MENÚ DE NOCHEBUENA?
+131
polilla
Koikila
Toro
OTHAR
red ryder
Zispa
Minus Human
Zzzz
Tuckelberry
Humpty Dumpty
karlos gasteiz
Pendejo
Abuelo81
Txomin Sorrigueta
Wonton Sopabuena
salakov
pantxo
bicugo
Jano
Rober75
ksmith
Cantoná
RegSound
deathlock
Elaine Marley
Zoetrope
Ridgeboy
nacho
Pericuete
Silke_
alcasa
o'tuerto
manel.
Muesli Snipes
Steve Trumbo
Eloy
copter76
butanero
ruso
MrsCrowley
medlocke_van_zant
wakam
Nomeko7
arise
Intruder
In Ñute
Amakriskris
Space Captain
fearless
albichuela
letobladioblada
Alcaudon
KILLER
Godofredo
Koyote
LanceMurdock
Australopo
Rikileaks
Jud
Bassrock
Mingus
sapir
Sugerio
Joseba
Jabs
Hunter
millino
scabbed wings
jonikk
getyaya
Lazaretto
loaded
Katxorro
Caffeine
Damià
Woody
Zarpas
eskurtze
Kei
xupis
Yomis
F
Yusefly
alexstipe
Bokor
jojomojo
terremoto73
morley
Monra
Balachina
bitx
javi clemente
Slovako
Logan
Evolardo
celtasnake
Eric Sachs
Drakixx
Mr. Mini-Mite
Ladylog
thunderpussy
®Lucy Lynskey
señor rosa
Gora Rock
Joe Yamanaka
vyvyan
Txomin
atila
icarus
Zeppo
pinkpanther
mugu
BONZO
deniztek
LORTI
Sugar Bug
Invitado_Z
Carolina
La Bruja Avería
Peal
alflames
Murdock
polaris
Ashra
DarthMercury
Rockenberg
Trumbo
Rocket
Rasputin
Dabidigo
luis
135 participantes
Página 10 de 12.
Página 10 de 12. • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
pantxo escribió:-Un par de pintxos que me salen de puta madre.
-Jamon de Teruel,paté de Baigorri y esparragos de Sesma.
-Mis mundialmente famosos txampis rellenos de boletus
-Langostinos al whisky
-Cabrito de un colega de Sesma.
Vale, pasa dirección
Pendejo- Mensajes : 50011
Fecha de inscripción : 29/03/2008
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Lo que quiera la suegra. Si yo con el queso, los pimientos del padrón, las aceitunas de campo real y los dulces voy apañao. Después a salir a dar una vuelta por móstoles, echaré de menos el karaoke viejuno que cerró en pandemia y acabaré saliéndome a la puerta de dónde sea a fumar porros para no escuchar a la rosalía.
Godofredo- Mensajes : 145725
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Este año cocino yo. Ya he pillado solomillo y langostinos
Se comprarán unos esparragos, pimientos y jamón cojonudos
Unas gullillas, unos champiñones
Un buen rioja crianza
Y a tomar por culo
Bueno, el mismo sábado igual pillo unas navajillas para hacerlas a la plancha
Y a ver si les paso la cuenta a los suegros!
Se comprarán unos esparragos, pimientos y jamón cojonudos
Unas gullillas, unos champiñones
Un buen rioja crianza
Y a tomar por culo
Bueno, el mismo sábado igual pillo unas navajillas para hacerlas a la plancha
Y a ver si les paso la cuenta a los suegros!
karlos gasteiz- Mensajes : 56488
Fecha de inscripción : 24/06/2011
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
karlos gasteiz escribió:Este año cocino yo. Ya he pillado solomillo y langostinos
Se comprarán unos esparragos, pimientos y jamón cojonudos
Unas gullillas, unos champiñones
Un buen rioja crianza
Y a tomar por culo
Bueno, el mismo sábado igual pillo unas navajillas para hacerlas a la plancha
Y a ver si les paso la cuenta a los suegros!
En mi equipo.
Fuera fritangas, pan rallao ni hostias.
Aquí se viene a jugar.
Y recuerden esta Navidades:
- Spoiler:
Humpty Dumpty- Mensajes : 16562
Fecha de inscripción : 30/01/2019
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Ya he encargado el secreto ibérico para el día de navidad. Al horno con aliño de mostaza y miel y acompañado de unas buenas papas
scabbed wings- Mensajes : 11940
Fecha de inscripción : 01/08/2008
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
CROQUETAS
Y va en serio
Y va en serio
Tuckelberry- Mensajes : 3802
Fecha de inscripción : 12/01/2018
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Tuckelberry escribió:CROQUETAS
Y va en serio
Que no falten nunca
Luego ya lo que decida el viejo, a ver con que pescado sorprende.
