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 Soy Vegano nivel 10 - Página 3 Empty Re: Soy Vegano nivel 10

Mensaje por Perry go round 09.07.18 15:17

TIENENOMBRESMIL escribió:
Perry go round escribió:
TIENENOMBRESMIL escribió:Osea, que teniendo la posibilidad de solucionar un tema que es injusto, ¿la razón para no hacerlo es que no es el único y entences mejor no solucionar ninguno?
Si lees bien lo que dije, es EXACTAMENTE LO OPUESTO a lo que has interpretado.

Ok, pues necesito tu ayuda entonces, porque no lo pillo: ¿Exactamente que quieres decir, en un topic sobre veganismo, recordando que hay más industrias injustas?
Ni más ni menos que eso. Que dar clases de moralidad sobre un tema y a la vez obviar otro tema exactamente igual es hipócrita.
Quieres arreglar un problema, estoy contigo al 100%. Quieres dar (y no hablo por tí, sino por la persona a la que contestaba) clases de moralidad a los demás mientras te estás aprovechando de otra inmoralidad. Pues te señalo la hipocresía flagrante que estás haciendo.
Ver la paja en el ojo ajeno con una viga en el propio, es lo que se llama eso.
Puedes ir a la página 2 de este hilo para volver a releer la conversación de la sacaste esa cita, a ver si ahora lo entiendes.
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Mensaje por Sagan 09.07.18 20:04

He ido un par de veces a cenar a restaurantes veganos con un colega. Salimos siempre bastante llenos y todo estaba bastante rico pero, antes de dos horas, yo ya estaba buscando un sitio donde pillar un tentempié.
No tengo nada en contra del veganismo y, al haberme criado en una región mediterránea, más de un día de la semana los pasaba sin probar carnes/ pescado cuando era un chaval... Pero recuerdo que, comiendo lentejas, habichuelas... A media tarde ya me comía al señor por los pies.
Sigo preparando muchas de esas recetas, y me gustan, pero debo decir que, al menos a mí, me resultan cómo hacer funcionar un portaaviones con el depósito de combustible de un mechero, por exagerar un poco Laughing así que debo guardarlas para los días en que no trabajo y sé que mi gasto calórico va a ser bajo.
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Mensaje por Toro 09.07.18 20:10

Sagan escribió:He ido un par de veces a cenar a restaurantes veganos con un colega. Salimos siempre bastante llenos y todo estaba bastante rico pero, antes de dos horas, yo ya estaba buscando un sitio donde pillar un tentempié.
No tengo nada en contra del veganismo y, al haberme criado en una región mediterránea, más de un día de la semana los pasaba sin probar carnes/ pescado cuando era un chaval... Pero recuerdo que, comiendo lentejas, habichuelas... A media tarde ya me comía al señor por los pies.
Sigo preparando muchas de esas recetas, y me gustan, pero debo decir que, al menos a mí, me resultan cómo hacer funcionar un portaaviones con el depósito de combustible de un mechero, por exagerar un poco Laughing así que debo guardarlas para los días en que no trabajo y sé que mi gasto calórico va a ser bajo.

A mi me ha pasado algo parecido cenando unas pizzas en Gijón en un local que se supone que las prepara con material ecológico, que ni siquiera es vegetariano.

Es increíble cenar una pizza con patatas, huevos, queso azul y jijas y dormir plácidamente sin ninguna sensación de llenado ni sed por la noche y levantarse a la mañana siguiente totalmente ligero. Lo comenté con la dueña y me dijo que la carne que usaban también era ecológica, y que no tenía nada que ver ni estaba hormonada y que el organismo lo nota. Doy fe. O sea, que eso se puede experimentar incluso comiendo carne, pero que ha sido procesada de distinta forma, claro
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Mensaje por CountryJoe 09.07.18 20:14

Toro escribió:
Sagan escribió:He ido un par de veces a cenar a restaurantes veganos con un colega. Salimos siempre bastante llenos y todo estaba bastante rico pero, antes de dos horas, yo ya estaba buscando un sitio donde pillar un tentempié.
No tengo nada en contra del veganismo y, al haberme criado en una región mediterránea, más de un día de la semana los pasaba sin probar carnes/ pescado cuando era un chaval... Pero recuerdo que, comiendo lentejas, habichuelas... A media tarde ya me comía al señor por los pies.
Sigo preparando muchas de esas recetas, y me gustan, pero debo decir que, al menos a mí, me resultan cómo hacer funcionar un portaaviones con el depósito de combustible de un mechero, por exagerar un poco Laughing así que debo guardarlas para los días en que no trabajo y sé que mi gasto calórico va a ser bajo.

A mi me ha pasado algo parecido cenando unas pizzas en Gijón en un local que se supone que las prepara con material ecológico, que ni siquiera es vegetariano.

Es increíble cenar una pizza con patatas, huevos, queso azul y jijas y dormir plácidamente sin ninguna sensación de llenado ni sed por la noche y levantarse a la mañana siguiente totalmente ligero. Lo comenté con la dueña y me dijo que la carne que usaban también era ecológica, y que no tenía nada que ver ni estaba hormonada y que el organismo lo nota. Doy fe. O sea, que eso se puede experimentar incluso comiendo carne, pero que ha sido procesada de distinta forma, claro
Las hormonas para el ganado llevan prohibidas en Europa un porrón de años, luego la no ecológica tampoco lleva hormonas.
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Mensaje por butanero 09.07.18 20:16

Para darte una buena removida

https://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/desmontando-mito-vegetariano-dieta-vegana-se-basa-actividad-humana-letal-que-agricultura
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Mensaje por p0pi 09.07.18 20:22

Las dietas vegetarianas no son una mala opción, solamente hay que tener el control típico de la B12 (seas vegeta o vegano).
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Mensaje por Toro 09.07.18 20:41

CountryJoe escribió:
Toro escribió:
Sagan escribió:He ido un par de veces a cenar a restaurantes veganos con un colega. Salimos siempre bastante llenos y todo estaba bastante rico pero, antes de dos horas, yo ya estaba buscando un sitio donde pillar un tentempié.
No tengo nada en contra del veganismo y, al haberme criado en una región mediterránea, más de un día de la semana los pasaba sin probar carnes/ pescado cuando era un chaval... Pero recuerdo que, comiendo lentejas, habichuelas... A media tarde ya me comía al señor por los pies.
Sigo preparando muchas de esas recetas, y me gustan, pero debo decir que, al menos a mí, me resultan cómo hacer funcionar un portaaviones con el depósito de combustible de un mechero, por exagerar un poco Laughing así que debo guardarlas para los días en que no trabajo y sé que mi gasto calórico va a ser bajo.

A mi me ha pasado algo parecido cenando unas pizzas en Gijón en un local que se supone que las prepara con material ecológico, que ni siquiera es vegetariano.

