encima pierdes la opción de exhibir tu capacidad económica a los viandantes, como cuando vas a una marisquería y tienen cristalera a la calle o terraza en aceras estrechas, junto a los coches aparcados, que cuando arrancan se te fusiona lo que sale del tubo de escape con las nécoras.  
- Ir al parque más próximo. Pero pagar 17€ por un bocadillo que te vas a comer en un banco rodeado de gapos, caca de paloma y gorriones acechando… Con suerte igual no tienes que vértelas con ninguna gaviota, pero no sé, no lo veo.



Si alguien tiene una explicación y la quiere compartir, mis agradecimientos de antemano.
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Mensaje por Oker Miér 26 Jun 2024 - 21:06

Abuelo81 escribió:
tarznator escribió:
terremoto73 escribió:el sabado estuve en The Craft en la calle del Perro,muy bien,ojalá dure,un garito de cerveza artesana y rock,dan ganas de llorar de la emoción

Sitio con alma, buena cerveza y cojonudo ambiente. Debe de estar regentado por los de Laugar que son rockeros de manual.



Lo está, lo está.

Es más, yo tenía entendido que iba a ser una especie de Tap Room, aunque tienen cosas de otras casas.
Está de puta madre y la localización es inmejorable.Igual si que echo de menos algún grifo de cervezas más top como pueda tener el bihotz, la morrocotuda o el singular, que siempre tienen algo espectacular.
Pero bueno, que tienen buenos birrotes , Laugar no falla.
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Mensaje por Marcial Garañón Jue 27 Jun 2024 - 0:23

eskurtze escribió:
Marcial Garañón escribió:
eskurtze escribió:
Spoiler:


Te leo y no sé si tu mensaje es sarcástico trolleante o hablas en serio.

"grandes, más que una mano pequeña": yo leo esa descripción y pienso automáticamente "pequeño".
"entre 8 y 12,5€": ese precio por un bokata pequeño de embutido ¡no me jodas!. Es precio de festival de música. Una estafa, vamos.
"incluyendo unas servilletas maravillosas" Rolling Eyes  Leí el artículo (seguramente pagado) en el que El Zorreo presentaba el local y la mayor parte del mismo estaba dedicado al diseño de local y gráfico, con nombres y apellidos de los encargados del interiorismo y el packaging y esas cosas. Por supuesto, desconfié inmediatamente de la recomendación.

Dicho todo esto, es probable que algún día pique porque probar, lo que se dice probar, se lo concedo a casi todos los sitios.

Un saludo. Marcial Garañón

Solo voy a discrepar en una cosa de su texto. Para mí ese precio por un bocata no es “precio festival”, e insisto, es “precio Bilbao”. Las poquisísimas veces que salgo a tomar algo, al pagar me llevo unos sustos del copón. Que a estas alturas parezco nueva, si ya sabemos todos lo que hay, pero es algo a lo que no me voy a acostumbrar nunca de esta ciudad.

mmmmm... ¡No!

K2
Bokatas de 5€ a 7,5€
https://www.bark2bilbao.com/uploads/29NKNKvr/Capturadepantalla2023-07-12alas11.45.06.png
Es posible que sea algo más de lo que pone ahí, porque ayer me comí una hamburguesa y me costó 8€; así que está eso desactualizado. Pongamos pues que el rango es de 6 a 8,50.

Melilla y Fez
Bokata de pinchos morunos, 5,50€

Joserra taberna
Bokata de chorizo a la sidra, 5€ (y otros a precios similares; con la opción de pedir medio a mitad de precio)

Café Nervión, entre 5 y 6€ pone aquí:
https://www.cafenervion.com/bocatas/
Creo que es posible que esté también sin actualizar y sea 1 euro más o así.

La Muga; de 7 a 8,50€
https://lamuga.eus/para-comer/

Aitxiar, de 7,50 a 8,60€
https://www.restauranteaitxiar.com/carta-barra/

Bar Marzana, entre 6 y 7€
https://www.qrcarta.com/restaurant/bilbao/bar-marzana/3112/?type=carta&id_carta=6448#platos
Desconozco si está actualizado, pero está en la línea de lo que recuerdo de hace no mucho.

Que todos los rangos de precio acaban donde el italiano empieza ¡eh!.

Bokatas de más de 8€, en el Bilbao en el que yo vivo, son los que van del rollito te-untamos-el-pan-con-caviar. El que vale 8,60€ en el Aitxiar lo describen así: "fundido de queso de cabra con paletilla ibérica, tomates verdes rebozados, setas a la plancha, douxelle de champiñones, hongos y pimiento verde con oleastrum".

