el topic de los mejillones en lata
+61
Dahlia
ksmith
DAVIDCOVERDALE
Rockjillo
Wyno
Mingus
astroman
getyaya
The Jail Blazers
binladiya
Amakriskris
jonikk
Woody
Jud
derekriff
Hunter
Eloy
Caffeine
Slovako
fearless
El Botones Sacarino
fundo1977
iguana
bitx
uno cualquiera
hellpatrol
Txemari
Clairvoyant
nathalia
caciqueboy
pantxo
Rhonda
Murdock
Yomis
mumble
Lucifer Sam
Sugar Bug
Bettie
javi clemente
Cobra
akhenaten666
polaris
metalbert
elvis caíno
nacho
joselette
Rockenberg
Maniac is out
wakam
romuloyeah
Dj Crust
luis
Gora Rock
el barón
sonic buzzard
stone the crow
cablehogue
almorvi
katrastrov
Le Bichô
atila
65 participantes
Página 2 de 5.
Página 2 de 5. • 1, 2, 3, 4, 5
Re: el topic de los mejillones en lata
Ahora en serio,¿algunas salsas caseras para tomarlos al natural que merezcan la pena?
Gracias por adelantado.
Gracias por adelantado.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
joselette escribió:Al vapor, los metes tal cual (primero sácale las "barbas") en una olla tapada y sin agua, y en cuanto veas que están abiertos, ya se pueden comer. Un chorrito de limón y listo.atila escribió:romuloyeah escribió:Joder, me encantan los mejillones, de cualquier forma, pero los de lata ...
Un mejillón de lata no tiene nada que ver con uno real salvo en forma y a veces en color. En cuanto a sabor hablamos de cosas totalmente distintas.
Bueno,probaremos a comprarlos naturales.¿Consejos para cocinarlos,que estén muy ricos y no lleve demasiado tiempo?
A mi así es como más me gustan, también les pongo una hoja de laurel y, si tengo, unas bolas de pimienta. Son una puta delicia. Si encuentras de los pequeñitos de roca están mucho más buenos que los grandes y encima suelen ser más baratos en la pescadería porque la gente los compra menos al no servir para paella y guisos.
A mi en lata también me gustan mucho. Es cierto que son totalmente distintos, pero también estan buenos.
Lucifer Sam- Mensajes : 446
Fecha de inscripción : 26/10/2009
Re: el topic de los mejillones en lata
bocata de mejillones en escabeche con corazones de alcachofa, ñummmmmhh... cuando el hambre apretaba en el cuartel..
mumble- Mensajes : 291
Fecha de inscripción : 05/03/2011
Re: el topic de los mejillones en lata
Gran topic.......en el curro mejillones gallegos gigantes en escabeche natural,se venden como rosquillas oigannnn....gallegos claro...en casa los chiketitos del mercadona,que son 30 en una latita.....que me gusta un mejillçon carajo.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
El jueves pasado me ventilé cinco bandejas de mejillones que servían en un garito de la calle Orillamar. Una bandeja por la patilla por cada cerveza. Recién traídos de la batea. Una delicia. Subiría una foto del tamaño, si supiese como hacerlo desde el móvil. Eso sí, sigo de cagalera desde entonces.
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Mejillones en escabeche del Mercadona + mejillones al vapor, clásico atemporal en casa de mis padres los domingos. Tal como llego famélica, ataco a los de escabeche para a continuación atacar a los otros. ¡Qué ricos en ambos casos, aunque no tengan mucho que ver! Además, los mejillones al vapor, sin salsa, tienen poquísimas calorías.
Rhonda- Mensajes : 50747
Fecha de inscripción : 24/10/2011
Re: el topic de los mejillones en lata
Me cago en diez. Ahora mismo me voy a zampar unos mejillones acompañados por una litrona.
luis- Mensajes : 15681
Fecha de inscripción : 01/04/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Ayer cuando hice la compra estuve buscando los famosos mejillones en salsa gallega y en mi super no había, mira que había marcas distintas pero de salsa gallega nada. Me pillé unos en salsa vieira de marca Isabel, pero no es la misma salsa porque me los he merendado esta tarde al llegar del curro y no picaban nada, solo un poco y muy al final. Era como una salsa de tomate muy suave, estaban buenos pero prefiero las latas en escabeche de toda la vida.
