¿Dónde se come mejor en España?
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Re: ¿Dónde se come mejor en España?
RockRotten escribió:Evolardo escribió:Annie escribió:Evolardo escribió:morley escribió:No me pronuncié en su momento sobre el tema tapas-comida gratis. Hay cierta mitología sobre ese tema. Al final que en un sitio te den, ya no tapas, sino mini platos o raciones por cada consumición de bebida no se sostiene solamente por un modelo de negocio, digamos, a escala, en el que se prioriza gran volumen y poco margen. Eso en el norte es imposible de sostener, pero absolutamente imposible. Normalmente eso se sostiene porque detrás suele haber muchos menos costes fijos (producto, alquiler local, sueldos del personal). Es lo de siempre, que si el coste no lo asumes tú, lo va a tener que asumir otro, en este caso a modo de sueldos de miseria, trabajo a destajo, jornadas maratonianas, contabilidad en b, etc. A mí ese modelo de hosteleria no me parece deseable ni conveniente socialmente.
yo nunca ha entendido como se pueden mantener esos bares que por 4 euros - 2 copas de cerveza - te dan tanta comida que ya prácticamente cenas
A veces es una suma. Por ejemplo, una muy típica de un bar pequeño: 90 + 90 horas semanales de un matrimonio, pagando el mínimo de autónomos ambos, más 70 horas de una camarera, asegurada 2, cobrando 900 €. Si reduces las jornadas de los tres a 40 horas semanales, con vacaciones y días libres correspondientes, subes la cotización de los tres al máximo, te sale la caña 3 €, sin tapa.
pero eso es demencial...El matrimonio, pues bueno..al final es su negocio..pero lo de los camareros en este país es poco menos que esclavismo.
Sí es demencial, sí
Bares de barrio en Almería, que no solo sacan para "el matrimonio", sino que además tienen 4 o 5 camareros en nómina con refuerzos para feria y verano. Camareros que, oh, chorprecha, están contentos con las condiciones
en almería un alquiler de un local son 4 duros. No es comparable a Barna
Evolardo- Mensajes : 64457
Fecha de inscripción : 08/03/2013
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
RockRotten escribió:Langarica escribió:No me pronuncié en su momento sobre el tema tapas-comida gratis. Hay cierta mitología sobre ese tema. Al final que en un sitio te den, ya no tapas, sino mini platos o raciones por cada consumición de bebida no se sostiene solamente por un modelo de negocio, digamos, a escala, en el que se prioriza gran volumen y poco margen. Eso en el norte es imposible de sostener, pero absolutamente imposible. Normalmente eso se sostiene porque detrás suele haber muchos menos costes fijos (producto, alquiler local, sueldos del personal). Es lo de siempre, que si el coste no lo asumes tú, lo va a tener que asumir otro, en este caso a modo de sueldos de miseria, trabajo a destajo, jornadas maratonianas, contabilidad en b, etc. A mí ese modelo de hosteleria no me parece deseable ni conveniente socialmente.
Mi experiencia es que normlamente en esos sitios que te dan esas tapas te cobran las cañas a 2 o 2,50 €. Y muchas veces son tapas muy sencillas y baratas. Tipo bravas,arroz y esas cosas.
Y tampoco todo el mundo paga alquileres de varios miles de euros por un local pequeño como pasa en Bilbao o Donosti, y ésto a mi me parece más inasumible.
Y camareros con jornadas maratonianas y sin contrato tenemos en el Norte y en el Sur.
A ver si la explotación/especulación está en el precio de los alquileres o ventas de locales en ciertas ciudades, o a la propia explotación del empresario que quiere sacar un máximo beneficio a costa del trabajador independientemente de su forma de servir.....
Llámame loco
sí claro, porque todos los empresarios malevolos están en el norte y en el sur son todos filántropos...
morley- Mensajes : 34197
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
RockRotten escribió:RockRotten escribió:hellpatrol escribió:RockRotten escribió:Godofredo escribió:Por cierto, el sábado solté sesenta pavos por un menú en un sitio top de madrid y meh, que sí, que muy rico y el vino bien, pero faltaría más. A partir de los 40-50 pavos estás pagando la pijada, la exclusividad y en el fondo, la tontuna.
Lo hablé ayer con mi zagala, y me alegro que los dos pensemos igual: jamás, en todos los años que llevamos juntos, hemos pagado más de 70 pavos LOS DOS en ningún sitio. Y hemos comido de puta madre a lo largo y ancho del país.
Si pagas más, evidentemente pagas pijada como dices, no calidad ni cantidad
Pues como pienses ir a algun dia a bilbao no comes a la carta en ningun restaurante.
Puedes comer de puta madre por 30 pavos o menos en cualquier sitio del pais e incluso por 10 un menu del dia cojonudo, ahora bien por ese precio no te vas a comer un besugo o un rey a la brasa de puta madre, por poner un ejemplo.
Luego ya si hablamos que los restaurantes de 80 pavos o mas el cubierto o de estrella michelin pues bueno habra de todo. En la mayoria de los que he estado se nota la elaboracion , en trabajo o el producto que utilizan y esto no lo comes por 30 pavos.
En bilbao he comido de menú a 12 pavos de puta madre
Y en vitoria a 10 pavos
En cuchilleros, 11 pavos y saliendo dando barrigazos como un teletubbie.
Godofredo- Mensajes : 145694
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
morley escribió:RockRotten escribió:Langarica escribió:No me pronuncié en su momento sobre el tema tapas-comida gratis. Hay cierta mitología sobre ese tema. Al final que en un sitio te den, ya no tapas, sino mini platos o raciones por cada consumición de bebida no se sostiene solamente por un modelo de negocio, digamos, a escala, en el que se prioriza gran volumen y poco margen. Eso en el norte es imposible de sostener, pero absolutamente imposible. Normalmente eso se sostiene porque detrás suele haber muchos menos costes fijos (producto, alquiler local, sueldos del personal). Es lo de siempre, que si el coste no lo asumes tú, lo va a tener que asumir otro, en este caso a modo de sueldos de miseria, trabajo a destajo, jornadas maratonianas, contabilidad en b, etc. A mí ese modelo de hosteleria no me parece deseable ni conveniente socialmente.
Mi experiencia es que normlamente en esos sitios que te dan esas tapas te cobran las cañas a 2 o 2,50 €. Y muchas veces son tapas muy sencillas y baratas. Tipo bravas,arroz y esas cosas.
Y tampoco todo el mundo paga alquileres de varios miles de euros por un local pequeño como pasa en Bilbao o Donosti, y ésto a mi me parece más inasumible.
Y camareros con jornadas maratonianas y sin contrato tenemos en el Norte y en el Sur.
A ver si la explotación/especulación está en el precio de los alquileres o ventas de locales en ciertas ciudades, o a la propia explotación del empresario que quiere sacar un máximo beneficio a costa del trabajador independientemente de su forma de servir.....
Llámame loco
sí claro, porque todos los empresarios malevolos están en el norte y en el sur son todos filántropos...
