CERVEZA
+64
E.Corleone
Rayo
Intruder
Attikus
MR.PUNCHY
Ladylog
Silvestre Tornasol
DAVIDCOVERDALE
alcasa
melon head
arriola
Goose
Yomis
Rikileaks
Riff
Pier
Woody
Big Man
Beodo
Johnny99
JaviWivo
Usagi
jackster
lehete
radiorag
o'tuerto
Harryson
Cachalote
Looper
pantxo
Hammer Bass7ard
Lotus Isle
Ellis
viking_kong
Jefe Rojo
atila
Sleight Of Christ
Señor Perdido
Geme
Roy Batty
Emeritus Pope
disturbiau
binladiya
Mr Vinagres
El Puto Fary
clint eastwood
Jabs
preparan
red_shoes
Monra
ReverendoPeach
señor rosa
Annie
El Califa
morley
alflames
Langarica
atabal
wakam
Abuelo81
Mr.lip
soulcity
firecorner
Fresx
68 participantes
Página 14 de 20.
Página 14 de 20. • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20
Re: CERVEZA
atabal escribió:Y ahora borremos la anécdota y sus quotes antes de que llegue Trumbo.
De eso nada. Trumbooo
DAVIDCOVERDALE- Mensajes : 16974
Fecha de inscripción : 08/07/2012
Re: CERVEZA
wakam escribió:atabal escribió:wakam escribió:El Desy lo conozco de tenerlo pendiente de ir. Una vez fuimos y era domingo, y en la puerta nos enteramos de que ese día cierra. Leyéndote ahora no me ha entrado ninguna prisa por ir.
La última vez que estuve en el Desy pedí dos latas, la Mucho Loco de Basqueland y una doble ipa de Lervig. Me sopló 17 euros.
La Mucho Loco en la propia Basqueland ya la vendían por 7,50 o así, esa fue de las caras. Que sepas.
7'50 por una cerveza que se supone especial, y en lata. Como comprarte un Rioja Gran Reserva en tetabrick
DAVIDCOVERDALE- Mensajes : 16974
Fecha de inscripción : 08/07/2012
Re: CERVEZA
wakam escribió:atabal escribió:wakam escribió:El Desy lo conozco de tenerlo pendiente de ir. Una vez fuimos y era domingo, y en la puerta nos enteramos de que ese día cierra. Leyéndote ahora no me ha entrado ninguna prisa por ir.
La última vez que estuve en el Desy pedí dos latas, la Mucho Loco de Basqueland y una doble ipa de Lervig. Me sopló 17 euros.
La Mucho Loco en la propia Basqueland ya la vendían por 7,50 o así, esa fue de las caras. Que sepas.
Me quedo más tranquilo. Me pareció cojonuda, por cierto.
atabal- Mensajes : 16721
Fecha de inscripción : 05/07/2008
Re: CERVEZA
DAVIDCOVERDALE escribió:wakam escribió:atabal escribió:wakam escribió:El Desy lo conozco de tenerlo pendiente de ir. Una vez fuimos y era domingo, y en la puerta nos enteramos de que ese día cierra. Leyéndote ahora no me ha entrado ninguna prisa por ir.
La última vez que estuve en el Desy pedí dos latas, la Mucho Loco de Basqueland y una doble ipa de Lervig. Me sopló 17 euros.
La Mucho Loco en la propia Basqueland ya la vendían por 7,50 o así, esa fue de las caras. Que sepas.
7'50 por una cerveza que se supone especial, y en lata. Como comprarte un Rioja Gran Reserva en tetabrick
No. La lata es mejor que el botellín, pero que te explique otro los motivos que me da pereza.
atabal- Mensajes : 16721
Fecha de inscripción : 05/07/2008
Re: CERVEZA
Algunos dicen que lata >>>> vidrio. Yo no sé nada.
wakam- Mensajes : 81315
Fecha de inscripción : 28/03/2008
Re: CERVEZA
atabal escribió:DAVIDCOVERDALE escribió:wakam escribió:atabal escribió:wakam escribió:El Desy lo conozco de tenerlo pendiente de ir. Una vez fuimos y era domingo, y en la puerta nos enteramos de que ese día cierra. Leyéndote ahora no me ha entrado ninguna prisa por ir.
La última vez que estuve en el Desy pedí dos latas, la Mucho Loco de Basqueland y una doble ipa de Lervig. Me sopló 17 euros.