Es increíble cenar una pizza con patatas, huevos, queso azul y jijas y dormir plácidamente sin ninguna sensación de llenado ni sed por la noche y levantarse a la mañana siguiente totalmente ligero. Lo comenté con la dueña y me dijo que la carne que usaban también era ecológica, y que no tenía nada que ver ni estaba hormonada y que el organismo lo nota. Doy fe. O sea, que eso se puede experimentar incluso comiendo carne, pero que ha sido procesada de distinta forma, claro
Las hormonas para el ganado llevan prohibidas en Europa un porrón de años, luego la no ecológica tampoco lleva hormonas.

Yo no tengo idea... a mi lo que me dijo ella. Aqui tambien me han hablado de hormonas, pero de gente de familia con bueyes, que vienen de las idi probak. Pero yo en realidad, de nutricion se poco por no decir nada, y de legislacion a la par, o sea que gracias por la informacion, lo desconocia, la verdad.

De lo que se es de las sensaciones que tuve, y nunca habia pasado una noche tan a gusto con ese tipo de cena, fue al dia siguiente cuando me entere de que era ecologica, mientras me soltaba lo de las hormonas y demás....

Pd: y no fue un dia suelto, desde aquella buena experiencia habre estado alli otras 10 veces o asi, y siempre fantastico
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Mensaje por jojomojo 09.07.18 22:04

He buscado a los penetrazion sorpressas a ver si seguían en activo. Me había acordado de que alguien del foro les acusaban de ser pijos y se enfadaron mogullón.  Laughing  Laughing  Laughing

Pues si siguen.

Tienen nuevo single "Fontanero, su mujer y otras cosas a meter  "
Laughing
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Mensaje por Arturo Bandini 09.07.18 22:11

butanero escribió:Para darte una buena removida

https://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/desmontando-mito-vegetariano-dieta-vegana-se-basa-actividad-humana-letal-que-agricultura

Ya contesté a CocH en otro topic, y voy a adjuntar aquí mi respuesta:

Arturo Bandini escribió:
Un personaje bastante ridículo esa Lierre Keith, si me permites, CocH. Reconoció más tarde no haber sido vegana nunca, pero bueno, lo importante es que cuando confrontas sus opiniones con la ciencia, no tienen el menor sentido. Sus comentarios sobre la proteína son del primer curso de omnívoro reticente y, de nuevo, la ciencia contradice absolutamente todas sus falacias, de la primera a la última.
Por favor, habla de la no existencia de vitamina A o vitamina E en las plantas, ¿nunca oyó hablar del boniato, las almendras, el kiwi o la puta zanahoria, por ejemplo? Laughing
Dice esta señora además que la coencima q10 es otro gran problema porque sólo se encuentra en la carne. El cuerpo humano sintetiza su propia q10, sí sí, incluso si intentásemos evitarlo con todas nuestras fuerzas, y además ¿ la q10 en a coliflor, el brócoli, los cacahuetes no existen?  Laughing
Luego cita una serie de importantes carcinógenos que en su opinión son realmente importantes para nuestra salud, menuda autoridad en el campo científico es esta mujer. También se permite reescribir la historia, ojo. Lamentablemente hay todavía un montón de Lierres por ahí fuera.


Eesta señora no tiene la menor idea de lo que habla, sencillamente. A veces parece que se exige mucho al veganismo para demostrar sus beneficios, y a cualquier idiota reclamando atención se le otorga crédito inmediato sólo porque dice que una dieta carnista es estupenda. Esta mujer sólo dice un puñado de embustes que se desmontan en dos segundos.
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Mensaje por Arturo Bandini 09.07.18 22:22

Sagan escribió:He ido un par de veces a cenar a restaurantes veganos con un colega. Salimos siempre bastante llenos y todo estaba bastante rico pero, antes de dos horas, yo ya estaba buscando un sitio donde pillar un tentempié.
No tengo nada en contra del veganismo y, al haberme criado en una región mediterránea, más de un día de la semana los pasaba sin probar carnes/ pescado cuando era un chaval... Pero recuerdo que, comiendo lentejas, habichuelas... A media tarde ya me comía al señor por los pies.
Sigo preparando muchas de esas recetas, y me gustan, pero debo decir que, al menos a mí, me resultan cómo hacer funcionar un portaaviones con el depósito de combustible de un mechero, por exagerar un poco Laughing así que debo guardarlas para los días en que no trabajo y sé que mi gasto calórico va a ser bajo.

Esto puede ser porque no hayas comido las suficiente densidad calórica y hayas ingerido numerosas calorías vacías (aceite).
Observa esto, por ejemplo:

 Soy Vegano nivel 10 - Página 3 CaloricDensityPic

La carne de vaca, si no me equivoco, puede tener 400 calorías en 225-250 gramos. Y generalmente con eso no te sentirías lleno, pero las mismas calorías (400) en frutas o verduras se encuentran en 1.500 gramos aproximadamente, lo cual es mucha comida. Las legumbres o los cereales si son alimentos con muchas calorías más.
Yo como algo más de 3000 calorías al día sólo en vegetales y te aseguro que no paso hambre.
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Mensaje por CountryJoe 09.07.18 22:29

Arturo Bandini escribió:
butanero escribió:Para darte una buena removida

https://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/desmontando-mito-vegetariano-dieta-vegana-se-basa-actividad-humana-letal-que-agricultura

Ya contesté a CocH en otro topic, y voy a adjuntar aquí mi respuesta:

Arturo Bandini escribió:
Un personaje bastante ridículo esa Lierre Keith, si me permites, CocH. Reconoció más tarde no haber sido vegana nunca, pero bueno, lo importante es que cuando confrontas sus opiniones con la ciencia, no tienen el menor sentido. Sus comentarios sobre la proteína son del primer curso de omnívoro reticente y, de nuevo, la ciencia contradice absolutamente todas sus falacias, de la primera a la última.
Por favor, habla de la no existencia de vitamina A o vitamina E en las plantas, ¿nunca oyó hablar del boniato, las almendras, el kiwi o la puta zanahoria, por ejemplo? Laughing
Dice esta señora además que la coencima q10 es otro gran problema porque sólo se encuentra en la carne. El cuerpo humano sintetiza su propia q10, sí sí, incluso si intentásemos evitarlo con todas nuestras fuerzas, y además ¿ la q10 en a coliflor, el brócoli, los cacahuetes no existen?  Laughing
Luego cita una serie de importantes carcinógenos que en su opinión son realmente importantes para nuestra salud, menuda autoridad en el campo científico es esta mujer. También se permite reescribir la historia, ojo. Lamentablemente hay todavía un montón de Lierres por ahí fuera.


