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Re: Top-5 de Quesos
jackster escribió:Este esta buenisimo. Lo pude probar en Belgica y me encantó.
desconocía que hiciesen queso y tengo barril de su cerveza... joder.. habrá que ponerse en contacto con el distribuidor ya!
Re: Top-5 de Quesos
No escribió:jackster escribió:Este esta buenisimo. Lo pude probar en Belgica y me encantó.
desconocía que hiciesen queso y tengo barril de su cerveza... joder.. habrá que ponerse en contacto con el distribuidor ya!
...vas a hacer "pintxo-pote" en tu bar, No?
2ill3- Mensajes : 8690
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
No escribió:jackster escribió:Este esta buenisimo. Lo pude probar en Belgica y me encantó.
desconocía que hiciesen queso y tengo barril de su cerveza... joder.. habrá que ponerse en contacto con el distribuidor ya!
Pues no lo dudes. Todo lo fuerte que huele sin abrir, se convierte en un queso cremoso y suave una vez abierto. Menudo festin me di en Luxemburgo, lugar final de la ruta del dia que pase por Achouffe....
Re: Top-5 de Quesos
la brasserie d'achouffe. en el bar la gente llevaba gorros de gnomo?
lo he visto en fotos pero me niego a creerlo
lo he visto en fotos pero me niego a creerlo
Re: Top-5 de Quesos
No entre en el bar. En la tienda la dependienta no llevaba el gorro de gnomo si te vale de consuelo
Me hubiera llevado media tienda...
Me hubiera llevado media tienda...
Re: Top-5 de Quesos
jackster escribió:No escribió:jackster escribió:Este esta buenisimo. Lo pude probar en Belgica y me encantó.
desconocía que hiciesen queso y tengo barril de su cerveza... joder.. habrá que ponerse en contacto con el distribuidor ya!
Pues no lo dudes. Todo lo fuerte que huele sin abrir, se convierte en un queso cremoso y suave una vez abierto. Menudo festin me di en Luxemburgo, lugar final de la ruta del dia que pase por Achouffe....
En mi cervecería habitual suelen tenerlo y está de muerte. Un queso excelente...
Lástima que la Chouffe (la cerveza) haya bajado tanto en calidad, no se parece en nada a la de hace unos años...
Eloy- Mensajes : 85507
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
la chouffe fue comprada por el gigante duvel... eso se tiene que notar..
en barril está rica, en botella no es lo mismo
en barril está rica, en botella no es lo mismo
Re: Top-5 de Quesos
No escribió:la chouffe fue comprada por el gigante duvel... eso se tiene que notar..
en barril está rica, en botella no es lo mismo
Ciertamente, el pasar a a una distribución mucho más importante, no le ha hecho mucho bien al producto. Y tienes razón, en barril aún conserva parte de su esplendor, es verdad, pero la embotellada ha perdido horrores...
Eloy- Mensajes : 85507
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
http://www.masderoles.com/
Y el proximo finde, fira de formatges artesans del Pirineu, a ver si puedo ir -que creo que no -
http://www.laseu.org/viu/activitat-economica/fires-i-mercats/fira-de-st-ermengol
Y el proximo finde, fira de formatges artesans del Pirineu, a ver si puedo ir -que creo que no -
http://www.laseu.org/viu/activitat-economica/fires-i-mercats/fira-de-st-ermengol
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Ossera
Un formatge de l'Alt Urgell, escollit com el tercer millor del món
Actualitzat a les 14:02 h 22/10/2009
Un formatge de l'Alt Urgell ha estat elegit com el tercer millor del món. Es tracta del Serrat Gros d'Ossera, que s'elabora artesanalment amb llet crua de cabra i que ha estat premiat diverses vegades a la fira de formatges artesans del Pirineu. El formatge Serrat Gros, que va començar a elaborar-se l'any 1981, ha guanyat la medalla de bronze en l'especialitat de formatge de cabra de pasta tova. El formatge ha estat escollit d'entre 80 formatges més que es van presentar en aquesta mateixa categoria.