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Mi menu:
1º Pago de Capellanes
2º Malaveina
3º cava Raimat
4º Segrans
de comer lo que diga la suegra.
1º Pago de Capellanes
2º Malaveina
3º cava Raimat
4º Segrans
de comer lo que diga la suegra.
Jabs- Mensajes : 16395
Fecha de inscripción : 25/07/2012
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Tuckelberry escribió:CROQUETAS
Y va en serio
Jabs- Mensajes : 16395
Fecha de inscripción : 25/07/2012
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
El año pasado me lo curré las dos noches, este simplificado, menú de sidrería: Pimientos asados, tortilla de bacalao y chuletón solo vuelta y vuelta. Con eso y un buen Ribera voy más que listo.
Txomin Sorrigueta- Mensajes : 20341
Fecha de inscripción : 29/07/2009
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Txomin Sorrigueta escribió:El año pasado me lo curré las dos noches, este simplificado, menú de sidrería: Pimientos asados, tortilla de bacalao y chuletón solo vuelta y vuelta. Con eso y un buen Ribera voy más que listo.
Buf me encanta.
Balachina- Mensajes : 23835
Fecha de inscripción : 23/08/2012
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Tuckelberry escribió:CROQUETAS
Y va en serio
Ojalá mi menú fuesen croquetas. Sería feliz. Y tortilla de patatas.
Pero no, comeré en casa de mis suegros peor que ningún día. Marisco y solomillo. Lo que jamás compraría para casa.
Zzzz- Mensajes : 14927
Fecha de inscripción : 22/09/2020
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Tuckelberry escribió:CROQUETAS
Y va en serio
Invítame, por favor.
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Zzzz escribió:Tuckelberry escribió:CROQUETAS
Y va en serio
Ojalá mi menú fuesen croquetas. Sería feliz. Y tortilla de patatas.
Pero no, comeré en casa de mis suegros peor que ningún día. Marisco y solomillo. Lo que jamás compraría para casa.
Croquetas es una triunfada: fácil, barato y a correr.
Recuerdo que hace un par de Navidades o así, solo éramos yo, mi chica, mi madre y mi suegra. Huevos rotos al canto y tan contentos
Minus Human- Mensajes : 3657
Fecha de inscripción : 23/02/2015
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Minus Human escribió:Zzzz escribió:Tuckelberry escribió:CROQUETAS
Y va en serio
Ojalá mi menú fuesen croquetas. Sería feliz. Y tortilla de patatas.
Pero no, comeré en casa de mis suegros peor que ningún día. Marisco y solomillo. Lo que jamás compraría para casa.
Croquetas es una triunfada: fácil, barato y a correr.
Recuerdo que hace un par de Navidades o así, solo éramos yo, mi chica, mi madre y mi suegra. Huevos rotos al canto y tan contentos
Hace ya unos años que convencimos a mi madre de que era absurdo complicarse la vida. Si como mucho somos 5-6, así que con los entrantes vamos más que servidos. Algunos años ha habido huevos fritos, y este, que solo somos mis padres y yo, le dije que croquetas que hace mucho que no las hace. Y a correr.
Y para la comida de navidad, la tradición en mi casa son canelones.
Tuckelberry- Mensajes : 3802
Fecha de inscripción : 12/01/2018
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Tuckelberry escribió:Minus Human escribió:Zzzz escribió:Tuckelberry escribió:CROQUETAS
Y va en serio
Ojalá mi menú fuesen croquetas. Sería feliz. Y tortilla de patatas.
Pero no, comeré en casa de mis suegros peor que ningún día. Marisco y solomillo. Lo que jamás compraría para casa.
Croquetas es una triunfada: fácil, barato y a correr.
Recuerdo que hace un par de Navidades o así, solo éramos yo, mi chica, mi madre y mi suegra. Huevos rotos al canto y tan contentos
Hace ya unos años que convencimos a mi madre de que era absurdo complicarse la vida. Si como mucho somos 5-6, así que con los entrantes vamos más que servidos. Algunos años ha habido huevos fritos, y este, que solo somos mis padres y yo, le dije que croquetas que hace mucho que no las hace. Y a correr.
Y para la comida de navidad, la tradición en mi casa son canelones.
Si hay algo que no me gusta de la cena de nochebuena es que cuando llega el plato principal, estoy lleno. No puedo más.
Y es una pena.
Es una pena tanto exceso.
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
De cuántos bocados consta una cena normal?
javi clemente- Mensajes : 121999
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
A mi me toca en casa de mi suegra y mi pareja ya le ha dicho que se deje de zarandajas y tendremos picoteo (jamón, queso, paté,...) Y tortilla de patatas. Por mi parte, encantado.
