Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
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Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
el sabado estuve en The Craft en la calle del Perro,muy bien,ojalá dure,un garito de cerveza artesana y rock,dan ganas de llorar de la emoción
terremoto73- Mensajes : 13222
Fecha de inscripción : 07/10/2014
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
eskurtze escribió:icarus escribió:eskurtze escribió:Muy ricos losbocatas italianosfocaccias del MOLICA, en el Casco Viejo.
Son grandes, más que una mano pequeña, pero no se hacen tan pesadas como si fueran de pan normal (Casa Leotta ).
El local es estrecho y de momento solo hay 3 sillas para sentarse a comer.
Cada bocadillo son entre 8 y 12,5€, incluyendo unas servilletas maravillosas:
¡al fin servilletas con las que limpiarse de verdad!
https://molica.es/
he pasado hace un rato con mi hijo para ir a pillar unos helados al Gelati y había una cola de la ostia puta, hasta he sacado foto
Teniendo en cuenta las dimensiones del local y los precios Bilbao, la verdad es que no sé si les hubiera augurado mucho éxito…
Y eso me recuerda que:
Local que veo interesante > cierre.
Local que me parece un truño > ¡éxito!
Alguna vez he pensado que si me tocase la lotería podría abrir un local de platos combinados, que me parecen los grandes olvidados de la hostelería del siglo XXI. Pero visto mi olfato para los negocios de hostelería, igual mejor no.
Con mis hijos triunfarías… les encanta.
Abuelo81- Mensajes : 12329
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
eskurtze escribió:Muy ricos losbocatas italianosfocaccias del MOLICA, en el Casco Viejo.
Son grandes, más que una mano pequeña, pero no se hacen tan pesadas como si fueran de pan normal (Casa Leotta ).
El local es estrecho y de momento solo hay 3 sillas para sentarse a comer.
Cada bocadillo son entre 8 y 12,5€, incluyendo unas servilletas maravillosas:
¡al fin servilletas con las que limpiarse de verdad!
https://molica.es/
Te leo y no sé si tu mensaje es sarcástico trolleante o hablas en serio.
"grandes, más que una mano pequeña": yo leo esa descripción y pienso automáticamente "pequeño".
"entre 8 y 12,5€": ese precio por un bokata pequeño de embutido ¡no me jodas!. Es precio de festival de música. Una estafa, vamos.
"incluyendo unas servilletas maravillosas" Leí el artículo (seguramente pagado) en el que El Zorreo presentaba el local y la mayor parte del mismo estaba dedicado al diseño de local y gráfico, con nombres y apellidos de los encargados del interiorismo y el packaging y esas cosas. Por supuesto, desconfié inmediatamente de la recomendación.
Dicho todo esto, es probable que algún día pique porque probar, lo que se dice probar, se lo concedo a casi todos los sitios.
Un saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
terremoto73 escribió:el sabado estuve en The Craft en la calle del Perro,muy bien,ojalá dure,un garito de cerveza artesana y rock,dan ganas de llorar de la emoción
Sitio con alma, buena cerveza y cojonudo ambiente. Debe de estar regentado por los de Laugar que son rockeros de manual.
tarznator- Mensajes : 87
Fecha de inscripción : 24/01/2016
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
tarznator escribió:terremoto73 escribió:el sabado estuve en The Craft en la calle del Perro,muy bien,ojalá dure,un garito de cerveza artesana y rock,dan ganas de llorar de la emoción
Sitio con alma, buena cerveza y cojonudo ambiente. Debe de estar regentado por los de Laugar que son rockeros de manual.
Lo está, lo está.
Es más, yo tenía entendido que iba a ser una especie de Tap Room, aunque tienen cosas de otras casas.
Abuelo81- Mensajes : 12329
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Abuelo81 escribió:eskurtze escribió:Alguna vez he pensado que si me tocase la lotería podría abrir un local de platos combinados, que me parecen los grandes olvidados de la hostelería del siglo XXI. Pero visto mi olfato para los negocios de hostelería, igual mejor no.
- Spoiler:
icarus escribió:eskurtze escribió:Muy ricos losbocatas italianosfocaccias del MOLICA, en el Casco Viejo.
Son grandes, más que una mano pequeña, pero no se hacen tan pesadas como si fueran de pan normal (Casa Leotta ).