El formatge Serrat Gros de la formatgeria Cal Codina, d'Ossera, a l'Alt Urgell, ha estat guardonat amb la medalla de bronze, en l'especialitat de formatge de cabra de pasta tova. Als premis hi van concórrer més de 2.500 formatges d'arreu del món, 80 dels quals en la categoria a la qual es va presentar la formatgeria d'Ossera.
Per als actuals formatgers de Cal Codina, Raül Alcaraz i Mercè Lagrava, ha estat una autèntica sorpresa. "És una una notícia molt important per a nosaltres perquè aquí el dia a dia és molt intents. Tenim els animals i tot plegat, i és una recompensa per nosaltres", ha explicat la formatgera Lagrava.
El formatge Serrat Gros va néixer a Ossera de les mans d'Eulàlia Torres l'any 1981.
Re: Top-5 de Quesos
Phishead escribió:Ossera
Un formatge de l'Alt Urgell, escollit com el tercer millor del món
Actualitzat a les 14:02 h 22/10/2009
Un formatge de l'Alt Urgell ha estat elegit com el tercer millor del món. Es tracta del Serrat Gros d'Ossera, que s'elabora artesanalment amb llet crua de cabra i que ha estat premiat diverses vegades a la fira de formatges artesans del Pirineu. El formatge Serrat Gros, que va començar a elaborar-se l'any 1981, ha guanyat la medalla de bronze en l'especialitat de formatge de cabra de pasta tova. El formatge ha estat escollit d'entre 80 formatges més que es van presentar en aquesta mateixa categoria.
El formatge Serrat Gros de la formatgeria Cal Codina, d'Ossera, a l'Alt Urgell, ha estat guardonat amb la medalla de bronze, en l'especialitat de formatge de cabra de pasta tova. Als premis hi van concórrer més de 2.500 formatges d'arreu del món, 80 dels quals en la categoria a la qual es va presentar la formatgeria d'Ossera.
Per als actuals formatgers de Cal Codina, Raül Alcaraz i Mercè Lagrava, ha estat una autèntica sorpresa. "És una una notícia molt important per a nosaltres perquè aquí el dia a dia és molt intents. Tenim els animals i tot plegat, i és una recompensa per nosaltres", ha explicat la formatgera Lagrava.
El formatge Serrat Gros va néixer a Ossera de les mans d'Eulàlia Torres l'any 1981.
Bien leida la noticia, la redaccion es una mierda
No dice los premios, que son los World Cheese Awards y no dice, mas importante, que otro queijo catalan gano medalla de oro en la misma categoria, el Garrotxa Bauma.
Bueno, ademas de españoles varios en las distintas categorias... http://www.finefoodworld.co.uk/ffwawards.asp?AwardID=83
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
A todo eso, viva las clases de los jueves de cata de quesos. A 10 euros las 3 sesiones 3 quesos, 3 vinos, tonteria, aprender un poco y despues rematar en La esquinica
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:Phishead escribió:Ossera
Un formatge de l'Alt Urgell, escollit com el tercer millor del món
Actualitzat a les 14:02 h 22/10/2009
Un formatge de l'Alt Urgell ha estat elegit com el tercer millor del món. Es tracta del Serrat Gros d'Ossera, que s'elabora artesanalment amb llet crua de cabra i que ha estat premiat diverses vegades a la fira de formatges artesans del Pirineu. El formatge Serrat Gros, que va començar a elaborar-se l'any 1981, ha guanyat la medalla de bronze en l'especialitat de formatge de cabra de pasta tova. El formatge ha estat escollit d'entre 80 formatges més que es van presentar en aquesta mateixa categoria.
