El maravilloso topic bastardo de la Paella
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Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Pronto comenzaré con recetas varias de arroces...
Ahora que llega el otoño os pondré la receta de l'olla en carn... Arròs amb fesols i naps vamos...
Ahora que llega el otoño os pondré la receta de l'olla en carn... Arròs amb fesols i naps vamos...
Dumbie- Mensajes : 36286
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Jud escribió:atila escribió:Dumbie escribió:Pues mira lo que te digo... Eso he de probarlo alguna vez....Rikileaks escribió:
Y yo...en una sartén de wok me valdría además... ¿no? Son parecidas a las paelleras.
No se cocina igual el arroz
A no ser que se quiera hacer arroz 3 delicias...
firecorner- Mensajes : 6244
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Dumbie escribió:Pues mira lo que te digo... Eso he de probarlo alguna vez....Rikileaks escribió:
Yo lo he probado... da el pego, pero no deja de ser un sucedáneo, un paladar experto lo nota. Yo lo usaba a veces porque con la vitro no terminaba de salirme bien la paella y pse, se deja comer. Pero desde que le pillé el truco hago unas paellas en casa más, mucho más que aceptables. Lo único malo es que, por tamaño, sale arroz para tres adultos como mucho si quieres que salga de un grosor aceptable.
PD: I se del que parle, que jo soc de Cullera (born and raised) i mon pare de El Saler i experte paeller. A vore eixe fesols i naps com ix.
RickMahorn- Mensajes : 3007
Fecha de inscripción : 10/10/2010
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Pues estem parlant de quedar els amics a fer-lo en la montanya... En el pantano del regajo que el varem fer fa dos anys en novembre i bé... Me mengi tres platsRickMahorn escribió:Dumbie escribió:Pues mira lo que te digo... Eso he de probarlo alguna vez....Rikileaks escribió:
Yo lo he probado... da el pego, pero no deja de ser un sucedáneo, un paladar experto lo nota. Yo lo usaba a veces porque con la vitro no terminaba de salirme bien la paella y pse, se deja comer. Pero desde que le pillé el truco hago unas paellas en casa más, mucho más que aceptables. Lo único malo es que, por tamaño, sale arroz para tres adultos como mucho si quieres que salga de un grosor aceptable.
PD: I se del que parle, que jo soc de Cullera (born and raised) i mon pare de El Saler i experte paeller. A vore eixe fesols i naps com ix.
De totes formes es un arròs que no té secret la veritat... És posar i que se faja a soletes
Dumbie- Mensajes : 36286
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Dumbie escribió:Pues estem parlant de quedar els amics a fer-lo en la montanya... En el pantano del regajo que el varem fer fa dos anys en novembre i bé... Me mengi tres platsRickMahorn escribió:Dumbie escribió:Pues mira lo que te digo... Eso he de probarlo alguna vez....Rikileaks escribió:
Yo lo he probado... da el pego, pero no deja de ser un sucedáneo, un paladar experto lo nota. Yo lo usaba a veces porque con la vitro no terminaba de salirme bien la paella y pse, se deja comer. Pero desde que le pillé el truco hago unas paellas en casa más, mucho más que aceptables. Lo único malo es que, por tamaño, sale arroz para tres adultos como mucho si quieres que salga de un grosor aceptable.
PD: I se del que parle, que jo soc de Cullera (born and raised) i mon pare de El Saler i experte paeller. A vore eixe fesols i naps com ix.
De totes formes es un arròs que no té secret la veritat... És posar i que se faja a soletes
Ma mare el fa de categoría, pero per ordre de mon pare amb ánec, sempre. Mon pare es de l'albufera, ja saps. Al regajo vaig jo molt en la bicicleta. Alt Palancia, comarca a reivindicar.