Al día siguiente fritos variados y solomillo a la plancha. Algo sencillo, sin liadas que seremos 6-7 personas
Al día siguiente fritos variados y solomillo a la plancha. Algo sencillo, sin liadas que seremos 6-7 personas
Zispa- Mensajes : 4088
Fecha de inscripción : 26/02/2010
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
jojomojo escribió:
Yo voy a pedir un takeaway curry.
Y repito este año.
Curry and beer
jojomojo- Mensajes : 20992
Fecha de inscripción : 10/06/2012
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Balachina escribió:Txomin Sorrigueta escribió:El año pasado me lo curré las dos noches, este simplificado, menú de sidrería: Pimientos asados, tortilla de bacalao y chuletón solo vuelta y vuelta. Con eso y un buen Ribera voy más que listo.
Buf me encanta.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Yomis escribió:Balachina escribió:Txomin Sorrigueta escribió:El año pasado me lo curré las dos noches, este simplificado, menú de sidrería: Pimientos asados, tortilla de bacalao y chuletón solo vuelta y vuelta. Con eso y un buen Ribera voy más que listo.
Buf me encanta.
Sencillo y cojonudo, no hay más.
En mi casa (en casa de mis padres) hay menu "para niños" y otro "para los mayores", nos juntamos 13 en total.
Lo mejor es que luego los menús de unos y otros se acaban mezclando como no puede ser de otra manera
Tenemos (qu eme lo han chivado hoy):
- Calamares a la romana.
- Croquetas caseras de queso, jamón y setas.
- Esparragos.
- Ensaladilla rusa (cojonuda).
- Pollo frito al ajillo.
- Ensalada de escarola, granada, etc...
- Redondo de ternera.
- Vinos, postres, sopa de almendra, etc...
Balachina- Mensajes : 23835
Fecha de inscripción : 23/08/2012
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Hamburguesas caseras, todo con ingredientes y guarrerías de acompañamiento del Mercadona
butanero- Mensajes : 5422
Fecha de inscripción : 10/07/2013
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
javi clemente escribió:Tuckelberry escribió:Minus Human escribió:Zzzz escribió:Tuckelberry escribió:CROQUETAS
Y va en serio
Ojalá mi menú fuesen croquetas. Sería feliz. Y tortilla de patatas.
Pero no, comeré en casa de mis suegros peor que ningún día. Marisco y solomillo. Lo que jamás compraría para casa.
Croquetas es una triunfada: fácil, barato y a correr.
Recuerdo que hace un par de Navidades o así, solo éramos yo, mi chica, mi madre y mi suegra. Huevos rotos al canto y tan contentos
Hace ya unos años que convencimos a mi madre de que era absurdo complicarse la vida. Si como mucho somos 5-6, así que con los entrantes vamos más que servidos. Algunos años ha habido huevos fritos, y este, que solo somos mis padres y yo, le dije que croquetas que hace mucho que no las hace. Y a correr.
Y para la comida de navidad, la tradición en mi casa son canelones.
Si hay algo que no me gusta de la cena de nochebuena es que cuando llega el plato principal, estoy lleno. No puedo más.
Y es una pena.
Es una pena tanto exceso.
Si algún día mi ama llega a entender eso…
Con mis suegros es más fácil.
Abuelo81- Mensajes : 12302
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Tuckelberry escribió:CROQUETAS
Y va en serio
Pero alguien no tiene croquetas en navidad?
amo las croquetas.
Abuelo81- Mensajes : 12302
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Txomin Sorrigueta escribió:El año pasado me lo curré las dos noches, este simplificado, menú de sidrería: Pimientos asados, tortilla de bacalao y chuletón solo vuelta y vuelta. Con eso y un buen Ribera voy más que listo.
Como consigues hacer la chuleta bien?
Yo en casa soy incapaz de hacerla vuelta y vuelta pero a la vez que esté caliente.
Desistí hace años, y ya no compro… porque me parecía un desperdicio.
En casa si quiero un capricho de carne roja un solomillo, para la chuleta ir fuera.
Me dais mucha envidia los que sois capaces de haceros una buena chuleta, cabrones.
Abuelo81- Mensajes : 12302
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Este año sigo con la tradición de la comida japonesa...
Intruder- Mensajes : 20805
Fecha de inscripción : 24/08/2016
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Abuelo81 escribió:Txomin Sorrigueta escribió:El año pasado me lo curré las dos noches, este simplificado, menú de sidrería: Pimientos asados, tortilla de bacalao y chuletón solo vuelta y vuelta. Con eso y un buen Ribera voy más que listo.
Como consigues hacer la chuleta bien?