El formatge Serrat Gros de la formatgeria Cal Codina, d'Ossera, a l'Alt Urgell, ha estat guardonat amb la medalla de bronze, en l'especialitat de formatge de cabra de pasta tova. Als premis hi van concórrer més de 2.500 formatges d'arreu del món, 80 dels quals en la categoria a la qual es va presentar la formatgeria d'Ossera.
Per als actuals formatgers de Cal Codina, Raül Alcaraz i Mercè Lagrava, ha estat una autèntica sorpresa. "És una una notícia molt important per a nosaltres perquè aquí el dia a dia és molt intents. Tenim els animals i tot plegat, i és una recompensa per nosaltres", ha explicat la formatgera Lagrava.
El formatge Serrat Gros va néixer a Ossera de les mans d'Eulàlia Torres l'any 1981.
Bien leida la noticia, la redaccion es una mierda
No dice los premios, que son los World Cheese Awards y no dice, mas importante, que otro queijo catalan gano medalla de oro en la misma categoria, el Garrotxa Bauma.
Bueno, ademas de españoles varios en las distintas categorias... http://www.finefoodworld.co.uk/ffwawards.asp?AwardID=83
No tienes más que levantarte, ir un par de despachos más allá de donde estas trabajando y darle una colleja a alguien: creo que la noticia la he sacado del 3/24.
No sabía ese dato que aportas, pero por alguna razón en la radio y en internet sólo le dan pompa al queso de Urgell. ¿Intereses?
Re: Top-5 de Quesos
Phishead escribió:Zulander escribió:Phishead escribió:Ossera
Un formatge de l'Alt Urgell, escollit com el tercer millor del món
Actualitzat a les 14:02 h 22/10/2009
Un formatge de l'Alt Urgell ha estat elegit com el tercer millor del món. Es tracta del Serrat Gros d'Ossera, que s'elabora artesanalment amb llet crua de cabra i que ha estat premiat diverses vegades a la fira de formatges artesans del Pirineu. El formatge Serrat Gros, que va començar a elaborar-se l'any 1981, ha guanyat la medalla de bronze en l'especialitat de formatge de cabra de pasta tova. El formatge ha estat escollit d'entre 80 formatges més que es van presentar en aquesta mateixa categoria.
El formatge Serrat Gros de la formatgeria Cal Codina, d'Ossera, a l'Alt Urgell, ha estat guardonat amb la medalla de bronze, en l'especialitat de formatge de cabra de pasta tova. Als premis hi van concórrer més de 2.500 formatges d'arreu del món, 80 dels quals en la categoria a la qual es va presentar la formatgeria d'Ossera.
Per als actuals formatgers de Cal Codina, Raül Alcaraz i Mercè Lagrava, ha estat una autèntica sorpresa. "És una una notícia molt important per a nosaltres perquè aquí el dia a dia és molt intents. Tenim els animals i tot plegat, i és una recompensa per nosaltres", ha explicat la formatgera Lagrava.
El formatge Serrat Gros va néixer a Ossera de les mans d'Eulàlia Torres l'any 1981.
Bien leida la noticia, la redaccion es una mierda
No dice los premios, que son los World Cheese Awards y no dice, mas importante, que otro queijo catalan gano medalla de oro en la misma categoria, el Garrotxa Bauma.
Bueno, ademas de españoles varios en las distintas categorias... http://www.finefoodworld.co.uk/ffwawards.asp?AwardID=83
No tienes más que levantarte, ir un par de despachos más allá de donde estas trabajando y darle una colleja a alguien: creo que la noticia la he sacado del 3/24.
No sabía ese dato que aportas, pero por alguna razón en la radio y en internet sólo le dan pompa al queso de Urgell. ¿Intereses?
Si si, lo vi. Cagada de catalunya radio que se pasa a la version internet, donde cuelgan transcripcion literal de lo de la radio.
El error debe ser pillar la nota de prensa que envian los del Serrat Gros sin contrastar si algun otro queso catalan ha ganado algun premio...
