Yonquis del picante

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Mensaje por Hammer Bass7ard Miér 19 Jul 2023 - 6:29

picante - Yonquis del picante - Página 22 Img_2038

Acabo de pillar una bolsa de habaneros en el chino de confianza. O eso creo que son...picar pican como si lo fueran Twisted Evil
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Mensaje por ruso Jue 28 Sep 2023 - 2:56

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Mensaje por Emeritus Pope Jue 28 Sep 2023 - 4:02

Bravo!
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Mensaje por Eric Sachs Miér 6 Dic 2023 - 6:21

picante - Yonquis del picante - Página 22 SI0083_FlyingGooseSrirachaBlackout455ml_grande


la de toda la vida pero algo mas picante.
deliciosa ( por supuesto sigue siendo floja de picor, pero whatever)
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Mensaje por javi clemente Miér 6 Dic 2023 - 6:25

Buf, tengo en la nevera lo más picante que he probado jamás.

Salsa macha que me trajo hace un par de meses un amiguete que se tiró dos meses en Méjico.

Eso es incomible, eso es terrorismo.
Una cucharadita de café es el infierno, pero es que hasta unas gotas del propio aceite desata apocalipsis varios.

Yo creo que eso es ilegal traerlo a España.
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Mensaje por Dani Miér 6 Dic 2023 - 6:28

En el puesto de fritanga que hay en candem me pusieron un picante que casi me deja sin dentadura. Ácido sulfúrico puro.
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Mensaje por javi clemente Miér 6 Dic 2023 - 6:29

Que nos creemos dioses pero ahí fuera está la verdad
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Mensaje por Eric Sachs Miér 6 Dic 2023 - 7:59

Me acabo de hacer unos 面条de puta madre con carne y setas shiitake curry vindaloo y la sriacha está. Me he quedado como dios
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Mensaje por atila Miér 6 Dic 2023 - 9:31

javi clemente escribió:Que nos creemos dioses pero ahí fuera está la verdad

Eso es.
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Mensaje por Morlocs Jue 14 Dic 2023 - 0:19

ooo siii, riquisima. De las mejores que he probado, eso si MUCHO CUIDADO.
El nombre la describe muy bien.
Nivel de Picante Extremo con Carolina Reaper, uno de los chiles
más picantes del mundo con 2,2 millones de unidades Scoville

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Mensaje por Godofredo Jue 14 Dic 2023 - 0:22

Eric Sachs escribió:Me acabo de hacer unos 面条de puta madre con carne y setas shiitake curry vindaloo y la sriacha está.   Me he quedado como dios

La schiracha esa está riquísima.
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Mensaje por Morlocs Jue 14 Dic 2023 - 0:41

Godofredo escribió:
Eric Sachs escribió:Me acabo de hacer unos 面条de puta madre con carne y setas shiitake curry vindaloo y la sriacha está.   Me he quedado como dios

La schiracha esa está riquísima.

Para cocinar junto con soja queda muy bien.
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Mensaje por Morlocs Jue 7 Mar 2024 - 23:41

Pues voy a probar, a ver que tal.
empezare por Habanero y Carlorina Reaper.....

picante - Yonquis del picante - Página 22 Salsa-14
picante - Yonquis del picante - Página 22 Salsa-15

....si veo que se me queda corto pues voy a formatos mas grandes.

picante - Yonquis del picante - Página 22 Salsa-16


Última edición por Morlocs el Jue 7 Mar 2024 - 23:45, editado 1 vez
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Mensaje por Godofredo Jue 7 Mar 2024 - 23:44

picante - Yonquis del picante - Página 22 51ZtCgChfNL._AC_SX679_

Sigo arramplando con la sección de salsas de las tiendas y fruterías latinas, esta es potente, más picante que sabrosa, que también, pero muy picante.
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Mensaje por p0pi Vie 8 Mar 2024 - 0:17

Os recomiendo probar las salsa de A Factoría do Lume. Son de aquí, de Galicia, y a muchos seguro que os molan.