El local es estrecho y de momento solo hay 3 sillas para sentarse a comer.
Cada bocadillo son entre 8 y 12,5€, incluyendo unas servilletas maravillosas:
¡al fin servilletas con las que limpiarse de verdad!
https://molica.es/
he pasado hace un rato con mi hijo para ir a pillar unos helados al Gelati y había una cola de la ostia puta, hasta he sacado foto
Teniendo en cuenta las dimensiones del local y los precios Bilbao, la verdad es que no sé si les hubiera augurado mucho éxito…
Y eso me recuerda que:
Local que veo interesante > cierre.
Local que me parece un truño > ¡éxito!
Con mis hijos triunfarías… les encanta.
Se pueden comer rápido pero sentado, se pueden hacer fácilmente, de distintos tamaños, de comida sana, de Eusko Label, de comida exótica, a distintos precios, fácilmente combinables para alérgicos… ¡Y encima son intergeneracionales!
No hace falta que me den las gracias por la idea de negocio que les he dejado caer.
eskurtze- Mensajes : 1457
Fecha de inscripción : 17/06/2012
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Marcial Garañón escribió:eskurtze escribió:
- Spoiler:
Muy ricos losbocatas italianosfocaccias del MOLICA, en el Casco Viejo.
Son grandes, más que una mano pequeña, pero no se hacen tan pesadas como si fueran de pan normal (Casa Leotta ).
El local es estrecho y de momento solo hay 3 sillas para sentarse a comer.
Cada bocadillo son entre 8 y 12,5€, incluyendo unas servilletas maravillosas:
¡al fin servilletas con las que limpiarse de verdad!
https://molica.es/
Te leo y no sé si tu mensaje es sarcástico trolleante o hablas en serio.
"grandes, más que una mano pequeña": yo leo esa descripción y pienso automáticamente "pequeño".
"entre 8 y 12,5€": ese precio por un bokata pequeño de embutido ¡no me jodas!. Es precio de festival de música. Una estafa, vamos.
"incluyendo unas servilletas maravillosas" Leí el artículo (seguramente pagado) en el que El Zorreo presentaba el local y la mayor parte del mismo estaba dedicado al diseño de local y gráfico, con nombres y apellidos de los encargados del interiorismo y el packaging y esas cosas. Por supuesto, desconfié inmediatamente de la recomendación.
Dicho todo esto, es probable que algún día pique porque probar, lo que se dice probar, se lo concedo a casi todos los sitios.
Un saludo. Marcial Garañón
Solo voy a discrepar en una cosa de su texto. Para mí ese precio por un bocata no es “precio festival”, e insisto, es “precio Bilbao”. Las poquisísimas veces que salgo a tomar algo, al pagar me llevo unos sustos del copón. Que a estas alturas parezco nueva, si ya sabemos todos lo que hay, pero es algo a lo que no me voy a acostumbrar nunca de esta ciudad.
Cuando le coincida el sitio, si se anima, leeré su reseña con interés.
Si es usted de buen comer igual le parece una ración normal, pero diría que 1/4 del bocadillo sobra o se podría compartir uno y añadir postres. Las servilletas son lo mejor pero no por el diseño, sino porque NO son impermeables como casi todas las demás. Hicimos muchas bromas sobre que eran lo que realmente justificaba el precio
Por si le sirve, en lugar de pedir un bocata de fiambre italiano, que es lo suyo y están buenos, probé uno con anchoas y una salsa picante muy rica. Siete anchoas (¡7!) tenía el bocadillo. ¡Estuve bebiendo agua toda la tarde!
Por este sitio y especialmente por el Bokat, sigo dándole vueltas a esta propuesta de vender bocadillos caros que no puedes comer en el local. Entiendo que el plan es:
- Que te lo lleve un repartidor a tu casa. Te llegará frío, con el pan revenío, con toda la salsa fusionada con el envoltorio y con un parecido muy relativo al bocata de la foto que pediste.
- Te lo llevas tú a tu casa. Que si no eres de la zona será lo mismo que la opción anterior. Encima pierdes la opción de exhibir tu capacidad económica a los viandantes, como cuando vas a una marisquería y tienen cristalera a la calle o terraza en aceras estrechas, junto a los coches aparcados, que cuando arrancan se te fusiona lo que sale del tubo de escape con las nécoras.