RickMahorn- Mensajes : 3007
Fecha de inscripción : 10/10/2010
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Nosaltres, els amics, al regajo anem a fernos l olla, amb molt de vi i amb molt de pollastre també es algo molt valencià
Amb ànec? Mai l he probada aixina... Pero ha d estar de pura mare... Nosaltres habitualment posem vedella, porc, embotit i corder
Amb ànec? Mai l he probada aixina... Pero ha d estar de pura mare... Nosaltres habitualment posem vedella, porc, embotit i corder
Dumbie- Mensajes : 36286
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Jo m'he apuntat això de l'ànec també...m'encanta el gust de la carn i a la paella ha d'estar...
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33764
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
firecorner escribió:Jud escribió:atila escribió:Dumbie escribió:Pues mira lo que te digo... Eso he de probarlo alguna vez....Rikileaks escribió:
Y yo...en una sartén de wok me valdría además... ¿no? Son parecidas a las paelleras.
No se cocina igual el arroz
A no ser que se quiera hacer arroz 3 delicias...
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33764
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Dumbie escribió:Pues mira lo que te digo... Eso he de probarlo alguna vez....Rikileaks escribió:
Lo puse sólo porque lo vi anunciado en el programa de Argiñano
Rikileaks- Mensajes : 82152
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
El otro día vi un caldo de esos, pero para hacer arroz negro. Con lo fácil que es.
ruso- Mensajes : 31226
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
O sea que la paella es sin marisco ni pescado?
Toda la puta vida gustándome la paella y sin saberlo.
Toda la puta vida gustándome la paella y sin saberlo.
gayeta- Mensajes : 13493
Fecha de inscripción : 08/06/2015
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Arroz negro con un poco de ali-oli. Manjar de dioses.
arise- Mensajes : 21261
Fecha de inscripción : 04/04/2015
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
arise escribió:Arroz negro con un poco de ali-oli. Manjar de dioses.
Lo prefiero a la paella. Si bien tampoco he disfrutado de tantas paellas de diez como para afirmarlo con total rotundidad.
En Valencia probé una y eso era otra cosa. Imagino que en algún pueblo donde cocinen con calma eso puede ser...
atila- Mensajes : 30767
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Poisonblade- Mensajes : 54915
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
arise escribió:Arroz negro con un poco de ali-oli. Manjar de dioses.
firecorner- Mensajes : 6244
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Els bascos ens robam
Requexu- Mensajes : 11359
Fecha de inscripción : 22/09/2010
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Requexu escribió:Els bascos ens robam
els bascos mos roben
Dumbie- Mensajes : 36286
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Dumbie escribió:Requexu escribió:Els bascos ens robam
els bascos mos roben
Bravo por la corrección, pero tienes que decirlo con mala hostia.
Requexu- Mensajes : 11359
Fecha de inscripción : 22/09/2010
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
leo que hoy es el dia internacional de la paella
https://www.lavanguardia.com/comer/20180920/451928956816/paella-receta-como-hacer-dia-mundial-de-la-paella-video-seo-lv.html
https://www.lavanguardia.com/comer/20180920/451928956816/paella-receta-como-hacer-dia-mundial-de-la-paella-video-seo-lv.html
Evolardo- Mensajes : 64264
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Dumbie escribió:Requexu escribió:Els bascos ens robam
els bascos mos roben
Serán del PNV
Rikileaks- Mensajes : 82152
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Nota mental: no leer este tópic con el estómago vacío.
Rhonda- Mensajes : 50156
Fecha de inscripción : 24/10/2011
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
https://twitter.com/cortum_club/status/1042740977142771712
káiser- Mensajes : 49821
Fecha de inscripción : 25/04/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
¿Y ese caldo? No estará la paella terminada, ¿no?
Poisonblade- Mensajes : 54915
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Rikileaks escribió:Dumbie escribió:Requexu escribió:Els bascos ens robam
els bascos mos roben
Serán del PNV
También hay que decir que, a tenor de la foto, a los vascos se os da mejor la paella que la sidra.