La más picante de todas no tiene ninguna gracia, las otras tres están bien.

https://www.afactoriadolume.es/
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https://muckrack.com/jaimet0me

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Mensaje por rockyourass Vie 8 Mar 2024 - 0:48

Morlocs escribió:Pues voy a probar, a ver que tal.
empezare por Habanero y Carlorina Reaper.....

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....si veo que se me queda corto pues voy a formatos mas grandes.

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Estas las has encontrado en alguna tienda física o solo online?
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Mensaje por stonie Vie 8 Mar 2024 - 0:50

Hace un par de semanas compré esto, a base de chile antillano, pensando que tenía tolerancia al picante:


picante - Yonquis del picante - Página 22 Fruita10


Una puntita del cuchillo y ya estás llorando. Me cago en su puta madre.

Lo voy a intentar rebajar con un tipo de chile serrano que venden aquí a ver si lo puedo hacer comestible.
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Mensaje por Morlocs Vie 8 Mar 2024 - 1:24

rockyourass escribió:
Morlocs escribió:Pues voy a probar, a ver que tal.
empezare por Habanero y Carlorina Reaper.....

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....si veo que se me queda corto pues voy a formatos mas grandes.

picante - Yonquis del picante - Página 22 Salsa-16

Estas las has encontrado en alguna tienda física o solo online?

Pues ayer entre en un Hiber, que no suelo ir a ese supermercado porque ni me gusta, peeeeeroooo ahí estaban las salsas. También sé que las puedes pedir online directamente a la marca.
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Mensaje por Morlocs Vie 8 Mar 2024 - 1:26

stonie escribió:Hace un par de semanas compré esto, a base de chile antillano,  pensando que tenía tolerancia al picante:


picante - Yonquis del picante - Página 22 Fruita10


Una puntita del cuchillo y ya estás llorando. Me cago en su puta madre.

Lo voy a intentar rebajar con un tipo de chile serrano que venden aquí a ver si lo puedo hacer comestible.

mmmm, interesante, me lo apunto
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Mensaje por Morlocs Lun 29 Abr 2024 - 21:46

Ayer me trajeron un regalito de un viaje al Nepal que ha hecho un colega.
¿Algún consejo, receta o advertencia?.... no tengo ni idea de que hacer con él.


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Mensaje por Hammer Bass7ard Lun 29 Abr 2024 - 23:01

Morlocs escribió:Ayer me trajeron un regalito de un viaje al Nepal que ha hecho un colega.
¿Algún consejo, receta o advertencia?.... no tengo ni idea de que hacer con él.


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¿Cómo es el interior? Me refiero, ¿a si es una pasta seca tipo polvo o en copos, o tiene consistencia pastosa?

Así de primeras, lo que haría sería un curry, un pad thai, o lo utilizaría como parte del adobo/marinado de un pollo para hacer a la brasa o al horno.

Una receta sencilla, y resultona, es dejar macerando en una fuente de horno unos muslos de pollo, con sal, pimienta (si es de sichuán mejor), mezcla de especias al gusto (comino, curry, o algún preparado de tandoori massala que encuentres), jengibre y cilantro fresco (lo que harías con ajo y perejil, pues lo cambias), chorrito de limón o lima, yogurt natural, y el picante que te guste/toleres. Lo mezclas todo, lo dejas reposar de un día para otro, y tienes dos opciones: 1) lo metes tal cual al horno como si hicieras un pollo al horno normal (una hora por kilo a 180ºC); 2)lo usas en la parrilla con unas buenas brasas.

También te puedes liar la manta a la cabeza e intentar hacer una salsa fermentada (aunque yo las que he hecho han sido con pimiento fresco): a grandes rasgos, es cubrir los chiles y ajo con mezcla de salmuera (3gramos de sal por cada 100ml de agua), y dejar que fermente durante un tiempo (semanas incluso). Cuando esté fermentada (se forman burbujitas en la superficie), hierves partes iguales de agua y vinagre de manzana, y añades hasta obtener la textura deseada, y dejas que hierva a fuego lento. Cuando enfríe, la embotellas, y a vivir la vida Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Lo cierto es que con medio kilo de eso tienes para una buena temporada y para hacer recetas y salsas como para generar unas cuantas úlceras Laughing Laughing
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Mensaje por Morlocs Mar 30 Abr 2024 - 0:02

Hammer Bass7ard escribió:
Morlocs escribió:Ayer me trajeron un regalito de un viaje al Nepal que ha hecho un colega.
¿Algún consejo, receta o advertencia?.... no tengo ni idea de que hacer con él.


picante - Yonquis del picante - Página 22 Jomsom10

¿Cómo es el interior? Me refiero, ¿a si es una pasta seca tipo polvo o en copos, o tiene consistencia pastosa?