- Ir al parque más próximo. Pero pagar 17€ por un bocadillo que te vas a comer en un banco rodeado de gapos, caca de paloma y gorriones acechando… Con suerte igual no tienes que vértelas con ninguna gaviota, pero no sé, no lo veo.
Si alguien tiene una explicación y la quiere compartir, mis agradecimientos de antemano.
eskurtze- Mensajes : 1457
Fecha de inscripción : 17/06/2012
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Está de puta madre y la localización es inmejorable.Igual si que echo de menos algún grifo de cervezas más top como pueda tener el bihotz, la morrocotuda o el singular, que siempre tienen algo espectacular.Abuelo81 escribió:tarznator escribió:terremoto73 escribió:el sabado estuve en The Craft en la calle del Perro,muy bien,ojalá dure,un garito de cerveza artesana y rock,dan ganas de llorar de la emoción
Sitio con alma, buena cerveza y cojonudo ambiente. Debe de estar regentado por los de Laugar que son rockeros de manual.
Lo está, lo está.
Es más, yo tenía entendido que iba a ser una especie de Tap Room, aunque tienen cosas de otras casas.
Pero bueno, que tienen buenos birrotes , Laugar no falla.
Oker- Mensajes : 5545
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
eskurtze escribió:Marcial Garañón escribió:eskurtze escribió:
- Spoiler:
Muy ricos losbocatas italianosfocaccias del MOLICA, en el Casco Viejo.
Son grandes, más que una mano pequeña, pero no se hacen tan pesadas como si fueran de pan normal (Casa Leotta ).
El local es estrecho y de momento solo hay 3 sillas para sentarse a comer.
Cada bocadillo son entre 8 y 12,5€, incluyendo unas servilletas maravillosas:
¡al fin servilletas con las que limpiarse de verdad!
https://molica.es/
Te leo y no sé si tu mensaje es sarcástico trolleante o hablas en serio.
"grandes, más que una mano pequeña": yo leo esa descripción y pienso automáticamente "pequeño".
"entre 8 y 12,5€": ese precio por un bokata pequeño de embutido ¡no me jodas!. Es precio de festival de música. Una estafa, vamos.
"incluyendo unas servilletas maravillosas" Leí el artículo (seguramente pagado) en el que El Zorreo presentaba el local y la mayor parte del mismo estaba dedicado al diseño de local y gráfico, con nombres y apellidos de los encargados del interiorismo y el packaging y esas cosas. Por supuesto, desconfié inmediatamente de la recomendación.
Dicho todo esto, es probable que algún día pique porque probar, lo que se dice probar, se lo concedo a casi todos los sitios.
Un saludo. Marcial Garañón
Solo voy a discrepar en una cosa de su texto. Para mí ese precio por un bocata no es “precio festival”, e insisto, es “precio Bilbao”. Las poquisísimas veces que salgo a tomar algo, al pagar me llevo unos sustos del copón. Que a estas alturas parezco nueva, si ya sabemos todos lo que hay, pero es algo a lo que no me voy a acostumbrar nunca de esta ciudad.
mmmmm... ¡No!
K2
Bokatas de 5€ a 7,5€
https://www.bark2bilbao.com/uploads/29NKNKvr/Capturadepantalla2023-07-12alas11.45.06.png
Es posible que sea algo más de lo que pone ahí, porque ayer me comí una hamburguesa y me costó 8€; así que está eso desactualizado. Pongamos pues que el rango es de 6 a 8,50.
Melilla y Fez
Bokata de pinchos morunos, 5,50€
Joserra taberna
Bokata de chorizo a la sidra, 5€ (y otros a precios similares; con la opción de pedir medio a mitad de precio)
Café Nervión, entre 5 y 6€ pone aquí:
https://www.cafenervion.com/bocatas/
Creo que es posible que esté también sin actualizar y sea 1 euro más o así.
La Muga; de 7 a 8,50€
https://lamuga.eus/para-comer/
Aitxiar, de 7,50 a 8,60€
https://www.restauranteaitxiar.com/carta-barra/
Bar Marzana, entre 6 y 7€
https://www.qrcarta.com/restaurant/bilbao/bar-marzana/3112/?type=carta&id_carta=6448#platos
Desconozco si está actualizado, pero está en la línea de lo que recuerdo de hace no mucho.