En Molica piden 7,90 (el más barato) por "Salame toscano y pecorino calabrese", productos que no controlo, pero en la foto parece salchichón con queso.

Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 2 12-bel10

#aber!

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Mensaje por prosineck Jue 27 Jun 2024 - 1:04

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Mensaje por Marcial Garañón Jue 27 Jun 2024 - 14:24

Embarassed Laughing

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Mensaje por eskurtze Jue 27 Jun 2024 - 20:12

me rindoooo!
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Mensaje por Oker Sáb 29 Jun 2024 - 10:57

A Marcial no se le discute, punto.
Muy bien la bodega de la ola de Berasategi por cierto, he ido los dos últimos viernes y aún no siendo el sitio más barato del casco viejo, merece la pena.
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Mensaje por icarus Sáb 29 Jun 2024 - 11:07

Amigos bilbaínos. No es un post gastronómico pero cierta relación tiene, a fin de cuentas va sobre tragarse una multa de mil pares de cojones. Anteayer vuelvo de unas minivacaciones post-arf y en el buzón una carta bien gordita del ayuntamiento. Multa por ir a 50 y algo en la subida de atxuri al acceso a la autopista en miraflores, una vez pasado ya el paso de cebra. 300 pavos (150 por pronto pago) y dos puntos. Ayer hice el camino inverso, bajando, y fui a 30, y el coche va casi pegando tirones. Acojonante el afán recaudatorio de estos simpáticos caballeros. Tengan cuidado, que hay radares móviles.
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Mensaje por icarus Sáb 29 Jun 2024 - 11:10

POr otra parte, los bocadillos (focaccias) del Molica ese, están bien, pero son muy caros. En la charcutería campesano, tienen unos bocatas enormes y magníficos. Es cierto que son fríos, pero son enormes, ingredientes de calidad y valen casi para dos personas normales (para mi no)
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Mensaje por Marcial Garañón Sáb 29 Jun 2024 - 19:50

icarus escribió:Amigos bilbaínos. No es un post gastronómico pero cierta relación tiene, a fin de cuentas va sobre tragarse una multa de mil pares de cojones. Anteayer vuelvo de unas minivacaciones post-arf y en el buzón una carta bien gordita del ayuntamiento. Multa por ir a 50 y algo en la subida de atxuri al acceso a la autopista en miraflores, una vez pasado ya el paso de cebra. 300 pavos (150 por pronto pago) y dos puntos. Ayer hice el camino inverso, bajando, y fui a 30, y el coche va casi pegando tirones. Acojonante el afán recaudatorio de estos simpáticos caballeros. Tengan cuidado, que hay radares móviles.

¡cojón!

Pues mi bus del curro suele pasar por ahí dándome miedo incluso. A toda hostia.

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Mensaje por Abuelo81 Sáb 29 Jun 2024 - 21:05

icarus escribió:Amigos bilbaínos. No es un post gastronómico pero cierta relación tiene, a fin de cuentas va sobre tragarse una multa de mil pares de cojones. Anteayer vuelvo de unas minivacaciones post-arf y en el buzón una carta bien gordita del ayuntamiento. Multa por ir a 50 y algo en la subida de atxuri al acceso a la autopista en miraflores, una vez pasado ya el paso de cebra. 300 pavos (150 por pronto pago) y dos puntos. Ayer hice el camino inverso, bajando, y fui a 30, y el coche va casi pegando tirones. Acojonante el afán recaudatorio de estos simpáticos caballeros. Tengan cuidado, que hay radares móviles.

Qué putada.

A mí ir a 30 me parece imposible en ciertos sitios.
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Mensaje por salakov Mar 2 Jul 2024 - 22:44

Probada la tortilla del Gorde. Recién hecha. En su punto. Y al gusto del consumidor (sola, con jamón, con chorizo…). Muy bien. Un sí.

Y la ensaladilla rusa un supersí.
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Mensaje por Abuelo81 Sáb 6 Jul 2024 - 22:16

He visto que la Morrocotuda va a abrir local en el Casco, la Morrocotuda Txiki.