Yo en casa soy incapaz de hacerla vuelta y vuelta pero a la vez que esté caliente.
Desistí hace años, y ya no compro… porque me parecía un desperdicio.
En casa si quiero un capricho de carne roja un solomillo, para la chuleta ir fuera.
Me dais mucha envidia los que sois capaces de haceros una buena chuleta, cabrones.
Los putos "robots" son tus amigos. Este año también van a serlo de una forma totalmente diferente a la que mostré el año anterior de mi primera Noche Buena cocinando ever:
El Cybermartes (si, no el lunes) Tefal tenía un 30 y pico +30% sobre su precio oficial, osea un 30% sobre la mejor oferta en Amazon para su Grill Inteligente y era mi cumpleaños, así que me lo regalé, ni discos ni hostias este año.
Lo primero que probé fue el chuletón. Perfecto. Otra herramienta ideal para inútiles y vagos como yo.
Tiene 12 programas automáticos para 12 productos diferentes y luego la opción manual: Chuletón de ternera (máximo 4cm de grosor), `pollo, hamburguesa, salchicha, bacon, pimientos, patatas, brerenjena, tomates, pescado, gambas o langostinos, y paninis (o sandwitchs).
Es muy amable, te saluda siempre con un Hola y en su pantallita seleccionas el alimento que quieres cocinar. En este caso solo tienes que seleccionar carne de ternera, con esa info empieza a calentar el Grill. Cuando está listo te avisa y te pide que introduzcas el alimento y el mismo calcula el grosor y lo cocina en base a esa información. Luego te va avisando en el display de cuanto tiempo falta para que llegue al punto que deseas, en el caso del chuletón, y pita cuando llega a cada uno de los puntos. Yo me quedo en el primero, vuelta y vuelta, tiene 3: poco hecho, al punto y muy hecho. El no para, eres tú quien decide si lo sacas cuando te pita indicando que ya está en cada uno de los puntos de cocinado, (además de pitar y el reloj, también puedes ver como va avanzando la cocción por el código de colores que rodea el cudradito del display, ves como avanza y cambia).
Os aseguro que el resultado es de restaurante y lo clava. Si te apetece puedes usar también una función de "marcaje intenso" en plan barras de parrilla de restaurante. (Tiene un botón para eso y otro para indicarle si la comida que introduces acaba de salir del congelador en lugar de ser alimento "fresco" recién comprado).
Me propuse probar pronto todos los programas automáticos y os aseguro que el trasto hace lo que promete, solo me faltan las gambas (lo he dejado para nochevieja) y los paninis, pero todo lo demás sobresaliente o notable alto como poco. El programa manual solo lo he usado por ahora para caramelizar cebolla para los perritos y las hamburguesas, todo lo demás automático. Además, si las preselecciones no encajasen del todo con los gustos de alguno tienes los avisos y el reloj por si quieres añadir o quitar tiempo sobre lo estándar.
Y la limpieza es super sencilla, que yo soy un mangarrán perruno y eso también me animó. Pagué exactamente 148 pavos por el trasto puesto en casa.
Ah, y tiene un recipiente opcional para pizzas y otras elaboraciones que igual cae algún día porque veo por FB a todo el mundo loco con él, sus pizzas caseras y sus horneados, tendré que esperar a una oferta o algo que me parece caro para el uso que le daría, no soy muy de pizza y cuando las hago, totalmente caseras, no me cuesta nada encender el horno ese día.
El trasto es este, yo compré el modelo normal, no el XL, que soy familia unipersonal
https://www.amazon.es/Tefal-GC750D-autom%C3%A1ticos-lavavajillas-antiadherente/dp/B07W65XMGP/?th=1
Sobre ese precio de ahí en la web de Tefal hacían un 30 adicional metiendo un código en plan CYBERMARTESPORQUENOSSALEDELOS HUEVOS o algo así.
De mis pruebas. El chuletón, perfecto. El pollo, genial (la primera vez un poco más hecho de lo que me gusta pero la razón fue que la de la tienda fileteó muy finito, a la segunda me encargué yo mismo de filetear las pechugas en casa y perefecto). Hacía mil años que no comía un tocinillo (bacón) crujiente y con eta textura. Las Hamburguesas y salchichas cojonudísimas, he probado varios tipos y grosores de ambas y además ya comento que he preparado la cebolla caramelizada para ellas. Las berenjenas, las patatas, los pimientos, los tomates asados al grill han sido todo un descubrimiento para mi os lo aseguro, y lo más fácil de preparar del mundo para acompañar cualquier cosa o por si mismos. He probado dos pescados (Lubina y otro que no recuerdo el nombre), los dos perfectos a la plancha, no me volví loco con la preparación, la clásica majada de aceite, ajo y perejil. Tengo ganas de probar sardinas y la dorada es muy similar a lo que ya preparé y con un tamaño de ración te pones la cena en un plis plas.