Que todos los rangos de precio acaban donde el italiano empieza ¡eh!.
Bokatas de más de 8€, en el Bilbao en el que yo vivo, son los que van del rollito te-untamos-el-pan-con-caviar. El que vale 8,60€ en el Aitxiar lo describen así: "fundido de queso de cabra con paletilla ibérica, tomates verdes rebozados, setas a la plancha, douxelle de champiñones, hongos y pimiento verde con oleastrum".
En Molica piden 7,90 (el más barato) por "Salame toscano y pecorino calabrese", productos que no controlo, pero en la foto parece salchichón con queso.
#aber!
Un saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
A Marcial no se le discute, punto.
Muy bien la bodega de la ola de Berasategi por cierto, he ido los dos últimos viernes y aún no siendo el sitio más barato del casco viejo, merece la pena.
Muy bien la bodega de la ola de Berasategi por cierto, he ido los dos últimos viernes y aún no siendo el sitio más barato del casco viejo, merece la pena.
Oker- Mensajes : 5545
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Amigos bilbaínos. No es un post gastronómico pero cierta relación tiene, a fin de cuentas va sobre tragarse una multa de mil pares de cojones. Anteayer vuelvo de unas minivacaciones post-arf y en el buzón una carta bien gordita del ayuntamiento. Multa por ir a 50 y algo en la subida de atxuri al acceso a la autopista en miraflores, una vez pasado ya el paso de cebra. 300 pavos (150 por pronto pago) y dos puntos. Ayer hice el camino inverso, bajando, y fui a 30, y el coche va casi pegando tirones. Acojonante el afán recaudatorio de estos simpáticos caballeros. Tengan cuidado, que hay radares móviles.
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
POr otra parte, los bocadillos (focaccias) del Molica ese, están bien, pero son muy caros. En la charcutería campesano, tienen unos bocatas enormes y magníficos. Es cierto que son fríos, pero son enormes, ingredientes de calidad y valen casi para dos personas normales (para mi no)
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
icarus escribió:Amigos bilbaínos. No es un post gastronómico pero cierta relación tiene, a fin de cuentas va sobre tragarse una multa de mil pares de cojones. Anteayer vuelvo de unas minivacaciones post-arf y en el buzón una carta bien gordita del ayuntamiento. Multa por ir a 50 y algo en la subida de atxuri al acceso a la autopista en miraflores, una vez pasado ya el paso de cebra. 300 pavos (150 por pronto pago) y dos puntos. Ayer hice el camino inverso, bajando, y fui a 30, y el coche va casi pegando tirones. Acojonante el afán recaudatorio de estos simpáticos caballeros. Tengan cuidado, que hay radares móviles.
¡cojón!
Pues mi bus del curro suele pasar por ahí dándome miedo incluso. A toda hostia.
Un saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
icarus escribió:Amigos bilbaínos. No es un post gastronómico pero cierta relación tiene, a fin de cuentas va sobre tragarse una multa de mil pares de cojones. Anteayer vuelvo de unas minivacaciones post-arf y en el buzón una carta bien gordita del ayuntamiento. Multa por ir a 50 y algo en la subida de atxuri al acceso a la autopista en miraflores, una vez pasado ya el paso de cebra. 300 pavos (150 por pronto pago) y dos puntos. Ayer hice el camino inverso, bajando, y fui a 30, y el coche va casi pegando tirones. Acojonante el afán recaudatorio de estos simpáticos caballeros. Tengan cuidado, que hay radares móviles.
Qué putada.
A mí ir a 30 me parece imposible en ciertos sitios.
Abuelo81- Mensajes : 12329
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Probada la tortilla del Gorde. Recién hecha. En su punto. Y al gusto del consumidor (sola, con jamón, con chorizo…). Muy bien. Un sí.
Y la ensaladilla rusa un supersí.
Y la ensaladilla rusa un supersí.
salakov- Mensajes : 52354
Fecha de inscripción : 04/08/2015
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
He visto que la Morrocotuda va a abrir local en el Casco, la Morrocotuda Txiki.
Buena noticia.
Buena noticia.