Buena noticia.
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Mensaje por Lemonheads Dom 7 Jul 2024 - 14:28

Me imagino que ya habréis comentado sobre el Madariaga 33 de Deusto

Las rabas son espectaculares y los diferentes tipos de tortilla están muy ricos.
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Mensaje por KILLER Dom 7 Jul 2024 - 15:10

Lemonheads escribió:Me imagino que ya habréis comentado sobre el Madariaga 33 de Deusto

Las rabas son espectaculares y los diferentes tipos de tortilla están muy ricos.

Para mi ahora que ha cerrado el Bitter, el mejor bar del barrio.
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Mensaje por Oker Sáb 13 Jul 2024 - 18:02

Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 2 Pxl_2017
Se ha hablado mil veces ya, pero el Teike en cuanto a calidad precio es con cojonudo.
Por fin hemos venido y no nos ha defraudado.
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Mensaje por salakov Sáb 13 Jul 2024 - 18:27

Hablemos de helados. ¿Helados top de Bilbao? Yo destaco dos:

> Helado de nata con nueces del Nossi-Bé (calle Navarra).

> Helado de vainilla del Alaska (Marqués del Puerto).
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Mensaje por icarus Sáb 13 Jul 2024 - 19:28

Oker escribió:Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 2 Pxl_2017
Se ha hablado mil veces ya, pero el Teike en cuanto a calidad precio es con cojonudo.
Por fin hemos venido y no nos ha defraudado.

Y precisamente ése es el peor plato del menú, cabrón Laughing (salvo la carne, que está muy buena). Nosotros fuimos hace mes y pico y salimos encantados
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Mensaje por icarus Sáb 13 Jul 2024 - 19:29

salakov escribió:Hablemos de helados. ¿Helados top de Bilbao? Yo destaco dos:

> Helado de nata con nueces del Nossi-Bé (calle Navarra).

> Helado de vainilla del Alaska (Marqués del Puerto).


Los sorbetes cítricos de gelati gelati
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Mensaje por polilla Sáb 13 Jul 2024 - 19:30

icarus escribió:
Oker escribió:Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 2 Pxl_2017
Se ha hablado mil veces ya, pero el Teike en cuanto a calidad precio es con cojonudo.
Por fin hemos venido y no nos ha defraudado.

Y precisamente ése es el peor plato del menú, cabrón  Laughing  (salvo la carne, que está muy buena). Nosotros fuimos hace mes y pico y salimos encantados

Joder, si ese es el peor plato como serán el resto. Pinta tiene acojonante. No conocía el restaurante, pero me lo apunto. Espero no tardar.
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Mensaje por polilla Sáb 13 Jul 2024 - 19:31

icarus escribió:
salakov escribió:Hablemos de helados. ¿Helados top de Bilbao? Yo destaco dos:

> Helado de nata con nueces del Nossi-Bé (calle Navarra).

> Helado de vainilla del Alaska (Marqués del Puerto).


Los sorbetes cítricos de gelati gelati

Gelati Gelati es un acierto siempre. Me encanta el de cereza con trozos de chocolate y el de mojito.
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Mensaje por salakov Sáb 13 Jul 2024 - 19:42

¿Gelati Gelati es el del Casco Viejo?

Mmmpfh, no me acaba de flipar.
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Mensaje por Oker Sáb 13 Jul 2024 - 20:01

polilla escribió:
icarus escribió:
Oker escribió:Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 2 Pxl_2017
Se ha hablado mil veces ya, pero el Teike en cuanto a calidad precio es con cojonudo.
Por fin hemos venido y no nos ha defraudado.

Y precisamente ése es el peor plato del menú, cabrón  Laughing  (salvo la carne, que está muy buena). Nosotros fuimos hace mes y pico y salimos encantados

Joder, si ese es el peor plato como serán el resto. Pinta tiene acojonante. No conocía el restaurante, pero me lo apunto. Espero no tardar.
No me pidais fotos buenas, que soy un poco paquete, pero estaban todos buenísimos, incluido este.
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Mensaje por icarus Sáb 13 Jul 2024 - 22:08

Oker escribió:
polilla escribió:
icarus escribió:
Oker escribió:Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 2 Pxl_2017
Se ha hablado mil veces ya, pero el Teike en cuanto a calidad precio es con cojonudo.
Por fin hemos venido y no nos ha defraudado.

Y precisamente ése es el peor plato del menú, cabrón  Laughing  (salvo la carne, que está muy buena). Nosotros fuimos hace mes y pico y salimos encantados

Joder, si ese es el peor plato como serán el resto. Pinta tiene acojonante. No conocía el restaurante, pero me lo apunto. Espero no tardar.
No me pidais fotos buenas, que soy un poco paquete, pero estaban todos buenísimos, incluido este.