Eesta señora no tiene la menor idea de lo que habla, sencillamente. A veces parece que se exige mucho al veganismo para demostrar sus beneficios, y a cualquier idiota reclamando atención se le otorga crédito inmediato sólo porque dice que una dieta carnista es estupenda. Esta mujer sólo dice un puñado de embustes que se desmontan en dos segundos.
Sin duda es penosa... para mí cualquier opción elegida es buena. Seguir ciertos comportamientos en base a tu elección y fuera.
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Mensaje por CocH. 09.07.18 23:24

Y el invento este de la dieta Paleo?? Que opináis los expertos??
CocH.
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Mensaje por p0pi 10.07.18 0:10

CocH. escribió:Y el invento este de la dieta Paleo?? Que opináis los expertos??

Cualquier dieta "real" vale, tenga el nombre que tenga, siempre que se cumplan los requisitos que precisa el organismo en cuanto a macro y micronutrientes.
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Mensaje por David Z. 10.07.18 3:06

Zarpas escribió: A ver, por si no había quedado claro.. estaba troleando por trolear.. no tengo en nada en contra los vegatatas.. salvo a los brasas vegetatas.. que cada uno coma lo que le salga de la polla, faltaría más.. manda cojones que tenga hacer aclaraciones.

Zarpas escribió:David Z.. te estás pasando de listo.. yo solo como corazones de niños.. vivos a ser posible.. no necesito ir a restaurantes ni cosas de esas..disfruta de tu cuscús de heces liquidas..


Pues claro, Zarpas, y yo estoy haciendo lo mismo, divirtiéndome un rato. Ni pretendo insultar ni pretendo meterme con nadie, siento si así te lo pareció y me disculpo, solo estaba tratando de echar unas risas, supongo que igual que tú. Si tú puedes jugar, yo también, ¿no?

Hay dos conceptos en tu mensaje que no había escuchado nunca antes: "vegetata" y "cuscús de heces líquidas"... No sé en qué sitios comes tú pero casi prefiero seguir en la ignorancia : )

Personalmente no veo gran diferencia entre comerse corazones de niños (previamente asesinados por rito halal, claro) y comerse un cerdo... Al fin y al cabo un cerdo tiene más inteligencia que un niño hasta los tres años, así que si el criterio es la racionalidad, ¡comed fetos!

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Mensaje por David Z. 10.07.18 3:12

Perry go round escribió:
TIENENOMBRESMIL escribió:
Perry go round escribió:
TIENENOMBRESMIL escribió:Osea, que teniendo la posibilidad de solucionar un tema que es injusto, ¿la razón para no hacerlo es que no es el único y entences mejor no solucionar ninguno?
Si lees bien lo que dije, es EXACTAMENTE LO OPUESTO a lo que has interpretado.

Ok, pues necesito tu ayuda entonces, porque no lo pillo: ¿Exactamente que quieres decir, en un topic sobre veganismo, recordando que hay más industrias injustas?
Ni más ni menos que eso. Que dar clases de moralidad sobre un tema y a la vez obviar otro tema exactamente igual es hipócrita.
Quieres arreglar un problema, estoy contigo al 100%. Quieres dar (y no hablo por tí, sino por la persona a la que contestaba) clases de moralidad a los demás mientras te estás aprovechando de otra inmoralidad. Pues te señalo la hipocresía flagrante que estás haciendo.
Ver la paja en el ojo ajeno con una viga en el propio, es lo que se llama eso.
Puedes ir a la página 2 de este hilo para volver a releer la conversación de la sacaste esa cita, a ver si ahora lo entiendes.

O sea que en un hilo sobre los problemas del consumo de carne debemos hablar antes del coltán y las masacres en las minas del Congo para que no haya hipocresía, ¿no?

Si entiendo bien esa lógica, por ejemplo en el hilo de los niños de Tailandia deberíais, antes de mostrar siquiera algo de simpatía con los putos niños esos que a saber qué cojones se les había perdido en la cueva, denunciar valientemente la corrupción endémica en la diputación foral de Navarra, la caza furtiva del jabalí en la sierra bética y los desahucios que llevan a cabo los grandes bancos en Antigua y Barbuda, so pena de ser considerados unos auténticos hipócritas.

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Mensaje por butanero 10.07.18 5:29

Arturo Bandini escribió:
butanero escribió:Para darte una buena removida

https://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/desmontando-mito-vegetariano-dieta-vegana-se-basa-actividad-humana-letal-que-agricultura

Ya contesté a CocH en otro topic, y voy a adjuntar aquí mi respuesta:

Arturo Bandini escribió:
Un personaje bastante ridículo esa Lierre Keith, si me permites, CocH. Reconoció más tarde no haber sido vegana nunca, pero bueno, lo importante es que cuando confrontas sus opiniones con la ciencia, no tienen el menor sentido. Sus comentarios sobre la proteína son del primer curso de omnívoro reticente y, de nuevo, la ciencia contradice absolutamente todas sus falacias, de la primera a la última.
Por favor, habla de la no existencia de vitamina A o vitamina E en las plantas, ¿nunca oyó hablar del boniato, las almendras, el kiwi o la puta zanahoria, por ejemplo? Laughing
Dice esta señora además que la coencima q10 es otro gran problema porque sólo se encuentra en la carne. El cuerpo humano sintetiza su propia q10, sí sí, incluso si intentásemos evitarlo con todas nuestras fuerzas, y además ¿ la q10 en a coliflor, el brócoli, los cacahuetes no existen?  Laughing
Luego cita una serie de importantes carcinógenos que en su opinión son realmente importantes para nuestra salud, menuda autoridad en el campo científico es esta mujer. También se permite reescribir la historia, ojo. Lamentablemente hay todavía un montón de Lierres por ahí fuera.


Eesta señora no tiene la menor idea de lo que habla, sencillamente. A veces parece que se exige mucho al veganismo para demostrar sus beneficios, y a cualquier idiota reclamando atención se le otorga crédito inmediato sólo porque dice que una dieta carnista es estupenda. Esta mujer sólo dice un puñado de embustes que se desmontan en dos segundos.

Reconoció no haber sido vegetariana nunca? Vaya tela, tendría que ser motivo de devolución del importe del libro
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Mensaje por David Z. 10.07.18 6:13

Lo que tendría que ser motivo de devolución del importe es venir a estas alturas a ese debate sin saber —u ocultar voluntariamente— que una gran parte de la agricultura mundial (que ella llama el "problema") está destinada a la alimentación animal.
Porque si te preocupa que la agricultura deforeste, la solución es ser vegetariano: se necesita menos superficie agrícola para cubrir las necesidades de toda la población mundial que para cubrir esta + la de los animales.


Vamos, que hay que ser torpe.


Si quieres te pego lo del otro hilo:

David Z. escribió:
CocH. escribió:INTERESERANTÍSIMA ENTREVISTA

https://m.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/desmontando-mito-vegetariano-dieta-vegana-se-basa-actividad-humana-letal-que-agricultura

El SETENTA POR CIENTO (70%) de la tierra deforestada en la Amazonia está destinada a la alimentación ANIMAL. Del orden del 35-40% de la tierra cultivable mundial se usa para dar de comer a animales, es decir, la mayor parte (ya que todos los demás usos son "el resto"). Todo esto según la FAO, no según una exvegana arrepentida que viene a "desmontar mitos". Todo esto sin contar purines, efectos invernadero y demás consecuencias nocivas de la ganadería.