La Mucho Loco en la propia Basqueland ya la vendían por 7,50 o así, esa fue de las caras. Que sepas.
7'50 por una cerveza que se supone especial, y en lata. Como comprarte un Rioja Gran Reserva en tetabrick
No. La lata es mejor que el botellín, pero que te explique otro los motivos que me da pereza.
Si. Pues siempre habia pensado que no. Sera en las cervezas malas. Yo siempre me compro de cristal para el consumo en casa, en lata cuando voy al monte o a la playa. Pero se nota el sabor a lata
DAVIDCOVERDALE- Mensajes : 16974
Fecha de inscripción : 08/07/2012
Re: CERVEZA
wakam escribió:atabal escribió:wakam escribió:El Desy lo conozco de tenerlo pendiente de ir. Una vez fuimos y era domingo, y en la puerta nos enteramos de que ese día cierra. Leyéndote ahora no me ha entrado ninguna prisa por ir.
La última vez que estuve en el Desy pedí dos latas, la Mucho Loco de Basqueland y una doble ipa de Lervig. Me sopló 17 euros.
La Mucho Loco en la propia Basqueland ya la vendían por 7,50 o así, esa fue de las caras. Que sepas.
Y una doble yonkilata de Lervig en tienda tampoco baja de los 7
El Puto Fary- Mensajes : 22001
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
El Puto Fary escribió:wakam escribió:atabal escribió:wakam escribió:El Desy lo conozco de tenerlo pendiente de ir. Una vez fuimos y era domingo, y en la puerta nos enteramos de que ese día cierra. Leyéndote ahora no me ha entrado ninguna prisa por ir.
La última vez que estuve en el Desy pedí dos latas, la Mucho Loco de Basqueland y una doble ipa de Lervig. Me sopló 17 euros.
La Mucho Loco en la propia Basqueland ya la vendían por 7,50 o así, esa fue de las caras. Que sepas.
Y una doble yonkilata de Lervig en tienda tampoco baja de los 7
Ya, además son de 50 cl. Lo que no pensaba es que la de Basqueland fuera tan cara.
atabal- Mensajes : 16721
Fecha de inscripción : 05/07/2008
Re: CERVEZA
atabal escribió:El Puto Fary escribió:wakam escribió:atabal escribió:wakam escribió:El Desy lo conozco de tenerlo pendiente de ir. Una vez fuimos y era domingo, y en la puerta nos enteramos de que ese día cierra. Leyéndote ahora no me ha entrado ninguna prisa por ir.
La última vez que estuve en el Desy pedí dos latas, la Mucho Loco de Basqueland y una doble ipa de Lervig. Me sopló 17 euros.
La Mucho Loco en la propia Basqueland ya la vendían por 7,50 o así, esa fue de las caras. Que sepas.
Y una doble yonkilata de Lervig en tienda tampoco baja de los 7
Ya, además son de 50 cl. Lo que no pensaba es que la de Basqueland fuera tan cara.
https://basquebeer.com/producto/mucho-loco-triple-ipa-lata-440ml-4-pack/
4x7=28
wakam- Mensajes : 81315
Fecha de inscripción : 28/03/2008
Re: CERVEZA
Para mí se pasan con los precios.
Tengo que probar la Magic. No todos los días se hace una cerveza en honor al mejor jugador de la historia de un deporte de equipo.
Tengo que probar la Magic. No todos los días se hace una cerveza en honor al mejor jugador de la historia de un deporte de equipo.
El Califa- Mensajes : 16281
Fecha de inscripción : 21/03/2016
Re: CERVEZA
Hombre, si el lúpulo es el ingrediente más caro, se entiende que una triple ipa sea más cara, pero son precios que ya empiezan a doler.
Y el otro día ya conté que en el Baga Biga me cobraron 6.50 por una caña de 33 cl. de una session ipa de Laugar. Empieza a parecer que da igual el precio que pongan que nosotros lo pagaremos...
Y el otro día ya conté que en el Baga Biga me cobraron 6.50 por una caña de 33 cl. de una session ipa de Laugar. Empieza a parecer que da igual el precio que pongan que nosotros lo pagaremos...
atabal- Mensajes : 16721
Fecha de inscripción : 05/07/2008
Re: CERVEZA
atabal escribió:Hombre, si el lúpulo es el ingrediente más caro, se entiende que una triple ipa sea más cara, pero son precios que ya empiezan a doler.