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
En mi reciente visita a Bruselas me hice con los siguientes ejemplares que aun no habia probado:
- Grimbergen
- Maredsous
- Rochefort a la biere trapiste
He probado los dos primeros, y son deliciosos.
- Grimbergen
- Maredsous
- Rochefort a la biere trapiste
He probado los dos primeros, y son deliciosos.
Re: Top-5 de Quesos
jackster escribió:En mi reciente visita a Bruselas me hice con los siguientes ejemplares que aun no habia probado:
- Grimbergen
- Maredsous
- Rochefort a la biere trapiste
He probado los dos primeros, y son deliciosos.
pues cuando pruebes el de rochefort me comentas que tengo encargado unos cuantos para navidad..
Re: Top-5 de Quesos
No encontre el de Orval...y aunque el rochefort no es de la abadia...tenia muy buena pinta. Cuando lo pruebe te digo algo Por cierto, en el de la cerveza he dejado tambien mis nuevas adquisiciones y las birras que he probado...definitivamente Belgica es una tentacion demasiado fuerte para mi.
Re: Top-5 de Quesos
Rochefort es una ciudad belga.
No tiene nada que ver con el queso Roquefort, que es francés. http://es.wikipedia.org/wiki/Queso_roquefort
No tiene nada que ver con el queso Roquefort, que es francés. http://es.wikipedia.org/wiki/Queso_roquefort
Re: Top-5 de Quesos
jackster escribió:No encontre el de Orval...y aunque el rochefort no es de la abadia...tenia muy buena pinta. Cuando lo pruebe te digo algo Por cierto, en el de la cerveza he dejado tambien mis nuevas adquisiciones y las birras que he probado...definitivamente Belgica es una tentacion demasiado fuerte para mi.
Yo he pedido de orval y de rochefort, uno de cada. llegan el dia 16 de diciembre. ya falta poco,
Re: Top-5 de Quesos
jackster escribió:Rochefort es una ciudad belga.
No tiene nada que ver con el queso Roquefort, que es francés. http://es.wikipedia.org/wiki/Queso_roquefort
Es que paso las vacaciones en el Larzac, al lado de Roquefort y siempre me hablan de eso, de que todo el Roquefort del mundo sale de ahí y todo eso. Y cuando visité las cavas también hicieron mucho inciso en el tema este de la denominación.
Por cierto, Roquefort está relativamente cerca y es bastante interesante para los que sois amantes del queso. Se pueden visitar las 7 cavas que hay (Président, Papillon...) y merece la pena ver como sale tanta producción de un lugar tan pequeño.
Dicho esto, sigan circulando.
Re: Top-5 de Quesos
No, el queso de Rochefort sabe a cerveza que da gusto. Mucho mas que los otros quesos que he probado belgas...y estando fuerte, la verdad es que esta riquisimo...
Re: Top-5 de Quesos
jackster escribió:No, el queso de Rochefort sabe a cerveza que da gusto. Mucho mas que los otros quesos que he probado belgas...y estando fuerte, la verdad es que esta riquisimo...
Qué gusto leerte!
Gracias por la info, ya queda menos para degustarlo, voy contando los dias.
Re: Top-5 de Quesos
PUes hablando de azules este fin de semana me agencie el "blau de muntanyola". Fuertecito, fuertecito y cojonudo en su dosis adecuada.
http://marti-quesos.blogspot.com/2009/09/blau-de-muntanyola.html
http://marti-quesos.blogspot.com/2009/09/blau-de-muntanyola.html
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Me acabo de comprar un Gouda seco que
El precio no mola tanto
El precio no mola tanto
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:PUes hablando de azules este fin de semana me agencie el "blau de muntanyola". Fuertecito, fuertecito y cojonudo en su dosis adecuada.
http://marti-quesos.blogspot.com/2009/09/blau-de-muntanyola.html
queso azul de cabra, tiene que ser duro de cojones.