Por cierto, en Estados Unidos es el SETENTA por ciento del cereal que va a alimentar ganado. En global, un 40%. Para que luego venga un "desmontador" a hablar de los males de la agricultura sin fijarse en su destino. Tiene cojones.  

Vamos, que en efecto la agricultura intensiva es un gran problema, y lo sería mucho menos si no fuera por la ganadería, a donde va destinada una grandísima parte de dicha agricultura.

Salud,
z
 


Y

David Z. escribió:
En términos de superficie, cultivar alimentos para la alimentación animal en su conjunto requirió 18 millones de hectáreas, el equivalente al 77% de toda la Superficie Agrícola Utilizada (SAU) española, o al 36% de la superficie total de España.

Esto según greenpeace, que igual es una fuente algo más "parcial" o lo que por ahí llamaron "sectaria":

https://es.greenpeace.org/es/sala-de-prensa/comunicados/el-modelo-predominante-de-ganaderia-industrial-en-espana-es-insostenible/
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Mensaje por Sugar Bug 10.07.18 9:51

CocH. escribió:Y el invento este de la dieta Paleo?? Que opináis los expertos??

a messi le fue muy bien.
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Mensaje por Perry go round 10.07.18 16:19

David Z. escribió:
Perry go round escribió:
TIENENOMBRESMIL escribió:
Perry go round escribió:
TIENENOMBRESMIL escribió:Osea, que teniendo la posibilidad de solucionar un tema que es injusto, ¿la razón para no hacerlo es que no es el único y entences mejor no solucionar ninguno?
Si lees bien lo que dije, es EXACTAMENTE LO OPUESTO a lo que has interpretado.

Ok, pues necesito tu ayuda entonces, porque no lo pillo: ¿Exactamente que quieres decir, en un topic sobre veganismo, recordando que hay más industrias injustas?
Ni más ni menos que eso. Que dar clases de moralidad sobre un tema y a la vez obviar otro tema exactamente igual es hipócrita.
Quieres arreglar un problema, estoy contigo al 100%. Quieres dar (y no hablo por tí, sino por la persona a la que contestaba) clases de moralidad a los demás mientras te estás aprovechando de otra inmoralidad. Pues te señalo la hipocresía flagrante que estás haciendo.
Ver la paja en el ojo ajeno con una viga en el propio, es lo que se llama eso.
Puedes ir a la página 2 de este hilo para volver a releer la conversación de la sacaste esa cita, a ver si ahora lo entiendes.

O sea que en un hilo sobre los problemas del consumo de carne debemos hablar antes del coltán y las masacres en las minas del Congo para que no haya hipocresía, ¿no?

Si entiendo bien esa lógica, por ejemplo en el hilo de los niños de Tailandia deberíais, antes de mostrar siquiera algo de simpatía con los putos niños esos que a saber qué cojones se les había perdido en la cueva, denunciar valientemente la corrupción endémica en la diputación foral de Navarra, la caza furtiva del jabalí en la sierra bética y los desahucios que llevan a cabo los grandes bancos en Antigua y Barbuda, so pena de ser considerados unos auténticos hipócritas.

Salud,
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Mi única intervención en ese hilo fue dar un dato concreto a una persona que había hecho una pregunta )pregunta "pero ha muerto alguien en esa cueva? mi respuesta: falleció un buzo antes de empezar con el rescate".
Por tanto, intentas darme ua lección de moralidad poniendome en una posición moral en la que nunca jamás he estado.
Me alucina la gente que hace esto. Cuando una persona no te da la razón al 100%, te inventas un argumentario que no te gusta y al que crees que puedes llevarle la contraria, se lo atribuyes en tu cabeza a esa persona, y luego atacas al susodicho contandole lo mala que es esa ideología que tú te has inventado para él. Fascinante. No es la primera, ni será la última vez, que me pasa. Pero no deja de alucinarme.
Todo eso que has contado ahí, mejor vete a decirselo a quien corresponda, que no soy yo.

Y a la parte que sí puede tener algo que ver con lo que yo decía, que es la primera frase, sí te voy a contestar. No, para hablar de cualquier problema no hace falta hablar antes de ningún otro. Pero para ir por ahí dando lecciones de moralidad a los demás, sí que hay que ir con la libreta limpia -que nadie la tiene-, o no dejas de ser un hipócrita y te expones a que alguien te lo diga y entonces no te queda otra que encajar el que te hayan descubierto el juego.
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Mensaje por David Z. 10.07.18 16:28

Perry, era un ejemplo al azar, no sé ni si has participado en ese hilo ni si no ni realmente importa, yo no sigo ese hilo... era por poner la situación más absurda que se me ocurriera.
Porque lo que dices me parece eso, algo absurdo. No creo que Bandini estuviera dando lecciones de moralidad, solo le he visto tratar de aportar datos e información. Como bien dices, nadie tiene la libreta limpia. Aquí hablamos entre iguales. Todos tenemos nuestras hipocresías y nuestros cadáveres en el armario. Y si uno cree que es más ético no comer animales y por eso no lo hace, no se está poniendo en ninguna posición de superioridad respecto a quien lo hace ni está dando ninguna lección: solo está haciendo lo que cree justo para estar agusto consigo mismo. Y si uno da datos sobre la cuestión no es por avergonzar ni afear la conducta a nadie sino porque verdaderamente le preocupa el sufrimiento animal.
Evidentemente hay otros sufrimientos. Pero no se puede hablar de todos ni resolverlos todos a la vez, y tampoco se puede decir "hay otras cosas igual de mal" como excusa para no hacer nada ante un tema. ¿Crees que los abolicionistas deberían haber parado la lucha contra la esclavitud y por la emancipación porque sus mujeres no tenían derechos? ¿Que eran unos hipócritas por ello? Ojo, que igual sí lo eran, ahora que lo pienso... Pero creo que hicieron bien de todas formas.

Salud,
z
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Mensaje por TIENENOMBRESMIL 10.07.18 16:34

Perry go round escribió:
TIENENOMBRESMIL escribió:
Perry go round escribió:
TIENENOMBRESMIL escribió:Osea, que teniendo la posibilidad de solucionar un tema que es injusto, ¿la razón para no hacerlo es que no es el único y entences mejor no solucionar ninguno?
Si lees bien lo que dije, es EXACTAMENTE LO OPUESTO a lo que has interpretado.