Yo, desde luego, se que la voy a amortizar pronto porque a los buenos resultados que proporciona añade la facilidad de limpieza y lo sencillo de tirar de ella y usarla, no es el típico trasto que te cuesta ponerte con él y acaba arrinconado.
ESPACIO PATROCINADO POR EL GRUPO SEB
Txomin Sorrigueta- Mensajes : 20341
Fecha de inscripción : 29/07/2009
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Ah, Abuelo, casi se me olvida responderte a lo del calor.
Tengo un pequeño grill que pillé por 12€ en Amazon que tiene las placas de piedra y además se autoregula en el encendido o apagado en función de la temperatura. Por ese precio lo pillé hace meses solo para hacerme paninis y sandwiches en las noches vagas. Ahora su cometido es tostar y calentar el pan mientras se hace la hamburguesa o el perrito en el Grill nuevo y también de servir de chapa caliente para mantener la temperatura del trozo de chuletón que no llevo de inmediato al plato.
Tengo un pequeño grill que pillé por 12€ en Amazon que tiene las placas de piedra y además se autoregula en el encendido o apagado en función de la temperatura. Por ese precio lo pillé hace meses solo para hacerme paninis y sandwiches en las noches vagas. Ahora su cometido es tostar y calentar el pan mientras se hace la hamburguesa o el perrito en el Grill nuevo y también de servir de chapa caliente para mantener la temperatura del trozo de chuletón que no llevo de inmediato al plato.
Txomin Sorrigueta- Mensajes : 20341
Fecha de inscripción : 29/07/2009
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
No somos de comer mogollón de cena.
La idea es unas vieiras al horno, arepas de carne mechada -me salen ricas y nos mola ese rollo venezolano, tenemos hecho hallacas otros años-, empanada, fiambres y una tarta de zanahoria.
Pues si que parece más de lo que es.
La idea es unas vieiras al horno, arepas de carne mechada -me salen ricas y nos mola ese rollo venezolano, tenemos hecho hallacas otros años-, empanada, fiambres y una tarta de zanahoria.
Pues si que parece más de lo que es.
red ryder- Mensajes : 7443
Fecha de inscripción : 18/01/2012
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Txomin Sorrigueta escribió:Ah, Abuelo, casi se me olvida responderte a lo del calor.
Tengo un pequeño grill que pillé por 12€ en Amazon que tiene las placas de piedra y además se autoregula en el encendido o apagado en función de la temperatura. Por ese precio lo pillé hace meses solo para hacerme paninis y sandwiches en las noches vagas. Ahora su cometido es tostar y calentar el pan mientras se hace la hamburguesa o el perrito en el Grill nuevo y también de servir de chapa caliente para mantener la temperatura del trozo de chuletón que no llevo de inmediato al plato.
Gracias por la respuesta tan extensa.
Ojearé a ver el cacharro ese, aunque si te digo la verdad me da pereza incluir más trastos en la cocina. Lo siguiente que quiero es una cafetera para quitar la nespresso.
Abuelo81- Mensajes : 12302
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Muy buena pinta esos menús señorxs. Olé .
En nuestra casa lo de todos los años... No se si se innovará algo porque no cocino. Yo siempre intento arreglar un puñadin de angulas a mi abuelo que le flipan, pero no todos los años se da.
Serían pues:
Embutidos ibéricos
Paté de cabracho y espárragos
Crema de marisco
Sopa de pescado y pollo.
Carabineros a la plancha
Pulpo a la gallega
Mejillones en salsa y al vapor
Lechazo al horno de leña
Sorbete de mandarina y cava.
Torrijas y popurrí de dulces navideños.
Bebidas varias.
Todo muy tradicional. Ya ni se los años que llevamos así.
-Y a repetir durante 3-4 días -
En nuestra casa lo de todos los años... No se si se innovará algo porque no cocino. Yo siempre intento arreglar un puñadin de angulas a mi abuelo que le flipan, pero no todos los años se da.
Serían pues:
Embutidos ibéricos
Paté de cabracho y espárragos
Crema de marisco
Sopa de pescado y pollo.
Carabineros a la plancha
Pulpo a la gallega
Mejillones en salsa y al vapor
Lechazo al horno de leña
Sorbete de mandarina y cava.
Torrijas y popurrí de dulces navideños.
Bebidas varias.
Todo muy tradicional. Ya ni se los años que llevamos así.
-Y a repetir durante 3-4 días -
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Vaya hambre me ha dado con lo de Txomin.
Redios.