Como hemos dicho, se trata de un tema que NO TIENE QUE VER con que el modelo sea tapa, menú, carta o lo que sea, si no por los costes de cada zona
Efectivamente
RockRotten- Mensajes : 38968
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
Y ojo, de currárselo también. Si tienes el mercado de abastos cerca, pues compra allí, por ejemplo. Si tienes producto fresco y barato, podrás ajustarte más en el precio, y a más clientes, más compensa
Además es que muchos bares de tapas sólo abren a mediodía. Sí, curras un huevo cuando te viene la avalancha, pero a las 4-5 de la tarde para casa
Además es que muchos bares de tapas sólo abren a mediodía. Sí, curras un huevo cuando te viene la avalancha, pero a las 4-5 de la tarde para casa
RockRotten- Mensajes : 38968
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
Paga 2000/3000 pavos al mes por un local de 50 metros cuadrados en Bilbao. A partir de ahí mira a ver que margen tienes...
Langarica- Mensajes : 13612
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
Evolardo escribió:Annie escribió:Evolardo escribió:morley escribió:No me pronuncié en su momento sobre el tema tapas-comida gratis. Hay cierta mitología sobre ese tema. Al final que en un sitio te den, ya no tapas, sino mini platos o raciones por cada consumición de bebida no se sostiene solamente por un modelo de negocio, digamos, a escala, en el que se prioriza gran volumen y poco margen. Eso en el norte es imposible de sostener, pero absolutamente imposible. Normalmente eso se sostiene porque detrás suele haber muchos menos costes fijos (producto, alquiler local, sueldos del personal). Es lo de siempre, que si el coste no lo asumes tú, lo va a tener que asumir otro, en este caso a modo de sueldos de miseria, trabajo a destajo, jornadas maratonianas, contabilidad en b, etc. A mí ese modelo de hosteleria no me parece deseable ni conveniente socialmente.
yo nunca ha entendido como se pueden mantener esos bares que por 4 euros - 2 copas de cerveza - te dan tanta comida que ya prácticamente cenas
A veces es una suma. Por ejemplo, una muy típica de un bar pequeño: 90 + 90 horas semanales de un matrimonio, pagando el mínimo de autónomos ambos, más 70 horas de una camarera, asegurada 2, cobrando 900 €. Si reduces las jornadas de los tres a 40 horas semanales, con vacaciones y días libres correspondientes, subes la cotización de los tres al máximo, te sale la caña 3 €, sin tapa.
pero eso es demencial...El matrimonio, pues bueno..al final es su negocio..pero lo de los camareros en este país es poco menos que esclavismo.
Pues igual es que lo he visto desde pequeño y soy demasiado crítico, pero no me parece sano que eso esté normalizado. Mi padre nunca trabajo menos de 100 horas semanales durante 52 semanas a lo largo de 45 años. El resultado final ha sido una basura de jubilación, en lo físico y lo económico. Le ha quedado una vida residual. De nada le ha servido los miles de testimonios de gente que comió increíblemente en su restaurante.
Sinceramente, creo que no se debería permitir jugar con la ilusión de tanta gente que entrega su vida de esa manera. Esas cotizaciones de 300 € son una aberración. Y esos controles horarios deberían aplicarse al autónomo. Si la suma no da, a cerrar. El problema es que este modelo es fantástico para el ocio de un país que presume de asociar, en parte, la calidad de vida a la hostelería.
Sé que algunos estaréis pensando en esos restaurantes y bares que funcionan que te cagas y sus dueños no curran ni una hora, pero la realidad es que esos son donde se come basura y donde no se puede uno sentir como en casa. La mayoría de los bares de pueblo y barrio, donde muchos crecimos, nos divertimos y descubrimos la vida, están construídos con la vida de muchas familias que cambiaron el salón y la cocina de su casa por el de su bar.
Última edición por Annie el Mar 26 Nov 2019 - 0:50, editado 1 vez
Annie- Mensajes : 16965
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
No sé en qué momento me equivoqué y elegí el camino incorrecto en la vida, cuando podría haber alcanzado la felicidad y la plenitud poniendo tapas de altramuces o de secreto ibérico junto con las cañas en Almería.
loaded- Mensajes : 45996
Fecha de inscripción : 21/04/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
RockRotten escribió:Y ojo, de currárselo también. Si tienes el mercado de abastos cerca, pues compra allí, por ejemplo. Si tienes producto fresco y barato, podrás ajustarte más en el precio, y a más clientes, más compensa
Además es que muchos bares de tapas sólo abren a mediodía. Sí, curras un huevo cuando te viene la avalancha, pero a las 4-5 de la tarde para casa
me lo dices en serio?
también abrirán a la tarde, no? Vamos, que abran hasta las 4-5 un sábado y no abran a la tarde no lo he visto en mi vida. Pero ni uno.
morley- Mensajes : 34197
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
Creo que van a medir la felicidad en el PIB, como Bhutan, usando como parámetro al gremio de la hostelería de Roquetas o Almería capital.
loaded- Mensajes : 45996
Fecha de inscripción : 21/04/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
RockRotten escribió:Y ojo, de currárselo también. Si tienes el mercado de abastos cerca, pues compra allí, por ejemplo. Si tienes producto fresco y barato, podrás ajustarte más en el precio, y a más clientes, más compensa
Además es que muchos bares de tapas sólo abren a mediodía. Sí, curras un huevo cuando te viene la avalancha, pero a las 4-5 de la tarde para casa
Ostras, en la mayoría de mercados que conozco tienes que ir ya con Visa Oro a hacer la compra. A mi me encantan porque no me importa pagar por productos buenos, pero desde luego no son el mejor lugar para un hostelero que mira la rentabilidad.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 06/09/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
La mayoría de los bares de pueblo y barrio, donde muchos crecimos, nos divertimos y descubrimos la vida, están construídos con la vida de muchas familias que cambiaron el salón y la cocina de su casa por el de su bar.
Así de claro...
Langarica- Mensajes : 13612
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
loaded escribió:No sé en qué momento me equivoqué y elegí el camino incorrecto en la vida, cuando podría haber alcanzado la felicidad y la plenitud poniendo tapas de altramuces o de secreto ibérico junto con las cañas en Almería.
káiser- Mensajes : 51030
Fecha de inscripción : 25/04/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
loaded escribió:No sé en qué momento me equivoqué y elegí el camino incorrecto en la vida, cuando podría haber alcanzado la felicidad y la plenitud poniendo tapas de altramuces o de secreto ibérico junto con las cañas en Almería.
trabajando tus 40 horitas o menos, librando sábados a la tarde y ganando de puta madre.
morley- Mensajes : 34197
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
Godofredo escribió:Por cierto, el sábado solté sesenta pavos por un menú en un sitio top de madrid y meh, que sí, que muy rico y el vino bien, pero faltaría más. A partir de los 40-50 pavos estás pagando la pijada, la exclusividad y en el fondo, la tontuna.
Que hay tontería a partir de ciertos niveles es cierto, aunque he tenido experiencias muy encontradas en esos rangos de precios. Pagar una pasta en restaurantes de estrella Michelín y ver que hay platos directamente mediocres, donde además nos goteaba el puto techo, cayendo agua sobre la cabeza de mi tía , y también, por precio similar, encontrarme, por ejemplo en el "Retiro da Costiña", que no acaba de conseguir la segunda estrella, el tópico de la "explosión de sabores" en la boca, una experiencia espléndida, porque no hay manera de acceder a esos sabores y sorpresas en un restaurante bueno pero clásico.