Oker, te pusieron la dorada?
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Mensaje por icarus Sáb 13 Jul 2024 - 22:38

polilla escribió:
icarus escribió:
salakov escribió:Hablemos de helados. ¿Helados top de Bilbao? Yo destaco dos:

> Helado de nata con nueces del Nossi-Bé (calle Navarra).

> Helado de vainilla del Alaska (Marqués del Puerto).


Los sorbetes cítricos de gelati gelati

Gelati Gelati es un acierto siempre. Me encanta el de cereza con trozos de chocolate y el de mojito.


a mi me molan mucho los de limon, fresa, lima, limón albahaca, mango, etc. Y el de milk chocolate
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Mensaje por Oker Dom 14 Jul 2024 - 0:09

icarus escribió:
Oker escribió:
polilla escribió:
icarus escribió:
Oker escribió:Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 2 Pxl_2017
Se ha hablado mil veces ya, pero el Teike en cuanto a calidad precio es con cojonudo.
Por fin hemos venido y no nos ha defraudado.

Y precisamente ése es el peor plato del menú, cabrón  Laughing  (salvo la carne, que está muy buena). Nosotros fuimos hace mes y pico y salimos encantados

Joder, si ese es el peor plato como serán el resto. Pinta tiene acojonante. No conocía el restaurante, pero me lo apunto. Espero no tardar.
No me pidais fotos buenas, que soy un poco paquete, pero estaban todos buenísimos, incluido este.

Oker, te pusieron la dorada?
Dorada? No, pescado hemos comido atún.
La dorada es si vas a la carta supongo, creo que en la mesa de al lado si que les han puesto.
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Mensaje por KILLER Dom 14 Jul 2024 - 20:17

Tengo una rutina con mi señora que suele ser ir a comer los sabados por ahí y tomar un par de copazos.
Ayer fuimos sin rumbo ni reserva ni nada, y acabamos comiendo en el Kalderapeko, el bar restaurante de AEK. A ver, la comida estuvo bien, muy correcta, un rissoto de boletus y una lubina, todo muy rico, y la tarta de queso casera muy buena. Bien vale, pero a la hora de pagar, 29 euskos por persona.
A ver, que no es caro ni mucho menos, pero no sé, yo recuerdo hacer un par de años y nos cobraron sobre los 20 euros. Luego mire los restaurantes de menú de la zona, y parecia que habian firmado un acuerdo para establecer los precios. No sé, es que ademas me dio la impresion de que era el menu del dia intersemanal pero mas caro. Por 30 euros no pido el oro y el moro, pero aqui en Deusto por ese precio comes el menu ejecutivo del Gallastegi o un menu mas elaborado en el Bordatxo.
Supongo que sera la gentrificacion.
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Mensaje por Abuelo81 Lun 15 Jul 2024 - 8:51

icarus escribió:
polilla escribió:
icarus escribió:
salakov escribió:Hablemos de helados. ¿Helados top de Bilbao? Yo destaco dos:

> Helado de nata con nueces del Nossi-Bé (calle Navarra).

> Helado de vainilla del Alaska (Marqués del Puerto).


Los sorbetes cítricos de gelati gelati

Gelati Gelati es un acierto siempre. Me encanta el de cereza con trozos de chocolate y el de mojito.


a mi me molan mucho los de limon, fresa, lima, limón albahaca, mango, etc. Y el de milk chocolate

A mi en Gelati Gelati el de limón y el de mango me parecen espectaculares.

SIn ser nada fan del helado de fresa, el suyo e smuy rico (a mi hijo pequeño le gusta mucho, por eso lo he probado).
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Mensaje por Marcial Garañón Lun 15 Jul 2024 - 8:58

Tengo un poco abandonado el tema helados, pero yo soy fan de ambos establecimientos de las familias Iváñez (ambos en c/Correo). En los dos me gusta especialmente el de turrón, pero el nivel es muy alto en todo lo que hacen.

En Gelati Gelati, que también me mola, siempre pido el de chocolate negro.