Redios.
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Entrantes
Embutidos
Croquetas
Hongos con foie y yema de huevo
Langostinos al ron
Primero
Sopa de pescado
Segundos
Txipirones en su tinta
Carrilleras
Caracoles
Postres
Intxaursaltza
Tarta de queso
Tarta de manzana
Turrones
Vino y eso guredana. Arratia Style
Embutidos
Croquetas
Hongos con foie y yema de huevo
Langostinos al ron
Primero
Sopa de pescado
Segundos
Txipirones en su tinta
Carrilleras
Caracoles
Postres
Intxaursaltza
Tarta de queso
Tarta de manzana
Turrones
Vino y eso guredana. Arratia Style
OTHAR- Mensajes : 3957
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
el único must en una cena de nochebuena es el consomé...
este año habrá que reducir los crustáceos que el año pasado cristalizaron en mi riñón, los hijosdeputa.
este año habrá que reducir los crustáceos que el año pasado cristalizaron en mi riñón, los hijosdeputa.
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
me gusta. Bueno, me gustan todos, pero este se acerca bastante a lo que suele ser el nuestro.OTHAR escribió:Entrantes
Embutidos
Croquetas
Hongos con foie y yema de huevo
Langostinos al ron
Primero
Sopa de pescado
Segundos
Txipirones en su tinta
Carrilleras
Caracoles
Postres
Intxaursaltza
Tarta de queso
Tarta de manzana
Turrones
Vino y eso guredana. Arratia Style
MUY de sopa de pescado y caracoles
señor rosa- Mensajes : 24648
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Abuelo81 escribió:Txomin Sorrigueta escribió:Ah, Abuelo, casi se me olvida responderte a lo del calor.
Tengo un pequeño grill que pillé por 12€ en Amazon que tiene las placas de piedra y además se autoregula en el encendido o apagado en función de la temperatura. Por ese precio lo pillé hace meses solo para hacerme paninis y sandwiches en las noches vagas. Ahora su cometido es tostar y calentar el pan mientras se hace la hamburguesa o el perrito en el Grill nuevo y también de servir de chapa caliente para mantener la temperatura del trozo de chuletón que no llevo de inmediato al plato.
Gracias por la respuesta tan extensa.
Ojearé a ver el cacharro ese, aunque si te digo la verdad me da pereza incluir más trastos en la cocina. Lo siguiente que quiero es una cafetera para quitar la nespresso.
Si hablamos de retabilidad, el gasto en la cafetera es el mas rentable que he hecho nunca. No solo me quite de cápsulas sino que ahorro un montón con ella y como caen varios cafes al día la amorticé hace tiempo.
En el Warehouse de Amazon las tienes nuevas con un descuento de la hostia (si no ha cambiado la cosa), yo pegaría un vistazo. Si tomas mucho cafe una super automática de DeLonghi es el camino a seguir.
- Spoiler:
- Estas están nuevas, algún tema de transporte, la caja o alguna chorrada por el estilo. Ponen esa descripción genérica de daños estéticos y tal pero en las cosas que yo he pillado de ahí no existe tal, todo nuevo. Rebaja de 125€.
La que yo compré en su día hoy la tienen al doble de lo que pagué. Y ya te digo que está super amortizada.
https://www.amazon.es/DeLonghi-Magnifica-ECAM-22-110-B-superautom%C3%A1tica/dp/B00400OMU0/ref=sr_1_18?m=A6T89FGPU3U0Q&pf_rd_i=3582001031&pf_rd_m=A1AT7YVPFBWXBL&pf_rd_p=9de346b9-2e16-4188-9c76-329351fd3046&pf_rd_r=FJKFC6GX51WN38WE9JJM&pf_rd_s=merchandised-search-5&pf_rd_t=101&qid=1671792351&s=warehouse-deals&sr=1-18
Txomin Sorrigueta- Mensajes : 20341
Fecha de inscripción : 29/07/2009
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Txomin Sorrigueta escribió:Abuelo81 escribió:Txomin Sorrigueta escribió:Ah, Abuelo, casi se me olvida responderte a lo del calor.
Tengo un pequeño grill que pillé por 12€ en Amazon que tiene las placas de piedra y además se autoregula en el encendido o apagado en función de la temperatura. Por ese precio lo pillé hace meses solo para hacerme paninis y sandwiches en las noches vagas. Ahora su cometido es tostar y calentar el pan mientras se hace la hamburguesa o el perrito en el Grill nuevo y también de servir de chapa caliente para mantener la temperatura del trozo de chuletón que no llevo de inmediato al plato.
Gracias por la respuesta tan extensa.