Ed Wood- Mensajes : 11022
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
Annie escribió:Evolardo escribió:Annie escribió:Evolardo escribió:morley escribió:No me pronuncié en su momento sobre el tema tapas-comida gratis. Hay cierta mitología sobre ese tema. Al final que en un sitio te den, ya no tapas, sino mini platos o raciones por cada consumición de bebida no se sostiene solamente por un modelo de negocio, digamos, a escala, en el que se prioriza gran volumen y poco margen. Eso en el norte es imposible de sostener, pero absolutamente imposible. Normalmente eso se sostiene porque detrás suele haber muchos menos costes fijos (producto, alquiler local, sueldos del personal). Es lo de siempre, que si el coste no lo asumes tú, lo va a tener que asumir otro, en este caso a modo de sueldos de miseria, trabajo a destajo, jornadas maratonianas, contabilidad en b, etc. A mí ese modelo de hosteleria no me parece deseable ni conveniente socialmente.
yo nunca ha entendido como se pueden mantener esos bares que por 4 euros - 2 copas de cerveza - te dan tanta comida que ya prácticamente cenas
A veces es una suma. Por ejemplo, una muy típica de un bar pequeño: 90 + 90 horas semanales de un matrimonio, pagando el mínimo de autónomos ambos, más 70 horas de una camarera, asegurada 2, cobrando 900 €. Si reduces las jornadas de los tres a 40 horas semanales, con vacaciones y días libres correspondientes, subes la cotización de los tres al máximo, te sale la caña 3 €, sin tapa.
pero eso es demencial...El matrimonio, pues bueno..al final es su negocio..pero lo de los camareros en este país es poco menos que esclavismo.
Pues igual es que lo he visto desde pequeño y soy demasiado crítico, pero no me parece sano que eso esté normalizado. Mi padre nunca trabajo menos de 100 horas semanales durante 52 semanas a lo largo de 45 años. El resultado final ha sido una basura de jubilación, en lo físico y lo económico. Le ha quedado una vida residual. De nada le ha servido los miles de testimonios de gente que comió increíblemente en su restaurante.
Sinceramente, creo que no se debería permitir jugar con la ilusión de tanta gente que entrega su vida de esa manera. Esas cotizaciones de 300 € son una aberración. Y esos controles horarios deberían aplicarse al autónomo. Si la suma no da, a cerrar. El problema es que este modelo es fantástico para el ocio de un país que presume de asociar, en parte, la calidad de vida a la hostelería.
Sé que algunos estaréis pensando en esos restaurantes y bares que funcionan que te cagas y sus dueños no curran ni una hora, pero la realidad es que esos son donde se come basura y donde no se puede uno sentir como en casa. La mayoría de los bares de pueblo y barrio, donde muchos crecimos, nos divertimos y descubrimos la vida, están construídos con la vida de muchas familias que cambiaron el salón y la cocina de su casa por el de su bar.
el problema son los elevadisimos precios que se pagan en los locales de alquiler. 5.000 pavos al mes de gatos fijo son muchas cañas y muchos cafés, eh? A partir de ahí sumale suministros, proveedores, sueldos....
Evolardo- Mensajes : 64457
Fecha de inscripción : 08/03/2013
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
Langarica escribió:La mayoría de los bares de pueblo y barrio, donde muchos crecimos, nos divertimos y descubrimos la vida, están construídos con la vida de muchas familias que cambiaron el salón y la cocina de su casa por el de su bar.
Así de claro...
Tal cual. De hecho cuando se jubilan la inmensa mayoría se lo quedan los chinos, los hijos no quieren esa vida ni aunque económicamente pueda ser muy rentable
Itlotg- Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
Yo lo que veo cuando subo al norte, que cuando vivía allí no me fijaba porque era lo que era natural para mi... es que se da un curro descomunal a los camareros por la puta manía del pote pequeño y variopinto. Ejemplo:
Cuadrilla de 7 amigos en Madrid que van a un bar: ponme 7 cañas.
Cuadrilla de 7 amigos en Vitoria que van a un bar: ponme un zurito, un pika txiki, un rueda, un txakoli, un mosto pequeño, una coca cola en dos vasos (uno con limón y hielo y otro con limón solo).
Es una jodida locura.
Cuadrilla de 7 amigos en Madrid que van a un bar: ponme 7 cañas.
Cuadrilla de 7 amigos en Vitoria que van a un bar: ponme un zurito, un pika txiki, un rueda, un txakoli, un mosto pequeño, una coca cola en dos vasos (uno con limón y hielo y otro con limón solo).
Es una jodida locura.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 06/09/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
Es coña, Rockrotten, supongo que la realidad no será ni de satisfacción absoluta ni de Gordon Gekkos de la industria hostelera.
loaded- Mensajes : 45996
Fecha de inscripción : 21/04/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
red_shoes escribió:Yo lo que veo cuando subo al norte, que cuando vivía allí no me fijaba porque era lo que era natural para mi... es que se da un curro descomunal a los camareros por la puta manía del pote pequeño y variopinto. Ejemplo:
Cuadrilla de 7 amigos en Madrid que van a un bar: ponme 7 cañas.
Cuadrilla de 7 amigos en Vitoria que van a un bar: ponme un zurito, un pika txiki, un rueda, un txakoli, un mosto pequeño, una coca cola en dos vasos (uno con limón y hielo y otro con limón solo).
Es una jodida locura.
cuanto daño han hecho los putos zuritos.
morley- Mensajes : 34197
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
red_shoes escribió:Yo lo que veo cuando subo al norte, que cuando vivía allí no me fijaba porque era lo que era natural para mi... es que se da un curro descomunal a los camareros por la puta manía del pote pequeño y variopinto. Ejemplo:
Cuadrilla de 7 amigos en Madrid que van a un bar: ponme 7 cañas.
Cuadrilla de 7 amigos en Vitoria que van a un bar: ponme un zurito, un pika txiki, un rueda, un txakoli, un mosto pequeño, una coca cola en dos vasos (uno con limón y hielo y otro con limón solo).
Es una jodida locura.
es como los cafés...de 7 personas, son todos diferentes..