Ok, pues necesito tu ayuda entonces, porque no lo pillo: ¿Exactamente que quieres decir, en un topic sobre veganismo, recordando que hay más industrias injustas?
Ni más ni menos que eso. Que dar clases de moralidad sobre un tema y a la vez obviar otro tema exactamente igual es hipócrita.
Quieres arreglar un problema, estoy contigo al 100%. Quieres dar (y no hablo por tí, sino por la persona a la que contestaba) clases de moralidad a los demás mientras te estás aprovechando de otra inmoralidad. Pues te señalo la hipocresía flagrante que estás haciendo.
Ver la paja en el ojo ajeno con una viga en el propio, es lo que se llama eso.
Puedes ir a la página 2 de este hilo para volver a releer la conversación de la sacaste esa cita, a ver si ahora lo entiendes.

Entiendo. Pero para entender tu postura tenemos que partir de la asunción de que te den una información objetiva como estar "dando clases de Moralidad". Yo no creo que estén dando clases de moralidad y no creo que en un debate sobre el veganismo y la ética en la industría cárnica a día de hoy aporte nada A ÉSTE DEBATE hablar de otras industrias poco éticas. Y ya me has explicado que no es el caso, pero a lo que me suena es a "hay cosas peores".
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Mensaje por Perry go round 10.07.18 17:07

TIENENOMBRESMIL escribió:
Perry go round escribió:
TIENENOMBRESMIL escribió:
Perry go round escribió:
TIENENOMBRESMIL escribió:Osea, que teniendo la posibilidad de solucionar un tema que es injusto, ¿la razón para no hacerlo es que no es el único y entences mejor no solucionar ninguno?
Si lees bien lo que dije, es EXACTAMENTE LO OPUESTO a lo que has interpretado.

Ok, pues necesito tu ayuda entonces, porque no lo pillo: ¿Exactamente que quieres decir, en un topic sobre veganismo, recordando que hay más industrias injustas?
Ni más ni menos que eso. Que dar clases de moralidad sobre un tema y a la vez obviar otro tema exactamente igual es hipócrita.
Quieres arreglar un problema, estoy contigo al 100%. Quieres dar (y no hablo por tí, sino por la persona a la que contestaba) clases de moralidad a los demás mientras te estás aprovechando de otra inmoralidad. Pues te señalo la hipocresía flagrante que estás haciendo.
Ver la paja en el ojo ajeno con una viga en el propio, es lo que se llama eso.
Puedes ir a la página 2 de este hilo para volver a releer la conversación de la sacaste esa cita, a ver si ahora lo entiendes.

Entiendo. Pero para entender tu postura tenemos que partir de la asunción de que te den una información objetiva como estar "dando clases de Moralidad". Yo no creo que estén dando clases de moralidad y no creo que en un debate sobre el veganismo y la ética en la industría cárnica a día de hoy aporte nada A ÉSTE DEBATE hablar de otras industrias poco éticas. Y ya me has explicado que no es el caso, pero a lo que me suena es a "hay cosas peores".
Es que donde yo contestaba con esa frase tan polémica no se estaban dando datos objetivos. Era una conversación iniciada en base a una noticia sobre Veganos que atacaron de forma violenta los comercios de los que vive personas normales, pero respetando a los musulmanes, eso sí, que derivó sobre si ese grupo de veganos no son más que gente rica y privilegiada que puede permitirse elegir qué comer diciéndole -en ese caso concreto atacando violentamente- a gente que bastante tiene con conseguir una dieta decente que lo que consumen es malo porque proviene de una industria cruel y devastadora.
Ese era el contexto de mi frase. No ningún tipo de dato objetivo sobre nada. Wink
Si se pierde el contexto, cualquier cosa puede parecer lo contrario de lo que se pretende decir.
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Mensaje por TIENENOMBRESMIL 10.07.18 17:17

Perry go round escribió:
TIENENOMBRESMIL escribió:
Perry go round escribió:
TIENENOMBRESMIL escribió:
Perry go round escribió:
TIENENOMBRESMIL escribió:Osea, que teniendo la posibilidad de solucionar un tema que es injusto, ¿la razón para no hacerlo es que no es el único y entences mejor no solucionar ninguno?
Si lees bien lo que dije, es EXACTAMENTE LO OPUESTO a lo que has interpretado.

Ok, pues necesito tu ayuda entonces, porque no lo pillo: ¿Exactamente que quieres decir, en un topic sobre veganismo, recordando que hay más industrias injustas?
Ni más ni menos que eso. Que dar clases de moralidad sobre un tema y a la vez obviar otro tema exactamente igual es hipócrita.
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Ver la paja en el ojo ajeno con una viga en el propio, es lo que se llama eso.
Puedes ir a la página 2 de este hilo para volver a releer la conversación de la sacaste esa cita, a ver si ahora lo entiendes.

Entiendo. Pero para entender tu postura tenemos que partir de la asunción de que te den una información objetiva como estar "dando clases de Moralidad". Yo no creo que estén dando clases de moralidad y no creo que en un debate sobre el veganismo y la ética en la industría cárnica a día de hoy aporte nada A ÉSTE DEBATE hablar de otras industrias poco éticas. Y ya me has explicado que no es el caso, pero a lo que me suena es a "hay cosas peores".
Es que donde yo contestaba con esa frase tan polémica no se estaban dando datos objetivos. Era una conversación iniciada en base a una noticia sobre Veganos que atacaron de forma violenta los comercios de los que vive personas normales, pero respetando a los musulmanes, eso sí, que derivó sobre si ese grupo de veganos no son  más que gente rica y privilegiada que puede permitirse elegir qué comer diciéndole -en ese caso concreto atacando violentamente- a gente que bastante tiene con conseguir una dieta decente que lo que consumen es malo porque proviene de una industria cruel y devastadora.
Ese era el contexto de mi frase. No ningún tipo de dato objetivo sobre nada. Wink
Si se pierde el contexto, cualquier cosa puede parecer lo contrario de lo que se pretende decir.

Ok pués. Yo busqué el comentario y sólo me fijé en el comentario inmediatamente anterior de MEMYSELF&I. en el que lejos de dar ninguna lección, dejabal claro no estar haciéndolo... Si va sobre los violentos, pues toda la razón, nada que objetar. Sobre todo por la incoherencia de atacar unas carnicerías y otras no...
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Mensaje por CocH. 10.07.18 20:51

https://i.servimg.com/u/f66/19/63/51/47/20180710.jpg

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Hoy mi pareja ha aparecido con esto y no sé para qué coño es.

Pero ni me parece salud viva, ni un super alimento.

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Mensaje por David Z. 10.07.18 21:10

¡Hola, Coch! Eso es sobre todo una buena fuente de B-12 para veganos. Se usa para cualquier cosa, lo espolvoreas sobre lo que quieras: pasta, pizza y especialmente se usa mucho para echar sobre las palomitas. A mí me gusta tanto que soy capaz de comerme el polvo solo así a bocaos, lo que a la Sra. Z. le da bastante asco, pero ni que eso fuera algo poco habitual.