Re: Top-5 de Quesos
No escribió:Zulander escribió:PUes hablando de azules este fin de semana me agencie el "blau de muntanyola". Fuertecito, fuertecito y cojonudo en su dosis adecuada.
http://marti-quesos.blogspot.com/2009/09/blau-de-muntanyola.html
queso azul de cabra, tiene que ser duro de cojones.
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39127
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Este verano probé el Picón
http://www.eladerezo.com/la-alacena/queso-picon-bejes-tresviso.html
La historia de este queso viene de hace muchos años. Antiguamente, en la majada de El Redondal, situada en las Vegas de Andara (Cantabria), los pastores llevaban su ganado a pastar. Vivian en chozas o cabañas desde el mes de junio hasta finales del mes de septiembre. Durante esos meses la leche que ordeñaban, por la noche y por la mañana, la juntaban.
Para ese momento los pastores ya tenían preparado el “cuaju”, que era el estómago de un cabrito (sacrificado el mismo día), lleno de la última leche que mamó. Este “cuajo” se colgaba al humo y de esta manera la leche impregnada de las enzimas que soltaba la membrana interna del estómago se cuajaba, formándose una pasta de sabor ácido; de esa pasta se cortaban unos trozos pequeños que se disolvían en agua templada o suero. Seguidamente procedían a la elaboración del queso en sí.
Después de pasar unos cuantos días, y estados, el queso era llevado a unas cuevas o bodegas que estaban formadas bajo las peñas y tenían en el interior una temperatura de 13º C y de 18º C en el exterior. Al poco tiempo de permanecer en la cueva queso se humedecía y comenzaba a aparecer una mucosidad que atravesaba los agujeros donde se respiraba el hongo que producía el verde llamado “cardenillu“.
Este queso se hacía principalmente con leche de oveja y de cabra. La leche de oveja hacía el queso muy mantecoso y la de cabra le daba el gusto fuerte y picante.
Cuenta la tradición que el Rey Pelayo, después de vencer en la batalla de Covadonga, fue obsequiado con un queso picón de Tresviso y era tan grande que necesitó un carro para poder transportarlo. Tanto supo agradecer el Rey el presente que hizo nobles a los donantes de tan preciado queso.
Hoy en día todo eso ha cambiado, se ha modernizado todo el proceso. Para elaborar un buen queso picón se siguen usando los tres tipos de leche, de vaca, oveja y cabra, aunque sin proporción definida. Aunque, no obstante, es recomendable que no se supere el veinticinco por ciento del total a cuajar en la leche de cabra, ya que se notaría demasiado en el queso ese tipo de leche.
Existe una proporción de diez litros de leche de vaca por cada queso, ocho litros si es de cabra y seis litros si es de oveja. La leche del ganado menor (cabra y oveja) se utiliza durante la temporada, entrando muy poco en la proporción de elaboración y se suele emplear desde el mes de marzo a los meses de julio y agosto.
De esta mezcla sale un queso de sabor fuerte, picante, mantecoso, con mucha personalidad, y su aspecto untuoso, de color blanco amarillento y con numerosas vetas de un color verde azulado. Su maduración se lleva a cabo durante tres o cuatro meses en el interior de cuevas naturales de caliza, abundantes en la comarca. Finalmente, la corteza del queso, se puede dejar tal cual sale de las cuevas o bien cubrirla con hojas de falso plátano.
http://www.eladerezo.com/la-alacena/queso-picon-bejes-tresviso.html
yonivigud- Mensajes : 2532
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
http://www.johnnolanfilms.com/films/nolans-cheddar/
Enorme anuncio de Cheddar
Por Reyes me regalaron un par de bauma http://www.formatgebauma.com/ Dos de cabra que ganaron oro y bronce en los world cheese awards. El de bronce, con su ceniza y tal tiene una pintaza...
Enorme anuncio de Cheddar
Por Reyes me regalaron un par de bauma http://www.formatgebauma.com/ Dos de cabra que ganaron oro y bronce en los world cheese awards. El de bronce, con su ceniza y tal tiene una pintaza...