Evolardo- Mensajes : 64457
Fecha de inscripción : 08/03/2013
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
Annie escribió:Evolardo escribió:Annie escribió:Evolardo escribió:morley escribió:No me pronuncié en su momento sobre el tema tapas-comida gratis. Hay cierta mitología sobre ese tema. Al final que en un sitio te den, ya no tapas, sino mini platos o raciones por cada consumición de bebida no se sostiene solamente por un modelo de negocio, digamos, a escala, en el que se prioriza gran volumen y poco margen. Eso en el norte es imposible de sostener, pero absolutamente imposible. Normalmente eso se sostiene porque detrás suele haber muchos menos costes fijos (producto, alquiler local, sueldos del personal). Es lo de siempre, que si el coste no lo asumes tú, lo va a tener que asumir otro, en este caso a modo de sueldos de miseria, trabajo a destajo, jornadas maratonianas, contabilidad en b, etc. A mí ese modelo de hosteleria no me parece deseable ni conveniente socialmente.
yo nunca ha entendido como se pueden mantener esos bares que por 4 euros - 2 copas de cerveza - te dan tanta comida que ya prácticamente cenas
A veces es una suma. Por ejemplo, una muy típica de un bar pequeño: 90 + 90 horas semanales de un matrimonio, pagando el mínimo de autónomos ambos, más 70 horas de una camarera, asegurada 2, cobrando 900 €. Si reduces las jornadas de los tres a 40 horas semanales, con vacaciones y días libres correspondientes, subes la cotización de los tres al máximo, te sale la caña 3 €, sin tapa.
pero eso es demencial...El matrimonio, pues bueno..al final es su negocio..pero lo de los camareros en este país es poco menos que esclavismo.
Pues igual es que lo he visto desde pequeño y soy demasiado crítico, pero no me parece sano que eso esté normalizado. Mi padre nunca trabajo menos de 100 horas semanales durante 52 semanas a lo largo de 45 años. El resultado final ha sido una basura de jubilación, en lo físico y lo económico. Le ha quedado una vida residual. De nada le ha servido los miles de testimonios de gente que comió increíblemente en su restaurante.
Sinceramente, creo que no se debería permitir jugar con la ilusión de tanta gente que entrega su vida de esa manera. Esas cotizaciones de 300 € son una aberración. Y esos controles horarios deberían aplicarse al autónomo. Si la suma no da, a cerrar. El problema es que este modelo es fantástico para el ocio de un país que presume de asociar, en parte, la calidad de vida a la hostelería.
Sé que algunos estaréis pensando en esos restaurantes y bares que funcionan que te cagas y sus dueños no curran ni una hora, pero la realidad es que esos son donde se come basura y donde no se puede uno sentir como en casa. La mayoría de los bares de pueblo y barrio, donde muchos crecimos, nos divertimos y descubrimos la vida, están construídos con la vida de muchas familias que cambiaron el salón y la cocina de su casa por el de su bar.
Damos por hecho que la hostelería es una puta mierda de trabajo. Muy sacrificado, como también lo es tener tu propio negocio, tiendecilla de barrio, papelería, panadería, etc... Pero concretamente la hostelería es una putada, eso es cierto
Pero generalidades como que los bares que funcionan que te cagas y que sus dueños no curran como esclavos no funcionan o sirven comida de mierda no es así. Ejemplos hay un montón. Precisamente el viernes hablé con uno aquí que tiene un bar donde se come de puta madre, incluso de diseño, el tipo es un crack en la cocina. Y ha abierto un segundo local ahora. Él lo cocina todo, ahora para los dos locales, y trabaja 6 horas. Se mete a las 10 de la mañana (a veces va a la plaza antes, es verdad) y se pone a cocinar, y a las 16 horas se pira y ya no se sirve más comida en su local. Ni café ni hostias. Y le va fenómeno. Tiene dos camareras en un local y 2 en el otro. Las zagalas contentas, y ya digo, es uno de los restaurantes que mejor se come de por aquí
RockRotten- Mensajes : 38968
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
red_shoes escribió:Yo lo que veo cuando subo al norte, que cuando vivía allí no me fijaba porque era lo que era natural para mi... es que se da un curro descomunal a los camareros por la puta manía del pote pequeño y variopinto. Ejemplo:
Cuadrilla de 7 amigos en Madrid que van a un bar: ponme 7 cañas.
Cuadrilla de 7 amigos en Vitoria que van a un bar: ponme un zurito, un pika txiki, un rueda, un txakoli, un mosto pequeño, una coca cola en dos vasos (uno con limón y hielo y otro con limón solo).
Es una jodida locura.
Lo del pika txiki es demencial. Que lo prohiban.
Y zuritos sin gluten también he visto pedir.
Langarica- Mensajes : 13612
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
Itlotg escribió:Langarica escribió:La mayoría de los bares de pueblo y barrio, donde muchos crecimos, nos divertimos y descubrimos la vida, están construídos con la vida de muchas familias que cambiaron el salón y la cocina de su casa por el de su bar.
Así de claro...
Tal cual. De hecho cuando se jubilan la inmensa mayoría se lo quedan los chinos, los hijos no quieren esa vida ni aunque económicamente pueda ser muy rentable
Esta mañana en Vitoria en 2 bares que he entrado, en los 2 eran chinos. Y zona céntrica a tope.
En sitios más pequeños no se ve.
Langarica- Mensajes : 13612
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
morley escribió:RockRotten escribió:Y ojo, de currárselo también. Si tienes el mercado de abastos cerca, pues compra allí, por ejemplo. Si tienes producto fresco y barato, podrás ajustarte más en el precio, y a más clientes, más compensa
Además es que muchos bares de tapas sólo abren a mediodía. Sí, curras un huevo cuando te viene la avalancha, pero a las 4-5 de la tarde para casa
me lo dices en serio?
también abrirán a la tarde, no? Vamos, que abran hasta las 4-5 un sábado y no abran a la tarde no lo he visto en mi vida. Pero ni uno.
Joder, hay que viajar más, ¿eh?
RockRotten- Mensajes : 38968
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
Evolardo escribió:red_shoes escribió:Yo lo que veo cuando subo al norte, que cuando vivía allí no me fijaba porque era lo que era natural para mi... es que se da un curro descomunal a los camareros por la puta manía del pote pequeño y variopinto. Ejemplo:
Cuadrilla de 7 amigos en Madrid que van a un bar: ponme 7 cañas.
Cuadrilla de 7 amigos en Vitoria que van a un bar: ponme un zurito, un pika txiki, un rueda, un txakoli, un mosto pequeño, una coca cola en dos vasos (uno con limón y hielo y otro con limón solo).
Es una jodida locura.
es como los cafés...de 7 personas, son todos diferentes..
Y luego cobrar por separado, algo que últimamente los bares están prohibiendo, con toda la razón
Itlotg- Mensajes : 18300
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
RockRotten escribió:Annie escribió:Evolardo escribió:Annie escribió:Evolardo escribió:morley escribió:No me pronuncié en su momento sobre el tema tapas-comida gratis. Hay cierta mitología sobre ese tema. Al final que en un sitio te den, ya no tapas, sino mini platos o raciones por cada consumición de bebida no se sostiene solamente por un modelo de negocio, digamos, a escala, en el que se prioriza gran volumen y poco margen. Eso en el norte es imposible de sostener, pero absolutamente imposible. Normalmente eso se sostiene porque detrás suele haber muchos menos costes fijos (producto, alquiler local, sueldos del personal). Es lo de siempre, que si el coste no lo asumes tú, lo va a tener que asumir otro, en este caso a modo de sueldos de miseria, trabajo a destajo, jornadas maratonianas, contabilidad en b, etc. A mí ese modelo de hosteleria no me parece deseable ni conveniente socialmente.
yo nunca ha entendido como se pueden mantener esos bares que por 4 euros - 2 copas de cerveza - te dan tanta comida que ya prácticamente cenas
A veces es una suma. Por ejemplo, una muy típica de un bar pequeño: 90 + 90 horas semanales de un matrimonio, pagando el mínimo de autónomos ambos, más 70 horas de una camarera, asegurada 2, cobrando 900 €. Si reduces las jornadas de los tres a 40 horas semanales, con vacaciones y días libres correspondientes, subes la cotización de los tres al máximo, te sale la caña 3 €, sin tapa.
pero eso es demencial...El matrimonio, pues bueno..al final es su negocio..pero lo de los camareros en este país es poco menos que esclavismo.