Y el otro día ya conté que en el Baga Biga me cobraron 6.50 por una caña de 33 cl. de una session ipa de Laugar. Empieza a parecer que da igual el precio que pongan que nosotros lo pagaremos...
Así es. La Saturation de Península está muy buena y está en 5€. Eso sin contar que Península te hace más descuento si compras una caja de 12 latas.
Afortunadamente, aquí la única cervecería especializada tiene unos precios mucho más bajos.
El Califa- Mensajes : 16281
Fecha de inscripción : 21/03/2016
Re: CERVEZA
No es comparable a lo que estáis hablado, pero la IPA de Cruzcampo me ha parecido muy potable calidad/ precio.
Igual es que me esperaba una mierda similar a la Season Ipa de Mahou, que de primeras ni tan mal pero después de varias repeticiones me parece malota
Igual es que me esperaba una mierda similar a la Season Ipa de Mahou, que de primeras ni tan mal pero después de varias repeticiones me parece malota
melon head- Mensajes : 14676
Fecha de inscripción : 29/03/2008
Re: CERVEZA
atabal escribió:wakam escribió:El Desy lo conozco de tenerlo pendiente de ir. Una vez fuimos y era domingo, y en la puerta nos enteramos de que ese día cierra. Leyéndote ahora no me ha entrado ninguna prisa por ir.
La última vez que estuve en el Desy pedí dos latas, la Mucho Loco de Basqueland y una doble ipa de Lervig. Me sopló 17 euros.
Es que la de Mucho loco se va de precio respecto a otras de basqueland, como 2 euros más... y, bueno, Lervig... pues eso...
morley- Mensajes : 34201
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
atabal escribió:Hombre, si el lúpulo es el ingrediente más caro, se entiende que una triple ipa sea más cara, pero son precios que ya empiezan a doler.
Y el otro día ya conté que en el Baga Biga me cobraron 6.50 por una caña de 33 cl. de una session ipa de Laugar. Empieza a parecer que da igual el precio que pongan que nosotros lo pagaremos...
Eso sí que es columpiarse. Nosotros tenemos a 4,2 (28cl) la voodoo, ipon reciente de Laugar.
morley- Mensajes : 34201
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
atabal escribió:Empieza a parecer que da igual el precio que pongan que nosotros lo pagaremos...
Tenéis alternativa, también muy cerca
wakam- Mensajes : 81315
Fecha de inscripción : 28/03/2008
Re: CERVEZA
wakam escribió:atabal escribió:Empieza a parecer que da igual el precio que pongan que nosotros lo pagaremos...
Tenéis alternativa, también muy cerca
Conozco a uno de los que salen en la foto.
atabal- Mensajes : 16721
Fecha de inscripción : 05/07/2008
Re: CERVEZA
atabal escribió:wakam escribió:atabal escribió:Empieza a parecer que da igual el precio que pongan que nosotros lo pagaremos...
Tenéis alternativa, también muy cerca
Conozco a uno de los que salen en la foto.
¿cual gasta rabo, la del culazo en primer plano o la del vestido?
El Puto Fary- Mensajes : 22001
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
El Puto Fary escribió:atabal escribió:wakam escribió:atabal escribió:Empieza a parecer que da igual el precio que pongan que nosotros lo pagaremos...
Tenéis alternativa, también muy cerca
Conozco a uno de los que salen en la foto.
¿cual gasta rabo, la del culazo en primer plano o la del vestido?
Ambas.
atabal- Mensajes : 16721
Fecha de inscripción : 05/07/2008
Re: CERVEZA
Vuelve a estar la Paulaner a 1,09 en el Aldi. Y mañana voy a la playa.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: CERVEZA
Al lío de lo que comentábamos el otro día de las sin alcohol y de mikkeler, aquí catan varias industriales 0.0% junto a dos Mikkeler (la enerjibij o lo que sea es la que había probado una vez)
https://www.eldiario.es/consumoclaro/beber/juez-cata-ciegas-consumoclaro-seis-cervezas_1_6117926.html
Y el resultado (el Link anterior la catan en video)
https://www.eldiario.es/consumoclaro/beber/esel-resultado-cata-ciegas-cervezas-0-0_1_6118250.html
https://www.eldiario.es/consumoclaro/beber/juez-cata-ciegas-consumoclaro-seis-cervezas_1_6117926.html
Y el resultado (el Link anterior la catan en video)
https://www.eldiario.es/consumoclaro/beber/esel-resultado-cata-ciegas-cervezas-0-0_1_6118250.html
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
Muy rica la Tango Down de la Garage...