Luego se puede meter en cualquier receta. Yo hago unos FORMONCHOS (cilindros alargados que ya no me atrevo a llamar salchichas) con judías que te mueres de lo buenos que están y llevan un par de cucharadas de eso.

Salud,
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Mensaje por p0pi 10.07.18 21:18

Pinta a magufada, ya llamarlo superalimento... Y lo de la B12... Cuál es su composición?
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Mensaje por David Z. 10.07.18 21:34

Pues nada que google no te pueda decir rápidamente:

Nutritional yeast is a deactivated yeast, often a strain of Saccharomyces cerevisiae, which is sold commercially as a food product. It is sold in the form of flakes or as a yellow powder and can be found in the bulk aisle of most natural food stores. It is popular with vegans and vegetarians and may be used as an ingredient in recipes or as a condiment.[1]

It is a significant source of some B-complex vitamins, and contains trace amounts of several other vitamins and minerals. Sometimes nutritional yeast is fortified with vitamin B12.

Nutritional yeast has a strong flavor that is described as nutty, cheesy, or creamy, which makes it popular as an ingredient in cheese substitutes. It is often used by vegans in place of cheese,[2] for example in mashed and fried potatoes, all up inside "scrambled" tofu, or as a topping for popcorn.[3]

Nutritional values for nutritional yeast vary from one manufacturer to another. On average, two tablespoons (about 30 ml) provides 60 calories with 5 g of carbohydrates (four grams of which is fiber). A serving also provides 9 g of protein and is a complete protein, providing all nine amino acids the human body cannot produce[citation needed] . While fortified and unfortified nutritional yeast both provide iron, the fortified yeast provides 20 percent of the recommended daily value, while unfortified yeast provides only 5 percent. Unfortified nutritional yeast provides from 35 to 100 percent of vitamins B1 and B2.

Because nutritional yeast is often used by vegans, who need to supplement their diets with vitamin B12, there has been confusion about the source of the B12 in nutritional yeast. Yeast cannot produce B12, which is only naturally produced by some bacteria. Some brands of nutritional yeast, though not all, are fortified with vitamin B12. When fortified, the vitamin B12 (commonly cyanocobalamin) is produced separately and then added to the yeast.[7][8]

Although some species of bacteria that can produce B12 could potentially grow along with S. cerevisiae in the wild, commercially produced nutritional yeast is grown in controlled conditions that would normally not allow those bacteria to grow. Therefore, nutritional yeast is not a reliable source of B12 unless it is fortified.

Lo que no dice aquí es que la gran mayoría de la que venden va fortificada con vitamina B-12.
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Mensaje por p0pi 10.07.18 21:39

David Z. escribió:Pues nada que google no te pueda decir rápidamente:

Nutritional yeast is a deactivated yeast, often a strain of Saccharomyces cerevisiae, which is sold commercially as a food product. It is sold in the form of flakes or as a yellow powder and can be found in the bulk aisle of most natural food stores. It is popular with vegans and vegetarians and may be used as an ingredient in recipes or as a condiment.[1]

It is a significant source of some B-complex vitamins, and contains trace amounts of several other vitamins and minerals. Sometimes nutritional yeast is fortified with vitamin B12.

Nutritional yeast has a strong flavor that is described as nutty, cheesy, or creamy, which makes it popular as an ingredient in cheese substitutes. It is often used by vegans in place of cheese,[2] for example in mashed and fried potatoes, all up inside "scrambled" tofu, or as a topping for popcorn.[3]

Nutritional values for nutritional yeast vary from one manufacturer to another. On average, two tablespoons (about 30 ml) provides 60 calories with 5 g of carbohydrates (four grams of which is fiber). A serving also provides 9 g of protein and is a complete protein, providing all nine amino acids the human body cannot produce[citation needed] . While fortified and unfortified nutritional yeast both provide iron, the fortified yeast provides 20 percent of the recommended daily value, while unfortified yeast provides only 5 percent. Unfortified nutritional yeast provides from 35 to 100 percent of vitamins B1 and B2.

Because nutritional yeast is often used by vegans, who need to supplement their diets with vitamin B12, there has been confusion about the source of the B12 in nutritional yeast. Yeast cannot produce B12, which is only naturally produced by some bacteria. Some brands of nutritional yeast, though not all, are fortified with vitamin B12. When fortified, the vitamin B12 (commonly cyanocobalamin) is produced separately and then added to the yeast.[7][8]

Although some species of bacteria that can produce B12 could potentially grow along with S. cerevisiae in the wild, commercially produced nutritional yeast is grown in controlled conditions that would normally not allow those bacteria to grow. Therefore, nutritional yeast is not a reliable source of B12 unless it is fortified.

Lo que no dice aquí es que la gran mayoría de la que venden va fortificada con vitamina B-12.

Ya me imaginaba que la añadirían a mayores, aunque no sé si en la cantidad suficiente. Yo veo más coherente suplementarla con cápsulas, no estoy seguro de que cumpla bien los valores deseados después de leer esto.
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Mensaje por CocH. 10.07.18 21:47

Ya solo por el hecho de que venga envasado, me parece que no cumple con la esencia de todo el rollo vegano.

No sé. No existe esto en tarros de cristal?


Ojo que lo he probado y está rico. Ahora mi pareja prepara la pasta con soja texturizada y esta mierda en lugar de carne picada y queso en polvo. He de decir que me gusta bastante, y ya no me repite ni tengo reflujo por culpa del chorizo.

Estoy en una fase de negación. Me gusta pero me niego a ser vegetariano o algo parecido. Creo en el omnivorismo como parte del ser humano, y el consumo de proteina animal cocinada como hecho fundamental para evolucionar a lo que somos. No puedo renunciar a esto.....lo que no quita que controle el consumo y que disfrute estas mierdas veganas qy3 me preparan en casa.
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Mensaje por p0pi 10.07.18 22:20

CocH. escribió:Ya solo por el hecho de que venga envasado, me parece que no cumple con la esencia de todo el rollo vegano.

No sé. No existe esto en tarros de cristal?


Ojo que lo he probado y está rico. Ahora mi pareja prepara la pasta con soja texturizada y esta mierda en lugar de carne picada y queso en polvo. He de decir que me gusta bastante, y ya no me repite ni tengo reflujo por culpa del chorizo.

Estoy en una fase de negación. Me gusta pero me niego a ser vegetariano o algo parecido. Creo en el omnivorismo como parte del ser humano, y el consumo de proteina animal cocinada como hecho fundamental para evolucionar a lo que somos. No puedo renunciar a esto.....lo que no quita que controle el consumo y que disfrute estas mierdas veganas qy3 me preparan en casa.

A mí me pasa eso. No es que me disgusten las dietas vegetarianas, al contrario. Tampoco estoy en contra de ellas. Me he dedicado a estudiar el asunto, además soy dietista-nutricionista, y sé que cualquier dieta es aceptable dentro de la salud, evidencia científica y lógica.