Lucifer Sam- Mensajes : 446
Fecha de inscripción : 26/10/2009
Re: el topic de los mejillones en lata
A mi me vuelven loco los berberechos. Solo he probado los de lata, imagino que frescos seran sublimes...
pantxo- Mensajes : 50140
Fecha de inscripción : 22/09/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
pantxo escribió:A mi me vuelven loco los berberechos. Solo he probado los de lata, imagino que frescos seran sublimes...
Y muy fáciles de hacer. En mi casa los berberechos en lata siempre han sido un clásico, casi más que los mejillones, con un chorro de limón o con vinagre ¡¡que ricos!!
Lucifer Sam- Mensajes : 446
Fecha de inscripción : 26/10/2009
Re: el topic de los mejillones en lata
Lucifer Sam escribió:pantxo escribió:A mi me vuelven loco los berberechos. Solo he probado los de lata, imagino que frescos seran sublimes...
Y muy fáciles de hacer. En mi casa los berberechos en lata siempre han sido un clásico, casi más que los mejillones, con un chorro de limón o con vinagre ¡¡que ricos!!
pantxo- Mensajes : 50140
Fecha de inscripción : 22/09/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Los picantes son los mejores, creo que los que compro yo son Pay Pay, pero no estoy seguro.
caciqueboy- Mensajes : 2530
Fecha de inscripción : 21/04/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Mejillones de lata? Chic@s, por favor, con lo fácil que es abrir unos mejillones, ya sea al vapor, a la plancha o al ajillo...
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
nathalia escribió:Mejillones de lata? Chic@s, por favor, con lo fácil que es abrir unos mejillones, ya sea al vapor, a la plancha o al ajillo...
Tienen ustedes permiso para poner alguna foto guarrilla acorde a esto.
Estooooooooooooo....
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
A todo esto,Joseba,aprovecha para tomarte unos buenos mejillones en Galicia.
Naturales.
Naturales.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Qué mono de mejillones tengo.Me bajo a por unas cervezas y 1 o 2 latas.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
En un ratillo...voy a tomar unas gambitas al ajillo con pan tostado.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Joder qué horror los filetes de caballa en aceite de girasol de lata de la marca dia.
He estado a punto de tirarla casi entera pero me da cosa tirar comida.
Los he dejado macerando en vinagre y ajo a ver si esta tarde/noche están mejor.
Ya veremos.
He estado a punto de tirarla casi entera pero me da cosa tirar comida.
Los he dejado macerando en vinagre y ajo a ver si esta tarde/noche están mejor.
Ya veremos.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Pues no han mejorado mucho.No vuelvo a comprarlos,y no os los recomiendo.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Yo también pienso que es mejir comprarlos frescos y hacertelos como quieras, mas ricos.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Además es que los mejillones frescos puede escabecharlos, de la misma manera que emplean las conserveras. Es una receta sencillísima, y claro, la diferencia es abismal.
Aprovecho el tópic para poner en vuestro conocimiento la que considero mejor empresa conservera de Galicia, que hace los mejores mejillones en lata. No es demasiado conocida, ni siquiera por los gallegos, porque exporta casi todo fuera de nuestras fronteras como delicatessem.
http://www.perezlafuente.com/_esp/home_esp.html
Y en versión 'premium':
Aprovecho el tópic para poner en vuestro conocimiento la que considero mejor empresa conservera de Galicia, que hace los mejores mejillones en lata. No es demasiado conocida, ni siquiera por los gallegos, porque exporta casi todo fuera de nuestras fronteras como delicatessem.
http://www.perezlafuente.com/_esp/home_esp.html
Y en versión 'premium':
Murdock- Mensajes : 15437
Fecha de inscripción : 03/06/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
no recuerdo haber probado los mejillones en lata, pero si el pulpo, y la diferencia es abismal, para un apuro cuando tienes la nevera con telarañas puede valer pero joder que diferencia.
Me imagino que con los mejillones pasara igual.