Así de primeras, lo que haría sería un curry, un pad thai, o lo utilizaría como parte del adobo/marinado de un pollo para hacer a la brasa o al horno.

Una receta sencilla, y resultona, es dejar macerando en una fuente de horno unos muslos de pollo, con sal, pimienta (si es de sichuán mejor), mezcla de especias al gusto (comino, curry, o algún preparado de tandoori massala que encuentres), jengibre y cilantro fresco (lo que harías con ajo y perejil, pues lo cambias), chorrito de limón o lima, yogurt natural, y el picante que te guste/toleres. Lo mezclas todo, lo dejas reposar de un día para otro, y tienes dos opciones: 1) lo metes tal cual al horno como si hicieras un pollo al horno normal (una hora por kilo a 180ºC); 2)lo usas en la parrilla con unas buenas brasas.

También te puedes liar la manta a la cabeza e intentar hacer una salsa fermentada (aunque yo las que he hecho han sido con pimiento fresco): a grandes rasgos, es cubrir los chiles y ajo con mezcla de salmuera (3gramos de sal por cada 100ml de agua), y dejar que fermente durante un tiempo (semanas incluso). Cuando esté fermentada (se forman burbujitas en la superficie), hierves partes iguales de agua y vinagre de manzana, y añades hasta obtener la textura deseada, y dejas que hierva a fuego lento. Cuando enfríe, la embotellas, y a vivir la vida Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Lo cierto es que con medio kilo de eso tienes para una buena temporada y para hacer recetas y salsas como para generar unas cuantas úlceras Laughing Laughing

Suena Genial, también he visto patatas al estilo nepalí, muy interesante.
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Mensaje por Klarkash-Ton Mar 30 Abr 2024 - 1:40

Morlocs escribió:
Hammer Bass7ard escribió:
Morlocs escribió:Ayer me trajeron un regalito de un viaje al Nepal que ha hecho un colega.
¿Algún consejo, receta o advertencia?.... no tengo ni idea de que hacer con él.


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¿Cómo es el interior? Me refiero, ¿a si es una pasta seca tipo polvo o en copos, o tiene consistencia pastosa?

Así de primeras, lo que haría sería un curry, un pad thai, o lo utilizaría como parte del adobo/marinado de un pollo para hacer a la brasa o al horno.

Una receta sencilla, y resultona, es dejar macerando en una fuente de horno unos muslos de pollo, con sal, pimienta (si es de sichuán mejor), mezcla de especias al gusto (comino, curry, o algún preparado de tandoori massala que encuentres), jengibre y cilantro fresco (lo que harías con ajo y perejil, pues lo cambias), chorrito de limón o lima, yogurt natural, y el picante que te guste/toleres. Lo mezclas todo, lo dejas reposar de un día para otro, y tienes dos opciones: 1) lo metes tal cual al horno como si hicieras un pollo al horno normal (una hora por kilo a 180ºC); 2)lo usas en la parrilla con unas buenas brasas.

También te puedes liar la manta a la cabeza e intentar hacer una salsa fermentada (aunque yo las que he hecho han sido con pimiento fresco): a grandes rasgos, es cubrir los chiles y ajo con mezcla de salmuera (3gramos de sal por cada 100ml de agua), y dejar que fermente durante un tiempo (semanas incluso). Cuando esté fermentada (se forman burbujitas en la superficie), hierves partes iguales de agua y vinagre de manzana, y añades hasta obtener la textura deseada, y dejas que hierva a fuego lento. Cuando enfríe, la embotellas, y a vivir la vida Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Lo cierto es que con medio kilo de eso tienes para una buena temporada y para hacer recetas y salsas como para generar unas cuantas úlceras Laughing Laughing

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