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
¿Sitios en Vitoria donde vendan buenos quesos de estos que se están recomendando por aquí?
Gracias.
Gracias.
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: Top-5 de Quesos
Joseba escribió:¿Sitios en Vitoria donde vendan buenos quesos de estos que se están recomendando por aquí?
Gracias.
Y despues hablablo con No y os cascais unos maridajes de birra belga y queso
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:Joseba escribió:¿Sitios en Vitoria donde vendan buenos quesos de estos que se están recomendando por aquí?
Gracias.
Y despues hablablo con No y os cascais unos maridajes de birra belga y queso
Joder. Él es el experto en esas lides.
Joseba- Mensajes : 71963
Fecha de inscripción : 02/09/2008
Re: Top-5 de Quesos
He probado hoy uno nuevo.
Parmesano hecho con leche de bufala. Parecido al "normal", pero muy suavecito... enorme!
Me comentaron que solo hay un fabricante en Italia (en barcelona, hay una charcuteria italiana en la calle pujades con rbla poblenou)
Parmesano hecho con leche de bufala. Parecido al "normal", pero muy suavecito... enorme!
Me comentaron que solo hay un fabricante en Italia (en barcelona, hay una charcuteria italiana en la calle pujades con rbla poblenou)
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Ya me pasó una vez por tomar un queso fuerte de esos comprado por un pueblo raro que acabe con una gastroenteritis terrible... y en el peor momento porque estaba en una puta excursión de montaña de esas que tienes que dormir en la calle.... horreur!
De hecho guardaba el queso en un tupperware que le daba todo el solazo y lo cocía.. cuando llegue a casa tuve que tirar la navaja por el olor que se le había quedado al cortarlo.. ah y el recipiente igual claro está
De hecho guardaba el queso en un tupperware que le daba todo el solazo y lo cocía.. cuando llegue a casa tuve que tirar la navaja por el olor que se le había quedado al cortarlo.. ah y el recipiente igual claro está
katrastrov- Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009
Re: Top-5 de Quesos
hoy voy a cenar una fondue traida directamente de suiza
receta:
pakete de mezcla de quesos especial para fondue
5 ajos
20 dl. de vino blanco seco
cucharadita de maizena
media cucharadita de bicarbonato
pimienta negra
y un chupito de kircht
y a comerll
receta:
pakete de mezcla de quesos especial para fondue
5 ajos
20 dl. de vino blanco seco
cucharadita de maizena
media cucharadita de bicarbonato
pimienta negra
y un chupito de kircht
y a comerll
pepepótamo- Mensajes : 4907
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Cual seria el Top-5 en queso asturiano si lo lee algun asturiano...?
Es vital, necesito informacion para hacer encargo
Es vital, necesito informacion para hacer encargo
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
http://www.tortadelcasar.org/
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: Top-5 de Quesos
TORTA DE LA SERENA, menos conocida fuera de extremadura que la torta del casar, pero, según los entendidos, igual de buena
http://www.tortaserena.com/
http://www.tortaserena.com/
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:Cual seria el Top-5 en queso asturiano si lo lee algun asturiano...?
Es vital, necesito informacion para hacer encargo
http://www.quesogamonedo.com/
BONZO- Mensajes : 27200
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Perimaggot escribió:TORTA DE LA SERENA, menos conocida fuera de extremadura que la torta del casar, pero, según los entendidos, igual de buena
http://www.tortaserena.com/
He probado ambas y tengo mejor recuerdo de la del Casar, pero la Torta de la Serena esta espectacular también.
Gora Rock- Mensajes : 35766
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
BONZO escribió:Zulander escribió:Cual seria el Top-5 en queso asturiano si lo lee algun asturiano...?
Es vital, necesito informacion para hacer encargo
http://www.quesogamonedo.com/
Yo añadiría La Peral y el cabrales. El resto de los que he probado no me van demasiado
carajillo- Mensajes : 10978
Fecha de inscripción : 28/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Me encantan las tortas extremeñas.