firecorner- Mensajes : 6307
Fecha de inscripción : 05/05/2017
Re: CERVEZA
Menuda estafa si no está la mahou sin, tostada.Hammer Bass7ard escribió:Al lío de lo que comentábamos el otro día de las sin alcohol y de mikkeler, aquí catan varias industriales 0.0% junto a dos Mikkeler (la enerjibij o lo que sea es la que había probado una vez)
https://www.eldiario.es/consumoclaro/beber/juez-cata-ciegas-consumoclaro-seis-cervezas_1_6117926.html
Y el resultado (el Link anterior la catan en video)
https://www.eldiario.es/consumoclaro/beber/esel-resultado-cata-ciegas-cervezas-0-0_1_6118250.html
atila- Mensajes : 30965
Fecha de inscripción : 20/07/2008
Re: CERVEZA
atila escribió:Menuda estafa si no está la mahou sin, tostada.Hammer Bass7ard escribió:Al lío de lo que comentábamos el otro día de las sin alcohol y de mikkeler, aquí catan varias industriales 0.0% junto a dos Mikkeler (la enerjibij o lo que sea es la que había probado una vez)
https://www.eldiario.es/consumoclaro/beber/juez-cata-ciegas-consumoclaro-seis-cervezas_1_6117926.html
Y el resultado (el Link anterior la catan en video)
https://www.eldiario.es/consumoclaro/beber/esel-resultado-cata-ciegas-cervezas-0-0_1_6118250.html
Entre las sin alcohol de las artesanales, la mejor que he provado es la Lervig No Worries. Apenas parece que sea sin alcohol, aromática y muy gustosa.
firecorner- Mensajes : 6307
Fecha de inscripción : 05/05/2017
Re: CERVEZA
La probé el miércoles, en su línea, nivel TOP.
Para el garage club de agosto una de las birras será una DIPA de 8.8% (Plant se llamará) con la concentración de lúpulo más alta que han hecho hasta ahora con cashmere, mosaic, citra, simcoe y cascade... casi nada
Re: CERVEZA
No se si el precio esta justificado por el alto precio de las materias primas o la elaboracion, igual si.atabal escribió:Hombre, si el lúpulo es el ingrediente más caro, se entiende que una triple ipa sea más cara, pero son precios que ya empiezan a doler.
Y el otro día ya conté que en el Baga Biga me cobraron 6.50 por una caña de 33 cl. de una session ipa de Laugar. Empieza a parecer que da igual el precio que pongan que nosotros lo pagaremos...
Si se andan con hostias al final reventara la burbuja.
pantxo- Mensajes : 50140
Fecha de inscripción : 23/09/2008
Re: CERVEZA
Una Triple IPA además de más lupulo (contando una TIPA clásica, porque si ya son DDH TIPA ni hablamos...) suele llevar el doble de malta, mayor tiempo de fermentación, doble de levadura, mayores pérdidas en fermentación...
Nosotros si hacíamos 50L de APA 5.5% 40IBU usábamos 500g de lupulo mosaic y 14kg de malta, estando lista en 15 días. y cuando probamos la receta como Imperial IPA de 10° 100IBU fue casi el doble (incluso más) de todo.
Nosotros si hacíamos 50L de APA 5.5% 40IBU usábamos 500g de lupulo mosaic y 14kg de malta, estando lista en 15 días. y cuando probamos la receta como Imperial IPA de 10° 100IBU fue casi el doble (incluso más) de todo.
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
yo pensaba eso hace 2-3 años y cada vez va a más, pero estamos llegando a unos puntos...pantxo escribió:No se si el precio esta justificado por el alto precio de las materias primas o la elaboracion, igual si.atabal escribió:Hombre, si el lúpulo es el ingrediente más caro, se entiende que una triple ipa sea más cara, pero son precios que ya empiezan a doler.
Y el otro día ya conté que en el Baga Biga me cobraron 6.50 por una caña de 33 cl. de una session ipa de Laugar. Empieza a parecer que da igual el precio que pongan que nosotros lo pagaremos...