Abuelo81- Mensajes : 12329
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Me imagino que ya habréis comentado sobre el Madariaga 33 de Deusto
Las rabas son espectaculares y los diferentes tipos de tortilla están muy ricos.
Las rabas son espectaculares y los diferentes tipos de tortilla están muy ricos.
Lemonheads- Mensajes : 410
Fecha de inscripción : 05/09/2022
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Lemonheads escribió:Me imagino que ya habréis comentado sobre el Madariaga 33 de Deusto
Las rabas son espectaculares y los diferentes tipos de tortilla están muy ricos.
Para mi ahora que ha cerrado el Bitter, el mejor bar del barrio.
KILLER- Mensajes : 28799
Fecha de inscripción : 06/11/2011
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Hablemos de helados. ¿Helados top de Bilbao? Yo destaco dos:
> Helado de nata con nueces del Nossi-Bé (calle Navarra).
> Helado de vainilla del Alaska (Marqués del Puerto).
> Helado de nata con nueces del Nossi-Bé (calle Navarra).
> Helado de vainilla del Alaska (Marqués del Puerto).
salakov- Mensajes : 52354
Fecha de inscripción : 04/08/2015
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
salakov escribió:Hablemos de helados. ¿Helados top de Bilbao? Yo destaco dos:
> Helado de nata con nueces del Nossi-Bé (calle Navarra).
> Helado de vainilla del Alaska (Marqués del Puerto).
Los sorbetes cítricos de gelati gelati
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
icarus escribió:
Y precisamente ése es el peor plato del menú, cabrón (salvo la carne, que está muy buena). Nosotros fuimos hace mes y pico y salimos encantados
Joder, si ese es el peor plato como serán el resto. Pinta tiene acojonante. No conocía el restaurante, pero me lo apunto. Espero no tardar.
polilla- Mensajes : 1632
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
icarus escribió:salakov escribió:Hablemos de helados. ¿Helados top de Bilbao? Yo destaco dos:
> Helado de nata con nueces del Nossi-Bé (calle Navarra).
> Helado de vainilla del Alaska (Marqués del Puerto).
Los sorbetes cítricos de gelati gelati
Gelati Gelati es un acierto siempre. Me encanta el de cereza con trozos de chocolate y el de mojito.
polilla- Mensajes : 1632
Fecha de inscripción : 27/05/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
¿Gelati Gelati es el del Casco Viejo?
Mmmpfh, no me acaba de flipar.
Mmmpfh, no me acaba de flipar.
salakov- Mensajes : 52354
Fecha de inscripción : 04/08/2015
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
No me pidais fotos buenas, que soy un poco paquete, pero estaban todos buenísimos, incluido este.polilla escribió:icarus escribió:
Y precisamente ése es el peor plato del menú, cabrón (salvo la carne, que está muy buena). Nosotros fuimos hace mes y pico y salimos encantados
Joder, si ese es el peor plato como serán el resto. Pinta tiene acojonante. No conocía el restaurante, pero me lo apunto. Espero no tardar.
Oker- Mensajes : 5545
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Oker escribió:No me pidais fotos buenas, que soy un poco paquete, pero estaban todos buenísimos, incluido este.polilla escribió:icarus escribió:
Y precisamente ése es el peor plato del menú, cabrón (salvo la carne, que está muy buena). Nosotros fuimos hace mes y pico y salimos encantados
Joder, si ese es el peor plato como serán el resto. Pinta tiene acojonante. No conocía el restaurante, pero me lo apunto. Espero no tardar.
Oker, te pusieron la dorada?
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
polilla escribió:icarus escribió:salakov escribió:Hablemos de helados. ¿Helados top de Bilbao? Yo destaco dos:
> Helado de nata con nueces del Nossi-Bé (calle Navarra).
> Helado de vainilla del Alaska (Marqués del Puerto).
Los sorbetes cítricos de gelati gelati
Gelati Gelati es un acierto siempre. Me encanta el de cereza con trozos de chocolate y el de mojito.
a mi me molan mucho los de limon, fresa, lima, limón albahaca, mango, etc. Y el de milk chocolate
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Dorada? No, pescado hemos comido atún.icarus escribió:Oker escribió:No me pidais fotos buenas, que soy un poco paquete, pero estaban todos buenísimos, incluido este.polilla escribió:icarus escribió:
Y precisamente ése es el peor plato del menú, cabrón (salvo la carne, que está muy buena). Nosotros fuimos hace mes y pico y salimos encantados
Joder, si ese es el peor plato como serán el resto. Pinta tiene acojonante. No conocía el restaurante, pero me lo apunto. Espero no tardar.