Me imagino que con los mejillones pasara igual.
hellpatrol- Mensajes : 33106
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: el topic de los mejillones en lata
Que en Galicia se venda pulpo en lata es casi más misterioso que el que también se venda el Calgonit. En cuánto a los mejillones, está claro que al natural mejor, pero en lata también hay marcas con buenos productos. En cuanto a salsas, para mi lo mejor es freir un poco de tomáte con harina, abundante cebolla, y si es del gusto, otros vegetales (pimientos sería lo típico) troceados que puedan freirse.
uno cualquiera- Mensajes : 34990
Fecha de inscripción : 14/10/2011
Re: el topic de los mejillones en lata
Los mejillones en lata pueden estar muy buenos.Claro que el sabor y la calidad no será la misma pero ya digo,algunos están buenísimos.
Ahora,con el pulpo estamos de acuerdo.El pulpo en lata es una aberración.
Ahora,con el pulpo estamos de acuerdo.El pulpo en lata es una aberración.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Son mi cena,mejillones,sardinillas,atún,calamares...todo en lata.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Mejillones frescos con salsa romesco mmmmm
bitx- Mensajes : 6780
Fecha de inscripción : 08/03/2015
Re: el topic de los mejillones en lata
Estoy realmente preocupado,llevo mucho tiempo cenando mejillones,sardinillas y atún.
Todo de lata.
Todo de lata.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
YOMISMO escribió:Estoy realmente preocupado,llevo mucho tiempo cenando mejillones,sardinillas y atún.
Todo de lata.
iguana- Mensajes : 10068
Fecha de inscripción : 01/06/2013
Re: el topic de los mejillones en lata
Esto te lo da.
Dj Crust- Mensajes : 14748
Fecha de inscripción : 01/09/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Me acabo de gastar lo mas grande en atun,mejillones,sardinillas y pulpo
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
¿A que jode muchísimo cuando abres una lata de mejillones y salta liquído de la lata y te salpica la cocina o incluso te mancha tu ropa? Pues harto de esto el otro día se me ocurrió un truco que salva bastante en estos casos: Pones una servilleta encima e introduces un trozo de la servilleta en la anilla para enganchar la servilleta. Tiras de la anilla con la lata tapada y el splash del líquido (que mancha de la ostia) no llega a mancharte apenas, o minimiza daños.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Claramente estos
luis- Mensajes : 15681
Fecha de inscripción : 01/04/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Pues estos justo no los he probado y precisamente cuando compro latas de atún siempre compro de esa marca. En breve los pruebo.luis escribió:Claramente estos
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Porque no comprais mejillones frescos? Mucho mejores y baratisimos. Este vereno me he zampau un par de kilos facil de mejillones de roca (los txikis). Se cuecen en 5 minutos, cojonudos con apio, al ajillo, albahaca, solos con un txorrito de limon...
pantxo- Mensajes : 50140
Fecha de inscripción : 22/09/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
pantxo escribió:Porque no comprais mejillones frescos? Mucho mejores y baratisimos. Este vereno me he zampau un par de kilos facil de mejillones de roca (los txikis). Se cuecen en 5 minutos, cojonudos con apio, al ajillo, albahaca, solos con un txorrito de limon...
También, también.
Pero guarrear con una latita de mejillones escabechados y un trozo de pan me flipa.
luis- Mensajes : 15681
Fecha de inscripción : 01/04/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Me encantan, aunque es un deporte gastronómico de riesgo extremo, acaba siempre algo o alguien con recuerdo en forma de Mancha.
A mi m encanta hacerlos frescos sin concha con ajo,cebolla , guindilla y tomate Orlando( con otras marcas no quedan igual).
A mi m encanta hacerlos frescos sin concha con ajo,cebolla , guindilla y tomate Orlando( con otras marcas no quedan igual).
fundo1977- Mensajes : 27910
Fecha de inscripción : 08/01/2013
Re: el topic de los mejillones en lata
Los mejillones en escabeche sin duda es mi enlatado favorito. En mi casa nunca faltan latas y nunca pasa mucho tiempo sin que los coma. Cuando tengo mucha hambre los uso como aperitivo. Un pan siempre a mano para sopetear, por supuesto. ¿Mi marca favorita? Pues no tengo, me saben todas igual de ricas, aún así suelo ir variando en las compras.