De todas maneras el consumo de vegetales siempre es prioritario al de la carne.
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Mensaje por David Z. 10.07.18 22:26

Pues me parece muy bien vuestra opción, esto no es un todo o nada: lo que hacéis vosotros (controlar el consumo, anteponer las verduras) es bastante mejor que no hacer nada.

En tarros de cristal no, pero sí te la venden a granel en algunos lugares, llevas tu propio tarro de casa y ya está. Es lo que suelo hacer.


Salud,
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Mensaje por CocH. 10.07.18 22:30

David Z. escribió:Pues me parece muy bien vuestra opción, esto no es un todo o nada: lo que hacéis vosotros (controlar el consumo, anteponer las verduras) es bastante mejor que no hacer nada.

En tarros de cristal no, pero sí te la venden a granel en algunos lugares, llevas tu propio tarro de casa y ya está. Es lo que suelo hacer.


Salud,
z

De Estonia. La bolsa de la foto viene de Estonia.

Me cuesta creer que un queso de oveja zamorano genere el mal por encima de esos polvos estonianos.
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Mensaje por Arturo Bandini 10.07.18 22:32

CocH. escribió:Ya solo por el hecho de que venga envasado, me parece que no cumple con la esencia de todo el rollo vegano.

No sé. No existe esto en tarros de cristal?





El veganismo no se divide entre cristal, plástico o cartón. Su ética se acciona debido a otra lógica, evidentemente. Esto es un poco como lo que se comentaba más arriba. Hemos de tratar de reducir el consumo de esos plásticos, claro, pero si la única alternativa hoy en día para conseguir esa levadura es comprándola en ese determinado envase, esto no debe justificar que el contenido de ese envase no importe. En opinión del vegano, mejor si el plástico guarda levadura nutricional que si guarda la leche cuajada con enzimas del estómago de un rumiante.
No podemos llamar hipocresía a esto.
Yo hago mi propio tofu, mi tempeh, mis propios quesos, mis propios pasteles, mi propia bebida vegetal, mi propia comida, en defintiva, y hasta mi propio compost. Pero el otro día compré un par de discos..., y no estoy alarmado ante mi propia hipocresía, vaya.
CocH, no estoy escribiendo esto en exclusividad a tu comentario, solo me he extendido un poco.
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Mensaje por Arturo Bandini 10.07.18 22:34

David Z. escribió:Pues me parece muy bien vuestra opción, esto no es un todo o nada: lo que hacéis vosotros (controlar el consumo, anteponer las verduras) es bastante mejor que no hacer nada.

En tarros de cristal no, pero sí te la venden a granel en algunos lugares, llevas tu propio tarro de casa y ya está. Es lo que suelo hacer.


Salud,
z

Así es, como las legumbres, los cereales, las especias o los frutos secos. De hecho en Madrid han abierto muchos establecimientos de este tipo.
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Mensaje por CocH. 10.07.18 22:43

Arturo Bandini escribió:
CocH. escribió:Ya solo por el hecho de que venga envasado, me parece que no cumple con la esencia de todo el rollo vegano.

No sé. No existe esto en tarros de cristal?





El veganismo no se divide entre cristal, plástico o cartón. Su ética se acciona debido a otra lógica, evidentemente. Esto es un poco como lo que se comentaba más arriba. Hemos de tratar de reducir el consumo de esos plásticos, claro, pero si la única alternativa hoy en día para conseguir esa levadura es comprándola en ese determinado envase, esto no debe justificar que el contenido de ese envase no importe. En opinión del vegano, mejor si el plástico guarda levadura nutricional que si guarda la leche cuajada con enzimas del estómago de un rumiante.
No podemos llamar hipocresía a esto.
Yo hago mi propio tofu, mi tempeh, mis propios quesos, mis propios pasteles, mi propia bebida vegetal, mi propia comida, en defintiva, y hasta mi propio compost. Pero el otro día compré un par de discos..., y no estoy alarmado ante mi propia hipocresía, vaya.
CocH, no estoy escribiendo esto en exclusividad a tu comentario, solo me he extendido un poco.

Por alusiones, evidentemente tampoco comería un queso de estonia envasado en plástico.

La cosa es: no comas una cosa, ni la otra.
CocH.
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Mensaje por Arturo Bandini 10.07.18 22:47

CocH. escribió:
Arturo Bandini escribió:
CocH. escribió:Ya solo por el hecho de que venga envasado, me parece que no cumple con la esencia de todo el rollo vegano.

No sé. No existe esto en tarros de cristal?





El veganismo no se divide entre cristal, plástico o cartón. Su ética se acciona debido a otra lógica, evidentemente. Esto es un poco como lo que se comentaba más arriba. Hemos de tratar de reducir el consumo de esos plásticos, claro, pero si la única alternativa hoy en día para conseguir esa levadura es comprándola en ese determinado envase, esto no debe justificar que el contenido de ese envase no importe. En opinión del vegano, mejor si el plástico guarda levadura nutricional que si guarda la leche cuajada con enzimas del estómago de un rumiante.
No podemos llamar hipocresía a esto.
Yo hago mi propio tofu, mi tempeh, mis propios quesos, mis propios pasteles, mi propia bebida vegetal, mi propia comida, en defintiva, y hasta mi propio compost. Pero el otro día compré un par de discos..., y no estoy alarmado ante mi propia hipocresía, vaya.
CocH, no estoy escribiendo esto en exclusividad a tu comentario, solo me he extendido un poco.

Por alusiones, evidentemente tampoco comería un queso de estonia envasado en plástico.

La cosa es: no comas una cosa, ni la otra.

El mensaje en que señalas el hecho de que proviene de Estonia fue publicado mientras yo escribía el mío, por tanto no lo había leído. Que proceda de Estonia es un poco absurdo y extraño, sí. Encuentras fácilmente otras marcas o establecimientos que no tienen que ir tan lejos. Yo me refería al envasado y como has podido leer en mi mensaje, a eso me he ceñido.
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Mensaje por CocH. 10.07.18 23:04

Anda que cuando os ponéis en plan llamar a un queso "leche cuajada con enzimas del estómago de un rumiante" es para dar collejas hasta que el queso sea añejo.

Son este tipo de comentarios los que provocan rechazo de la comunidad "no-vegana", al menos en mí. Y mira os respeto, pero os ponéis de un flamenco a veces...
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Mensaje por Arturo Bandini 11.07.18 0:11

Bueno hombre, pretendía ser un poco de mofa, por decirlo así. Pero vamos, que a mí el rechazo me lo genera la obtención de ese producto, y no digo nada acerca de dar collejas, CocH, que aquí somos todos adultos.
Además, el queso es técnicamente eso. El tempeh, alimento que yo consumo, son habas de soja fermentada con el hongo rhizopus oligosporus. Pregúntame por qué consumo habas de soja fermentada con el hongo rhizopus oligosporus, no veo el problema.
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Mensaje por Arturo Bandini 11.07.18 0:22

p0pi escribió:
David Z. escribió:Pues nada que google no te pueda decir rápidamente:

Nutritional yeast is a deactivated yeast, often a strain of Saccharomyces cerevisiae, which is sold commercially as a food product. It is sold in the form of flakes or as a yellow powder and can be found in the bulk aisle of most natural food stores. It is popular with vegans and vegetarians and may be used as an ingredient in recipes or as a condiment.[1]

It is a significant source of some B-complex vitamins, and contains trace amounts of several other vitamins and minerals. Sometimes nutritional yeast is fortified with vitamin B12.