Pues igual es que lo he visto desde pequeño y soy demasiado crítico, pero no me parece sano que eso esté normalizado. Mi padre nunca trabajo menos de 100 horas semanales durante 52 semanas a lo largo de 45 años. El resultado final ha sido una basura de jubilación, en lo físico y lo económico. Le ha quedado una vida residual. De nada le ha servido los miles de testimonios de gente que comió increíblemente en su restaurante.
Sinceramente, creo que no se debería permitir jugar con la ilusión de tanta gente que entrega su vida de esa manera. Esas cotizaciones de 300 € son una aberración. Y esos controles horarios deberían aplicarse al autónomo. Si la suma no da, a cerrar. El problema es que este modelo es fantástico para el ocio de un país que presume de asociar, en parte, la calidad de vida a la hostelería.
Sé que algunos estaréis pensando en esos restaurantes y bares que funcionan que te cagas y sus dueños no curran ni una hora, pero la realidad es que esos son donde se come basura y donde no se puede uno sentir como en casa. La mayoría de los bares de pueblo y barrio, donde muchos crecimos, nos divertimos y descubrimos la vida, están construídos con la vida de muchas familias que cambiaron el salón y la cocina de su casa por el de su bar.
Damos por hecho que la hostelería es una puta mierda de trabajo. Muy sacrificado, como también lo es tener tu propio negocio, tiendecilla de barrio, papelería, panadería, etc... Pero concretamente la hostelería es una putada, eso es cierto
Pero generalidades como que los bares que funcionan que te cagas y que sus dueños no curran como esclavos no funcionan o sirven comida de mierda no es así. Ejemplos hay un montón. Precisamente el viernes hablé con uno aquí que tiene un bar donde se come de puta madre, incluso de diseño, el tipo es un crack en la cocina. Y ha abierto un segundo local ahora. Él lo cocina todo, ahora para los dos locales, y trabaja 6 horas. Se mete a las 10 de la mañana (a veces va a la plaza antes, es verdad) y se pone a cocinar, y a las 16 horas se pira y ya no se sirve más comida en su local. Ni café ni hostias. Y le va fenómeno. Tiene dos camareras en un local y 2 en el otro. Las zagalas contentas, y ya digo, es uno de los restaurantes que mejor se come de por aquí
pues lo podrían estudiar en todas las escuelas de restauración.
morley- Mensajes : 34197
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
Itlotg escribió:Evolardo escribió:red_shoes escribió:Yo lo que veo cuando subo al norte, que cuando vivía allí no me fijaba porque era lo que era natural para mi... es que se da un curro descomunal a los camareros por la puta manía del pote pequeño y variopinto. Ejemplo:
Cuadrilla de 7 amigos en Madrid que van a un bar: ponme 7 cañas.
Cuadrilla de 7 amigos en Vitoria que van a un bar: ponme un zurito, un pika txiki, un rueda, un txakoli, un mosto pequeño, una coca cola en dos vasos (uno con limón y hielo y otro con limón solo).
Es una jodida locura.
es como los cafés...de 7 personas, son todos diferentes..
Y luego cobrar por separado, algo que últimamente los bares están prohibiendo, con toda la razón
Bueno, eso por aquí es raro, eh... Digo yendo de txikiteo. Para eso se pone bote.
Langarica- Mensajes : 13612
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
morley escribió:red_shoes escribió:Yo lo que veo cuando subo al norte, que cuando vivía allí no me fijaba porque era lo que era natural para mi... es que se da un curro descomunal a los camareros por la puta manía del pote pequeño y variopinto. Ejemplo:
Cuadrilla de 7 amigos en Madrid que van a un bar: ponme 7 cañas.
Cuadrilla de 7 amigos en Vitoria que van a un bar: ponme un zurito, un pika txiki, un rueda, un txakoli, un mosto pequeño, una coca cola en dos vasos (uno con limón y hielo y otro con limón solo).
Es una jodida locura.
cuanto daño han hecho los putos zuritos.
Totalmente. Nosotros nos negamos rotundamente.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 06/09/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
red_shoes escribió:morley escribió:red_shoes escribió:Yo lo que veo cuando subo al norte, que cuando vivía allí no me fijaba porque era lo que era natural para mi... es que se da un curro descomunal a los camareros por la puta manía del pote pequeño y variopinto. Ejemplo:
Cuadrilla de 7 amigos en Madrid que van a un bar: ponme 7 cañas.
Cuadrilla de 7 amigos en Vitoria que van a un bar: ponme un zurito, un pika txiki, un rueda, un txakoli, un mosto pequeño, una coca cola en dos vasos (uno con limón y hielo y otro con limón solo).
Es una jodida locura.
cuanto daño han hecho los putos zuritos.
Totalmente. Nosotros nos negamos rotundamente.
nosotros los ponemos casi a precio de caña y en vaso dedal...
morley- Mensajes : 34197
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
morley escribió:red_shoes escribió:morley escribió:red_shoes escribió:Yo lo que veo cuando subo al norte, que cuando vivía allí no me fijaba porque era lo que era natural para mi... es que se da un curro descomunal a los camareros por la puta manía del pote pequeño y variopinto. Ejemplo:
Cuadrilla de 7 amigos en Madrid que van a un bar: ponme 7 cañas.
Cuadrilla de 7 amigos en Vitoria que van a un bar: ponme un zurito, un pika txiki, un rueda, un txakoli, un mosto pequeño, una coca cola en dos vasos (uno con limón y hielo y otro con limón solo).
Es una jodida locura.
cuanto daño han hecho los putos zuritos.
Totalmente. Nosotros nos negamos rotundamente.
nosotros los ponemos casi a precio de caña y en vaso dedal...
Es q otra es las cañas que se ponen en Euskadi. Ultimamente parece un concurso de ponerlas más grandes que nadie...
Langarica- Mensajes : 13612
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
morley escribió:red_shoes escribió:morley escribió:red_shoes escribió:Yo lo que veo cuando subo al norte, que cuando vivía allí no me fijaba porque era lo que era natural para mi... es que se da un curro descomunal a los camareros por la puta manía del pote pequeño y variopinto. Ejemplo:
Cuadrilla de 7 amigos en Madrid que van a un bar: ponme 7 cañas.
Cuadrilla de 7 amigos en Vitoria que van a un bar: ponme un zurito, un pika txiki, un rueda, un txakoli, un mosto pequeño, una coca cola en dos vasos (uno con limón y hielo y otro con limón solo).
Es una jodida locura.
cuanto daño han hecho los putos zuritos.