Si se andan con hostias al final reventara la burbuja.
y la moda de las latas de 44 tampoco ayuda supongo
señor rosa- Mensajes : 24648
Fecha de inscripción : 14/04/2009
Re: CERVEZA
señor rosa escribió:yo pensaba eso hace 2-3 años y cada vez va a más, pero estamos llegando a unos puntos...pantxo escribió:No se si el precio esta justificado por el alto precio de las materias primas o la elaboracion, igual si.atabal escribió:Hombre, si el lúpulo es el ingrediente más caro, se entiende que una triple ipa sea más cara, pero son precios que ya empiezan a doler.
Y el otro día ya conté que en el Baga Biga me cobraron 6.50 por una caña de 33 cl. de una session ipa de Laugar. Empieza a parecer que da igual el precio que pongan que nosotros lo pagaremos...
Si se andan con hostias al final reventara la burbuja.
y la moda de las latas de 44 tampoco ayuda supongo
Nunca la he entendido.
Abuelo81- Mensajes : 12302
Fecha de inscripción : 22/11/2017
Re: CERVEZA
Lo de las latas de 44...Creo que hay varios factores (me.suena haberlo comentado)
- salvo un par de fábricas en la península, pocas fábricas tienen enlatadoras, y tienen que externalizar el servicio.
- a la hora de enlatar, la relación coste volumen creo que es la más óptima para el productor. El hecho de que sean sólo un par de empresas enlatadoras entiendo que fomenta más esto.
- temas de marketing y costumbres: se unifica el formato de 44cl para las latas de facto (por el punto anterior seguramente...)
- poniendo que el coste/cl sea el mismo, psra sacar la misma rentabilidad de 3 latas de 44, tienes que vender 4 de 33. En un mercado en que el consumidor quiere beber cosas diferentes todo el rato, sin repetir, para sacarte un lote de encima, necesitarías vender un 33% más de unidades en latas de 33cl , lo que implica incrementar en un tercio la población bebedora de artesana
- salvo un par de fábricas en la península, pocas fábricas tienen enlatadoras, y tienen que externalizar el servicio.
- a la hora de enlatar, la relación coste volumen creo que es la más óptima para el productor. El hecho de que sean sólo un par de empresas enlatadoras entiendo que fomenta más esto.
- temas de marketing y costumbres: se unifica el formato de 44cl para las latas de facto (por el punto anterior seguramente...)
- poniendo que el coste/cl sea el mismo, psra sacar la misma rentabilidad de 3 latas de 44, tienes que vender 4 de 33. En un mercado en que el consumidor quiere beber cosas diferentes todo el rato, sin repetir, para sacarte un lote de encima, necesitarías vender un 33% más de unidades en latas de 33cl , lo que implica incrementar en un tercio la población bebedora de artesana
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
Y creo que hay un aspecto técnico. La cantidad de oxígeno es la misma en una lata de 33cl, 44cl, 50cl, etc...
Si la cantidad de oxígeno es la misma, en una lata de 44cl tendrás un 30% menos de oxígeno por cl, lo que es bastante para que las cervezas lupuladas no se estropeen antes.
Si la cantidad de oxígeno es la misma, en una lata de 44cl tendrás un 30% menos de oxígeno por cl, lo que es bastante para que las cervezas lupuladas no se estropeen antes.
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
Hammer Bass7ard escribió:Lo de las latas de 44...Creo que hay varios factores (me.suena haberlo comentado)
- salvo un par de fábricas en la península, pocas fábricas tienen enlatadoras, y tienen que externalizar el servicio.
- a la hora de enlatar, la relación coste volumen creo que es la más óptima para el productor. El hecho de que sean sólo un par de empresas enlatadoras entiendo que fomenta más esto.
- temas de marketing y costumbres: se unifica el formato de 44cl para las latas de facto (por el punto anterior seguramente...)
- poniendo que el coste/cl sea el mismo, psra sacar la misma rentabilidad de 3 latas de 44, tienes que vender 4 de 33. En un mercado en que el consumidor quiere beber cosas diferentes todo el rato, sin repetir, para sacarte un lote de encima, necesitarías vender un 33% más de unidades en latas de 33cl , lo que implica incrementar en un tercio la población bebedora de artesana
lo veo y no lo veo.
Yo soy de los que no beben cantidades excesivas pero si pruebo cosas distintas constantemente y si pillo una de 44, en vez de otras dos o tres, que bebería de latas de 33, beberé solo una...o ninguna, porque el precio se dispara de aquella manera.