Oker, te pusieron la dorada?
La dorada es si vas a la carta supongo, creo que en la mesa de al lado si que les han puesto.
Oker- Mensajes : 5545
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Tengo una rutina con mi señora que suele ser ir a comer los sabados por ahí y tomar un par de copazos.
Ayer fuimos sin rumbo ni reserva ni nada, y acabamos comiendo en el Kalderapeko, el bar restaurante de AEK. A ver, la comida estuvo bien, muy correcta, un rissoto de boletus y una lubina, todo muy rico, y la tarta de queso casera muy buena. Bien vale, pero a la hora de pagar, 29 euskos por persona.
A ver, que no es caro ni mucho menos, pero no sé, yo recuerdo hacer un par de años y nos cobraron sobre los 20 euros. Luego mire los restaurantes de menú de la zona, y parecia que habian firmado un acuerdo para establecer los precios. No sé, es que ademas me dio la impresion de que era el menu del dia intersemanal pero mas caro. Por 30 euros no pido el oro y el moro, pero aqui en Deusto por ese precio comes el menu ejecutivo del Gallastegi o un menu mas elaborado en el Bordatxo.
Supongo que sera la gentrificacion.
Ayer fuimos sin rumbo ni reserva ni nada, y acabamos comiendo en el Kalderapeko, el bar restaurante de AEK. A ver, la comida estuvo bien, muy correcta, un rissoto de boletus y una lubina, todo muy rico, y la tarta de queso casera muy buena. Bien vale, pero a la hora de pagar, 29 euskos por persona.
A ver, que no es caro ni mucho menos, pero no sé, yo recuerdo hacer un par de años y nos cobraron sobre los 20 euros. Luego mire los restaurantes de menú de la zona, y parecia que habian firmado un acuerdo para establecer los precios. No sé, es que ademas me dio la impresion de que era el menu del dia intersemanal pero mas caro. Por 30 euros no pido el oro y el moro, pero aqui en Deusto por ese precio comes el menu ejecutivo del Gallastegi o un menu mas elaborado en el Bordatxo.
Supongo que sera la gentrificacion.
KILLER- Mensajes : 28799
Fecha de inscripción : 06/11/2011
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
icarus escribió:polilla escribió:icarus escribió:salakov escribió:Hablemos de helados. ¿Helados top de Bilbao? Yo destaco dos:
> Helado de nata con nueces del Nossi-Bé (calle Navarra).
> Helado de vainilla del Alaska (Marqués del Puerto).
Los sorbetes cítricos de gelati gelati
Gelati Gelati es un acierto siempre. Me encanta el de cereza con trozos de chocolate y el de mojito.
a mi me molan mucho los de limon, fresa, lima, limón albahaca, mango, etc. Y el de milk chocolate
A mi en Gelati Gelati el de limón y el de mango me parecen espectaculares.
SIn ser nada fan del helado de fresa, el suyo e smuy rico (a mi hijo pequeño le gusta mucho, por eso lo he probado).
Abuelo81- Mensajes : 12329
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Tengo un poco abandonado el tema helados, pero yo soy fan de ambos establecimientos de las familias Iváñez (ambos en c/Correo). En los dos me gusta especialmente el de turrón, pero el nivel es muy alto en todo lo que hacen.
En Gelati Gelati, que también me mola, siempre pido el de chocolate negro.
Un saludo. Marcial Garañón
En Gelati Gelati, que también me mola, siempre pido el de chocolate negro.
Un saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
icarus escribió:POr otra parte, los bocadillos (focaccias) del Molica ese, están bien, pero son muy caros. En la charcutería campesano, tienen unos bocatas enormes y magníficos. Es cierto que son fríos, pero son enormes, ingredientes de calidad y valen casi para dos personas normales (para mi no)
Charcuteria de referencia Los bocatas ya me los hago en casa
Baldrick- Mensajes : 3107
Fecha de inscripción : 04/04/2009
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
En el mítico Claudio de la calle esperanza sigue habiendo buenos bocadillos.Baldrick escribió:icarus escribió:POr otra parte, los bocadillos (focaccias) del Molica ese, están bien, pero son muy caros. En la charcutería campesano, tienen unos bocatas enormes y magníficos. Es cierto que son fríos, pero son enormes, ingredientes de calidad y valen casi para dos personas normales (para mi no)
Charcuteria de referencia Los bocatas ya me los hago en casa
Mi preferido ahora es el de tortilla de patata de la taskita de zarate en indautxu. Para el descanso de San Mamés, brutal.