Ojearé a ver el cacharro ese, aunque si te digo la verdad me da pereza incluir más trastos en la cocina. Lo siguiente que quiero es una cafetera para quitar la nespresso.
Si hablamos de retabilidad, el gasto en la cafetera es el mas rentable que he hecho nunca. No solo me quite de cápsulas sino que ahorro un montón con ella y como caen varios cafes al día la amorticé hace tiempo.
En el Warehouse de Amazon las tienes nuevas con un descuento de la hostia (si no ha cambiado la cosa), yo pegaría un vistazo. Si tomas mucho cafe una super automática de DeLonghi es el camino a seguir.
- Spoiler:
Estas están nuevas, algún tema de transporte, la caja o alguna chorrada por el estilo. Ponen esa descripción genérica de daños estéticos y tal pero en las cosas que yo he pillado de ahí no existe tal, todo nuevo. Rebaja de 125€.
La que yo compré en su día hoy la tienen al doble de lo que pagué. Y ya te digo que está super amortizada.
https://www.amazon.es/DeLonghi-Magnifica-ECAM-22-110-B-superautom%C3%A1tica/dp/B00400OMU0/ref=sr_1_18?m=A6T89FGPU3U0Q&pf_rd_i=3582001031&pf_rd_m=A1AT7YVPFBWXBL&pf_rd_p=9de346b9-2e16-4188-9c76-329351fd3046&pf_rd_r=FJKFC6GX51WN38WE9JJM&pf_rd_s=merchandised-search-5&pf_rd_t=101&qid=1671792351&s=warehouse-deals&sr=1-18
Millones de gracias.
Sí, buscaré, porque creo que va a ser el siguiente capricho.
Abuelo81- Mensajes : 12302
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Cantoná escribió:Vaya hambre me ha dado con lo de Txomin.
Redios.
Eso de las fotos es lo del año pasado, que estaban las fotos en la página anterior, este ya he dicho que menú de sidrería lo más fiel posible (menos la sidra).
Pues con vuestro menú da para un catering en La Zarzuela o en Moncloa, con que pruebes un poquito de cada ya vas listo.
Txomin Sorrigueta- Mensajes : 20341
Fecha de inscripción : 29/07/2009
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
este año me toca preparar con mi hermana, vamos a poner:
- embutido ibérico
- ensalada ahumados
- mejillones al vapor
- cóctel marisco
- croquetas gambas al ajillo
- bocaditos mermelada tomate y queso brie / manzana y camembert
- pimiento del piquillo rellenos de bacalao
- miniquiches bacon y cebolla caramelizada
- volován merluza a la sidra
- guiso de pavo con pasas y dátiles
y de postre tarta de limón / tarta de 3 chocolates.
- embutido ibérico
- ensalada ahumados
- mejillones al vapor
- cóctel marisco
- croquetas gambas al ajillo
- bocaditos mermelada tomate y queso brie / manzana y camembert
- pimiento del piquillo rellenos de bacalao
- miniquiches bacon y cebolla caramelizada
- volován merluza a la sidra
- guiso de pavo con pasas y dátiles
y de postre tarta de limón / tarta de 3 chocolates.
ksmith- Mensajes : 9320
Fecha de inscripción : 31/01/2018
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
que poco se habla de la bebida, parte tan o más importante que la comida
morley- Mensajes : 34200
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Madre miaksmith escribió:este año me toca preparar con mi hermana, vamos a poner:
- embutido ibérico
- ensalada ahumados
- mejillones al vapor
- cóctel marisco
- croquetas gambas al ajillo
- bocaditos mermelada tomate y queso brie / manzana y camembert
- pimiento del piquillo rellenos de bacalao
- miniquiches bacon y cebolla caramelizada
- volován merluza a la sidra
- guiso de pavo con pasas y dátiles
y de postre tarta de limón / tarta de 3 chocolates.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
morley escribió:que poco se habla de la bebida, parte tan o más importante que la comida
En casa somos d etinto, y este nunca falla. Me imagino que una buena cerveza antes mientras cocino. EN los postres, más vino, no soy de copas ni licores.
Abuelo81- Mensajes : 12302
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Dios que pintaza y menudo currada...ksmith escribió:este año me toca preparar con mi hermana, vamos a poner:
- embutido ibérico
- ensalada ahumados
- mejillones al vapor
- cóctel marisco
- croquetas gambas al ajillo
- bocaditos mermelada tomate y queso brie / manzana y camembert
- pimiento del piquillo rellenos de bacalao
- miniquiches bacon y cebolla caramelizada
- volován merluza a la sidra
- guiso de pavo con pasas y dátiles
y de postre tarta de limón / tarta de 3 chocolates.