Requexu- Mensajes : 11359
Fecha de inscripción : 22/09/2010
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Hoy toca arroz delicias de bolsa (Salto de Findus).
Le añadiré una cebolla pochada, gambas a la plancha y gratín de cuatro quesos.
Le añadiré una cebolla pochada, gambas a la plancha y gratín de cuatro quesos.
Yomis- Mensajes : 37708
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Dumbie- Mensajes : 36286
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Esa es la pinta adecuada para un arròs al forn...
A todo esto, el sábado voy a intentar hacer un arros melós de pato con rovellons a ver cómo me sale...
A todo esto, el sábado voy a intentar hacer un arros melós de pato con rovellons a ver cómo me sale...
Dumbie- Mensajes : 36286
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33764
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Dumbie escribió:Esa es la pinta adecuada para un arròs al forn...
A todo esto, el sábado voy a intentar hacer un arros melós de pato con rovellons a ver cómo me sale...
La madre que me parió. A cuándo dices que está el Puig de BCN?
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33764
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
No suelo clavarme el punto a los melosos.... Pondré foto a ver cómo me sale esta vezJud escribió:Dumbie escribió:Esa es la pinta adecuada para un arròs al forn...
A todo esto, el sábado voy a intentar hacer un arros melós de pato con rovellons a ver cómo me sale...
La madre que me parió. A cuándo dices que está el Puig de BCN?
Dumbie- Mensajes : 36286
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Yo creo que pongo 4 vasos de agua, 1 de arroz, mas menosDumbie escribió:No suelo clavarme el punto a los melosos.... Pondré foto a ver cómo me sale esta vezJud escribió:Dumbie escribió:Esa es la pinta adecuada para un arròs al forn...
A todo esto, el sábado voy a intentar hacer un arros melós de pato con rovellons a ver cómo me sale...
La madre que me parió. A cuándo dices que está el Puig de BCN?
DAVIDCOVERDALE- Mensajes : 16811
Fecha de inscripción : 07/07/2012
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Hostia... Mucha agua veo yo.... A no ser que la página notas, cuezas un buen rato y luego pongas el arrozDAVIDCOVERDALE escribió:Yo creo que pongo 4 vasos de agua, 1 de arroz, mas menosDumbie escribió:No suelo clavarme el punto a los melosos.... Pondré foto a ver cómo me sale esta vezJud escribió:Dumbie escribió:Esa es la pinta adecuada para un arròs al forn...
A todo esto, el sábado voy a intentar hacer un arros melós de pato con rovellons a ver cómo me sale...
La madre que me parió. A cuándo dices que está el Puig de BCN?
Dumbie- Mensajes : 36286
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Dumbie- Mensajes : 36286
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Dumbie- Mensajes : 36286
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Dumbie- Mensajes : 36286
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Dumbie escribió:Esa es la pinta adecuada para un arròs al forn...
A todo esto, el sábado voy a intentar hacer un arros melós de pato con rovellons a ver cómo me sale...
Esto no puede sonar mejor
iguana- Mensajes : 10010
Fecha de inscripción : 01/06/2013
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Al final lo hice seco.... Son las fotos de arriba....y casi que mejor, es un arroz muy sabroso y hacerlo meloso igual lo hubiera hecho empalagosoiguana escribió:Dumbie escribió:Esa es la pinta adecuada para un arròs al forn...
A todo esto, el sábado voy a intentar hacer un arros melós de pato con rovellons a ver cómo me sale...
Esto no puede sonar mejor
Dumbie- Mensajes : 36286
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
¿Qué son los rovellons?
Hunter- Mensajes : 9255
Fecha de inscripción : 30/10/2014
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Rovellones???Hunter escribió:¿Qué son los rovellons?
Creo que también se llaman niscalos
Dumbie- Mensajes : 36286
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Dumbie escribió:Rovellones???Hunter escribió:¿Qué son los rovellons?
Creo que también se llaman niscalos
Rovellones tiene muy mala rima. Níscalos sí se lo que es.