Oker- Mensajes : 5545
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
En el puerto de Bermeo probé un helado que me pareció que estaba bien, aunque pudiera ser efecto de la situación (paseíto al sol después de comer, etc.).
Helado de mango del Gelati Gelati = Droja dura.
Helado de mango del Gelati Gelati = Droja dura.
eskurtze- Mensajes : 1457
Fecha de inscripción : 17/06/2012
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Oker escribió:En el mítico Claudio de la calle esperanza sigue habiendo buenos bocadillos.Baldrick escribió:icarus escribió:POr otra parte, los bocadillos (focaccias) del Molica ese, están bien, pero son muy caros. En la charcutería campesano, tienen unos bocatas enormes y magníficos. Es cierto que son fríos, pero son enormes, ingredientes de calidad y valen casi para dos personas normales (para mi no)
Charcuteria de referencia Los bocatas ya me los hago en casa
Mi preferido ahora es el de tortilla de patata de la taskita de zarate en indautxu. Para el descanso de San Mamés, brutal.
Maravillosos ambos
Baldrick- Mensajes : 3107
Fecha de inscripción : 04/04/2009
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
El menú del día del Teike siempre es un acierto.
Por fin he probado la hamburguesa del Hambueyseria del Amaren. Impresionante, directamente al número 1 de mi lista de burgers.
Aunque están fuera de carta hay pedir las patatas con salsa que te la preparan en la mesa.
Los camareros muy atentos te preguntan que tipo de pan quieres para la burger y el punto de la carne.
El único inconveniente es el precio.... pero merece la pena probarla.
Por fin he probado la hamburguesa del Hambueyseria del Amaren. Impresionante, directamente al número 1 de mi lista de burgers.
Aunque están fuera de carta hay pedir las patatas con salsa que te la preparan en la mesa.
Los camareros muy atentos te preguntan que tipo de pan quieres para la burger y el punto de la carne.
El único inconveniente es el precio.... pero merece la pena probarla.
Lemonheads- Mensajes : 410
Fecha de inscripción : 05/09/2022
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Lemonheads escribió:El menú del día del Teike siempre es un acierto.
Por fin he probado la hamburguesa del Hambueyseria del Amaren. Impresionante, directamente al número 1 de mi lista de burgers.
Aunque están fuera de carta hay pedir las patatas con salsa que te la preparan en la mesa.
Los camareros muy atentos te preguntan que tipo de pan quieres para la burger y el punto de la carne.
El único inconveniente es el precio.... pero merece la pena probarla.
Hamburguesa muy buena. Pero la umami del Hot Dogs House es mejor.
salakov- Mensajes : 52354
Fecha de inscripción : 04/08/2015
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Oker escribió:Dorada? No, pescado hemos comido atún.icarus escribió:Oker escribió:No me pidais fotos buenas, que soy un poco paquete, pero estaban todos buenísimos, incluido este.polilla escribió:icarus escribió:
Y precisamente ése es el peor plato del menú, cabrón (salvo la carne, que está muy buena). Nosotros fuimos hace mes y pico y salimos encantados
Joder, si ese es el peor plato como serán el resto. Pinta tiene acojonante. No conocía el restaurante, pero me lo apunto. Espero no tardar.
Oker, te pusieron la dorada?
La dorada es si vas a la carta supongo, creo que en la mesa de al lado si que les han puesto.
no no, nos lo pusieron en el menú degustación, un trozo de dorada a la brasa o algo así, de puta madre. Irán cambiando, supongo.
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Abuelo81 escribió:icarus escribió:polilla escribió:icarus escribió:salakov escribió:Hablemos de helados. ¿Helados top de Bilbao? Yo destaco dos:
> Helado de nata con nueces del Nossi-Bé (calle Navarra).