El Botones Sacarino- Mensajes : 75135
Fecha de inscripción : 15/10/2015
Re: el topic de los mejillones en lata
YOMISMO escribió:Estoy realmente preocupado,llevo mucho tiempo cenando mejillones,sardinillas y atún.
Todo de lata.
Supongo que eres soltero.
El Botones Sacarino- Mensajes : 75135
Fecha de inscripción : 15/10/2015
Re: el topic de los mejillones en lata
Yo los echo encima de un plato lleno de patatas chips de una tienda de aquí que las hace el dueño o en su defecto de bolsa del súper tipo Santa Ana
akhenaten666- Mensajes : 31571
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Y muy bien que haces. El líquido de los botes de berenjena en escabeche o una mezcla de aceite de oliva y tabasco también está cojonuda (para echar encima de las patatas digo).akhenaten666 escribió:Yo los echo encima de un plato lleno de patatas chips de una tienda de aquí que las hace el dueño o en su defecto de bolsa del súper tipo Santa Ana
Última edición por atila el Sáb Sep 17 2016, 12:26, editado 1 vez
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Yo odio todas los conservas. Es lo único que no me gusta, por lo demás como de todo
fearless- Mensajes : 15332
Fecha de inscripción : 18/05/2014
Re: el topic de los mejillones en lata
akhenaten666 escribió:Yo los echo encima de un plato lleno de patatas chips de una tienda de aquí que las hace el dueño o en su defecto de bolsa del súper tipo Santa Ana
El truquito.
El Botones Sacarino- Mensajes : 75135
Fecha de inscripción : 15/10/2015
Re: el topic de los mejillones en lata
Las latas de conserva se abren en el fregadero de toda la vida de dios.
Slovako- Mensajes : 27599
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Ni de coña, pero es que me encantan.El Botones Sacarino escribió:YOMISMO escribió:Estoy realmente preocupado,llevo mucho tiempo cenando mejillones,sardinillas y atún.
Todo de lata.
Supongo que eres soltero.
Ahora estoy en una época queso preocupante.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Hombre, salpica que aunque lo pongas en el fregadero igual salta. Probaré de todos modos. Mi idea de la servilleta me mola más. No porque sea mía.Slovako escribió:Las latas de conserva se abren en el fregadero de toda la vida de dios.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
A mi mas que el salpiqueo me preocupan mas los tajazos en los dedos.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
Sí, también. Aunque si lo haces despacio y las abres del todo no suele pasar nada.YOMISMO escribió:A mi mas que el salpiqueo me preocupan mas los tajazos en los dedos.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: el topic de los mejillones en lata
¿Tanto salpica la lata o es el ansia?
El Botones Sacarino- Mensajes : 75135
Fecha de inscripción : 15/10/2015
Re: el topic de los mejillones en lata
No, no es el ansia. Suele suceder más con las latas pequeña redondas. Deben llevar más aire y líquido, o será cosa de fábrica.El Botones Sacarino escribió:¿Tanto salpica la lata o es el ansia?
Lo suyo es llevar una camiseta que ya tenga lamparones y te dé igual. Y el truco de la servilleta por supuesto.
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Página 2 de 5. • 1, 2, 3, 4, 5
Temas similares
» El tópic de las polleces encontradas por ahí
» 19/09 Willy Tornado band en la lata de bombillas, zaragoza
» Marky Ramones destapa una lata en honor a los Ramones en Mallorca
» Se puede cerrar el tópic, resumen de información en el propio tópic del libro, gracias
» Por fin el topic que todos queriais pero que no os atreviais a abrir: EL TOPIC DEL GRINDCORE!
» 19/09 Willy Tornado band en la lata de bombillas, zaragoza
» Marky Ramones destapa una lata en honor a los Ramones en Mallorca
» Se puede cerrar el tópic, resumen de información en el propio tópic del libro, gracias
» Por fin el topic que todos queriais pero que no os atreviais a abrir: EL TOPIC DEL GRINDCORE!
Página 2 de 5.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.