Nutritional yeast has a strong flavor that is described as nutty, cheesy, or creamy, which makes it popular as an ingredient in cheese substitutes. It is often used by vegans in place of cheese,[2] for example in mashed and fried potatoes, all up inside "scrambled" tofu, or as a topping for popcorn.[3]

Nutritional values for nutritional yeast vary from one manufacturer to another. On average, two tablespoons (about 30 ml) provides 60 calories with 5 g of carbohydrates (four grams of which is fiber). A serving also provides 9 g of protein and is a complete protein, providing all nine amino acids the human body cannot produce[citation needed] . While fortified and unfortified nutritional yeast both provide iron, the fortified yeast provides 20 percent of the recommended daily value, while unfortified yeast provides only 5 percent. Unfortified nutritional yeast provides from 35 to 100 percent of vitamins B1 and B2.

Because nutritional yeast is often used by vegans, who need to supplement their diets with vitamin B12, there has been confusion about the source of the B12 in nutritional yeast. Yeast cannot produce B12, which is only naturally produced by some bacteria. Some brands of nutritional yeast, though not all, are fortified with vitamin B12. When fortified, the vitamin B12 (commonly cyanocobalamin) is produced separately and then added to the yeast.[7][8]

Although some species of bacteria that can produce B12 could potentially grow along with S. cerevisiae in the wild, commercially produced nutritional yeast is grown in controlled conditions that would normally not allow those bacteria to grow. Therefore, nutritional yeast is not a reliable source of B12 unless it is fortified.

Lo que no dice aquí es que la gran mayoría de la que venden va fortificada con vitamina B-12.

Ya me imaginaba que la añadirían a mayores, aunque no sé si en la cantidad suficiente. Yo veo más coherente suplementarla con cápsulas, no estoy seguro de que cumpla bien los valores deseados después de leer esto.

Sin duda, se añade después. Sencillamente es más práctico el suplemento. La levadura nutricional está muy rica para añadir a purés, quesos, pasta, pizza o palomitas, como dice David.
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Mensaje por CocH. 11.07.18 0:22

Lo acabo de mirar en el internet: aporte de proteínas básicamente. Seguro que puedes y quieres extenderte más. Por mi parte veré si lo puedo probar en algún lado...
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Mensaje por Arturo Bandini 11.07.18 0:36

CocH. escribió:Lo acabo de mirar en el internet: aporte de proteínas básicamente. Seguro que puedes y quieres extenderte más. Por mi parte veré si lo puedo probar en algún lado...

Bueno, más bien aporte de placer. Yo los macros no los vigilo desde hace mucho tiempo, porque un dieta equilibrada es algo muy sencillo, y más si hablamos de proteína. Lo como porque marinado de diferentes maneras está tan bueno como el mayor manjar. Al igual que tampoco me pregunto cuantos mg de manganeso o piridoxina tiene el plátano que me como, lo disfruto sin más.
Pero bueno, únicamente por matizar, el tempeh es además un aporte enorme de vitaminas del tipo B como la riboflavina o niacina, además de vitamina K, fósforo, cobre, manganeso, hierro, calcio y ácidos grasos omega 6, por ejemplo. Es decir, no sólo proteína.
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Mensaje por Arturo Bandini 11.07.18 0:49

Y he olvidado uno de los aspectos fundamentales de la dieta humana, la fibra. El tempeh, como todos los vegetales, aporta fibra. La ingesta recomendada de fibra es bastante mayor a la que generalmente se realiza en una dieta convencional. La proteína no es ningún problema y nadie carece de ella, salvo que sufran de una constante dieta hipocalórica, pero la fibra sí es importante y es muy habitual encontrar problemas de salud derivados de una ingesta baja de fibra.
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Mensaje por Arturo Bandini 11.07.18 0:58

Detallado sería algo así:

En 300 gramos, un queso convencional aporta 1200 kcal, con cerca de 60 gramos de grasa saturada y 0 gramos de fibra, 9 gramos de glúcidos y 68 de proteína. Sin entrar a valorar nada más.

En 300 gramos, un tempeh aporta 576 kcal, con 7 gramos de grasa, 11 gramos de fibra, un total de 23 gramos de glúcidos y 61 gramos de proteína.

Por tanto, la proteína es prácticamente igual, pero la reducción en la ingesta de grasa es bastante notable y ademáas incorporamos el factor de la fibra, más carbohidratos y la mitad de calorías.
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Mensaje por p0pi 11.07.18 1:18

Es que hay tendencia a dietas hiperproteicas, es raro que la proteína sea carente en una dieta saludable, sea del tipo que sea.
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Mensaje por JE_DD 22.08.18 18:00

https://twitter.com/ikaitor/status/1032167527303053317
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Mensaje por Balachina 22.08.18 18:38

RockRotten escribió:
Zarpas escribió: A ver, por si no había quedado claro.. estaba troleando por trolear.. no tengo en nada en contra los vegatatas.. salvo a los brasas vegetatas.. que cada uno coma lo que le salga de la polla, faltaría más.. manda cojones que tenga hacer aclaraciones.

¿Pero es que hay de otros?

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Mensaje por Elephant Man 22.08.18 19:15

Jamás podría vivir sin el queso. Smile
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Mensaje por JE_DD 23.08.19 13:24

https://twitter.com/elmundoes/status/1164608426829373447
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Mensaje por Ger_1596 23.08.19 16:08

Hace un tiempo ya circuló una noticia similar. En aquel caso los padres eran italianos creo. Luego resultó que ni ellos ni su bebé eran veganos, la alimentaban a base de galletas y alguna cosa rara como anchoas o algo así, no recuerdo bien la noticia pero desde luego veganos no eran, simplemente malo padres.

Está más que contrastado que una dieta vegana es totalmente sana también para los niños. Otra cosa es que la alimenten mal, algo que puede ocurrir exactamente igual siguiendo una dieta que incluya productos animales. De hecho estoy convencido que tiene que haber incluso más casos de los segundos, lo que pasa es que no constituyen titulares tan llamativos.

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Mensaje por Godofredo 19.09.19 15:46

https://m.publico.es/columnas/110600106923/strambotic-muchas-mujeres-me-estan-pidiendo-morcilla-con-su-sangre-menstrual

Sabía que lo que dice mi amigo **** de que la regla se puede comer tenía fundamento.
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