> Helado de vainilla del Alaska (Marqués del Puerto).
Los sorbetes cítricos de gelati gelati
Gelati Gelati es un acierto siempre. Me encanta el de cereza con trozos de chocolate y el de mojito.
a mi me molan mucho los de limon, fresa, lima, limón albahaca, mango, etc. Y el de milk chocolate
A mi en Gelati Gelati el de limón y el de mango me parecen espectaculares.
SIn ser nada fan del helado de fresa, el suyo e smuy rico (a mi hijo pequeño le gusta mucho, por eso lo he probado).
yo del de mango me estoy quitando, por saturación. Pero es magnífico. Me gustan bastante las variaciones sobre el de limón, el de limón-albahaca y el otro día me cepillé del tirón una tarrina de las de llevar a casa de 9,5 pavos de limón-jengibre
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
salakov escribió:Lemonheads escribió:El menú del día del Teike siempre es un acierto.
Por fin he probado la hamburguesa del Hambueyseria del Amaren. Impresionante, directamente al número 1 de mi lista de burgers.
Aunque están fuera de carta hay pedir las patatas con salsa que te la preparan en la mesa.
Los camareros muy atentos te preguntan que tipo de pan quieres para la burger y el punto de la carne.
El único inconveniente es el precio.... pero merece la pena probarla.
Hamburguesa muy buena. Pero la umami del Hot Dogs House es mejor.
Me la apunto
Lemonheads- Mensajes : 410
Fecha de inscripción : 05/09/2022
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Baldrick escribió:icarus escribió:POr otra parte, los bocadillos (focaccias) del Molica ese, están bien, pero son muy caros. En la charcutería campesano, tienen unos bocatas enormes y magníficos. Es cierto que son fríos, pero son enormes, ingredientes de calidad y valen casi para dos personas normales (para mi no)
Charcuteria de referencia Los bocatas ya me los hago en casa
Y el dueño o encargado, Ángel, es un tío de puta madre. Bueno, y sus compañeros también.
icarus- Mensajes : 17184
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Oker escribió:En el mítico Claudio de la calle esperanza sigue habiendo buenos bocadillos.Baldrick escribió:icarus escribió:POr otra parte, los bocadillos (focaccias) del Molica ese, están bien, pero son muy caros. En la charcutería campesano, tienen unos bocatas enormes y magníficos. Es cierto que son fríos, pero son enormes, ingredientes de calidad y valen casi para dos personas normales (para mi no)
Charcuteria de referencia Los bocatas ya me los hago en casa
Mi preferido ahora es el de tortilla de patata de la taskita de zarate en indautxu. Para el descanso de San Mamés, brutal.
El Claudio está abierto?
Los dos últimos sabados que he pasado estaba cerrado
Dabidigo- Mensajes : 6786
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Abuelo81 escribió:He visto que la Morrocotuda va a abrir local en el Casco, la Morrocotuda Txiki.
Buena noticia.
Lo de "txiki" es bastante descriptivo
Un saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Dónde está el garito en cuestión?Marcial Garañón escribió:Abuelo81 escribió:He visto que la Morrocotuda va a abrir local en el Casco, la Morrocotuda Txiki.
Buena noticia.
Lo de "txiki" es bastante descriptivo
Un saludo. Marcial Garañón
Última edición por Oker el Vie 19 Jul 2024 - 20:34, editado 1 vez
Oker- Mensajes : 5545
Fecha de inscripción : 09/07/2012
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Oker escribió:Dónde está el garito en cuestión?Marcial Garañón escribió:Abuelo81 escribió:He visto que la Morrocotuda va a abrir local en el Casco, la Morrocotuda Txiki.
Buena noticia.
Lo de "txiki" es bastante descriptivo
Un saludo. Marcial Garañón
Aún no está abierto, pero ya he visto la persiana con el nombre. En la calle Banco de España, enfrente del Gaztetxe (Aulas de la experiencia, para los bilbainos más jóvenes).
Anteriormente era una cafetería/degustación en la que nunca me había ni fijado.
Otro saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17869
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: Bilbao, ese paraiso del pintxo pote
Igual ya sabeis pero el Zirikaldi de somera tcama el 31 de Agosto forever. Aunque con menos solera se va al cielo de los bares con el Biakndi y el Palas.
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