Parece el menú degustación de un restaurante.
bicugo- Mensajes : 3630
Fecha de inscripción : 11/04/2018
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
bicugo escribió:Dios que pintaza y menudo currada...ksmith escribió:este año me toca preparar con mi hermana, vamos a poner:
- embutido ibérico
- ensalada ahumados
- mejillones al vapor
- cóctel marisco
- croquetas gambas al ajillo
- bocaditos mermelada tomate y queso brie / manzana y camembert
- pimiento del piquillo rellenos de bacalao
- miniquiches bacon y cebolla caramelizada
- volován merluza a la sidra
- guiso de pavo con pasas y dátiles
y de postre tarta de limón / tarta de 3 chocolates.
Parece el menú degustación de un restaurante.
Eso he pensado yo, cuántas horas de cocina hay ahí.
Huele rico desde aquí
Abuelo81- Mensajes : 12302
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
ksmith escribió:este año me toca preparar con mi hermana, vamos a poner:
- embutido ibérico
- ensalada ahumados
- mejillones al vapor
- cóctel marisco
- croquetas gambas al ajillo
- bocaditos mermelada tomate y queso brie / manzana y camembert
- pimiento del piquillo rellenos de bacalao
- miniquiches bacon y cebolla caramelizada
- volován merluza a la sidra
- guiso de pavo con pasas y dátiles
y de postre tarta de limón / tarta de 3 chocolates.
Aún estoy a tiempo de apuntarme?
Joder k, salivando estoy!
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33993
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Abuelo81 escribió:morley escribió:que poco se habla de la bebida, parte tan o más importante que la comida
En casa somos d etinto, y este nunca falla. Me imagino que una buena cerveza antes mientras cocino. EN los postres, más vino, no soy de copas ni licores.
En nuestra cas aeste:
Muchísima importancia tiene la bebida.
Este año me toca hacer nochebuena y nochevieja
Así que los principales los encargo, lo demás, entrantes de embutidos y marisco y postres. De principal media de txangurro y media de cordero al horno por cabeza.
Toro- Mensajes : 28471
Fecha de inscripción : 13/05/2010
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Mis dieces!!Txomin Sorrigueta escribió:Cantoná escribió:Vaya hambre me ha dado con lo de Txomin.
Redios.
Eso de las fotos es lo del año pasado, que estaban las fotos en la página anterior, este ya he dicho que menú de sidrería lo más fiel posible (menos la sidra).
Pues con vuestro menú da para un catering en La Zarzuela o en Moncloa, con que pruebes un poquito de cada ya vas listo.
Mucho comidista veo el el foro...
Y bueno... yo con la medio toña con la que suelo llegar de los vinos pruebo poco...
Lo aprecio más los días siguientes
Cantoná- Mensajes : 22505
Fecha de inscripción : 23/10/2017
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
Jud escribió:ksmith escribió:este año me toca preparar con mi hermana, vamos a poner:
- embutido ibérico
- ensalada ahumados
- mejillones al vapor
- cóctel marisco
- croquetas gambas al ajillo
- bocaditos mermelada tomate y queso brie / manzana y camembert
- pimiento del piquillo rellenos de bacalao
- miniquiches bacon y cebolla caramelizada
- volován merluza a la sidra
- guiso de pavo con pasas y dátiles
y de postre tarta de limón / tarta de 3 chocolates.
Aún estoy a tiempo de apuntarme?
Joder k, salivando estoy!
Quedada forera para celebrar la navidad en casa de reg y k.
sapir- Mensajes : 135859
Fecha de inscripción : 18/10/2011
Re: MENÚ DE NOCHEBUENA?
sapir escribió:Jud escribió:ksmith escribió:este año me toca preparar con mi hermana, vamos a poner:
- embutido ibérico
- ensalada ahumados
- mejillones al vapor
- cóctel marisco
- croquetas gambas al ajillo
- bocaditos mermelada tomate y queso brie / manzana y camembert
- pimiento del piquillo rellenos de bacalao
- miniquiches bacon y cebolla caramelizada
- volován merluza a la sidra
- guiso de pavo con pasas y dátiles
y de postre tarta de limón / tarta de 3 chocolates.
Aún estoy a tiempo de apuntarme?
Joder k, salivando estoy!
Quedada forera para celebrar la navidad en casa de reg y k.
Rikileaks- Mensajes : 82821
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Página 10 de 12. • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12
Temas similares
» Teneis confeccionado ya el menú de nochebuena?
» MENÚ DEL DÍA
» Tu menú musical del mes
» Nochebuena vs nochevieja
» Nochebuena vs nochevieja
» MENÚ DEL DÍA
» Tu menú musical del mes
» Nochebuena vs nochevieja
» Nochebuena vs nochevieja
Página 10 de 12.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.