Totalmente. Nosotros nos negamos rotundamente.
nosotros los ponemos casi a precio de caña y en vaso dedal...
Bien hecho.
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 06/09/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
RockRotten escribió: Damos por hecho que la hostelería es una puta mierda de trabajo. Muy sacrificado, como también lo es tener tu propio negocio, tiendecilla de barrio, papelería, panadería, etc... Pero concretamente la hostelería es una putada, eso es cierto
Pero generalidades como que los bares que funcionan que te cagas y que sus dueños no curran como esclavos no funcionan o sirven comida de mierda no es así. Ejemplos hay un montón. Precisamente el viernes hablé con uno aquí que tiene un bar donde se come de puta madre, incluso de diseño, el tipo es un crack en la cocina. Y ha abierto un segundo local ahora. Él lo cocina todo, ahora para los dos locales, y trabaja 6 horas. Se mete a las 10 de la mañana (a veces va a la plaza antes, es verdad) y se pone a cocinar, y a las 16 horas se pira y ya no se sirve más comida en su local. Ni café ni hostias. Y le va fenómeno. Tiene dos camareras en un local y 2 en el otro. Las zagalas contentas, y ya digo, es uno de los restaurantes que mejor se come de por aquí
Yo también conozco alguno que funciona así. Alguno. Pero por cada uno de esos te encuentras 100 de los otros. Hay muchos modelos, podría desglosarlos todos, porque lamentablemente conozco bastante bien el asunto, pero yo cada día me fijo más en esos, como referencia a la que acudir. Cada vez me siento más incapaz de estar en un bar en el que no veo que se respeta a la gente que trabaja. Pero si lo comentas, pareces un loco.
Annie- Mensajes : 16965
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
red_shoes escribió:RockRotten escribió:Y ojo, de currárselo también. Si tienes el mercado de abastos cerca, pues compra allí, por ejemplo. Si tienes producto fresco y barato, podrás ajustarte más en el precio, y a más clientes, más compensa
Además es que muchos bares de tapas sólo abren a mediodía. Sí, curras un huevo cuando te viene la avalancha, pero a las 4-5 de la tarde para casa
Ostras, en la mayoría de mercados que conozco tienes que ir ya con Visa Oro a hacer la compra. A mi me encantan porque no me importa pagar por productos buenos, pero desde luego no son el mejor lugar para un hostelero que mira la rentabilidad.
Y además, aún no está del todo perfeccionado el teletransporte molecular, con lo que hacer la compra implica unas horitas más de trabajo a sumar al asunto
icarus- Mensajes : 17139
Fecha de inscripción : 10/04/2009
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
icarus escribió:red_shoes escribió:RockRotten escribió:Y ojo, de currárselo también. Si tienes el mercado de abastos cerca, pues compra allí, por ejemplo. Si tienes producto fresco y barato, podrás ajustarte más en el precio, y a más clientes, más compensa
Además es que muchos bares de tapas sólo abren a mediodía. Sí, curras un huevo cuando te viene la avalancha, pero a las 4-5 de la tarde para casa
Ostras, en la mayoría de mercados que conozco tienes que ir ya con Visa Oro a hacer la compra. A mi me encantan porque no me importa pagar por productos buenos, pero desde luego no son el mejor lugar para un hostelero que mira la rentabilidad.
Y además, aún no está del todo perfeccionado el teletransporte molecular, con lo que hacer la compra implica unas horitas más de trabajo a sumar al asunto
Molecular no lo sé
Aquí hay plazas de abastos que tienen servicio a domicilio
RockRotten- Mensajes : 38968
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
RockRotten escribió:icarus escribió:red_shoes escribió:RockRotten escribió:Y ojo, de currárselo también. Si tienes el mercado de abastos cerca, pues compra allí, por ejemplo. Si tienes producto fresco y barato, podrás ajustarte más en el precio, y a más clientes, más compensa
Además es que muchos bares de tapas sólo abren a mediodía. Sí, curras un huevo cuando te viene la avalancha, pero a las 4-5 de la tarde para casa
Ostras, en la mayoría de mercados que conozco tienes que ir ya con Visa Oro a hacer la compra. A mi me encantan porque no me importa pagar por productos buenos, pero desde luego no son el mejor lugar para un hostelero que mira la rentabilidad.
Y además, aún no está del todo perfeccionado el teletransporte molecular, con lo que hacer la compra implica unas horitas más de trabajo a sumar al asunto
Molecular no lo sé
Aquí hay plazas de abastos que tienen servicio a domicilio
Por el que cobrarán.
icarus- Mensajes : 17139
Fecha de inscripción : 10/04/2009
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
icarus escribió:RockRotten escribió:icarus escribió:red_shoes escribió:RockRotten escribió:Y ojo, de currárselo también. Si tienes el mercado de abastos cerca, pues compra allí, por ejemplo. Si tienes producto fresco y barato, podrás ajustarte más en el precio, y a más clientes, más compensa
Además es que muchos bares de tapas sólo abren a mediodía. Sí, curras un huevo cuando te viene la avalancha, pero a las 4-5 de la tarde para casa
Ostras, en la mayoría de mercados que conozco tienes que ir ya con Visa Oro a hacer la compra. A mi me encantan porque no me importa pagar por productos buenos, pero desde luego no son el mejor lugar para un hostelero que mira la rentabilidad.
Y además, aún no está del todo perfeccionado el teletransporte molecular, con lo que hacer la compra implica unas horitas más de trabajo a sumar al asunto
Molecular no lo sé
Aquí hay plazas de abastos que tienen servicio a domicilio
Por el que cobrarán.
Vaya, hombre. Si es que quieren hasta cobrar y todo
Lo bueno de trabajar con el mercao es que además llegan a acuerdos entre bares y plazas, lonjas, etc. que fijan condiciones más beneficiosas para ambos más que con comerciales de marcas más o menos industriales
Y sí, vaya putada, uffff, a veces hay que ir a comprar el producto, qué faena.... Evidentemente si no te gusta tu negocio todo son pegas
RockRotten- Mensajes : 38968
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
RockRotten escribió:Kinder Malo escribió:El facha catalán escribió:Kinder Malo escribió:¿Cuál ha sido la mayor sablada que habéis sufrido, a sabiendas o no?
¿Mereció la pena al menos?
800 ñapos. Dos personas.
Mereció mucho la pena
Y follé
HOSTIA PUTA! 800 pavos!
Es que ha incluido el precio de la/el acompañante
Que no, joder, que no era una fulana
He de decir que la comida no fueron 800. Casi la mitad fue el vino, si te lías a pedir vinos de 100 ñapos es lo que tiene.
El facha catalán- Mensajes : 9754
Fecha de inscripción : 22/01/2015
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
RockRotten escribió:icarus escribió:RockRotten escribió:icarus escribió:red_shoes escribió:RockRotten escribió:Y ojo, de currárselo también. Si tienes el mercado de abastos cerca, pues compra allí, por ejemplo. Si tienes producto fresco y barato, podrás ajustarte más en el precio, y a más clientes, más compensa
Además es que muchos bares de tapas sólo abren a mediodía. Sí, curras un huevo cuando te viene la avalancha, pero a las 4-5 de la tarde para casa
Ostras, en la mayoría de mercados que conozco tienes que ir ya con Visa Oro a hacer la compra. A mi me encantan porque no me importa pagar por productos buenos, pero desde luego no son el mejor lugar para un hostelero que mira la rentabilidad.