Ayer en la morroco latas a 9 pavos, como te de por las negruras de omnipollo...other half....es que se pone prohibitivo
señor rosa- Mensajes : 24648
Fecha de inscripción : 14/04/2009
Re: CERVEZA
eso es otro tema.Hammer Bass7ard escribió:Y creo que hay un aspecto técnico. La cantidad de oxígeno es la misma en una lata de 33cl, 44cl, 50cl, etc...
Si la cantidad de oxígeno es la misma, en una lata de 44cl tendrás un 30% menos de oxígeno por cl, lo que es bastante para que las cervezas lupuladas no se estropeen antes.
Ya preguntaré a los laugarianos
señor rosa- Mensajes : 24648
Fecha de inscripción : 14/04/2009
Re: CERVEZA
señor rosa escribió:Hammer Bass7ard escribió:Lo de las latas de 44...Creo que hay varios factores (me.suena haberlo comentado)
- salvo un par de fábricas en la península, pocas fábricas tienen enlatadoras, y tienen que externalizar el servicio.
- a la hora de enlatar, la relación coste volumen creo que es la más óptima para el productor. El hecho de que sean sólo un par de empresas enlatadoras entiendo que fomenta más esto.
- temas de marketing y costumbres: se unifica el formato de 44cl para las latas de facto (por el punto anterior seguramente...)
- poniendo que el coste/cl sea el mismo, psra sacar la misma rentabilidad de 3 latas de 44, tienes que vender 4 de 33. En un mercado en que el consumidor quiere beber cosas diferentes todo el rato, sin repetir, para sacarte un lote de encima, necesitarías vender un 33% más de unidades en latas de 33cl , lo que implica incrementar en un tercio la población bebedora de artesana
lo veo y no lo veo.
Yo soy de los que no beben cantidades excesivas pero si pruebo cosas distintas constantemente y si pillo una de 44, en vez de otras dos o tres, que bebería de latas de 33, beberé solo una...o ninguna, porque el precio se dispara de aquella manera.
Ayer en la morroco latas a 9 pavos, como te de por las negruras de omnipollo...other half....es que se pone prohibitivo
Puede que tengas razón. Pero aún así, seguirá siendo más fácil vender para el productor, distribuidora y bar 1000 latas de 44 que 1333 de 33cl
No obstante, algo debe haber para que todos (y no sólo los españoles) estén enlatando en ese formato.
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
señor rosa escribió:eso es otro tema.Hammer Bass7ard escribió:Y creo que hay un aspecto técnico. La cantidad de oxígeno es la misma en una lata de 33cl, 44cl, 50cl, etc...
Si la cantidad de oxígeno es la misma, en una lata de 44cl tendrás un 30% menos de oxígeno por cl, lo que es bastante para que las cervezas lupuladas no se estropeen antes.
Ya preguntaré a los laugarianos
Por lo que me comentaron los de Santo Cristo (les enlatan los mismos creo que a Laugar), el ancho de la lata es el mismo. Lo que cambia es la altura.
Queda un hueco de aire en la parte superior. Pongamos que de 1mm. A misma circunferencia, si la altura de 33cl es 10cm, la de 44cl es de 13. Pues el volumende oxígeno es en relación mayor en el de 33 que de 44.
Algo así era. Estaba un poco bolinga cuando me lo explicó
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1978
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
Hoy he pillado 2 Westvleteren 12
A ver si encuentro el momento para tomarla y veremos que tal
A ver si encuentro el momento para tomarla y veremos que tal
preparan- Mensajes : 9911
Fecha de inscripción : 10/07/2012
Re: CERVEZA
preparan escribió:Hoy he pillado 2 Westvleteren 12
A ver si encuentro el momento para tomarla y veremos que tal
El mito.
El Califa- Mensajes : 16281
Fecha de inscripción : 21/03/2016
Re: CERVEZA
Ultimamente, valoro mas la frialdad que la calidad.
Con las temperaturas que tenemos por el sur, prefiero que esté fresca y normal de sabor a rica y calentorra.
Con las temperaturas que tenemos por el sur, prefiero que esté fresca y normal de sabor a rica y calentorra.
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: CERVEZA
wakam escribió:
https://tienda.elretrogusto.es/producto/basqueland-senor-robato/
morley- Mensajes : 34201
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
Yomis escribió:Ultimamente, valoro mas la frialdad que la calidad.
Con las temperaturas que tenemos por el sur, prefiero que esté fresca y normal de sabor a rica y calentorra.
lo que ya se pide como "ponme una trumbo"....
morley- Mensajes : 34201
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Página 14 de 20. • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20
Página 14 de 20.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.