Para NO. La base de la cocina francesa...

4 participantes

Ir abajo

Para NO. La base de la cocina francesa... Empty Para NO. La base de la cocina francesa...

Mensaje por Perimaggot Mar 29 Jun 2010 - 11:49

... viene de Alcántara (Cáceres). Seguro que esta historia te gusta

El conventual de San Benito de Alcántara fue saqueado por los franceses en 1807 durante la Guerra de la Independencia, expulsando a sus moradores y convirtiendo el lugar en cuartel para las tropas francesas.Con el expolio, robaron de la biblioteca del convento el valioso recetario de los monjes que llevaron a Francia, pasando a manos de la duquesa de Abrantes, mujer del General Junot.Este rico recetario de la cocina de Alcántara fue muy divulgado en Francia por la mencionada duquesa y es la base de la cocina francesa. De este recetario proceden los platos de caza: faisán a la moda de Alcántara, perdiz, becada, etc. Antes de que los franceses difundieran el recetario, la cocina de Alcántara era conocida en la Edad Media y fue nombrada por el Arcipreste de Hita en el Libro del Buen Amor, o por Lope de Vega, entre otros. Por otra parte, la cocina popular cuenta con delicias como los caracoles, las migas, las coles con buche, la chanfaina, las tencas etc…En repostería se deja sentir el influjo árabe con las mormenteras o monumenteras.

y ahora, unas recetitas ricas ricas "al modo de alcántara" que seguro que te gustarán

http://secocina.com/recetas/pardiz-alcantara

http://www.mercadocalabajio.com/2010/05/bacalao-al-estilo-alcantara.html

Wink





Perimaggot
Perimaggot

Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Para NO. La base de la cocina francesa... Empty Re: Para NO. La base de la cocina francesa...

Mensaje por No Mar 29 Jun 2010 - 11:52

:Iroks:

vaya tela, peri
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

Para NO. La base de la cocina francesa... Empty Re: Para NO. La base de la cocina francesa...

Mensaje por KIM_BACALAO Mar 29 Jun 2010 - 11:53

cabroneeeeeeeeees!

pueden quitarnos la libertad...
... pero no nos quitarán LAS CROQUETAAAAAAAAAAAS!!!!

Para NO. La base de la cocina francesa... Brevaheart

_________________
Para NO. La base de la cocina francesa... Avatar963_196
KIM_BACALAO
KIM_BACALAO
Moderador

Mensajes : 51587
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Para NO. La base de la cocina francesa... Empty Re: Para NO. La base de la cocina francesa...

Mensaje por No Mar 29 Jun 2010 - 11:54

joder Kim.. me meo Very Happy
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

Para NO. La base de la cocina francesa... Empty Re: Para NO. La base de la cocina francesa...

Mensaje por KIM_BACALAO Mar 29 Jun 2010 - 11:55

No escribió:joder Kim.. me meo Very Happy

no me extraña, con tantas cervezas... birra

_________________
Para NO. La base de la cocina francesa... Avatar963_196
KIM_BACALAO
KIM_BACALAO
Moderador

Mensajes : 51587
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Para NO. La base de la cocina francesa... Empty Re: Para NO. La base de la cocina francesa...

Mensaje por Perimaggot Mar 29 Jun 2010 - 11:57

KIM_BACALAO escribió:cabroneeeeeeeeees!

pueden quitarnos la libertad...
... pero no nos quitarán LAS CROQUETAAAAAAAAAAAS!!!!

Para NO. La base de la cocina francesa... Brevaheart

jajajajajajajajajajajajajajajajajajajaja

es una historia estupenda ¿verdad?... lo mejor es que es cierta
Perimaggot
Perimaggot

Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Para NO. La base de la cocina francesa... Empty Re: Para NO. La base de la cocina francesa...

Mensaje por Sugar Bug Mar 29 Jun 2010 - 11:57

KIM_BACALAO escribió:cabroneeeeeeeeees!

pueden quitarnos la libertad...
... pero no nos quitarán LAS CROQUETAAAAAAAAAAAS!!!!

Para NO. La base de la cocina francesa... Brevaheart

Para NO. La base de la cocina francesa... Dscf2619p
Sugar Bug
Sugar Bug

Mensajes : 112054
Fecha de inscripción : 26/02/2010

https://www.julioiglesias.com/

Volver arriba Ir abajo

Para NO. La base de la cocina francesa... Empty Re: Para NO. La base de la cocina francesa...

Mensaje por Perimaggot Mar 29 Jun 2010 - 12:11

No escribió: :Iroks:

vaya tela, peri

¿has echado un vistazo a las recetas? sé que te gustarán
Perimaggot
Perimaggot

Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Para NO. La base de la cocina francesa... Empty Re: Para NO. La base de la cocina francesa...

Mensaje por No Mar 29 Jun 2010 - 12:17

Perimaggot escribió:
No escribió: :Iroks:

vaya tela, peri

¿has echado un vistazo a las recetas? sé que te gustarán

ahora le daré caña, que me he puesto a hacer croquetas.......... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

Para NO. La base de la cocina francesa... Empty Re: Para NO. La base de la cocina francesa...

Mensaje por No Mar 29 Jun 2010 - 12:45

desde luego es una currada, lo del bacalao, vaya baño de aceite en la elaboración, seguro que está rico..... confitar todo por separado para luego meter al horno... mon dieux
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

Para NO. La base de la cocina francesa... Empty Re: Para NO. La base de la cocina francesa...

Mensaje por Perimaggot Mar 29 Jun 2010 - 12:55

No escribió:desde luego es una currada, lo del bacalao, vaya baño de aceite en la elaboración, seguro que está rico..... confitar todo por separado para luego meter al horno... mon dieux

rico rico, ya te lo digo yo de antebrazo jejejejejejeje

pues espera a ver lo de la perdiz Rico
Perimaggot
Perimaggot

Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Para NO. La base de la cocina francesa... Empty Re: Para NO. La base de la cocina francesa...

Mensaje por No Mar 29 Jun 2010 - 13:29

lo de la perdiz me gusta más, digamos que sobre todo porque va directa la elaboración del foie para rellenarla.... a mi me gusta mucho hacer foies, ya lo dejé caer para la comida forera de monóculo y bombín, un foie casero es un escándalo,,
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

Para NO. La base de la cocina francesa... Empty Re: Para NO. La base de la cocina francesa...

Mensaje por Perimaggot Mar 29 Jun 2010 - 13:39

No escribió:un foie casero es un escándalo,,

ante eso solo puedo decir que, como ya te he adoptado, lo que queda es decidir cuándo te vienes a vivir con nosotros jejejejejeje

Perimaggot
Perimaggot

Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.