Y además, aún no está del todo perfeccionado el teletransporte molecular, con lo que hacer la compra implica unas horitas más de trabajo a sumar al asunto
Molecular no lo sé
Aquí hay plazas de abastos que tienen servicio a domicilio
Por el que cobrarán.
Vaya, hombre. Si es que quieren hasta cobrar y todo
Lo bueno de trabajar con el mercao es que además llegan a acuerdos entre bares y plazas, lonjas, etc. que fijan condiciones más beneficiosas para ambos más que con comerciales de marcas más o menos industriales
Y sí, vaya putada, uffff, a veces hay que ir a comprar el producto, qué faena.... Evidentemente si no te gusta tu negocio todo son pegas
Hombre, a veces no, más bien 5 o 6 días a la semana, con un par de horitas cada vez, pues echa cuentas
icarus- Mensajes : 17139
Fecha de inscripción : 10/04/2009
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
Yo debo ser poco exigente, aparte de pasar mucho de TripAdvisor y similares...pero las veces que voy a sitios nuevos, sí que me gusta mirar luego las críticas
No las miro antes, las miro a posteriori
Y la gran mayoría de veces constato que la gente es muy gilipollas
No las miro antes, las miro a posteriori
Y la gran mayoría de veces constato que la gente es muy gilipollas
javi clemente- Mensajes : 121996
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
RockRotten escribió:RockRotten escribió:hellpatrol escribió:RockRotten escribió:Godofredo escribió:Por cierto, el sábado solté sesenta pavos por un menú en un sitio top de madrid y meh, que sí, que muy rico y el vino bien, pero faltaría más. A partir de los 40-50 pavos estás pagando la pijada, la exclusividad y en el fondo, la tontuna.
Lo hablé ayer con mi zagala, y me alegro que los dos pensemos igual: jamás, en todos los años que llevamos juntos, hemos pagado más de 70 pavos LOS DOS en ningún sitio. Y hemos comido de puta madre a lo largo y ancho del país.
Si pagas más, evidentemente pagas pijada como dices, no calidad ni cantidad
Pues como pienses ir a algun dia a bilbao no comes a la carta en ningun restaurante.
Puedes comer de puta madre por 30 pavos o menos en cualquier sitio del pais e incluso por 10 un menu del dia cojonudo, ahora bien por ese precio no te vas a comer un besugo o un rey a la brasa de puta madre, por poner un ejemplo.
Luego ya si hablamos que los restaurantes de 80 pavos o mas el cubierto o de estrella michelin pues bueno habra de todo. En la mayoria de los que he estado se nota la elaboracion , en trabajo o el producto que utilizan y esto no lo comes por 30 pavos.
En bilbao he comido de menú a 12 pavos de puta madre
Y en vitoria a 10 pavos
no me has leido no?
de hecho yo vengo defendiendo los menus del dia en euskadi varias paginas atras. Pero hay cosas que no puedes comer pagando ese dinero ni tampoco 30 euros por persona.
Yo tambien como de puta madre en mi casa gastandome 6 pavos y haciendome la comida
hellpatrol- Mensajes : 33093
Fecha de inscripción : 25/03/2009
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
Godofredo escribió:RockRotten escribió:RockRotten escribió:hellpatrol escribió:RockRotten escribió:Godofredo escribió:Por cierto, el sábado solté sesenta pavos por un menú en un sitio top de madrid y meh, que sí, que muy rico y el vino bien, pero faltaría más. A partir de los 40-50 pavos estás pagando la pijada, la exclusividad y en el fondo, la tontuna.
Lo hablé ayer con mi zagala, y me alegro que los dos pensemos igual: jamás, en todos los años que llevamos juntos, hemos pagado más de 70 pavos LOS DOS en ningún sitio. Y hemos comido de puta madre a lo largo y ancho del país.
Si pagas más, evidentemente pagas pijada como dices, no calidad ni cantidad
Pues como pienses ir a algun dia a bilbao no comes a la carta en ningun restaurante.
Puedes comer de puta madre por 30 pavos o menos en cualquier sitio del pais e incluso por 10 un menu del dia cojonudo, ahora bien por ese precio no te vas a comer un besugo o un rey a la brasa de puta madre, por poner un ejemplo.
Luego ya si hablamos que los restaurantes de 80 pavos o mas el cubierto o de estrella michelin pues bueno habra de todo. En la mayoria de los que he estado se nota la elaboracion , en trabajo o el producto que utilizan y esto no lo comes por 30 pavos.
En bilbao he comido de menú a 12 pavos de puta madre
Y en vitoria a 10 pavos
En cuchilleros, 11 pavos y saliendo dando barrigazos como un teletubbie.
Para trileros traemos a trumbo eh
hellpatrol- Mensajes : 33093
Fecha de inscripción : 25/03/2009
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
El otro día comimos EN CASA una chuleta que en tienda valía igual 80 o 90 pavos. Rollo dry aged. Era un poco escéptico con el tema, pero resultó ser una de las experiencias gastronómicas más acojonantes de mi vida
icarus- Mensajes : 17139
Fecha de inscripción : 10/04/2009
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
hellpatrol escribió:RockRotten escribió:RockRotten escribió:hellpatrol escribió:RockRotten escribió:Godofredo escribió:Por cierto, el sábado solté sesenta pavos por un menú en un sitio top de madrid y meh, que sí, que muy rico y el vino bien, pero faltaría más. A partir de los 40-50 pavos estás pagando la pijada, la exclusividad y en el fondo, la tontuna.
Lo hablé ayer con mi zagala, y me alegro que los dos pensemos igual: jamás, en todos los años que llevamos juntos, hemos pagado más de 70 pavos LOS DOS en ningún sitio. Y hemos comido de puta madre a lo largo y ancho del país.
Si pagas más, evidentemente pagas pijada como dices, no calidad ni cantidad
Pues como pienses ir a algun dia a bilbao no comes a la carta en ningun restaurante.
Puedes comer de puta madre por 30 pavos o menos en cualquier sitio del pais e incluso por 10 un menu del dia cojonudo, ahora bien por ese precio no te vas a comer un besugo o un rey a la brasa de puta madre, por poner un ejemplo.
Luego ya si hablamos que los restaurantes de 80 pavos o mas el cubierto o de estrella michelin pues bueno habra de todo. En la mayoria de los que he estado se nota la elaboracion , en trabajo o el producto que utilizan y esto no lo comes por 30 pavos.
En bilbao he comido de menú a 12 pavos de puta madre
Y en vitoria a 10 pavos
no me has leido no?
de hecho yo vengo defendiendo los menus del dia en euskadi varias paginas atras. Pero hay cosas que no puedes comer pagando ese dinero ni tampoco 30 euros por persona.