Otra pregunta, si quieres que una paella te quede caldosa, ¿qué haces, aumentas la cantidad de caldo, le das menos fuego para que se haga más despacio o cómo?
He hecho varios arroces con cosas (ojo, arroces con cosas, no paellas, queridos fundamentalistas levantinos) este verano y no he conseguido que quedasen un poco caldosos. Estaba muy bueno, y no estaba seco pero no quedaba tan caldoso como me hubiera gustado.
Hunter- Mensajes : 9255
Fecha de inscripción : 30/10/2014
Yomis- Mensajes : 37708
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Dumbie escribió:Al final lo hice seco.... Son las fotos de arriba....y casi que mejor, es un arroz muy sabroso y hacerlo meloso igual lo hubiera hecho empalagosoiguana escribió:Dumbie escribió:Esa es la pinta adecuada para un arròs al forn...
A todo esto, el sábado voy a intentar hacer un arros melós de pato con rovellons a ver cómo me sale...
Esto no puede sonar mejor
Sí, ya lo he visto, pintaza. Qué pensarías sobre ańadir unos caracoles?
iguana- Mensajes : 10010
Fecha de inscripción : 01/06/2013
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
De cojones... Más sabor a monteiguana escribió:Dumbie escribió:Al final lo hice seco.... Son las fotos de arriba....y casi que mejor, es un arroz muy sabroso y hacerlo meloso igual lo hubiera hecho empalagosoiguana escribió:Dumbie escribió:Esa es la pinta adecuada para un arròs al forn...
A todo esto, el sábado voy a intentar hacer un arros melós de pato con rovellons a ver cómo me sale...
Esto no puede sonar mejor
Sí, ya lo he visto, pintaza. Qué pensarías sobre ańadir unos caracoles?
Dumbie- Mensajes : 36286
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Hunter escribió:Dumbie escribió:Rovellones???Hunter escribió:¿Qué son los rovellons?
Creo que también se llaman niscalos
Rovellones tiene muy mala rima. Níscalos sí se lo que es.
Otra pregunta, si quieres que una paella te quede caldosa, ¿qué haces, aumentas la cantidad de caldo, le das menos fuego para que se haga más despacio o cómo?
He hecho varios arroces con cosas (ojo, arroces con cosas, no paellas, queridos fundamentalistas levantinos) este verano y no he conseguido que quedasen un poco caldosos. Estaba muy bueno, y no estaba seco pero no quedaba tan caldoso como me hubiera gustado.
No cocinarlo en una paella.... La paella es un recipiente muy bajo.... Hay mucha evaporación... Para hacer una paella seca no le sobrarán desde donde se queda el caldo hasta el borde más de centímetro y medio dos a lo sumo.... El arroz necesita hervir fuerte losnprimeros minutos... Con lo que se evapora mucho caldo.... Si le vuelves a añadir agua cuando se evapore se corre el riesgo de que quede algo sosa quizás....
Te recomendaría una cazuela que es donde se hacen los arroces melosos o caldosos.
Dumbie- Mensajes : 36286
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Dumbie- Mensajes : 36286
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Dumbie- Mensajes : 36286
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Dumbie escribió:
Lo que en Catalunya es un arròs caldós, vamos (ruso y yo nos jincamos uno en el Port de la Selva que buah )
Penuda pintaza Dumbie, aunque te quedase seco.
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33764
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
He de comprar una cazuelona de ésas. Imagino que la cantidad de caldo dependerá también del tipo de arroz que use. ¿Con arroz bomba qué tal 4/1?
Gracias Dumbie.
Gracias Dumbie.
Hunter- Mensajes : 9255
Fecha de inscripción : 30/10/2014
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Hunter escribió:He de comprar una cazuelona de ésas. Imagino que la cantidad de caldo dependerá también del tipo de arroz que use. ¿Con arroz bomba qué tal 4/1?
Gracias Dumbie.
También de la altura a la que estés cocinando
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