Pero mucho.
Pero mucho.
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
carajillo escribió:BONZO escribió:Zulander escribió:Cual seria el Top-5 en queso asturiano si lo lee algun asturiano...?
Es vital, necesito informacion para hacer encargo
http://www.quesogamonedo.com/
Yo añadiría La Peral y el cabrales. El resto de los que he probado no me van demasiado
Ya,ya.
BONZO- Mensajes : 27200
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
Zulander escribió:Me encantan las tortas extremeñas.
Pero mucho.
Pues dile al Peri que te traiga un par, en abril tocaran en barcelona
Ah, eso sí
¡¡¡NI TE ME ACERQUES!!!
Verónica- Mensajes : 15805
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Top-5 de Quesos
BONZO escribió:carajillo escribió:BONZO escribió:Zulander escribió:Cual seria el Top-5 en queso asturiano si lo lee algun asturiano...?
Es vital, necesito informacion para hacer encargo
http://www.quesogamonedo.com/
Yo añadiría La Peral y el cabrales. El resto de los que he probado no me van demasiado
Ya,ya.
Bueno, les voy a pedir que me traigan los que no he catado
Viva el queso
Invitado_Z- Mensajes : 18075
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Re: Top-5 de Quesos
Verónica escribió:Zulander escribió:Me encantan las tortas extremeñas.
Pero mucho.
Pues dile al Peri que te traiga un par, en abril tocaran en barcelona
Ah, eso sí
¡¡¡NI TE ME ACERQUES!!!
Tampoco es cuestion de dañar su reputacion de grupo. Antes las bandas se traian drogas en el bus de gira. Si les pillan con queso, sera malo para su imagen...
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
Zulander, en el topic de cocinitas yo te he puesto unos cuantos:
Para mi el mejor sin duda Gamonedo, Afuega'l pitu (de trapo rojo), y el buen Cabrales (conozco un bar en Oviedo en el que tienen uno cojonudo, siempre compran del productor que gana el certamen anual de Cabrales)
Para mi el mejor sin duda Gamonedo, Afuega'l pitu (de trapo rojo), y el buen Cabrales (conozco un bar en Oviedo en el que tienen uno cojonudo, siempre compran del productor que gana el certamen anual de Cabrales)
trufas- Mensajes : 603
Fecha de inscripción : 20/10/2008
Re: Top-5 de Quesos
trufas escribió:Zulander, en el topic de cocinitas yo te he puesto unos cuantos:
Para mi el mejor sin duda Gamonedo, Afuega'l pitu (de trapo rojo), y el buen Cabrales (conozco un bar en Oviedo en el que tienen uno cojonudo, siempre compran del productor que gana el certamen anual de Cabrales)
Si, te lei. Apuntado lo tengo, tambien el ahumado...
Vivan los quesos
La proxima semana igual me paso por http://www.alimentaria-bcn.com/es/Actividades/Alimentaria-Dinamica/Espana-el-Pais-de-los-100-Quesos/ España, el pais de los 100 quesos (estoy acreditado o sea que hay muchos numeros que caiga festin)
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
Re: Top-5 de Quesos
carajillo escribió:BONZO escribió:Zulander escribió:Cual seria el Top-5 en queso asturiano si lo lee algun asturiano...?
Es vital, necesito informacion para hacer encargo
http://www.quesogamonedo.com/
Yo añadiría La Peral y el cabrales. El resto de los que he probado no me van demasiado
Hoy justo he pasado por alimentaria por una expo de quesos espa.ñoles, con una treintena de asturianos para catar. A bote pronto, ademas de los recomendados, destacar:
- La chivita
- El queso de las tres leches
- La cueva del llonin: JOOOOOder, pinta de brie y cojonudisimo
Invitado_Z- Mensajes : 18075
Fecha de inscripción : 13/04/2009
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