Un saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por Baldrick Lun 15 Jul 2024 - 13:05

icarus escribió:POr otra parte, los bocadillos (focaccias) del Molica ese, están bien, pero son muy caros. En la charcutería campesano, tienen unos bocatas enormes y magníficos. Es cierto que son fríos, pero son enormes, ingredientes de calidad y valen casi para dos personas normales (para mi no)

Charcuteria de referencia cheers Los bocatas ya me los hago en casa Rico
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Mensaje por Oker Lun 15 Jul 2024 - 14:00

Baldrick escribió:
icarus escribió:POr otra parte, los bocadillos (focaccias) del Molica ese, están bien, pero son muy caros. En la charcutería campesano, tienen unos bocatas enormes y magníficos. Es cierto que son fríos, pero son enormes, ingredientes de calidad y valen casi para dos personas normales (para mi no)

Charcuteria de referencia cheers Los bocatas ya me los hago en casa Rico
En el mítico Claudio de la calle esperanza sigue habiendo buenos bocadillos.
Mi preferido ahora es el de tortilla de patata de la taskita de zarate en indautxu. Para el descanso de San Mamés, brutal.
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Mensaje por eskurtze Lun 15 Jul 2024 - 15:04

En el puerto de Bermeo probé un helado que me pareció que estaba bien, aunque pudiera ser efecto de la situación (paseíto al sol después de comer, etc.).

Helado de mango del Gelati Gelati = Droja dura.
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Mensaje por Baldrick Lun 15 Jul 2024 - 15:05

Oker escribió:
Baldrick escribió:
icarus escribió:POr otra parte, los bocadillos (focaccias) del Molica ese, están bien, pero son muy caros. En la charcutería campesano, tienen unos bocatas enormes y magníficos. Es cierto que son fríos, pero son enormes, ingredientes de calidad y valen casi para dos personas normales (para mi no)

Charcuteria de referencia cheers Los bocatas ya me los hago en casa Rico
En el mítico Claudio de la calle esperanza sigue habiendo buenos bocadillos.
Mi preferido ahora es el de tortilla de patata de la taskita de zarate en indautxu. Para el descanso de San Mamés, brutal.

Maravillosos ambos Rico
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Mensaje por Lemonheads Lun 15 Jul 2024 - 15:25

El menú del día del Teike siempre es un acierto.

Por fin he probado la hamburguesa del Hambueyseria del Amaren. Impresionante, directamente al número 1 de mi lista de burgers.
Aunque están fuera de carta hay pedir las patatas con salsa que te la preparan en la mesa.

Los camareros muy atentos te preguntan que tipo de pan quieres para la burger y el punto de la carne.

El único inconveniente es el precio.... pero merece la pena probarla.
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Mensaje por salakov Lun 15 Jul 2024 - 15:53

Lemonheads escribió:El menú del día del Teike siempre es un acierto.

Por fin he probado la hamburguesa del Hambueyseria del Amaren. Impresionante, directamente al número 1 de mi lista de burgers.
Aunque están fuera de carta hay pedir las patatas con salsa que te la preparan en la mesa.

Los camareros muy atentos te preguntan que tipo de pan quieres para la burger y el punto de la carne.

El único inconveniente es el precio.... pero merece la pena probarla.

Hamburguesa muy buena. Pero la umami del Hot Dogs House es mejor.
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Mensaje por icarus Lun 15 Jul 2024 - 16:00

Oker escribió:
icarus escribió:
Oker escribió:
polilla escribió:
icarus escribió:
Oker escribió:Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 2 Pxl_2017
Se ha hablado mil veces ya, pero el Teike en cuanto a calidad precio es con cojonudo.
Por fin hemos venido y no nos ha defraudado.

Y precisamente ése es el peor plato del menú, cabrón  Laughing  (salvo la carne, que está muy buena). Nosotros fuimos hace mes y pico y salimos encantados

Joder, si ese es el peor plato como serán el resto. Pinta tiene acojonante. No conocía el restaurante, pero me lo apunto. Espero no tardar.
No me pidais fotos buenas, que soy un poco paquete, pero estaban todos buenísimos, incluido este.

Oker, te pusieron la dorada?
Dorada? No, pescado hemos comido atún.
La dorada es si vas a la carta supongo, creo que en la mesa de al lado si que les han puesto.

no no, nos lo pusieron en el menú degustación, un trozo de dorada a la brasa o algo así, de puta madre. Irán cambiando, supongo.
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Mensaje por icarus Lun 15 Jul 2024 - 16:03

Abuelo81 escribió:
icarus escribió:
polilla escribió:
icarus escribió:
salakov escribió:Hablemos de helados. ¿Helados top de Bilbao? Yo destaco dos:

> Helado de nata con nueces del Nossi-Bé (calle Navarra).

> Helado de vainilla del Alaska (Marqués del Puerto).