Yo tambien como de puta madre en mi casa gastandome 6 pavos y haciendome la comida
Sí, sí, pero se me olvidó comentar que me suda la polla comerme un besugo o no
Quiero decir, que si me van a cobrar 70 pavos por un menú con besugo, pues que le den al besugo. No sé, no tengo esa necesidad, ni esa curiosidad. Casi siempre que he probado algo que, para mis "necesidades habituales" se salía de precio, siempre me ha decepcionado luego. Como las putas ostras o los putos centollos, qué cosa más asquerosa coño
RockRotten- Mensajes : 38968
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
javi clemente escribió:Yo debo ser poco exigente, aparte de pasar mucho de TripAdvisor y similares...pero las veces que voy a sitios nuevos, sí que me gusta mirar luego las críticas
No las miro antes, las miro a posteriori
Y la gran mayoría de veces constato que la gente es muy gilipollas
mucho, pero trip advisor o las criticas de google sirven para hacerte una idea, que alli habra amigos del dueño, enemigos y la ostia, pero al menos si hay un huevo de criticas y coinciden muchas en algo se suele acertar. Yo me fijo tambien en fotos o cuando un plato en concreto lo recomienda la gente mucho. Mejor que ir a pelo.
Te puede servir incluso para que no te tanguen, como en un conocido restaurante de bilbao que recomendaban no dejar que ellos te sacasen a su eleccion porque te daban por culo bien. Cosas que pueden servirte a la hora de ir al restaurante. Pues lo mismo que mirar en este foro opiniones de gente que haya estado en tal o cual sitio.
hellpatrol- Mensajes : 33093
Fecha de inscripción : 25/03/2009
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
RockRotten escribió:hellpatrol escribió:RockRotten escribió:RockRotten escribió:hellpatrol escribió:RockRotten escribió:Godofredo escribió:Por cierto, el sábado solté sesenta pavos por un menú en un sitio top de madrid y meh, que sí, que muy rico y el vino bien, pero faltaría más. A partir de los 40-50 pavos estás pagando la pijada, la exclusividad y en el fondo, la tontuna.
Lo hablé ayer con mi zagala, y me alegro que los dos pensemos igual: jamás, en todos los años que llevamos juntos, hemos pagado más de 70 pavos LOS DOS en ningún sitio. Y hemos comido de puta madre a lo largo y ancho del país.
Si pagas más, evidentemente pagas pijada como dices, no calidad ni cantidad
Pues como pienses ir a algun dia a bilbao no comes a la carta en ningun restaurante.
Puedes comer de puta madre por 30 pavos o menos en cualquier sitio del pais e incluso por 10 un menu del dia cojonudo, ahora bien por ese precio no te vas a comer un besugo o un rey a la brasa de puta madre, por poner un ejemplo.
Luego ya si hablamos que los restaurantes de 80 pavos o mas el cubierto o de estrella michelin pues bueno habra de todo. En la mayoria de los que he estado se nota la elaboracion , en trabajo o el producto que utilizan y esto no lo comes por 30 pavos.
En bilbao he comido de menú a 12 pavos de puta madre
Y en vitoria a 10 pavos
no me has leido no?
de hecho yo vengo defendiendo los menus del dia en euskadi varias paginas atras. Pero hay cosas que no puedes comer pagando ese dinero ni tampoco 30 euros por persona.
Yo tambien como de puta madre en mi casa gastandome 6 pavos y haciendome la comida
Sí, sí, pero se me olvidó comentar que me suda la polla comerme un besugo o no
Quiero decir, que si me van a cobrar 70 pavos por un menú con besugo, pues que le den al besugo. No sé, no tengo esa necesidad, ni esa curiosidad. Casi siempre que he probado algo que, para mis "necesidades habituales" se salía de precio, siempre me ha decepcionado luego. Como las putas ostras o los putos centollos, qué cosa más asquerosa coño
jajajajaja, que si coño, pero a eso iba, que se puede comer muy bien y barato pero depende de que cosas, claro. Estamos de acuerdo que hay mucho postureo o tonteria pero una cosa no quita la otra.
hellpatrol- Mensajes : 33093
Fecha de inscripción : 25/03/2009
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
hellpatrol escribió:javi clemente escribió:Yo debo ser poco exigente, aparte de pasar mucho de TripAdvisor y similares...pero las veces que voy a sitios nuevos, sí que me gusta mirar luego las críticas
No las miro antes, las miro a posteriori
Y la gran mayoría de veces constato que la gente es muy gilipollas
mucho, pero trip advisor o las criticas de google sirven para hacerte una idea, que alli habra amigos del dueño, enemigos y la ostia, pero al menos si hay un huevo de criticas y coinciden muchas en algo se suele acertar. Yo me fijo tambien en fotos o cuando un plato en concreto lo recomienda la gente mucho. Mejor que ir a pelo.
Te puede servir incluso para que no te tanguen, como en un conocido restaurante de bilbao que recomendaban no dejar que ellos te sacasen a su eleccion porque te daban por culo bien. Cosas que pueden servirte a la hora de ir al restaurante. Pues lo mismo que mirar en este foro opiniones de gente que haya estado en tal o cual sitio.
Yo veo mucha crítica por cosas muy estúpidas.
javi clemente- Mensajes : 121996
Fecha de inscripción : 09/05/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
javi clemente escribió:hellpatrol escribió:javi clemente escribió:Yo debo ser poco exigente, aparte de pasar mucho de TripAdvisor y similares...pero las veces que voy a sitios nuevos, sí que me gusta mirar luego las críticas
No las miro antes, las miro a posteriori
Y la gran mayoría de veces constato que la gente es muy gilipollas
mucho, pero trip advisor o las criticas de google sirven para hacerte una idea, que alli habra amigos del dueño, enemigos y la ostia, pero al menos si hay un huevo de criticas y coinciden muchas en algo se suele acertar. Yo me fijo tambien en fotos o cuando un plato en concreto lo recomienda la gente mucho. Mejor que ir a pelo.
Te puede servir incluso para que no te tanguen, como en un conocido restaurante de bilbao que recomendaban no dejar que ellos te sacasen a su eleccion porque te daban por culo bien. Cosas que pueden servirte a la hora de ir al restaurante. Pues lo mismo que mirar en este foro opiniones de gente que haya estado en tal o cual sitio.
Yo veo mucha crítica por cosas muy estúpidas.
Si, pero esas claramente ya te das cuenta que no vale para nada
hellpatrol- Mensajes : 33093
Fecha de inscripción : 25/03/2009
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
javi clemente escribió:Yo debo ser poco exigente, aparte de pasar mucho de TripAdvisor y similares...pero las veces que voy a sitios nuevos, sí que me gusta mirar luego las críticas
No las miro antes, las miro a posteriori
Y la gran mayoría de veces constato que la gente es muy gilipollas
A todo.
Godofredo- Mensajes : 145694
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: ¿Dónde se come mejor en España?
TripAdvisor es como una escopeta de feria para el tema de restaurantes. Dicho lo cual, las críticas negativas, tanto de restaurantes como de alojamiento, son mejores que leer a Cartarescu.
loaded- Mensajes : 45996
Fecha de inscripción : 21/04/2008
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