Los sorbetes cítricos de gelati gelati

Gelati Gelati es un acierto siempre. Me encanta el de cereza con trozos de chocolate y el de mojito.


a mi me molan mucho los de limon, fresa, lima, limón albahaca, mango, etc. Y el de milk chocolate

A mi en Gelati Gelati el de limón y el de mango me parecen espectaculares.

SIn ser nada fan del helado de fresa, el suyo e smuy rico (a mi hijo pequeño le gusta mucho, por eso lo he probado).

yo del de mango me estoy quitando, por saturación. Pero es magnífico. Me gustan bastante las variaciones sobre el de limón, el de limón-albahaca y el otro día me cepillé del tirón una tarrina de las de llevar a casa de 9,5 pavos de limón-jengibre Laughing
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Mensaje por Lemonheads Lun 15 Jul 2024 - 16:05

salakov escribió:
Lemonheads escribió:El menú del día del Teike siempre es un acierto.

Por fin he probado la hamburguesa del Hambueyseria del Amaren. Impresionante, directamente al número 1 de mi lista de burgers.
Aunque están fuera de carta hay pedir las patatas con salsa que te la preparan en la mesa.

Los camareros muy atentos te preguntan que tipo de pan quieres para la burger y el punto de la carne.

El único inconveniente es el precio.... pero merece la pena probarla.

Hamburguesa muy buena. Pero la umami del Hot Dogs House es mejor.

Me la apunto Very Happy
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Mensaje por icarus Lun 15 Jul 2024 - 16:06

Baldrick escribió:
icarus escribió:POr otra parte, los bocadillos (focaccias) del Molica ese, están bien, pero son muy caros. En la charcutería campesano, tienen unos bocatas enormes y magníficos. Es cierto que son fríos, pero son enormes, ingredientes de calidad y valen casi para dos personas normales (para mi no)

Charcuteria de referencia cheers Los bocatas ya me los hago en casa Rico

Y el dueño o encargado, Ángel, es un tío de puta madre. Bueno, y sus compañeros también.
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Mensaje por Dabidigo Lun 15 Jul 2024 - 16:15

Oker escribió:
Baldrick escribió:
icarus escribió:POr otra parte, los bocadillos (focaccias) del Molica ese, están bien, pero son muy caros. En la charcutería campesano, tienen unos bocatas enormes y magníficos. Es cierto que son fríos, pero son enormes, ingredientes de calidad y valen casi para dos personas normales (para mi no)

Charcuteria de referencia cheers Los bocatas ya me los hago en casa Rico
En el mítico Claudio de la calle esperanza sigue habiendo buenos bocadillos.
Mi preferido ahora es el de tortilla de patata de la taskita de zarate en indautxu. Para el descanso de San Mamés, brutal.

El Claudio está abierto?
Los dos últimos sabados que he pasado estaba cerrado
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Mensaje por Marcial Garañón Vie 19 Jul 2024 - 19:18

Abuelo81 escribió:He visto que la Morrocotuda va a abrir local en el Casco, la Morrocotuda Txiki.

Buena noticia.

Lo de "txiki" es bastante descriptivo Smile

Un saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por Oker Vie 19 Jul 2024 - 19:28

Marcial Garañón escribió:
Abuelo81 escribió:He visto que la Morrocotuda va a abrir local en el Casco, la Morrocotuda Txiki.

Buena noticia.

Lo de "txiki" es bastante descriptivo Smile

Un saludo. Marcial Garañón
Dónde está el garito en cuestión?


Última edición por Oker el Vie 19 Jul 2024 - 20:34, editado 1 vez
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Mensaje por Marcial Garañón Vie 19 Jul 2024 - 19:34

Oker escribió:
Marcial Garañón escribió:
Abuelo81 escribió:He visto que la Morrocotuda va a abrir local en el Casco, la Morrocotuda Txiki.

Buena noticia.

Lo de "txiki" es bastante descriptivo Smile

Un saludo. Marcial Garañón
Dónde está el garito en cuestión?

Aún no está abierto, pero ya he visto la persiana con el nombre. En la calle Banco de España, enfrente del Gaztetxe (Aulas de la experiencia, para los bilbainos más jóvenes).

Anteriormente era una cafetería/degustación en la que nunca me había ni fijado.

Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por katz Vie 19 Jul 2024 - 20:13

Igual ya sabeis pero el Zirikaldi de somera tcama el 31 de Agosto forever. Aunque con menos solera se va al cielo de los bares con el Biakndi y el Palas.
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